2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【札幌】スープカレーオフ Ver 2【名物】

1 :ワッキネン ◆MORIKwaazo :04/04/16 16:56 ID:dEPaE2Ep
札幌市内では、スープカレー屋さんが100軒をゆうに超える程メジャーとなって、
最近では東京や神戸・奈良・岡山・福岡まで進出し始めている、スープカレー。
みんなで、引き続きマターリ会食でもしましょう!!

★スープカレーに関するオフならなんでもどうぞ!
★幹事はどなたがやってもOK!
★行ってみたい店や、行った店の感想・批評などはガシガシ書いて下さい!
★ただし、スープカレーはラーメン同様、好みは人それぞれなので、ケンカはしないでねw

前スレ:【札幌】スープカレーオフVer1.2.2【名物】
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1042975373/

オフで行ったことがある店のリストは>>2



2 :●のらきち ◆fVUUUUUUUU :04/04/16 16:57 ID:E4ZZ5Pgl
うまそー

3 :ワッキネン ◆MORIKwaazo :04/04/16 16:57 ID:dEPaE2Ep
●オフで行った店をリストアップします!●

第1回 スリランカ狂我国
第2回 こうひいはうす
第3回 PICANTE
第4回 enough
第5回 エス(旧店舗時代・現在はすすきのへ移転)
第6回 村上カレー店 PULU PULU
第7回 TARA
第8回 ぱお
第9回 一灯庵(忘年会コース・宴会)
第10回 チャイババ
第11回 一灯庵(開催10回記念・再食)
第12回 DF Cafe
第13回 MEDICINEMAN
第14回 スパイス・ボックス
第15回 Curry Powerパンチ
第16回 ガナパティー
第17回 ママズ・キッチン
第18回 クフウ
第19回 チェインギャング
第20回 一灯庵(平成15年スープカレー忘年会)
第21回 curry & gohan-cafe ouchi
第22回 INDIAN RESTAURANT Shiva
第23回 棗や

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 18:36 ID:9OUnudSz
   記念カキコ!!

     ヽ(`Д´)ノ
      ( 初 )
       /  \


5 :オフ開催情報:04/04/16 18:43 ID:9OUnudSz

983 :RYO [sage] :04/04/15 00:33 ID:Gn9nHimh
『突発パイ包みカレー食いたいオフ』の告知です。
みなさん、パイとチーズとカレーの調和を堪能しましょう!
ワッキネンさん、テンプレ借ります。

開催日 4月18日(日)
集合時間 昼ちょっと前(詳細な時間はメールにて)
集合場所:札幌地下鉄南北線キタ━━(゚∀゚)━━!!24条駅
費用:1500円程度(カレー代、約1000円と飲み物代)

<特記事項>
 ▽参加表明はメールのみの受付とします。
 ▽参加表明メールには、必ずハンドルネームは入れて下さい。
 (可能なら入れて欲しい項目→携帯等電話番号〜当日の連絡手段として)
 ▽二次会などは未定です。(当日の流れで決定します。)

<重要事項>
 ▽参加表明メール受付締切日時は、4月17日(土)の午後11時00分と致します。
 ▽何か質問等、御座いましたら、メールorスレに書き込みでお願いします。

<参加表明メール宛先>
oka_ron@hotmail.com

6 :RYO:04/04/16 21:27 ID:cLb2gz6W
スレ立て乙です!

>>5
告知有難うございます。
ただいま募集中です!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 23:31 ID:HCTcfr7+
新スレお目!

これからもガシガシカレー食っときまひょう!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 23:56 ID:9OUnudSz
このペースでいくと
開催30回記念が11月、
翌月に忘年会という宴会まみれになりそうな予感。

いや、オレはいいんだよオレは。
毎月、腹に顔書いてクネクネ踊るくらい宴会好きだし。
(マッチ棒鼻に挿して安来節やるくらいだし)


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 00:36 ID:ur19hEgs
前スレはめでたく使いきりました。
このスレでも皆様どうぞよろしくお願いいたします。
そして新規の方、ようこそいらっしゃいませ。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 00:41 ID:HpQA2R3H
パイ包みカレー食べに行きたいけど、
遅刻しそうなんで、行けそうならォチすることにしよう。。。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 00:52 ID:ur19hEgs
>>10
幹事に時間の件で相談してみることをオススメする。
大勢で食べた方が楽しいよ。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 00:56 ID:Lu1CnI2d
>>9 埋め立てワラタ
   カレーとは関係なくてスマンがチケ取れましたか?

新スレおめです。カレー食いまくりたいです。
パイカレーは行けそうになくて残念!
次回オフ楽しみにしてます。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 01:02 ID:ur19hEgs
>>12
12日に郵便局行ってきたのでセーフみたいです。
(一時は抽選とか言ってたからどうなることかと・・・)
そういう12さんはいかに?
てかこの話題スレ違いだからメールください。

14 :ウェザーと不死鳥の騎士団 ◆SnWEATHERY :04/04/17 03:25 ID:NAdoOgqM
先日、都内で食しましたが、スープカリィっておいしいですよね〜ヽ(´∀`*) ノ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 08:08 ID:ur19hEgs
>>14
ウエルカム トゥ スープカリーワールド!
その一皿から人によってはズブズブとぬかるみの世界に入っていってしまうのです・・
どこで食べました?マジックスパイスですか?


16 :RYO:04/04/17 12:03 ID:CFQrnoiR
>>10
時間はまだはっきり決めてないんで、融通利かせますよ。
ご相談くださいな。

17 :悪夢 ◆/QODARKCSI :04/04/17 21:47 ID:3xvXstDT
スープカレーオフ2スレ目 おめでとうございます。
>>ALL&ワッキネンさん

18 :RYO:04/04/17 23:25 ID:CFQrnoiR
『突発パイ包みカレー食いたいオフ』の参加者のみなさん
開催事項の詳細を送信しました。
今日ぐらい寒いと、パイ包みカレーは更に美味しくなりそうですね(喜)
「メール着てねー!!」という方は、ご連絡ください。

明日はよろしく!

