2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ aikoでカラオケ in 関東 ◆

1 :カラオケしに来ない?:04/05/23 17:55 ID:6QbUeZdW
たまにはいいもんだよ

2 :スレ立て ◆AWsabairSA :04/05/23 17:56 ID:6QbUeZdW
ニューシングル・かばんも好調、カップリングも好評のaiko。
メジャー曲からマイナー曲まで、半音・転調に負けず、楽しく歌ってみませんか?

aiko・カラオケ・オフ会をこよなく愛す皆様のためのスレです。
あなたのカラオケライフを充実させるべく、企画するもよし、参加するもよし。
ローカルルールを守りつつ、目指せステキなaikoオフ!


(参考)
前スレ
http://off2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1070295398/
あると便利な連絡用フリーメール
ttp://melu.jp/

以下、配信情報です。
(インディーズのみの収録曲は除く)

3 :スレ立て ◆AWsabairSA :04/05/23 18:02 ID:6QbUeZdW
5/23現在、aikoカラオケ配信情報

◆DAM
<cyberDAM/DAM-G128>
 夏服、相合傘-汗かきmix-を除く全曲

<DAM-6400>
 シングルは網羅してますが、
 カップリング/アルバム曲など、ところどころ抜けてます。
曲検索→ttp://www.clubdam.com/S_DB/srch_idx.html

◆JOYSOUND
<HyperJoy>
 相合傘-汗かきmix-、ふたつの頬花、バスタブ、猫、テレビゲームを除く全曲
 ※HyperJoyV2だと、ボーイフレンド,桜の時のshow劇クリップ版も歌えます
曲検索→ttp://joysound.com/search/index.html

◆パセラ
<Σシステム>
 相合傘-汗かきmix-を除く全曲
 ユーミンの"セシルの週末"aikoカバーバージョンも歌えます。
 テンポコントロール、ガイドメロディオフなど出来ない場合有り。
曲検索→ttp://pasela.info/search.html

訂正などありましたらよろしくです。

4 :かの:04/05/23 18:41 ID:6QbUeZdW
そういえばだいぶ前、カラオケの鉄人に行ったとき
けっこういろんな曲のピアノver.とギターver.が入ってたなぁ
どこのメーカーか忘れましたが。

花火のピアノver.に挑戦したら難しかった…でも、キモチ(・∀・)ヨカタ

5 :ハチクロ:04/05/23 19:06 ID:t1e83XHr
1乙! 5ゲットの一期生ですw このカラオフは老若男女カムカムエブリバディです。 男性は原キー・キー下げ・オクターブ下げ様々です。 テンポも最速から最遅まで様々! そこのaiko好きのあなた、よかったら一緒に歌いましょう!

6 :水玉:04/05/23 20:50 ID:ajb2wERi
スレ立て乙でした!

ただ aikoが好き 歌声を重ねて ただそれだけ

7 :サンムーン:04/05/23 23:46 ID:nvy2PBUh
1さん、スレ立てお疲れさまです!! 

風邪を引いたり〜して〜ませんか〜?     ・ ・ ・ ( ゚д゚)ノ ハイ!

8 :かの:04/05/24 12:47 ID:Da9YfDCu
>>7
時間がお薬です

なんてことは言いません。
ちゃんとしたお薬飲んで、どうかご自愛を・・・


最遅はさすがに聞いたことありませんが、「あの子へ」のスローテンポなんてすんげぇ眠くなりそうですね。
目 ー   が ー     覚 め ー   る と ー      あ (ry

9 :かの:04/05/24 13:25 ID:Da9YfDCu
aikoの1stから5thアルバムまで収録曲順に入れて
ヒトカラで歌いきりたい欲望に駆られてます

10 :かの:04/05/24 20:16 ID:Da9YfDCu
・・・・4thの相合傘-無理矢理汗かきmix-までで挫折。

>>6
た〜だ〜 aikoだけ〜 と、ふらふら歌いながら部屋を出ました。
そんな一日でした。

11 :すもも ◆aikoCO.vl6 :04/05/24 20:53 ID:TXRFPQEm
新スレデビュー。
かのさん、ヒトカラですか!(*´Д`*)ポワーン

最遅「あの子へ」 次回お願いしますw

12 :ゴウ ◆TpifAK1n8E :04/05/24 22:15 ID:FGeCYhC+
かのさん新スレおつです!!


というわけで、前スレにアップするとバイト数のオーバーが怖いので、曲リストこっちにアップしますね!

13 :ゴウ ◆TpifAK1n8E :04/05/24 22:16 ID:FGeCYhC+
01.テレビゲーム/aiko/sin
02.夢のダンス/aiko/ゴウ
03.風招き/aiko/蟻。
04.あした/aiko/アイコマソ
05.I'm feeling blue /aiko/すもも
06.すべての夜/aiko/sin
07.バスタブ/aiko/ゴウ
08.アスパラ/aiko/蟻。
09.今度までには/aiko/アイコマソ
10.愛の世界/aiko/すもも
11.終わらない日々/aiko/sin
12.二時頃/aiko/ゴウ
13.心日和/aiko/蟻。
14.えりあし/aiko/アイコマソ
15.ふたつの頬花 /aiko/すもも
16.あなたと握手/aiko/sin
17.ココア/aiko/ゴウ
18.オレンジな満月/aiko/蟻。
19.マント/aiko/アイコマソ
20.ふれていたい/aiko/すもも


14 :ゴウ ◆TpifAK1n8E :04/05/24 22:18 ID:FGeCYhC+
21.カブトムシ/aiko/sin
22.おやすみなさい/aiko/ゴウ
23.木星/aiko/蟻。
24.ゴーゴーマシン/aiko/アイコマソ
25.ジェット/aiko/すもも
26.夏にマフラー/aiko/sin
27.蝶々結び/aiko/ゴウ
28.飛行機/aiko/蟻。
29.アンドロメダ/aiko/アイコマソ
30.猫/aiko/すもも
31.親指の使い方/aiko/sin
32.かばん/aiko/ゴウ
33.初恋/aiko/蟻。
34.アイツを振り向かせる方法/aiko/アイコマソ
35.傷跡/aiko/すもも
36.密かなさよならの仕方/aiko/sin
37.心に乙女/aiko/ゴウ
38.熱/aiko/蟻。
39.海の終わり/aiko/アイコマソ
40.more&more /aiko/すもも
41.えりあし/aiko/ゴウ




15 :ゴウ ◆TpifAK1n8E :04/05/24 22:19 ID:FGeCYhC+
42.時間よ止まれ/aiko/sin (ここから限定解除!)
43.浪漫〜MY DREAM BOY〜/モーニング娘。/蟻。
44.ウソつけ!ウソいえ!ウソぬかせ!/ウルフルズ/アイコマソ
45.You Are Blue , So Am I/Bonnie Pink/すもも
46.白いパラソル/松田聖子/sin
47.告白/吉田美和/ゴウ
48.WHEN YOU WISH UPON A STAR/the band apart/蟻。
49.天使の休息/奥井雅美/アイコマソ
50.get along/林原めぐみ&奥井雅美/すもも&アイコマソ (ここでミロクさん到着!)
51.HERO/Mr.Children/sin
52.ふれていたい/aiko/ミロク
53.ふれていたい/aiko/ゴウ
54.マメシバ/坂本真綾/蟻。
55.THE REAL FOLK BLUES/山根麻衣/アイコマソ
56.ラッキー チャチャチャ!/ミニモニ。/すもも
57.瞳をとじて/平井堅/ミロク
58.痛快ウキウキ通り/小沢健二/sin
59.今度は虹を見に行こう/DREAMS COME TRUE/ゴウ
60.ソルジャー・ドリーム/景山ヒロノブ&BROADWAY/蟻。


16 :ゴウ ◆TpifAK1n8E :04/05/24 22:20 ID:FGeCYhC+
61.テレポーテーション〜恋の未確認〜/橋本潮/アイコマソ
62.プラチナ/坂本真綾/すもも
63.いっそセレナーデ/井上陽水/ミロク
64.少年時代/井上陽水/sin
65.夜空ノムコウ/SMAP/ゴウ
66.love love dreamer/YURIMARI/蟻。
67.CARNIVAL・BABEL 〜カルナバル・バベル〜/TAKADA BAND/アイコマソ&すもも
68.ETETNAL WIND/森口博子/すもも
69.ダンバイン飛ぶ/MIO/ミロク
70.SOMEDAY/佐野元春/sin
71.君の青/徳永英明/ゴウ
72.天使のいる渚/三浦理恵子/蟻。
73.未来形アイドル/氷上恭子&宮村優子/すもも&アイコマソ
74.エルガイムー Time For LーGAIM ー/MIO/アイコマソ
75.炎のさだめ/TETSU/ミロク
76.Freeze Moon/尾崎豊/sin
77.存在/尾崎豊/ゴウ
78.イジワルな天使よ 世界を笑え!/aiko/全員






17 :ゴウ ◆TpifAK1n8E :04/05/24 22:25 ID:FGeCYhC+
以上、昨日5月23日に行われた、かばんカップリングオフの曲リストでした!
見事な全角のアルファベット、いかがだったでしょうか?(爆
昨日参加の皆さん、あらためておつかれさまでした〜!!

