2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【転調C!】岡村靖幸を堪能するオフ会【Aに戻る!】

1 :クリ ◆KURIAA.xlw :04/06/10 00:28 ID:gX66dkww

岡村靖幸好きな人達がオフ会をするスレッドです。
男女年齢地域不問!


岡村靖幸オフィシャルホームページ
http://www.okamurayasuyuki.com/

PEACH TIMEホームページ(旧岡村靖幸ナイト)
http://members.at.infoseek.co.jp/okamuranight/

岡村靖幸板(したらば掲示板)
http://jbbs.shitaraba.com/study/3250/

2ちゃんねる専用ブラウザでサーバーの負担を減らして快適な2ちゃんねる閲覧を!
http://www.monazilla.org/

関連スレ等は>>2から

2 :クリ ◆KURIAA.xlw :04/06/10 00:29 ID:gX66dkww
その他、2ちゃんねる内岡村靖幸関連スレッド(2004/06/10 現在)

【ヘポ】毒男が岡村靖幸を語るとスゴイ【タイヤ】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1085986676/

■俺はラッキー■岡村靖幸37■ヤスユッキー■
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1085143498/

【伝説なりそこね】岡村靖幸 3【てかもーいーわ】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/legend/1083828315/

林檎=女版岡村靖幸(兵庫慎司談)
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/apple/1056711198/

岡村靖幸について
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1085224372/

∞岡村靖幸の好きな曲ランキング∞
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1073541799/

■□■□  岡村靖幸  ■□■□
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1066491162/

もてない男の聖書 岡村靖幸
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1080014940/

♂♀♂♀岡村靖幸しか歌わない♂♀♂♀
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1068185108/

【hide】新堂敦士はパクリ野朗【岡村靖幸】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1076228047/

【音楽・邦楽】 岡村靖幸5年ぶりの復活!ROCK IN JAPAN FES.2003
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1058537604/

3 :クリ ◆KURIAA.xlw :04/06/10 00:39 ID:gX66dkww
今年も野外フェス出演が決まった岡村ちゃんですが
ぼちぼち復活してきた岡村ちゃんを応援する意味でも
2ちゃんねら岡村靖幸ファンもぼちぼち復活しつつ
みんなでオフ会でもしましょう♪


過度の馴れ合いや内輪ネタに走った書き込み、
酔った勢いでの書き込みは控えましょう。
特にオフに参加した人がスレ上で
参加した人にしか分からないネタで盛り上がってるのは
プラスでもありマイナスでもあります。
よく注意して気配りを♪

スレ上での個人叩きは(゚A゚ )イクナイ
みんな仲良く!


というわけでクリです。
グリではありません。
中の人は同じかもしれませんw



4 :クリ ◆KURIAA.xlw :04/06/10 00:41 ID:gX66dkww
すいません、邦楽板のスレは新スレになってましたね。

旧↓
■俺はラッキー■岡村靖幸37■ヤスユッキー■
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1085143498/

新↓
■1965年8月14日生■岡村靖幸38歳■もうすぐ39歳■
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1086534369/


5 :ウェザーと不死鳥の騎士団 ◆SnWEATHERY :04/06/10 12:43 ID:PuUwPQZJ
|*´∀`)ノ おかむらちゃんすてきですよ

|彡サッ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 19:46 ID:at8kzRBk
岡村オフキタ━━━━━(゜∀゜)━━━━━!!!!
以前から興味はあったんですが都合がつかずに断念していました。
就職決まったので次回は参加したいです!
フェスにも行きたいなー。
前スレの連続AA投稿はなんだったんでしょうね。おもしろかったけど。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 21:32 ID:CDHyb+5V
昨年のロキノンフェスでテント基地を運営されていたのが
こちらの方だったのでしょうか?
おじゃまさせていただき大変楽しかったので、書き込んでみました。

8 :クリ ◆KURIAA.xlw :04/06/10 23:57 ID:x4H56DnX
>>6
いらっしゃいー♪
今度は是非参加してみて下さい。
オフの形態はカラオケ等に執着する必要はないと思いますんで
もしよろしければ幹事もしてみてはいかがでしょうか?

>>7
どうもー♪
昨年のひたちなかのフェスでは
私の中の人のグリさんはじめ
数名の方が先頭に立ってベース作ってましたね。
何故か基地と呼ばれていたがw
私の中の人は昨年>>7さんにお会いしたでしょうか?
またお会い出来たらいいですね♪
あ、でも岡村ちゃん関係でテント張ってたの私達の所だけじゃなかったかな?

