2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ぬるぬる】みんなでポケモンOFFその4【ポケモン】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 11:36 ID:dKTPWAYa
前スレ
【ユニオン】みんなでポケモンOFFその3【ポケモン】
http://off2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1079933567/

【避難所】
ポケモンoff@2ch避難所
http://yos.s28.xrea.com/poke/off/
【まとめサイト】
即席ポケモンoffまとめサイト(東京)
http://f31.aaacafe.ne.jp/~tokyo/
2chポケモンフグリーンオフ@福岡
http://yy-smiley.hp.infoseek.co.jp/
【関連サイト】
ポケモンまとめサイト
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/3119/
Lv30で使えるポケモン一覧表
ttp://nagoya.cool.ne.jp/pokepro/file.html
ジョイスポットについて
ttp://www.pokemon.co.jp/pokemoncenter/wireless_00.html
【データベース】
ttp://no2.pic.bz/
ttp://www.pokedex.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 11:55 ID:AQfVLv3L
ぬるぬる・・・・・・・

























3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 12:44 ID:X7zcsXuX
ぽっ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 16:26 ID:UQBm7a++
>>1-2
ガッ乙
そして初めての4ゲトー

5 : ◆T2U2Mr7Ajg :04/05/30 18:26 ID:vVFrsJIE
わー
トレーナーカード前半がスレタイにw
乙ぬるぽ

6 :21 ◆5GeNFB4mZM :04/05/30 18:35 ID:OkczatSE
スレ立て乙。
で、とりあえず
>>5
ガッ

次からは数字ハン部分は消しておきますかのぅ。

7 : ◆5GeNFB4mZM :04/05/31 22:15 ID:G94YVTeH
落ちないように保守

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 00:20 ID:dY7Sq9ZF
同じく保守。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 06:19 ID:EQk352yr
いつだ!次回のオフはいつだ!
全国同時多発ポケモンバトルはいつだ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 10:58 ID:HSws/z/+
今度の土曜は新宿ありますか?
最近土曜にオフがないので参加できない(鬱

11 : ◆T2U2Mr7Ajg :04/06/01 14:30 ID:tfKT11r6
まだ次回のoffの予定が出来てない。

12 : ◆T2U2Mr7Ajg :04/06/02 15:12 ID:T233CmUa
あれ?その3落ちた?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 15:22 ID:5YTthaZ6
落ちちゃったみたいですな
次回はWHFとか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 15:47 ID:yDf/3pIG
WHF何か配布とか大会とかのイベントある?

15 : ◆T2U2Mr7Ajg :04/06/02 16:07 ID:T233CmUa
off2の人へ。
aa4.2ch.net book3.2ch.net bubble2.2ch.net
food4.2ch.net
that3.2ch.net
travel2.2ch.net
off2鯖と同じ鯖にはこれだけの鯖が入っています。
今回、banana370獲得争奪戦にaa4がエントリー

16 : ◆T2U2Mr7Ajg :04/06/02 16:09 ID:T233CmUa
途中で押しちゃった・・・orz
今回、banana370獲得争奪戦にaa4がエントリーしたので、これでaa4が勝ち、独立すれば、
off2などは軽くなる可能性があります。
なお、負けると
・次の鯖争奪戦に参加できない。
・他の鯖を押し付けられて今以上に重くなる可能性あり。
などのペナルティがつきます。


17 : ◆T2U2Mr7Ajg :04/06/02 16:10 ID:T233CmUa
そのため、aa4への投票をお願いします。
■投票方法
1. 投票所http://info.2ch.net/oystvote/vote1/にいきます
2. 表示されてるIDをタイプしてください。
  入力ミスした場合でもブラウザボタンで戻り、再入力すれば大丈夫です。
3. ハンドルネーム欄は任意なので、好きな名前で入力してください。
  この名前は当たりくじ、ハズレくじの発表時に表示されます。
  名前を入れたく無い人は、名無しさんとしてくじをひくことができます。
4. 名無しさんで宝くじを引いた方は、入力したIDで当たり、ハズレくじを発表するので、
  自分のくじが当たってるかを確かめたい方は必ずIDを覚えておいてください。
5. 支持したいサーバーを1つ選択して、「投票」ボタンをクリックしてください。
6. 宝くじは1人につき午前・午後一回ずつひけます。
  従って3日間の期間中では一人につき最大6回のくじがひけます。
  (現在は都合により、1回の投票につき1回のみの投票です。)
7. 宝くじとおなじで、締め切り後の結果発表まで結果がわかりません。
8. 一番多くの支持があつまったチームのサーバーが一位になる仕組みです。
9. 開始から3日後、くじびきを閉め切り後、投票所で当たりくじ及び、
  どのチームがサーバーを手にしたかを発表します。

ぜひともご協力お願いします。


18 : ◆T2U2Mr7Ajg :04/06/02 16:12 ID:T233CmUa
あぐえ。
よく見たらthat3とoff2もあったか。
じゃあoff2だ。orz


19 : ◆T2U2Mr7Ajg :04/06/02 16:41 ID:T233CmUa
でも重いaa4追い出した方がいいか。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 17:31 ID:yDf/3pIG
あそこの人は結構ノリがいいですよね。
以前DXで低コスでWアガイで入って勝ったら相手もWアガイで来てアガイパーティって感じになったこともあったなぁ…
今入院してて最近ゲーセン行ってないなぁ…久しぶりにアガイオンリーでやりたいなぁ

21 : ◆T2U2Mr7Ajg :04/06/02 17:39 ID:T233CmUa
誤爆?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 21:40 ID:nPPviwbt
あーあ>>21取られちゃってる(w

>>1
乙ぽ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 21:46 ID:T233CmUa
21取っちゃったw
21さんスマソ


24 : ◆5GeNFB4mZM :04/06/02 22:49 ID:8FoYgSuj
あ、すっかり忘れてたw>レス番21
ま、>>6-7付近でも言ってる様に数字部分消そうと思ってたんでそんな気にせんでもいいですよ


25 : ◆LxPMG/lba. :04/06/02 23:21 ID:zty5Q23a
それじゃあ六日に仙台オフ開きましょうか

【タイトル】仙台オフ
【日時】6月6日(日) 13:00
【集合場所】仙台駅前伊達政宗像前
【内容】交換、Lv5、30、50の対戦

ちなみに六日が駄目だった場合は十三日以外は大丈夫です。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 15:58 ID:H1laa2XX
前スレが重くて書き込めないまま終了したんでこっちで書く
前スレで先週の土曜日についで今週の土曜にポケモンセンター東京で
ユンゲラー(フーディン)配布したいとかいっていたよね?
わたくしは欲しいと思うのでもし配布に来るのだったらここに
書いてくれないだろうか?よろしく頼む。
>10
じゃあとりあえず12か1時くらいの間にポケモンセンターでやりましょうか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 16:03 ID:5OlSOp9Z
983〜は、
983 :名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :04/06/01 06:32 ID:EQk352yr
すまん、今日初めてこのスレの存在を知ってなんだか泣きそうだ。
初めてポケモンをやった時に感じた衝撃と言うか衝動と言うか。
リメイク版持ってないから今回は参加出来ないけど、次回楽しみにしてるよ。

ポケモンバトルはこだわりのポケモンで勝つのが好いんだよな。
ほのお系育て行くから首を洗って待ってやがれ。


984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/01 10:59 ID:HSws/z/+
今度の土曜は新宿ありますか?
最近土曜にオフがないので参加できない(鬱


985 : ◆T2U2Mr7Ajg [sage] :04/06/01 14:29 ID:tfKT11r6
>>982
ナオキ [アンノーン(n,u,l,l,p,o)]
[ゴローニャ,ゲンガー,サンダー(ぬるぽ),ダグトリヲ]
こっちのログではこれで終わり

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 17:19 ID:FpPImQ0c
前スレで入院しててoff行けなかった者だけど明日退院が決定しました!!
後遺症として手の痺れが残ってたり薬の副作用で免疫力が下がってるからすぐにはoff行けないけど
なるべく早く友達と参加したいデス。
見舞いは結局誰も来なかったな…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 19:09 ID:5OlSOp9Z
退院おめ!ガンガレ!!

30 : ◆5GeNFB4mZM :04/06/03 20:22 ID:cNbhmDv3
>>28
退院決定おめ。

そうそう。とりあえず今日内科の方ので今日内視鏡入れてきた。
で、結果は直腸炎だそうだ。
まあ、悪化した場合は前に言ってた潰瘍性大腸炎に発展するから油断は出来ないけど…。
こうなってくるとむしろ、足の方が深刻かもしれん。
早く完治させて仕事探しとOFF参加を気兼ね無くやりたいもんだよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 20:31 ID:5OlSOp9Z
つキュウジンジョウホウシ

32 : ◆5GeNFB4mZM :04/06/03 20:37 ID:cNbhmDv3
>>31
キュウジンジョウホウシ⊂(・∀・ ) dクス

33 : ◆724/rcN/b6 :04/06/03 21:28 ID:rV2FOond
>>28,30氏、御身体大切に。
うちも来週職業訓練校の面接で、通れば7月から勉強の日々です。
病は気からなので、しっかり気を持ってがんばればよくなりますよ。

この前の場所、7/24がそのまま空いていればそこでオフできるんだけどな…

34 :28:04/06/03 21:30 ID:FpPImQ0c
>>29-30
ありがとん(TT)
>>30
大変そうですね…僕もリハビリが有るので一緒に健康を目指して頑張りましょう。

35 :28 ◆cioIJnfnBU :04/06/03 22:06 ID:FpPImQ0c
>>33
お心遣いありがとう。
27ですか…フェスタの前に肩慣らしできないのが少し残念ですね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 20:02 ID:CkabutYc
ポケセンにポケモンが出現するイベントとかいらねー

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 20:29 ID:LK+/iXoo
とりあえずあした2時から日本橋高島屋の屋上でやらないか?

