2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関西】サマソニ行こうよ!!

1 :あお:04/06/18 14:31 ID:qoQuyDKi
関西スレがないので立ててみました。
サマソニ情報とか、サマソニ行きたいけど、
一緒に行く人いないんで誰かご一緒しませんか?ってなスレです。
はじめていくんだけど、どうすればいいの?
っていう質問にも答えれる範囲でお答えします。

http://www.summersonic.com/index.html
8月7日・8日 南港周辺4会場


2 :あお:04/06/18 14:42 ID:qoQuyDKi
8月7日 出演者
■ステージ1
BEASTIE BOYS
THE MAD CAPSULE MARKETS
NAS
N.E.R.D
LOSTPROPHETS
JURASSIC 5
BORIALIS
■ステージ2
THE MUSIC
THE HIVES
PHANTOM PLANET
THE ORDINARY BOYS
10-FEET
THE VEILS
WHYTE SEEDS
■ステージ3
スチャダラパー
JUNIOR SENIOR
BOOM BOOM SATELLITES
THE FAINT
SECRET MACHINES
KASABIAN
IMA ROBOT
■ステージ4
ZEBRAHEAD
HOOBASTANK
MIDTOWN
AMEN
MY CHEMICAL ROMANCE
LIVING THINGS
THE BRONX
B-DASH

3 :あお:04/06/18 14:44 ID:qoQuyDKi
8月8日 出演者

■ステージ1
GREEN DAY
AVRIL LAVIGNE
SUM 41
THE DARKNESS
PENNYWISE
氣志團
ALL AMERICAN REJECTS
■ステージ2
MANDO DIAO
FOUNTAINS OF WAYNE
MC5(D,K,T)
THE DAMNED
RAZORLIGHT
BLACKMAIL
THE CRIBS
■ステージ3
LEE'SCRATCH'PERRY &MAD PROFESSOR
LORDZ OF BROOKLYN (new entry)
PEACHES
BLOC PARTY
THE DEAD 60'S
■ステージ4
BRIDES OF DESTRUCTION
GO-GO'S
THE MODS
ORANGE RANGE
SILVERTIDE
DIRTY AMERICANS
NEGATIVE

4 :あお:04/06/18 14:53 ID:qoQuyDKi
昨年初めて、参戦させていただきました。
わからないことがたくさんあったので、いろいろ教えてくれた方、
本当にありがとうございましたヽ(´ー`)ノ

そのおかげで、今年の冬ソニにも無事参戦することができました♪

また、サマソニもがんばっていってみましょぅ!

5 :そら子:04/06/18 16:43 ID:G/3mcXUM
>>1 あおさん
乙カレードゾー( ゚д゚)ノ三●
昨日の今日で激しく行動早くてウットリです。
詳しい人、参加する人、どうぞレクチャーしてくだせー。

皆、どれ参加予定だすか?


6 :あお:04/06/18 17:04 ID:qoQuyDKi
>>5 そら子さん

是非、サマソニ行きましょう!!

ちなみに私は、
8日参加で
アブリル、SUM41(去年みれなかったので),グリーンデイがみたいです。
MANDO DIAOもみてみたい

7 :そら子:04/06/19 06:24 ID:uRg/cJwN
>>6 あおさん
8日いいですねー。
AVRIL LAVIGNE、SUM 41、ORANGE RANGE見たいなぁ ハァハァ
とりあえず予習します。

MTV貼りますねん。
http://www.mtvjapan.com/music/event/ss04/

8 :あお:04/06/19 10:18 ID:pp4apFvr
>>そら子さん
まだサマソニまで日があるので、いっぱい予習できますねヽ(´ー`)ノ
リンクありがとー

MTV SUMMER SONIC 2003 Express #1 〜 #5
#1 06/21 [月] 21:00 - 22:00
#2 06/22 [火] 21:00 - 22:00
#3 06/23 [水] 21:00 - 22:00
#4 06/24 [木] 21:00 - 22:00
#5 06/25 [金] 21:00 - 22:00

去年のサマソニを徹底的にふりかえる番組だそうです↑
大体の雰囲気をつかんでください

7/1(木)
26:00〜26:54
朝日放送 「サマソニ命デラックス」

今年のサマソニの見どころ、注目アーティストを紹介する1時間特番!
ゲストにロッキング・オン編集長 山崎洋一郎氏と
タレントの山口もえさんをお迎えして、
いよいよ開催まで1ヶ月あまりに迫ったサマーソニックを盛り上げる。
もちろん番組内でのチケット予約やレアなアーティストグッズのプレゼントも!?