19 :10:04/04/18 00:57 ID:xwOTC2wj
|_・)フライングして今日(昨日?)行ってきたよ
ホットペッパーのクーポンでチャイは選べなくて残念・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 07:53 ID:RPqUHRJU
うう残念・・・今このスレ気づいた。。。
カレー食いたかったんだけど、また次の機会に参加表明します。。。

21 :ワッキネン ◆MORIKwaazo :04/04/18 22:12 ID:vSFxISEQ
>>2 のらきちさん
初めまして。もしも、札幌や札幌近郊に在住で、スープカレーに興味がありましたら
是非是非、参加して下さい。

>>4
記念カキコ、サンクスです。

>>7
はい、これからもガシガシと喰っておきましょう!!

>>8
確かに、そうなりそうですよね。日程調整して、
30回記念と忘年会を重ねる形を取るのも良いかも。

>>9
前スレ、埋め立て乙です。

>>12
次回オフの参加お待ちしておりますよ。

>>14 ウェザーと不死鳥の騎士団さん
初めまして。関東地方在住でしょうか?
新橋には「ガネー舎」・下北沢には「マジックスパイス」が有るそうですね。
何処でも良いので、食べてきたら感想レポ、ヨロシクです。

>>17 悪夢さん
お久しぶりです。そして、サンクスです。

>>19 10さん
フライングで行ってきましたか。
しかし、ホトペでは、チャイは選べないんですねぇ・・・

22 :ワッキネン ◆MORIKwaazo :04/04/18 22:16 ID:vSFxISEQ
今日のRYOさん主催の「突発パイ包みカレー喰いたいオフ」参加者の皆さん、
大変お疲れ様でした。
オフの詳細は、幹事のRYOさんにお任せするとして、
あのパイ包みは、スープがアツアツで美味しかったです。
パイも美味しく焼き上がっていて、芳ばしい香りがたまらなかったです。
二次会の中国茶(私は老茶を頂きました)もなかなかウマーで良かったです。

23 :RYO:04/04/18 22:21 ID:6m7FTQp1
>>20
また突発的に開催しますので、次はお待ちしてます。
定期もありますから、今度は一緒に食べましょう!

『突発パイ包みカレー食いたいオフ』参加者の皆さん、お疲れさんでした。
美味しいカレーとお茶で、またーりして良い日曜になりました(喜)
それでは、オフレポを。

今回の参加者は4人でした。時間通りに集合し早速『らっきょブラザーズ』へ。
開店30分後で既に満席でしたので、しばし店外にて待機。
4月の限定メニュー『梅ささみと山いものカレー』なども気になったけれども
本命の『3種きのことチーズのパイ包みカレー』を辛さ2・3・4・5で注文。
できあがりまでちょっと時間がかかるので、先にラッシーを飲みつつ歓談。
豆乳ときなこのラッシーは健康に良さそうでした。

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
香ばしく焼きあがったパイが包まれて、カレーが登場。普段より器が深い。
こんがり狐色のパイから食欲をそそるバターの香りが立ち上るも
カレーの香りはまだしない。
サクッとナイフを入れる。ホロッとくずれるパイ生地。
ますます立ち上るバターの香り。
さらに切れ込むとスパイシーなカレーの香りが一気に爆発。
パイ生地そのまま(゚Д゚)ウママー
カレーそのまま(゚Д゚)ウママー
パイ生地浸してカレー(゚Д゚)ウママー
もちろんご飯とカレーも(゚Д゚)ウママー
具はエリンギ・舞茸・(゚д゚)シメジ・馬鈴薯・人参・ブロッコリー・チーズでした。
定番の鶏肉は入っていませんがパイとチーズのおかげでしょうか、コクはあります。

(゚Д゚)ウママー(゚Д゚)ウママー(゚Д゚)ウママー(゚Д゚)ウママー状態で、完食してきました。

その後、参加者の提案でお茶しようということで茶房に入りました。
美味しい中国茶を何杯も飲みつつ話も尽きずに、根っこが生える程またーり状態。
「あ゛っ!」という間に夕暮れになってきたので、解散と相成りました。

定番のスープカレーを食べた後に、変化球として
『パイ包みカレー』は最高にお勧めできます。
ああ、また食いたい・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 22:28 ID:3apDhng0
う〜ん。
読むだけでよだれが口の中にたまるよ。
ウマそうだにゃ〜。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 01:06 ID:gXIwn1lz
聞いただけで美味しそうな気がする。
スープカレーの衝動に駆られる…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 12:56 ID:qPBF6o1E
休憩時間にこっそりとマーライオンシノブです。
幹事のRYOさん、参加者の皆様、昨日はお疲れ様でした!
パイ包みカレーは美味すぎでしたね。( ∀ )  ゜ ゜Umeeeeeeeeee!
サクサクのパイを崩す瞬間は何ともいえないドキドキが楽しかったし
その後の茶もマッタリとしててイイ時間を過ごせました。
また行きたいですな。

27 :砂原:04/04/19 23:29 ID:Bk9xR6Tl
あ゛っ!

パイ包みオフの参加者の皆さん乙でした。
パイ、想像通りんまかったぁねぇ。
バターの良いかほりがして、そのまま食べるもよし、
スープに浸して食べるもよしなんて、一皿で何度美味しい気だ!!
今までスープカレーを食べるときはどうしても鳥類の足がなきゃ
物足りないと思ってこの手のは食べずに来てしまったけど、
これからは新しいものにも手を出してみようと思った春の日でした。
きなこ豆乳ラッシーは、もうちょっと豆乳を感じたかったかな。
食後のお茶会もマターリしててよかでした。
お茶もケーキもんまかったし、いいオフでした〜


追:今回も別腹実証!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 00:15 ID:JqjOfvjr

    オマエラ! イイモン食イヤガッテ!!
ウワァァァァン!!