ぶっちゃけ最近対戦してないからやりたいんだが。
高個体値の余り物とかもいくつかあるし。

38 : ◆H3y/D96MOE :04/06/04 21:08 ID:QquKIXxR
新スレおつ。21氏も28氏お大事にねー。

土曜はバイトが…がががががっ_ト ̄|○
明後日は予定ないんだがナー。
そして次回の場所取りオフはどうなんだろう…?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 21:14 ID:BTv2vLfo
>>36
そういえばそれうちの近所のジャスコとヨーカドーでも
やってたな…なぜにピカチュウのみって感じだったが。
>>37
二時からなら今育ててるゼルガL50に出来そうだな…
それと今粘ってる伝説色違いもそれまでに出れば
もしかしたら対戦で出せるかも…

40 : ◆T2U2Mr7Ajg :04/06/04 21:15 ID:qRE6iBOK
明日あさってむりぽ・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 21:22 ID:BTv2vLfo
>38>40
おろろぉぉん……
まあ仕方ないよね。じゃあ次々回は
幕張のアレでつうかこれぐらいしか
思い浮かばないわけだけど……。

42 : ◆MISUZU.K62 :04/06/05 00:06 ID:hdPxnE2A
トレーナー名のトリプもらた

明日(今日か)にあります?俺は行けるっぽいス。
PCぶっ壊れたから新しいのの下見に行かにゃならんし寄っていこうかな。
2時に日本橋高島屋でFA?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 00:35 ID:VOHffZ/v
>>36
とりあえず詳細キボン

44 : ◆EXPwYoDqN2 :04/06/05 01:35 ID:1gZJVXiZ
>>25
6日準備OKです〜。
今回は最初の3匹の卵全て持って行きます。

>>35
使えそうな施設は他にもある・・・とか言って見るtes(ry
#南大沢に反応する人はいるのだろうか?w

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 07:46 ID:DHXjgJpF
>44
南大沢は隣町。よく映画を観に行くよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 08:58 ID:eoTYLRV5
http://www.pokemon.co.jp/event/0606fukuoka/

福岡す

「キャナルシティにポケモンたちが大集合! 一緒に写真をとってくれるぞ。
さあ、カメラを持ってキャナルシティに急げ。」


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 10:20 ID:B4+Z2h6h
今日高島屋であるのか。
とりあえずヒマだし行ってみるかな。
ところで何人集まるんだ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 13:25 ID:+jJdVvnz
わたくしは銀座をぶらぶら1時50分まで散歩したら行くつもり。
なんで少し遅くなるけど、必ず行きます。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 13:58 ID:eanO7sIQ
高島屋到着だけど何階ですか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 14:00 ID:B4+Z2h6h
高島屋屋上つきました。
ユニオン入ってベンチで待ってまつ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 14:11 ID:B4+Z2h6h
みんなどこにいるんだ?見当たらないんだが。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 14:11 ID:eanO7sIQ
誰もいない…ユニオンにも誰もいないぞ
ぬるぽ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 14:20 ID:eanO7sIQ
ドラえもんとかアンパンのでかい機械とか遊具のあるとこじゃないの?
マジでいないぞ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 14:32 ID:B4+Z2h6h
そっちじゃなくてポケセン側でつ。
只今バトル中でつ。

55 : ◆LxPMG/lba. :04/06/05 19:34 ID:/Bo65sDp
言い忘れてたけど当日は例のごとくうまい棒を持って待ってます。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 21:57 ID:S6O1Zxu1
>>25、44
ちょっと明日、いけないかもです。
ごめんなさい。

57 : ◆EXPwYoDqN2 :04/06/06 12:19 ID:hiMZB1LO
>>55
時間に間に合う列車に乗れなかったので1時間ほど遅れて到着する見込みです。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 12:47 ID:yAtaQKqb
福岡ピカチュウ出現キタ━━━━(Д゚(○=( ´_ゝ`)=○)Д゚)━━━━━!!

59 : ◆LxPMG/lba. :04/06/06 13:00 ID:DSaSF5Ng
俺も15分ほど遅れそうです。

60 : ◆T2U2Mr7Ajg :04/06/06 16:06 ID:kY5qoGqE
今開催中かな?

61 : ◆EXPwYoDqN2 :04/06/06 16:20 ID:XeRV0noJ
仙台地区はやっぱり人少ないのかなぁ?

62 :キリオ:04/06/06 17:04 ID:40h/Fzjf
地域センターの予約8月分もスタートしてるっぽいですね。
12、13日のどちらかで予約と対戦のオフしませんか?

63 : ◆hi.ShOBoNw :04/06/06 17:13 ID:gyjLq68q
>>62
その日は出れない

と、既に予定が決まってるので言っておきますね

64 : ◆T2U2Mr7Ajg :04/06/06 17:18 ID:kY5qoGqE
12・13だめぽ

65 : ◆5GeNFB4mZM :04/06/06 18:15 ID:iuOttwE2
一応12、13は俺は今の所可能だけど、12でさいたま行き予定の人とかも居るだろうし、
実情はかなり難しいんじゃかなろーか。

66 :キリオ:04/06/06 20:50 ID:40h/Fzjf
そういやイベントあったような…。
とすれば13日かなぁ。

67 : ◆LxPMG/lba. :04/06/06 23:05 ID:DSaSF5Ng
仙台組乙。
◆EXPwYoDqN2さん色々とポケモンをくれてありがとうございました。
それにしてもすなあらしが吹き荒れる中ヌケニンを出撃させた自分の馬鹿さにはまいりましたw

>>56
もし都合があえば次回の機会に!
待ってます。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 23:28 ID:UcnK+KbE
東京以外ではオフ開催してるのかな?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 11:20 ID:HVJ1zwkR
最初ここきっかけでけっこう人集まったけど
なんか習慣的に毎週集まってる
既に一般人もたくさん来てて2chオフという感じではない

70 : ◆5GeNFB4mZM :04/06/08 14:30 ID:2OrBy03/
>>69
新宿OFFではそういう空気が無いだけに、そういう感じのOFFにも行って見たいなぁ
東京ポケセン前は、とてもじゃないがOFFなんて出来ないし

71 :キリオ:04/06/08 16:02 ID:JVntgHrP
正直ワイヤレスの性能が微妙すぎて
オフの時にチャット→対戦へという流れにならないな…
川崎の一回目も口頭→対戦へだったし…殺伐とならん。
せめてユニオン内でも通常対戦できれば違っていただろうに…

72 : ◆T2U2Mr7Ajg :04/06/08 16:17 ID:l1EUKK5P
どっか一般人と交流できるoffか・・・

2年くらい前の冬のポケセンでOFFか分からないけど集まりがあって参加した経験が。
あのころは人が少なかったからなあ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 18:51 ID:MxHgzlYw
>>69は大阪かな?

あれは何処かのサイトの知り合い同士が集まってるところに一般人が増えたみたい。
たまに2ちゃん語連呼する奴もいてかなり混沌としてるよ。

基本的には一般人でもねらーでも誰でも歓迎してくれるみたいだから気軽に話かけてみては?
ここには書き込んではないけど、見てるのなら何人かいそうだし。

殺伐を求めるなら辛いだろうけどね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 19:59 ID:HVJ1zwkR
69は福岡です
集合かけなくてもいいのは良いんだけど
ユニオンに入らなくなったんでその辺閉鎖的という諸刃の剣

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 20:33 ID:N9pfj7b0
なんか面白い対戦ルールないかな?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 20:41 ID:jxejNwko
>>75
大戦開始前にくじ引きでトレーナーを交代するルールとか。
自分のポケモンジャナイから非常に戦い難い。
戦闘中ポケモン交代無しだとさらに熱い予感

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 21:18 ID:xtgI9+cB
ところで今週と来週の東京はどうするんだ?
今週は土曜ならいけるんでやりたいと思っているんだが。来週の幕張は会場でオフ?それとも海浜幕張あたりに集合か?
駅に集合したほうがいい気もするんだが。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 21:27 ID:yXV4SbEt
>>76
戦績とか気にしてる人にとっては、他の方に使われるのは抵抗あるかもしれないな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 23:54 ID:TE+p2uxS
>>67
ありがとう。
こんどはぜひ参加したいです。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 10:17 ID:fLmO/PbI
というか、相手に自分の手の内を明かしたくない。
戦績はマルチなら残らないからいいけど

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 23:27 ID:0TlHLM/l
レベル5だろレベル5
育てた残骸がたくさんいるだろおまいら

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 04:35 ID:mfXYWCFH
>>81
すべてゴミ箱行きですが何か?

83 : ◆T2U2Mr7Ajg :04/06/10 07:39 ID:rCiRIwMj
同じポケモンが大量にw

84 :キリオ:04/06/10 19:57 ID:JAmQPnmd
今週の土日にオフは無理なのか…?
まぁ無理だとしても今後場所借りるオフはするのか?いつやるか?どんなルール、進行か?
くらいはここか、オフで一度細かな相談はしておきたいしなぁ。

85 : ◆T2U2Mr7Ajg :04/06/10 20:20 ID:rCiRIwMj
土曜日off?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 20:27 ID:l4TtCQUA
自分は今週ヒマかと思われるので、やるなら参加しようかとw
できれば土曜の方が次の日が楽ですね。

87 : ◆T2U2Mr7Ajg :04/06/10 21:24 ID:rCiRIwMj
土曜日空いてるよ〜

たまには新宿以外とかどう?

88 : ◆MISUZU.K62 :04/06/10 22:29 ID:LmuIQf9d
土曜は多分空いてます
新宿以外というと…どこら辺になるだろ?

89 : ◆T2U2Mr7Ajg :04/06/10 22:35 ID:rCiRIwMj
高島屋とか


でも日陰あってマックとか近い方がいいかな

90 :キリオ:04/06/10 23:22 ID:JAmQPnmd
普通に新宿でよさそうな罠。
交通機関充実してるし、あそこのマック結構居心地いい。
第一土日は雨の確立高いからな。絶対屋内じゃないと危険な罠

91 : ◆724/rcN/b6 :04/06/10 23:32 ID:ZW77Z9aB
この前のオフ会会場は、7/24の会議室Bがまだ空いているので、
そこに予約を入れれば、ポケモンフェスタの叩き台にはいいかも。
今日から7月の一般利用が受付開始なので、
明日電話で押さえて土曜日予約はできますね。

他の候補地としては、地下街ではなく、西新宿駅から都庁前駅の
連絡通路のような場所がいいでしょうね。
あと、ワールドホビーフェアに来る人はどのぐらいいますか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 23:42 ID:d+jX7QQ/
漏れはいこうと思ってる。
土曜オフするならマックに直行or新宿駅でどうだろう?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 23:56 ID:mfXYWCFH
>>91

当日は空いてるが目当てのものが特にありません。

94 : ◆5GeNFB4mZM :04/06/11 00:03 ID:yswoqAFY
同じく俺もWHF参加予定。
土曜OFF、やるなら一応待ち合わせ後にマック移動の方が良いだろうな。
待ち合わせ場所候補として、滝広場入り口にある地下鉄出入り口か、>>91でも出てる連絡通路でどうだろ?
もっとも、連絡通路の場合はどっち側の通路でどの付近に待ち合わせか決めないといかんが。
ただ、土曜参加するにしても俺の場合は病院の方がスムーズに行かないとちとキビシイが。

95 : ◆MISUZU.K62 :04/06/11 00:24 ID:EZzsbBUU
俺もWHF行く予定です。デオ見せにw

96 :キリオ:04/06/11 15:20 ID:2riTB1wI
明日の待ち合わせは結局どうしましょう。
待ち合わせ場所としてはいつもの場所、またはセンターに予約するのでセンターへ直接集まるか…
とりあえず新宿で午後1時に集合、遅れた人はマックといういつものパターンでいいよね?

