2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○'04の広島市民球場はウヒョ〜だぞ○

1 :康嗣郎:04/06/25 04:44 ID:prG9eI+C
「やらないか?」

★本スレは基本的にsage進行。ageが理由で荒らしと間違えられても文句はゆわさんけぇ。
(メール欄に半角でsageと入れましょう)

◆◆◆最重要!煽り・荒らしは徹底無視!◆◆◆
荒らしが来たら、こちら↓を読んで対応。守らん奴は(・ ε ・)ノ アメリカンノック100本!
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1086220048/1-7

球場使用料金
http://www.city.hiroshima.jp/shimin/bunka/kyujou/ryoukin.html


カープファンの聖地「広島市民球場」で野球をするオフです。
基本的にウヒョスレ住人が集まることとします。
(ウヒョスレとはプロ野球板にある広島東洋カープ応援スレッドです)

日時も詳細も未定ですが場所は広島市民球場。
普段あれこれ書くカープの選手と同じ舞台での野球。
その雰囲気を一度経験してみませんか?

1.上手い下手、年齢・身長・体重 関係ありません。
2.マターリsage進行で楽しみましょう。野球好きなら素人さん大歓迎です。
3.カープファン以外の方は申し訳ありませんがご遠慮ください。
4.最低限のマナーだけは絶対に心得るようにしてください。
5.軟球&金属バット使用。グラブは基本的に持参でお願いします。
6.服装は普通の格好であれば何でもいいでしょう。
7.13人いれば攻撃と守りをエンドレス、18人いれば対戦も可能ですね。
8.全員が全ポジションやれるように順番に回していくのが良策と思います。

とりあえず希望者がいないと始まらないので書き込みお願いしますね。
オフ経験のない頼りない1ですがよろしくおながいします。

2 :ぃょぅヽ(゚ω゚=) ◆3get/TIEZI :04/06/25 04:59 ID:pI9MCuE8
(σ゚ω゚)σゲッツ!!

3 :康嗣郎:04/06/25 05:01 ID:prG9eI+C
球場は2ヶ月前から予約出来るようです。
夏の高校野球の予選で市民球場は使えないと思います。やるなら予選終了後でしょうか。

http://www.city.hiroshima.jp/shimin/bunka/kyujou/
の年間利用状況を見ると一般学生が130日とあるので草野球の方も結構使うのかもしれません。
カープが年間75試合ということは合わせて205試合。で年間5日程度休場。
ということは年間80日は使われないようですね。
とりあえず希望者が13〜18人に達した時点で球場で手続きをしましょう。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 05:19 ID:WfeaAV8Y
安っ!使用料ってこんなに安かったんだ・・・

5 :康嗣郎:04/06/25 05:26 ID:prG9eI+C
調べてみたらスコアボードは使用料がかかるようです+3800円
ちなみに場内放送は6800円
これらを希望する人が多い場合やりましょうか。
10人いれば合わせて+1000円の負担ですしね。


>>4
安いですよねぇ。
初めて広島に来たときに買った広島のタウン雑誌に
「カープのホーム球場が一人1000円で使える?」と書いてあって
一度ぐらい使ってみたいと思ってたけどこんな形で募集するとはw

6 :康嗣郎:04/06/25 06:01 ID:prG9eI+C
球場使用料(入場料無料の場合) (単位:円)

大人(平日)  .   大人(土・日・休日)
午前 9,000  .    午前 10,800
午後 12,000     午後 14,400
昼間 18,760     昼間 22,510
夜間 24,880     夜間 29,700

備考1
午前=午前9時から正午まで
午後=午後零時30分から午後4時30分まで
昼間=午前9時から午後4時30分まで
夜間=午後5時から午後11時まで

備考2
休日とは、国民の祝日に関する法律第3条に規定する休日をいいます。

7 :康嗣郎:04/06/25 06:13 ID:prG9eI+C
付属設備使用料 (単位:円)

【場内放送器具】一式につき 6,190

【スコアボード】(1時間につき)
・得点及び選手名を表示 3,800
・得点のみ表示 1,900

【大型映像表示装置】1時間につき 6,400

【更衣室】1室につき 3,570

【浴室】1室1時間につき 4,300(1時間使用後からは1時間2,700円)

【投光器】(1基1時間につき)
・全灯 6,600
・半灯 3,300

8 :康嗣郎:04/06/25 06:37 ID:prG9eI+C
>>5のスコアボード使用料は1時間ごとでした。ごめん。


使用料をとりあえず試算してみますた。

平日の9:00〜4:30
・大型映像表示装置・投光器を除く設備を全て使った場合
13人で一人当たり約4700円
18人で一人当たり約3400円
・使わない場合
13人で一人当たり約1400円
18人で一人当たり約1000円

土・日・休日の9:00〜4:30
・大型映像表示装置・投光器を除く設備を全て使った場合
13人で一人当たり約5000円
18人で一人当たり約3600円
・使わない場合
13人で一人当たり約1700円
18人で一人当たり約1300円

9 :康嗣郎:04/06/25 06:48 ID:prG9eI+C
・球場設備を使ってみたい方は追記してください。
・平日か休日のどちらかしか参加できない方は追記してください。
(休日の方が球場利用者は多いから基本的には平日になるかもしれません。)
・時刻は9:00〜16:30で良いと思いますが他に希望があればお願いします。
・やりたいけど日程が合うか分からないという人も一応参加表明してみてください。

10 :康嗣郎:04/06/25 07:06 ID:prG9eI+C
こんなところでしょうか。不備や質問や意見があれば遠慮なくお願いします。
物凄く夜更かしをしてしまいました。そろそろ寝ますノシ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 11:00 ID:DSgLu9/A
面白いので参加したいです。
ただ住んでる所が遠いので難しいかも。。。
大学が始まる9月前半に開催できれば
いいんですけど。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 14:28 ID:2FD04ax+
>>1
カープファン限定は解除した方がいいかも・・・。
ウヒョスレ住人だけから10人以上ってのはかなり難しいと思うよ。
やるんであれば「市民球場で野球をやりましょう!」ってことで12球団のファンに呼びかけた方がいいんでない?
いや、もちろん今の段階ではまだどうなるかも分からないし、このままで良いと思うけど。

あ、俺は・・・申し訳ないです。。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 14:39 ID:26ffW6lY
女はだめ?
球歴って言ったらバッティングセンターくらいだけど・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)