2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【戦争遺跡】日本軍地下壕陣地御案内【元祖廃墟】

1 :教導:04/05/13 19:41 ID:mmEK/TSh
暗いところ、ムカデがダメな人はお勧めできません。

2 :山田 ◆UHAwOKwANg :04/05/13 19:46 ID:JJZUMpRB
定期的に立つなこのスレ

3 :教導:04/05/13 19:49 ID:mmEK/TSh
本土決戦に備えて各地に構築された旧日本軍陣地跡、ネットや書籍に未見の
地下壕陣地に御案内いたします。(基本的に)
初回は神奈川県城ヶ島の地下壕陣地4箇所を予定、砲台跡、塹壕、地下壕など
陣地としての完成度は高く地下壕の形態も天井が低く幅は狭くカ−ブしていて
硫黄島の地下壕群に類似しています!




4 :ヽ【・∀・】ノ ウホー ◆e8Ruinist. :04/05/13 20:22 ID:WxZKmFMY

4get(´ー`)

5 :◆l9EVIArmSI :04/05/13 23:40 ID:BjmQnEfd
あ、ウホーさんだ!ご無沙汰です。
相変わらず精力的に活動を続けているようで。

6 :教導:04/05/14 08:38 ID:uHoV6i+a
募集中です!

7 :ヽ【・∀・】ノ ウホー ◆e8Ruinist. :04/05/14 13:12 ID:8EN+zpGa
>>5
7get desu maido-(´ー`)

8 :教導:04/05/14 18:36 ID:Bo2fWRMv
募集中!

9 :bmtk ◆jHbmtk2P.s :04/05/15 04:08 ID:tNtl3f2W
最大でどのくらいの規模なんだろう?

興味アリです。

10 :教導:04/05/16 20:15 ID:TnbMyMvP
↑地下壕陣地は計測した事がないので正確には解かりませんが、2箇所は完全に
繋がっており(確認済み)一箇所は海岸を望む山の稜線沿いの機銃陣地に
繋がっていたのですが途中で崩れています。ここの地下壕は下から上にのぼってく
急な階段が2箇所あり、人一人がやっと通れるぐらいで天井部も大変低いです。
城ヶ島の太平洋側は砲台〜塹壕〜地下壕と連動しています。これは太平洋戦争に
限らず陣地は相互支援等が原則ですので何等しかの痕跡(陣地・塹壕・蛸壺等)と連動
して構築されてます。


11 :教導:04/05/17 12:17 ID:J7giZfHL
本土決戦に備えて各地に構築された旧日本軍陣地跡、ネットや書籍に未見の
地下壕陣地に御案内いたします。(基本的に)
初回は神奈川県城ヶ島の地下壕陣地4箇所を予定、砲台跡、塹壕、地下壕など
陣地としての完成度は高く地下壕の形態も天井が低く幅は狭くカ−ブしていて
硫黄島の地下壕群に類似しています!

12 :bmtk-airh"phone:04/05/17 12:46 ID:5u7oT2Zn
ほ砲

13 :教導:04/05/18 20:02 ID:SzGzprCY
地下陣地巡り募集中!
だれでも行ける廃墟よりも珍しいんですけどね

14 :37594:04/05/19 00:21 ID:lujE3dEi
観音崎でUPしたのがあった。
http://www.101fwy.com/town/src/1084839414337.jpg

ここのトンネル出口
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.15.12.074&el=139.44.47.700&la=1&sc=3&CE.x=269&CE.y=234

15 :教導:04/05/19 14:38 ID:Afakjgrc
↑東京湾要塞観音崎地区ですね。
城ヶ島の本土決戦陣地とはぜんぜん性質が違います。
地下壕は素堀壕です。
引き続き募集中!


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 21:30 ID:4yM77Yw5
で・・・いつやんの?

17 :教導:04/05/20 16:52 ID:TiHPI8OG
↑6月の予定です。
何せ反応が皆無に近いので詳細を煮詰めません。
地下壕巡り募集中です!

18 :bmtk ◆jHbmtk2P.s :04/05/20 20:29 ID:HgIg+MlF
あるていど幹事が
詳細を決めてしまって、
微調整はみんなの意見で行うようにした方が
集まりがいいと思うがどうか?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 21:13 ID:ltMcIyuW
すごく興味があります。
6月のいつ頃でしょうか?