97 : ◆T2U2Mr7Ajg :04/06/11 15:58 ID:SvE5QfJO
新宿中央公園1:00集合
1:15〜マック移動(センター移動?)


98 : ◆5GeNFB4mZM :04/06/11 19:19 ID:yswoqAFY
>>97
それでOKでしょう。
移動先はいつも通りに携帯で誰かが書き込めば問題なしでしょう。

99 :・ω・)/ダンケ ◆Hsn.Danke2 :04/06/11 20:45 ID:1UiVgtYJ
前髪が微妙なマッシーこんばんわ@すとけん

100 : ◆724/rcN/b6 :04/06/11 23:11 ID:FBDkX3Z1
例の会議室B、7/24が埋まっちゃったけど7/4が空いたね。
前回申し込んだ人でなくともいいんなら、私が明日申し込んでもいいけど。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 23:20 ID:g6tXcMZC
明日晴れたら行ってみよ

102 : ◆MISUZU.K62 :04/06/11 23:27 ID:EZzsbBUU
残念ながら明日はあまり天候がよろしくないようですね…
雨の場合でも集合場所は変わらず?

103 : ◆5GeNFB4mZM :04/06/11 23:46 ID:yswoqAFY
雨の中つっ立てるのも何だし、地下鉄入り口の所で良いんでは?
あそこだったら多少は雨しのげるし。

104 : ◆T2U2Mr7Ajg :04/06/11 23:50 ID:SvE5QfJO
じゃあ集合は1:00地下鉄入り口で。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 00:40 ID:qLHi6G6W
デオキシス引き換えオフとかやったりしませんか?
思いっきりWHFと被りますが。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 02:34 ID:w76qAj8T
しばらく土日も仕事でもう散々
あァ また対戦だとか談義したいのに…

107 : ◆5GeNFB4mZM :04/06/12 08:36 ID:RrK2fTTQ
…晴れちゃいましたね、関東。w
まあ、集合場所は地下鉄入り口のままでOKでしょう。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 12:47 ID:6VfLsLTN
遅れます

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 13:10 ID:6VfLsLTN
あと15分くらいで着きます

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 13:13 ID:rd4fgmCM
新宿組、今から区民センターに移動します。
その後、いつものマクドに移動します。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 13:42 ID:6VfLsLTN
マックにいます

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 13:53 ID:YEGe/4B9
マックのどこでつか?
漏れも着いたんですが

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 13:56 ID:6VfLsLTN
2階トイレ前の席でつ

114 : ◆T2U2Mr7Ajg :04/06/12 19:04 ID:J/cK0/7+
新宿乙〜

115 : ◆5GeNFB4mZM :04/06/12 19:33 ID:IZSYMYKP
新宿乙でしたー。

で、今度の室内OFFですが7/4(土)に会議室Aを午前午後通して借りて来ました。
とりあえず、登録者は別の方ですが金は俺が立て替えときましたんで。
いや、流石に都民でもない奴が新宿の区民センターの部屋借りる代表者ってのもアレですし。w
それで、区民センターの方から言われたんですが、同時刻に午前午後通して隣のB会議室を先約で借りてる団体が、
「パソコン教室」をやるそうなんで”うるさくしないでくれ”との事です。
というわけで、参加する方々はその辺の留意を宜しくお願いします。
で、更に追記。
もしかしたら、そのパソコン教室がテレビの方を使わないようならテレビ2台借りれるかもしれないです。
一応、キューブとコロシアムを2セット用意した方がいいかもしれません。
その代わり、GBAケーブルも合計8本要る訳ですけど。w

116 : ◆T2U2Mr7Ajg :04/06/12 19:41 ID:J/cK0/7+
7/4は日曜日じゃ?

117 : ◆5GeNFB4mZM :04/06/12 20:03 ID:IZSYMYKP
>>116
スマヌ、素で間違えた。
7/4(日)だった。

118 :キリオ:04/06/12 20:30 ID:kScHf1K+
今日の新宿オフ乙です。
オフで話し合えなかったこととして
参加表明と同時に近場の方でキューブ、GBAケーブル持って来れる人。
前回微妙に時間余ったのでみんなのやりたいこと、ルール、進行などの話し合い。
こちらの方ご意見お願いしますです。

119 : ◆MISUZU.K62 :04/06/12 21:12 ID:jvaM0GZY
新宿乙です〜
GC本体一式は自分も持っていきましょうか。
ルールもぼちぼち決めていった方がよいですね。
ダブルの公式ルール、後シングル、マルチ一通りはできそうですね

120 : ◆T2U2Mr7Ajg :04/06/12 21:27 ID:J/cK0/7+
http://f31.aaacafe.ne.jp/~tokyo/img/kora1.jpg
ビッグファンタを頼んだが、ここで諦める・・・OTL



http://f31.aaacafe.ne.jp/~tokyo/img/kora2.jpg
そしてこうなった・・・(グロ注意)

121 : ◆EXPwYoDqN2 :04/06/12 23:10 ID:bJI0maVg
>>120
それは別にグロでもないようなw

122 :名無しさん@お腹いっぱい:04/06/12 23:56 ID:u6i2vqZb
7月4日(日曜)まだ、早いけど、室内らしいので、参加します。




123 : ◆hi.ShOBoNw :04/06/13 00:25 ID:BokA42/1
とりあえずトリップ復活させて当日のバイト開けときますね。
来週中には他の予定も分かると思うので一応参加予定で。

>>115
乙です。
漏れも都民じゃないのはナイショ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 00:51 ID:mKC5Y1hr
新宿乙でつ。
マックから参加したリザ使いでございます。
オフでお会いした方々、そのあと急な申し出にも関わらずサイゼに付き合ってくださった方々本当にありがとうございました。
色々お話なども聞けて楽しかったです。
漏れは4日は行けそうにないですが、またWHEでお会い致しましょう。


125 : ◆H3y/D96MOE :04/06/13 01:27 ID:Aa9O9mls
7月4日なら行けそうですなー、代わり映えしませんが…。
トレーナー名「たま」さんは来るのかなァ…。ニョロトノ〜ニョロトノ〜(シツコイ
マルチたくさんしたいなぁ。

126 : ◆hi.ShOBoNw :04/06/13 01:52 ID:BokA42/1
>>125
トノの他に雑談スレで馬鹿にされた悪魔が降臨しますよ。


('A`)と思ったら見事に予定が重なってた。
4日は行けませんです、スマソ。

127 :名無しさん君に決めた:04/06/13 10:37 ID:SmYJTndy
>126
トノの他に雑談スレで馬鹿にされた悪魔が降臨しますよ。

エンテイのことかーーーー!!!!!!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 13:38 ID:qqjI2FBS
私に育成過程の副産物を恵むオフはまだですか?





最近人生に疲れちゃって(´Д`;)

129 : ◆T2U2Mr7Ajg :04/06/13 16:52 ID:5YKlNvaK
こないだの室内offでゴミ箱からおろそうとしたらだめぽ・・・
んで他の人軽油で移すとかで他の人に移してそのまんま・・

130 : ◆MISUZU.K62 :04/06/13 19:59 ID:Y+m8ZdLL
>>129
あ、それもしかして俺かも
ラッキーとかプ寺とかでしたっけ。すっかり忘れてました…スンマソン
準備しておくんで次回会ったら渡しましょうか

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 20:22 ID:SmYJTndy
>128
ほしいポケモン言えば用意のしようがあると思う。
まぁ場所まで借り切るオフともなると参加者の大半がマジ育成済みだらけで
初心者の参加が微妙に困難になるという諸刃の剣

132 : ◆T2U2Mr7Ajg :04/06/13 20:27 ID:5YKlNvaK
>>130
(・∀・)ソレダ!!
お願いします。すいません

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 15:42 ID:PxwMYY19
前回ダブルだったから今回シングル大会がやりたいなぁ

134 : ◆T2U2Mr7Ajg :04/06/14 16:54 ID:jJ6wXcJK
午前シングルで午後マルチ?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 17:35 ID:zvpu7XmE
残りのフリータイム24匹対戦は時間がかかりすぎるから避けたほうがいい予感。


と前回参加者からの遺言

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 17:35 ID:XjvbeMsL
今回が大会前の踏み台ならダブルも入れたらどうかな?
時間足りるか分からないけど

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 21:37 ID:8qRpgmx1
俺はトリプルビートでエリートトレーナーのナオキにチャットでぬるぽといわれたのを覚えている。
東京のオフのまとめサイトの人だったんだね。

138 : ◆T2U2Mr7Ajg :04/06/14 21:46 ID:jJ6wXcJK
ぬるぽ


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 21:48 ID:8qRpgmx1
>>138
まとめサイトの人?

140 :137:04/06/14 21:50 ID:8qRpgmx1
ちなみにおれは短パン小僧

141 : ◆T2U2Mr7Ajg :04/06/14 21:50 ID:jJ6wXcJK
キャップからしてそうですよー




ぬるぽ

142 :137:04/06/14 21:52 ID:8qRpgmx1
>>141
覚えてますか?

