2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇【極東】云われなき反日を語るoffその3◇

1 :nana4@スレ立て代理 ◆JapanZzJzo :04/06/13 15:58 ID:LPVKAIHN
スレ立て代理です。

おかげさまで10回目の定例を無事に終えられました。
本スレよりスレタイが変わります。
今後とも何卒宜しく御願い申し上げます。

毎月第二土曜日(変更もあるので要注意)に老若男女、思想信条、国籍、
年齢を問わず集まり、和気藹々と、時には熱く飲みがらお話しするオフです。
ウヨサヨのお話だけではなく、モラルハザードを憂い、誇りと恥を考え、世の中の疑問に
ついて考える場であるとお考えいただければ幸いです。未成年者の飲酒は、厳禁ですが
参加は可能です。

前スレはこちら
◇【極東】三馬鹿の反日について語るoffその2◇
http://off2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1071670405/l50
前々スレ
◇◆【極東】三馬鹿の反日について語るOFF◆◇
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1063287966/

2 :無名人 ◆JurGokoku. :04/06/13 15:59 ID:aTmeeTrg
感謝です。
助かりましたw

3 :無名人 ◆JurGokoku. :04/06/13 16:08 ID:aTmeeTrg
暫定HP  http://popup.tok2.com/home/zuizui/index.html
<関連スレ>
偏向報道抗議OFF
<前前々スレ>◇スミス◆偏向報道大規模抗議OFF◆派遣要請◇
  http://off.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1068041069/l50
<前々スレ>◇◆放置していいのか!偏向報道抗議OFF◆◇
  http://off.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1068564548/l50
<前スレ>◇◆放置していいのか!偏向報道抗議OFF第参◆◇
  http://off.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1069943611/l50

<議論スレ>
◇◆根拠無き、反日行動に公正なる抗議の声を◆◇ 
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/asia/1066969941/l50



ついでに前スレからコピペ!

985 名前:無名人 ◆/RKoIlFE6c [] 投稿日:03/12/18 11:46 ID:4kYflZB3
「誇りと恥」を取り戻したいとの一念を持っている方、
現状に「何かおかしい」と感じている方々、
いい加減にさらせえよ!黙って聞いてりゃ!人か知らぬと思っちょるか!と思っている方w
将来がどう見ても真っ暗だろ・・・・と思われている方
「どんどん右傾化してる、やば!」っと考えている方、
三馬鹿を酒の肴にして大声で話せる場を求めている方、

みなさんいらっしゃい、いらっしゃいw






4 :無名人 ◆JurGokoku. :04/06/13 16:14 ID:aTmeeTrg
さてさて早いかもしれませんが早速w

第11回目OFF詳細行きます!
今回は会議室取れていないので、どこか探します(汗
序会開始を1400時からにしようかとw。ご意見お待ちしています!!
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
実施日;    7月10日(土曜日)   <第11回>心機一転!
予定時間;  序会>1400時開始;池袋
             ※飲食費用は各自持ちでで御願いいたします。
             ※ガンガン問題提起したい方は、こちらからどうぞ!!
         本会>1700時〜1900時(柔&易でいきませうw 延長は御随意にw)
場所;     >池袋ロサ会館内ロサ会館3階「ばかぼんど」大馬鹿地蔵店名改めですw
会費;     ¥3.000です。それに消費税です。(飲み放題で固定します)
         飲み放題継続の延長費は¥600/hとなります。
         >未成年者は、@2.000>高校生以下は、@1.500>延長料金@600/h(予定)

参加資格;日本の事考えている方なら、誰でも幾つでもOK
      (未成年者は御酒ダメですよ〜w でも参加は大歓迎!!)

集合場所; 序会から参加の方は
        1350時に東京芸術劇場1階エントランス(以下の地図中心です)
        http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.43.37.218&el=139.42.41.724&la=1&sc=2&CE.x=252&CE.y=256    

        本会から参加の方は、池袋西口交番前w(下記地図の中心点あたりです)
        1645時に集合いたしませうw
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.43.40.302&el=139.42.48.342&la=1&sc=1&CE.x=261&CE.y=243
    (遅れた方、迷った方は店に直接いらしてください。「無名之会」で予約してます)

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*




5 :クラ:04/06/13 18:36 ID:KY3Tl63z
>>nana4様
 スレ立てありがとうございました。やっとカキコできます。早速ですが、nana4
さん提案の、各自の興味ある話題を募る件ですが、off会以外に通信方法があった
ら、お知らせください。自分でもいろいろありますが、皆さんどんな話題に興味が
あるのかが、メチャ楽しみです。
>>無名人様
 10数年ぶりで昭和維新の歌を唄わせていただきました。ありがとうございまし
た。途中の歌詞を忘れているためと、息が続かないために、私の好きな6番「天の
怒りか知の声か そもただならぬ響きあり云々」までたどり着けません。もしお許
しをいただけるならば、次回11回席上で、10番まで放歌高吟したいものです。
(それって、おもいっきり迷惑?)
その他皆様、本当にありがとうございました。次回のアイボールを楽しみにしてま
す。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 00:51 ID:RGjPzA9f
あげ

