2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おやつは】名古屋近郊お散歩オフ2【525円まで】

1 :鳳元 ◆LeoL77uwxQ :04/05/29 04:40 ID:kaCtED5Z
名古屋近郊のちょっと良い街・道・自然を、消防遠足のノリでトコトコ歩きましょう。

前スレ
【おやつは】名古屋近郊お散歩オフ【500円まで】
http://off2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1051596637/

2 :鳳元 ◆LeoL77uwxQ :04/05/29 04:41 ID:kaCtED5Z
開催の歴史。

・第1回 2003年5月24日(土)・25日(日) 妻籠→馬籠
幹事・Rosalie(現・鳳元)
木曽路の黄金コースとも言うべき妻籠宿→馬籠峠→馬籠宿。
初夏の日差しを受けながら旧中仙道を散策。参加者は二日間で延べ30人を超える大盛況に。

第2回 2003年11月8日(土) 秋の中津川宿散策と和菓子満喫
幹事・(σ´∀`)σ氏
オフ板存廃問題なども絡んでおよそ半年振りに開催された第2回。
(σ´∀`)σ氏の地元中津川で地酒試飲と和菓子を堪能。二次会でお決まりの悶絶w

第3回 2003年1月25日(日) 岡崎満喫コース
幹事・Rosalie
寒風吹きすさぶ中、Rosalieの地元岡崎を散策。
岡崎城と三河武士の館・八丁味噌に地酒という定番のコース。

3 :鳳元 ◆LeoL77uwxQ :04/05/29 04:42 ID:kaCtED5Z
第4回 2003年2月22日(日) 早春の岩村を歩いて呑もう!
幹事・(σ´∀`)σ氏
女城主で名高い岩村の町並み探訪。
歩きというよりひたすら呑みオフだったらしいw

第5回 2004年4月10日(土) 桜を見ながらお散歩@定光寺
幹事・銭湯主義者氏
満開の桜の下、高蔵寺から中水野を経て定光寺の渓谷へ久々のロング。
軽登山とも言えるアップダウンの難コースを踏破した後には温泉が待っていた。

第6回予定 2004年5月29日(土・すなわち今日) 堀川沿いに歩いて名古屋縦断
幹事・銭湯主義者氏
名古屋の街を縦貫する「堀川」を河口まで歩き通します。総延長16.2km。
詳しくは↓次レスをどうぞ。

4 :鳳元 ◆LeoL77uwxQ :04/05/29 04:43 ID:AVgJWyi2
堀川沿いに歩いて名古屋縦断
日 時:5月29日(土)13時00分集合
集合場所:地下鉄上飯田駅改札前

歩きで悶絶します。「普通そんなに歩かねぇよ!」という距離を歩きましょう。
一人だったら辛い距離も、楽しくお話しならがらならあっという間に。
いい経験になると思います。

堀川沿い(総延長16.2km 名古屋市北区→中区→熱田区)
上飯田−4km→名城公園−2km→景雲橋−3.5km→尾頭橋
−3.5km→七里の渡し−3.5km→河口

途中離脱・途中合流可。せっかくだから歩き通すことを推奨。

参加予定者(敬称略・順不同)
銭湯主義者 ◆ofuro33orQ (幹事)
◆X39.Hikkyk
ひーさん
白楽天 ◆WqZGaam/GQ
935
nn
陽人
元さん ◆/9KEUmadb
クロ ◆m2nIThBwKQ
es ◆tzJ.it/es.