143 : ◆T2U2Mr7Ajg :04/06/14 21:53 ID:jJ6wXcJK
確か覚えているはず。最近パソコンばっかりやってるから記憶が飛んでるけどw

144 :137:04/06/14 21:54 ID:8qRpgmx1
並んでる時にユニオンで

145 : ◆T2U2Mr7Ajg :04/06/14 21:55 ID:jJ6wXcJK
ポケセンだっけ。
確か電波が悪かった予感

146 :137:04/06/14 21:55 ID:8qRpgmx1
パナソニックセンターだよ

147 : ◆T2U2Mr7Ajg :04/06/14 21:58 ID:jJ6wXcJK
パナソニックか。
もの凄い人がw
ユニオンでもチャット5人組が4つほどあった予感

148 : ◆T2U2Mr7Ajg :04/06/14 21:59 ID:jJ6wXcJK
あれで探すのは大変だったからなあ
人見つからないからセンターのパソコンで書き込もうとしたら読むことしか出来ないし。


149 : ◆T2U2Mr7Ajg :04/06/14 22:01 ID:jJ6wXcJK
んでようやく一人と合流。
その人の携帯でスレに連絡。
集合かけたら集まったと。

150 :137:04/06/14 22:02 ID:8qRpgmx1
俺オフとかいったこと無いけど時間があれば行ってみようかなぁ
ちなみに厨

151 : ◆T2U2Mr7Ajg :04/06/14 22:03 ID:jJ6wXcJK
俺も厨。安心汁。

152 :137:04/06/14 22:04 ID:8qRpgmx1
次のはまだ決まってないのか

153 : ◆T2U2Mr7Ajg :04/06/14 22:05 ID:jJ6wXcJK
次は確実なのが7/4の室内off。
有料だけど人が集まれば安くなる。

154 :137:04/06/14 22:06 ID:8qRpgmx1
期末2日前だ。その日

155 : ◆T2U2Mr7Ajg :04/06/14 22:07 ID:jJ6wXcJK
こっちも移動教室前日と言う罠。

156 : ◆EXPwYoDqN2 :04/06/14 22:59 ID:KNUdIOfX
とりあえず次の仙台OFFはフェスタの頃にでもやりますか。

   ||| || |||| || |||| || ||||
          __  ,____
    _    (/\l\| ( ) |  \
    `'-.,_  ヽ/ \i二二\/コロΣ
  - .,_   >二ヽ_/l 二l\\/ ̄>-_
     >´-└┬─‐∧_∧\\⊃_l__ココロΣ≡≡≡≡≡))Д´)←>>137
  ┝⊂ニ⊃}三l 〕ロ}(  ・∀・)} 二(c )l〕l〕l〕l〕
    _> ,‐┌┴─‐ィ '_= `//⊃ ̄l ̄ ̄ココロΣ≡≡≡≡≡))Д´)←>>138
  ‐ ´   _>二/ ̄\l 二l//\_>‐
   _、‐´   、`\ /i二二/人コロΣ        (\/l/| ( ) | <ガッ>_∧∩
          ̄ ´ ̄ ̄ ̄ ̄ V`Д´)/
                      / ←>>141

157 : ◆724/rcN/b6 :04/06/14 23:04 ID:weAXLzlC
ポケモンフェスタで神秘のチケットがもらえるらしい。
ttp://www.pokemon.co.jp/event/festa2004/shinpi.html
バトルの抽選に当たっても外れても行かないとしょうがないですね。
やっぱり捨てロム買おうかな〜とも思わせる。

158 : ◆5GeNFB4mZM :04/06/14 23:25 ID:j5iXIaQU
情報サンクス。
こうなるとフェスタ行かないわけには行きませんよねぇ…。
まあ、俺は元々参加するつもりでしたが。

159 : ◆hi.ShOBoNw :04/06/14 23:40 ID:zvpu7XmE
ttp://www.pokemon.co.jp/event/festa2004/event.html
3が追加された以上さらに行く理由が増えたな。
2日目は横浜に決勝を見に行こうかな。

160 : ◆MISUZU.K62 :04/06/15 01:04 ID:uIkOcs+f
大会だけだったら行かなくていいやと思ってたけど
行く価値はありそうだな
こりゃミュウの配布も年内ペースかな?

161 : ◆T2U2Mr7Ajg :04/06/15 07:26 ID:F+t36z4o
予定的にフェスタいけねえ・・


162 : ◆T2U2Mr7Ajg :04/06/15 07:34 ID:F+t36z4o
>>156
そういえば叩き屋だったのか。前にぬるぽスレで見たような気がしたけどそういうことだったのか。


ぬるぽ

163 :キリオ:04/06/15 09:23 ID:2wwXW2iC
年齢的に大会に出る勇気ないが行く理由が出来たな。
新宿と同様に行くだけ行くオフもやるか。
参加者がいるなら応援しているとしよう。
場所は横浜かな?


164 :キリオ:04/06/15 09:28 ID:2wwXW2iC
というか本当の行きたい理由はスピエンに参加するともらえる
マウスパットっぽいものがほしいだけという…
マウスパットきなこまみれになって、掃除機でも吸えない(網目に入って)

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 17:14 ID:JaERd6Oq
俺フェスタ友達と行くからあそこでオフはできないな

166 : ◆5GeNFB4mZM :04/06/15 19:45 ID:V+7uOpms
今気が付いたがWHFは土曜、俺病院で行けないな…。
日曜のみの参加か…。(´・ω・`)
フェスタの方は元から横浜参加予定だが。

167 : ◆T2U2Mr7Ajg :04/06/15 19:54 ID:F+t36z4o
WHFは期末前でいけないし・・・
フェスタも予定立て込んでるし・・・(´・ω・`)

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 20:02 ID:JaERd6Oq
7月4日は行けないけど夏休み中ならオフいけそうだ。
暇ならね。

169 : ◆cioIJnfnBU :04/06/15 20:13 ID:UuWd6EDS
七月五日から期末テストだよ…
中間テスト中に入院したから期末がかなり良くないと留年確定でマジやばい…

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 20:49 ID:JaERd6Oq
>>169
2chに来てる場合じゃないかと

171 : ◆MISUZU.K62 :04/06/15 23:28 ID:uIkOcs+f
ていうかWHF二日とも参加するという猛者はいらっしゃるのか

172 : ◆hi.ShOBoNw :04/06/16 00:35 ID:/CXSw5SZ
>>171
一応両方開いてるが、片方はチケット貰いに時間を割きたい。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 13:07 ID:NCh/r2Tu
自分は日曜の方が無理なのですが…。
土曜にWHF行く人いるんでしょうか…?

174 : ◆MISUZU.K62 :04/06/16 13:26 ID:X04WURDb
自分も両方開いてる思ったけど交通費大変だな…どうしよ
とりあえず土曜デオ貰ってそのまま直行するか…

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 21:03 ID:O8vWQMCc
ポケセンで配布出来なかったユンゲラーを
ホビーフェアで配布します
配布数は20匹で全てまがったスプーン持っています
場所はメッセ(土曜)でGBAやってるのが多い場所で
今回はユニオンのトレードにノーマルで登録しておきます
一人一匹でなくなり次第終了

176 : ◆T2U2Mr7Ajg :04/06/16 21:08 ID:Ow2KxuGV
>>175
うーん。
そこじゃ分からない予感
とりあえず、ホビーフェア土曜日ならいけそうなんで。
どっかで集まります?

177 : ◆T2U2Mr7Ajg :04/06/16 21:09 ID:Ow2KxuGV
集まるっていうのはみんなでね。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 21:12 ID:P4T7vPNV
すいません、ワールドホビーフェアは入場料かかりますか?

179 : ◆LxPMG/lba. :04/06/16 21:56 ID:Dx5NehTf
>>156
フェスタの時にもやりたいけどその前にもやりたいです。
7月上旬あたりにもどうですか?

180 : ◆T2U2Mr7Ajg :04/06/16 22:23 ID:Ow2KxuGV
>>178
かかるのは交通費。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 22:31 ID:P4T7vPNV
>>180
サンクス!
今小遣い無いんだよなぁー、ゲームボーイプレイヤー買ったから


182 :175:04/06/16 23:50 ID:lcjTJiiw
■まがったスプーン所持ユンゲラー配布 in ホビーフェア
会場:幕張メッセ,  曜日:土曜
場所:とりあえずポケモンブースあたり予定
配布方法:ユニオンルームで見つけたらチャットで声掛けてください
 名前ニコでメッセージは「ユンゲラー あげる ぬるぬる ポケモン」です
 ユニオンでの姿は確認してないのでID出しときます「ID:05932」
 20匹全て配布し終わるか15時00分になったら終了
 他のブースも見たいので午前より午後の方がいる確率高いかも
注意:あらかじめ交換用にいらないポケモンを用意しておいてください
    配布は1カートリッシにつき1回限りです

183 : ◆hi.ShOBoNw :04/06/17 00:51 ID:DROc9qBi
朝からポケセン行っても混みそうだからデオは帰りに貰ってこようかな。

公式見てみたんだがバンダイはハイパーヨーヨーをまた出すのか。
懐かしいから1つ買ってみようかな。
(`・ω・´)ついでにブレイドと握手してこよう。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 02:36 ID:uMYGF6Ag
>>182
前回ポケセン行ったけど、もらえなかったんで
行けるのであれば今回行ってみようかと。

ところでそのユンゲラー、3Vですか?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 08:17 ID:0JIaO6n7
>>184
調べてないのでわかりません。。
普通に捕獲して普通に育てたので普通かと。
そのかわりにまがったスプーン持たせています

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 11:33 ID:o5G5GAT6
土曜日みんな中で落合うんですか?
もし時間が合うんなら、駅とかで集合した方が効率いい気がしますが。
ただ、こないだ聞いたら、早い時間は無理って方もいましたが…。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 13:35 ID:v2Ggm0ib
つーか何の目的で…

188 : ◆T2U2Mr7Ajg :04/06/17 16:04 ID:SQsyPG91
並んでるときはつまらないっしょ。
みんなでいれば楽しいし。

189 : ◆hi.ShOBoNw :04/06/17 17:52 ID:1ersDPNc
前日の帰宅が遅いから朝早くはいけないが
4日に参加できないからその代わりにでも。


と思ったけど現地で適当にユニオンしてようかな。
当日の出会いも悪くない。


(´-`).。oO(どうせスタッフに立ち止まるなって言われたり通信切れまくりなんだろうなぁ)

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 18:03 ID:kPPrShB1
土曜日学校だ。しかも放課後補習がある_| ̄|○

191 : ◆T2U2Mr7Ajg :04/06/17 18:04 ID:SQsyPG91
土曜日現地で集合かなあ
んで、お約束でプロフィールには

  ぬ  る  ぬ  る   ポ  ケ  モ  ン

を入れるってことで

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 18:11 ID:kPPrShB1
>>191
学校はいいの?

