2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【甘党主催】甘味オフ等色々【札幌でやらないか?】

1 :甘味オフ幹事 ◆JEWAc4JiEQ :04/06/23 20:13 ID:zzoJVWVJ
「甘味」に関するオフを取り扱いたいと思います。
つまりは「甘味を食べながら甘党同士がマターリする」のが基本です。
ですから「キャッツでパフェだけを食べながらカラオケ放題」ですとか、
「バーベキューの最後にシュークリーム食べ放題」ですとか、
「海水浴を楽しみながらアイスクリーム食べ放題」ですとか、
「花火を愛でながら駄菓子食べ放題」ですとか、その時の気分で色々です。
そんな訳で「甘味を食べるだけのオフ」とは違います。
一応、突発板の方で過去二回のケーキバイキングオフの実績があります。

基本的に札幌市内で開催致しますが、若しかしたらちょっと離れるかも知
れません。小樽とか北広島とか、近郊色々。


詳細は>>2-3で。

2 :甘味オフ幹事 ◆JEWAc4JiEQ :04/06/23 20:17 ID:zzoJVWVJ
【日時】
 ・幹事が暇な時(前以てお知らせ致します)
【集合場所】
 ・基本的には現地集合・現地解散
【会場】
 ・公共交通機関で移動可能な札幌近郊の甘味処(参加人数による)。
【会費】
 ・臨機応変
【内容】
 ・甘味を食べながらマターリしつつ、甘党同士の親睦を深める。
【参加資格】
 ・とりあえず甘党な事。
 ・紳士、淑女な対応を取る事。
 ・何故か黒っぽい服装で参加する事(強要しません)。
 ・甘味オフで異性との出会いを求めない事。
 ・マターリする事。吉野家と違うので殺伐は(・A ・) イクナイ!
 ・幹事にビデオカメラで撮影されても文句は言わない事(悪用はしませんけど)。
 ・二次会の危険性を常に覚悟しておく事。
 ・幹事が会計の時に困るので出来れば小銭を用意する事。
【甘味の定義】
 ・和菓子、洋菓子、駄菓子を含む「甘いモノ」。
【参加する場合】
 ・メェルでどうぞ→ amato@sushi.co.jp  ※ 以前のアドレスとは違いますので要注意 ※
 ・私は融通が利くタイプですので、開催1時間前であろうが開催中であろうが、急に参加し
  たくなったらメェルでどうぞ。
 ・突発に行いたい場合もメェルでどうぞ。場所と時間によっては対応致します。しかし、幹事は
  サラリーマソなので昼間は日曜日しか空いてません。
【注意事項】
 ・会場によっては予約する場合がありますので、予約の場合のドタキャンは無しの方向で。
  欠席の場合は(葬式等の突発の場合は仕方がありませんが)少なくとも前日までにはお知
  らせくらさい。
 ・マジで異性との出会いを求めての参加はご遠慮下さい(特に男の参加者に告ぐ)。ナンパ
  なんぞしようものなら出入り禁止にします。その後の成り行きでカプールになるのは幹事は関
  知しませんが。
 ・「昼の部」と「夜の部」があるのですが(前以てお知らせします)、「夜の部」に関して
  は未成年者の参加は許可しません。未成年者である事を黙っていて起きたトラブルに関し
  ては幹事は非情になります。
 ・食べ過ぎて具合が悪くなったりしても、それは個人の責任でお願いします。
 ・幹事は野郎ですので、男性も安心して参加出来ます。むしろ男性の参加者щ(゚Д゚щ)カモォォォン

3 :甘味オフ幹事 ◆JEWAc4JiEQ :04/06/23 20:25 ID:zzoJVWVJ
>>2が長くてゴメン。。。

で、定期開催になって記念すべき一回目は、
【甘党主催】枝豆オフin幹事自宅【清田区でゴメン】
です。
前回のケーキバイキングオフの際、参加者の方から
「ひたすら枝豆を食べるオフがしたい」
と言われまして、それで開催する事になりました。一発目から申し訳ない。
ただ、枝豆を使って仙台名物「ずんだ餅」を作りますので、あながち甘味
とかけ離れている訳でもありません。参加者、大いに募集中。