7 :タクアン@コヴァ ◆WitetKvf16 :04/06/14 06:19 ID:5JBc31PK
映画「シルミド」を見ました。
これは確かに観ておくべき映画です。
特にナショナリストや、政治、思想と人間の尊厳、原罪のバランスについて、
僕は非常に深く考えさせられました。
このスレの人全員にお勧めします、観ておくべきです。

http://review.messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=movies2&action=m&sid=2077605574&tid=m319897&mid=293

釈迦に説法かもしれませんvが、予備知識として、
1、当時の韓国は北朝鮮と同等以上の軍事政権であった事。
2、本当は彼らは死刑囚ではなく、民間人だった事(遺族は提訴している)
※当時は休戦状態な為、金正日を暗殺するのは民間人である必要があった。
※大半は家族が北朝鮮に亡命した事で非国民のレッテルを張られ、軍事政権の主戦感情の中で生き地獄にあった人々、一攫千金の為の人も居た。)
3、スパイ教育として、敵国の国歌を覚える事は当然である事。
4、本物の「ウリナラマンセー!!」が見れます(笑)


8 :無名人出先 ◆/RKoIlFE6c :04/06/14 14:10 ID:nVgUE4aQ
うちの現場に彼国の女性が、最近きちょる(w
今まで他の方達をさんざんオルグしてきた結果が〜(w
平気で竹島の話し本人に始めるわ、なんだわで冷や汗もの

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 14:41 ID:5r0/9Z0J
報道ステーションのディレクターは在日でもなくて
なんと生粋の韓国人です。

しかもこいつ、テレ朝の同僚を殴って流血傷害事件を起こしたそうな・・・。


10 :無名人出先 ◆/RKoIlFE6c :04/06/14 14:55 ID:/HqjtwKH
まじでつか・・・
どこかに傷害事件のソースありますかね?
裏とってみたい(w

11 :佐倉 ◆WtwNEFVgig :04/06/14 16:19 ID:zjhX9Ng4
>>10
取敢えずこんなところで

http://perape.hp.infoseek.co.jp/memo/001/0524_station.htm

あとは、こんなところとか

古舘伊知郎がテレビで語らない「報道ステーション」の流血傷害事件
キーワード: テレビ朝日「報道ステーション」、古舘伊知郎、放送評論家・佐怒賀三夫、作家・麻生千晶
        週刊新潮 2004/05/20 P. 140 A

2ちゃん上では真偽は判りませんが名前まで特定されていました。
起こりが↑新潮の5/20号で名前割り出しはかなり時間たってから
(ねらーも執念深いと思った記憶が (w )だったと記憶していますが
そちらの方はすぐにはソースというか該当レスみつけられないです。

12 :無名人出先 ◆/RKoIlFE6c :04/06/14 16:51 ID:iYi7Lyd3
》11
ちょいと覗いてみましたが、こりゃ参りましたね^^;
そのあたり突っ込めれば祭りに出来るのに(w
何かある度に持ち出して・・・(w
いつも提供感謝ですm(__)m

13 :無名人出先 ◆/RKoIlFE6c :04/06/15 13:30 ID:1Zrkh7vC
そういえば
竹島に定期船をと計画されているやうですね
もちろんあちらがわで^^;

14 :あかいろ趣味仕事 ◆uBsX9s9Xc2 :04/06/15 17:00 ID:2xLYTfMI
>>1
新スレ乙です。

一応、云われなき反日を語るoff参加資格らしきもの

常識を疑うこと 自分を疑うこと
自分の頭で考えること 自分の言葉で話すこと
年齢不問、経歴不問、思想不問、主義不問、国籍不問
資格。日本と世界の過去、未来、現在に興味のある者。以上

オルグ会場じゃないよ。(w

15 :あかいろ趣味仕事 ◆uBsX9s9Xc2 :04/06/15 17:01 ID:2xLYTfMI
sageてしまったので、ageです。

16 :長州浪士 ◆ODt8AYqoYw :04/06/15 18:32 ID:sS5aB25D
新スレおめでとうございます。
ご存知の方も多いと思いますが、お土産です( ゚Д゚)⊃ミ

【日本/韓国】民主・岡田代表「日韓両国で共通の歴史教科書を持つ必要がある」[06/15]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1087256303/

17 :無名人出先 ◆/RKoIlFE6c :04/06/15 21:19 ID:HWN7EanP
趣味さん感謝(^▽^)
そうそうそれをテンプレするの忘れてたm(__)m
いつもフォロー感謝です。



長州浪士さんお久しぶり

お元気でしたか?

定例の参加費用変わったのご存知?(w
また近いうちに遊びましょ(^▽^)

18 :タクアン@コヴァ ◆WitetKvf16 :04/06/15 21:26 ID:6V+Ko5cx
アメリカに相手にされなかった民主党にとっては、残る手段は中国と韓国に媚びるしか無いんだろうなぁ…
鳩山や松原仁とかの保守派が強くなって欲しいんだが…

んじゃ、僕もお土産をば…
【ジョジョ】プロ市民の奇妙な冒険【ジョジョ】
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/asia/1083579196/l50

19 :フォーマ使い ◆FOMA.Of2z6 :04/06/15 22:07 ID:48rJsmUd
>>1
乙です。

ミール20/3.5(σ´∀`)σゲッツ!!
さーてサイト更新!!