参考資料
現在の堀川(名古屋堀川ライオンズクラブ)
http://www.horikawa-lions.com/siryou/nagoyasi-1503/15-03-horikawa-mytownmyriver.html
堀川の歴史(名古屋堀川ライオンズクラブ)
http://www.horikawa-lions.com/siryou/nagoyasi-1403/14-03-horikawa-mytownmyriver.html

5 :鳳元 ◆LeoL77uwxQ :04/05/29 04:43 ID:AVgJWyi2
off2鯖が重かったり、スレの残りが少なかったりしたので
銭湯主義者氏がしたらばに避難所を立てはりました。
(携帯用)ttp://jbbs.shitaraba.com/bbs/i.cgi/sports/14969/1085720761/
緊急時の連絡・実況等はこちらで

6 :銭湯主義者 ◆ofuro33orQ :04/05/29 08:02 ID:m51zTIOM
スレ建て乙です。

【今のところ出ている案】
・桶狭間→有松→大高緑地
・国府→御油→赤坂
・垂井→関ヶ原古戦場→柏原
・鵜沼→坂祝→美濃太田
・名古屋駅から、産業技術記念館、ノリタケの森、菓子問屋街、四間道へ
・開田高原
・亀山→関も城・川・町並みの3点セット
・アサヒビールの工場見学
・定光寺で蛍を見る
・「水辺と鰻とトロッコと温泉」をテーマにしたプチ散歩
・飯田線のΩカーブを走って追いつく
・愛知牧場でBBQ
・琵琶湖方面
・浜名湖方面
・中馬街道は何と言っても足助と香嵐渓


7 :銭湯主義者 ◆ofuro33orQ :04/05/29 08:02 ID:m51zTIOM
【参考資料リンク】
JR東海「さわやかウォーキング」
http://www.jr-central.co.jp/station.nsf/doc/SawayakaWalkingMenu

名古屋鉄道「電車沿線ハイキング」
http://www.meitetsu.co.jp/hiking/index.html

近畿日本鉄道「近鉄のんびりウォーク」
http://www.kintetsu.co.jp/zigyou/index.htm

愛知環状鉄道「愛環沿線ハイキングコース」
http://www.aikanrailway.co.jp/07hk_700_haikingukousu.htm


8 :(σ´∀`)σ ◆59.AD./dsw :04/05/29 10:20 ID:/nmIJpD2
スレ立て乙!

9 :nnです。:04/05/29 22:09 ID:zMpza4p1
乙〜
今日はスーパー歩いた・・・

10 :es ◆tzJ.it/es. :04/05/29 22:35 ID:d6QnZV4C
お疲れ様でした。ほんと悶絶オフでした…。
体力無さ過ぎで皆様に迷惑かけてすいません_| ̄|≡○
もう足腰ガクブルで脱落も考えましたが何とかゴールできてよかった〜。
こんな健全オフは生まれて初めての経験で楽しかったです。

そういや絶対痩せてると思ってわくわくして体重測ったけど増えてました。アレ?

11 :陽人:04/05/29 22:44 ID:zV+rQMsj
只今家につきました。
本日はお疲れ様でした。凄く楽しく過ごさせていただきました。
これもみんなと素敵なお姉様が居たおかげでございます。
次回も参加したいなと思います。
では、また。

12 :銭湯主義者 ◆ofuro33orQ :04/05/29 23:51 ID:m51zTIOM
本日参加の皆様「本当に」お疲れさまでした。
ふふふ、歩きで悶絶は伊達ではなかったでしょう。

堀川16km+河口付近でいったりきたりで約20km。人生のうちでこんなに歩くことはそうないでしょう。一生ものの思い出として心の内にしまっておいて下さい。って大げさか。

次回はもうすこしカワイイ距離に抑えておきますので、懲りずに参加よろしくお願いします。

p.s.オフレポは鋭意作成中

13 : ◆X39.Hikkyk :04/05/30 10:04 ID:7diJtzVj
おっ疲れさんでした。
いやぁ、楽しかったですね。これくらいの距離のお散歩もたまにはいいです。
隔月くらいにあってもいいんでは?ネタがあれば、だけど^^;;

あの後、別口のオフに行ってさらに呑んで帰ってたりw

14 :クロ ◆m2nIThBwKQ :04/05/30 10:49 ID:QWhP0ELx
皆様お疲れ様でした。
新鮮でかなぁり楽しかったです。
無事20`完走、いや完歩できましたし。
妙な達成感と副産物も得られましたし・・
(副産物)朝起きてみたら確信犯的に足イタイ・・・~(>_<。)ゝ
    汗かいたと思ったけど水分とりすぎでポンポンイタイ
なんだっけか・・ホント皆sれびえrpふぇおbrうおrv

