2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜〜落語でも聴きますか〜〜

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 11:22 ID:GP4iso1c
みなさんで聴きにいきませんか?

2 :かね:04/06/08 11:25 ID:GP4iso1c
とりあえず7月2(金)原宿にて春風亭朝之助さんの独演会あります。
だれかいきませんか?(たしか2千円くらい?)寄席ではないので、じっくり
聞けますよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 11:28 ID:aXul7Ptw
おあとがよろしいようで。

4 :てぃも ◆XKIjNYUkpA :04/06/09 02:26 ID:X4tDO3jv
やはり関東。うらやましい。

席亭してます。来てほしいけど…

5 :かね:04/06/09 09:52 ID:y4iQ0y9U
>4
わ!!お席亭さん!!びくり。。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 13:19 ID:uSfiE9Y5
お〜、落語オフスレだ。

>2
先週たまたまそのチラシもらいました。
朝之助さんて聴いた事ないですが、上手いんですか?

7 :abc:04/06/09 19:19 ID:SyoAwpcx
ねえねえ、志ん朝のビデオがあるから、どっか会場借りて
2.3時間ぶっとうしでみませんか?
会場費のみ割り勘で1000円ぐらい。食べ物飲み物持ち込みで。


8 :かね:04/06/09 21:42 ID:QPTlJljz
>6
おすすめです、はい。

志ん朝さんのビデオ、、、見たい。

9 :6:04/06/09 23:01 ID:BetJTDtT
>8
そうですかー、おすすめですか。
今週末の黒門亭と池袋下席に出るみたいなので
ちょっと聴きにいってみようかな。

>9
それ、もっっのすごく興味ある。
動いてる志ん朝落語ってみたことないんです。
ちなみに演目は何でしょう?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 23:07 ID:BetJTDtT
落語会もいいけど、さくっと気軽に寄席行こうオフなんかもいいかもね。

あと、新宿・末広亭の土曜深夜寄席あたりなら来やすいと
いう人も多いかもしんない。

毎週土曜、午後9時半〜11時にやってる。入場料500円だし。

11 :かね:04/06/10 08:52 ID:MC/l/iFl
>6
そうそう、黒門亭でるみたいです。一度いったことがありますが、
町内の集会場みたいですが、内容は充実してるのでいいですよね。
金曜時間ができたらいきたい。。

12 :てぃも ◆XKIjNYUkpA :04/06/10 18:20 ID:fyTIAqIZ
たまにしか行けないんですけど、こちら関西には定席がないので時々上京します。
一日ゆっくりいて、漫談や色物もあって、よろしいですよね。
ふらっと行ける人が羨ましい!

13 :6:04/06/11 00:31 ID:Ynwzprbe
黒門亭、いいですよね。
なんたって安い。
千円でみっちり2時間聴けるし。
落語はマイクなしで聴くのが一番いいよなあ。

>12
オフに合わせて上京する、てのはいかがでしょ

14 :てぃも ◆XKIjNYUkpA :04/06/11 05:51 ID:JVr9hLiW
オフに合わせて上京、いいかも知れん…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 17:18 ID:l61fQOv6
あげときます

明日、深夜寄席いこうかな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 08:03 ID:/2K/RO/w
ほしゅ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 22:41 ID:IU9UXYP5
応援あげ

18 :ぐーりんだい:04/06/14 09:46 ID:Iv2477Vr
あげとこう。



19 :キン息。 ◆AyAyAJfX9s :04/06/15 00:41 ID:h6s2CtUS
>>7
やりたい、やりたい。
もしやるなら志ん朝の秘蔵テープ持ってきます。
CD化されてないやつ・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 10:14 ID:tk0Btt9r
>19
秘蔵テープですか、ぜひ観てみたいです。

21 :Υαβε@フェチ板◇28thAnniversary:04/06/16 18:49 ID:AXdsPrbs
談志の目の前で大人数で居眠りするオフ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 01:44 ID:glOYN4gJ
日刊とびきり三枝出演age

23 :てぃも ◆XKIjNYUkpA :04/06/18 05:50 ID:oPYP+5cY
とりあえず、月末の寄席主催が迫ってばたばた、江戸遠征はしばらくお預け。。。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 16:26 ID:EQ1ifq08
明日末廣亭行く方いますか?
ご一緒しません?

25 :キン息。 ◆AyAyAJfX9s :04/06/19 03:15 ID:TzZMoMes
>>24
下席は花緑小三治だったような。
中席よりそっちのがいいかもよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 21:42 ID:y4q9wCTk
芸協も結構好きだけど。
んじゃ来週にしよう。情報ありがとう。


27 :かね:04/06/21 14:20 ID:vqMsFOTs
ではあらためて。
朝之助さんを見にいくオフ
日時)7/2(金)  
場所)原宿アコスタジオ(ミュージックスタジオ!)
時間)7時開演
木戸(入場料  2千円
集合)6時30分、JR原宿駅、竹下口 

参加者)かね(落語歴二年)

って、かいてみたけど、ひとりオフの悪寒。



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 01:08 ID:XrsZB6/I
行きたいけど仕事終わんないだろうなぁ…

応援!

29 :かね:04/06/22 10:18 ID:N8Qc3GM2
>28
あら残念!
でも実は二夜連続でやるので、もし興味がありましたらいかが?
二日目は友人と行く予定です。
なにせ、まだ二つ目で、歳が同じ、おもしろい!なので、これから
ず〜っとみてみたいかたなので。

小さん、志ん朝、三木助さんが亡くなってから落語を聞くようになったので、
ほんとくやしいです、はい。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 17:55 ID:RN+1nrY0
てぃもさんの寄席はどこなの?

31 :6:04/06/23 19:19 ID:kAKCwwqC
おひさしぶりです。

>27
幹事、乙です。もう来週の金曜かあ。
いちおう参加予定ということで手をあげておきます。

32 :キン息。 ◆AyAyAJfX9s :04/06/24 00:04 ID:0oyRoGlu
だれか末広の下席いきませんか?
花緑と小三治でいい感じなんですが。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 06:54 ID:C0jEjo7p
日があえばぜひ末広亭オフしたいです。いつ頃行かれますか?
小三治は休演の日があるといううわさ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 00:09 ID:QAnUV86N
土日希望!
畳の席で聞きましょうね!

35 :キン息。 ◆AyAyAJfX9s :04/06/25 00:47 ID:tJ8RwBHo
日曜行くかも。
でも混んでそうだし、月曜にしようかなぁ。

36 :かね:04/06/25 09:32 ID:plkkJ3U4
>6さん
参加表明ありがとうございます。
久々に落語を聞くので楽しみにしております。
携帯は後日。
あと、HPで予約すると1500円になりますよ。メールするだけで。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)