20 :無名人 ◆JurGokoku. :04/06/15 23:41 ID:uAGO+fLr
>18
そんな・・・
早く潰しちゃえ\(^O^)/(少し壊れ気味w)

>19
スミマセン・・・・・・・
頼みますです"(_ _,)/~~"

21 :nana4 ◆JapanZzJzo :04/06/15 23:43 ID:drHlbr8r
おみやげ

【歴史教育】正しい歴史教育、教科書シンポ (一番悪いのは反日新聞、反日・偽善的文化人)
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1087263411/l50

【韓国】東京大学で「日本侵略史」講義する李泰鎭教授
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1087292275/l50

22 :nana4 ◆JapanZzJzo :04/06/15 23:45 ID:drHlbr8r
>>5
乙です。
一応、ステアドを晒しておきますので、よろしゅうお願い申し上げまつ!

23 :無名人 ◆JurGokoku. :04/06/16 00:01 ID:qUn8u3jG
>22
そちらで纏めて頂けるのですね\(^O^)/
有難う御座います!!
でもヤマモトさんも噛んでいかないと。
こちらにないよう転送してくださいね〜
ヤマモトさんにこちらから転送ばしておきますです。

さて、では私は抗議手法をばww(いつになることやら(泣)


24 :あかいろ趣味仕事 ◆uBsX9s9Xc2 :04/06/16 14:46 ID:3wqLiJjJ
地道にコツコツ活動中。

25 :無名人出先 ◆/RKoIlFE6c :04/06/16 22:10 ID:RBu7r6ow
確かにコツコツたよな〜(w
派手な動きも無い中、
御付き合い頂いている方々に心から御礼申し上げますm(__)m

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 12:38 ID:Ux9DfhdM
何かやばそう。

【政治】外国人選挙権法案で、公明党・冬柴が自民党批判
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1087372302/

27 :タバスコギネス ◆q8vsia7vOI :04/06/17 14:01 ID:IWnItcgA
前回は参加出来ず申し訳ありませんでした。
風邪で身動きとれなかったでつ。
次回こそよろしくお願いします。

28 :無名人出先 ◆/RKoIlFE6c :04/06/17 19:40 ID:TovA8M5D
どうぞお気になさらずに(w
又、次があるから、いつでもいらしてくださいな。

29 :nana4 ◆JapanZzJzo :04/06/17 21:20 ID:DUBQvjy8
以前、極東スレにあった

   【歴史】小学生にもわかる大東亜戦争【教育】

のファイル置き場です。ご堪能くださいませ。

【歴史】小学生にもわかる大東亜戦争【教育】
http://sevas.hp.infoseek.co.jp/index.html

【教育】小学生にもわかる大東亜戦争【2時間目】
http://sevas.hp.infoseek.co.jp/index2.html

【教育】小学生にもわかる大東亜戦争【3時間目】
http://sevas.hp.infoseek.co.jp/index3.html





30 :nana4 ◆JapanZzJzo :04/06/17 23:24 ID:DUBQvjy8
おみやげでつ(・∀・)!


【国内】韓国人航海士に二審も実刑 玄界灘の漁船沈没事故 [06/16]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1087380444/l50

福岡県沖の玄界灘で昨年7月、鳥取県境港市の漁船が貨物船に衝突され、7人が
死亡・行方不明になった事故で、業務上過失致死傷罪などに問われた貨物船の韓国人
航海士、尹国大被告(22)の控訴審判決公判が16日、福岡高裁で開かれ、虎井寧
夫裁判長は懲役3年の実刑を言い渡した一審の福岡地裁小倉支部判決を支持し、
被告側の控訴を棄却した。

31 :[丶 ̄ ロ ̄ ] 辻タソ ◆TUJI7f.MXo :04/06/18 00:10 ID:NyZOe2g9
新スレ(^▽^)ゴザイマース

みやげです。
日韓の非核化の約束、民主・岡田代表が大統領に提案
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20040614ia26.htm

>、「日韓両国で共通の歴史教科書を持つ必要があるのではないか。議論の場を作るべきだ」と語った。

( ゚ Д゚) ・・・

  _, ._
( ´ Д⊂ ゴシゴシ

  _, ._
( ゚ Д゚) ・・・


32 :無名人 ◆JurGokoku. :04/06/18 00:15 ID:Au4WsFUJ
日中境界線にて新たな採掘施設の建設を確認<フジ

急がないと拙いかも・・・・・・・


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 09:15 ID:NyZOe2g9
や ま と で沈めればええやん

34 :[丶 ̄ ∀ ̄] 辻タソ ◆TUJI7f.MXo :04/06/18 11:42 ID:9EZ5i+iL
名前入れるの忘れた・・・
やまとは潜水艦の方でつ(わ

35 :タクアン@コヴァ ◆WitetKvf16 :04/06/18 11:50 ID:ksVmrDRr
現役の国会議員と討論しながら政治の現実を学ぶ「文化放送政治塾」
今年も6月に開講! 受講生募集中!!
http://www.joqr.co.jp/topics/seiji.html