【日時】7月11日(日) 10:00開催
【場所】清田区内の幹事自宅
【予算】\1000〜\2000位?
【人数制限】20名までなら何とか(なまら狭くなりますが)


前日までにメールでおながい致します→amato@sushi.co.jp

4 :ウェザーと不死鳥の騎士団 ◆SnWEATHERY :04/06/23 20:28 ID:ajdGmpUl
はるかかなたで甘味オフの幹事をしているものです

全国各地で甘味オフが盛り上がってほしい気持ちをこめておうえんです

5 :甘味オフ幹事 ◆JEWAc4JiEQ :04/06/23 20:35 ID:zzoJVWVJ
>>4タン
応援ありがd!!
お互い甘味オフを流行らせましょう。
いつか全国各地で開催される様になったら、日時を決めて同じ系列のコンビニで
同じ甘味を買い占めるオフでもやらかしたいところです。

私からもガン( ゚д゚)ガレ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 21:01 ID:maq4DvPD
新スレおめ。甘いのが好きなのでいつか参加させてください。

ところでこの参加資格はローカルルールに触れない?
・幹事にビデオカメラで撮影されても文句は言わない事(悪用はしませんけど)。

ローカルルール
>写真・動画撮影したい場合は、参加者の同意を得て下さい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 21:15 ID:sFMHpEN3
甘味幹事タン、スレ立て乙&定期第1回開催age
漏れもエダマメ食わせろー(゚Д゚)カラアゲも用意汁

8 :甘味オフ幹事 ◆JEWAc4JiEQ :04/06/23 21:16 ID:zzoJVWVJ
>>6タン
あ、これに関しましては、前以て参加者の方に了解を得た上で撮影しております。
お嫌いなら決して撮影致しませんので安心して下さい。
尚、現在は前回のオフレポページを鋭意作成中ですので、そちらをご覧になって判
断してみて下さい。

自サイトよりも優先に作業しておりますので、今しばらくお待ち下さい。。。

9 :甘味オフ幹事 ◆JEWAc4JiEQ :04/06/23 21:18 ID:zzoJVWVJ
>>7タン
何か居酒屋と勘違いしてませんか?
いえ、カラアゲが必要なら用意致しますけど・・・。





な ま ら 山 盛 り で

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 21:23 ID:FWUDZmPZ
>>8
そっか、なら全く問題ないですね。都合つけば是非でます。
つか何故いつも都合が会わないのか、ずんだ餅も大好きなのに…orz

オフレポも楽しみにしてますので、頑張って下さい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 21:24 ID:FWUDZmPZ
あれ、ID変わってるけど>>10>>6です。

12 :金属イパーイなヤシ:04/06/23 21:26 ID:KsebpXAA
幹事タン、スレ立て乙!
枝豆オフの件、メールするのでよろしくです(・∀・)ノシ

飲み物に関しては、各自持参?

13 :甘味オフ幹事 ◆JEWAc4JiEQ :04/06/23 21:37 ID:zzoJVWVJ
なまら焦ってページ作りに勤しんでいる幹事ですこんばんわ。
遅くとも明日には何とかしたい方向で作業を進めております。
多分、塩で借りると思われます。

>>10タン
はい、参加をお待ちしておりますよ。
オフレポはですね、動画で「枝豆オフのPV」も用意してあります。謎ですね。

>>12タン
はい、後程メールを確認しておきます。
飲み物はですね、前以て私が取り揃えておきます。向かいのスーパーで。
多分、アルコールを欲しがる参加者がイパーイな予感がします。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 21:58 ID:xCPxlFWu
定期スレおめ&乙です。

11日はどのくらいの時間まで、ずんだ餅してます?
開始には間に合わないで、遅刻参加OKなら行きたいです。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 22:05 ID:G8FKUbpu
>・幹事にビデオカメラで撮影されても文句は言わない事(悪用はしませんけど)。

まじすか・・・・

16 :甘味オフ幹事 ◆JEWAc4JiEQ :04/06/23 22:06 ID:zzoJVWVJ
「ずんだ餅する」ってアナタ・・・。それは新しい2ちゃん用語ですか?