193 : ◆T2U2Mr7Ajg :04/06/17 18:47 ID:SQsyPG91
学校行くか行かないかは個人で。
いける人はプロフィール設定で現地集合。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 20:51 ID:kPPrShB1
いや、俺じゃなくて東京まとめサイトの中の人は行かなくていいのか?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 21:13 ID:uMYGF6Ag
>>185
了解ー。
しかしまた何故ユンゲラー配布するのか・・・。

>>194
公立の学校なら土曜はほぼ完全に休みなはず。
私立はよく分からないけど。

土曜、行けるかなぁ・・・。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 21:15 ID:kPPrShB1
俺私立だから学校ある。
公立も土曜日あると思ってたよ。

197 : ◆T2U2Mr7Ajg :04/06/17 21:20 ID:SQsyPG91
公立は2年前くらいからゆとり教育とかいうもので土曜日無しだよー

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 21:20 ID:m31UkTft
やっぱ集まりたい椰子は駅に集合しないか?
現地がいい椰子らは集まらなければいいしな。
個人的には海浜幕張に11時か12時くらいがいいとおもうんだがどうだろう?

199 : ◆T2U2Mr7Ajg :04/06/17 21:21 ID:SQsyPG91
みんな先に入るんじゃない?
んで幕張は上に休憩所みたいなのあったよね。
あそこに12時ごろあつまるとか。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 21:45 ID:kPPrShB1
幕張も7月4日も逝けないけど
夏休み中にもあるよね?オフ

201 : ◆T2U2Mr7Ajg :04/06/17 21:47 ID:SQsyPG91
あるでしょう。
たぶん。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 22:03 ID:i0R3N+IL
こんなポケモンあんだな
http://openuser7.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/mifasola99?

203 : ◆hi.ShOBoNw :04/06/17 22:08 ID:1ersDPNc
>>199
入り口に一番近い噴水のあたりとかはどう?
入ってたやつは一度外に出る形になるが。

ttp://www.makuhari.or.jp/photos/gl_02/images/mgp_0010.jpg
ttp://homepage3.nifty.com/ykykqwc/mizube2/mizube54.htm

これを見る限りだとちょうど真ん中あたり
ttp://www.m-messe.co.jp/makuhari/images/messemap-j.gif

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 22:17 ID:kPPrShB1
>>203
真ん中の奴の下の写真必見

205 :キリオ:04/06/17 22:19 ID:DUheFBzC
早いけど夏休みも場所借りるとして区民センター競争率高いっぽいし
8月のどのあたりで場所借りるか検討しておいた方がよさそうですね。

前回ダブルをなめてボコボコにされたので今回きちんとしたPT作ったものの
6匹中4匹はいいとして相手に合わせて出す2匹が微妙だ…
悩むより力押ししてた方がよさげな気がしてきた。まさに泥沼

206 : ◆T2U2Mr7Ajg :04/06/17 22:25 ID:SQsyPG91
新宿以外にTVつき部屋貸し出しないかなあ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 22:29 ID:kPPrShB1
いつも屋内オフの時どれくらいお金出しますか?

208 : ◆T2U2Mr7Ajg :04/06/17 22:30 ID:SQsyPG91
前回午前100円
午後150円

209 : ◆T2U2Mr7Ajg :04/06/17 22:32 ID:SQsyPG91
なおそれは13人程度集まったから。
少ないと値上がりするし多いと安くなる。
でも7/4室内offは会議室Aと言う少し高い部屋なので上がるかも。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 22:35 ID:kPPrShB1
>>208
合計250円かもっとかかるかと思った。
>>209
値段で何か変わるんですか?

211 : ◆MISUZU.K62 :04/06/17 22:36 ID:oBBJDxQO
今回は前回の1.5倍ですね値段
>>210
部屋の広さと収容人数変わります

WHFは結局集まることになったのかな?

212 : ◆MISUZU.K62 :04/06/17 22:38 ID:oBBJDxQO
って横レスごめん

幕張での集合場所…前回行ったけどあの休憩所も人大杉だったような
外で集まります?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 22:38 ID:kPPrShB1
>>211
サンクス

214 : ◆hi.ShOBoNw :04/06/17 22:41 ID:1ersDPNc
>>206
予約とかなしだと最悪カラオケ屋しかない予感。
もちろん一人2,300円じゃ済まないだろうが。

適当に検索して見つけた千代田区だとこの辺かな?
ttp://www.city.chiyoda.tokyo.jp/sisetu/yakusho.htm

新宿以外だとどのあたりまでが集まりやすいんだろう。

215 : ◆724/rcN/b6 :04/06/17 22:43 ID:Mxwt+ka2
あの休憩所は親子連れやらポケモンサイトのプチオフやら
ポケカの先行発売もあるからフリーバトルとかトレードとか
やってたりするので、それなりに人は多いですよ。

あ、あと間違えてこっちに並ばないようにね。
ttp://www.morningmusume-bunkasai.com/

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 23:04 ID:kPPrShB1
ミニゲーム
ぬるポケモンでジャンプ

70センチ以下のぬるぽケモンで縄跳びをするミニゲームです。

217 : ◆T2U2Mr7Ajg :04/06/17 23:05 ID:SQsyPG91
どうする?
集合場所外にするか中にするか
12:00に噴水?

218 : ◆5GeNFB4mZM :04/06/17 23:15 ID:xBzx39Qk
日曜は、とりあえず土曜の集まりやすさを検討内容に入れた上で考えた方が良さ気だな。
土曜に安全に集まれそうな場所は間違いなくその噴水の場所かと思われ。

219 :182 ◆NICOx88I8g :04/06/18 01:32 ID:UhQyP5f8
12時に会場前の噴水なら行ってもいいかも
出てもすぐに入れるし

220 : ◆cioIJnfnBU :04/06/18 07:54 ID:UeRL5t8B
7月4日以降でリーグの前に屋内offやって欲しいなぁ・・・

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 12:08 ID:t7DC8mXl
明日は12時に噴水前で決定ですか?
ってか、一人で中は入りずらくて…。

皆さんこの時間場所で問題無いのかな。
駅希望の方もいたけど。

222 : ◆T2U2Mr7Ajg :04/06/18 14:34 ID:s5T5rATi
噴水が見つけられるかどうか。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 14:36 ID:1f/cNXBF
とりあえず問題ないんじゃないか?
漏れは一応11時くらいに駅で少しユニオンでもしててみようかな。

224 : ◆T2U2Mr7Ajg :04/06/18 14:43 ID:s5T5rATi
たぶん遅く行っても大丈夫かな
早く行けば何かある訳じゃなさそうだし。

225 : ◆T2U2Mr7Ajg :04/06/18 14:43 ID:s5T5rATi
offじゃなくてWHFの話ね。

226 : ◆T2U2Mr7Ajg :04/06/18 21:50 ID:s5T5rATi
んで、最終確認。
明日は12:00噴水ですね。

227 : ◆T2U2Mr7Ajg :04/06/18 21:52 ID:s5T5rATi
噴水のhttp://www.makuhari.or.jp/photos/gl_02/images/mgp_0010.jpgの近く?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 22:05 ID:t7DC8mXl
そうですね。

とりあえず自分は駅に11時頃行こうかと思います。

229 :182 ◆NICOx88I8g :04/06/18 22:59 ID:UhQyP5f8
昼食の買出しついでに10〜20分頃に噴水のとこ行くと思いまつ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 23:11 ID:uj+ZwQAT
すいません 
前回ファミレスで明日行くとか行ってたけどどうやら無理そうです
明後日にします
ポケセンにはたぶん明日行くと思います

231 : ◆MISUZU.K62 :04/06/18 23:23 ID:IS40tnNV
オーロラチケットゲッツしてから行こ
12時に間に合うかな、噴水の場所も分かるかどうか…見れば分かるかな?

んで7/4のルールもそろそろ決めていきませんか?
パーティ編成とか育成とかもあるだろうし。とりあえず
Lv、何体戦か、技の使用制限、伝説ポケ、バトル時間、などなど…
テンプレ作成しませんか?

232 : ◆T2U2Mr7Ajg :04/06/18 23:36 ID:s5T5rATi
【対戦形式(ダブル/シングル)】:
【技の使用制限】:
【伝説ポケ】:
【バトル制限時間】:
【わざだし制限時間】:
【制限Lv】:


233 : ◆5GeNFB4mZM :04/06/18 23:40 ID:jw690DpH
前も行った通り、俺は明日は病院有るからパスして明後日のみにするわ。
病院早く終わればいけないことも無いんだろうけど、わざわざ慌しいスケジュールにするのもアレな気がするし。

>>231
確かにそろそろ7/4のルールとか進行内容決めた方が良さ気ですな。
フェスタ念頭に置くなら、フェスタルールを基準としてルールを組んだ方がいいかもしれませんな。

>>232
テンプレ作成サンクス。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 00:17 ID:eWw0I1y2
漏れも駅に行ってみようかな。
結構はやめにバイトおわったし。

235 : ◆hi.ShOBoNw :04/06/19 01:20 ID:SFCaUSv3
>>232
試合の総合時間は多少多めの15分くらいにして
あとは公式依存のルールでいいんジャマイカ?

今日は午前中にポケセンに行く予定なので
極端に早く着くか時間に遅れる予感。
早く着いた場合も列に並ばず初めから集合場所にいる予定なのでヨロ。

多分赤SPでキンセツ往復してます。
もしかしたら桃GBAで孵化もやってるかも。

236 : ◆H3y/D96MOE :04/06/19 01:57 ID:J+4zMyXc
>>235
7月4日は来られそうにないですかねぇ…。
公式をよく知らないけど、種族値計580以上がはびこるバトルはやりたくないなぁ。
育ててないだけですけどね。
パーティ内に1匹のみを選んで入れるなら話は別と。
結局は弱者の戯言か…。

それでは。

237 : ◆MISUZU.K62 :04/06/19 01:59 ID:FBIxo6di
スマヌ 噴水って ttp://www.m-messe.co.jp/index_facility.html この地図で言うとどの辺り?
国際展示場9〜11の左の道が交差してるとこかな?