     ヽ(`Д´)ノ
      ( 初 )
       /  \


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 07:59 ID:R+d3TZus
出かける前に保守

30 :初彦:04/04/23 00:28 ID:Ie0pYVhZ
パイ包みカレーがあまりにウマそうだったので
オレも食いたいぞ!と思い
高級シュークリームをカレーに乗せて食べてみました!
「わーい!パイ包みカレー!いっただっきま〜す♪」もぐもぐ



・・・マズくはないけど、かなり微妙。
「んなコトぁ 最初からわかってるわい!!」と
一人ツッコミを入れつつ食べてたら、涙がこぼれてきました。
ホントの話です。


31 :ッッッz:04/04/23 03:54 ID:jpPiDvxx
誰かデライトウエイ何所逝ったか知りませんか?
北大生の拠り所だったカレー屋さん

32 :初彦:04/04/23 11:33 ID:Ie0pYVhZ
ここみたいよ↓
http://curry.2y.net/right/mise_01/cook_prasa/cook_prasa.htm


33 :ワッキネン ◆MORIKwaazo :04/04/24 21:28 ID:Mf5aMVwk
>>28 
パイ包みカレー突発でもまた食べに行くことがあるかな?
その時はヨロシクです。

>>29
保守、サンクスです。

>>30 初彦さん
シュークリームカレーですか・・・・
いやいや面白い発想ですね。
確かに、悲しくなってきますね・・・


34 :柚稀:04/04/25 04:19 ID:4rN0IJbb
いまさらですが新スレおめカキコ。
パイ包みカレー食べたかったなぁ、、

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 10:10 ID:pdi/bcu6
あっ柚稀さん。
なんかひさしぶり〜。お元気ですか。

36 :ワッキネン ◆MORIKwaazo :04/04/28 01:24 ID:mswj+PGb
>>34 柚稀さん
久しぶりです!!元気だったでしょうか?


因みに、第24回スープカレーオフの詳細ですが、
他のオフとの絡みも有りますので、少々お待ち下さい。
[札幌の突発オフのスレを御覧下さい。]

37 :黒子ダイル:04/04/30 02:08 ID:qO4MqCL1
ガラム政夫にはまっている通りすがりのモノです。
次回のオフは是非!!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 14:06 ID:LZisM00d
しばらくして、私は気づいてしまった……
ここはとあるレストラン……
人気メニューは……スープカレー……

39 :《センテドリン/centedrin》@居酒屋さん ◆9tUn8U/DHs :04/04/30 19:29 ID:5fVpY9uv
これから激しく北海道帰還です!GW内に戻っちゃうけど。

……下北沢、名古屋物産展レポは待って……(激汗

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 07:49 ID:mbI13BmS
早起きついでにどっかにスープカレー食いに行ってきま
札幌駅〜すすきの間で、新情報ないかな。
行動範囲が↑なもんで。

41 :初彦:04/05/01 09:41 ID:zKVzdQtk
丸井一条館の向かい側にあるカフェの入っているビルの地下
(紛らわしくてすまん。スクランブル交差点のとこです)
にスープカレーを出してる店があるそうな。
カレー専門店ではないけど、ウマいらしい。
気が向いたらチェックよろ。レポも頼む。


42 :ワッキネン ◆MORIKwaazo :04/05/03 01:59 ID:rOyIcGN2
>>37 黒子ダイルさん
初めまして、ヨロシクです。
ガラムマサオですか・・・確かに気にはなっていました。
参考にさせて頂きます。

>>38
今は、専門店以外でも、レストランやホテルまで出していますからねぇ。
ちなみにそのレストランとはどこなんでしょ?

>>39 センテドリンさん
お久しぶりです。漏れの場合、4日の夕方〜しか空いていないので、
お帰りなさいオフが出来るかどうかすごいビミョーですねぇ。

>>40
新情報ですねぇ。札駅〜すすきの間で・・・。
確か、北海道ウォーカーやホトペに載っていた気がするが・・・
気付いたら、書き込みますね!!

次回のオフは5月15日(土)の夕方に決定致します。
詳細はしばらくお待ち下さい。

43 :RYO:04/05/05 23:10 ID:3a/Qi8jM
旅から帰ってきたら、家の近くに新店ができるという
話が耳に入りました。ルーかスープかは、判りませんが
時流からいって、スープなんでしょうかね。

最近食ってないな〜、カレーくいて〜


44 :ワッキネン ◆MORIKwaazo :04/05/06 17:32 ID:Rzcx3+iZ
お待たせしました。
第24回スープカレーオフの詳細を発表しますので、メモのご用意を。
再び、すすきの界隈より離れたオフとなります。
今回は、新スレ記念として、宴会を催します。

●第24回スープカレーオフ詳細●
 開催日:5月15日土曜日
 集合時間:午後6時30分
 集合場所:札幌地下鉄南北線北24条駅
 費用:3600円(2時間飲み放題のコース料理:カレー鍋も有り)
 会食場所:メールで告知

<特記事項>
 ▽参加表明はメールのみの受付とします。
 ▽参加表明メールには、必ずハンドルネームは入れて下さい。
 (可能なら入れて欲しい項目→携帯等電話番号〜当日の連絡手段として)
 ▽二次会などは未定です。(当日の流れで決定します。)

<重要事項>
 ▽参加表明メール受付締切日時は、5月13日(木)の午後11時59分と致します。
 ※今回は宴会の為、店との調整がありますので、締め切り時間以降の参加表明は受付致しません。
 ▽何か質問等、御座いましたら、メールorスレに書き込みでお願いします。

<参加表明メール宛先>
moriwakkinen@mac.com

45 :砂原:04/05/06 17:48 ID:q11IhcoP
宴会!それはなんて素敵な響き。

イクヨイクヨイクYO!

46 :初彦:04/05/06 17:55 ID:fO91v3jw
うぉぉぉお!?宴会っすか!
カレー鍋!?飲み放題!?
ヤバイっす!!参加しないと!!!!

新スレ記念宴会つうことで、たくさんの方の御参加きぼんぬ!
ご新規さんも古株さんも懐かしい顔もカレー鍋に集え!コノヤロー!!!!


47 :ワッキネン ◆MORIKwaazo :04/05/06 18:02 ID:Rzcx3+iZ
早速の反応、サンクスです。

>>45 砂原さん
宴会ですよ!!
参加、お待ちしてますよー!!

>>46 初彦さん
宴会っす、先輩!!
参加、お待ちしています!!


一つ、追加事項を。
当日私は、突発オフスレのクイズオフから流れてきます。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 04:34 ID:I8S7RHuQ
北海道スープカレー読本ってのを書店で見かけるようになったんだけど

|A`)<正直ドウよ?

49 :RYO:04/05/07 13:01 ID:d4mw9YGZ
カレー宴会!!!参加します!!!
みんなでカレーを肴に飲みましょう!!!


カレー鍋って、他の料理もカレー尽くしなんだろうか?