また山口もえか。。(´・ω・`)ショボーン。。。。。

9 :あお:04/06/19 10:35 ID:pp4apFvr
みたいものがステージ1に集まりすぎてて、
他の会場に移動できるか不安になってきた。。_| ̄|○


10 :なつ@♀:04/06/19 10:48 ID:+6qGGhkX
あおさん、ご無沙汰でつ。
サマソニ、チョト行きたいかも。
7日は仕事で無理ですが、8日は行けそう・・・。

11 :あお:04/06/19 11:35 ID:pp4apFvr
>>なつさん
ご無沙汰してますヽ(´ー`)ノ
私も8日だけの参戦です〜♪ アヴリル絶対みたいし!!
行きましょ行きましょ!!

12 :SHJ ◆sZMOg20d0E :04/06/19 11:59 ID:qs+Tsvt9
[ B2C - basic 2 channel - ]
・日時:2004年6月19日 Open 23:00 / Close 05:00
・場所:Meganet Studio Namba (L studio)
    ※ttp://www.musicstuff-pro.com/mega_namba/
・地図:ttp://www.musicstuff-pro.com/rockets/map/map.html
    ttp://www.mapion.co.jp/c/f?nl=34/39/25.066&el=135/30/20.700&scl=10000&uc=1&grp=all&coco=,&icon=mark_loc,,,,,
    なんばCITYを線路高架下沿いに南下。Club Rocketsの隣です。最寄り駅は各線難波駅。
・料金:\1000 with 1drink

・A-KI's Bar カクテル:All \300 
・駐車場情報:>>210>>211>>216付近

○○ご注意○○
※お客様の酒類の持ち込みは禁止させていただきます
※入場時に配布されるドリンクチケットはカクテルで利用することはできません
※お客様による写真等の撮影はご遠慮ください
※トイレはお隣のClub Rocketsのトイレをご利用ください。
※未成年者の入場はご遠慮ください。(最悪の場合ご退場を願うことがあります)
※ハコ内、ステージ内の煙草のポイ捨ては厳禁です。(基本的にスタジオなもんで・・・)
※俺の背中にシールを貼らないでください。

[ DJs ]
脛 ◆knee4y..ns - Techno , Electronica(>41)
柳 ◆WiLLoWDjyM - Techno、Psychetrans、House、Electronica , Clubjazz , Lounge(>43)
|∀゚)ノ 三◎ コマキ ◆4392557576 - Hard techno ,Latin house ,Deep minimal(>47)
OLULU - Clicktechno , Minimal(>51)
Knj ◆UmbermtxA - AbstractHipHop , Breakbeats(>61)
子牛 ◆CQKqeQRQ.w - Techno , Minimal(>63)
kood - Abstract , Breakbeats , Electronica(>84)
t2 -Electronica(Nerdcore?)(>88)

[ VJs ]
RAM
おりば (>178)
SHJ ◆sZMOg20d0E (>42)
めろん (>45-46)
YOGY ◆fivGJEESIs (>117)
|=゚ω゚)<A-KI  (>138)

宣伝すまそ

13 :あお:04/06/19 12:12 ID:pp4apFvr
>>12
今日だったんだ _| ̄|○ 。。。。行きたかった。。。。

14 :あお:04/06/19 12:21 ID:pp4apFvr
去年と同じテンプレヽ(´ー`)ノちょっとかえてみました

【HN】あお
【年令】午年
【性別】♀
【サマソニ経験】去年いったのが初めて。今年の冬ソニもいったよー
【今回みてみたいアーチスト】アブリル SUM41 グリーンデイ マンドゥ THE DARKNESS 氣志團 オレンジレンジ
【参加する日は?】8日です
【意気込みをどうぞ!】いろんなアーチスト発掘したいです!予習しなくっちゃ!