18 :サンムーン:04/05/25 00:23 ID:NJkeMLae
>かのさん
睡眠は何よりの薬でした!(w   今度ヒトカラ乱入しまつ♪

>すももさん
幹事、お疲れさまでした〜〜! (゚∞゚)クルッフー

>ゴウさん
曲リスト、お疲れさまでした〜〜! 全角でも (≧∇≦)b グー!!



19 :ゴウ:04/05/25 04:02 ID:k5okBnLO
あ、「ETERNAL WIND」だった!
結構、好きな曲なのに間違えたね。(w

20 :やす:04/05/26 11:57 ID:mVY7mr5p
おはやうございます。

約半日死んでましたが、ヤバイ?ことになってるらしいです。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1085495276/
最悪の事態にならなければいいのですが。

保守っときます。

21 :かの:04/05/26 20:11 ID:2KRHazJl
心配カキコ

22 :24才:04/05/27 00:40 ID:JEgeRQ1Y
アメリカ行ってきましたがaikoCDは見かけませんでした
CGで偽aiko作って勝手PV作成する妄想展開中

23 :かの:04/05/27 02:22 ID:HiQevTDU
おっかえりなっさ〜い。そういえばこんなのあったな
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/poem/1058321025/90-92n

妄想実現きぼんぬ フフッ

24 :やす:04/05/27 10:36 ID:vUzXqmQr
おはやうございます。

>> かのサン
前スレの大団円、お見事&お疲れ様でございます。

aiko愛しても愛し足りないaiko (違

25 :ゴウ ◆TpifAK1n8E :04/05/27 17:27 ID:KWTlCT8V
かのさん、前スレのまとめ、おつでした!!
素敵な締めだと思いました!!

26 :サンムーン:04/05/27 17:34 ID:eysBUmpP
今日は洗濯&掃除日和!でした。 疲れたなぁ〜。 w

>かのさん
前スレのしめ方、素晴らしかったです♪ お疲れさま〜。

27 :24才:04/05/28 01:04 ID:9Yxuj3+G
CGaiko計画は似てない・しょぼい・いつまでたっても完成しない
ということで妄想のまま終わりそうなんでみんなで催促してください

28 :A子:04/05/28 01:40 ID:ajHJVEOr
スレ立てお疲れ様です〜〜〜〜♪

みなさまこれからもよろしくおねがいします!

なんかここんとこ忙しくてパニック(/_;)

29 :えま ◆USAGIbgdRY :04/05/28 02:13 ID:4qljdGmx
かのさん、スレ〆グッジョブでした。
そして新スレ乙&おめでとうございます。

このスレでは2回オフに参加するのが目標ですw
「セシルの週末」aikoがカバーしてたんですね。
労せずしてレパが1曲増えました、らっきー。

30 :Ξ囗勹 ◆MIROKU6cEw :04/05/28 06:39 ID:RmJ0QRS+
あ、前スレが見事に成仏。かのさん乙です。

次回は6月末あたりなんでしょうか?
と適当にふっておいてみたり。

そういやもうすぐ初参加から1年が・・・何回aikoOFFに出たんだろう?

31 :sin ◆Voaiko/39w :04/05/29 03:26 ID:oJtEj/rM
はじめまして。Bパスに最終日レポ。

>>15 ゴウさん 
ぉっです。とりあえず、誰もツッコんでないのでツッコんでおきま→42.時間よ止まれ/aiko
>>28 A子さん ハゲドー
>>30 Ξ囗勹さん 2桁は堅いですね

32 :すもも ◆aikoCO.vl6 :04/05/29 04:06 ID:vn7E/TCS
>>30 何回だろう・・・・暇があったら数えてみたいけど・・やる気がない。

今更ながら>>3の機種解説すんばらすぃ・・・(*´Д`*)ノ

33 :ゴウ ◆TpifAK1n8E :04/05/29 05:32 ID:YdBbcPeF
>>31 sinさん
アカペラによるaikoの「時間よ止まれ」見事でした!(爆
ウソウソ、矢沢永吉の間違いですね!(w

34 :Ξ囗勹 ◆MIROKU6cEw :04/05/30 07:10 ID:+KXy5f+U
コーラス買って、一条ゆかりの描くaikoを見た。一応eikoだけど。
口調は似てるけど、なんか日本人っぽくないな、大陸のヒトのような・・・

35 :Ξ囗勹 ◆MIROKU6cEw :04/05/31 21:05 ID:C8vbxtcZ
昨日某OFFに出て、桜の木の下でお会いできなかったななしやさんと一緒になりますた。

そして、さらにそのOFFには「蝶々結び」「夏にマフラー」をばっちりマスターして歌える
aikoスキーな方もいて、ちと感動しました。風邪ひいてて声が出ない、というわりには
ほんともう全然OKでした。もっと他の歌も聴いてみたかった。

んー、まだまだこのOFFに未参加のaiko歌いビトがいるのだと痛感。
ヘッドハンティングの旅に出なくては、と思ってみたり。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 22:34 ID:zfFciJLM
>>34
最近よく聞くんですが、その本はコミックなんですか?
題名とか教えてください。

37 :すもも ◆aikoCO.vl6 :04/05/31 22:39 ID:zLPk/6tM
>>36 名無しさん
コーラス連載中の「プライド」ってマンガかと。
コミックで読んでますー。今2巻まで出てる。

>>35 ミロクさん
私も某オフでaiko歌いそうなひとみっけました。まだまだいるようだ!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 22:52 ID:zfFciJLM
>>37
very thanks!
今度買います。
男ですが、この前「花火」歌ったら引かれました。

39 :Ξ囗勹 ◆MIROKU6cEw :04/05/31 23:18 ID:C8vbxtcZ
>>37 すももさん
フォローサンクスです。
ああ、そだ、今ヤンジャンの応募者全員サービス申し込めば、ネギ星人ゲトできるですよ。
ヤンジャンは買ってないんだが、電車で隣のあんちゃんがそのページを睨んでた。

>>36>>38 ななしさん
集英社のコーラス7月号掲載分の「プライド」からeikoが登場し始めたわけです。今発売中。
コーラス、って年季の入った少女漫画読みにとっては、すげぇ豪華連載陣に思える次第。
ここのOFFでは引かれるコトありませんよぉ。ぜひ、いつの日かご参加を〜ヽ(´ー`)ノ

40 :ゴウ ◆TpifAK1n8E :04/06/02 06:34 ID:J56ylSrD
とりあえず保守age!!