10時から枝豆を食べ始め、暫くは豆と戯れておりますよ。
ずんだタイムに突入するのは12時位でしょうか。作る時間もありますし。
遅くなったら私とタイマンでも構いませんよ。

17 :甘味オフ幹事 ◆JEWAc4JiEQ :04/06/23 22:07 ID:zzoJVWVJ
>>15タン
>>8を参考にして考えて下さい。ページはもうちょっと待って。。。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 22:34 ID:lKYC38S4
記念パピ(ry

先日のオフに参加したものです!1次会で離脱した奴とも言いますw
今回は甘味に負け負けで悔しかった_| ̄|○
ってか、うまい棒オフ羨ましかった..._| ̄|○
半分ギャグで言ったつもりの枝豆オフが実現の方向に向かっててうれすぃですw

これからもその変人的甘味中毒をフルに生かして甘味食べていきませう〜

19 :甘味オフ幹事 ◆JEWAc4JiEQ :04/06/23 22:38 ID:zzoJVWVJ
先日は乙でした。あの後、ちゃんと呑めたのでしょうか?
うまい棒オフに関しましては、参加者の誰かの誕生日を祝う時にやらかすつ
もりです。尚、今回はT氏の誕生日祝いでした。
私は12月27日ですので、こんな忙しい時期にうまい棒オフはやらかせない罠。
これで大量のうまい棒を回避出来ます。

> これからもその変人的甘味中毒をフルに生かして甘味食べていきませう〜
私は通常ですよ、私は。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 23:01 ID:lKYC38S4
レスはやっw
あの後は大人しく、ワインとワインとワインとワインを飲みますた。
ええ、勿論しょっぱいものも食べましたよw

うまい棒オフに関しては、今後、
誕生日の人が年齢×10本のうまい棒で祝われるオフ
に発展しますように(-人-)
って、これは甘味じゃないかw


21 :甘味オフ幹事 ◆JEWAc4JiEQ :04/06/23 23:25 ID:zzoJVWVJ
またワインか!!しかも、しょっぱいモノも・・・。
こちらは都昆布ですとかお漬物ですとかうまい棒ですとか、色々食べますた。

>>うまい棒オフ
一応、駄菓子に属するので問題無いかと。
余談ながら、今回は210本でした。処理が大変ですよ、本当に。

尚、「30本×参加人数=プレゼント」の公式に基づいて算出されております。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 00:00 ID:OKioKKvm
新スレ乙おめです!!
PV出演者wでございます。
枝豆オフ都合がつけば参加したいですわ〜。

>何故か黒っぽい服装で参加する事(強要しません)。

さりげにワラタ。


23 :甘味オフ幹事 ◆JEWAc4JiEQ :04/06/24 00:06 ID:hvpKfJAv
>>22タン
笑っている場合じゃありませんよ・・・
若しかしたら>>22タンも・・・(・∀・)ニヤニヤ

豆オフについての詳細は、また後日の方向で(多分、明日)。
オフレポページ作成の為に余裕が無いのですよ。キャパが無いので。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 00:09 ID:FRZMiGhJ
毎回>>1が幹事やんの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 00:10 ID:UT2igHnN
ずんだ餅作り経験有と書いたものです。
11日参加しまっす。後でメールします。

ところで、幹事さんの家にすり鉢&すりこぎはあるのでしょうか?
なければ、私が持ってきますよ・・・と言いたいところなのですが
小さいのしかないんですよ。ほんと極小の。

26 :甘味オフ幹事 ◆JEWAc4JiEQ :04/06/24 00:23 ID:hvpKfJAv
>>24タン
多分、そうなるのではないかと。
ただ、幹事希望の方がいらっしゃれば、そちらにお任せしたいです。
地味に企画を考えるのも大変ですし・・・。幹事も募集age

>>25タン
参加了解(>Д<)ゝ
で、我が家には何も無いですが何か?
店で手頃なブツをちょっと探してみますね。明日はホーマック巡りです。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 00:24 ID:gPTIb/EQ
次号(7/6発売)のHW(略し方合ってるよね?)は、
アイスクリーム・パフェの特集だとか。
是非とも買わねば!