9 ::04/06/11 23:21 ID:+4s690pL
応援ageしてみますね

10 :クリ ◆KURIAA.xlw :04/06/12 02:37 ID:g6t+8AZ6
>>9
応援ageありがとうございます。


昨日、ボブ子さんに
「新スレ立てたの何か意味あるの?」
と聞かれたのですが特に他意はありません。

岡村ちゃんの活動も復活してきて
オフスレも盛り上がってるかなー?と
久しぶりに検索してみたら・・・あれ?ない、ないじゃないの。
ないなら俺が立てますか・・・って感じです。
やっぱり楽しいものは一人でも多くの人に味わってもらいたいですからね。

前スレ(このスレの前スレとはあまり考えたくありませんが)やっと終わらせたのに
と聞いたんですが
何かこのスレ立てる事でイケナイコトしましたかな俺?w

ま、忌まわしい今までのオフスレとは決別すべく
”岡村靖幸オフ”じゃなくて
”岡村靖幸を堪能するオフ”としたワケですが。

つー事で岡村ちゃん好きな方いらっしゃいです。

11 :ぴあん:04/06/12 10:11 ID:/O+bm65Z
初めまして〜。
前々から参加したいと思ってました。
だから、スレ立ててくださって感謝してます>クリ様
どうぞよろしくお願いいたします。

12 :元ボブ子:04/06/12 14:44 ID:Y8WK9YtN
>>10 元グリさま
せっかく新しいスレになったのに、いきなりつまんなくなるから
コテハンとの個人的な会話を晒すのはヤメてちょうだい。
スレ立てがイケナイんじゃなくて、余計な事を書くなッちゅうねん(怒
楽しいのか忌まわしいのか、文面から判断できませんがw
とにかく平和なスレ進行と楽しいオフ会をお祈りしてます。

ところで!!
フェス出演のみならず単独ツアーも決定したようなので
東京近郊以外の皆様も、各地区でオフ会開催されてみてはいかがでしょうか?

という提案でした。
では、さいなら〜

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 18:59 ID:QEpDPO0W
新スレおめでとうございます!
といいたいところなんですが
なんで元常連さんてこんなにイタイんでしょうね?

新スレ立てた人に対して何の意味があるのかって?┓(´Д`)┏
しかも余計な事書くなって。
前スレのAA連投スレ潰しまで元常連さんの仕業なんですね。
>>1から>>11までの書き込みのどこに余計な事が書いてあるんですか?
せっかくクリさんが新しいスレを立ててくれたのに
つまらなくしているのは元常連さんなのではないでしょうか?


14 :ボブ子さん:04/06/12 22:08 ID:Y8WK9YtN
>>13
ども。アイタタDQNキティですが、早速つまらなくさせてスマソ。
以前のスレは私の仕業…というか仕事だw
でもスレ潰しって何か誤解されそうでイヤンですね。
ずっといやらしく監視され続けてるだけだったから終わらせたのだけど。
だからね、やっと終わったのにまたこれかよ!という風に
過去の話でつまんなくなるから、余計なコテハンや内輪話の書き込みをして欲しくなかったのだよ。
あなたのような名無し監査役のツッコミがあると思ったからね。
そういう意味だけどわかります?
だからもう話を蒸し返すのもひっかき回すのもやめてね。お願いします。

15 ::04/06/12 22:23 ID:XI7pBLrW
>>8
クリさん、返事ありがとうございます。
私がおじゃましたのは、岡村ちゃんのTシャツがかかっていた
テントで、やたら「うまい棒」を薦めていただいた所です(w。
超超地方人ですが、同郷の人がいてかなりびっくりしました!
オフ会に参加は難しいかと思いますが、ロキノンとEZOに行く
予定ですので、その時にまたテント運営されるのであれば、
参加(少しであれば協力も)できたら良いなと思っています。
よろしくお願いいたします。

13さん、ボブ子さん、もし私がお邪魔したテントがここの方たちの
テントであればいい印象しかないので、きっといい方達なんだと思いますよ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 15:19 ID:w6kZu4lY
>>14
あなたが前スレをAA連続貼りで潰した事はスレの私物化ですね。
スレがどんな状態になろうがその原因はそれまでの書き込みによるものですし
またスレが正常化しないという事は誰にも言い切れません。
岡村靖幸という共通点を持ちオフをしたいと思うのはあなたがた元常連さんだけではないんですよ。
あなたはその可能性を自分達が原因で荒れたスレを強制的に潰す事で無くしてしまったんですよ。