41 :かの:04/06/03 18:00 ID:r2dGTm94
プライド、見てきました♪ ぉぃ、そこで終わるかー!! 
帰ってつい検索してしまった、

【結婚】一条ゆかり15〜プライド〜【留学】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1085928248/l50

eiko評判微妙だよeiko…

42 :sin ◆Voaiko/39w :04/06/03 22:06 ID:6DVrlWoW
オリコンに青い2曲の歌詞が。
あと、あいこ曲の9割が「あなた」の歌である事が判明。

43 :Ξ囗勹 ◆MIROKU6cEw :04/06/04 01:50 ID:Rr+9dyUf
>>41 かのさん
eiko・・・好意的に描いてるようにはとても見えないっすw
ストーリー上というか、人物相関の点で止むを得なさそうだけど。
それならもっと違う名前のほうがよかた、森朝香とか。

>>42 sinさん
んー、色とか人称とか。なんでしょう。ずっと気になってます。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 11:37 ID:KGem5Htn
>>42 sinさん
aikoの"あなた"といえば、国bu(ry

「アイツを振り向かせる方法」以外で"あなた"以外のってありましたっけ・・・
「テレビゲーム」には"僕"が出てきますが、あれはセリフ扱いなのかな。

45 :かの:04/06/04 13:12 ID:dO4DI8At
>>44 名無しさん
横レスすいませんが、思いつくところでアンドロメダですかね
君の横顔越しにあるもの〜♪

"あなた"について語ってる、このレビューを思い出しました
ttp://www.ongakudb.com/(ir2hh055yu1mper43e1xhgvb)/contents/package.aspx

46 :やす:04/06/04 13:39 ID:KGem5Htn
>>44 名無し
ああぁぁ・・・名無しになっているぅ・・・
レスまでもらってるぅ・・・


>>45 かのサン
おっと・・・"君"はいくつかありますね。
「赤い靴」「海の終わり」「ジェット」「蝶々結び」「飛行機」「帽子と水着と水平線」

ついでに"僕"
「ジェット」「鳩になりたい」


47 :24才:04/06/04 20:14 ID:wpXVRaC8
aikoがかわいすぎて泣きそうです

48 :すもも ◆aikoCO.vl6 :04/06/04 20:22 ID:fk7UUE7t
某所より転載

あの子=ひまわり
彼=HOW TO LOVE
あの人=犬になる
相手いない=Mix Juice
アイツ=アイツを振り向かせる方法
愛する人=鳩になりたい
君=ジェット/海の終わり/帽子と水着と水平線/アンドロメダ/テレビゲーム

赤い靴は・・あなたですね。あなたの肩にこのあごが届くように〜♪
君を好きじゃなくなったって・・の君は“あたし”のことかなー?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 21:03 ID:YaJ88Bp+
ジェットは「僕」なんだけど、「ダーリーン」って言ってるから、
aikoが僕?

50 :かの:04/06/06 00:06 ID:2g4BBhWl
aikoロージーの物言いたげな上目使いに泣きそうです

>>49
あっ ほんとだ。。
はねた後ろ髪が羽なわけで、ある程度の長髪って感じもしますし…
悩。

51 :かの:04/06/07 02:18 ID:pxVwxfXV
                 
きっと飛べると思うんだ 僕についててくれるなら     〃⌒⌒ヽ
足の指の先も今では雲の上の上 baby      >   (((ハソ ((
                                  (・∇・ ;ミ

          
 ..'⌒⌒ヽ、    きっと飛べると思うんだ はねたうしろ髪 風をうけて
 | ノノソハ))  < 高く高く高く darling
 リリ ^‐ ^)リ



・・・・ずっと考えてたんですけど、こんな取り方も出来る、かもしれぬ?

52 :Ξ囗勹 ◆MIROKU6cEw :04/06/07 02:39 ID:kIC3XABb
darlingは女性に対しても言うから。
僕から見たdarling=女の子でもOKなんでわ?

つーか、特撮モノに出てくる組織の特別戦闘機のように、
ジェットαとジェットβが連結して変形してパワーあpして飛ぶのを想像しました。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 20:45 ID:1qbnsFbW
aikoの歌で簡単に歌える曲ないですか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 00:32 ID:BAFwLAGT
音の上がり下がりが少ないって点では「ゴーゴーマシン」かなあ
あなたと握手のカップリングです。

シングルだと… うーん、なんだろう


55 :えーきち:04/06/08 20:44 ID:iBNcSuAA
はじめまして。何人かの方とは別OFFでお会いしましたね。その節はどうも。

昨日JOYでカラオケしたところ、「相合傘−汗かきmix−」を発見しました。
まだHPの検索では出てきませんが、近々載るでしょう。
それと「バスタブ」「ふたつの頬花」も新たに配信されているようです。
「二つの頬花」という表記でしたが…。
あと、「陽と陰」が検索で「夢のダンス」の次に出てくるんですが、
この曲名の読み方って「ひとかげ」なのでは…?

56 :かの:04/06/09 02:22 ID:8Z0bhWsv
汗かきmixキタ━━━━━━(´∀`)━━━━━━!!!!
これでもうカッポカッポを最速にしなくて済むんですね!!!


>>54
今カラオケ板見てきたら、
アンドロメダ・アスパラ・桜の時あたりが簡単って意見多かったです

自分はクローゼットが歌いやすいッ


>>55
こんにちはです!
陽と陰、DAMでもそうなってました・・・
つっこみたい! カラオケ屋に激しくつっこみたい!
でも自分も最初は"ようといん"派だったので、人のこと言えない!

JOY配信情報どうもです。付け加えますね

57 :更新してしまえばいいわ!:04/06/09 02:28 ID:8Z0bhWsv
6/9現在、aikoカラオケ配信情報

◆DAM <cyberDAM/DAM-G128>
 夏服、相合傘-汗かきmix-を除く全曲
曲検索→ttp://www.clubdam.com/S_DB/srch_idx.html

◆JOYSOUND <HyperJoy>
 猫、テレビゲームを除く全曲
曲検索→ttp://joysound.com/search/index.html

◆パセラ <Σシステム>
 相合傘-汗かきmix-を除く全曲 ("セシルの週末"aikoカバーver.も。)
 テンポコントロール、ガイドメロディオフなど出来ない場合有り。
曲検索→ttp://pasela.info/search.html

もうすぐパセラにも汗かきmixが入りそうですね

58 :かの:04/06/09 02:47 ID:8Z0bhWsv
というわけで、名無しさん、えーきちさん、
興味ありましたらぜひaikoカラオケにいらして下さい♪

とは言ったものの、次オフがいつごろになるか分からない罠…
6月後半あたりに企画したかったのですが、
その時期に自分、他のオフ会の幹事をやることになり、かけもちは難しそうです。

aiko歌いたい! 歌いたくて鼻の奥がツーンとなるよ! という方、
おりましたら是非企画して下さいませッ m(_ _)m
開催時には参加させて頂きとうございます!

59 :フォックス:04/06/09 10:47 ID:YOSD7qCT
「ボーイフレンド」って歌うの難しくないですか?

60 :ゴウ ◆TpifAK1n8E :04/06/09 12:29 ID:ejaTOoE2
そしたら例によって自分が曲リスト書きますので、すももさんお願いしま(ry!!

61 :Ξ囗勹 ◆MIROKU6cEw :04/06/09 19:46 ID:drglvdoU
えと、具体的なOFF告知がないうちに。
前スレの終わり近く、やすさんとかのさんが話されていた過去ログの件です。
以下のスレタイ(現dat落ち)から、レスの抜粋をコピペしときますね。

↓「過去ログHTML化早くしる!」(2ch批判要望板)より
---------------------------------------------------------------
11 名前:マァヴ ◆jxAYUMI09s @マァヴ ★ 投稿日:04/03/28 20:24 ???
html化は原則終了ですよ(^_^;)
それでもhtml化をやってる板もあるってだけで

12 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:04/03/28 20:40 c70aixU+
>>11
え? そうだったの?