第一回は中曽根と不破だ…
すごい見たいかも(汗

36 :無名人出先 ◆/RKoIlFE6c :04/06/18 15:51 ID:3mLLXOGb
》現実を学ぶ・・・・・
うーん^^;
そこで引っ掛かってしまうのは私だけ(w

37 :あかいろ趣味仕事 ◆uBsX9s9Xc2 :04/06/18 19:44 ID:P/HtP4tc
ニュー速+ でこんなのがあった。
【社会】「どかんかこらー」 赤旗まつりに、右翼100人乱入→幹部ら逮捕…三重
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1087545829/l50

ポイントはココらしい
▽韓国人の同県岡崎市鴨田南町、無職、岩田こと金彰将(32)

ツボにきた。ワラタ。

38 :タクアン@コヴァ ◆WitetKvf16 :04/06/18 20:14 ID:SWfVTkTq
TBSラジオ アクセス
2004年06月18日(金)のテーマ

社会学者・北田暁大さんとバトル。
あなたは「ネットで形成された意見・論調に、
現実の社会が振り回されている」と思いますか?


A 振り回されている

B そうは思わない

C −

http://www.tbs.co.jp/ac/bt/index.htm

早くコメントを書き込んで、急いで帰ってラジオ聞く事にします。
やはり、このスレの住人は「そうは思わない」かな?

39 :あかいろ趣味仕事 ◆uBsX9s9Xc2 :04/06/18 20:27 ID:P/HtP4tc
これは逆でしょう。
世論にネットが振り回されていると見るべきなのではないかな?
マスコミがネットにならある程度分かるけどね。

40 :タクアン@コヴァ ◆WitetKvf16 :04/06/18 20:29 ID:SWfVTkTq
…これってやはり、ぬるぽ祭りの事が焦点なんでしょうね。
と、なれば文春、産経の報道が原因でしょう。
ネットに責任転化させんじゃねええぇぇ!

41 :あかいろ趣味仕事 ◆uBsX9s9Xc2 :04/06/18 20:40 ID:P/HtP4tc
でもどちらに転んでも、メディアにとって諸刃の剣のような気がする。
Aならネット掲示板の力を認めたことになるし、
Bならこれを問題にすることが問題になる。

42 :タクアン@コヴァ ◆WitetKvf16 :04/06/18 22:08 ID:SWfVTkTq
実況板〜〜

【954kHz】TBSラジオ391
http://live12.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1087398151/l50


43 :佐倉 ◆WtwNEFVgig :04/06/18 22:44 ID:fR2QS0wn
>>40

北田暁大ってば私的には電波浴の範疇なんですが。
↑こう一言で括っちまうのはいけないことですが、彼の人なれば
なになにのせいということなくネットに責任転嫁しますよ。

負け組みがその不安を弱いものいじめでうーたらかーたら


44 :無名人出先 ◆/RKoIlFE6c :04/06/18 23:28 ID:glOYN4gJ
>43
> 負け組みがその不安を弱いものいじめでうーたらかーたら
負け組み>>ウンウンわかるやうな気がするw
その不安>>>よ〜くわかるウンウンw

弱いものいじめ>>>>>>エーツ\(^O^)/   誰が誰が?


と電波を飛ばしてみるテストw


45 :タクアン@コヴァ ◆WitetKvf16 :04/06/18 23:50 ID:vFDsXmEh
えー、90分テープでは全部は録音できんかったが、、、
とりあえず、2ちゃんねるの過激主義的傾向を懸念する必要がある事はわかった。
なかなか面白かった、よせば良いのにやはり2ちゃんねらーが電話して、実況版は祭りになってた(w

特に電波は感じなかったな、ネット責任論も出なかったし。


46 :無名人出先 ◆/RKoIlFE6c :04/06/18 23:51 ID:glOYN4gJ
>29
面白いもの発見w

ttp://kouzuke.s11.xrea.com/nippon/kouza/kouza.html

なかなかどうしてww
このぐらいなら読解力に難ある人間でも大丈夫かも。
ただ内容がね・・・(^-^;

47 :佐倉 ◆WtwNEFVgig :04/06/19 00:05 ID:lRm5jgay
帰宅してネット開けた途端に北田暁大とみてあわててカキコしましたが
私の方がデムパだったかな? 反省!

48 :無名人 ◆JurGokoku. :04/06/19 04:17 ID:Z28D0SrY
>47
どうしてどうしてw
ガチガチにやっちゃってください。
もうすぐ、前スレから本会並みの凄い勢いで・・・・・・・・キマスヨキマスヨww

49 :hal:04/06/19 09:17 ID:8N4Yn32e
先日のオフはお疲れ様でした
と、時期はずれなことを言っていますが、
エッジのモデムがぶっ壊れまして、しばらくネット接続が非常に困難だったんですよね。
まあ、まだ壊れていて今は漫画喫茶から書き込んでいるんですが。