15 :白楽天 ◆WqZGaam/GQ :04/05/30 11:18 ID:ZuU9c2KM
皆様昨日はお疲れさまでした。
天気が曇りでちょうどよかったですな。
しかし欲を言えば最後に夕焼けが見たかったです。
叩かれるのを覚悟で言わせてもらえば、
アップダウンがあった前回の方がきつかったです。

16 :銭湯主義者 ◆ofuro33orQ :04/05/30 19:34 ID:AfxAlNlO
>>前スレ985
前のスレはもうすぐ落ちゃうから、こっちにも書いておいてちょ。
何はともあれ乙。日焼けケア要注意。

>>9
結構余裕があるように見えたぞ。またスーパー歩き参加よろ。

>>10
名古屋港周辺で死にそうな顔してるのを見てヤバイかも?と思いましたが
最後までよくがんばった。感動した。
次回も参加すれば痩せるはず。

>>11
初オフ体験をこのオフで体験したあなたは幸せもの。
徒歩・自転車、健康生活すばらしい。
次回もこのオフに参加して健康になろう(w

>>13
むむ挑戦的発言。お気軽お散歩、チャレンジコースと織り交ぜながら企画しようかね
打ち上げは自分もちょっと飲み足りなかったかも

>>14
1回経験すれば次は楽チンよ。近所の企画だったら参加よろ。

>>15
きついのがお好みなら豊田・瀬戸・春日井・犬山あたりの東海自然歩道でコース組むでよ


17 :ほかげ ◆WOSK/IchiI :04/05/31 00:41 ID:pXTqGGjk
楽しそうでうらやましい
次回は参加します

18 :銭湯主義者 ◆ofuro33orQ :04/05/31 22:16 ID:MOznRXsl
>>17
まじ楽しかったっすよ。
天気が悪くてもとりあえず集合、という方針ですので参加よろ。


あと参加表明して消息不明だった1名様も次回よかったら来てね〜〜

19 :銭湯主義者 ◆ofuro33orQ :04/06/01 21:28 ID:/KL68Hxx
さてオフレポ。
13時に上飯田に集合したのは8名。うち1名微妙に遅刻。
1名からは途中合流したいと連絡あり。まだ1名が消息不明だが、
お約束で置き去りプレイ。

地上にでると微妙にいい天気。雨の予報が外れたことに感謝しつつ
堀川(黒川)にぶつかるまで北上。川にぶつかったところで
「この水は庄内川から矢田川の下をトンネルでくぐってウンヌン」と
お勉強をしつつ川くだり開始。川沿いの快適な遊歩道を進む。
が、ちょっとチンタラ気味。途中川の中で巨大な生物が
くねっているのを見て一同戦慄する(鯉だってば)
川沿いの遊歩道から護岸下の歩道へ。行き止まりにはまって
戻ってみたりするのもお約束。ここで途中合流者から電話が。
名城公園駅で合流することにして先を急ぐ。

無事合流した後、名城公園でいったん休憩。途中コンビニが
全然なかったので休憩中も水分補給しないで純粋に座っているだけ。
ここでいったん自己紹介タイム。風車を見て「ネーデルガンダムかっ」
とか濃い話が出たり。この時点で14時30分ころ。

20 :銭湯主義者 ◆ofuro33orQ :04/06/01 21:31 ID:/KL68Hxx
無理やり川沿いを選ぶため微妙に裏道を通る。右手の建物の隙間から
セントラルタワーズが見え隠れ。納屋橋近くでやっとコンビニを発見。
店内の冷気で涼みつつ呑み助チームはお約束のアルコール類get。
橋のたもとの公園で休憩を兼ねて水分補給という名の飲酒。