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 22:46 ID:48mHYUvW
面白そう。
梅雨に入る前の方がいいですね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 23:05 ID:XgvPuUdZ
城ヶ島大橋は夜と朝の7時までは無料だったと思う。
http://www.101fwy.com/town/src/1085061915345.jpg

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 20:07 ID:P82FHj4k
支援

23 :きな粉:04/05/21 23:46 ID:dNK1TRkJ
関係ないけど城ヶ島は原付50円だったよね?

でも面白そう。
近くだし。

24 :きな粉:04/05/21 23:49 ID:dNK1TRkJ
>>21見てなかった・・・・・・・・・・・・・・・・・

25 :セレロン:04/05/22 00:41 ID:O6bi41Na
お、興味ありげなスレ、ハケーン
予定があえばモレもオフ参加したいです

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 09:03 ID:ObWZfwKa
引き続き支援!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 09:07 ID:pIa4VeZa
タチソはどうすか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 19:50 ID:K1/qfEdC
予定があえば参加すると書く奴は8割方参加しない。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 03:22 ID:2zOBl7wm
何度も悲しい目にあったんだね。*・゚(つД`)゚・*。
まあ否定はしないが、完全スルーよりは救いがあるじゃん

30 :教導:04/05/24 14:58 ID:z+Ehb6Ea
【城ヶ島日本軍地下壕陣地御案内】

『日時』 6月12日土曜日(もしくは6月中の土曜日か日曜日)
『場所』 神奈川県城ヶ島
『集合場所』 京浜急行三崎口駅改札前 12時集合!
『その他』
当日は動き易い格好、汚れてもいい格好で軍手、タオル、懐中電灯を持参!
当日は地下壕内に蝋燭を並べてある程度の明かりを確保しますが懐中電灯
を持参した方が楽しめると思います軍手は必須です。
地下壕内に入る時は必ず長袖を着用して下さいムカデ、擦り傷対策です。
帽子もあるといいです。
何か質問等が御座いましたら宜しくです。





31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 22:32 ID:LaBzvOvK
あまり火気使用しないほうがいいと思います。
なんかあってからじゃ遅いし。
強力な電池式ライト持参のがいいと思います

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 23:15 ID:LaBzvOvK
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b46867343


↑これがオススメ

33 :教導:04/05/26 15:34 ID:bsWq8gRy
揚げとくよ

34 : :04/05/26 19:50 ID:P+ojTriw
意見はスルーされるのですか?

35 :19:04/05/26 20:51 ID:x9H5pDxD
あいにくその日は出勤当番日です。
目下出勤日の調整をしてるのでちょっと待ってください。


36 :教導:04/05/27 19:15 ID:CkD6x/51
>>34
ごめん
引続き揚げる

37 :さとぅ(踊るぽんぽこりん):04/05/27 19:20 ID:vzeKU5Np
>>30
参加キボンヌ

38 :教導:04/05/28 18:07 ID:LvF1Teas
明日は下見に行って来るよ!
引き続き募集中。

39 :とぴー:04/05/29 23:05 ID:wsiU7dvS
近くだし行ってみたい〜


40 :教導:04/05/30 06:27 ID:G9OnuieA
【城ヶ島日本軍地下壕陣地御案内】

『日時』 6月12日土曜日(もしくは6月中の土曜日か日曜日)
『場所』 神奈川県城ヶ島
『集合場所』 京浜急行三崎口駅改札前 12時集合!
『その他』
当日は動き易い格好、汚れてもいい格好で軍手、タオル、懐中電灯を持参!
当日は地下壕内に蝋燭を並べてある程度の明かりを確保しますが懐中電灯
を持参した方が楽しめると思います軍手は必須です。
地下壕内に入る時は必ず長袖を着用して下さいムカデ、擦り傷対策です。
帽子もあるといいです。
何か質問等が御座いましたら宜しくです。


41 :さとぅ(踊るぽんぽこりん):04/05/30 14:26 ID:RRNkNfvL
ノシ質問です

参加表明はメールですかスレ上ですか?