238 : ◆hi.ShOBoNw :04/06/19 02:31 ID:2WTZuhvr
>>236
模試が9時から16時まであるので完全にサボらないと_ディス。
一応あとから問題と答えは貰えますが、正確な得点と合格率が分からないうえ
時間に縛られないと解く気になれないもの辛いところ。

>>237
分かりにくくてスマンが
                 ..| |
                  V

9〜11から出てる道の  0 [⌒] 0    
                  ★     9〜11→○
                  M
                  | .|
★地点あたりかと



以下自分用ですが、今後の予定を先に探っておくと
6/26,27 7/24,25,31 8/1,7は間違いなくダメ。
夏は8/8〜15までが唯一の空白の予感。
土曜は未定ですが上記以外の日曜ならほぼOKのはず。

239 : ◆MISUZU.K62 :04/06/19 02:38 ID:FBIxo6di
>>238
d。非常に分かりやすいディス
だいたい場所わかりました

>>232もd。ちょくちょく埋めていきませうか。
あと前言ってたゴミ箱から移動したやつ持っていきますねー

240 : ◆H3y/D96MOE :04/06/19 02:56 ID:J+4zMyXc
>>238
大変な時期ですな、それでは仕方あるまい。
またいつかやりませう。
じこあんじはペルシアンもいい感じですよ♪

241 : ◆hi.ShOBoNw :04/06/19 03:23 ID:2WTZuhvr
>>240
自己暗示は結局
丼→タンクorオドシシorゴルダックで一旦終了シマスタ。
親には困ってないから暗示ロリーパーが終わったらペルシャ行ってみます。



('A`) あれ?もう3時過ぎてるよ?

242 : ◆hi.ShOBoNw :04/06/19 10:04 ID:OyAPLRFk
デオ配布があっという間に終わってしまった

外熱すぎだから時間までどこかに隠れてようかな

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 10:12 ID:J+PIq1i9
幕張モーヲタ大杉

244 : ◆hi.ShOBoNw :04/06/19 10:17 ID:OyAPLRFk
あとチケット配布についての細かいこと

今回の配布は女医スポットからの配布ではなくて
向こうが用意した機械からの「ともだち」としての配布。
通信範囲はかなり狭い模様。
あとはタマゴの時と同じくカードとして配布し
ポケセン2階で受け取る形

これから行く人は参考までにどうぞ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 10:24 ID:p2IBP20V
11時くらいにポケセン着きそうなんだけど誰かいる?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 10:31 ID:ZqNctOKH
幕張着いたんで、とりあえず噴水行きますね。

247 : ◆T2U2Mr7Ajg :04/06/19 10:51 ID:2xahf2mv
あああああああああああ
寝坊したああああああああ
まあ間に合うから飯食わずに行きます。
駅は海浜幕張東?西?それとも幕張本郷?

248 : ◆hi.ShOBoNw :04/06/19 11:04 ID:OyAPLRFk
どっちからでも行けるが
海浜幕張だと改札出て左側
幕張本郷は駅からやや遠めだった飢餓汁

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 11:09 ID:eWw0I1y2
やべっ漏れも寝坊した。駅集合のいいだしっぺなのに。
20分くらい遅れそうでつ。

250 : ◆T2U2Mr7Ajg :04/06/19 11:15 ID:2xahf2mv
いや、一時集合場所の駅。

251 : ◆T2U2Mr7Ajg :04/06/19 11:15 ID:2xahf2mv
時間あったら海浜幕張でユニオンします。
時間無い可能性の方が・・・
とりあえず、12:30までにつくと思うんで待っててね・

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 11:19 ID:p2IBP20V
誰かポケセン組はいないすか?

253 : ◆T2U2Mr7Ajg :04/06/19 11:20 ID:2xahf2mv
待っててねは駅じゃなくて噴水で待っててねってこと。
じゃあイマカラいきまs

254 : ◆5GeNFB4mZM :04/06/19 11:23 ID:NmSa8xa0
とりあえず地元でオーロラチケット貰ってきた。
今日幕張で集まる方々、俺は行けないが楽しんできて下され。
…しかし、ヨーカドーで貰って来たんだが、駄目駄目だな。
担当者が全然不慣れだわ、ジャリガキ共は不思議な出来事すら出してない奴居るわ、配布装置の通信状態不安定だわで、
前に並んでたの10人以下、通信機械2台と言うのにも拘らず約30分は待たされたぞ…。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 11:32 ID:sF5SHFbw
会場から見てどっち側の噴水?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 11:34 ID:eWw0I1y2
噴水つきましたがどのへんですか?
範囲が結構広いんですが。

257 : ◆hi.ShOBoNw :04/06/19 11:37 ID:OyAPLRFk
出口に一番近い鳥がたくさんいる噴水の中央にいたりします

全裸像を正面に座ってるのが俺

258 : ◆MISUZU.K62 :04/06/19 11:40 ID:uAbPJ7qg
やべ、俺も15分ぐらい遅れそう。噴水前で大丈夫かな?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 11:43 ID:LV9HkqPd
じゃ、今から全裸像のとこ行きます
ピンクSPで携帯にフグリストラップです

260 : ◆724/rcN/b6 :04/06/19 11:44 ID:EWwXpaON
今日はメッセ行くの止めました。皆さん楽しんでください。
明日は午前中2時間だけいるかもです。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 11:51 ID:83WBNFyA
全裸像前でユニオン入りました

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 12:12 ID:KrY8ScAH
暑さに耐えきれないので会場の中戻ります
ユンゲラー配布はポケブースのジョイスポット

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 12:33 ID:p2IBP20V
今秋葉です 1時30分くらい着きそうです

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 13:27 ID:p2IBP20V
着いた とりあえず噴水捜します

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 14:14 ID:LZ609Ic6
写真の場所はあったけど誰もいないや…

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 14:54 ID:nj6eZaS3
今日学校があった者です。
WHF楽しかったですか?

267 : ◆hi.ShOBoNw :04/06/19 14:56 ID:OyAPLRFk
>>265
中に移動しましたよ

268 :265:04/06/19 15:07 ID:LZ609Ic6
遅いよ…結局何もせずにもう帰途にorz

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 15:34 ID:oKtkQMdW
その言い草はないだろ…

270 :キリオ:04/06/19 18:03 ID:eMVm3g3e
みんなWHF行ってるねぇ。
今日は一人でデオもらうの恥ずかしいという友人の配布含め複数人で映画見にお出かけ。
自分はデオ興味ねぇと思ってたので配布待ちに友人と話ながらタマゴ孵化していたら
自称すごい強い小学生にLV50の3VS3対戦を申し込まれる。
まぁ暇だし話のネタになるかも知れないと対戦を了承。
「ゆけ!ホウオウ!」「ルギア!」「ミュウ!」もろにネタだ…
お前配布もらう必要あるのかと小一時間問い詰めてやりたい…
もっともホウオウでめいそう積んだあげくになぜかシャドボを打ってくるという行動のおかげで
りゅうのまいを3回積めたギャラドスで瞬殺。
自称クラスでポケモン最強の小学生、ネタサンクス!
たださ…負けてるからとあからさまに嫌な顔はどうかと、周囲の目が痛かったぞ。
お前はそこまでして強さにこだわるのかと小一時間問い詰めてやりたい。俺が悪い人みたいじゃん…。

254にもあったけど不思議な出来事がわからんという子多かったな。
最も友人も存在を忘れていたんだが…というか実は俺も出来事出し忘れてた罠。
1〜7の島では秘密基地作れるとかじゃないとこれ忘れて仕方ないような…

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 18:15 ID:qBy1d09a
>>キリオさん
映画まだ始まってないと思うけど・・・

272 : ◆T2U2Mr7Ajg :04/06/19 19:26 ID:2xahf2mv
乙〜〜
ユンゲラーの人一瞬だけ交換掲示板に出たけど見失った・・・orz

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 19:29 ID:oKtkQMdW
>>271
日本語のお勉強しようぜ

274 : ◆5GeNFB4mZM :04/06/19 20:33 ID:NmSa8xa0
とりあえず明日の集合場所だけど、今日と同じ場所として時間はどーしましょ?

275 :キリオ:04/06/19 20:34 ID:eMVm3g3e
>271
見に行った映画は全然関係ない下妻物語…
デオの映画を見るオフでもやるのか?

276 : ◆T2U2Mr7Ajg :04/06/19 20:35 ID:2xahf2mv
映画offどうする?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 20:54 ID:SK5yqJBK
俺は友達と行く予定

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 23:14 ID:imZvov8e
俺は1人で行く予定(´・ω・`)

279 : ◆hi.ShOBoNw :04/06/19 23:16 ID:2WTZuhvr
WHF乙

今日は対戦に雑談にドードリオに(以下略)お疲れさまでした。
イベント自体に面白みはありませんでしたが色々参考になりました。


|・ω・)ノシ オヤスミ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 23:40 ID:skPjQC5n
映画は舞台挨拶が見たいので一人で…

281 : ◆MISUZU.K62 :04/06/20 00:44 ID:BGshMkbg
幕張乙
色々とパーティの組み方やら何やらご指導サンクスです

映画オフやるなら新宿スカラ座にしてほしい(ボソ

282 :キリオ:04/06/20 02:23 ID:/WrgzEl6
みんなチケットを無駄にしないつもりなのが萌え

283 : ◆T2U2Mr7Ajg :04/06/20 03:25 ID:0Vgy4o3M
今日だけこんな時間まで。

284 : ◆5GeNFB4mZM :04/06/20 04:38 ID:/RdIzkl9
現在出撃準備中。
幕張には6:44分頃の電車で付く予定だから実質7時くらいには向こうに確実に居るとは思う。
で、一人で待つのは退屈だから合流したい香具師居れば言ってくれ。
噴水前で待っても良いし。
つーか、俺自身も正直退屈だし。
…いや、「だったらそんな早く出るんじゃねぇ、つーか、普通に早すぎ」と言われるのは目に見えてはいるが、
こういうJFやWHFと言ったイベントには始発で行くのが半ば習慣化しちまってるもんだから。

285 : ◆T2U2Mr7Ajg :04/06/20 04:44 ID:0Vgy4o3M
しかい始発で行ってもすでに少し並んでいて
入っても大した物は(ry

286 : ◆5GeNFB4mZM :04/06/20 05:09 ID:QWg84Heu
まあ、そんなん解っちゃ居るが、先にも述べてる通り習慣化(ry

287 : ◆5GeNFB4mZM :04/06/20 06:48 ID:QWg84Heu
連カキコスマン。
電車一本早いの乗れたからもう噴水前着いた。
七時位迄はベンチ座って書き込み確認してるから合流したい方早めにカキコよろ。

288 : ◆5GeNFB4mZM :04/06/20 08:28 ID:QWg84Heu
今、会場入り口側の方に並んでるんだが、ユニオンに改造厨三匹は湧いてる。。。
しかもデムパだ。
しつこいから改造カエレ言うたら粘着して来るし。
勘弁してくれ。。。

289 : ◆5GeNFB4mZM :04/06/20 10:09 ID:QWg84Heu
四連カキコマジスマン。orz
現在例の噴水前のベンチに座ってる。
暫く待ちますんで、合流する方はよろ。

290 : ◆5GeNFB4mZM :04/06/20 10:59 ID:QWg84Heu
暑い上に誰にも会えん。orz
流石に辛いんで十一時になったら一旦会場に戻ります。
十二時か、十二時半にまた噴水前で待ちます。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 11:12 ID:ekpQhD9p
ヌケニン
ルンパッパ
ポポッコ

292 : ◆5GeNFB4mZM :04/06/20 12:38 ID:QWg84Heu
〉〉291
ガッ

しかし、OFF参加者に全然会えん。
それに俺以外からの会場からの書き込み無いし。。。
まさか、俺以外来てないなんてオチは無いよな?