ちなみにサウナに泊まった後「シルミド」を見てから帰りました。

7月はかなり忙しいので定例には参加できそうもありません。
残念であります

50 :あえて名無しw:04/06/19 10:41 ID:Ly0ttJc2
前スレを埋めちゃったw
しかも、おいらの一方的な屁理屈でwww


51 :nana4 ◆JapanZzJzo :04/06/19 11:05 ID:MYGhXZZz
>>50
お元気そうでなによりですw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 11:21 ID:f6rv7ngq
オールスターDHはスンヨプじゃなく心優しいズレータに!
http://www.nikkan-kyusyu.com/cgi-bin/vi/view.cgi?jl=da&id=1087302418

プロ野球サンヨーオールスターの投票締め切り(6/20:23:59)が迫りました。

ズレータは薄給ながら母国の子供に救援物資を送るやさしい人物。
http://www.nikkan-kyusyu.com/cgi-bin/vi/view.cgi?jl=da&id=1087302418

成績もスンヨプをはるかに上回っております。
ズレータ  .289 66試合 242打数 70安打 17HR 53打点
スンヨプ  .228 46試合 162打数 37安打  6HR  23打点 (6/19現在)
彼こそがオールスターにふさわしい人物です。
皆さんの力を貸してください。彼をオールスターに送り出しましょう。

http://allstar.sanyo.co.jp/ のサイトで投票できます。

登録制で1人1日5票まで投票することができます。
パリーグDH部門でズレータ(H/42)に投票してください。
残り少し。更なる追い上げのため、皆さん御協力お願いします。

携帯からの投票方法。
ttp://www.npb.or.jp/allstar/2004voting_k.html




53 :無名人 ◆JurGokoku. :04/06/19 11:55 ID:AMUjAyM1
>49
そうだったのですか・・・
「シルミド」は如何でしたかw?

>50
あ〜っ
みんなで埋めようと思ったのにw
ちなみに「澄」繋がりと「泪羅の淵」繋がりで
清水澄先生が出てきちゃいそうなんですがどうしようw

54 :hal:04/06/19 16:17 ID:JCB9e6ZZ
指導兵達が教え子の兵士達に殺されるシーンがあったのですが、
観た日の夜に速攻自分の班員達に反旗を翻される夢を見まして
翌朝ちょこっとだけ優しい班長になりました。

55 :タクアン@コヴァ ◆WitetKvf16 :04/06/19 23:14 ID:6O1jIzNr
確かに「空気嫁。」や「工作員」のレッテル張りは、冷静な分析や議論をすっとばして、
過激で短絡的な暴論を世論として暴走してしまう危険がありますね。

……って言うか、小泉総理がそうやって産まれたような気がしますが(汗)
最近の傾向にしても、小泉首相の構造改革に反対しても相手にされなかったり、イラク戦争に反対した人が糾弾されたり等、
ネットの暴論化が進んでいる感じはします。よしりんはそれを危惧して居るのでしょうな。。。
電波なのか検討に値する対論なのか、きちんと考えて行く必要がありますね。

56 :タクアン@コヴァ ◆WitetKvf16 :04/06/19 23:19 ID:6O1jIzNr
>>36 無名人
現実も学ばないと、理想だけでは護憲政党みたくなってしまいますよ?
理想の美しさだけなら、共産主義が一番なのですから。
だからこそ、中曽根(現実主義者)と 不破(理想主義者)のアングルは非常に興味あるし、
自分のバランスをどこに置くか考える上で非常に為になると思います。

……でも3万は痛いな…また引越しが遅れる…
録音してくるから、カンパしてくんない?(笑)

57 :hal:04/06/19 23:36 ID:JCB9e6ZZ
中曽根と不破という絶妙のコンボがなかなか行けてると思うのは自分だけでありましょうか!?sir!

58 :タクアン@コヴァ ◆WitetKvf16 :04/06/19 23:49 ID:6O1jIzNr
コンボというより、まさに水と油。
現実主義を極め「風見鳥」と言われながらも、総理にまで上りつめ、
未だに影響力を持ち続けている中曽根氏と、

理想主義を極め、テロの代名詞である共産主義を標榜しながらも、誰にも媚びずに孤高の弱者政党でありつづけ、
未だにマスコミには好かれているが、政界に影響力が無い不破氏のコンボは、
これ以上無いくらいの極端対決です(w;

59 :無名人出先 ◆/RKoIlFE6c :04/06/20 15:27 ID:BXTFwfD4
>>56
あの・・・
すみません
「現実を学ぶ〜」に対する引っ掛かりは、思いっきり皮肉でございますm(__)m
中曽根元首相が現実主義者であったことは同意しますし、
色々と異論はあるかと思いますが人間的には嫌いでありますものの、私は名宰相であったと思います。
だからこそ昨今の靖国に対する発言は許し難いものと捉えております。

自分は変節する者と現実主義者は必ずしも同義だとは考えて居りませんので、
自らの戦友の想いを裏切る発言は、万死に値する恥ずべき行為であると考えていますので、
そのやうな者が金を受け取って云う言葉に真実など見い出せないと思ってしまいます^^;


ちなみに多分自分は超夢想妄想的現実主義であります(w

>>57
ハルさんお元気ですか〜
暑くて大変でしょう
お体にお気を付けてくださいな〜

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 21:00 ID:Hgu7aIot
権力志向が強く、遊泳術に長けている点で、中曽根と不破の両氏は共通している。