42 :教導:04/05/30 16:28 ID:ADJ5fCbE
>>41↑参加表明はスレ上でお願致します。又当日近くに教導の電話晒します。
当日突発参加でも構いません。昨日の下見で以前より地下壕にムカデが
激減していました理由はわかりませんが季節との関連と思います。

43 :さとぅ(踊るぽんぽこりん):04/05/30 16:47 ID:RRNkNfvL
どもです。
楽しみだぁ

44 :行徳住人 ◆qJph05al86 :04/05/30 21:57 ID:O3/aLxz3
教導さんおひさしぶりっす、
12日は予定が合って行けるかどうか微妙ですよ・・・
と言う訳で取り合えず応援age!!

45 :教導:04/05/31 09:49 ID:mPLLv/5n
行徳住人さん大変御無沙汰いたしております。
また企画しましたので宜しくお願致します。
今後も不定期で開催予定です!
>>43早速の参加表明どうもです。
引き続き募集中です!

46 :教導:04/05/31 17:36 ID:w+hcZCe2
夕方安芸

47 :とぴー:04/05/31 23:36 ID:s7bqZkM4
では参加表明〜

よろ


48 :教導:04/06/01 20:24 ID:0rzEiKjt
↑こちらこそよろしくです。
地下壕巡り募集中です!

49 :教導:04/06/02 10:54 ID:r7A+egXX
地下壕巡り募集中です!
【城ヶ島日本軍地下壕陣地御案内】

『日時』 6月12日土曜日(もしくは6月中の土曜日か日曜日)
『場所』 神奈川県城ヶ島
『集合場所』 京浜急行三崎口駅改札前 12時集合!
『その他』
当日は動き易い格好、汚れてもいい格好で軍手、タオル、懐中電灯を持参!
当日は地下壕内に蝋燭を並べてある程度の明かりを確保しますが懐中電灯
を持参した方が楽しめると思います軍手は必須です。
地下壕内に入る時は必ず長袖を着用して下さいムカデ、擦り傷対策です。
帽子もあるといいです。
何か質問等が御座いましたら宜しくです。


50 ::04/06/02 11:05 ID:+kI/QYv4
12日行けないですがいつか同行させて下さい。

51 :教導:04/06/02 20:09 ID:WrHg36a/
↑次は江ノ島の海軍地下壕の予定です。
いつでも来て下さい!

52 :教導:04/06/03 19:44 ID:NUL1HPHa
地下壕巡り募集中です!
【城ヶ島日本軍地下壕陣地御案内】

『日時』 6月12日土曜日(もしくは6月中の土曜日か日曜日)
『場所』 神奈川県城ヶ島
『集合場所』 京浜急行三崎口駅改札前 12時集合!
『その他』
当日は動き易い格好、汚れてもいい格好で軍手、タオル、懐中電灯を持参!
当日は地下壕内に蝋燭を並べてある程度の明かりを確保しますが懐中電灯
を持参した方が楽しめると思います軍手は必須です。
地下壕内に入る時は必ず長袖を着用して下さいムカデ、擦り傷対策です。
帽子もあるといいです。
何か質問等が御座いましたら宜しくです。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 20:24 ID:vJfWToGS
日本人の味覚が甘から辛へ。。。
崩壊した日本食の視点から韓国料理の奥深さ、素晴らしさを徹底的に語りましょう!

☆★韓国料理が好きな人集まれ★☆ パート4
http://food5.2ch.net/test/read.cgi/food/1085671559/

54 :教導:04/06/04 19:41 ID:Di2PliJg
浮上

55 :教導:04/06/05 17:13 ID:OXPI04g9
浮上

56 :【ヘ・∀・】ヘ ウホー ◆e8Ruinist. :04/06/05 20:27 ID:b22JINbW
56get age(´ー`)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 20:30 ID:oFTeK0nz
今日新聞にこんなチラシが入ってた。紹介する。首都圏のみんな、ぜひ行こう!