ラブホ街を横目にまだまだ進む。尾頭橋でWINSの脇を通過。
どんどん川幅も広くなり海らしい香りが。ときどき日差しが強くなって暑いくらい。
宮の渡しに着いた頃は一部よれよれ状態に。ここで再度休憩。
翌週にここでお祭りが予定されているらしい。よく調べておけばよかったか。
疲れた体に鞭打って出発。

再出発したはいいものの微妙に道を間違えて新堀川を遡行していたので後戻り。
みんなウォーキングハイでどうでも良くなっていたのかブーイングも出ず。
河口周辺のどこまでもまっすぐな道をひたすら進む。
そろそろ右岸に渡って名古屋港を目指そうと思っていたのに、気がついたら
左岸のどん詰まり。とりあえず河口に達したので目標達成。
ここで終了して名鉄大江駅のほうへ行こうかと思ったら、「やっぱり名古屋港まで
行かないと!」という意見多数。一部の人は泣きそうな状態であったが
ここは心を鬼にして来た道を一部引き換えして名四国道で右岸へ。


21 :銭湯主義者 ◆ofuro33orQ :04/06/01 21:32 ID:/KL68Hxx
「せっかくだから名古屋港までいくぜ byデスクリムゾン」とひたすらゴールを目指す。
そんなこんなで19時に名古屋港に到着。一部のメンバーはビレバンでお買い物。
残りは居並ぶカップルの中、海の見えるベンチを占拠して休憩。
カップルが少しずつ散っていったのはうちらが怪しい団体だったからか?

さて、これから一番のお楽しみの打ち上げ会。みんな電車で移動する気力が
無かったので目の前のキャッツガーデンに入る。
さすがにお腹が減っていたので注文したものしたものすごい勢いで胃の中に。
呑みは控えめで21時前にお開きになりました。


今回は天気も雨の予報を覆して上々、全員脱落することなくゴールでき
オフは成功裏に終わりました。
またチャレンジコース(=悶絶歩き)を企画しますので足に自慢の方はぜひ参加!

22 :(σ´∀`)σ ◆59.AD./dsw :04/06/02 21:22 ID:1LH1VXH1
offレポ、楽しく拝見させていただきますた( ´∀`)

さて。前スレは990でdat落ちしたらすぃ・・・
なーんか残念(;´Д⊂)
>>前スレ990
では前向きに・・・
でもクルマがないと現地まで逝けない罠w



23 :ほかげ ◆WOSK/IchiI :04/06/02 21:50 ID:2nwRF4Ph
>>18
県外から行って雨天中止だったら泣くっしょ
なので、天候が不安定なときは参加をためらっちゃうのでした。
でも、次回こそ参加しますよ

24 :銭湯主義者 ◆ofuro33orQ :04/06/02 23:10 ID:n5jmyGz4
>>22
1000取りしておけばよかったね。
きこり企画は恵那のヒエログリフで前向きにお願いします。

>>23
雨降ってもとりあえず集合。ファミレスで馴れ合ってみたりしましょう。
次回は6月最終週にやろうかねぇ

25 :ほかげ ◆WOSK/IchiI :04/06/02 23:13 ID:2nwRF4Ph
>>24
いいのかい?俺は石川からだろうと
かまわず参加しちまう人間なんだぜ

26 :ほかげ ◆WOSK/IchiI :04/06/02 23:14 ID:2nwRF4Ph
次回、都合がつけば参加の方向で

27 :銭湯主義者 ◆ofuro33orQ :04/06/02 23:15 ID:n5jmyGz4
つーか、あんたの都合に合わせるぜ(w

28 :赤い人:04/06/02 23:56 ID:RlLisdNg
私信でスマソ
(σ´∀`)σ ◆59.AD./dswさん例の番号の件でメル欲しいでつ。
ore_oma@ほとめ

29 :ひーさん:04/06/03 23:19 ID:m3IGbNP+
陽人君・・・りちぎだねえ・・・えらいよー

30 :大巨人@ ◆EID0tlNVjY :04/06/04 07:47 ID:ggKx08xO
Offレポ読んだ♪天気良くてよかったね!
しかし…迷う(?)のはお約束なのかな?飲むのも(笑)

