2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋】友達がいないで人オフpart3

1 :chihayaa ◆lbTfef2jso :04/05/01 01:09 ID:iz4Rr+Ka
*************************************
友達がいない人オフの名古屋版です。
・友達付き合いは好きだけど、引越しなどで孤立してしまったタイプ
・友達は欲しいけど、内向的で行動に移せないタイプ
・知り合いはいるけど、友達と呼べる人がいないタイプ

など、色々なタイプの人達がいると思いますが
そういった人達にこのオフを通じて友達作りのきっかけになればいいなぁと思います。
参加資格は「今までの人生を通して友達がいない人、少ない人」でお願いします。
*************************************

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:12 ID:uBQ5eLjy
ほほう

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:14 ID:iz4Rr+Ka
前スレで女性が参加しにくいという意見がありまして
最終的には男女気軽に参加できる事を前提として
女性限定オフを企画するのはいかが?という提案がありました
女性が何人か参加する、と聞いても実際当日自分一人だけだった
なんてお話も聞きましたし、ぶっちゃけまずは同性で親交を深めていくのが
結果的には話が進展しやすいんじゃないかと思います

4 :chihayaa ◆lbTfef2jso :04/05/01 01:23 ID:iz4Rr+Ka
というわけで、今日のオフ皆さんおつかれさまでした!
初オフで不安でしたが、落ち着いて話せる人ばかりで
おいしい天ぷらやお酒をいただきながら新鮮な空気を吸えました
2-3時間のひと時でしたが、やはり2ちゃんという共通の話題があってか
わきあいあいと楽しめたのではないかと思います
じゃ、おやすみなふぁぃ.......zzz

5 :ひまらやn:04/05/01 01:40 ID:0RYqAXUI
やっとかめ。
忙しくて暫く来られない間にいつのまにかパート3ですねぃ。

スレ建てありがとうでした>chihayaa氏

オフ参加の皆さん乙でした。
体調崩して一日お眠りさんでしたので、表明してても行けなかったです。残念。

6 :ひまらやn:04/05/01 01:46 ID:0RYqAXUI
女性限定オフ、良いかもしれませんね。
前スレの最後の方読み返してみると
オフ出たくても出られなかった女性の方が何人かいらっしゃるようですし。
GW内だと急なので、GW明けくらいに企画してみるのも
良いかもしれないですね。

なんというか、昼間寝すぎて寝られない…(-_-)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 02:10 ID:XwgMFB21
オフ会いったことないけど、どんな感じなの?
なかなか、楽しいですか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 06:38 ID:sRKDDFmE
女性限定ですか〜。それもいいかも。
もちろん男女関係無く参加して楽しめるオフになるのが
いちばん良いと思いますが、今後女性もこのスレのオフに気軽に
参加できるようになるきっかけ作りとして限定オフもよさそうな
気がします。
反応がよければ幹事してみようかなと思いまつが(゚∀゚)ノ



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:17 ID:XwgMFB21
>>8
頑張って(#  ̄ー ̄)〇

10 :ねちん ◆8E3OCbjjsY :04/05/01 17:16 ID:X5/8dKko
引っ越してきたばっかで友達いなかったりする・・
土日のオフなら参加したいでつヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 18:15 ID:uxQ/zqSZ
>>1
日本語おかしいよw

12 :chihayaa ◆lbTfef2jso :04/05/02 08:51 ID:/R+N3Nan
>>11
ぇへへ・・いつ突っ込まれるかと冷や冷やしてました
皆さんごめんなさい(泣

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 10:25 ID:wpJZwKMi
へんな名古屋弁みたい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 13:47 ID:IlMdGWQq
名古屋弁ってそういうもんさw

あ〜GWしょっぱなから暇なんだが・・・(´・ω・`)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 14:18 ID:eM8Yn41W
暇です〜。
でも遊びに行く友達はいなかったりするわけで・・・(´・ω・`)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 15:05 ID:wpJZwKMi
>>15さん何かする?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 15:48 ID:eM8Yn41W
>>16さん
何します?w

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 16:56 ID:wpJZwKMi
なんでもします


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 17:36 ID:eM8Yn41W
なんでもっスカ?(^^;
突発ぽくなってるんで、よろしかったらメルしてくらさい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 17:54 ID:IlMdGWQq
>>19
どうせならオフに・・・w

21 :RYU ◆ichi8XVdeQ :04/05/02 18:03 ID:y+O858ED
>>1の文章のどこが、日本語がおかしいのかわからん……俺も日本語下手なのか

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 18:20 ID:eM8Yn41W
じゃあ>>20さんが幹事ってことで…w

23 :ひまらや ◆wSaCDPDEl2 :04/05/02 18:22 ID:ijLQ5F1G
とりあえず、はじめはファミレスなんてどうですかぁ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 18:57 ID:wpJZwKMi
どの辺で遊ぶ? 何する? 三河からなので早めに決定してください。
いそがねば・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 20:42 ID:wpJZwKMi
何にもなさそうなので風呂入る。
人見知りなオレが行く気になったのに。

26 :RYU ◆ichi8XVdeQ :04/05/02 20:45 ID:y+O858ED
俺含めて皆、人見知りなのさ

27 :ひまらやn ◆5QObzc0Ipo :04/05/02 21:12 ID:hYTQWOtf
RYUさんってナゴドオフのRYUさんかぃ?
一日はスマンカッタ…orz

あ、それと紛らわしい香具師が一人いるけど
俺と23は別人なのでヨロ。>>ALL

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:35 ID:IlMdGWQq
みんないつなら参加できるの?