「激動の20世紀-歪められた日本近代史展」

〜従軍慰安婦〜
(兵隊と歩いている現地の女性の列の写真が示されている)
強制連行の証拠とされる写真。
実は全く逆で、アサヒグラフ昭和12年11月10日号に掲載された、
日本軍に守られて村に帰る中国農村婦女子の写真である。
当時のアサヒグラフの写真説明文は
「我が兵士に護られて野良仕事より部落へかえる日の丸部落の女子供の群」

〜南京〜
(市場の様子らしき写真が示されている)
昭和12年(1937年)12月13日、蒋介石率いる国民党軍が放棄した首都南京に、
日本軍は入城し占領した。写真は翌、昭和13年2月南京市内の町の様子を
とらえたもの。宣撫工作が成功したのか、平穏なムードである。

チラシにはこうある
〜歴史の真実は、曇りなき心の目と、先人への哀惜の情を持つ者の前にその姿を現す〜
「大東亜戦争」と聞くだけで我々戦後世代は、いまわしいもののように思う。
しかし、台湾の元日本人(戦前の日本の教育を受けた台湾の方々)は今も誇ら
しげに大東亜戦争はアジア解放の戦いであったと言い切る。「日本人よしっ
かりしなさい」と。光の当て方を変えると今まで見えなかったものが見えて
くる、もう一つの戦争の姿を探ってみたい。
・・・だそうだ。(続く)


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 20:32 ID:oFTeK0nz
続きは こんな感じ

「激動の20世紀-歪められた日本近代史展」
(日露開戦100周年にちなんだ写真パネルも同時に展示、入場無料)

20世紀--我が国と朝鮮半島、中国大陸、東南アジアさらに米英と
の関わりの中、我が国を巡って起きた様々な出来事、それは正に
日本の栄光と苦難、そして不屈の歩みでした。この歩みを、貴重
な写真パネルで展示紹介致します。また、このパネル展では、
“東京裁判”、いわゆる“南京大虐殺事件”、“従軍慰安婦問題”
その他に見られる<虚偽と謀略>のカラクリを分かりやすく説明。
歪められた日本の近代史--その真相を暴くパネル展に、ご家族、
ご友人お誘い合わせの上ぜひご来場下さい。

           
・・・だそうだ。以下に会場と日時を示すが、いずれの会場でも、
初日は午後一時から開場なので注意されたい。

6/7(月)〜6/12(土);かながわ県民センター(横浜駅西口徒歩5分:三越の裏)10時〜20時
6/18(金)〜6/20(日);鎌倉生涯学習センター(きらら鎌倉;鎌倉駅東口徒歩3分:鎌倉郵便局隣)10時〜18時
6/24(木)〜6/30(水);三笠公園/記念艦三笠艦内(京浜急行横須賀中央駅徒歩15分)10時〜17時
7/3(土)〜7/4(日);藤沢名店ビル/6Fイベントホール(藤沢駅南口徒歩1分)10時〜20時
8/13(金)〜8/18(水);中原市民館ギャラリー(武蔵小杉駅東横線出口徒歩5分;イトーヨーカドー裏)10時〜18時

59 :教導:04/06/06 03:11 ID:U2VOR7Un
地下壕巡り募集中です!
【城ヶ島日本軍地下壕陣地御案内】

『日時』 6月12日土曜日(もしくは6月中の土曜日か日曜日)
『場所』 神奈川県城ヶ島
『集合場所』 京浜急行三崎口駅改札前 12時集合!
『その他』
当日は動き易い格好、汚れてもいい格好で軍手、タオル、懐中電灯を持参!
当日は地下壕内に蝋燭を並べてある程度の明かりを確保しますが懐中電灯
を持参した方が楽しめると思います軍手は必須です。
地下壕内に入る時は必ず長袖を着用して下さいムカデ、擦り傷対策です。
帽子もあるといいです。
何か質問等が御座いましたら宜しくです。
【ヘ・∀・】ヘ ウホー ◆e8Ruinist.支援毎度です!

60 :【ヘ・∀・】ヘ ウホー ◆e8Ruinist. :04/06/06 20:51 ID:dFLIIi1N

60ゲッツ ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡

61 :19=35:04/06/07 21:38 ID:pYiUHOFU
出勤日の調整が付かず参加できなくなりました。
ごめんなさい。

62 :教導:04/06/10 17:41 ID:MlsGQa2M
地下壕巡り募集中です!
【城ヶ島日本軍地下壕陣地御案内】

『日時』 6月12日土曜日
『場所』 神奈川県城ヶ島
『集合場所』 京浜急行三崎口駅改札前 12時集合!
『連絡先』 090-247参-7市7零(遅れる方電話下さい。)
『その他』
当日は動き易い格好、汚れてもいい格好で軍手、タオル、懐中電灯を持参!
当日は地下壕内に蝋燭を並べてある程度の明かりを確保しますが懐中電灯
を持参した方が楽しめると思います軍手は必須です。
地下壕内に入る時は必ず長袖を着用して下さいムカデ、擦り傷対策です。
帽子もあるといいです。
膝位までぬれてもいい格好、代えズボン、代え靴持参おすすめ!
当日雨が強い場合は中止にします。ここのスレに掲示、直接連絡もいいです。