花博で私なりに歩いてきました。(会場内4周、しっかり日焼けw)
青い薔薇とか綺麗でした。
>>ひーさん 花博で例の物食べました。

次回は参加できたらいいな…体力つけて^^;

31 :CROW ◆EP82HOIX/c :04/06/04 21:15 ID:mnrlk3aR
offレポ読みましたよ。
天気予報にも何とか打ち勝ち
充実した悶絶お散歩だったようで何よりでつ(´∀` )

次回こそは悶絶お散歩参加したいよ〜
(また休日出勤とかならなきゃいいけどねぇ…)


32 :陽人:04/06/04 22:42 ID:tUDgurNw
銭湯さん≫最終週ですか…参加させていただきます。
この前はとても良かったので今回のネタも期待させてもらいます。

33 :(σ´∀`)σ ◆59.AD./dsw :04/06/04 23:47 ID:Kd0/44DN
>>28
なんやろか?!
前スレではアド晒してるし(藁
時間のある時にメルよろ

34 :銭湯主義者 ◆ofuro33orQ :04/06/05 07:38 ID:II85CD+9
>>29
オフの最中ムードメーカーとして活躍したので褒められて当然。
次回も頼むぜよ。

>>30
ドネルケバブウマーでしたか。迷ってムダに歩くのは「今だけ10%増量!」みたいなもんです(w
次回は軽めのお散歩程度にしようかと

>>31
今だったら次回スケジュールは言ったもの勝ち。6月末から7月頭でどうすか?

>>32
いやまだ決定じゃないけどね。週末はネタつくりに励まなきゃ。


romってる貴方!行ってみたいスポットの情報募集中ですよ。気軽にカキコよろ。

35 :白楽天 ◆WqZGaam/GQ :04/06/05 16:15 ID:/ad5Z93C
>>24
--ヒエログリフ
やはり古代恵那人エジプト起源説は本当だったのですね!
と軽くツッコンでみる。

山歩き、街歩き、と続いたので次は野原か?
しかし暑いでしょうな。

36 :銭湯主義者 ◆ofuro33orQ :04/06/07 21:07 ID:NlNQkFiU
>>35
の、野原Σ(´Д` )

・・・愛知牧場をお散歩、小腹が空いたらBBQとか?

37 :赤い人:04/06/08 23:07 ID:zYR83S67
>>33 (σ´∀`)σ ◆59.AD./dswさん
メル届いてまつか?
用件は鍵の番号でつ。

38 :銭湯主義者 ◆ofuro33orQ :04/06/09 22:15 ID:H2ud2Tss
次回のネタのキーワードはビール工場。まて詳細!

39 :(σ´∀`)σ ◆59.AD./dsw :04/06/10 00:21 ID:Ge0CKpLr
>>37
さきほどメル確認しますた
遅くなって申し訳ないでつ

40 :よろしく ◆4649.lUQaU :04/06/10 00:32 ID:f4WXj1gV
体力には思いっきり自信ないけど、都合が合えば参加したいなぁ...

>>38
ビール工場だと...新川町?守山区?どこだろう...

41 :(σ´∀`)σ ◆59.AD./dsw :04/06/10 20:35 ID:Ge0CKpLr
>>40
漏れは浩養園でジンギスカン食べ放題かと
あ、あそこのビール工場はなくなっちゃいましたねw

42 :銭湯主義者 ◆ofuro33orQ :04/06/10 22:05 ID:+5vnz+7h
>>40
次回は悶絶度合いは控えめにしておきますので・・・
心配せずご参加を。

>>41
その手があったか!浩養園も行ってみたいんだよねぇ。




43 :大巨人@ ◆EID0tlNVjY :04/06/14 15:20 ID:cTazjrVy
>>41
【壁】ω゚) あの跡地にはスポーツクラブが出来ますです。
【壁】彡サッ
>>42
【壁】ω゚) 下りだけなら大丈夫(w
【壁】ω゚) 登りは…重力には逆らわない主義なので(w
【壁】彡サッ