29 :はっしゅ ◆wSaCDPDEl2 :04/05/02 21:43 ID:ijLQ5F1G
>>27

あれ、一緒だったんだーごめんね。HNかえるね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:55 ID:fxqVw+nU
女性限定オフあれば参加したいな


31 :ひまらやn ◆5QObzc0Ipo :04/05/02 22:15 ID:hYTQWOtf
>>29
ただHNが似てただけだったんだねぃ…
そうとは知らず勘違いして申し訳ない…orz

>>28
当方は平日は厳しいです。(仕事がある&名古屋まで遠いため)
土日のどちらかなら出られそうです。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 22:41 ID:9KAdRbJM
私も友達いないので参加したいのですが・・・年齢制限とかはあるのですか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:24 ID:IlMdGWQq
ご飯食べながらマターリ語りでもどうですか?

34 :chihayaa ◆lbTfef2jso :04/05/03 19:56 ID:6l8REiD4
>>32
ここは基本的に無さそうな気がする
参考までに、こないだの男しか集まらなかったwオフは
20〜36?だっけかな

女性限定オフの話題ちらほらでてますね
是非やっていただいて、レポ聞きたいっす

35 :chihayaa ◆lbTfef2jso :04/05/03 19:58 ID:6l8REiD4
>>21
いや、おそらくスレッド名の事を突っ込まれてるのだと思います(恥
よぉーく見てみよぉーなーんかおかしいぞぉーw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 19:44 ID:5p28zY0J
漏れは「引っ越しで孤立」タイプで、以前このスレのオフにも参加したことある者です。
なんかこっちの友達デキタッポイ。まだまだ知り合いと友達の中間ってレベルだけど。
でもこれでもう参加資格なくなったのかな…(´・ω・`)?

37 :はっしゅ ◆wSaCDPDEl2 :04/05/05 22:11 ID:jUJ7S7vP
>>36
いいとおもうけどなー。
そんなに細かいことはきにせず、たのしみましょうよ!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:17 ID:cyiD6qPr
>>36-37

1のテンプレより
参加資格は
「今 ま で の 人 生 を 通 し て 友 達 が い な い 人、少 な い 人」
でお願いします。

引っ越してきて友達がいない人(地元に帰ればいるタイプ)は
他のオフでも十分友達できると思われ。
このオフに出るのは板違いなんじゃね?

39 :誤字訂正:04/05/05 22:18 ID:cyiD6qPr
最終行 「板違い → 場違い」 の間違いな。訂正。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:09 ID:QOWjDeBJ
じゃあここのオフで友達になっちゃダメなんだ

41 :RYU ◆ichi8XVdeQ :04/05/06 01:10 ID:5JqJDbMX
>>27
遅レスでごめんね〜、神宮行ってたもんで遅くなってまいました。
ナゴドスレのRYUですよ、ドタキャンとかした訳でも無いし
そもそも初カキコだったと思うのだからだから謝る必要も無いとは思うけど、全く気にせんといてちょ

このオフって、会って何するんだろ……

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:03 ID:x2xHuhZ4
>>38
排他的ですね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:31 ID:DcGRV2sa
他のオフで充分友達出来るだけのコミュスキルのある人が
何故このオフに出たがるのか

そっちの方が解せないよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:46 ID:vySKiRdJ
そんなの参加する香具師の自己判断じゃね?
参加資格の友達が少ない、ってのは何人までって決まってる訳じゃないし。
他人がとやかく言う事ではないのでは?
だいたいオフのルールすら守れない非常識な香具師に、たくさん友達がいるとは思えないよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 18:31 ID:8l8SJbrS
友達の数云々ではなく、「引越しなどで孤立=しかし地元に帰れば友達イパーイ」
こういう人の参加をどう思うか、って事だと思われ。
正直、こういうタイプの此処のオフへの参加はちょっと違う気がするんだが、どうだろう。
地元に帰っても友達いないもしくは少ない、ってのなら話は別だと思うけれど。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:34 ID:pDdqRlfC
45の言ってる事はよく分る。
普通に友を作れるスキルのある香具師なら、わざわざここに来なくても、ってことだよね?
それに参加基準が曖昧になると、このスレの存在意義が無くなってしまうし。

でも、女性限定のオフに男が行くってほど非常識ではないと思うし、他の参加者に迷惑が掛かる
訳ではないと思う、っていうか、迷惑掛けない程度ならそれは自己判断で、と思ったんだよね。
それに一人くらいそんな香具師がいた方が、場の雰囲気もいい方向に変わるかもしれないよ。

あとはオフ会を開く時の幹事さんの判断で、細かい条件を設定するってのはどうかな?






47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:45 ID:FSZVXQZL
今までも幹事の判断で条件を出したにも関わらず
普通に友を作れるスキルのある香具師が参加してもいいでつか?
なんてカキコして、友達少ない香具師が幹事してるから、結局グダグダに
なって曖昧になってたじゃん。

「引越しなどで孤立=しかし地元に帰れば友達イパーイ」
↑こういう人は他の興味のあるオフに出ろよ!!
そっちのがよっぽど友達できるぞ!!