13 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:04/03/28 20:55 nr0aNmLQ
> このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
>
> 現在 通常のブラウザで読む事は出来ないです。
> html化されれば読めるようになります。(通例、2〜3ヶ月ほどかかります)

嘘つき〜

14 名前:マァヴ ◆jxAYUMI09s @マァヴ ★ 投稿日:04/03/28 22:11 ???
>12
もう一年も前からですな(^_^;)

>13
そういう修正がまともに間に合うことはまずないです(^_^;)>2ch
---------------------------------------------------------------

62 :Ξ囗勹 ◆MIROKU6cEw :04/06/09 19:48 ID:drglvdoU
どうやら、dat落ちしたままhtml化されていないスレは今後も放置プレイな悪寒。
過去ログ嫁や(゚Д゚)ゴルァ!! と言えなくなりつつあるのが現在の2chらしい。
●餅ならdat落ちスレも読めますが。要は各自で保全するっきゃない、と。

なわけで、html化されていない以下の3スレを閲覧できるよう、うpしときました。
しばらく和塩に置いときますので、煮るなり焼くなり(゚д゚)ドゾー


前々スレの前スレ(02/11/22以降)
【12月ノ】aikoカラオケOFF【後半ニ】
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Studio/3737/1037976144.html

前々スレ(03/08/15以降)
【関東】aikoを歌おう【カラオケ】
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Studio/3737/1060892782.html

前スレ(03/12/02以降)
【関東】続・aikoを歌おう【カラオケ】
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Studio/3737/1070295398.html


dat形式でも保存してあるので、お入り用の際はお申し付けください>かのさん

63 :かの ◆AWsabairSA :04/06/09 20:06 ID:8Z0bhWsv
ミロクさん、ありがとうございます!
過去ログ、必要に応じて閲覧できる状態は、今後役立ちそうですね!


>>60 ゴウさん
ご・・・誤爆ですか?? (ちょっと一瞬意味分からなかった(汗
誤爆でないのなら、もう少しだけ分かりやすく書いて頂けるとありがたいです。

ミロクさんが用意してくれた過去ログ(感謝!)もあるのですが、
このスレッドを初めて見た方でも、順を追って読んでいけば分かる流れにして頂けると、
新しい方もより参加しやすくなるのではないかと思います♪



64 :かの ◆AWsabairSA :04/06/09 20:17 ID:8Z0bhWsv
あと、メッセンジャーでの話や、自己紹介板上スレッドでの話、他オフでの話に
このスレッドで触れる時も、ちょっと分かりやすい説明があるといいですよね。
自分も他ルートからの話をするときは、気をつけます!

ちょっと考えすぎな部分もあるかなー・・・?
最終的に楽しくオフの出来る雰囲気作っていけたらいいなあと感じております♪

65 :かの ◆AWsabairSA :04/06/09 20:23 ID:8Z0bhWsv
と、ここまでせっかく書いたので、このオフの今までの流れを振り返ってみましょうか。

2002年の秋、あまりにもaikoを歌いたくなった自分は、aikoカラオケオフスレを立ててみました。
初めて出会う方々と、ひたすらaikoを歌うカラオケ会を実行!
1回オフやれば気がすむはずが、aiko曲の為せる技か、その後も継続。

リピータの方や、初参加の方も巻き込んで、2〜3ヶ月に一度の割合で歌ってきました。
当初は自分が幹事を良くやらせて頂いておりましたが、
現在ではやすさん・すももさん他皆様が積極的に活動してくれております。

最初は2chのオフ会ということで正直ドキドキものでしたが(今もですがw)、
定期的に書き込んでくれる方々のおかげで、治安のいいオフスレッドになっていると思います。

2chのオフ板ということで、見ておられる方も多いかと思います。
せっかくの開かれた場ですから、たくさんの情熱ある方々に
aiko漬けワンダフルなカラオケオフを体験して頂けたら何よりです。


以上、スレ立ての立場から発言させて頂きました♪

66 :かの:04/06/09 20:29 ID:8Z0bhWsv
長文スミマセンでした!

そして私は何よりもこれが言いたかった。
ボーイフレンドが苦手です!>>59 フォックスさん


    ♪てっぺん先 にらー





                    んでーー


ここが歌えない(´Д`;)

67 :Ξ囗勹 ◆MIROKU6cEw :04/06/09 22:06 ID:drglvdoU
「蝶々結び」も適度にテンポが良くて歌いやすいのではないでしょうか。

かのさん、長文お疲れさまです!
過去ログのurlは、次スレ(って今から早すぎる話だが)のテンプラに入れてくださってもOKですし、
もしくは、その際にかのさんが保管してくださっても無問題ですので、時期が近づいたらまた。

>>63 かのさん
自分、このスレ上から判断するしかないのですが、たぶんゴウさんは、かのさんの>>58の、
「6月後半あたりに(中略)aiko歌いたい!(中略)という方、おりましたら是非企画して下さい(後略)」
に続けたつもりで、>>60で、
「そしたら(中略)曲リスト書きますので、すももさん【幹事を】(ココは補足)お願いしま(ry」
と言ったのでしょうね。オレもちと、最初なんのことかなと思ったけど。

一文にすると、こんな感じっすね?>ゴウさん
「スレ立て人のかのさんが6月後半、多忙で幹事やるの難しいなら、
わたし(ゴウ)が曲リスト係を分担しますので、すももさん、幹事やってもらえませんか?」と。

・・・しかし、自分も6月26日から29日まで居なくなる・・・その頃だと欠席(´・ω・`)

68 :やす:04/06/09 22:43 ID:C3O8FqQ2
おばんです。


>>ミロクさん
>>かのサン
お疲れ様でございますです。
dat落ちのhtml化しないんですね。うみゅ・・・


個人的シングル曲歌いやすい難易度

・易 桜の時/ボーイフレンド/あなたと握手
・普 その他
・難 花火/ロージー/今度までには/蝶々結び

リズムと音程が取りやすいもの、ということで。
抑揚とかスキャットとか考慮すると、もうワケワカメ状態ですが。

69 :フォックス:04/06/09 22:46 ID:58PzXuaU
>>66 かのさん
そうですよね、そこ、むずいですよねぇ。
あと私は、「Ahーーー」の所が音外してます、以外と難しい・・・。

70 :ゴウ ◆TpifAK1n8E :04/06/10 00:20 ID:HN55bokz
おお!!ミロクさん、的確な補足をありがとうございます!!
文意はその通りでございます!!
そして、かのさん!わかりにくい文章を書いてしまってすいません!!(汗
以後、気を付けます!!

71 :sin ◆Voaiko/39w :04/06/10 02:11 ID:V8lTnlbk
歌いやすいaiko曲、そんなものはry ・・自分は聴いた回数に比例するのでカブトムシでしょうか

72 :すもも ◆aikoCO.vl6 :04/06/10 03:25 ID:+t6G2WAV
思い浮かばない・・・・歌いやすい・・・なんだろ・・飛行機?
どれもそれぞれ聞き込まないと難しいよぅ・・・しばらく聞いてないと忘れてるよぅ・・・_| ̄|○

で、汗かき配信ですか!!ワーイ(*´Д`*)ノ
ええと、そうなると次オフは汗かき配信記念かしら・・・?
6/27が私的に好都合・・・来る人がいてやる人がいなかったら
またもや私がヘボヘボですが幹事を・・・どうでしょうかね?

73 :ゴウ ◆TpifAK1n8E :04/06/10 03:35 ID:HN55bokz
えっと、上の方には、わけのわかんない書き方をしてしまったので、もう一回きちんと!
すももさんが幹事をなさってくださるなら、自分が曲リストを作成してお手伝いしますので是非開催しましょう!!

74 :サンムーン:04/06/10 11:31 ID:SiaD5Z0J
歌いやすい・・・  はて?  私は歌いこまないと音程が取れないのです。 w 
オフ以外も含め、歌った回数が多いのは 「心に乙女」 「be master of life」 かなぁ。

>>62
過去ログ、頂いちゃいました! 昔の自分を見たら、なんか痛かったです。 _| ̄|○ 

>>72
今のところ27日はあいているので、もしやるなら参加させていただきますね♪

>えーきちさん&フォックスさん
初めまして! ご一緒できた暁にはよろしくお願いします〜!!

75 :かの:04/06/10 12:36 ID:/UMfh9JK
幹事さんキテル━━━━━ヽ(´∇`)ノ━━━━━!!!!
27日、参加したいです。自分もお手伝い出来ることあれば何なりと♪

>>70
こちらこそ、読解力なくてすみませんでした!! 