50 :柚稀:04/05/07 16:21 ID:FPFUZsaQ
| 'ω)
カレー鍋が気になる…

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 19:40 ID:a6F33rXv
参加しますとも。ノシ
宴会良いなぁ。楽しみス
スープカレーを知ってから何だか中毒発症の間隔が短くなってきているような気が…。
嗚呼はやくカレー臭に包まれたいです。
後ほどメール発射しますね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:47 ID:oF2YM6Z3
カレー臭マンセー ノシ

53 :ワッキネン ◆MORIKwaazo :04/05/08 23:47 ID:gaV472lb
>>48
ん・・・私は買ってしまいましたが[店選びの参考のため]、
樺沢氏の率直な意見を見ることができて良いですよ。
もっとも、人の意見はどうでも良い!!と言う人には、お奨めできないが。

>>49 RYOさん
メール受信しました。当日はヨロシクです。
開催場所、正解です。
カレー鍋は有るのは聞いているけれど、それ以外の料理については、
何が出てくるのか、解りません。

>>50 柚稀さん
気になりますよね?
気になるんだったら、参加してみましょう!!
都合が付けば良いですねぇ。

>>51 
[たぶんあの方だと思うけれど]参加メール、受け取りました。
当日は、ヨロシクです。
中毒発症の間隔、狭くなってきてますか!!それは大変です!!
早めに処置しないと!!

>>52
マンセー!!


54 :ワッキネン ◆MORIKwaazo :04/05/08 23:49 ID:gaV472lb
と言うことで、あと一週間となりました、
新スレ記念・第24回オフ。
参加者、まだまだ募集中です。
詳細は>>44を御覧下さい。

55 :ワッキネン ◆MORIKwaazo :04/05/08 23:56 ID:gaV472lb
>>50 柚稀さん
参加メール、受信済みでした。失礼しました。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 00:10 ID:qhPN6qvb
宴会、お邪魔してもいいかしら?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 00:18 ID:oEP+3wqo
おいでよ!(佐野元春風に)

58 :黒子ダイル:04/05/10 10:20 ID:sJ3mYmIL
先日黒子はシャンティはらぢゅく店に行って参りました。
ナンというか、、あっちのヒトって慣れてないからか
食べ方解らないみたいで、店員さんが質問責めに合ってましたなぁ。
「カレーなのに何でサラサラなのよ」とかキレてるBboyもハケーん。
しっかり食べて「あーでもうめぇな」って云ってマスタが。。。

黒子もオフ戒行きたいでございますが、予定が・・道外かもで。
次回オフ戒は初参加したいであります!

そのときは是非我が愛するガラム雅(以下略


59 :砂原:04/05/10 21:36 ID:u08LK3tI
宴会楽しみですねぇ。
メル発射しときましたよ。

おまいら、ガンガン飲むから土曜までに体調整えとけよ!!


ってかめっさスレ違いですけど、専用ブラウザが52以降のレスを
読み込んでくれませぬ_| ̄|○
書き込みも出来なかったし、おんなじ被害にあってる人いるかなぁ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:38 ID:qhPN6qvb
ギコは大丈夫だよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:18 ID:RpDDnnCk
>>59
一回ログ削除してから再読み込みするとか

62 :砂原:04/05/10 22:54 ID:u08LK3tI
ごめんなさいごめんなさい。
そんな初歩的なこともやらずに聞いちゃってごめんなさい。
ぎゃー、殴らないでー!!ごめんなさーい!!



ってなわけで、カレー食いたいっすね(開き直り

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:05 ID:tmoB7HAC
ルラララ♪ララ〜♪ラア〜♪
カレー鍋が楽しみでついつい歌っちゃうよ〜ぉぉぉお〜♪

皆様、よく考えてください。

カレー鍋ですよ。カレー鍋。
食べたことありますか?
お家のお母さんは作ってくれたことがありますか?
貴男の素敵な彼氏は
「今夜はおまえのためにカレー鍋作ってやるよ。その後は・・・」
なんて、耳元で囁いてくれますか?

無 い で し ょ う !

んじゃー参加するしかないですよ!
だって食ったことねーんだもん!カレー鍋。
カレー鍋♪カレー鍋♪(←姉DVDの節まわしで頼む)
というわけで15日、カレー鍋とともにお会いしましょう!
飲み放題もあるよ!
素敵な兄貴の話でもしよう!
詳細は>>44!

64 :砂原:04/05/11 00:19 ID:OdveDdLg
>>ワッキネン氏
おいらからメル行ってますか?
昨日送ったつもりなのですが、ちゃんと送ってありますかねぇ?
メル残すの忘れちゃったので確認お願いします。

65 : ◆NOVIO//QD. :04/05/11 11:57 ID:9uFMDO7X
通りすがりの者ですが、

>>63
「貴男」の彼氏て。

15日は所用で参加出来ないのですが、次回こそ参加してみたいです。
Massaraにはまりそうです。

66 :ワッキネン ◆MORIKwaazo :04/05/11 16:31 ID:grVXGNfu
>>56
是非是非、お邪魔しちゃって下さい!!
>>57さんも誘っていることだし。

>>58 黒子ダイルさん
まー、初スープカレーは(予習無しだと)誰でも、戸惑いますね。
うたばんでも出たし、関東地方でも少しは広がるのではないかと思われますね。
15日は道外かもしれないんですねー?
次回以降の参加、お待ちしておりますよ。
>そのときは是非我が愛するガラム雅(以下略・・・
ん・・・(^^ゞ

>>59
>>62
>>64 砂原さん
参加表明メール受信しています。当日はヨロシクです。
52以降の件は、「マカエレ」では大丈夫だけど、
ケータイでは見れなくなっていますね。
体調を整えておいてね!!

>>63 
お疲れ様です。
カレー鍋、漏れはとある所では食べたことはあります。
>貴男の彼氏
・・・・ウホッ系なんでしょうか?
募集レス、サンクスです。

>>65 NOVIOさん
今回は残念ですが、
次回こそは、参加しちゃって下さいね!!お待ちしております。


67 :ワッキネン ◆MORIKwaazo :04/05/11 16:37 ID:grVXGNfu
まだまだ募集しております。
新スレ記念(ようやく2スレ目)、スープカレーオフ!!
現在(カキコ時点で)、
8名の方から参加表明メールを頂いております。
有り難う御座います。
うち、初参加の方も1名おりますので、未参加の方も是非是非どうぞ!!