48 :36:04/05/08 02:00 ID:fbtd5XTa
すみません、もう来ませんのでみなさんモチツイテください…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 18:12 ID:DnHqOy1j
あ〜あ、友達一人減っちゃったじゃないか。

>>47
だから友達出来ねぇんだろな。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 22:31 ID:YBWYQc26
まあ、あれだ。
参加したい香具師は、自称「友達いない」って事でカキコだな。
どうせ嘘ついて参加してもチェック出来ないしな。
不毛な議論はここで終了。
大人なら、このスレの空気読んで参加汁!って事だ。

>>36
きにするな〜

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 22:58 ID:LDZqFOf1
50よ、このスレのオフの趣旨をグダグダにするような事書きなさんな。

47の書き込みの上四行はまさにその通りだと思う。
前スレの さいはてオフ なんかは普通に友達いるやつに逆に荒らされた
いい例だったと思うしな。
今まで友達欲しくても出来なかった、そんな人たちだけで集まった方が
いい気がするよ。問題は幹事が中々出ないことだけど。
仮に誰かが勇気出して幹事やったとして、不手際が幾らかあったとしても
文句を言うつもりは無いしね。むしろ感謝するよ。
自分にはそんな勇気&人まとめるスキルすらないし。

>>36
本音言わせて貰うけど、キミみたく
A「引越しなどで孤立=しかし地元に帰れば友達イパーイ(コミュスキルに問題なし)」
B「人生通して友達いないor少ない(欲しくても出来なかった)」
この双方は友達になれるとは思えないんだけどどうだろう。
Bからしたら「友達になれるといいなぁ」と思ってても
Bのような人間は会話が続けられないとか初対面の人相手だとキョドルとか
(まぁこの二つは俺のことなんだけど)
そういう面があるかもしれないし、Aからすれば「何こいつキモッ!!」
で終わると思うよ。
以上の事を踏まえるとAのようなタイプのこのオフへの参加は
益なんて何一つ無いと思われ。他のオフ行った方がいいと思うよ(マジで)

>>49
友達出来る出来ない以前に
このスレ自体がどんな趣旨で立てられてるかを考えると
47の意見には同意するよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 23:25 ID:7WF+Lb57
↑こいついったい何者?
だから友達出来ねぇんだろな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 23:49 ID:QNF4sTgn
「あとはオフ会を開く時の幹事さんの判断で、細かい条件を設定する」
これでええやん。
なんだかんだ言って制しても出たい奴は嘘ついて出てくるだろうけど。
完全シャットアウトなんか所詮無理だから。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 08:43 ID:xYuZhpaX
>>47=51
は自作自演
出てくる単語全く一緒w

Bは友達いないヤツから見てもキモイと思いぞw


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 22:59 ID:Vlqjotaf
つまらんな 次オフの話しないか

56 :47:04/05/10 23:27 ID:AMdSb85W
俺は51じゃねーよ。
Bはキモイというが、だから「人生通して友達いないor少ない(欲しくても出来なかった)」 なんだよ。

51の書いてる通りAとBが友達になれるとは思えない。
自分はBではないと思い込んでる奴もいるが多かれ少なかれそのような要素があるから
友達いないんだよ。
自分のそういうところを認めないと仲のいい知り合いすらできないと思われ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:28 ID:ftV/rduF
そんな事みんな分ってるだろ。
だからここに来て友達作ろうとしてるんじゃねーの?
>>47はどうしたいのかイマイチわからんよ。
キモイ同士馴れ合いたいだけなのか?
少なくとも漏れは「人生通して友達いないor少ない(欲しくても出来なかった)」
現状を変えようと思って頑張ってる。
オフの出てもあんまり喋れないし、なかなか友達も出来ないけど、機会があれば
いろんな所に顔出すようにしてる。
イヤな思いは何回もしてるが、友達欲しいからな。
>>47は「A」みたいなヤツに嫉妬してるようにしか見えない。
友達作ろうと努力してるなら、少しは「A」を見習おうとするもんじゃないかな?
みんなそれぞれ色々な考えを持ってるから、自分の考えを押しつけるつもりはないが

>自分のそういうところを認めないと仲のいい知り合いすらできないと思われ。



58 :47:04/05/11 00:54 ID:3e20t2ug
俺はAみたいな奴は羨ましいし嫉妬もある。
そしてAみたいにはなれないだろうけど、自分でも出来そうな事は見習いたいと思ってる。

このスレの意義ってBみたいなキモイ同士で馴れ合ってキモイ同士で
友達になるのも可ってことじゃないの?