何か質問等が御座いましたら宜しくです





63 :教導:04/06/10 19:17 ID:gbS3NRHs
↑募集中です当日飛び込み参加も可能です!
当日は京浜急行三崎口駅改札前に12時に集合です青いズボンに
足元にペットボトルを目印に置いて置きます。

64 :【ヘ・∀・】ヘ ウホー ◆e8Ruinist. :04/06/10 20:31 ID:UHiobcXc
どういうモノか見てみたいので写真をupして下さい!

65 :教導:04/06/10 20:34 ID:gbS3NRHs
地下壕巡り募集中です!
【城ヶ島日本軍地下壕陣地御案内】

『日時』 6月12日土曜日
『場所』 神奈川県城ヶ島
『集合場所』 京浜急行三崎口駅改札前 12時集合!
『連絡先』 090-247参-7市7零(遅れる方電話下さい。)
『その他』
当日は動き易い格好、汚れてもいい格好で軍手、タオル、懐中電灯を持参!
当日は地下壕内に蝋燭を並べてある程度の明かりを確保しますが懐中電灯
を持参した方が楽しめると思います軍手は必須です。
地下壕内に入る時は必ず長袖を着用して下さいムカデ、擦り傷対策です。
帽子もあるといいです。
膝位までぬれてもいい格好、代えズボン、代え靴持参おすすめ!
当日雨が強い場合は中止にします。ここのスレに掲示、直接連絡もいいです。

何か質問等が御座いましたら宜しくです


66 :【ヘ・∀・】ヘ ウホー ◆e8Ruinist. :04/06/10 20:41 ID:UHiobcXc
(つД`) ・・・ウワーン

67 :教導:04/06/11 08:58 ID:Au1aFZSF
画像チャンネルの廃墟・心霊写真 
THE☆戦争遺跡 に城ヶ島地下壕の写真をupしたのでご参考までに見て下さい。
複数枚上げました、引き続き参加者募集中です!


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 12:26 ID:yFXJdUB8
うっわーすごく行きたいけど遠くていけない (>_<) とりあえず応援アゲ

69 :教導:04/06/11 15:37 ID:6oSU/hms
>>68御支援有難う御座います!
地下壕巡り参加者募集中です!

70 :【ヘ・∀・】ヘ ウホー ◆e8Ruinist. :04/06/11 19:14 ID:eHddQqFJ
THE☆戦争遺跡をググッテも検索に出てこないし。
せめてURLをスレッドに貼った方が・・・(⊃д∩) ウワワワーン

71 :教導:04/06/11 20:37 ID:hkv5P2Mk
城ヶ島の写真です。廃墟・心霊写真のTHE戦争遺跡を見て下さい。
http://www.gazo-ch.net/ga_ch.html

72 :教導:04/06/11 21:03 ID:nVdQslDC
明日の土曜日開催ですが当日の城ヶ島地方の天候が悪いようでしたら
開催を中止致しますのでここのスレを見て頂くか>>65の連絡先に連絡を
下さい。曇り〜小雨でしたら開催予定です!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 21:16 ID:qQJ/+rDV
今何人?

74 :【ヘ・∀・】ヘ ウホー ◆e8Ruinist. :04/06/12 01:30 ID:jklvgxIf
画像確認しました。
ありがとうございます。

あとあと気になったのでのですが
スレッドのレスは他人のスレッドでするのではなく
このスレッドでしないと他の方が見て質問を無視されたように見られちゃいますよ(´ー`;)