詳細は>>44
よーく御覧下さい。
締め切りは木曜日いっぱいですよ!!
[店の方からの要望で、金曜日には人数確定をしないとダメなので]

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 18:26 ID:vsAaTLXp
>>62
( ´,_ゝ`)プッ

69 :ナッツ:04/05/12 20:05 ID:qZmMBvdn
はじめまして。
>67でチラリと出てます、カレーオフ会、初参加の者です。
皆さんどうぞヨロシクです(^^)
カレー鍋、楽しみにしてまっす。


70 :初彦:04/05/12 22:05 ID:hacoCDWb
>>ナッツさん
ふつつか者ですが、こちらこそどーぞよろしくおねがいいたします。

さあさあ!他の初心者さんもふるってご参加くださいな。
まだまだ募集してまっせ!
アレだアレ!ご新規さんも古株さんも懐かしい顔もアレだ!カレー鍋に集え!!コノヤロー!!!


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:52 ID:kdov6UnI
>>ナッツさん
こちらこそ、よろしくお願いします。

俺はカレーオフが最初のオフ参加でした。
土曜日は一緒にカレー飲み食いしましょう!

72 :あみのさん:04/05/12 23:16 ID:romlfHlu
今回は北24でカレー鍋ですか、思いっきりあの店ですねw
うーん、食いたい。

73 :砂原:04/05/12 23:58 ID:VwtBVhbl
>>ワッキネン氏
メルの件確認ありがとう御座います。
お手数かけてすみませぬ。

>>68
ヽ(`Д´)ノウワァァン

>>ナッツさん
初めまして!
土曜は一緒にカレーまみれになりましょうね!楽しみです。


みんな悩んでるなら行こうじぇい!ノリと勢いで!!
なんたって宴会ですぜ、親方!

74 :名無しびと:04/05/13 02:40 ID:vPd7FOUE
メールだしましたー

75 :56:04/05/13 02:41 ID:7g/mycTG
>>57タン ありがとう。
お言葉に甘えて行かせてもらうよ!

メル発射しました。ヨロ〜。




76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 18:58 ID:YpoVlJEi
51番、刺激中毒シノブです。
参加者さんがいっぱいで楽しみです。
人見知りでモジモジしちゃうかもしれないけど
皆様よろしくお願いします!

>ナッツさん
はじめまして^^
カレー&宴会を楽しみましょう〜!
よろしくお願いします☆

77 :ナッツ:04/05/13 21:33 ID:WoSoLo6b
>>70初彦さん
>>71名無しさん
>>73砂原さん
>>76シノブさん
皆さんご丁寧にアリガトです。
当日お会い出来るのも楽しみにしてますよー。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 23:09 ID:7g/mycTG
カレー鍋って大鍋をみんなでつつくの?
>>76さんとは同じ鍋つつきたくないでーすw

79 :初彦:04/05/13 23:25 ID:v67/rwyb
大鍋方式だと普通の味覚感覚の人に合わせて作るだろうから、
78さんとかはきっとOKでしょ。
辛味中毒者シノブとカレー狂人の私はちょと うなだれちゃうかもすれん。
まーどっちにしろ楽しみっす。
刺激中毒シノブは"MY一味唐がらし"を用意しとくとベターかも?


80 :ワッキネン ◆MORIKwaazo :04/05/13 23:57 ID:tOtlel7X
締め切りが間近になってきました。
レスをしながら、締め切り間際に一回ageておきまつ。

>>69 ナッツさん
初めまして。当日はヨロシクです。
カレー鍋、楽しみですねぇ。

>>70 初彦さん
毎度毎度、サンクスです。

>>71
当日は飲み食いしましょう!!

>>72 あみのさん
はい、店の予想的中です。てか、すぐ解りますね。
当日はヨロシクです。

>>73 砂原さん
メール確認の件、いいですよー!!
当日はヨロシクです。

>>74 名無しびとさん
メール、受信してますよー。当日はヨロシクです。

>>76 シノブさん
当日は、刺激中毒ぶりを披露して下さいね。
51番だったとは・・・知らなかった。

>>78
経験で言うと、4〜5人に一つ鍋が付いてくると思います。
ですから、問題はないかと思います。


81 :ワッキネン ◆MORIKwaazo :04/05/14 00:24 ID:Vc63k5xN
只今を持ちまして、第24回スープカレーオフの参加受付を
締め切ります。
たくさんの参加表明、ありがとうございました。
土曜日は、よろしくおねがいします。

尚、今回の参加人数、15名(幹事含む)となりました。

82 :ワッキネン ◆MORIKwaazo :04/05/14 00:25 ID:Vc63k5xN
また、詳細メールを送信しましたが、
「来てねぇーぞ、ゴルァ!!」てな方は、メール若しくは、
ここに書き込んで下さい。再度メールを差し上げます。

83 :名無しびと ◆garnetGnNk :04/05/14 01:00 ID:PKSiGk+q
受け取りましたー。
よろしくです。

84 :柚稀:04/05/14 20:30 ID:o8rVJGpb
スレに直接きてたものだから、今まで鯖移動してるとは思わなかった

>>82
メール受け取りました。
明日のオフ会ではよろしくお願いします〜

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 22:15 ID:4WASezXQ
シノブです。メール受け取りました。よろしくお願いします!

>78さん
工工工エエエェェェ(´Д`)ェェェエエエ工工工
つれない…。共につつき愛ましょうよー

>初彦さん
アドバイスありがとー。
でもきっとカレー臭と宴会で満足ス。楽しみ!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 00:20 ID:kkDNFPlO
>>黒子ダイル

禿げワラ
キエー

87 :JUN:04/05/16 00:50 ID:l6r8og6h
今日は、お疲れさん
長州力やら高遠菜穂子やらの話が出来て楽しかったっス
あと、スープカレーOFFは毎回高橋名人の話題が出る気がするんですが気のせいですか?

88 :名無しびと:04/05/16 02:07 ID:/jxcZ3JM
自遊空間からカキコ。
DVD一枚目終わりました。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 02:11 ID:liL33cd7
とりあえず3次会帰りのセンセーをドヨレ!シノブです。
幹事&皆様お疲れ様でした。
カレー鍋予想通りというか思った以上に楽しかったス。
こりゃぁ通常のスープカレーも食べてみたいですな。
早速ながら次々回、楽しみにしてますね!
無事帰ってきたら是非!嗚呼よだれが…

素面といいながら実際キーボードを打ってみるとワヤですわ。
正真正銘の酔っ払いですw楽しかったよ〜
ピッツァ ウマ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 04:00 ID:/jxcZ3JM
自遊空間からカキコ〜 柚稀でする。
地下鉄三線見終わったぁぁぁヽ(´ー`)ノ

今回のオフ、皆様お疲れ様でした。
個人的には、ナンのピザがウマーでした。
結構量もあって、楽しめましたですよ。
また次回あれば参加したいと思います〜、よろしくです。

91 :ゆうゆう@名無しびと ◆garnetGnNk :04/05/16 07:17 ID:FRSZrJUk
幹事様、皆様お疲れ様でした。
雨に濡れつつ、今帰宅しました。
カレー鍋はおいしかったけれど、スープじゃなかったのがちょっと残念。
次回、リベンジを果たしたいですね。
次はいつになるかな〜?