>スレ立てがイケナイんじゃなくて、余計な事を書くなッちゅうねん(怒
との事ですが
あなたがくりさんに「何か意味あるの?」と聞いた日は
くりさんの書き込みによると12日以前という事になりますが
11日の>>9までに余計と思われる書き込みは見当たりませんが?
どうもあなたの話は筋が通ってなく支離滅裂ですね。

結局あなたがた元常連さんたちは自分達が出られないオフスレがあるのが嫌なだけなのではないですか?
>>14の最後の3行があなたがた元常連さんたちの性格の悪さを象徴していますよ。
これからも今もひっかき回しているのはあなたがた元常連ですよ。


17 :芝浦いんく:04/06/13 15:32 ID:I+0Dp6EQ
とりあえず参加したことのない岡村オフ、ぜひ参加したい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 16:10 ID:NKg7Ah4b
なんだよ、またかよ
新スレ立てたんなら、○○の中の人なんて前のオフスレ常連の匂いを出さずに
新しく始めれば良かったのでわ
個人的な会話をコテハンごと晒されりゃムカツクでしょ

19 :ボブ子:04/06/13 20:47 ID:Lt8O3KQC
>>16さんへ、一筆(ていうかキーボード)啓上
すこぶる暇なんで、引用つけてお返事したためます。

>あなたが前スレをAA連続貼りで潰した事はスレの私物化ですね。

それ以前に、前半はボブ子さんの「俺リサイタル状態」で私物化だったでしょ。
3〜4ヶ月ずっと誰もオフしなかったしね。
あなたもROMしてたなら知ってると思うけど
「使わないスレッドは落としてください」って
何度も運用の方からの警告もありましたしね。
運用の方とオフ参加の皆様には、ご迷惑とご面倒をおかけしました。

>スレがどんな状態になろうがその原因はそれまでの書き込みによるものですし

そうですね。
過去の書き込みは削除しない限り消せないものねぇ。
特に2ちゃんは便所の落書きだから気をつけないと。


20 :ボブ子:04/06/13 20:48 ID:Lt8O3KQC
>またスレが正常化しないという事は誰にも言い切れません。

逆に言えば、
スレが正常化するという事も、誰にも言い切れませんよね。
っていうか、正常化ってどんなだろ?
ずっと異常だった気がする自分w

>岡村靖幸という共通点を持ちオフをしたいと思うのはあなたがた元常連さんだけではないんですよ。
>あなたはその可能性を自分達が原因で荒れたスレを強制的に潰す事で無くしてしまったんですよ。

その可能性があったなら、
以前のスレで自分から名乗り出てみればよかったんじゃないかなぁ。
誰かがきっと手を差し伸べてくれたと思いますよ。
登場するタイミングってのもありますしね、
あの状態じゃ誰も何もやる気にならないだろうし、ちょっと怖いんではないかと。
超神経質で二の足踏んでる方もたくさんいらっしゃるみたいだしさ。
ま、私の客観的な個人判断ですけど。
でも今はこうして新しいスレになったのだから
あなたも他人の批判や揚げ足取りばかりでなく、
参加してみるといいかもしれませんよー。


21 :ボブ子:04/06/13 20:50 ID:Lt8O3KQC
>>スレ立てがイケナイんじゃなくて、余計な事を書くなッちゅうねん(怒
との事ですが
>あなたがくりさんに「何か意味あるの?」と聞いた日は
>くりさんの書き込みによると12日以前という事になりますが
>11日の>>9までに余計と思われる書き込みは見当たりませんが?
>どうもあなたの話は筋が通ってなく支離滅裂ですね。

どうやら検証がお好きなようですけど見当違いかも。
>>10に余計な「ボブ子さん」ってのが書いてありますよね?
こんな名前見たらどう思います?
あなたのように胸糞悪くなる人だっていますよね?
「元常連が関与してるならやっぱりオフ参加したくない」って
思う人もきっといますよね?
それに、自分の名前や話してる内容を書かれたら
あなただってそうされたら嫌でしょう?
ネットの書き込みが発端で、人が傷つけあうような世知辛い時代ですよ?
身の上話が好きな人だっているし、できるだけ正体隠したい人だっているし
「岡村好き」でも、いろーんな人がいるんですよね、
っていうことが以前のスレで良くわかりました。
悲しいかな、もう私は「名無しさん」で書き込めないしさ。
まあコテハンの宿命ってとこですかな。
長生きするもんじゃないなーと、切に感じた次第です。


22 :ボブ子:04/06/13 20:51 ID:Lt8O3KQC
>結局あなたがた元常連さんたちは自分達が出られないオフスレがあるのが嫌なだけなのではないですか?