Aみたいな人を見習いたかったり知り合いになって感化されようと思うのなら
普通のオフに出れば済むじゃん。

なんでわざわざ参加資格は『今までの人生を通して友達がいない人、少ない人』という
特色を出してるオフスレなのに他のオフスレと結局は同じにしようとするわけ?
それがマジわからん。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 02:38 ID:sy+ZtT+T
とりあえず47と51が友達になって
ここに二度と顔出さないのが一番いいとみんな思ってるよ

60 :一緒にすんな:04/05/11 12:35 ID:xm7mU8yJ
自分の意見=みんなの意見 と
脳内変換してるお前もかなり痛い>>59

61 :47ではありません:04/05/11 22:23 ID:Ss5xGj2B
>だからここに来て友達作ろうとしてるんじゃねーの?
それは漏れも同じなんだよ
漏れもAみたいなヤシ(いや、すべての人だな)から見たらキモイだろうと自覚してる、
でも友達できればいいなぁとは思ってる。
キモイ同士馴れ合っても仕方ないって言うけれど、漏れ的には気持ちが解りあえそうなというか
まずは似たような仲間だけで集まりたいって言うのがあるよ。
その結果一人でも友達なり知り合いなりできれば、少なくとも自信につながるんじゃないかと。
漏れにとって他のオフにいきなり飛び込んでくのは勇気がいるし、今の状態では厳しい。
Bの漏れだけどAみたいな人と友達になれるものならなれるといいとは思ってるよ。
でもAはBみたくな人を友達にはしたくないんじゃないかなと引け目は感じます。
「友達いない人間=欠陥人間」という風潮もある世の中ですからね。
そんな中で「今までの人生を通して友達がいない人、少ない人」を対象にしてオフを
開くために建てられた(と思われる)このスレは貴重な、意味のある場所だと思ってる。

後、このスレを叩いてる人たちは、このオフの趣旨が気に入らないんだと思うけれど
「今までの人生を通して友達がいない人、少ない人」だけで集まるのってそんなに非難されなきゃ
ならないことかな。
または「地元に帰れば友達たくさんいるけど今は引越し等で孤立」と言うタイプを
排除しようとしたことも一因かもとは思うけれど。
漏れからしたら「地元に帰れば友達たくさんいるけど今は引越し等で孤立」が何故
こんなオフに出たいと思う(思った)のか、その理由を聞いてみたいです。
(B人間側の意見は今までの書き込みから総合すると「同じような仲間だけで集まりたい」
 て所ですね)

A対Bでただ叩き合ってる(?)だけでは仕方ないと思います。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 12:32 ID:OxZZ1IW2
1 名前: 学生さんは名前がない 投稿日: 04/05/03 21:56 ID:AJpHHHyh
偽善者でしょ?だって普通に考えて、ブスなんか友達にしたくないもんね。
友達どころか、関わるのさえ嫌だろ。常識で考えれば。
だからブスを身近に置いている奴は偽善者。「僕は容姿で人を区別せず、分け隔てなく接する良い子ちゃんですよ〜」ってアピールしたいんでしょ?
気持ち悪い。早く死んでよね。
ブスもブスだよ。優しくされたとか勘違いしてんな。利用されてんだよ。それくらい分かれ。分かれないなら死ね。分かっても死ね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 02:15 ID:MOjGVHx7
やっぱ今確信した。47が一人で自己レス付けてんだな。
脂汗垂らしながら顔真っ赤にして怒ってる姿が目に浮かぶよ(プ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 03:15 ID:tk/t6aZD
煽り、叩き合いは放置の方向で

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 17:44 ID:MkzzKBQ0
>>63
凄いねIP抜けるんだ(プゲラ
証拠出してみろよ
出せなければただのお前の妄想だぞ。
>脂汗垂らしながら顔真っ赤にして怒ってる姿が目に浮かぶよ(プ
お前のことだもんな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 19:58 ID:sjLsti6V
くだらね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 22:44 ID:7LgBltlm
このスレの特徴
1.オフが開かれる
2.終了後オフが失敗だと幹事叩き、成功だと暫くマターリ
3.次オフの話が出る
4.参加資格に関する意見の違いから叩き合いが始まる ←今はこの辺
5.叩きあって気がすむ→沈静化したところでまたオフの話が出る

1〜5を延々ループ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 06:54 ID:uhLHuRxS
しかし47はネットでこれじゃリアルじゃマジ救いようないぞ
友達とか言う以前の問題だな
だからお前は友達いないんだよ(藁

69 :さる吉:04/05/15 16:08 ID:1Hpc/ID6
こんにちは!前オフ幹事です。
あれから、みんな元気にしてるかな〜。
最近、スポーツクラブに通い始めました。
水泳いいですよ!!ストレス発散になります。
また機会があったら飲みにでも行きたいですね。

70 :k935140:04/05/15 17:21 ID:67DML5XM
俺は「B人間=ダメ側」です。すいません。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 21:21 ID:vrFOwFlg
こんにちは^^

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 11:16 ID:YGL6HJOO
>>70
B人間がダメなんじゃなくて47がダメなのさ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 13:06 ID:sK99t/bx
激しく疑問なんだが>>36のどこに「地元に帰れば友達イパーイ」と書いてあるんだろうか?
「引っ越しで孤立」と書いてあるだけで、引っ越し前も友達はほとんどいなかったのかも
しれないじゃないか。
数少ない友達と離れ離れになって、全然知らない土地で一人寂しくメシ食って、休みの日も
何をするでもなく過ぎていって…という姿が俺には浮かんだんだが。そうでなきゃこのスレに
書き込んだりしねーだろ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 13:50 ID:qSww3C8V
友達いないやつって


だいたいそういうやつと友達になりたくないような

椰子だよな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 21:40 ID:Uzll7wmM
しかもそういう嗅ぐ師が友達いない人だけだって友達選ぶって


友達は選べって言うけどどうなんだこれ?ワガママなだけじゃん

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 21:58 ID:6jFFvU/5
スロ板の国から・・・