92 :初彦:04/05/16 09:43 ID:s5cLQM3u
皆様乙!
料理ウマかったですね。でもカレー食った気はしてないので、
今度またガラムマサオ出かけます。
今回オフでお会いできた方とまたどこかでお会いしたいっすね。
それまでどうぞお元気で。溌剌たる勇気でガンガン突き進んで!

私信
(にのサン日記読みました。評価厳しいっすね)


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 09:52 ID:s5cLQM3u
どうぞ↓
http://www2.ezbbs.net/19/techside/img/1081783739_1.jpg

こちらもついでにどうぞ
http://monokuro.tv/cache/data/200304/20/sylphys.ddo.jp/imgboard/img-box/img20030419124625.jpg


94 :ネコタ:04/05/16 12:46 ID:+UFZx4rv
ただいま帰りつきました。

1次会は鍋だけかよヽ(`Д´)ノ
スープカレー本体を食べてみたかったですね。
機会があれば・・・ってな感想です。

3次会の店面白かったですね。
今度また行こう・・・

私信
泊めてくれてありがd

95 :砂原:04/05/16 16:18 ID:vgMN9WeJ
皆さん昨日はお疲れ様でした。

カレー鍋、思いの外美味くてしやわせでした。
でもみんな言ってる通り普通に米と一緒にスープカレーを
食してみたいので今度行ってきますわ。
鍋の感じだと、かなり期待しても良さそうな気がするので楽しみでっす。

>>93
クマーの写真ありがとです。まじでリアルクマーですなw



96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 17:23 ID:s5cLQM3u
こういうのもありまっせ↓
http://www2.ezbbs.net/19/techside/img/1084687040_1.gif

97 :ワッキネン ◆MORIKwaazo :04/05/16 19:16 ID:knM1nUtI
オフレポの前に・・・

>>83=91 ゆうゆう@名無し人さん
お疲れ様でしたー。
オフ自体が初参加の様でしたが、楽しめたようですねぇ。
次回も機会がありましたらヨロシクです。

>>84=88=90 柚稀さん
お疲れ様でした。
ナンのピッツァ、ウマー━(゚∀゚)━ !!でしたね。
次回も機会がありましたらヨロシクです。

>>85=89 シノブさん
どよれ!!
今回も辛党ならでは話し、楽しかったです。
あそこの店は通常のスープカレーはシノブさんにはイイ!!店だと思います。

ちなみに、「どよれ」についてはこちらを参照(ググってみました。)
ttp://e15.bestsystems.net/~datzz000/007/07.html

>>92 初彦さん
今回もお疲れ様でした。
今回はあまり話が出来ませんでしたが、楽しめたようですね。
ガラムマサオ、また行ってみて下さい。

>>93
リアルクマー&ウホッ!!サンクスです。

>>94 ネコタさん
お疲れ様でした。
鍋で足りなかったようですね・・・
機会が有れば、また行ってみて下さいね。

>>95 砂原さん
お疲れ様でした。
ガラムマサオにはまた行ってみて下さいね。

98 :ワッキネン ◆MORIKwaazo :04/05/16 19:39 ID:knM1nUtI
続いてオフレポを。
今回(第24回)のスープカレーオフは、北区「ガラムマサオ」で
宴会コース[カレー鍋]で開催しました。
参加人数は、私が幹事になってから最多の15人で
うち、初参加の方が3名でした。
カレー鍋の中には、野菜類と豚の角煮、あと貝類が入りました。
その他には、シーザーサラダやナンのピッツァが出てきました。
スープもなかなかウマー━(゚∀゚)━ !!でした。
この中で次回の開催予定地が決まってしまいました。

一次会で、2名の方がお帰りになって、
残った人で二次会として、近所のダイニングバーで飲みました。
ここでも各自いろいろな話が出来ました。

ここで深夜零時近辺になってきたので、
お帰りになる人、
三次会に行く人、
とお開きになりました。

以上、第24回スープカレーオフでした。


99 :ワッキネン ◆MORIKwaazo :04/05/16 20:00 ID:knM1nUtI
引き続き、募集レスです。
第25回スープカレーオフの詳細を発表しますので、メモのご用意を。
今回は、ちょっとお出かけするため、日中に開催します。

●第25回スープカレーオフ詳細●
 開催日:5月29日土曜日
 集合時間:午後1時00分
 集合場所:JR札幌駅
 費用:1500円前後(スープカレー本体+飲み物代)
 会食場所:小樽市内[メールで告知]

<特記事項>
 ▽参加表明はメールのみの受付とします。
 ▽参加表明メールには、必ずハンドルネームは入れて下さい。
 (可能なら入れて欲しい項目→携帯等電話番号〜当日の連絡手段として)
 ▽二次会などは未定です。(当日の流れで決定します。)

<重要事項>
 ▽参加表明メール受付締切日時は、5月28日(金)の午前11時59分と致します。
 ▽何か質問等御座いましたら、メールorスレに書き込みでお願いします。

<参加表明メール宛先>
moriwakkinen@mac.com

100 :joe ◆vq2LST246w :04/05/16 20:03 ID:oblExcL6
参加者の皆さん,お疲れさまでした。
幹事のワッキネンさん,連絡調整等ありがとうございます。

鍋のカレーでしたけども,美味しかったですね。
皆さんの指摘のとおり,ご飯と一緒に食べたかったかもしれません。
また次回も宜しくお願いします。

101 :RYO:04/05/16 20:08 ID:kEBXEoyp
幹事さん&参加者の皆さん、乙でした。

宴会楽しかったです!でも白米が無かったのが
ほんと悔やまれますね。もらったクーポン利用して今度行って見ます。
あと従業員のお姉さんがあまりにもいい笑顔で、驚愕でした。

人数が多かったのでまだまだ話し足りませんでした。
次回楽しみにしてます。



102 :通りすがり:04/05/16 20:25 ID:AAqcF8fu
土曜日、マサオに行ったら宴会準備をしていて、珍しいなぁ〜と
思っていたら、なんと2Chのオフだったとは!(w


103 :シホリ:04/05/17 01:20 ID:E7NQPUX0
参加者の皆様、お疲れ様でした。
カレー鍋、美味しかったです。良い経験になりました。
お酒も美味しいし、人もいっぱいいるしで、とても楽しかったです。

また都合がついたら参加させていただきますね。




104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 12:41 ID:DI+MZjOQ
>>102
見〜た〜な〜w

ってことで次回から参加しる!