15 :安藤 ◆takashiCEA :04/06/19 13:02 ID:n3xX1t5u
記念かきこ


16 :そら子:04/06/19 14:24 ID:IRIJCknA
>>8 あおさん
リンク補足ありがとうです。
雰囲気から暑さ対策まで勉強しますぜ。

>>10 なつ@♀さん
はじめましてー。
8日だったら同じ日ですね、ご一緒出来たらいいな。

>>15 安藤さん
記念かきこ どーもです。
誰がお目当て? 教えてオニーサン

17 :そら子:04/06/19 14:30 ID:IRIJCknA
【HN】そら子
【年令】年輪
【性別】未確認
【サマソニ経験】若葉
【今回みてみたいアーチスト】アヴリル SUM41 オレンジレンジ
【参加する日は?】8日っぽい
【意気込みをどうぞ!】お金に余裕つくる所から、まずは・・・orz
           なるべく足を引っ張らないようにします

18 :うるち米 ◆URUm6vzgmA :04/06/19 22:07 ID:OhtYyQAF
やっぱり今年もサマソニスレが♪
今年は去年見れなかったマンドゥディアオとSUM41を絶対みるぞ〜(*゚∀゚)=3

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 10:59 ID:DfUOrYjY
>>安藤さん
記念といわずに参加よろしくです。ヽ(´ー`)ノ

>>そら子さん
暑さ対策は必須ですよ( ・ω・)♪

※あったほうがいいもの
タオル(日射病、熱射病を防ぐために首にまいたり頭にまいたり、汗をふいたり)
帽子
着替えのTシャツ(汗だく&場所によっては砂埃まみれになるので)
ペットボトル(水分補給のため)
日焼け止め(野外会場は屋根がないので日焼けします)

てなかんじでしょうかね。。
お金は大事だよ〜♪ チケット代高いですが、がんばって捻出してください♪

>>うるち米さん
ヽ(´ー`)ノ今年もサマソニです♪よろしくお願いします
私も去年みれなかった、マンドゥとSUMがみたいです。

20 :あお:04/06/20 10:59 ID:DfUOrYjY
↑名前いれわすれました、、_| ̄|○

21 :うるち米 ◆URUm6vzgmA :04/06/20 23:23 ID:zcOREn2J
>>あおさん
去年はSUM入場規制かかったみたいでみれなかった人も多いのかも(´・ω・`)
今年はステージ1だから見れそうですね♪
タイムテーブルまだだろうか・・・ドキドキ。
マンドゥと重ならないことを祈るのみ。
あ〜グリーンディもかなり楽しみ( * ´ Д ` *) 。。。




22 :もぐわい:04/06/20 23:59 ID:YkysVreM
【HN】もぐわい
【年令】昔は10歳だった
【性別】男
【サマソニ経験】02のみとソニックマニア
【今回みてみたいアーチスト】Pennywise MyChemicalRomance Borialis LostProphets
Amen Hoobastank TheDamend TheFaint(見たい順
【参加する日は?】お金があったら両日 なかったらペニーワイズを見に行く
【意気込みをどうぞ!】24000円落ちてたら行きます

23 :あお:04/06/21 12:04 ID:IwELFoy2
>>うるち米さん
入場規制はきついですよね。。
今回マンドゥも規制ありそですね。。。(;´Д`)
ほとんどみたいものがステージ1に偏ってるから、、スケジュール次第では
涙のみそうです。。・゚・(ノД`)
そういや、例年に無く、まだキャンセルアーチストがでてないような。。
冬ソニのスリップノットのような悪夢がありませんように。。

>>もぐわいさん
冬ソニいかれてたんですねヽ(´ー`)ノ
KORN、エバネッセンスとか出てた日、いきましたよ♪
インテは音が反響するから、あんまりLIVEとしてはいい環境ではないですねぇ。。
KORNぜんぜん何歌ってるのかわかんなかったです。。(;´Д`)
みてみたいアーチスト、全部見れるといいですよねー、
はやくスケジュールうpされないかな。。