ほーこれが47か。
けっこうけっこう

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 22:39 ID:9G2tJzu7
スロ板って・・・どっかに張られてんのかよココ
そして、かぐし ではない、やし だw

もう参加資格どうのなんて話はどうでもいい 荒れるだけや
そのときそのときの幹事の提示ってことでいいだろ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 00:01 ID:3Lcc3kkO
>>77
そうだね。
幹事が提示した条件に反対のヤツは参加しない。
これ。最強。

文句言うくらいだったら、自分で条件作って自分で幹事やればいいだけ。
もしくは、そんな幹事が現れるのをひたすら待つ。
こんなのは、わざわざ言うほどの事じゃないくらいの常識だと思うぞ。
それが分らないヤツは只の ワ ガ マ マ だ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 00:40 ID:b0P5erU1
パチスロ板からきた方はこちらへ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

A スロオフ in 名古屋 A
http://off2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1084721034/


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 00:50 ID:aivyxf/A
http://www.geocities.jp/lili_hime_ilil/

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 20:59 ID:LGAIwN+t
すろいたからきますた 記念ぱぴこ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 22:19 ID:U5HdWw81
荒らしてる香具師もスロ板の香具師も必死だな。馬鹿ばっかりだ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 22:41 ID:zGDlFVWK
なんか臭うな。47か

84 :47:04/05/17 23:11 ID:XOi4TKJI
良い感じになってるじゃん(藁
つか、叩いてる香具師。俺のどこがダメなのか具体的に書いてみろよ。

幹事の出した条件に反対の奴は参加しない。ってそれができてれば
こんなに荒れないって…。



85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 23:57 ID:JkH0ZzUM
上の47って本物? なんか偽者臭いな・・・

「幹事の出した条件に反対の奴は参加しない」には同意だがな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 18:54 ID:jaK1mjXv
このスレの特徴
1.オフが開かれる
2.終了後オフが失敗だと幹事叩き、成功だと暫くマターリ
3.次オフの話が出る
4.参加資格に関する意見の違いから叩き合いが始まる 
5.叩きあって気がすむ→沈静化したところでまたオフの話が出る ←今はこの辺?



87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 00:10 ID:zp+f5S85
age

そういえばカレカノスレ落ちたのか?

88 :k935140:04/05/26 18:38 ID:sLtWZyJW
そして誰もいなくなった・・・?
寂しくsage保守・・・。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 10:10 ID:XC+mq38R
捕手。
友達なんかいらねえよ!友達なんて!友達・・・欲しい・・・。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 15:35 ID:owjiEN7c
とりあうえず

明日の6時00分に名古屋ドーム前のサークルKに集合な

91 :RYU ◆ichi8XVdeQ :04/05/27 19:44 ID:+s6VdExM
>>90
ごめん、午後だとは思うけど俺その時間ライトスタンドでドラゴンズ応援しとるわ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 20:23 ID:yPB9Zpn1
あんだとこらー

あした集合だかんなほかのやつら

93 :ひまらやn ◆5QObzc0Ipo :04/05/27 23:17 ID:ToHDT6V+
>>89
ワシも以前は「いなくていいよ」と思ってたけど、
最近「寂しい」と思うようになったのう。年をとったせいだろか・・・

>>90
ナゴドオフ?遠いので無理・・・スマソ

>>91 RYUさん
ナゴドいいなぁ〜。VS阪神見たいっす。家から近ければなぁ。
首位攻防戦だし盛り上がりそうだね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 07:56 ID:a3jW3Ne5
>>93
お前は出てくんな
どうしても友達いないことにしたいんなら携帯のメモリ消去してから来い
毎回出てきてかわいそぶるのが見ててうっとうしい
それか遊びに行くくらいの友達ならいるって認めろよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 21:15 ID:eNK/+fFw
なんだ内輪もめか?

96 :ひまらやn ◆5QObzc0Ipo :04/05/30 22:35 ID:lLpZYxkG
>>94
叩きたければ最悪板でやって下さい。
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1080392141/l50
「友達沢山居る」と思われてるようだけど勝手に決めないで欲しいな。

>毎回出てきてかわいそぶるのが見ててうっとうしい
この事については自分も一時期グダグダ言ってたときがあったけど
名無しに前スレで指摘されてから止めてますよ。
(そう言う性格が友達居ない原因とか言う書き込みで)
その時のことは94以外で不快に感じた人が居たらごめんなさい。>>ALL

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 06:53 ID:qveHEE2u
なんか妙なコテハンが出現しだしましたね。

で、コピペ房君。今はどの辺なんだ?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 21:52 ID:vZs08s1S
>>94
友達?こんなヤシにいるわけないじゃんw


96は一生ココにひきこもってろプゲラッチョwwwwwwww


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 22:12 ID:1rSotbMI
このスレの特徴
1.オフが開かれる
2.終了後オフが失敗だと幹事叩き、成功だと暫くマターリ
3.次オフの話が出る
4.参加資格に関する意見の違いから叩き合いが始まる 
5.叩きあって気がすむ→沈静化したところでまたオフの話が出る
6.なんか妙なコテハンが出現しだしましたね。 ←ここ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 22:50 ID:eiywNLsY
コテ叩きuzeeeeeee!!!



>>96
華麗にスルー汁



101 :一ノ日 ◆ob170vYiqg :04/05/31 22:51 ID:6VrSnv27
初めまして。名古屋の人見知りオフの者です。

下世話な事言うんですが、よかったら
人見知りオフと、友達オフでの合同オフしませんか?