>>69        ア       
最後のサビの    ア
              アアーーーー    なんて、もうヤケですw


76 :かの:04/06/10 13:00 ID:/UMfh9JK
あ、ボイフレを"易"に入れてる方発見......う、羨ましい......
カブトムシも苦難カテゴリ。リアルでリクエストされることの多いものほど、なぜか苦手(´Д `;)

こんな自分ですが、どうぞよろしくです! >>今後お会いできるかもな皆様

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 18:02 ID:rps09ZMp
>>76 かのサン
ボーイフレンドは、八分音符で一字一句で連続している歌詞が多いのですよね。
・・・ん?分かりにくいかな。出だしの♪はやくあっていい♪とかのことです。

「蝶々結び」なんかは、出だしでずっこけるとずっこけぱなしに・・・

27日!ちょうせいちう・・・

78 :やす:04/06/10 18:03 ID:rps09ZMp
>>77
あれ?また名無しになってる・・・すまそ。

79 :Ξ囗勹 ◆MIROKU6cEw :04/06/10 22:13 ID:oHB9bmm+
27日は応援組〜ヽ(´ー`)ノ

>>77 やすさん
「蝶々結び」の出だし、拍子を裏でとってればダイJOB
オケが吸い込まれるようにシーンとして、「歌え」のサインが聴こえるですよ(*^ヮ゚)b

80 :かの:04/06/11 19:03 ID:/wCnebbp
もーンキちょーぅとーブヒルまーの。 ターンタターンタのリズムがどうもずれやすいっす(´Д `;)

ボーイフレンドの出だし、あれが八分音符とゆーものなんですね。
しかもアゴが上下しちゃうような揺れるメロディ...  aiko難しいよaiko


81 :ゴウ ◆TpifAK1n8E :04/06/12 02:56 ID:BfGAUiwI
>>80
自分の場合は原曲は数回しか聞かず、その後は自分の世界に入って行っちゃうので、難しいとかがよくわからないんです!(w
ちなみに自分の部屋に流れているCDの9割以上は自分の歌声・・・。(w

82 :えーきち:04/06/12 03:08 ID:a9A0+4Ew
「ボーイフレンド」は特に音の上がり下がりが激しくて音程とりにくいですよね。

んで、汗かきmix続報です。
ようやくJOYのWeb検索にも載りました。
が、月2回の新譜リストの方では今回はまだ載っていないので、
パセラの方で選曲番号がつくのは7月に入ってからになると思われます。

83 :ハチクロ:04/06/12 14:11 ID:9z64hME0
>>8 「最遅」
「アイツを振り向かせる方法」歌い出しを最遅でやって大失敗したことあります。
DAMとJOYじゃテンポの幅も違うんですよね…

フォックスさん、えーきちさん はじめまして。
自分の場合 難しい歌 →数えればきりがな〜ぁ〜い
        歌いやすい歌 →be master of life
ってか最近これしか歌ってないです。男で原キーで歌える曲って限られてますしね…

27日は残念ながら応援です。27日、目指せ20人?w

84 :ゴウ ◆TpifAK1n8E :04/06/12 18:44 ID:BfGAUiwI
他HPの話なんですが、僕がカバーして歌ってる大塚愛の楽曲が、これまた僕がカバーしているaikoの楽曲を差し置いて、いち早く200回再生に到達しました!

それは良かったんですが、自分、大塚愛の方が向いているのか?
それはちょっと納得いかな〜〜〜い!(w


85 :ハチクロ:04/06/12 22:32 ID:9z64hME0
突然ですが明日の昼に新宿あたりで歌いませんか?
詳細は後ほど書き込みいたします。

86 :ハチクロ:04/06/12 23:35 ID:9z64hME0
突発「汗かきmix配信記念」
6/13(日) カラオケ館新宿歌舞伎町本店 ttp://www.karaokekan.co.jp/shop/176.html
予定時間 13:30〜16:30(延長可)

待ち合わせ 13:30にカラオケ館新宿歌舞伎町本店前
参加人数2人以上で決行可能ですが、3人以上のほうがよいという方の場合はそれに合わせます。
参加希望者はスレ上で表明 or 私までメールをお願いします。
メアド vanshipあっとmelu.jp
参加受付は当日13:00まで。


正直誰も参加表明者いないまま消滅しそうですが、とりあえず募集age

87 :かの:04/06/13 00:22 ID:0TrRgkz3
い、行きたい...  でも体調イマイチ...
これから劇的に寝て、朝再び書き込みます!!

88 :sin ◆Voaiko/39w :04/06/13 02:55 ID:Wp+QbpQP
>>86 オーウェン揚げ

89 :すもも ◆aikoCO.vl6 :04/06/13 03:03 ID:mp5ZJyLr
>>86 突発!
おおう!行ける・・・かも?!
また明日連絡orカキコします。

>>87 かのさん
大丈夫ですか?無理はダメですが、体調悪い時はカラオケが効くらしいですよ〜

90 :トール ◆CURL/adMHA :04/06/13 03:19 ID:1B0J3z1I
新宿か・・・登戸より近いし・・・こっちにしちゃおうかしら〜♪(爆)

91 :かの:04/06/13 09:55 ID:0TrRgkz3
起きました。では治療に専念すべく、カラオケ参加することにします!
声ガラガラで色気もへったくれもないaikoになりますが、ハチクロさん、皆さん、よろしくです。
心は乙女で頑張ります。

92 :au ◆9DtMKUDuJ2 :04/06/13 10:04 ID:vfAFgRoN
初めまして、最近aiko好きの方々の美声を次々聴いて
大分染められつつあるオフスレ新参者です(;´ー`A
aiko、現在ツタヤから借りてきたAlbum聴きまくってますw
オフ続きで歌いすぎて疲れた自分が癒される〜(´ ▽`).。o♪♪
やっぱいいわぁ・・・・もし27までに歌えるようになったら参加しまする。

というわけで今回は応援に参りました、あげあげ〜


93 :ゴウ ◆TpifAK1n8E :04/06/13 10:34 ID:z691A7wN
えっと、突発すぎるちゅうねんっ!
レパートリー全く増えてないちゅうねんっ!









あ、参加します!(爆

94 :にゃんまげ ◆.WEZAojiRU :04/06/13 12:29 ID:oM+IbdR+
現在移動中なのですがハチクロ幹事、
参加表明させていただきます。

ちょっと買い物してから行きます!

95 :ハチクロ@携帯:04/06/13 12:43 ID:ekxrsr9y
人数少なくなりそうなんで勝手ながら参加受付締切なし・途中参加可に変更します。

96 :ハチクロ@携帯:04/06/13 13:58 ID:ekxrsr9y
部屋番号501であります。

97 :24才:04/06/13 14:52 ID:XNxPLWC0
さっきまで新宿にいて暇だったのに今気づいたべウワアン

98 :サザビー ◆p8iFNUM0bw :04/06/13 20:43 ID:+mi0OAMM
こんばんは。今日カラ館のロビーで遭遇したマジカラ組ですw 乙でした!
あそこで同じ時間帯にここのオフが開催される事は知っていたのですが、まさか行ったら
本当に会うとは思いませんでしたw
ってか部屋番聞いてればお邪魔できたのにw
ってか邪魔ですよねw
まーとにかくお疲れ様でした!&お邪魔しました!

99 :au ◆9DtMKUDuJ2 :04/06/13 22:12 ID:vfAFgRoN
というわけで何故か二人目の別オフ参加者ご挨拶w
aiko、歌うのかなりデンジャラスだと言うのがさっき歌ってみてわかりました(ノД`;)
気楽に歌えたら参加するとか言うもんじゃないと心底思いますた・・・
どうなることやらε-(´・`) フー

>>ゴウさん
先日教えてもらったところで実はこっそり聴かせてもらってます!
やっぱすごいっすわ・・・・感服(;´▽`A

100 :Ξ囗勹 ◆MIROKU6cEw :04/06/13 23:22 ID:rQm670FE
新宿突発オフ、おつかれー。

100getついでに、1人1行レポ。

ハチクロさん。いつも通り、「be master of life」からエンジン始動させ、全開。
かのさん。かすれ気味の声を逆手にとって、迫力ある「ロージー」を熱唱。
ゴウさん。aikoと大塚愛を交互に披露。「片想いダイヤル」歌ってスッキリ。
にゃんまげさん。久々の「恋愛ジャンキー」。ハッピ姿で陶酔のエアギター。
すももさん。「相合傘 汗かきMIX」消化の後、萌え声で「ぽぽたん」主題歌を。
ミロク。縛り解除後、ついに念願の北斗の拳OPを絶唱。以上、あくまで脳内。


って感じでしょうか?