75 :教導:04/06/12 07:34 ID:7TtC36Lr
本日開催です!
地下壕巡り募集中です!
【城ヶ島日本軍地下壕陣地御案内】

『日時』 6月12日土曜日
『場所』 神奈川県城ヶ島
『集合場所』 京浜急行三崎口駅改札前 12時集合!
『連絡先』 090-247参-7市7零(遅れる方電話下さい。)
『その他』
当日は動き易い格好、汚れてもいい格好で軍手、タオル、懐中電灯を持参!
当日は地下壕内に蝋燭を並べてある程度の明かりを確保しますが懐中電灯
を持参した方が楽しめると思います軍手は必須です。
地下壕内に入る時は必ず長袖を着用して下さいムカデ、擦り傷対策です。
帽子もあるといいです。
膝位までぬれてもいい格好、代えズボン、代え靴持参おすすめ!
当日雨が強い場合は中止にします。ここのスレに掲示、直接連絡もいいです。

76 :教導:04/06/12 08:11 ID:7TtC36Lr
>>73スレ上での参加表明は2名です。
>>74御指摘に感謝!いろいろと気を使って頂き有難う御座いました。

77 :とぴー:04/06/12 08:25 ID:VxM5lJET
行きますよ。
今日はよろすくです〜

78 :教導:04/06/12 08:47 ID:OTYQStiZ
晴天です本日開催いたします。
>>77とぴー様こちらこそ宜しくお願致します!
引き続き参加者募集中です突発大歓迎!
詳細及び連絡先は>>75を参照!

79 :教導:04/06/12 09:23 ID:OTYQStiZ
本日開催です!
地下壕巡り募集中です!
【城ヶ島日本軍地下壕陣地御案内】

『日時』 6月12日土曜日
『場所』 神奈川県城ヶ島
『集合場所』 京浜急行三崎口駅改札前 12時集合!
『連絡先』 090-247参-7市7零(遅れる方電話下さい。)
『その他』
当日は動き易い格好、汚れてもいい格好で軍手、タオル、懐中電灯を持参!
当日は地下壕内に蝋燭を並べてある程度の明かりを確保しますが懐中電灯
を持参した方が楽しめると思います軍手は必須です。
地下壕内に入る時は必ず長袖を着用して下さいムカデ、擦り傷対策です。
帽子もあるといいです。
膝位までぬれてもいい格好、代えズボン、代え靴持参おすすめ!
当日雨が強い場合は中止にします。ここのスレに掲示、直接連絡もいいです。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 01:20 ID:djCr9PEI
【オカルト】   街の探検 廃墟マニアの部屋 Part2  
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1066111370/l50
【オカルト】  街の探検 廃墟マニアの部屋 Part3
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1087056953/l50


【オカルト】 【叡山】京都府の廃墟・心霊スポット2【戻橋】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1079350982/l50
【定期OFF】 【全国遠征】 廃墟めぐりOFF 11 【4年目】
http://off2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1079993643/l50
【定期OFF】 【全国遠征】 心霊廃墟めぐりOFF 1 【心スポ】
http://off2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1079411912/l50
【定期OFF】 【戦争遺跡】日本軍地下壕陣地御案内【元祖廃墟】
http://off2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1084444864/l50
【メンヘルサロン】    僕の廃墟   
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/mental/1072452492/l50
【サバゲー】 !!モリアガレ! 廃墟でサバゲ!!
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1038200508/l50
【登山キャンプ】 廃村・廃墟好きの人いませんか?
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1009086330/l50
【美術鑑賞】 廃墟の美しさたるや
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1000559953/l50
【コスプレ】 【廃墟とか教室とか、変化のある撮影会は?】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1055950685/l50
【デジカメ】 【廃墟】廃れゆく風景見せて 2物件目【廃車】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1082219861/l50
【イベント企画】 廃墟に隠されたキャップパスを見つけるまであげ続けるスレッド
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/event/1045916081/l50
【趣味一般】 【そびえ立つ】廃墟好きが集まるスレ【抜け殻】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1077673775/l50
【男性禁制ニュース+】 【生き物】うさぎ好きと廃墟好きが集まる「うさぎ島」(・×・)
http://news15.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1086986953/l50

81 :さとぅ(踊るぽんぽこりん):04/06/13 10:28 ID:ldlNPFMG
ええと・・・帰宅出来たのでしょうか?>参加者

写真、間違えて高画質で撮ってしまったため重くてうpすすることがきません。
スンマソン。

82 :教導:04/06/13 21:00 ID:Saepu2iF
>>81昨日はどうも有難う御座いました久しぶりに内容の充実したオフ会
になりました。無事に帰宅できました。
オフ当日は天候にも恵まれ参加者は当方も含め三名でしたが、地下壕には
大変満足していただた様で教導としても案内のしがいがありました。
御参加下さったお2人はなかなかの固定で楽しくオフ会が開催できて
城ヶ島撤退後は横須賀で食事をし解散致しました。
次回開催は7月の予定です!


