2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関西】バイクの後ろに乗ってくれ2【ツーリング】

1 :黒エイ ◆OnmgY7ZBJo :04/05/21 11:56 ID:qlvTk0c8
みんなで集まってタンデムツーリングに行きましょう
タンデム拒否でツーリング参加だけというのも可
タンデムが不可orいやな場合はタンデム不可と明記しましょう

★テンプレ
【バイク糊】or【タンデマー】
【HN】
【車種】
【備考】

前スレ
【関西】バイクの後ろに乗ってくれ【ツーリング】
http://off2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1060007505/

安全対策当たり前。
乗る乗らない乗せる乗せない自己責任。
バイク糊あってのタンデムスレ。
不毛な争いいりません。

注意事項及び関連スレは>>2-10ぐらい



2 :黒エイ ◆OnmgY7ZBJo :04/05/21 11:59 ID:qlvTk0c8
Q、タンデムするバイク糊の条件は?
A、免許取得後1年以上経過した人で、任意保険(搭乗者保険あり)に入っている人です。
ただ人の命を後ろに乗せて走る以上、出来うる限りの安全対策は、バイク海苔として心掛けて
欲しいと願います。

Q、当日に何を持ってくればいいんですか?
A、当日もってくるものとしては昼食代(1000〜2000円)、交通費位ですが、
バイク糊の人は更にガソリン代(1000〜1500円位)を用意してもらえれば十分です。
また、後ろに乗る人はあればメットとグローブを持ってきてください。
無い場合、事前にスレ上なりで言ってもらえればバイク糊の人が持ってきてくれます。

Q、当日はどんな服装がいいのでしょう?
A、長袖長ズボンにして下さい。バイクに乗ると風が体温や体力を容赦なく奪います。
そして、夏場等の日差しが強い時期は直射日光は痛いぐらいに熱いです。
また、山の上やトンネルの中は平野部より10℃以上気温が低いということもあります。
防寒&日よけから考えるとキャミにサンダル等はほとんど自殺行為になるのでやめましょう。

Q、後ろに乗るのに体重制限なんかはありますか?
A、基本的に体重制限はありません。小錦クラスの人ならいざ知らず、7〜80kgの人が乗っても問題はないでしょう。

Q、突発の参加でもOK?
A、バイク糊の人は原付二種以上(51cc〜)ならOKです。
後ろに乗りたい人の場合はメットとグローブが用意できる方に限りOKです。が、バイク糊の人が足りなければ当然無理です

【補足】
ヘルメットは最低でもジェット、出来ればフルフェイスが望ましいです。(半キャップ不可)
グローブは無ければ軍手でも構わないと思います。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 12:00 ID:Kw09oxQn
雨だよ雨

4 :黒エイ ◆OnmgY7ZBJo :04/05/21 12:01 ID:qlvTk0c8
関連スレ
【愛知】名古屋のバイク乗り集まろまい!2【東海】
http://off2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1074074297/

【活動】関西原付ツーリングオフVol.11【再開】
http://off2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1048380532/

突発板
バイクの後に乗っけてくれ9
http://off2.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1084923793/

【北陸】おまえらいっしょに走りませんか【バイク】
http://off2.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1068994489/

【バイク】走りに行こうぜ!【埼玉】
http://off2.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1080223335/

宮城仙台でバイクツーリングしよう★2
http://off2.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1060608018/

新潟バイク限定走り屋OFF
http://off2.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1076380837/

一緒にツ−リングいきませんか?
http://off2.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1083250414/


5 :中華@多忙中 ◆MAJEbMIXHI :04/05/21 13:45 ID:6mwMpLCx
5げと(´▽`*)

6 :さいか@:04/05/21 16:04 ID:txhsOs4u
6ゲット。

黒エイさん、乙ですた!
テンプレGJ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 18:55 ID:3KGyafxf
これでもくらえ