一応、6/13に大須にあるデニーズに、
11時〜13時に自由参加自由離脱でのオフです。
マターリと話をしませんか?


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 04:26 ID:h5w6DTM0
このスレは友達いない同士でお互いを慰めあったり
友達作りに前向きになってる人を叩いたりするのが
目的であり、友達を作るのが目的ではないので
合同オフなんて無理な話ですよ。
ここまでの過去レスを読めばよくわかるでしょう。

このスレの住人がこの場所から外へ出るなんてことは
ないのです。これからもずっと。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 16:29 ID:UMRsXQSx
なんか臭いぞ。47か

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 11:29 ID:9PRxrCTJ
次オフの話してもいいですか?

105 :RYU ◆ichi8XVdeQ :04/06/02 11:29 ID:OqxGkwWe
どうぞ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 12:37 ID:VuNCxnER
>>104
次オフ?
合同オフのほう?それとは別で新規のオフの話?

107 :104:04/06/02 13:07 ID:rf49vXfE
>>106
どっちでもいいですけどね。

友達が居ない人同士だと、やっぱりイキナリのみに行くとかは怖いですか?
お茶くらいのほうがいいのかな・・・。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 18:20 ID:/wndoIK7
んー飲みオフでも怖くは無いけれど下戸なので躊躇してしまいまふ。
どのスレか忘れたけれど「下戸の癖に飲みオフに来る奴=空気読めん奴」と
書いてあったのをみて余計にね。
割り勘負けも覚悟するし飲まないからマケロとか言うつもりは一切無いけれどね。
もし、このスレ単独での次オフの話するなら、合同オフが終わってからの方が
混同しなくてすむかもね。
合同オフのほうは誰か参加希望する人いるかな?

109 :104:04/06/02 19:01 ID:6LaFBTSX
>>108
自分は下戸ではないけど、あんまり飲めません。
だけどお酒飲みながらの方が気が楽になる。
だから、飲みオフのほうがいいかなって思いました。

下戸さんは割り勘負けはしょうがないよね。だから定額のコースとかにしたほうがいいのかも。

とりあえず六月下旬くらいに飲みオフに参加してもいいかも…て方がいたらスレに書いてください。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 16:03 ID:0JlSpEUp
>>108
>空気読めない
まったく飲めなくて参加してその後割り勘負けして文句言う人のことじゃないの?
割り勘負け覚悟してるなら別にいいと思うんだが
自分自身は、あんまり飲めないけど飲み会の空気が好きって人けっこういるしね

俺もその一人だけどな
俺の場合は、最初の一杯は、アルコールにすることにしてる
その後は、ソフトドリンクだな

111 :ひまらやn ◆5QObzc0Ipo :04/06/03 22:12 ID:8SA/7lR1
6月下旬の飲みオフ、都合がつけば出たいです。
(ちなみに下戸で殆ど飲めませんが…雰囲気は好きなほうです)

ところで合同オフの話が出ていますが、参加しようと思います。
参加迷ってる方、勇気を出して一緒に出てみませんか?
(こちらも前回のオサム氏オフ以来4ヶ月振りの2chオフで緊張しますが…)

>>101 一ノ日氏
な訳で当方参加希望です。
自分も11時にデニーズへ逝こうと思います。よろしくお願いします。

112 :一ノ日 ◆ob170vYiqg :04/06/03 23:18 ID:nRL6V0H5
失礼します。一ノ日です。

次のオフ案が出始めてるのね。
がんがってね!

>>111ひまらやnさん
よろしく〜



とりあえず定期的に宣伝。

6/13(日) 11〜13時くらいまで、大須のデニーズにて
僕、一ノ日はマターリしようと思ってます。

僕とマターリ話しませんか?

自由参加。離脱自由。

うまい棒をテーブルに置いて、目印にしておきます。

※参加表明不要
気軽に、のんびりと、マターリといきましょう・・・

※現在、「名古屋人見知りスレ」と合同オフ化を目指してます。

大須デニーズの案内地図(人見知りスレの823さん、ありがとうね)
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=MapionBB&uc=1&scl=10000&el=136%2F54%2F31.253&pnf=1&size=954,768&nl=35%2F09%2F21.533&coco=35/09/21.533,136/54/31.253&icon=map_icon_11,0,,,,




113 :104:04/06/04 00:05 ID:MBQlEcEx
>>111
1名様御案内〜。
もっと参加希望よろ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 05:19 ID:f/KzHw2e
>>112
大須あそびに行ったついでによるかもヨロシク

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 22:17 ID:t+C+wAbc
だれか今度12日の夜にでも一緒に飲みにいってくらはい
だ、だめですか・・?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 03:17 ID:257lgDhx
>>115
|∀・)ノ

117 :一ノ日 ◆ob170vYiqg :04/06/07 07:42 ID:+pgEWOp4
>>114
気楽にお出でませ〜

118 :104:04/06/07 11:56 ID:MejUsj7t
>>115
仕事が無ければ逝けますよー。
でも、どこ辺りでやりますか?

119 :115:04/06/07 22:24 ID:6mpq4BPf
>>116 >>118
え?え?本当にいいんですか!?
や、やたー
場所は名古屋市内でいいのかな?栄とかの適当な居酒屋程度でいいのですか?

