2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関西】おとなしい人のカラオケオフ【関西】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 17:22 ID:TB2XoBn7
オフ板には沢山のカラオケオフスレッドが存在します。
しかし、一般的にカラオケというものはワイワイ騒ぐもの、
というイメージがあるかと思います。
よって、おとなしい人、内気な人はカラオケオフになかなか参加し辛いものです。
このオフは「騒ぐのが苦手」、「盛り上がってる雰囲気がどうも肌に合わない…」、
「テンションが低い者同士でカラオケを楽しみたい」といった
大人しい人専用のカラオケオフです。

参加資格はスレタイ通り「性格的に大人しい人」である事です。

・内気なので人前で歌うのが恥ずかしい
・音痴だけど歌を歌うのは好き
・カラオケ未経験または初心者
・カラオケは好きだけど友達が居なくていつも一人カラオケへ_| ̄|○
・周りの選曲に流されずに自分の好きな曲を歌いたい

↑更にカラオケについて以上の項目に当てはまる節がある方は、
どんどんこのオフを活用して下さい。

このスレでもオフが定期的に開催され、色んな人がまったりと歌えると良いですね。

以上、他地域版のコピペですが、関西でも需要があると思い立ててみました。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 17:23 ID:eTqyWfb0
【マターリ】おとなしい人のカラオケOFF 2曲目♪
http://off2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1085151286/l50
移転ヨロ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 18:15 ID:XdPjRL2S
3といえばミノルスペシャル

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 13:31 ID:DOj3j+LU
おー、立ったんですね。
しかし需要があるかな?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 00:35 ID:vWhHaidD
2の移転先には関西ないやん・・・
関西は需要が無いの?見落とし?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 07:39 ID:RwoS8YBU
関西で開催してくれないかなー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 21:24 ID:n5CWGqSA
俺、正直年に30回ぐらい一人で歌ってるけど、
関西でこのオフあるなら行くよ。
持ち歌は多いと思うんで、間を持たせる役には立てると思うし。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 23:59 ID:0qzmr0Yx
一年30回・・・凄いですね。
生まれてこの方、一人でカラオケ行ったことありません・・・
行きたいんだけど機会が無くて、ほとんど行けてないですね。
関西でもそこそこ需要ありそうですかね?勿論やるなら参加希望です。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 10:08 ID:2TM9pMVC
age

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 12:03 ID:gP4Ao738
関西でやるとしても、需要はみたところ2〜3人ってとこか。
関西カラオケ練習オフにでも行けってことですかねぇ・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 12:29 ID:arwhEs0T
>>10
開催ってなったら結構集まるんちゃう?
要は幹事さんがいないわけで

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 14:53 ID:pk6TN+GG
僕も大阪なんでオフに参加したいですね。カラオケ行ったことないので。
やるなら酸化希望です。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 00:15 ID:gyBPP5BH
幹事って何するの?大変なものなの?
今の参加希望者の中から適当に選んじゃうってのは駄目?
オフのこと全然知らないど素人なもので・・・教えて君で失礼

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 10:23 ID:OFwIoEoF
>>13
お店の予約やメールでの参加者の確認などではないですかね。
あと当日の仕切り?これがネックなのかもしれません。
って私も幹事やったことないのでよく分かりませんが。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 22:33 ID:D4sO+Xqm
2ちゃんのオフでカラオケは2回オールしたけど
結局聞くだけでマイク握ったことないよ…。
音痴でかなり凹むから…。・゚・(ノД`)・゚・。
そんな漏れが逝っても迷惑になりませんか。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 23:09 ID:dBaIbd+o
>>14
なるほどー。お店の予約や参加者管理くらいなら出来そうだけど、当日の仕切りは良くわからんなぁ。
誰か幹事経験者は居ないのかな?
まぁ、仕切りがちゃんとできなくてもいいのなら、幹事やってもいいけどさ。
とにかくやりたいな。
音痴は練習すれば克服できるんじゃなかったかな?(自分で音痴と認識できるなら)
音痴でも歌おうよ〜。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 03:20 ID:edjrzKPI
へたくそとか音痴だからってだけじゃなくて、
そもそも関東の同オフのコンセプトのように「大人しく歌いたい」
拍手とかそんなもんイラネー、馴れ合いもイラネーって人も行ってイイんでしょうか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 14:59 ID:zkeKTHEV
なんつうか、ヤリコンとかでやるようなカラオケが苦手な人なら誰でもよくない?