なお、直接的な政治的影響力に限って言えば、不破氏の方が有る。
何故なら、彼は現在も日共の「議長」であり、志位委員長よりも「格上」である。
ただ単に国会議員でなくなっただけ。
ちなみに、実兄の上田耕一郎は、既に参議院議員を引退して6年経つものの「副委員長」は引退していない。
それに、つい最近の志位委員長の「健康問題」など、勘繰ればいろいろ出てくる。

ま、「所詮は日共じゃん。」って言っちまえばそれまでだが。

61 :無名人 ◆JurGokoku. :04/06/20 21:24 ID:lB9Ze0ON
>60
不思議な事に山屋(登山をやる人たちですね)には共産党シンパが多い?
なんて話がありましてw

そのネタ本が不破さんなんですね。
山屋の間じゃ彼の山好きは結構知られているかも・・・

「山渓」「岳人」なんていう山岳誌にも一時期よく出られていたやうな・・・



全然関係ない話スマソm(_ _)m

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 21:50 ID:ftenqt/0
またか・・・orz。

【国内】漁船転覆、船長ら2人を貨物船が救助…瀬戸内海 [06/19]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1087613824/


63 :あかいろ趣味仕事 ◆uBsX9s9Xc2 :04/06/21 11:32 ID:X5OgBZAE
>>62
結局のところ、問題にしなければ、何度でも繰り返すということかな。
玄界灘の当て逃げも実刑が下りてるというのに、
彼らには反省とか改善とかいう言葉は無縁らしい。反日マスコミもだが・・。

そういえば、F1で佐藤琢磨が3位になったね。結局徹夜で見てしまった。
スレタイが云われなき反日ということなので、中国のF1掲示板のURLを貼ってみました。

http://www.excite.co.jp/world/chinese/web/body/forum.sports.sina.com.cn/cgi%2dbin/view.cgi%3fgid%3d30%26fid%3d249%26thread%3d21516%26date%3d20040620?SLANG=zh&TLANG=ja&wb_lp=CHJA

しかし、予想通りというかなんというか・・。彼らはナショナリズム抜きに何かを語ることはできないらしい。
話題がモータースポーツだろうがなんだろうが、ナショナリズム全開だな(w

64 :無名人出先 ◆/RKoIlFE6c :04/06/21 12:44 ID:xbJuAL8L
夜中を徹しての移動であった為、見れず(泣
とりあえず祝!

事故を起こすにせよ反日的言動をするにせよ
彼等一般国民には罪
は無いでしょうね。

問題となるのは、自らの体制維持や保身の為に日本を利用し、
反日的施策を行い反日的教育を施し罪無き民を欺いて来た一部特権階級と
表層的な同調から、自国の国益を省みず反国益的報道を臆面もなく繰り返す一部マスコミにあるのですから^^);
この両者は無辜なる世界市民・人民に対する大罪を犯している事になりますね(w

しかし(w
添付先は、偏った報道と教育が人間を此処まで哀れな生き物にしてしまう良き例です^^);
哀れを感じる・・・・・

65 :あかいろ趣味仕事 ◆uBsX9s9Xc2 :04/06/21 13:04 ID:X5OgBZAE
>>64
なるほど、それはそうです。
実際、個人で会って話をする限り、そんなにやな印象はないですね。
(一概に短気というのはあるけど・・私の経験則(w)

しかし、集団、団体となるとかなり酷いことになる。これが
>自らの体制維持や保身の為に日本を利用し、 反日的施策を行い反日的教育を施し・・
というところなのかな?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 15:44 ID:6N//NaBT

早坂茂三氏が死去 田中元首相の元秘書
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040621-00000166-kyodo-soci

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 21:11 ID:LkrmZJbp
なんか時代の変わり目にいる気がするな。

68 :hal:04/06/21 21:23 ID:svZJ4D7d


69 :hal:04/06/21 21:25 ID:svZJ4D7d
失礼
しかしぷららってしょっちゅうアクセス規制されるなあ、なんでだろう?


70 :無名人 ◆JurGokoku. :04/06/22 11:04 ID:p23RhESl
>69
思わず、「ひ」の後をみんなで考えて見ましょう\(^O^)/
と言いそうになった私はかなり阿呆?ww


アク禁は完全にマーフィーの法則にのっとっているやうです(^-^;
ラッシュが始まると度々重なるし・・・
大きいOFFが近づくと、幹事がアク禁に・・・・・・・(泣

71 :hal:04/06/22 12:42 ID:R6FaXDe6
sir!yes sir!
元気が有り余っていたので書類仕事を討ち滅ぼした後に「海猿」を見てきました。
海上保安庁の潜水士訓練所の青春物語でした。
ほぼ原作通りなのかな。

私は海上保安庁のノリを知らないのですが、まあ関係者がたくさん関わっているだろう
事を考えたら「右向け左」程度の整合性はあるのかなと思いました。
小道具が凝っていて笑いましたね。
訓練生の居室に「打倒海自」という張り紙があったりして、なんか良いなと。

作品自体も良かったのですが、印象に残ったのは隣の席に座っていた海自の
学生が食い入るように見ていた事です。
同じ海の上ではたらく人々の、まあフィクションなんだろうけど、熱い物語を
見せられて、すっかりあてられたって感じでした。


72 :hal:04/06/22 12:48 ID:R6FaXDe6
で、最後が圧巻
巡視船「やまと」を旗艦とした空母2隻を含む25隻からなる海上保安庁の保安艦隊
が竹島を総攻撃。

火を噴く「やまと」の46センチ砲
次々と沈黙していく韓国武装警察の要塞砲

主人公達は上陸不可能とされる断崖絶壁の海岸に潜水技術を駆使して
接近して上陸を試みる!