120 :104:04/06/08 09:30 ID:6wDoF/ag
場所は名駅、栄のどこでも。
待ち合わせ用にメアドでも晒した方がいいのかな?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 12:28 ID:Su19YNDj
>>111
晒し者になりそうな予感だなwww(プゲラ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 18:49 ID:mkkTKzoD
どうも>>104はオフ慣れしている予感
ヲチ目的か?

123 :104:04/06/10 21:06 ID:OngjaBEn
自分も名古屋で生活しだしてすぐの頃からしばらくは友人ができなくて寂しかったです。
で、今は2、3人は出来たんだけど、結婚とか、就職とかでやっぱりあんまり遊べないんだよね。

だからオフに参加してみたかったんです。

124 :115:04/06/10 23:01 ID:zeWILLj8
やはり誰も飲みに行ってくれんか・・まあ、いい そんなもんだ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 03:55 ID:LROd374t
12日は出かけているので駄目だが、別な日に開催したら飲みに行くよ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 10:01 ID:L+hlx/AY
>>124
待て待て。ワシと行こまい。場所は適当な居酒屋でいいっす。
とりあえずメアド取ってきたんで晒すわ。
hagesikunagoya@yahoo.co.jp

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 18:11 ID:gXLy2c6P
タイトルに惹かれて覗いたけど、ここの規則(?)厳しすぎ・・・・
友達がまったくいないとダメだとは!!

選ばれ抜いた精鋭達限定のオフ会はどんな感じなんだろう?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 18:47 ID:K3AJXGNs
なら違うオフ行けばすむ話。
池沼ですか?

精鋭達のオフはキモイだろうよ。でも、キモイ者同士波長は合うんじゃねーの。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 18:58 ID:gXLy2c6P
ヒャ〜 場違いなヤシでどうもすいませんでしたね。
オフ会なんかにも興味はあったけど、いまいち参加する勇気が無かった所で『これは!!』ってタイトル見つけて喜んでたんですがね・・・

もう覗きません さようなら。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 19:56 ID:rC5WsYl8
>>127

参加資格は「今までの人生を通して友達がいない人、少ない人」でお願いします。

1のテンプレ見れ。少ない人もOKでしょ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 20:46 ID:WrIqvrNw
>>129
はい。さよなら。
もう覗かないと思うけど↓ココ行ってみたら
http://off2.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1084880036/
>>130
その通り。
つか、幹事が出す条件によって決まるでしょ。
今までの人生を通して友達がいない人限定か少ない人もおけーなのか。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 21:31 ID:rC5WsYl8
>>131のURLのオフのほうが楽しそうだw


つか、◆774ccEXq/s タンに会ってみたくなった…(*´д`)

133 :115:04/06/11 22:47 ID:Ub+KU5Ro
>>126
え?え?本当ですか?
そ、そこのアドレスにメールすればいいのかな?
何書いておくればいいでしょうか?
えっと・・二人だけでいいのかな・・?
OFF会なんて行ったことないから、えっと明日か!?
集合場所はどの辺りが都合がいいのかな?
・・疑問文だらけになってしまった

134 :115:04/06/11 22:53 ID:Ub+KU5Ro
とりあえずageとこう

OFF会■6月12日名古屋の居酒屋で飲み会■
詳細はよくわかりません
僕も連絡先晒しときます
Coregrafx@hotmail.com

明日っすよ!だれか・・

135 :104:04/06/12 00:20 ID:83Hbl21S
>>134(115さん)
明日は仕事なので、早く終わるようなら参加したいです。

明日の何時ころまでこのメアドへの連絡は有効ですか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 00:21 ID:6bREjf+q
>>126の中の人です。
とりあえず集合場所と集合時間を決めておくんなまし。
例えばロフトの前に6時とかどーすか。
ちなみに漏れはサシオフになっても問題なしです。

137 :115:04/06/12 11:03 ID:ALcnT8Za
>>136
え?本当にいいんですか?
6時に」ロフト前で全然いいですよ
じゃあ行きます

138 :115:04/06/12 11:11 ID:ALcnT8Za
とりあえず今日なのでageときます

OFF会■6月12日名古屋の居酒屋で飲み会■
詳細はよくわかりません
集合場所はロフトの前に6時とか
僕も連絡先晒しときます
Coregrafx@hotmail.com

>>135
たぶんぎりぎりまで大丈夫だと思います
PDAで確認しますので、このスレでも大丈夫だと思います

139 :115:04/06/12 12:55 ID:ALcnT8Za
>>135
hotmailだと僕のPDAじゃ見れなかったので
coregrafx@yahoo.co.jp
↑でお願いします

140 :126:04/06/12 13:40 ID:YEOd2JUJ
>>139
メール発射しますた。
ちなみに漏れの携帯は古すぎて2chに書き込みできません。
会うのにちょっと苦労するかも…

141 :115:04/06/12 18:58 ID:4U/+cVP+
今126さんと栄の素材屋で飲んでます
今からでも参加できます
誰でもどぞー

142 :115:04/06/12 22:23 ID:ALcnT8Za
>126さん今日はどうもありがとうございました
まさか本当に来てくれれるとは思ってなかったので、すごくうれしいです
しかも、とってもいい人でとても楽しかったです
久しぶりに飲みにいけて楽しかったです
今日は本当にありがとうございました
また機会があればよろしくお願いします