24 :ライ ◆LIAR/ERVYI :04/06/21 18:53 ID:MF1h1UbN
【HN】ライ
【年令】午年
【性別】♂
【サマソニ経験】99年、2000、2001、2002参戦(去年は法事のため断念)
【今回みてみたいアーチスト】
 1日目 BEASTIE BOYS、THE MAD CAPSULE MARKETS、NAS、N.E.R.D、JURASSIC 5
     THE FAINT、ZEBRAHEAD、HOOBASTANK
 2日目 GREEN DAY、AVRIL LAVIGNE、SUM 41、THE DARKNESS、氣志團
     MANDO DIAO

【参加する日は?】両日です
【意気込みをどうぞ!】ひpほpヲタなので今年は特に楽しみです。

チェ!チェ!チェ!チェ!チェケラ!(・∀・)

25 :そら子:04/06/21 22:45 ID:Pie3h2LB
着々と、参加しはる人のカキコキター。
ふんふん、参考になりまするー。
皆、それぞれ好きなアーティスト、うまく見れるといいっすね。

MTV SUMMER SONIC 2003 Express #1観た。
テレビだとあまり暑くなさそうだけど、すげー暑くて汗だくなんだろうな。
イマイチ盛り上がりに欠けてたけど、そんなモン?

26 :あお:04/06/22 10:41 ID:NJ7yTNoy
>>ライさん
すごいですねーヽ(´ー`)ノいっぱいいっててうらやましい!
マンソンとスリップノットきてるときもいかれてたなんてヽ(´ー`)ノ
あの時が一番みたかった。。。_| ̄|○。。。
今年は例年になくヒプホプ系が多いですね。どんなかんじになるんだろ。。
両日参戦うらやましぃ。。。お金がないです。。_| ̄|○
7日のMADみたかった。。

>>そら子さん
MTVみたですか〜?うちはみれないので、うらやましいかぎりなんですが
誰がでてたんだろぅ?
人気のあるアーチストやと盛り上がってるけど、ちょっとは波があるかもw


27 :あお:04/06/22 15:51 ID:NJ7yTNoy
MC5(D,K,T) 出演ステージ変更のお知らせ
8/7(土)東京 MOUNTAIN STAGE & 8/8(日) 大阪STAGE -2 に出演予定の
MC5(D,K,T)の出演順/出演STAGEを下記に変更させて頂きます。

8/7(土)東京SONIC STAGE &8/8(日)大阪STAGE ―3
MC5(D,K,T)
LEE ‘SCRATCH’ PERRY & MAD PROFESSOR
Lordz of Brooklyn
PEACHESS
BLOC PARTY
THE DEAD 60’S
ERSKIN (T)
… and more!!

だそうですが、もしかして、出演順に書いてあるんですか。。_| ̄|○。。

28 :あお:04/06/22 15:57 ID:NJ7yTNoy
その他、更新情報

第8弾出演アーティスト発表!
TOMMY HEAVENLY6(8/7東京のみ)、
LORDZ OF BROOKLYN(8/7東京、8/8大阪)の出演が決定致しました!!

SUMMER SONIC 04 SIDE-SHOW決定!
大阪はただ今、企画中です。

今回参加する人&予定な人だけで、プレオフしたいですねぇ。

29 :よしお ◆RIOT2poXsQ :04/06/22 16:03 ID:YboB0e+O
なにやらいい匂いがします
8日に参戦したいです(・∀・)ワーイ

30 :あお:04/06/22 16:44 ID:NJ7yTNoy
>>よしおさん
はじめまして(・∀・)是非是非参戦してください♪

いまいち、どんなオフなのか謎だとおもうので簡単に説明しまス。
一緒にサマソニいく人がいないとか、
いってみたいけどよくわかんないし一人だとちょっと寂しい。という人のために。
一緒にいく相手をみつけるオフですヽ(´ー`)ノ

去年したオフです↓

■プレオフで顔合わせ
(居酒屋でご飯たべながら、
前回参戦したかたの話きいたりアーチスト話をしてみたり情報交換)