んなこたぁない。

>>14の最後の3行があなたがた元常連さんたちの性格の悪さを象徴していますよ。

私が、性格と頭と視力の悪いことは認めるとして、
ほかの人達を、じゅっぱひとからげ ←(なぜか変換できない)にしないでね。
でも相性があるから、付き合ってみないとわかんないんじゃないのかなぁ。
どうかなぁ?どう思う?

>これからも今もひっかき回しているのはあなたがた元常連ですよ。

さて、「これから」はどうなりましょうかね?


じゃあ、また暇なときにお相手しますから
いつでもいらしてくださいまし。


23 :ボブ子:04/06/13 21:08 ID:Lt8O3KQC
逝ってきまーーーーーす


         /⌒彡
        / 冫、)   +
        /  ` く
  ⊂ニニニ二     二ニニニニニ⊃      .
 . ・    \   \
    .     \   \
         . \ \ \   * .
  .    +     \\ \
        .      \\\
    ・  .         |丿丿
             .        _ ,.... -‐‐
                ,...- ' ゙゙
              , '´ヽ ヽ    _/
           /   j´  `'ー、_ j
           /  /`´      !ノ
        /  '!.j
       ,!'   `'


24 :クリ ◆KURIAA.xlw :04/06/13 21:23 ID:VlIssa1N
入梅したというのに今日はいい天気でしたね。
こんな天気に出かけられないとは情け無い・・・_| ̄|○
実は今ワタクシ骨折していまして、外出が辛いんです。
仕事もなんとか無理やり行ってる状態で
こんな時にもしオフの具体案なんかあがったら悲しいですねw

>>11ぴあんさん
どうもはじめまして。
こちらこそよろしくおながい致しまつ。
ライブに行ったりカラオケしたりフェスに行ったり
楽しいオフが開かれればと願っていまつ。

>>13
賛辞のお言葉だけ頂いておきます。

>>15の7さん
うまい棒・・・それはもう2ちゃんねらの集まりでしょうから間違いないですねw
昨年は本当に楽しいフェスでした。
あんまり楽しくて「これは毎年のデフォルト企画かー?」
なんて言い合ってましたねー。
今年はどうなるのかなー?
個人的にはフェス行きたいんですけど行けなさそうな可能性が高いです。
関東に来られる用事がおありの時は是非お声をかけてください。






25 :クリ ◆KURIAA.xlw :04/06/13 21:36 ID:VlIssa1N
>>17芝浦いんくさん
インクスティック芝浦ってありましたね。
今ぐぐってみたら1980年代後半ですね。
私は行った事ありませんがw
ぜひオフ参加して下さい、よろしくおながいしまつ。

>>18
黙ってて後から分かるよりいいかと思いまして。
すいません。


私も元常連と言われれば元常連なんですが・・・
・・・
・・・
・・・イタイですかねw


26 :でにいろ:04/06/14 12:32 ID:sJbrPI4U
マジでいきなりツマランくておもいきりワロタわ!!w

>>19-22
そりゃムカツク罠w
ムカツク気持ちもわかるが、もうやめときなって
人の悪口、人に”イタイ”言うような香具師は
最初からオフ会に参加する気もないだろ?
名無しは荒らしたいだけ、ほっとけば?
マターリと行こうや♪

>>24
とりあえず新スレおめ
骨折ですか、おだいじに・・・
日程があえばカラオケオフ参加キボン
お手柔らかにおながいしまつ


さてと・・・
休暇とったし岡村ちゃんの新作DVDでも見るか・・・w

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 19:55 ID:sa8yRtwp
>>ボブ子さん
このスレも潰す気ですか?



