2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■たまにはカタイ話でも 関西■

1 ::04/06/20 13:36 ID:ZqbxiJA1
ほかのオフではなかなかシビアな話題って出しにくいですよね。
お酒でも飲みながら、どうですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 13:40 ID:Z5ep9a2s
昨日の飯がカタイ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 14:40 ID:MDUpTVvR
堅い話ってどんな?
ていうか3ゲトー?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 17:22 ID:UYpaJVt5
>2
充分に吸水させましたか?
あと圧力ガマつかって炊くとモチモチしてウマイですよ。

>3
なんでもよいのです。
テーマとか決めないで、その場のノリで。
たとえば年金、夢、2ちゃんねるの将来、起業プラン、投資、結婚制度...。
そんなに深い知識はいりません。
「まじめな飲み会」とお考えください。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 17:26 ID:UYpaJVt5
私自身たいした知識ありません。
新聞ダイジェスト購読してるくらいですもの。
要はまじめな話をしても浮かないオフですかね。

6 :音速の名無しさん:04/06/21 03:26 ID:r5RkF+P+
やばいいきたい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 21:35 ID:jrifSVKG
すっばらしいオフじゃないか!
最近議論のできる人が少なくなりましたからね・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 21:45 ID:IaYRqyOg
ヘタレだから、協調的な議論ならいいけど、相手を打ち負かすディベートはきついものがあるなあ。
後者なら参加希望します。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 21:45 ID:IaYRqyOg
×後者
○前者

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 21:48 ID:IaYRqyOg
×後者
○前者

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 01:10 ID:UeYZGsCP
>6さん
おひまならぜひ。
とくに準備とかいりませんから。

>7さん
論客そうですねえ。
ただ僕も>8さんの希望されてるような、トークセッション的なものをやりたいなと。
誰でも気軽に参加できるものにしたいなと。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 21:03 ID:2RVSJ9h9
あげ

13 :音速の名無しさん:04/06/23 10:23 ID:WB1bqThR
いつくらい開催でしょ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 19:32 ID:3sV+PtBr
私も参加キボンヽ(・∀・)ノ
聞くだけになっちゃうかもだけど、たまにはそんな話もしたいです。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 00:15 ID:3aeoW/6j
いや、でも結婚制度はもうほとんど意味をなしてないと思う。
何のために結婚する人は結婚してるんですか?
表面的な憧れや見栄や肩書きではなく、実質的な結婚の意味を知りたい。
結婚という制度における本質的なプラス事項って何ですか?
結婚肯定派の人にはぜひ聞きたい。

16 ::04/06/24 09:36 ID:4tzTqD/J
>音速さん
>15さん
結婚制度、かなり興味あります。
やはりテーマ決めたほうが実のあるオフになりそうですね。
というわけでテーマは結婚!
そして準備期間をかんがえて来週末ということでいかがでしょう?もちろん話が横道にそれても、準備まったくしなくてもokです。
>14さん
聴き専参加でもまったく問題ありませんので、ぜひ。

17 :音速のシロ美さん:04/06/24 18:46 ID:QT8hvicF
子供のため
遺産相続も同棲だと4年以上だったかな
あと同棲の覚悟の軽さはいやとか

18 :さぎー:04/06/25 06:15 ID:sOQ8uXv0
白熱議論を横でホウホウと相槌ヲチしていいですか?

19 :音速のシロ美さん:04/06/25 06:16 ID:brOiLMwY
唾がかかりますよ

20 :◆kohQoDTBz. :04/06/25 09:11 ID:ya9R7/BK
弁論大会とかw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)