44 :銭湯主義者 ◆ofuro33orQ :04/06/15 22:14 ID:IBZ0EzPj
>>43
次回は平地メインで、最後に飲んだくれ予定。参加よろ。

詳細あげようかと思ったけど、もう酔っ払いだから明日(w

45 :銭湯主義者 ◆ofuro33orQ :04/06/18 22:37 ID:5McNFlOz
週末急浮上。さて、次回の詳細。


【7月のお散歩オフ〜オッス、オラ散歩とビール大好き】

日 時:7月11日(日)13時00分集合
集合場所:JR稲沢駅改札前
コース :JR稲沢駅→五条川沿い→清洲城→バードスタジオ→キリンビール工場→枇杷島 12kmくらい?
#途中参加、途中離脱可。
(時節柄、雨天の場合は残念会「ビール工場見学オフ」に変更)

土曜も仕事で涙をのんでいる人がいるかなと思って日曜日にしてみました。
歩きで悶絶します。「普通そんなに歩かねぇよ!」という距離を歩きましょう。
今回はちょっと控えめ。途中に観光スポット入っているし、多分暑いし。
最後にビール飲んでいい調子になれば筋肉痛も怖くない(w

幹事の連絡先を知っている方はスレ上の参加表明でおkです。
初参加の方は vez11433あっとnifty.com までメルください。
オフまでに集合の詳細と目安を送ります。

したらばに避難所を作ってありますのでoff鯖落ちたときの連絡・実況等はこちらで
(携帯用)ttp://jbbs.shitaraba.com/bbs/i.cgi/sports/14969/1085720761/


46 :銭湯主義者 ◆ofuro33orQ :04/06/18 22:37 ID:5McNFlOz
【参考】
集合はJR東海道線稲沢駅
ttp://lavender.system.nitech.ac.jp/rail/station/tokaido/inazawa/outside.htm
五条川沿いに歩く(写真はイメージです)
ttp://www.medias.ne.jp/~mizuta/weekend/toukai/gojogawa.htm
清洲城とその周辺を観光
ttp://www.town.kiyosu.aichi.jp/kiyosu/56kankou/spot/spot.html#siro
清洲の大富豪、鳥山氏のスタジオをヲチ(5月15日の日記参照)
ttp://www.sakumania.com/diary/nikki/9805.html
キリンビアパーク名古屋で工場見学&ビール試飲
ttp://www.kirin.co.jp/about/brewery/factory/nagoya/bre.html
そのあと併設のBREWER'S HOUSEで水分補給しましょう
ttp://www.kirin.co.jp/about/brewery/factory/nagoya/rest.html


47 :白楽天 ◆WqZGaam/GQ :04/06/19 13:02 ID:TpIpaybV
すかさず惨禍表明。
ところで鳥山邸というのは清洲城に匹敵するような建造物なのでつか?

48 :銭湯主義者 ◆ofuro33orQ :04/06/19 21:20 ID:t8nfo/pF
>>47
参加表明はやっ
鳥山邸は目視したことはないのだが、ゼンリンの住宅地図で見る限り豪邸の模様


という訳で募集中

49 :銭湯主義者 ◆ofuro33orQ :04/06/22 22:36 ID:1m+QA+iy
開催までまだまだ日があるので盛り上がりません。
直前参加表明でも無問題なのでROMってる貴方、ぜひ。

7月11日は参院選の投票日なので、朝一で投票に行くか
不在者投票を済ませてから参加してね。約束だよ(w


50 : ◆X39.Hikkyk :04/06/23 07:53 ID:lgKfxgRE
スタート地点が非常に近所なのが気になりますが・・・・w
ちょっち保留で。


51 :銭湯主義者 ◆ofuro33orQ :04/06/23 23:20 ID:/YaqWfPF
細かいことは気にしない。
幹事の心の赴くままにコースを決めておりますので。
都合がよければ参加よろ。

早く歩きたーい

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)