293 : ◆5GeNFB4mZM :04/06/20 13:14 ID:QWg84Heu
なんか、もしかして俺貧乏くじ引く羽目になってます?(つAT)
これ以上待っても無駄っぽいので帰ります。俺、何のために来たんだろ。 orz

294 : ◆5GeNFB4mZM :04/06/20 15:15 ID:/RdIzkl9
只今帰還…。
なんか、今日の俺の携帯からの書き込み追って見ると凄まじいまでのトホホを綴ってるよな…。
1日結局棒に振った上に5千円近い手痛い出費…。
対戦は痛いデンパな改造厨からばかりで、断れったすりゃ粘着。
合計三時間以上強い日差しの下、汗流しながら待ってたのに誰も来ない。
お陰で皮膚弱いから日焼けでなくて軽度の火傷状態。
更に足の故障がぶり返す。
もう、厄日もいいとこですよ…。
誰か仮初めでも良いです、慰めてください…。(TTдTT)

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 15:30 ID:gqjvNfvF
>>294
あちゃー
みんな昨日来てたのね

改造厨をボコボコにするのも結構楽しいよ

296 : ◆5GeNFB4mZM :04/06/20 15:47 ID:/RdIzkl9
>>295
ユニオン対戦だし、ステータス弄くってありえない数値にしてるからボコボコにするのなんて不可能なんですよ…。
更に昨日に参加者全員集まって誰も来ないなんて…。
この憤りと悲しみと時間の無駄は何所にぶつけたら良いのやら…。

297 : ◆T2U2Mr7Ajg :04/06/20 15:49 ID:0Vgy4o3M
いままで寝てた…


誰も来なかったのか…

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 16:01 ID:gqjvNfvF
>>296
そんなときには
きあいのはちまき
がむしゃらでんこうせっかスバメ
1体しか倒せないけど相手呆然とします

299 : ◆5GeNFB4mZM :04/06/20 16:06 ID:/RdIzkl9
>>298
確かに1体は倒せそうだけど発動確率1/10でしょうに…。
もはや運の世界じゃないですか。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 16:10 ID:gqjvNfvF
確かにそうっすけどね
倒すことに意義があるんだ

301 : ◆5GeNFB4mZM :04/06/20 16:11 ID:/RdIzkl9
>>300
まあ、それも無論解りますけどね。
さり気に300ゲットおめ。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 17:50 ID:1uzx88B/
WHF行きたかったorz
次はいつやるんだろ?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 17:54 ID:QJyb1dSK
聞かれても居ないが答えたくなった。
昨日12時くらいに幕張に行った。ユンゲラー配布する人には
会えたけどそれ以外のオフ来る人にはまったく会えなかった。
ついでに知り合いも来ていたらしいけどその人にも会えなくて帰った。
やはり待ち合わせ場所を決めておくべきだったと本当に少しだけ後悔をした。
さて、次のポケ関連イベントは8月のしんぴのチケット配布の
さいたまスーパーアリーナか…はぁ…東京ドームではやらないのか…
電車代が痛いなあ…そういえばその時も今回みたいな集まりをやるのかな?
どうなんだろうかなぁ…

304 : ◆724/rcN/b6 :04/06/20 18:23 ID:wqVf25Zr
まことにもってすまん◆5GeNFB4mZM者。
今日は10時15分頃会場入りして
12時半ぐらいに噴水に戻るってのを見て
ずっとポケモンブースのジョイスポットに入り浸り、
近くにいる子どもらと、なわとびや木の実とりや
木の実粉砕やっていたら>>293のレスが…

場所をしっかり把握してなかったのもあるけど、
まことにもって申し訳なかったです。

305 : ◆5GeNFB4mZM :04/06/20 18:52 ID:/RdIzkl9
>>304
今更居たこと言ったって遅いってー!!(TдT)
こう言うのもアレだが、せめて書き込み見てたんなら噴水を探しに来るか、ジョイスポ近辺に居る事を書き込んでくれよ…。
今日誰にも会えなかった所為で完全な厄日で終わっちまったんだから。

火傷状態の腕がマジで痛い…。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 18:59 ID:9Am0Tyyc
名古屋はまぁいつも粘着してる人たちで賑わってたな。

307 : ◆724/rcN/b6 :04/06/20 19:29 ID:sKiBcg5z
うちの携帯、古すぎて書き込むとエラーが出て書き込めないのさ…

次の室内オフまでに買い換えるよ。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 20:28 ID:OiWfzZkG
>>307
気にスンナ

309 : ◆5GeNFB4mZM :04/06/20 20:40 ID:/RdIzkl9
>>307
まあ、書き込めないのは仕方ないですかな…。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 21:48 ID:OiWfzZkG


311 : ◆H3y/D96MOE :04/06/20 21:58 ID:TjQrSlU8
>>299
レポートおつですw
さすがに一人はないなー…お体お大事にです(つД`)

それより4日は一体どうなるんでしょ…。
集合時間は9時半公園かな?というか参加者いるのかなぁw

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 22:00 ID:1uzx88B/
埼玉でOFFやりたいな

313 :キリオ:04/06/20 23:11 ID:/WrgzEl6
WHFはやはりこれといったことはなかったようで…。
ゴンベでも配布されれば行ったのですが…

あまり4日の細かな提案をする方いないので自分の考えを挙げます。
さて4日の集合時間は申し込み用紙もってる人が決めていいと思われ、前回の時間は申込者が遅れるとのことだったので。
流れは午前は個人ダブルバトル→昼飯でいいと思います。前回ちょうどいい時間で終わりましたので
問題は午後ですな。前回マルチしたけど1時間半近く余って非常にもったいなかった…個人的な提案としては
1、マルチ後適当に自由に対戦。(問題は当日うるさくできないのにちと騒がしくなりそう…)
2、マルチをゲーセンの対戦台のように勝ち抜き戦で続ける、挑戦側ペアはその度にクジ引きで決める。
ルールはどうしますか?参加可能なポケモンだけでも早くきめたいです。(カイグラの有無は大きいので)
またも提案ですが、個人では大会に準拠してるなら使用ポケを固定すべきですが、マルチではなくていいかなぁと
育ててるポケ多いからいろいろ試したいというのもあるし、
無相談でPT組んでみて試合前に相手のPT見て一喜一憂するのがマルチの醍醐味な気もしまして。
ボーマンとエンテイのタッグがあってもいいじゃないか!と思います。
TVがひょっとしたら2台使えるかもしれないということなので、GCを持ってこれる方が2名、GBA接続ケーブルが8つ必要
話し合い必要な事項はこんな所でしょうか。
予定参加人数がよく把握できてませんが、今回は前回よりもスムーズに多く対戦したいですね。

314 : ◆5GeNFB4mZM :04/06/20 23:46 ID:/RdIzkl9
>>313
俺も開始時間は申し込み用紙持ってる方に委ねるに同意ですな。
本戦、マルチ共にカイグラや伝説系の制限が確かに一番重要なんですよね。
まあ、本戦側は勝負を純粋に楽しむ場合はカイグラ禁止+伝説系使用数制限。
フェスタを完全に念頭に置いた方針で行くなら解禁ですかね。
まあ、この辺は開催前にスレでアンケートとって決めたりとかどうでしょ?
マルチの方は基本的に制限無しで良いかと。
まあ、こっちも基本的にはアンケートですかね。
マルチの方式は2に賛成でしょうか。
やはり、1に比べて静かになりやすいてのは大きいですし。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 01:06 ID:lXJSZzn2
せめて午前中だけでもシングルやりたいっす
ダブル用間にあわねぇ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 11:08 ID:s770D01N
自分は4日行けるか分からないので、お任せします。
でも、シングルもあった方が面白味はありそうだなぁ、とは思いますねw

>>312
自分も埼玉なんでそれあったら嬉しいけど、人が集まらなそうですよね…。


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 12:19 ID:8j1Z/6LB
メッセ前の噴水に着いたよー。
雨がちだからかな、会場周辺に人がほとんどいないやw

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 13:31 ID:zokO+fLg
へ?

319 : ◆T2U2Mr7Ajg :04/06/21 14:00 ID:scJS4QDi
釣り?
何もやってないから人がいるはずが無いんだが

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 14:13 ID:Epsq1JrY
何もなくても日曜とかならともかく、月曜はないだろう…

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 15:42 ID:8j1Z/6LB
え?今日って…月曜…?
漏れの日曜はいずこへ…?_no

322 : ◆T2U2Mr7Ajg :04/06/21 15:43 ID:scJS4QDi
つ・・釣りじゃなかったのか…OTL

323 : ◆hi.ShOBoNw :04/06/22 00:52 ID:jMwr6Ggd
自己厨でスマンが7/10・11あたりに東京地区で何かやるようなら教えてくだちぃ。
前の週に屋内オフがあるから参加する人は少ないでしょうが。

6/23(水)までにバイトのシフトを提出しないといけないので。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 10:46 ID:gZSbJ6TZ
とりあえず毎週土曜(屋内オフ以外のとき)は新宿中央公園に1時でいいんじゃないか?
とりあえず定期オフってことで。日曜より土曜のほうが人も集まりそうだし。

325 :申し込み用紙持ち ◆MISUZU.K62 :04/06/22 22:57 ID:6EGa/cAo
4日の集合時間は9時頃中央公園でよろしいですか?
結構早いですけど、なるべく時間いっぱい使うならこれぐらいでもいいかなぁと。
スムーズに進められればシングル、ダブル、マルチ全部できそうな気もしますがどうでしょ

326 : ◆T2U2Mr7Ajg :04/06/22 23:02 ID:Nscy594V
じゃあ今のうちに必要な物(本体などを除く)をそろえないと。
前回必要だったのは、
・メンバー分け用くじ
・ほかなんかあったっけ?