あと、俺はアレルギー等の関係で煙草無理なんで、
禁煙の人だけ集まったら行きますわ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 16:30 ID:aEye5qnU
>>16
幹事経験あるよ。
けど、ちょっと忙しいので幹事は出来ないんだけど
16さんが幹事するならお手伝いしようか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 21:08 ID:Pke77Uy/
>>18
禁煙の人だけっていうより、煙草吸う人は外に出て吸ってもらうってことじゃ駄目なの?
臭いが染み着いてるだけでも無理?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 21:50 ID:6ID52Tdp
お、なにやら具体的にやる方向に進んでるみたいだね。
>>17
そもそもそれがコンセプトですよね。
>>19
お手伝いしていただけるなら有りがたいです。
具体的にどのようにお手伝い願えるのですか?
それによって素人の私でもできそうであれば、引き受けさせて頂きますが。

ちなみに・・・関西となっておりますが、大阪と考えて宜しいですか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 22:13 ID:zkeKTHEV
>>20
いや、俺一人の為にどうこうしてもらおうとは思わないですし、
かといって、空気の汚れには人より数段弱いもんで・・・
苦労してるんですよ、大学でも。
ただ、体が受け付けないものは仕方ないというか。

臭いというよりも、あの目とかのどに刺さってくる感じがだめなんで。
臭いも嫌いといえば嫌いですけど・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 22:33 ID:aEye5qnU
>>21
お手伝いするとは言ったものの、逆に何を手伝えばいいんだろう。
予約や参加者管理さえしてしまえば、
当日の仕切りなんて基本的にその場の流れ的なものな気がするし・・・

>>22
参加者の方が多ければ、吸う人吸わない人とで部屋分けたら良いのでは?


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 23:03 ID:EpYbqq6C
当方喫煙者ですが、部屋の外にて吸わせて貰えるのでしたら参加したいです。
こんな私でもよろしいでしょうか?

25 :17:04/06/23 00:07 ID:3kTelE2s
☆第一回関西おとなしい人のカラオケオフ☆

日時: ○月 ×日 □曜日 00:00〜00:00
場所: やっぱ梅田 or 難波か?
予算: 昼間なら1000円くらいオールなら2000円くらい
連絡: OOOXXXOO@mele.jn
備考: タバコは部屋の外で。

↑こんな感じでテンプレ作っちゃうと早いかも。
誰もいなけりゃ自分が適当に埋めて幹事やっちゃいますよw
でも個人的には今週末はちとキビシいので7月になりそうです。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 15:16 ID:bPsbinoq
>>25
わーい、幹事さん降臨だぁぁぁ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 22:33 ID:flFMWq/b
>25さん
ぜひとも幹事よろしくです
日程、場所などが決まるまで、おとなしく待ってます。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 22:46 ID:pGeRT93d
>25さん
幹事よろしくお願いします。
音痴でも許してください。

29 :17:04/06/24 00:26 ID:xK4x9M/Q
したら勝手に決めちゃうよ
日程はやっぱ週末がいいですよね、ついでに言えば
個人的には場所は難波の方がありがたいのですが…
あさって新しくできるらしいシダックス道頓堀2丁目店なんかどうでしょう。
ちゅー事で暫定テンプレ↓

☆第一回関西おとなしい人のカラオケオフ☆

日時: 7月 3日 土曜日 13:00〜19:00
場所: シダックス道頓堀2丁目クラブ
集合: 近鉄難波駅の出口前(ここら辺↓)に13:00
ttp://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E135.30.10.5N34.39.49.0&ZM=12
目印: 赤い団扇あおいでます
予算: 未定ですが800円くらいかと
連絡: bruckheimer@melu.jp
備考: タバコは部屋の外で。

アカンわって人いてたら遠慮なくダメ出しして下さい。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 08:35 ID:PNmW0CZc
お、行けそうな感じっす

31 :17:04/06/24 20:01 ID:eBElJ2+k
一人の方からメール貰ったのですが、
もし集合場所スレに晒してて、オチされたら嫌だよ怖いよって人は、
>>29のアドにメルしてくれたらどうにかしますんでよろしくお願いします。
その他の方はスレでもメルでもどっちゃでもいいので参加表明よろ。
そいでは、募集開始しますのでage

>>30
是非きてくださいー

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 21:51 ID:sl1TOzIx
参加しますです。
ちなみに女なので、どなたか女性の参加者きぼんぬ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 22:37 ID:BKEeLxbR
参加希望です

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 22:50 ID:FmtaqK3X
残念です。
日曜しか休めないので参加できないです。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 00:46 ID:tkR30cc0
幹事さんお疲れさま〜♪
私も日曜だったら参加できるんだけどなぁ…
勝手なワガママかも知れませんが
日曜日だと駄目ですか?

36 :17:04/06/25 09:17 ID:QMnFZMjx
>32
>33
参加表明ありがとうございますー

>34
>35
そうですね、自分は土日どっちでもいいので、
先に表明された32さんと33さんの了解が得られれば
日付を変えても大丈夫だと思います。お二人どうでしょう?
もし駄目そうでしたら、そのままでいきます。(すいません…)

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)