2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オフって】オフ板総合質問スレ【どうなの?】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 23:10 ID:geZG9ZLN
「スレ立てるまでもない質問」のオフ板版立ててみました。
オフ未経験者、初心者の方、また今さら聞きたくても聞けない
オフ会一般に共通する疑問を解決しましょう。

・原則的にオフ全般、一般、共通する質問を扱いましょう。
 (例)幹事ってどんなことするの?など
・原則的に個々のスレの質問は、そちらのスレでお願いします。
・あくまでオフに関する質疑応答がメインです。過度の馴れ合い、雑談は控えましょう。
・定期オフ板に立てましたが、大規模・突発オフに関する質問もOKでしょう。
・セクハラについては基本的には以下の板で。
 http://off2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1086745750/l50#tag70
・ローカルルール、利用者ガイドをよく読んで質問してください。
・一応、2ちゃんオフ限定ですので、他のサイトのオフとは異なるかもしれません。

まだまだ至らない点もあるかと思いますが、あとは任せます。
少しでも皆様にとって有意義なオフが過ごせますように…

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 23:13 ID:3yppXAlu
ほほう

3 :きな粉:04/06/16 23:21 ID:Ht884Cmm
よし、このスレ保守だ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 23:22 ID:A1D1YOtt
いまいち周囲に馴染めない内気な人をうまく溶け込ませる方法。
幹事側、参加者側から聞きたいです。

あまりこういうケースってないんすかね?


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 10:35 ID:5JEQqSoS
こんにちは。
スレが馴れ合い のみ になっちゃってやる気がなくなっちゃったなーって時
どうしたら新規呼べますでしょうか。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 12:58 ID:zLeVqybO
>>4-5
私じゃ経験不足なので答えられないけど、良スレになることを願ってあげ。

7 :U ゚ -゚) 犬 ◆Gv599Z9CwU :04/06/17 13:00 ID:va04n+N0
そういやこういうの無かったね
勉強させて頂きます!!

8 :音速の名無しさん:04/06/18 01:19 ID:tt9qhDh3
ハッスル!(・∀・)ハッスル!

9 :こけし@日射病.com ◆sujIKoKESI :04/06/18 03:16 ID:9ZS4UgTu
|´π`) ずつき

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 23:59 ID:61UCwwR+
良スレの予感なのにけっこうみんな冷たいんだね。
所詮オフは知らない者同士の集まりってこと?

11 :ほかげ ◆WOSK/IchiI :04/06/19 00:06 ID:JKE9JZhc
記念かきこ

12 :音速の名無しさん:04/06/19 17:06 ID:sEh4Qig1
自分一人で相手するんじゃないく、数人で相手にすると馴染んだ感じ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 23:19 ID:vYs0vh45
>>5
馴れ合いが酷くて一見さんが敬遠してるのじゃ?
別スレで最初からやり直しってのはどうでしょう

>>4
意識して構ってみるか
それとも無駄だと諦めるか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 02:03 ID:5r5ZQMdI
オフの暗黙のルールとかありますか?
気付かないうちにマズイこと言ったりやったりしそうで心配です

15 :プチパンチ ◆Petit.xRgQ :04/06/25 09:53 ID:Et/m6grS
>>14
職業とか住んでる所、歳といった個人情報は聞かない方がいいかも。



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)