327 :キリオ:04/06/23 00:13 ID:qUFdMxk5
>325 了解しました。まぁ滞りなくいけばシングルとかもいけそうですがやるやらないにせよ
シングル、タッグ、マルチのルールを決めておきたいですね。
前日までにルール希望レスで最も多いものを採用するのが手っ取り早いか?
取りあえず参加ポケモンは今週にも決めたいとこだ。めざめのほこらでセーブ中だし…

>326 くじは一応多めに作った方がいいのかなぁ?
レスだけ読むと参加者減ってそうな気がしてならん…

328 : ◆724/rcN/b6 :04/06/23 09:52 ID:ujOsWp/k
メンバー表はシングルとダブルで作っておいて、
6頭見せのシングル3頭出し、ダブル4頭出しルールでいいのかな?

329 : ◆5GeNFB4mZM :04/06/23 12:49 ID:8uBi3sM/
メンバー表とかはそれで良いかと。

330 : ◆hi.ShOBoNw :04/06/23 13:04 ID:xz7CU0b4
やっぱり7/10.11はやったとしても人少ないかな

2日目の横浜までの軍資金を貯めると思って仕事しよう

(´・ω・`)あ、もちろん勝てるなんて思ってませんよ。
あくまで決勝大会観戦のためですよ。
今後の参考と優勝者の厨っぷりをうわやめろなにをすr

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 04:09 ID:P95R85X+
伝説禁止きぼんぬ

332 : ◆H3y/D96MOE :04/06/24 19:11 ID:CToy6Gr7
>>331
本音だと賛成。

でもトリプルビート前ですし、ダブルの場合トリプルビートを想定しての対戦と
普通のダブル(カイグラ禁止等の規制をつけて)2つやってはどうでしょうか?
自分はビートを想定して組んだりしてませんので…(何より組んでない
本気でやりたい人は相手も本気じゃないとつまらないでしょうし。

時間があるのか分かりませんが、トリプルビートルールだけでダブルするなら
自分はダブルやらずにマルチでもやってますw
シングルは…どうなんでしょ?

それでは。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 19:27 ID:h25ftRnA
ところで今週の新宿はどうするんだ?
漏れは土曜は空いてるのでいつも通り一時、中央公園でどうだろうか?

334 : ◆5GeNFB4mZM :04/06/24 20:00 ID:BLTUI7fS
>>322
やはり、メインと成るダブルはグラカイ全面禁止並びに伝説系禁止or使用制限の方向性で進みそうですな。
それと、フェスタルールを念頭に置いたバトルしたい人のために午後とかに時間を設けたりするのも考えた方がいいですな。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 22:12 ID:hIx1JKkG
早めにルールだけでも決めとかない?
育成の方針も決まらないし
明日の夜までの多数決で決めないか

個人的にはシングル・ダブルとも伝説禁止がいいけど
ダブルは確かに大会前でグラ・カイ含めて伝説使いたい人もいるだろうから
シングルは伝説全面禁止
ダブルは伝説全面解禁がベストなのかな?
でもそうするとダブルのカイ・グラなしパーティーの人は厳しい戦いになるし
やはり>>332の通り2つやるのがいいのか

とするとスケジュール的に
午前シングル大会
午後ダブル(バトルタワールールもしくは伝説全面禁止)
午後ダブル(トリプルビートルール)ここで出れない人は適当にマルチや対戦
残り時間マルチもしくは適当に対戦でいいんじゃないか?

そんなに人もいなそうだしこれでも時間はかなり余裕があると思うんだけど

336 : ◆T2U2Mr7Ajg :04/06/24 22:14 ID:p26JMhQW
さて、警告
もうすぐoff3に移転だよー!!

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 22:14 ID:8uWGnN+I
で、具体的な夏の合宿の計画マダー?

・・・粘着は嫌われますかそうですか

338 : ◆T2U2Mr7Ajg :04/06/24 22:17 ID:p26JMhQW
>>337
どこに場所取るのさw

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 22:30 ID:hXLC4aZm
トリプルビートルールでやりたい人はあまりいなそうだからそれはフリーの時間にやればいいんじゃないか?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 22:49 ID:dcctOSjL
>>335
シングルなんだが、サンダーとかスイクン使いたいんで
カイグラなし(ラティオス、アスなし)を希望。

あと、相手を眠らせていいのは、相手のポケが1匹も眠ってない時のみにしてほしんだが

341 : ◆T2U2Mr7Ajg :04/06/24 22:50 ID:p26JMhQW
サンダーは使いたいね。
あと、>>340希望でねむりとかは一匹のみルール?

342 : ◆EXPwYoDqN2 :04/06/24 23:04 ID:AnchIVsW
実際に参加する訳ではないので聞き流してもらって結構だけど、
伝説系の制限方法は前スレにコピペされてた愛知マルチオフの「種族値580以上1匹制限(+グラカイなし?)」がスマートだと思う。

>>338
伊豆とか鬼怒川辺りはどうよw

343 :340:04/06/24 23:11 ID:dcctOSjL
>>341
任天堂2000ルールの、眠り氷制限と思ってもらえれば
氷はGBAでは制御できないからしかたないとして
コロシアムなら制御できるしね


>>342
あそこは、暗黙で「ラティオス、アス」も禁止みたい

個人的には、種族値580以上は2匹までを希望。

あと禁止ポケは、カイグラ、ラティオスアス、ジラーチデオセレビィを希望

344 : ◆hi.ShOBoNw :04/06/24 23:17 ID:hCZp7L8H
ジラーチセレビィくらいはそれほど酷くないんじゃないか?
むしろセレビィなんて酷い方だと思う。

ところで眠りは相手が1体以上寝てる状態のときはこちらから眠りにできないってことディスカ?
あと胞子で2匹寝ちゃった場合とかはどうしましょう?

345 : ◆5GeNFB4mZM :04/06/24 23:17 ID:BLTUI7fS
>>343
禁止ポケはそれでOKかと。
まあ、ラティ'sも禁止でしょうな。普通に規格外の強さだし。
種族値580以上は2匹に追記でエンテイは除外を追加希望。
…奴は居ても殆ど意味無いし。w
唯一神エンテイを使う猛者の登場を期待したいしさ。w

346 : ◆MISUZU.K62 :04/06/24 23:18 ID:74aA6uKY
スケジュールは大体>>335の感じでいいんじゃないですかね。
シングル、ダブルを試合形式で、残りは自由でマルチ&やりたい人はビートルール対戦、で。
蟹ボーマン含め、580以上は自分は一体がいいかなぁ。
ジラーチ、セレビィは使用可でもいいような。

347 : ◆5GeNFB4mZM :04/06/24 23:20 ID:BLTUI7fS
>>344
確かによく考えればセレビィはエンテイに並んで弱点の所為で悲惨だし、
ジラも地震有れば結構簡単に落せますから使っても平気っぽいですな。

348 : ◆MISUZU.K62 :04/06/24 23:22 ID:74aA6uKY
使用ポケ数はシングル6-3、ダブル6-4で決定ですか?

349 :335:04/06/24 23:30 ID:hIx1JKkG
俺も本当は伝説全面禁止が良いけど種族値580以上入れるとしたら1匹かな
1匹制限で誰を使うか考えるのが面白いかなと

眠りはまぁ普通に1匹ルールでしょう

使用禁止ポケは普通にカイグラ+配布ポケで更に加えるなら
ラティ以外にもサンダー・スイクン・アイスも禁止希望
こいつらやばすぎます

分かりにくくなるしジラ・セレビィも禁止のままでいいんじゃない?

350 :340:04/06/24 23:31 ID:dcctOSjL
そのそろ俺も固定にしたほうがいいかな?

みなさんの多数決できめるのがいいとは思います。
個人的には、セレビィについてはOKです。
ジラーチも個体値性格狙いにくいのでいいですね。
エンテイもおk かと
そもそも、誰か使うのか疑問ですしね。


種族値制限については、580以上 2対希望(制限は、カイグラ、ラティオスアス
デオ)

>>344
そうですね。 胞子についてはふせげないので、もし眠りがでちゃったときはしかたないと
あと、自然回復の疑いがあるポケを眠らせた時で、相手が手持ちに戻した時は、ボールの色を見れば確認できるのでそれしだい。

>>345
期待にこたえてエンテイの神っぷりを見せたいですねw

なんか仕切りぽくてすみません。




351 :キリオ:04/06/25 01:10 ID:RqxwOVpe
345>種族値580以上は2匹に追記でエンテイは除外を追加希望。
>…奴は居ても殆ど意味無いし。w
347>確かによく考えればセレビィはエンテイに並んで弱点の所為で悲惨だし
350>エンテイもおk かと
>そもそも、誰か使うのか疑問ですしね。

散々言われてるけど色々あるじゃん。
めいそう積んでふみつけして場を和ませたり。じしん持ちと一緒に出して場を和ませたり。
晴れパで日本晴れするだけして散って場を和ませたり。
普通に考えて勝てそうな虫ポケのハッサムやヘラクロスに普通に殺されて場を和ませたり。
同じ炎タイプのポケモン達のほとんどに手を出せず場を和ませたり…。

352 :キリオ:04/06/25 01:19 ID:RqxwOVpe
種族値制限については、カイグラジラデオくらいかな…
一応PT作ったけどあえてレジ3兄弟、鳥3兄弟でPT組もうかなぁと思ってる最中…
まぁ岩4倍が2匹、じしん、格闘2倍が3匹というすさまじいPTがゆえ
房PTとみせかけてネタパという…
まぁレジ3匹今から捕まえなければならない罠なのですが
さすがにやめとこうかな…

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 09:57 ID:TZIpq+B2
そこら辺も含めて今度の新宿で話し合うというのはどうだろう>伝説
みんなで対戦する中でどのくらいがバランスいいかとかもわかると思うし。
実際鳥はプテラ、レジは張り手やカイリキーで簡単に対策できてしまうのでそれほど脅威を感じないんだが。



ということで明日新宿オフやりましょう。いやただ対戦がしたいだけとかやる相手がいないからだとかそんなことは・・・・・・。

354 : ◆T2U2Mr7Ajg :04/06/25 15:26 ID:Db0R74Or
さて、もう移転かな。
aa4→aa5北から。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)