101 :ゴウ ◆TpifAK1n8E :04/06/13 23:35 ID:z691A7wN
今日は皆さんお疲れ様でした!!
男性も含めて全員が原キーで歌うという、すごいオフになりました!
そこで親愛なる参加者の皆さんに一言言っておきます!
「なんでも原キーで歌えばいいってもんじゃないっ!」(爆
そしてミロクさん!結構いい勘してますね!(爆
それでは、とりあえず寝ます!



102 :サンムーン:04/06/13 23:42 ID:v1odNGXF
今、突発あった事に気付きました。。。  。・゚・(ノд`)・゚・。    レポよろしくね〜♪

103 :かの:04/06/14 02:59 ID:BGCKynhZ
ではちょこっと感想を...でも長文になりそうな予感
皆様お疲れさまでした。


>>幹事ハチクロさん
ありがとうございました! すももさんの言うとおり、ほんとに体調回復した..かもです。
やはり今回のハイライトの一つは、えりあし熱唱中マイクの音が出なくなったにも関わらず
ケーブルの接続を直しながら地声で歌いきった、その熱い姿だと思われます。
相合傘の曲番メモも、どうもでしたっ

>>97 24才さん
残念...べウワァァン  新宿熱かったです。また次回楽しみにしてます! 超aiko(´ー`)ノ

>>98 サザビーさん >>99 auさん
遭遇、思わず目を見張りました!
>>92のauさんのメッセージを拝見してから出たので、到着してびっくり。
マジになってカラオケオフの方々とは、5/2のaikoオフの待ち合わせの時にも遭遇したり、
自分はそれ以前に飛び入りさせて頂いた経緯があったり、
なんだか不思議な縁を感じます。こちらはマジになってaikoでした。
いつか再びお会いできるといい予感♪

>>82 えーきちさん
汗かきmix、ちゃっかり自分が歌わせて頂きました。(ミロクさん、惜しい!)
いやー、嬉しかった!
4月後半の武道館ライブでタンバリン片手に汗かき歌うaikoの姿、
目に焼きついて離れなかったので...


ああ、眠いのでここまででまた明日z

104 :ハチクロ:04/06/14 03:59 ID:Tw5MvLoX
前日23時にスレ上で募集かけただけという突発過ぎる募集にも関わらず
参加者6名で無事終了することができました。
参加者の皆様、お疲れ様&ありがとうございました。
応援してくれた方々 ありがとうございます。
告知が急過ぎて参加できなかった方々 申し訳ないです。次回突発あれば是非。
えーきちさん 貴重な情報ありがとうございました。

汗かきMix 近々歌う予定の方々へ
選曲番号 61841 メモ必須です。


105 :Ξ囗勹 ◆MIROKU6cEw :04/06/14 05:27 ID:+1SBvB3a
え? 総勢6名? 男子も原キーで?
まさか、残る1名はトールさん? いや、まさかね。

106 :ハチクロ:04/06/14 12:07 ID:Tw5MvLoX
突発「汗かきmix配信記念」
04/06/13(日)カラオケ館新宿歌舞伎町本店

簡単な時系列レポ
13:40 にゃんまげさん・かのさん・ゴウさん・ハチクロの4人で開始
15:30 トールさん合流
16:00 すももさん合流
16:30 縛り解除
17:40 カラオケ終了
18:00 清流にて二次会
21:40 新宿駅にて解散

107 :曲リスト1:04/06/14 12:38 ID:Tw5MvLoX
1.相合傘(汗かきMix) / かの
2.蝶々結び / にゃんまげ
3.夢のダンス / ゴウ
4.アスパラ / ハチクロ
5.ボーイフレンド / かの
6.カブトムシ / にゃんまげ
7.バスタブ / ゴウ
8.桜の時 / ハチクロ
9.花火 / かの
10.ロージー / にゃんまげ
11.心に乙女 / ゴウ
12.心日和 / ハチクロ
13.恋堕ちる時 / かの
14.桃色 / にゃんまげ
15.すべての夜 / ゴウ
16.あした / ハチクロ
17.オレンジな満月 / かの
18.かばん / にゃんまげ
19.天の川 / かの
20.恋愛ジャンキー / ハチクロ
21.帽子と水着と水平線 / かの
22.あなたと握手 / にゃんまげ
23.夏服 / ゴウ   (トールさん到着)
24.えりあし / ハチクロ
25.more&more / トール
26.彼の落書き / かの
27.be master of life / にゃんまげ

108 :曲リスト2:04/06/14 12:38 ID:Tw5MvLoX
28.二時頃 / ゴウ
29.愛の病 / ハチクロ (すももん到着)
30.ロージー / トール
31.親指の使い方 / すもも
32.初恋 / かの
33.飛行機 / にゃんまげ
34.おやすみなさい / ゴウ
35.Power of Love / ハチクロ
36.あなたの唄 / すもも
37.アイツを振り向かせる方法 / トール
38.風招き / かの
39.甘えんぼ 大塚愛/にゃんまげ (ここから縛り解除)
40.Always Togethe 大塚愛/ゴウ
41.片思いダイヤル 大塚愛/すもも
42.pretty voice 大塚愛/ハチクロ
43.さくらんぼ 大塚愛/トール
44.雨色パラソル 大塚愛/かの
45.”慎吾ママのおはロック/ボーイフレンド/ザ☆ピ〜ス!”CLUBJoyメドレー〈Dance Classics MIX〉
  aiko/モーニング娘。/慎吾ママ(CLUBJoyメドレー)/にゃんまげ
46.RAINY WALK 山下達郎/ゴウ
47.ケロッ!とマーチ 角田信朗&いはたじゅり/ハチクロ&すもも
48.東京ドンピカ 米米CLUB/トール
49.トウキョウ・モナムール PIZZICATO FIVE/かの
50.ジャバダ ダバダ 筧利夫・藤谷美和子/にゃんまげ
51.LOVE SQUALL Sandra Hohn(ルパン三世)/ゴウ

109 :やす:04/06/14 14:36 ID:bifNeFNE
109げと。タマには渋谷でオフやりませんか。

・・・いつのまにやら突発オフが。改めてメンツの集まりのよさに感服。
ん?昨日は大塚愛オフだったのかな。(ぉ

梅雨はどこにいったのやら、っていう天気ですね、ここ数日。

110 :sin ◆Voaiko/39w :04/06/14 19:23 ID:QhXPNvm+
通報しますた(何を?
私は三浦半島へロケ地巡りに・・・行ってません
ああ、楽しそうですね。いや〜。

111 :ゴウ ◆TpifAK1n8E :04/06/14 20:13 ID:A1TwxsHq
昨日は「原キー大会」の他にも「ロングトーン大会」や「大塚愛大会」、「ムード歌謡大会」など多彩な大会が開かれました!(w

>>99 auさん
慣れるまで大変だと思いますが頑張って練習してみて下さい!

112 :水玉:04/06/15 00:34 ID:D9uzMy4K
ハチクロサン&others 突発お疲れさまでしたー
てか、いま気づいた orz
本オフ、27日はテストなので応援組にまわりまーす

113 :Ξ囗勹 ◆MIROKU6cEw :04/06/15 02:04 ID:p0Zgc3Ij
>>107-108 ハチクロさん
曲りすと作成、ごくろはんどす。

おお、冗談半分で書いたら、ホントに・・・w
2次会だけの参加も含めると、もう3回は。もう、立派なaiko常連ですねw

114 :sin ◆Voaiko/39w :04/06/15 19:34 ID:SQJZRCnJ
ブレスにてピロウズのさわおが8位に挙げ。

>>13-16
>ゴウさん 「TVゲーム」続くと思ったら「ふれていたい」でキタか。ごめんなさい。
>蟻。さん 選曲が最もツボでした。あいこ曲のみ。ごめんなさい。
>アイコマソさん シングルでくるとは!解除後は更に意外。ごめんなさい。
>すももさん ↑にカップリングで呼応するとは!ごめんなさい。
>ミロクさん 陽水イイ。前回に続きインディーズ歌いたかったです。ごめんなさい。


115 :すもも ◆aikoCO.vl6 :04/06/15 21:53 ID:rFZ+Nh4N
遅ればせながら。新宿突発オフの皆様、お疲れ様でした。
寝坊した挙句大遅刻・・ごめんなさい。でも楽しかったです。
えー遅れたせいでaikoというよりむしろ大塚愛オフを堪能(゚∞゚)
ムード歌謡もよかったのに・・延長不可無念。
ハチクロ幹事さん、ケロロどうもでした。曲リスト乙です。
汗かき傘、実は自分は前日(12日)の某オフで歌いました。
次はタンバリン持ってハジケタイ!