28 :ボブ子:04/06/14 23:37 ID:S5F7i+ZB
>>27
んなこたぁない。
ちゅうか、んなこたぁ微塵も考えてませーん。
いやぁ、
「弱い犬ほどよく吠えるワン!」とは己のことだニャン!としみじみ感じた14の夜。
お楽しみのところお邪魔しまして、お騒がせして、ホントごめんなさい。
クリさんにもホント失礼しまして。楽しいオフ企画期待してます!!
がんがってくだちい!!
これ以上、自分が余計な事を言わぬよーに、
口とズボンにチャックして、自宅謹慎します。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 01:31 ID:GvlygigS
>>1
コテ変えたほーがよかったんじゃない?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 01:37 ID:GvlygigS
あ。。ゴメン指摘済みでした逝ってきます。。。

31 :クリ ◆KURIAA.xlw :04/06/16 03:06 ID:kh5K4ToT
今、スガシカオさんのライブをフジテレビで見ていたのですが
爽やかでファンクだねー!
終わりに客が一言インタビューに答えていたけど
客も岡村ちゃんファンみたいなキモいんじゃなくて爽やかだもんねw

はい、キモファンのクリですこんばんは。
岡村ちゃんのライブも地上波でやらないかしら?w


>>26でにいろさん
以前どこかに書き込みされた事あります?
そのHNどっかで見た事あるような気がするのは・・・気のせい?
こちらこそお手柔ら蟹よろしくです。
DVDはいかがでしたか?

>>29
はい、指摘済みでした。
律儀ですね、わざわざ逝かなくてよいですよw

なんかね、いざ実際にオフの話が出て顔合わせてから
「実は私、以前グリだったんです・・・」
って言うのがなんか来た人を騙すような感じにならないかと思って
どうせ叩かれるなら初めから正体ばらして
叩かれるだけ叩かれちまえ・・・と思った次第です。



32 :クリ ◆KURIAA.xlw :04/06/16 03:15 ID:kh5K4ToT
IDが泣いてるw

えと、書き忘れましたが
このスレ、私が立てましたが私は>>1っていうだけで
全てのオフの幹事をするつもりもありませんし
無論そんな事は出来ませんし
>>1000までひたすら仕切るつもりもありません。

みんなやりたかったらどんどんやって下さい。
私も都合のつく限りやりたいと思います。
とりあえず私の幹事はもうちょっと怪我が良くなってからって事でw

男女年齢経験地域不問ですので
みんなカモーン!なのですよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 21:44 ID:R64GTkm9
イタキモ晒しage

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 22:31 ID:a094Nsse
ジエン乙

35 :クリ ◆KURIAA.xlw :04/06/18 12:57 ID:BtpOG1WD
オフスレってオフが無い時は
どうやって繋ぐかが問題ですね。

という事で保守&宣伝あげしますね

36 :クリ ◆KURIAA.xlw :04/06/20 18:39 ID:w5WtqpEC
なかなかいい風が吹いてますねー。
夏の風ですな。
またひたちなかで夏の風に吹かれたいと思うここ最近。

37 :クリ ◆KURIAA.xlw :04/06/25 01:44 ID:TI91f73z
どうやらアルバム発売が決まったみたいですね。
他のスレ見てて知りました。
9/1だっけ?
アルバム発売記念オフとかしてみたいもんだ。

ここ見られてる方でひたちなか行かれる方はいらっしゃるのかな?
是非現地でオフってもらいたいですねー。

て事でネタないんですが
保守宣伝age

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 05:53 ID:+HfQsS9k
本当に予定日に出るんだろうか・・・

出て欲しいけど、出ないかもしれないと思う事で
もしも出なかったときのショックを最低限にしようとしてる自分はダメでつか?

39 :クリ ◆KURIAA.xlw :04/06/25 06:43 ID:TI91f73z
おぉ!書き込みがある!
いらっしゃい♪w

>>38さん
まあ今まではドタキャンの可能性が多々懸念されていたわけですが
ここまで活動が復活すればあまり心配はいらないかと・・・。
今はドタキャンしたらただじゃ済まなそうな事務所ですしねw
今年のひたちなかは昨年ほどの心配はいらないような気がします。
昨年は岡村ちゃんの出番になって
スタンバイが始まってもまだ「ホントに出てくるのだろうか?」って
きっと多くの人が思っていたと思いますw



個人的には今までこれだけ動かなかった人が
ここまで動き出すのはどうも本人の意思だけではないような気がしてならないのですがねー。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)