83 :さとぅ(踊るぽんぽこりん):04/06/15 01:01 ID:8Uj1M03W
http://www.google.co.jp/search?q=%E5%9F%8E%E3%83%B6%E5%B3%B6%E3%80%80%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%BB%8D&hl=ja&ie=UTF-8&c2coff=1


検索したら市場版上でびびりました。

84 :さとぅ(踊るぽんぽこりん):04/06/15 01:02 ID:8Uj1M03W
一番上で

85 :教導:04/06/15 15:26 ID:DwQe8fnH
>>さとぅ(踊るぽんぽこりん)さん毎度です。
検索して遊ばないで下さい。
さて次回の開催予定は7月にまた神奈川県で恐縮ですが開催いたします!
場所は江ノ島の稲村ガ崎の海軍地下壕を訪れる予定ですここはネットでも
紹介されている地下壕です。城ヶ島の地下壕とは違い壕の幅、天井も高いです。
事実確認はしていませんが海軍の伏龍部隊が展開予定だった見たいです。
壕の内部も400〜600mぐらいの規模です。
画像アップしたら報告します。


86 :教導:04/06/15 16:10 ID:Q7y43WCI
稲村ガ崎の地下壕写真です。廃墟・心霊写真のTHE戦争遺跡を見て下さい。
http://www.gazo-ch.net/ga_ch.html

87 :さとぅ(踊るぽんぽこりん):04/06/15 18:49 ID:8Uj1M03W
当時の人は本土決戦する気満々だったんだなぁ、って改めて思いましたとさ。
http://ikou.50megs.com/mainindex.html

88 :とぴー:04/06/15 20:27 ID:Sozz83cL
 遅くなりましたが、土曜日は乙でした〜

 地下壕は半世紀前の物なのにつるはしの跡が
そのまま残っていたりして保存状況がヨカッタですな。
 あと、膝まで水に濡れても平気な格好が良いって
マジでしたなw 次からは装備の充実を図ろうかと
考え中。

 その後の横須賀での雑談も面白かったでつ・・3人とは
思えない話の濃さですた。。

次回も日程が空いていれば参加しますよぅ〜
あ、良かったらメセ登録ヨロ
tyhopy@hotmail.com

であ


89 :三河人民:04/06/15 22:40 ID:kw20tLhQ
はぁ…今頃気がついた…こんなスレがあったなんて

東海地方にも良い物件ありますでしょうか?

90 :さとぅ(踊るぽんぽこりん):04/06/15 22:49 ID:8Uj1M03W
じゃあ自分も。
hotomo_2ch@ほっとめーる


>>89
幹事さんが東海地方のことについて熱く語っておられましたですよ。

91 :教導:04/06/16 20:02 ID:ojg7+GQj
>>87 さとぅ(踊るぽんぽこりん)さんやる気まんまんですね、因みにさとぅ
さんの地元は本土決戦時の第五十三軍軍司令部があったところです。
>>88 とぴーさんお疲れ様でしたまた宜しくお願致します。城ヶ島の地下壕は
東京湾兵団隷下の独立混成第114旅団(司令部横須賀)によって陣地が構築されています
三崎町にも陣地がある見たいです。
>>89 三河人民さんはじめまして!東海地方は戦争遺跡の宝庫ですよ、地下軍需工場〜
本土決戦陣地、他にも軍隊関連の遺跡もあります。
7月〜8月に豊橋の本土決戦陣地でオフの予定です!参加決定です。




92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 23:19 ID:swZ5qgmy
豊橋でやるなら参加したい。当方名古屋在住。

93 :教導:04/06/23 19:48 ID:hiAl5Zan
>>92ぜひ御参加を豊橋(二川)の第七十三師団本土決戦陣地は見ごたえが
あります!8月開催が濃厚です。
7月は神奈川県の江ノ島と稲村ガ崎の本土決戦用の海軍陣地を訪れます!
詳細は後日。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)