2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[球]■■ドッジボールしませんかin関東◆◆[技]

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 23:05 ID:BA/xWoFV
子どもの頃にやった方は多いと思いますが、
大人だって楽しめるはず。

広くて安全な公園などを利用して、
マターリとドッジしませんか。

2 :ぃょぅヽ(゚ω゚=) ◆3get/TIEZI :04/06/03 23:06 ID:yeSIuEL4
(σ゚ω゚)σゲッツ!!

3 :東出(・ ε ・) ◆CARP2gQ/GQ :04/06/03 23:14 ID:Vk4pdocn
ドッジボールは小学生の時に毎日やっていました。
高校でも体育の授業をサボってたまに…

興味あるので参加したいです。

4 :ペペ ◆accord/2qo :04/06/03 23:16 ID:mZyf9mVR
円盤投げあげ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 23:18 ID:wjIGR2qU
ごちゃごちゃルールとかうるさく言わないなら参加したい。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 23:26 ID:hbBzIBwi
ふむふむ楽しそうー
センス良いね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 23:27 ID:Km0nT/K0
品川にスポーツの森って公園あるんだけど中々スポーツ系のオフするなら良いと思うよ。
町板で主催したオフで何度か使わせて貰ってるよ。


つっても、町田や八王子みたく東京の外れみたいな所だけどな。

8 ::04/06/03 23:29 ID:BA/xWoFV
早速レス感謝。
>>3
ありがとうございます。

>>5
確かにルールでもめるのはつまらんですな。
一応統一ルール設けますか。

0・ボール所持権
1・外野に行った人のヒット成功による生還権獲得の有無
2・元外野の生還権の有無
3・ヒット有効部位
4・外野パス交換の不可

こどものころは、
0:チームリーダーのジャンケンで、勝ったほうが陣地かボールか選べる。
1:有
2:有
3:顔面に当たったらセーフ
4:可
でしたが、3はナシもいいかと思います。 微妙に中途半端なので。
ただ、意図的に首から上を狙ってはいけない、というのは遵守で。

>>6
ありがとうございます。

>>7
情報サンクスです。

9 ::04/06/03 23:35 ID:BA/xWoFV
ルールは、今のところ
>>8
のとおりで行こうと思いますが、何かご意見あればお願いします。

前テレビの企画でやっているのを見たときは、>>8のルール1、2が
無でした。
また、ルール4を不可とする場合も聞いたこともあります。

一番多くの方が賛同できるルールを採りたいと思います…。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 23:46 ID:Km0nT/K0
予定がつけば参加したいと思います。但し、都内でならですが。

公式戦のルール分かりますけど、堅苦しいですよ。
子供の頃のちょっとテキトーなくらいのルールが面白いと思いますね〜

11 ::04/06/04 23:04 ID:cAjpPY4o
あげてみます

12 ::04/06/05 23:45 ID:pVEsb50L
じみあげ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 06:27 ID:wJUfsMVb
いい

14 :東出(・ ε ・) ◆CARP2gQ/GQ :04/06/08 00:14 ID:gLiva261
ドッジやりたいですね

15 :かず ◆3NI8DEP33c :04/06/08 09:47 ID:k+BHl3Zu
東出氏発見!(w

俺もやりたいなっと。

16 ::04/06/08 21:50 ID:ElPyozW5
参加意志表明のかた、ありがとうございます。

なかなかスレのびませんが、気長に。。。ということで。。。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 17:47 ID:cFOKKQrB
>>15
某所でお世話になってますm(__)m

で、応援age

18 ::04/06/10 20:53 ID:cAIbUdmu
どうもです。

参加の方が増えますよう・・・。

19 : ◆e8Ruinist. :04/06/10 20:57 ID:UHiobcXc
結構本気出して遊んじゃうから喧嘩にならないようにしないと!

20 ::04/06/11 20:35 ID:LlwKZfVC
あげてみます

21 :pioho:04/06/11 21:21 ID:Up4oHnCH
都内なら参加希望

22 ::04/06/12 22:05 ID:w2RDP3R7
おそらく都内の予定です。

あげ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 23:14 ID:1O1fyU0j
参加希望age

昔、『くにおくんのドッジボール』の真似をして、センターラインをジャンプして飛び越えて
ボールを投げたら、アウトになったんだけど、これはどうなんの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 14:23 ID:eo77b21I
参加希望・・・日程しだいだが

応援age

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 15:51 ID:tkhpZGED
おもしろそう


26 :YoshiHiro ◆boxer03PUA :04/06/15 22:49 ID:ROjManSu
人数が集まるのを待つよりもいっそのこと詳細を書き込んでから人を待った方が良いと思います!先生!

27 ::04/06/18 00:00 ID:f3WqajmV
>>26
なるほど。。。

日にちはさすがにふっとは決められないので、
とりあえず場所ですが。

自分は第一候補に都内の代々木公園あたりを考えています。
交通の便、広さなどで一番丁度よいかと思い…。
(ほかの公園などをあまり知らないのもあるんですが)

28 :Doggy ◆6RvpuTtMr. :04/06/19 16:03 ID:ebaJBBZg
ワタシも仲間にいれてください〜
ドッジボールなんて小坊の時以来や〜。

自分がクロネコとか出てた時と比べて、最近の小学生は
体格いいのが多いっすね(・_・;)↓のビデオライブラリ
見てみたんですが
ttp://www.dodgeball.or.jp/
元外とかトップの選手の投球のフォームがシャープですし。

あげておきますね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 17:20 ID:YXTM0OnW
たのしそう♪
日にちが合えば参加したいです。

30 ::04/06/20 22:25 ID:cvmiqTSY
ありがとうございます。

参加表明の方が二桁になって、ちょっと開催の希望が見えてきた気がします。

日にちとかはまだ分かりませんが、とりあえず、参加してみたいor興味ある
というかたはレスお願いします。

もう少しスレがのびたら、具体的な日にち決定に向かいたいと思います。

31 :かず ◆3NI8DEP33c :04/06/20 22:41 ID:61h9w3Mp
(@v@)ノ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 04:47 ID:4aFly8I/
突き指したい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 00:04 ID:rf7G3pat
日本ドッジボール協会
http://www.dodgeball.or.jp/

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 16:21 ID:S1hBVJiw
私も参加したいです
夏まっさかりにクラクラするまでドッジやって
その後ビールで乾杯ってどうですかね

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)