ところで異性との云々、ってやたら目に付くんだけど
そんなにヒドかったのかね?
本屋での万引きは云々〜って張り紙みたいで
近付き辛いふいんきもちょっとあったり(´・ω・`)

28 :甘味オフ幹事 ◆JEWAc4JiEQ :04/06/24 00:33 ID:hvpKfJAv
>>27タン
何と、そんな特集が。私も探してみます。

で、異性云々の件ですが。
いえ、「甘味=女性が多い=ナンパのチャンス」だと思われては困るからです。
そうなると女性が安心して参加出来ないじゃないですか。私としては甘味を存分
に味わって頂きたいだけですので。女性目当ての方は他のオフにおながいします。
前回も前々回も、非常にマターリとしたふいんき(何故かry)でしたよ。

ま、ちょっとノリが良い方々ばかりだったので、幹事の私が退いた位でしょうか。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 00:39 ID:UT2igHnN
>>26
ずんだ作る気マンマンのずんだヲタ(>>25)です。

一応、白玉の上にずんだ餡をかけるのが一番安い&ウマーでいいのでは
と思ってるんですけど・・・

一応、ひつような材料とか書きますね。
【必要材料】
枝豆 生クリーム 塩 白玉粉 豆腐(なくても可) 砂糖

【必要道具】
すり鉢&すりこぎ 鍋 穴あきお玉(私用意できます) ボウル

こんなとこだと思います。

30 :甘味オフ幹事 ◆JEWAc4JiEQ :04/06/24 00:46 ID:hvpKfJAv
>>29タン
なるほど、これを参考にして探してみます。ありがd!!
尚、私が持っている道具は「鍋」「ボウル」の二点のみです。
流石は男の一人暮らしだぜっ!!

必要な材料は、私が前以て用意しておきます。

31 :ずんだヲタ:04/06/24 00:52 ID:UT2igHnN
ずんだ作り・・・本当に殺伐としますよw
なんせ、枝豆1粒1粒の薄皮を向く作業がありますから…

穴あきお玉とか地下鉄乗っても怪しくない程度の大きさの物は
持って行きます。

ところで・・・清田区ってどうやっていくんですか?(マジレス

32 :甘味オフ幹事 ◆JEWAc4JiEQ :04/06/24 00:57 ID:hvpKfJAv
>>31ずんだタン
なるほど、作った事が無いので色々と勉強になります。感謝ディス!!

>>清田区
東豊線ですと福住駅で降りるか、東西線ですと大谷地駅で降りるかのどちらかです。
詳細はメールを発射致しますので、今しばらくお待ち下さい。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 00:58 ID:gPTIb/EQ
>>31
清田区ってどうやっていくんですか?(2/20)

札幌あたりからの行き方をお願いしまつ。

34 :甘味オフ幹事 ◆JEWAc4JiEQ :04/06/24 01:03 ID:hvpKfJAv
>>33タン
一応、清田区も札幌市なんですけど・・・ウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!

地下鉄の場合ですと>>32を参考にして下さい。
バスの場合ですと・・・ちょっと調べてみます。最近はバスに乗らないので全く解りません。
最寄り駅からの移動については、ちょっと考え中です。

35 :手稲ってイイ(;゚∀゚)=3ね ◆qqJmj36VNU :04/06/24 01:12 ID:wR7K6OhS
記念マキコ

いづれ甘党オフにも参加させていただきますね

36 :甘味オフ幹事 ◆JEWAc4JiEQ :04/06/24 01:15 ID:hvpKfJAv
>>35手稲タンハケーン!!
手稲区から清田区・・・。端から端まで・・・。がんがってくらさい・・・。

37 :甘味オフ幹事 ◆JEWAc4JiEQ :04/06/24 01:16 ID:hvpKfJAv
sageるのを忘れてますたorz

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 01:51 ID:TTsBF34M
会社のボーリング大会&飲み会終わって帰ってきました。
新スレ乙っす( `・ω・´)ゝ”
幹事さんがんばってねage!!
あといつも気になってたんですけどorzって何ですか?
tomtomset


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 02:42 ID:E4OY++SW
orz
| | |
| | 腰、足
| 手、胴


他にも _no とか、 OTZ とかイロイロあり

スレ違いスマソ

40 :甘味オフ幹事 ◆JEWAc4JiEQ :04/06/24 12:34 ID:GLjbVuTy
>>38タン
若しかしてコップ二杯の脂の某山岡家氏ですか?
「orz」については>>39タンの解説の通りです。鬱な状態を手軽に表現出来る1行AAですよ。
他には_| ̄|○等が有名でしょうか。

>>39タン
解説乙であります!!