105 :ナッツ:04/05/17 14:36 ID:bX9zrn79
ワッキネンさん、参加された皆さん、お疲れ様でした。

本当に鍋も料理も美味しかったですね。
一次会、二次会共にとっても楽しかったです。
また参加したいと思ってますので(って、早速募集されてますが・笑)、
どうぞヨロシクです。

106 :あみのさん:04/05/17 18:48 ID:r7HkLQKe
遅くなりましたが幹事始め参加された皆様、お疲れ様でした。

一次会から三次会まで行きましたが、今回も楽しかったです。
カレー鍋はどんなのがでてくるか興味津々だったので、そのまんまが
でて来たのにはちょっと笑いました。いつもながらちょっと飲み過ぎた感が
あるのですが、いつものことと思ってお許し下さいw

又都合が付けば参加すると思うので、そんときはよろしく。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 19:10 ID:3BokcdEG
あみのさん的にはイイお店なら参加したいの?
それとも時間が合えば参加してみるって感じ?


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 22:43 ID:ZoGD4XR2
カレー鍋おいしそうですネェ♪
日程が合えば参加したいっすなぁ

109 :あみのさん:04/05/18 00:10 ID:GZHlBHQ3
>>107
一に時間、二に場所ですかね。
でも普通に食べにいくなら一人の方が気楽なので、
今回のような宴会以外だと、ちょっと腰が重くなったりします。

110 :黒子ダイル:04/05/18 13:29 ID:QNg9h4MM
蓋を開ければ今回は雅夫でしたか・・・
昼しか行ったこと無かったからわからんかったです、ハイ・・。

皆様が雅夫の時には渋谷で独りカレー食い放題でした、嗚呼・・・。
めげない是、だってボクは黒子ダイル・ダンディー!

いつか参加したいなぁ、でもまた東京に行かねばならんです。ムキー
どこでもドアが欲しい・・・。




111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 15:57 ID:rRrGOBei
>>110 カレー食い放題。
それはそれでうらやますい。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 18:21 ID:dMmr03/P
北区在住の20代女性です。ルームメイト募集します。興味のある女性の方、メールください。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 19:43 ID:uKILhcEr
なにっ!?
誤爆なのか!?

にしたって...こんな所で探すのですか...

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 20:21 ID:BFKYys38
カレー鍋で宴会やったなんて今気がついたよ・・・
またやってくださいまし。

115 :RYO:04/05/18 22:45 ID:UbVijFql
>>黒子さん
今度は一緒に食いましょう。
東京へ度々行っているようですが、カレー屋をかなり巡ってます?

5/28イオン元町にスープカレー屋がオープンするみたいですね。
テイクアウト専門店で、日替わり7種類のスープだそうな。
聞いたこと無い会社が展開するようなので、全く新規の味が楽しめるかも。
美味いか不味いか試してみなければ。

あと、ヤギの乳のシュークリームも気になるなあ。

116 :ワッキネン ◆MORIKwaazo :04/05/19 00:02 ID:we6GJz6Q
>>100 joeさん
お疲れ様でした。
鍋のカレーはあまり食べる機会がないので、たまには良いかも知れないですね。
次回も機会がありましたら、ヨロシクです。

>>101=115 RYOさん
お疲れ様でした。
んー・・・白米がなかったのはね。悔やまれますよね。
ノーマルのスープカレーも多分、ウマ━(゚∀゚)━ !!だと思うので、
行ってみて下さい。
次回も機会がありましたら、ヨロシクです。

>>102 通りすがりさん
はい、そうですよぉ。
もしも次回以降、機会がありましたら、ヨロシクです。

>>103 シホリさん
お疲れ様でした。
今回は、人がいっぱいでしたねぇ。
またの機会がありましたら、ヨロシクです。

>>105 ナッツさん
初参加、如何だったでしょうか?
楽しめたようで何よりです。
次回募集は、早めにしておかないと、大変なので。
機会がありましたら、ヨロシクです。


117 :ワッキネン ◆MORIKwaazo :04/05/19 00:09 ID:we6GJz6Q
>>106 あみのさん
お疲れ様でした。
カレー鍋、本当に「まんま」でしたねぇ。
飲み過ぎには、注意して下さいね。
次回以降も都合が付けば、ヨロシクです。

>>108
カレー鍋、また機会がありましたらやろうかな?
と思っていますので、その時にはヨロシクです。

>>110 黒子ダイルさん
はい、マサオでした。
あそこはノーマルのスープカレーでもかなり期待出来るので
食べに行きたいですねぇ。
都合が付けば、突発でも行ってみます?

>>112
誤爆でしょうか?
ここに書いたと言うことは、参加したいという意思の表れでしょうか?



118 :ワッキネン ◆MORIKwaazo :04/05/19 00:11 ID:we6GJz6Q
[レス忘れ]
>>114
またやるかもしれないので、
その時には、参加して下さいね。


と言うことで、第25回スープカレーオフが早くも29日に開催予定です。
詳細は>>99を御覧の上、メールして下さいね。

119 :無職さ、あははw ◆/qr2SL6nh6 :04/05/20 12:16 ID:pIoSrw8G
>>99
参加希望です。 因みに自分は小樽在住です。
が、ひとつだけ疑問というか質問

 無職ですがいいですか?。

120 :無職さ、あははw ◆/qr2SL6nh6 :04/05/20 12:18 ID:pIoSrw8G
連続カキコ・・・
てか、札幌集合か・・・俺は一旦札幌まで行ったほうが
よさげかな。とりあえず、メール送ってみます。

それと、初参加です。
こういうOFFとか。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 12:54 ID:0UdnY5Fj
無職でもカレー代を支払えるのなら無問題でしょ。
オフ会で一番大事なのは、人と会話のキャッチボールができるかどうか みたいな
コミュニケーション能力だと思いますよ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 18:11 ID:QiUlnlRL
|・ω・)・・・


小樽で合流するのもアリでは?