【オフに】関西連絡伝言雑談スレ【限らず】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1075079898/
【近畿】 北摂・丹波スレッド 四合目 【北部】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1073356321/
【大阪】内・中央・外環状、新御 3周目【限定】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1075754242/
【梅田】大阪#市街地【難波】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1081429208/
【十五】京都〜福井R162周山関連スッドレ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1081508913/
京都のバイク乗り
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1083717845/
琵琶湖スレ 四周目中
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1082074975/
【滋賀県民】琵琶湖ライダー【集え】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1083650751/
京都・宇治川ライソを走ってるヤシ等Part4( ゚Д゚)
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1082078667/
===名阪国道 大内SA===十壱型
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1072393935/
大阪金剛山の走り屋のスレ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1071449010/
【無料化】高野龍神スカイライン【解禁】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1081903643/
【爽快】紀伊半島ツーリングスレpart6【痛快】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1083071848/
【海から】 兵庫県全域 4 【山まで】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1082214569/
★☆六甲情報スレ11本目☆★
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1082810097/

【ソロ】ツーリング計画手伝います【マス】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1084837784/
【v(・∀・)Yeah!】ピースするスレ5.5【(・∀・)ノ イヨウ】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1085049793/
近畿のバイクショップ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1077874891/
【ポイントカード】南海部品箕面店10【何枚目?】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1084451965/


8 :黒エイ ◆OnmgY7ZBJo :04/05/21 23:52 ID:qlvTk0c8
明日の三方五湖ツーリングはどうやら一人旅になりそうですね・・・(´・ω・`)


9 :中華@痛風 ◆MAJEbMIXHI :04/05/22 21:38 ID:5xQjWqus
おやじ病にかかりますた・・・(´・ω・`)ショボーン

10 :黒エイ ◆OnmgY7ZBJo :04/05/22 22:33 ID:WgliZ+Ng
今日は案の定一人で三方五湖まで行ってきますた

日本海側はやたらとパトカーが走っていましたが・・・


11 :中華@痛風 ◆MAJEbMIXHI :04/05/23 01:14 ID:tmgvblBc
>>10 黒エイタソ
三方五湖綺麗ですた?
マイナスイオンたっぷし味わいたいべ…(´д`*)
オラはしばらく多忙中につき参加不可なり…_| ̄|○

12 :黒エイ ◆OnmgY7ZBJo :04/05/28 00:27 ID:QrPqG8jk
保守age

今週末は天気が崩れるそうな・・・_| ̄|○

>>中華さん
三方五湖は湖岸沿いを走っただけでしたが綺麗でしたよ


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 15:17 ID:0j3VF6Y/
イナズマ生産終了sage

14 :黒エイ ◆OnmgY7ZBJo :04/05/30 19:19 ID:4/V50q9S
今日は結局雨は降りませんでしたね

この天気だったら琵琶湖一周へ行けばよかった・・・_| ̄|○


15 :さいか@:04/06/10 04:17 ID:4RJpZxtm
最近近所に買い物しかバイクのってないや・・・(´・ω・`)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 22:46 ID:h0ssl03V
保守

17 :SM ◆ua5eSMBCI. :04/06/20 01:54 ID:Rta8lRaa
新スレになって書いてなかったので記念&保守

と言っても前スレも2回ぐらいしか書いてませんがw

18 :Sum:04/06/20 08:50 ID:xjamtZIA
本日
 10時半 
 萱野交差点集合にて
 琵琶湖
行きませんか?

家出るまではスレ確認してます。
高速道路利用予定です。

直前過ぎるけど一応保守ついでに募集、と。
↓連絡先っす。
jwptgwmg@melu.jp
何なら途中参加でも大歓迎です。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 09:42 ID:m1y0a+KE
行きたいけど高速代無いよ…
あと、降水率も高いよ…?

20 :Sum:04/06/20 21:10 ID:xjamtZIA
>>19 さん
惜しい。
出発した直後って時間っす。
レス出来ずすんませんでした。

高速代は750円で雨は幸運にもぱらついたのみでした。

21 :Sum:04/06/20 21:19 ID:xjamtZIA
一応報告レスしときます。

何だかだで行き先は名田庄でした。
総走行距離は300キロ弱といったところです。
同行者はS及びKさんNさんの3人でした。

楽しかったです。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 13:52 ID:v10bEi7m
そんな小学生の作文じゃないんだから、もうちょっと語ってくださいよw

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)