■当日 
チケットをリストバンドに交換しなければならないので(朝早くから待ち合わせ)
各会場に離散(それぞれみるアーチストがちがうので)
スレやメールでやり取りしながら、
同じアーチストをみる人同士で合流してみたりってなかんじでした。

休憩場所のオアシスで休憩時間があったりしたら
ご飯ご一緒にできるといいですね♪

ビールは普段のまない私ですが、ハイネケンのサマソニ限定ボトルは重宝しました(・∀・)
おかわりビールがちょっと割引。時間がたっても冷えてる。気もぬけない。
紙コップだとその場でのまないとすぐマズーってなるので。
あまり一気にビールは飲めないのでよかったです。

31 :茶葉:04/06/22 21:51 ID:L8PSIV3p
【HN】茶葉
【年令】申年
【性別】♂
【サマソニ経験】('A`)
【今回みてみたいアーチスト】GREENDAY AVRIL LAVIGNE SUM 41
【参加する日は?】8日くさいです
【意気込みをどうぞ!】頑張ってついてきます('A`)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 22:49 ID:EuUhCWWw
mc5は誰がボーカルすんの?hivesは出演日違うから無理だよな?

33 :あお:04/06/23 12:15 ID:jd8MR8Dl
>>茶葉さん
はじめましてヽ(´ー`)ノ
8日は目玉目白押しくさいですねw

来月土日か平日ならくらいにプレオフどうでしょぅ?


34 :白ちょこ:04/06/23 12:54 ID:+A5pY+8V
8日が多いみたいですねー
友達と7日参戦するんで、応援あげ
目当ては、ジュニシニ、J5、NAS、MAD、hives、フーバス…(・∀・)キター
相変わらず統一性ないなぁ。。_| ̄|○


35 :あお:04/06/23 21:28 ID:zFIsPZ12
>>白ちょこさん
そうですねぇ、、8日はメジャー系多いからですかね。。。
去年みたくチケット売り切れになっちゃうのかな?
いろんな音楽がきける醍醐味ですからね♪
みたことないアーチストがみれたりして、あとでCD買っちゃったりしますよ♪
MADいいなぁ(*´ェ`*)ポッ

36 :茶葉:04/06/23 23:56 ID:98YLkZKG
売り切れたらどうしよ(;´Д`)
けどサマソニ行ったことないし7日でもいいかな。
MADも見たいし(*´ェ`*)


37 :そら子:04/06/24 01:11 ID:/4OtMtip
>>あおさん
MTV SUMMER SONIC 2003を連日観てるけど、
やっぱりアーティスト別で全然盛り上がりが違う・・。
MANDO DIAOは人気ですた。
プレオフは土曜日キボンヌ

>>32さん
すみません、わかりません。
誰かわかる人いませんかね?

38 :あお:04/06/24 10:53 ID:g5zQlw57
>>32
私は詳しくないのでちょっとわからないです(放置してすみません。。。
洋楽板にサマソニスレがありますのでそちらいかれたほうが早いかも?
意外と、オフィにのるより情報がリークされてることもありますw

>>茶葉さん
去年はレディオヘッドがきてましたからね。。(´・ω・`)
でも今年は、洋楽あんまりきかない人でもしってるアヴリルがくるから
売り切れ間違いなしな予感です。早めにゲットおすすめです♪
たくさんのアーチストがあつまるフェスってなかなかないから、
私は、普段みれる邦楽のバンドより、
なかなかみれない洋楽のアーチスト優先かな

>>そら子さん
それぞれのアーチストによりファン層もばらばらだからね(・∀・)
自分の楽しみ方で楽しめたらいいとおもうです♪
一番のアーチストには体力のこしとかなw

39 :あお:04/06/24 13:17 ID:g5zQlw57
プレオフきめちゃいましょうかねぇ。

7月の土曜日?くらいで。
夜にどこかマターリできる、居酒屋やら、ダイニングバーやらどこかで。
食事しながらヽ(´ー`)ノしてたら、チケット買えなくなるんだろな(;´Д`)。。