被弾して炎上する巡視空母「あかぎ」をバックに上陸する主人公達・・・
おっとこれ以上はネタばれだ・・・!

73 :あえて名無しw:04/06/22 13:00 ID:RMBagf1e
すげ〜ぇ、続きを聞きたいんですケド

74 :無名人出先 ◆/RKoIlFE6c :04/06/22 14:49 ID:yyRMMCo3
へ?
なんか話が訳ワカメ?(w

75 :タクアン@コヴァ ◆WitetKvf16 :04/06/22 18:31 ID:1svRnKkP
本日からここは、「日本電波党スレ」になりました(w;

くだんの、日本文化放送の講座(中曽根VS不破)ですが、今回は見送る事にしました。
まだ僕自身、全然勉強が足りないので(やっと議員系の本を読み始めたばかり)
今、彼らの話を聴いても、正しく理解できるか自信が無いし、
何より、会社の寮住まいの身分で「独立」を言っても何ら説得力が無い様に思うのです。
実際、今の大卒の若者で使い物になるのは大抵、一人暮らし等で「独立」を果たしていて、
自分の力で食って行くと腹を据えた奴らである事を考えると、
これに三万もかけるより、引越しを早めて自分自身を「独立」させるべきと考えます。

……とりあえずバトルトークやYahoo掲示板で経験値を積んでいこう…

76 :ヤマモト ◆JjtDLLIL5c :04/06/22 20:14 ID:wX6ixDdw
>>75

  福沢諭吉も「一身独立して、国独立す」(でしたっけ間違ってらスマソ)
  って言ってましたね。
  諭吉っつぁんは要するに
 
  「国にぶらさがったり甘えるのではなく、一人一人が国を支えられるような人材になるべきだ」
  「そうすることによってホントyに豊かな強い国ができ、独立することができる」
  
 
と言いたかったのだと思います。
 
  まあ口で言うのは簡単ですが、これが大変なことで・・・。自分もまだまだですが・・・

77 :無名人出先 ◆/RKoIlFE6c :04/06/22 20:53 ID:+5UvlArW
>>75
皆皆様、実生活での苦労が絶えませぬな^^);
かくいう自分もなにかとしょうもない事で・・・(w
まぁ自分の場合は、要領の悪い自身が1番悪いのですが(汗

世の大人からは、「自分の頭の蝿も〜」とよく苦言を呈されていますが、
自分の子供達の将来を考えれば、このまま放置する事こそ無責任であると思いますし、
「誰かがやるさ」「私みたいな素人がやる事じゃない」
と云った他力本願かつ無責任かつ恥しらずな依頼心こそが、
この現状を生み出した元凶と思っておりますので、
しごくもっともな忠告ではありますが、
私は、自己の独善的な判断に基づき(w
己の力不足・甲斐性の無さをを承知で、進み続けます^^);

電波スレにふさわしき独り言電波スマソ

78 :タクアン@コヴァ ◆WitetKvf16 :04/06/22 21:04 ID:1svRnKkP
実行委は合併大筋了承も、具体案なく正式承認“差し戻し”
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040622-00000012-sks-spo

…まったく関係は無いけれど、この利害論や感情論といったエゴのぶつかり合いを見てると、
六ヶ国協議がダブるのは僕だけでしょうか…?(比率も5:1だし…)

79 :ヤマモト ◆JjtDLLIL5c :04/06/23 20:05 ID:ZxlNd7oA
日中外相会談 ガス田共同開発を提案 中国側、継続意思示す

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040622-00000000-san-int


外交とは、ただ下手に出て相手に迎合することなの?

今の日本の外交は単なる相手の御用聞きだよ

6者会談などもあって、中国と事を構えないようにしたいのかもしれんが
筋を通す所ははっきり通して欲しい。

80 :無名人出先 ◆/RKoIlFE6c :04/06/23 20:28 ID:UihdROtF
御用聞きになっている個人が多すぎる?
それとも御用聞きしか出来ない個人が不相応な立場にいる?

正直、現状の展開は理解に苦しむ人が多いと思うのですが、
なぜ世間で民の声があまり聞こえてこないのか、
そちらの方が私は理解に苦しむのです。

老人の愚痴にならぬ為にも、行動あるのみ!