41 :甘味オフ幹事 ◆JEWAc4JiEQ :04/06/25 00:06 ID:fdN8AtVy
ぐはっ・・・
予定していた時間よりも少し遅れました・・・
くそ!!スリーピー・ホローが悪いんだい!!

http://www.geocities.jp/kanmi_off/

荒さんといて下さい

42 :フラスコ:04/06/25 00:12 ID:mITstG6Q
札幌郊外でも可?
枝豆と生ビのみで白木八時間粘った者として、
これは見逃せないオフだ!


43 :甘味オフ幹事 ◆JEWAc4JiEQ :04/06/25 00:14 ID:fdN8AtVy
>>42タン
道外でもおkですよ。やる気さえあれば。
但し、現地集合現地解散が基本です。何処からの参加かしら・・・

44 :フラスコ:04/06/25 00:25 ID:mITstG6Q
幹事殿
苫小牧より少し南東より参上致します。
ので、札幌(特に清田)の地理はうといので、
集合場所は分かりやすくお願いしたい!


45 :ゆうゆう ◆garnetGnNk :04/06/25 00:35 ID:DtxxIz26
オフレポに萎え。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 00:58 ID:WjgwP0Sk
>>45
そう?
まめに良く作ってるなぁと思ったけどなぁ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 02:41 ID:EAudSqJn
>>甘味幹事タン

オフレポ乙。というかもう、甘味まとめサイトなのかと。
「そうキタ━━(゚∀゚)━━!!か」というのが感想。精力的だなぁ。

好み分かれると思うがまぁ、中の人よくやった。(*´∀`)つ旦
漏れはスキだぞ、結構。

48 :甘味オフ幹事 ◆JEWAc4JiEQ :04/06/25 03:30 ID:fdN8AtVy
色々あって眠れない私が来ましたよ。。。。

>>44タン
集合場所はまだ決めかねておりまして・・・。
それ以前に
「日時は11日な事」「場所は私自宅な事」「枝豆を食べる事」「ずんだ餅を作る事」
以外は何も決まっていない状況です。スイマセンスイマセン!!
開催場所が未開の地状態ですので、皆さんの交通手段を訊いた上で集合場所を決めた
いと考えておりました。
私の素案としましては「何処かの駅で集合して車で搬送」を考えております。
この方が皆さんが楽なのではないかと。

>>45タン
え、萎えました?どこら辺だろう・・・。教えてくらさい。修正しておきます。
やはり、昨日から作り出したモノではまずかったでしょうか。

>>46タン
まめはまめでも枝豆(ry

>>47タン
いえ、別に甘味まとめサイトのつもりで作った訳ではありませんよ。
甘味まとめサイトは別に運営している自サイトで細々とやるつもりです(更新停滞中)。
開催されるまでの流れがあった方が、見ていて楽しめるかなーと思いまして、
あの様な感じになりました。
デザイン的には、2ちゃんのオフなのであのデザインです。自サイトでやるなら
もっと見易いデザインにしますけども。逆に、ねらにはあのデザインの方が
しっくり来るのではないかと。
ちなみに、私に中の人など居ない!!


っつーか、自サイトよりもカウンタが回るってのはどうしたものかと。

49 :甘味オフ幹事 ◆JEWAc4JiEQ :04/06/25 04:42 ID:fdN8AtVy
「幹事自宅で枝豆オフin清田区でゴメン」、略して「宅豆オフ」の件です。

詳細は>>3を読んで頂くとして、現在は6名の参加希望の声が聞こえております。
参加希望の方はメールでどうぞ→amato@sushi.co.jp


参加者の中で車を出せる神の降臨を期待しております。
最寄り駅に集合して、分乗して現地入りしたいと思いますので。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)