116 :ハチクロ:04/06/15 23:47 ID:fcNVk7mJ
遅すぎですが個人的レポ。

13時にすももさんより「今起きた」メール着弾。
4人なのでまったりするかと思いきや体力の削り合いに。
誰が病み上がり?超回復したサイヤ人がひとり…
4人が4人ともマジカラオフ状態。いろんな意味で部屋の外に歌声漏れまくり。
遅れて登場のトールさんまで原キーなのでやっぱり体力の削り合い。
縛り解除、なぜか大塚愛で1巡。
すももさんと歌った歌がなぜか「飛び道具」に認定。
ラスト4曲は大人な曲の数々。情感たっぷりに歌う人、人、人、人。
結局会計も二次会も他の人にお任せ。こんな人間なんです、仕方ないんです。

117 :ハチクロ:04/06/16 00:05 ID:bz32WOsN
>>ゴウさん
ゴウさんの選曲がだいぶ分かってきた今日この頃。
自分の中でaikoの曲のいくつかはゴウさんの歌声で流れてます。

>>すももさん
「ケロロ」最後はずしてしまってごめんなさい。次に会う時までに修行しておくであります。

>>にゃんまげさん
原キーで「カブトムシ」を歌いきったのには驚嘆しますた。次に会う時はデュエットよろしくです。

>>トールさん
ハチロクですw 二次会のホスト(幹事)は間違いなくトールさんでした。ホスト(幹事)としてばっちりです。
初対面でしたが私はトールさんの中でどんなキャラに映ったか非常に気になるところです。

>>かのさん
元気な歌声が聴けてこっちも楽しくなりました。
「やっぱりハチクロさんも男の人なんですね♪」(脳内で♪→はぁと)の言葉が頭から離れません。

118 :ハチクロ:04/06/16 00:18 ID:bz32WOsN
>>100 Ξ囗勹さん
もちろん第一候補だったんですが、まったりいこうと思って「be master〜」選曲しませんでした。
にゃんまげさんと私の選曲が入れ違いですね。にゃんまげさんはエアギター健在ですたw
北斗の拳OP、時間があったらにゃんまげさんに対抗して「一人クリキン」で歌おうと思ってましたw

119 :にゃんまげ ◆.WEZAojiRU :04/06/16 13:07 ID:fJj339fW
大変遅ればせながら、日曜日はお疲れ様でした!
オフレポにもありました通り、参加者同士がaikoでもそれ以外でも、
不思議な一体感で盛り上がる会となりました。
「汗かきmix」はいつものテンポupバージョンwとは趣きが違ってノリノリになれますね!
個人的にはいつもHyperJoyの歌本を見るたびに密かに気になっていた
「aiko/モー娘。/慎吾ママ」の謎が解けてよかったです(笑)

>>ハチクロさん
クリキンやるなら是非「大都会」もやりましょうよ。ハモやりますよー。

120 :かの:04/06/18 11:15 ID:Ii7xgaPc
ボーイフレンドのDance Classics MIX、個人的にかなりツボでした。
aiko remixアルバムが出る日も近い?
めちゃくちゃ賛否両論ありそうですがw

>>ハチクロさん
曲リストとオフレポ、お疲れさまです。
楽しく読みました!なんかみんなほんと、手抜き抜きでしたよね。

>>水玉さん
歌いながら回りながら、テスト応援します。

121 :すもも ◆aikoCO.vl6 :04/06/18 21:20 ID:4AEz3aV/
ボーイフレンドのDance Classics MIX とは・・・なんじゃらほい?(*´Д`*)

122 :かの:04/06/18 22:21 ID:Ii7xgaPc
おっと失礼しました
>>119にゃんまげさんが今回思い切って挑戦してみたという、曲リスト>>108の中のこれ、


45.”慎吾ママのおはロック/ボーイフレンド/ザ☆ピ〜ス!”CLUBJoyメドレー〈Dance Classics MIX〉
  aiko/モーニング娘。/慎吾ママ(CLUBJoyメドレー)/にゃんまげ


このメドレーの中で演奏される、JOYオリジナル・やけにノリノリなアレンジのボーイフレンド!! のことです
なんか変な説明でスマソ (´w`;)



123 :すもも ◆aikoCO.vl6 :04/06/19 04:35 ID:qo6xCLTt
>>122 ああ、あれかぁ

変な声入ってておもしろかったです。
そしてモー娘。でまげさんと共にノリノリなかのさんも素敵でしたw
その横でトールさん死にかけてましたねw

しかしよくわからん選曲だよJOY。

124 :かの:04/06/19 19:51 ID:+cgQFhPn
確かにすごい選曲w  小西康陽→aiko→つんく ...



で、ちょっと遅レスですが

>>109
渋谷といえばですね、こないだ渋谷パセラにて初めて
"セシルの週末 aikoカバーver."歌ってきました!
そうよ下着は黒で煙草は14から。 aikoそんなのダメだよaiko

>>29
というわけで、ユーミン好きのえまさんに是非歌ってほしいです!

125 :24才厄年:04/06/19 20:30 ID:KVNHr53e
大阪のカラオケオフに関東aikoオフ代表として行ってきましたw

126 :sin ◆Voaiko/39w :04/06/20 01:01 ID:ozH2IssF
ワッツインに4/28のプチレポ

>>124 「セシル」、そんな歌詞だったんすね。イメージがああ。

127 :ゴウ ◆TpifAK1n8E :04/06/20 22:32 ID:7QMVLIS2
「テレビゲーム」の口笛の部分は「バスタブ」形式のハモリで乗り切る事にしました!
例によってオリジナリティー打ち出してます!(w
そんなわけで、今回は個人的にはDAM希望なのでございます!(w

128 :すもも ◆aikoCO.vl6 :04/06/21 03:09 ID:sU4H9UZE
私が始めてここのオフに出てから丸1年。
色々なことがあったなぁ・・(´Θ`)
そしてたくさんの人々に出会えました。みんなありがとう!
当時のレスを読んでみると中々感慨深いモノがあります。
体調あまり良くない中の参加でしたが・・そんなのなんのその。
恐らくカラオケであんなにハジケタのは初体験、しかも大好きなaikoを歌いまくり聞きまくり・・(*´Д`*)
もう時間があっちゅーまだったのを記憶してます。
aikoも好きだけどみんなも好きだぁ!

てわけでオフやります!1週間前告知!

129 :すもも ◆aikoCO.vl6 :04/06/21 03:11 ID:sU4H9UZE
==============================================================
【6月ノ】aikoカラオケOFF【後半ニ】

○日時:6月27日(日)
○時間:午後1時〜5時?
○場所:ビッグエコー池袋西口店
○費用:調べてきます。
○待ち合わせ:ビッグエコー池袋西口店前に午後12時45分
○目印:コアラ持ってます
○連絡:momosu@melu.jp (幹事すももの連絡先を知らない方はこちらまで)

参加したい方、↓をコピペして自分の名前を加えてレスお願いします。
--------------------------------------------------------------
□参加者:すもも
==============================================================

個人的に1周年感謝祭!しかも私が幹事(*´Д`*)ということで・・・・・
ポイントカードのポイントを使ってしまおうと思います。1191ポイント・・いくらだろう?
会計の足しにして下さい。

ちなみに・・累積ポイント:1691(前に1度だけ500ポイント使った)
来店回数:33回 となってます。このうちの何回がここのオフだろうかw

130 :Ξ囗勹 ◆MIROKU6cEw :04/06/21 04:13 ID:90cUBXtU
>>129
OFF正式告知キタ━━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━━!!!!
なぜか上海age!!