81 :タクアン@コヴァ ◆WitetKvf16 :04/06/23 23:11 ID:ZogA9hF4
行動の前に、ネットが世間にどのように見られているかを認識し、対策を考える必要がありますよ。
とうとうよしりんもネット批判を始めましたし、今回のSAPIOなんて批判一色だったので祭りになってます(w;
ちなみに僕の意見は↓に書きました。


小林の次のターゲットはココ【2ちゃんねる】
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/kova/1085716153/l50

82 :タクアン@コヴァ ◆WitetKvf16 :04/06/23 23:45 ID:ZogA9hF4
ちなみに、その騒ぎになってるスレです。

漫画家小林よしのりさん、2ちゃんを痛烈批判
http://news12.2ch.net/test/read.cgi/news/1087969694/l50

*** SAPIO@最新8号 ***
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1077693397/l50


P.S.福島みずほのビラ拾ってしもた…

83 :無名人 ◆JurGokoku. :04/06/23 23:49 ID:QUimoU5a
>82
> P.S.福島みずほのビラ拾ってしもた…
それ欲しい!ww
いや読んでみたいw

>行動の前に、ネットが世間にどのように見られているかを認識し、対策を考える必要がありますよ。
対策と傾向・・・・学生以来だw
でも必要でしょうね。
ちなみにタクアンさんはどのやうに見てらっしゃいますか?


84 :nana4 ◆JapanZzJzo :04/06/23 23:57 ID:lXTSi/56
>>83
各政党のビラを批判するページ作るのも面白いかもと思います。
如何?w

85 :無名人 ◆JurGokoku. :04/06/24 00:09 ID:iIBQjVav
>84
あのやる事が山のやうに増えていく・・・・・・・・・・・・(泣

私、パンクする(泣



86 :あえて名無しw:04/06/24 00:52 ID:Pupq9iiW
>>85

大丈夫、大丈夫、なんとかなりますよ。
最後にゃ全て放棄してランナウェイ♪

漏れも「イ○○ト業務管理者」のお勉強中なのに
こうして現実逃避してるしw

87 :nana4 ◆JapanZzJzo :04/06/24 00:59 ID:DBXHw/tW
>>86
こっちは内職の事業計画書w 精査中なんでつが(さらにw)

あえて名無しさんもお手伝いお願いいたしますよぉ〜

88 :タクアン@コヴァ ◆WitetKvf16 :04/06/25 00:06 ID:vrYNXlhO
【朝まで】★田原総一郎は2chネラだった!U★ 【板批判】
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1086019421/l50

どうやら、田原氏が2ちゃんねるを見ている事は本当ですね。
まあ、情報化社会の現代。ジャーナリストがネットと無関係で居られるハズがないですが。

ネットがどう見られて居るか…ですか。
現時点では「正体不明のメディア」というのが共通認識でしょう。
若者はネットに希望と可能性を求め、権力者達は「本物の怪物」の出現に警戒しはじめている。
ただし、既存のメディアは金になるからネットを記事にしてるのであって、
ネットが普遍のものとなり、既存メディアの欠陥を突くように成長したら、
まさに今回ゴー宣210章のようなイメージに「情報操作」で封じ込めようとするでしょうね。

>無名人さん
共産党のビラも拾いましたw
バトルトークのテープもありますし、日曜に一度お会いしませんか?(笑)

89 :無名人 ◆JurGokoku. :04/06/25 00:20 ID:1FW7yDXC
>88
今週の日曜日は朝から晩まで仕事でつ(泣
タイミング合わなくて申し訳ない・・・・
来週の土曜が可能か調整してみます(汗

さて、第11回目OFF詳細行きます!
今回は会議室取れていないので、どこか探します(汗<いかんまだ探していない・・・>
序会開始を1400時からにしようかとw。ご意見お待ちしています!!
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
実施日;    7月10日(土曜日)   <第11回>心機一転!
予定時間;  序会>1400時開始;池袋
             ※飲食費用は各自持ちでで御願いいたします。
             ※ガンガン問題提起したい方は、こちらからどうぞ!!
         本会>1700時〜1900時(柔&易でいきませうw 延長は御随意にw)
場所;     >池袋ロサ会館内ロサ会館3階「ばかぼんど」大馬鹿地蔵店名改めですw
会費;     ¥3.000です。それに消費税です。(飲み放題で固定します)
         飲み放題継続の延長費は¥600/hとなります。
         >未成年者は、@2.000>高校生以下は、@1.500>延長料金@600/h(予定)

参加資格;日本の事考えている方なら、誰でも幾つでもOK
      (未成年者は御酒ダメですよ〜w でも参加は大歓迎!!)

集合場所; 序会から参加の方は
        1350時に東京芸術劇場1階エントランス(以下の地図中心です)
        http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.43.37.218&el=139.42.41.724&la=1&sc=2&CE.x=252&CE.y=256    

        本会から参加の方は、池袋西口交番前w(下記地図の中心点あたりです)
        1645時に集合いたしませうw
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.43.40.302&el=139.42.48.342&la=1&sc=1&CE.x=261&CE.y=243
    (遅れた方、迷った方は店に直接いらしてください。「無名之会」で予約してます)

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*



90 :無名人 ◆JurGokoku. :04/06/25 00:27 ID:1FW7yDXC
>86
私の場合、生活と向き合うよりこちらと向かい合うほうが・・・
どっちが現実逃避だかww

まぁ、せっせと文案作成せねば・・・・・・・
明後日には雛形できるかな・・・
そうすれば後は早いw

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)