143 :126:04/06/12 23:11 ID:KJY1SBwi
>>142
やー、こちらこそありがとうございますた。
サシオフにもかかわらず、なにやら妙な盛り上がりが(w
家で飲むのと外で飲むのとでは、やはりどこか違いますね。

今回は「行くまでは心配でも行ってみると(・∀・)ヨカタ!!」って感じかな?
また機会がありましたらよろしくです。

144 :ひまらやn ◆5QObzc0Ipo :04/06/12 23:32 ID:v3ZoVIn/
合同オフ開催前日age
詳細は >>112

参加予定の方いるようでしたらよろしくお願いします。

>>121
もちろんその覚悟です。

145 :一ノ日 ◆ob170vYiqg :04/06/13 08:52 ID:X0kfJekf
>>144ひまらやnさん
どうも、ありがとうございます〜


せっかくなんで・・・



6/13(日) 11〜13時くらいまで、大須のデニーズにて
僕、一ノ日はマターリしようと思ってます。

僕とマターリ話しませんか?

自由参加。離脱自由。

うまい棒、CD−R(剥き出しで緑の紐を通した物)をテーブルに置いて、
目印にしておきます。

※参加表明不要
気軽に、のんびりと、マターリといきましょう・・・

※現在、「名古屋人見知りスレ」と合同オフ化を目指してます。

大須デニーズの案内地図(人見知りスレの823さん、ありがとうね)
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=MapionBB&uc=1&scl=10000&el=136%2F54%2F31.253&pnf=1&size=954,768&nl=35%2F09%2F21.533&coco=35/09/21.533,136/54/31.253&icon=map_icon_11,0,,,,


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 16:17 ID:3xzdr6wz
>>144
オフ乙。参加できなかったので感想きぼん!

147 :ひまらやn ◆5QObzc0Ipo :04/06/14 17:55 ID:P7xrrOlh
>>146
会場まで行きましたが…勇気が出ませんでした。
緊張しすぎて調子が悪くなってまいました。

身内(家族)の用事が済むまでその辺で時間潰して帰って来ました。

スレに「行けなくなった旨」書き込むとかすればよかったのですが
自分の携帯からは書き込みが出来なかったのですみませんでした。

申し訳なかったです。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 18:14 ID:LyGI5mdL
>>147
そうか。残念だったね。人数かなり集まったらしいので
自分も一人で行ってたらそんな状況みたらなかなか勇気
でないかも。
今度また一緒にオフ出よう(`・ω・´)ノシ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 22:39 ID:93gdD94S
>>147
ヲチ対象のクズは結局逃亡か




 ( ´,_ゝ`)プッ


150 :バッチコーイ!:04/06/15 00:27 ID:j9slY982
>>149
クズという言葉は、キミのために存在する。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 00:58 ID:dEpsjcaU
>>147
今度は旦那と一緒に来てね。(`・ω・´)ノシ
その方が旦那も安心すると思うよ。

152 :一ノ日 ◆ob170vYiqg :04/06/15 01:30 ID:TTSKPDV1
とりあえず・・・
オフレポは人見知りスレに書いておきました。

>>147ひまらやnさん
きっと僕の配慮不足なのでしょう。反省致します・・・すみませんでした

次の機会にでも是非、よろしくお願いします。

>>149
おい、攻撃対象間違ってるぞ。
配慮できない僕に攻撃するべきでしょう。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 20:31 ID:ljJP+cTF
ヒキ板からきました。
一応大学生ですが、今度オフがあったら俺も参加させてもらっていいでつか?

154 :ひまらやn ◆5QObzc0Ipo :04/06/15 22:19 ID:2PKoQsgO
>>150-151
誰だかわかりませんが、ありがとうね。

>>152 一ノ日氏
いえ、折角誘って頂いて参加表明までして
結果的には当日ドタキャンな形になってしまい
こちらの方が申し訳なかったです。
反省、それはこちらの台詞です…。
また今度お会いできる事があれば、そのときはよろしくです。

>>153
6月下旬に飲みオフ…という話が出かかっていましたが、あるのかな?
興味があったら出てみては如何?
104さん見てるかな?

155 :ハッカ:04/06/15 22:36 ID:3UhQj8L7
次回開催するならゼヒ参加させて下さい。
私にピッタリのオフ会発見して、嬉しくてカキコしてしまいました。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 22:44 ID:C1oMxcWW
参加希望者増えてきたなー
あとは幹事降臨きぼん・・・

157 :104:04/06/15 23:29 ID:LG+62XI2
一応見てますよ。

でも、なんか雲行きが怪しいので、また来週以降にでも募集します。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 08:02 ID:QCo0IEmN
変なコテが増えてきたな。荒れるんで極力控えたほうがいいと思うが?
今は別にコテ使う必要ないだろうし。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 10:21 ID:TQPAD1P3
殺伐としたこのスレにヘーベルハウスが!!

       /|
       |/__
       ヽ| l l│<ハーイ ミンナオフシヨウ!
       ┷┷┷


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 06:49 ID:9M9cAhfU
友達いない組のオフレポは誰もしてくれないの?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 12:29 ID:RbH2CuOd
こちら組の参加者は0だったと思われ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 00:45 ID:yzdPw78Z
まぁそれだったら向こうで参加する罠。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)