131 :やす:04/06/21 13:15 ID:LOWx8qwz
>>129 すももサン
メール送信しますた。よろしくおながいします。

ちなみにポイントですが
http://www.clubdam.com/be/card.html
ゴチになります?

==============================================================
【6月ノ】aikoカラオケOFF【後半ニ】
--------------------------------------------------------------
□参加者:すもも・やす
==============================================================

132 :ゴウ ◆TpifAK1n8E :04/06/21 21:37 ID:1veiE5kR
おお!!幹事さん、大盤振舞いだ!!(w
ちなみに自分、シダックスなら山程行っているんですがポイントとか付いているんでしょうか?
よくわからないです!(爆


==============================================================
【6月ノ】aikoカラオケOFF【後半ニ】
--------------------------------------------------------------
□参加者:すもも・やす・ゴウ
==============================================================




133 :sin ◆Voaiko/39w :04/06/21 21:54 ID:dTI0BAKA
去年のスレ、この前読み返しました。1年経ったのか〜(シミジミ)。

>>129 IDがウゼ
>>130 陽水縛りの幹ry

こんなIDですが、願わくば参加させてください。

==============================================================
【6月ノ】aikoカラオケOFF【後半ニ】
--------------------------------------------------------------
□参加者:すもも・やす・ゴウ・sin
==============================================================

134 :サンムーン:04/06/21 22:43 ID:UjnsWcRH
わ〜い♪ 告知が貼ってあるぅううううううううううううううううう!!

・・・と某ホス(ryの口調で参加させていただきます。 w

==============================================================
【6月ノ】aikoカラオケOFF【後半ニ】
--------------------------------------------------------------
□参加者:すもも・やす・ゴウ・sin ・サンムーン
==============================================================

135 :すもも ◆aikoCO.vl6 :04/06/21 22:46 ID:SbWAfIYM
早くも参加者がっ(*´Д`*)
ええと、ポイントカードのポイントは使う予定ですが・・
何ポイント使うかはまだわかりませんのでw

>>132 ゴウさん
シダックスもポイントカードありますよ。てかスタンプカード?会員カードとは別です。

自分・・UZEEEEだったとは・・・スモモヽ(´ー`)ノウゼー

==============================================================
【6月ノ】aikoカラオケOFF【後半ニ】
--------------------------------------------------------------
□参加者:すもも・やす・ゴウ・sin
==============================================================

136 :ハチクロ:04/06/22 00:58 ID:5YK7+TUu
>>125 詳細希望であります

>>135 減ってるしw

137 :すもも ◆aikoCO.vl6 :04/06/22 01:18 ID:55T4Cr5p
うお・・・私見たときいなかったのに・・・w
書いてるうちに現われたのね・・・・気付かず(*´Д`*)ゴメンナサイ

==============================================================
【6月ノ】aikoカラオケOFF【後半ニ】
--------------------------------------------------------------
□参加者:すもも・やす・ゴウ・sin ・サンムーン
==============================================================

138 :蟻。 ◆myun.HoqiE :04/06/22 13:19 ID:9FkFZin7
久方ぶりに参加したかったけどいけねーのれす(;´д⊂)
皆さん楽しんできてくださいね 応援sage

139 :ゴウ ◆TpifAK1n8E :04/06/23 01:49 ID:hTzsiJEh
他のHPで「夏服」公開したら一日で55回聴いて貰えた!
結構、順調!大塚愛の曲を抜けるか?(w

>>蟻。さん
また今度、一緒に歌い、そして二次会で飲みましょう!
ちなみに「夢の中」、aikoオフの三人でパート分けして、この間、歌わせて貰いました!(w

140 :にゃんまげ ◆.WEZAojiRU :04/06/23 03:33 ID:Bv0Fr9KJ
はいっ!思わず今日チェキッ娘のCDを中古で手に入れたわけですが。。。(汗

>>3の配信情報に、私からも追加です!
aiko作詞・作曲のこの曲が、なんとUGAに入っているではないですか!

3865-10 あたしの靴あなたの靴 チェキッ娘

ちなみにパセラだとこの番号ですね、、、

685B45 あたしの靴あなたの靴 チェキッ娘

機会あれば皆様、歌ってみるのはいかがでしょうか?

141 :にゃんまげ ◆.WEZAojiRU :04/06/23 03:37 ID:Bv0Fr9KJ
情報提供だけなのはアレなんで
私も参加表明させていただきましょうか。
ビッグエコーでは>>140の曲は歌えませんが、
3次会でもやるのならぜひ(w

それでは27日、皆様よろしくお願いしまっす!!

==============================================================
【6月ノ】aikoカラオケOFF【後半ニ】
--------------------------------------------------------------
□参加者:すもも・やす・ゴウ・sin ・サンムーン・にゃんまげ
==============================================================

142 :かの:04/06/24 03:29 ID:ujvXixYN
あぁ 雨がやんだ  ...もとい、
ねぇ 消えてよ 私の心の中からぁ〜 ってやつですね >娘提供曲

えーと、参加させて頂きます!すももさん、皆さん、よろしくです。

==============================================================
【6月ノ】aikoカラオケOFF【後半ニ】
--------------------------------------------------------------
□参加者:すもも・やす・ゴウ・sin ・サンムーン・にゃんまげ・かの
==============================================================



143 :水玉:04/06/24 10:36 ID:aVoIcDqw
>>129 すももさん、告知乙です!
オフタイトル、そこはかとなく懐かしい匂いがしますねw
今回は既に予定が入っていて残念ながらお休みです
楽しんできてください

>>135 自分には>>129のIDすし喰うぜーに見えるのですがw

>>120 かのさん、応援ありがとう
くるくるとペンを回しながらがんがってきます!



144 :KENT ◆KENT/ZRA0c :04/06/24 17:39 ID:F/t04W+Y
えぇと、引率係が捕まったので、
カラオケオフ初めてなんですが行かせて頂きます。
皆様宜しくお願いします。
ちなみに引率係はトールさんですw
併せて参加表明しときます。

==============================================================
【6月ノ】aikoカラオケOFF【後半ニ】
--------------------------------------------------------------
□参加者:すもも・やす・ゴウ・sin ・サンムーン・にゃんまげ・かの・トール・KENT
==============================================================

145 :漏れの彼女は超aiko24才厄年:04/06/24 23:48 ID:Alro0eGd
行きますようひひひひ

==============================================================
【6月ノ】aikoカラオケOFF【後半ニ】
--------------------------------------------------------------
□参加者:すもも・やす・ゴウ・sin ・サンムーン・にゃんまげ・かの・トール・KENT・24才
==============================================================

146 :A子:04/06/25 01:14 ID:zDwhNuRT
おー><
27日は あるイベントを見に行くので、参加できないのです;;
日々練習してるのにさっぱりカラオケいけない〜。
皆さん楽しんできてください♪

147 :ゴウ ◆TpifAK1n8E :04/06/25 05:59 ID:i+aIpQ7J
>>144
おお、KENTさんはじめまして!!
今は無き某トールさんのスレでお誘いした甲斐がありました!!(w
日曜は、どうぞよろしくです!!

>>142 かのさん
微妙に歌詞が間違ってます!(w
自分の方がモー娘に詳しいとかありえないんで勘弁して下さい!(爆
まあ、初期のコーラスが凝ってる作品には色々とトライしてみたいとは思っているんですけどね!
aikoと全く関係ない話題ですいません!(w


148 :ハチクロ:04/06/25 12:06 ID:Lo213BF8
>>147
ん?娘は娘でもCXCOってやつですよね?
友人からCDを渡されて聴いたときに「〜曲目、すっごいaikoっぽい曲だねぇ」って言ってしまいました。
ググってみたら編曲 亀田誠司ですねぇ。 また、友人ネタでした…

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)