安いところでマターリできそなところ探しますヽ(´ー`)ノ

いつごろが都合いいですか?↓

40 :あお:04/06/24 14:34 ID:g5zQlw57
昼か夜かもよろしくですヽ(´ー`)ノ

http://www.opefac.com/west/index.htm

ランチだとここらへんでマターリしたいです↑

41 :なつ@♀:04/06/24 19:32 ID:CoqaC107
サマソニ初心者の私ですが。
皆さんチケはもう買われました?
ブロック指定のLEFT/RIGHTの意味教えてくだちぃ。

42 :もぐわい:04/06/24 19:40 ID:XrSMPYyg
>>41
02は別に意味なかったです。
ブロック分けされてるのは外だけで
出来れば書いてるほうへってくれってことじゃないですか?w
左右にしか別れてませんから特に問題ありません

43 :もぐわい:04/06/24 19:40 ID:XrSMPYyg
>ほうへってくれ→ほうへ行ってくれ

44 :よしお ◆RIOT2poXsQ :04/06/24 21:48 ID:Ln/A+o4/
去年はダフ屋からチケ買いましたが今年は買えるかなぁ


45 :なつ@♀:04/06/24 23:08 ID:CoqaC107
>>42もぐわいさん
ありがとうです。
てことは、手に入る方買っておけ、てことでつねw
ううーん、13000円、購入手続きするのに勇気のいる額・・・
でも、今年こそ行くぞっっ!!

46 :あお:04/06/24 23:21 ID:55VHJwhc
>>なつさん
チケットは給料はいってからゲッツしますヽ(´ー`)ノ
L→Rについては、もぐわいさんのいわれてるようなことです。
がんばって今年こそはいきましょう!!

>>よしおさん
なぜにダフ屋?



47 :あお:04/06/25 01:04 ID:3lUjdCym
>>もぐわいさん
丁寧にありがとうございます♪
L−Rって最初はきにしちゃうけど、
中にはいっちゃうとあんまりきにならないですね♪

48 :あお:04/06/25 01:33 ID:3lUjdCym
サマソニと関係ないかもしんないけど、
今年冬ソニにでてたからちょとびっくりニュース。。(´・ω・`)ショボーン

コーンのデイビス、米連続殺人犯博物館計画で告訴される
 [ロサンゼルス 23日 ロイター] 連続殺人犯博物館の建設を計画していた米ロック・グループのリード・シンガー、ジョナサン・デイビスが、契約違反で告訴された。
 告訴したのは、元博物館建設計画仲間で犯罪関係品収集家。22日に、ロサンゼルスの裁判所にデイビスに12の罪状で、400万ドルの損害賠償を求める訴訟を起こした。
 23日にロイター通信が入手した訴状によると、デイビスと収集家は連続殺人犯の博物館を計画していたが、同計画が失敗に終わったことで、トラプルが生じていた。
 デイビスの弁護士はコメントを避けた。(ロイター)

49 :そら子:04/06/25 04:40 ID:3SZ9a8Yb
チケットの話、参考になりました。
買う前に「な、なんですと!?」ってパニックになる所ですたw

50 :そら子:04/06/25 04:44 ID:3SZ9a8Yb
>>あおさん
プレオフ、土曜日の夕方が・・・。
ちょっと希望を言ってみましたぁ。

51 :あお:04/06/25 12:46 ID:3B7CbTKQ
>>ふたたび32さんへ
今オフィみたら発表されてました!!知ってるかもしれませんが。
2004.6.24
MC5(D,K,T) ボーカル発表!!
8/7(土)東京、8/8(日)大阪に出演予定のMC5(D,K,T)のボーカルは
下記の2人に決定致しました!
Mark Arm (Mudhoney)
Evan Dando (元Lemonheads)
Nirvanaと共にグランジ御三家と言われたMudhoneyと
Lemonheadsのボーカルが夢の共演!!乞うご期待!!

だそうですヽ(´ー`)ノ

>>そら子さん
了解しました♪
サマソニ貧乏なので、安居酒屋でマターリできるところ探しマフ。。

7月10,17のどちらかでプレオフをしたいとおもいます。
参加される方は候補日を御検討の上、スレ上にお書きください。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)