123 :ワッキネン ◆MORIKwaazo :04/05/21 20:19 ID:U8eHiTG7
>>119-120 無職さ、あははwさん
初めましてです。ヨロシクです。
無職でも全然問題有りません!!>>121の通りです。
各々オーダーしたものをお支払い頂ければ、OKです。
小樽在住ですね。
その様なことであれば小樽での集合場所も考えていますので、
メールにて小樽で合流したいとか伝えてくださいね。

と言うことで、第25回スープカレーオフ
まだまだ募集しています。
詳細は>>99です。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 16:11 ID:fjoXyXsn
>>123
ぐは・・・29日、仕事のある週だ・・・行けねぇ・・・

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 23:56 ID:gTbZv1LT
集まり具合はどうですか?

とか聞きながら募集age

126 :RYO:04/05/27 00:02 ID:ul7dLF92
>>ワッキネンさん
第25回スープカレーオフ参加希望メール発信しました。
よろしくです。

小樽遠征楽しみです。カレー屋の他にも観光してみたいです。

127 :ワッキネン ◆MORIKwaazo :04/05/27 00:15 ID:2WR+/hle
>>124
あらら、行けないんですねぇ。残念でつ。
また次回(6月中旬頃?)予定していますので、ヨロシクです。

>>125
集まり具合はですね、書き込み時点で4名の方からメール頂いています。
車の方も2台は確保できそうですので、参加お待ちしておりますよ。

>>126
メール受信しました。
当日はヨロシクです。小樽観光も良いですねぇ。
ちょっと考えておきます。

まだまだ募集していますので、土曜日都合がつく方は是非是非参加を。
詳細は>>99ですよ。
小樽方面に住んでいる方で途中から合流したい方は、メールにて伝えて下さいね。

128 :無職さ、あははw ◆/qr2SL6nh6 :04/05/28 01:08 ID:i4bzS3Zw
メールただ今発射しました。

129 :無職さ、あははw ◆/qr2SL6nh6 :04/05/28 01:12 ID:i4bzS3Zw
あと、申し訳ないのですが、携帯の番号は
ちょっと控えさせてもらいました。
どうしても、第三者に教えられない都合がありまして・・・
(連絡手段がとれずに待ちぼうけになってしまう可能性
もあったりするのですが、そうなったら、そうなったで)
尚、オフに参加したら番号は教えてもいいかなと。
とりあえず。

130 :ワッキネン ◆MORIKwaazo :04/05/28 17:03 ID:JO+9ZwIv
只今をもちまして、第25回スープカレーオフの参加受付を終了しました。
また、詳細メールの発信も既に完了しています。
「来てねぇーぞ、ゴルァ!!」てな方はメールを下さい。
改めて、メールを差し上げます。

131 :RYO:04/05/28 18:37 ID:RLtiHRlo
ワッキネンさん、ご苦労様です。メール確認しました!
あいにくの雨予報ですが、午後からは上がるみたいです。
それでは、参加者の皆さん、明日はよろしく。

132 :ワッキネン ◆MORIKwaazo :04/05/29 00:10 ID:Jsu60FOr
>>128-129 無職さ、あははwさん
メール受信&詳細返信が済んでおりますが、届いてますでしょうか?
理由は、ともかく集合場所に来て頂ければ、OKですよ。
あと、小樽合流組がもう一人増えています。

>>131 RYOさん
メールの件、了解です。
明日は、また宜しくお願いします。


133 :無職さ、あははw ◆/qr2SL6nh6 :04/05/29 01:28 ID:fJqEJ/ZV
>>132
メール、受け取りましたー

134 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

135 :ワッキネン ◆MORIKwaazo :04/05/29 21:11 ID:osWSlmDY
第25回スープカレーオフにさんかされた皆様、
本日は大変お疲れ様でした。
全行程、無事に終了できたことに、ドライバーの皆様に感謝致します。
午後1時15分、札幌駅集合組の7人を載せて、一路小樽に向けて出発。
午後2時05分に小樽集合の1人が合流して、会食場所へ移動。
(2人の予定が、1人が見あたらず連絡方法が無かったので、5分程度待機し、出発することにしました。)
午後2時20分に会食場所の「クレイジースパイス」に到着。
(予約をしていたので、すんなりと席に着くことが出来ました。)
各々オーダーをして、待ち時間で談笑。
※トイレに行った人からの情報で、トイレがかなり広いとのことで、行ってみると本当に広いです!!
私は、ラム肉とアーモンドのスープカレー(写真は店のHPに記載していますので、それを参照。)
食べたら、これはウマ━(゚∀゚)━ !!でした。
食後に、デザートを食べようと言うことで、天狗山方面のソフトクリームを食べました。
これも、素朴な味で美味しかったです。
その後、蘭島まで足を伸ばして、海を見て、楽しい一時でした。
ここで、解散と言うことで、札幌に帰ってきました。
道中で、次回(第26回)の開催日が決まりました。

以上、第25回スープカレーオフのレポートでした。

136 :ワッキネン ◆MORIKwaazo :04/05/29 21:36 ID:osWSlmDY
引き続き、募集レスです。
第26回スープカレーオフの詳細を発表しますので、メモのご用意を。
今回も、遠出をするため、日中に開催します。
よさこいからの脱出を兼ねてのドライブでも、どうぞ。

●第26回スープカレーオフ詳細●
 開催日:6月12日土曜日
 集合時間:午前10時00分
 集合場所:JR札幌駅
 費用:2000円前後(スープカレー本体+飲み物代+ガソリン代)
 会食場所:滝川市内[メールで告知※勘のいい人は、解りますが・・・]

<特記事項>
 ▽参加表明はメールのみの受付とします。
 ▽参加表明メールには、必ずハンドルネームは入れて下さい。
 (可能なら入れて欲しい項目→携帯等電話番号〜当日の連絡手段として)
 ▽二次会などは未定です。(当日の流れで決定します。)
 ※食後に、温泉に入るかも知れないです。

<重要事項>
 ▽車出しをして頂ける方は、「車だしOK」などと参加表明メールで伝えて下さい。
 ▽参加表明メール受付締切日時は、6月11日(金)の午前11時59分と致します。
 ▽何か質問等御座いましたら、メールorスレに書き込みでお願いします。

<参加表明メール宛先>
moriwakkinen@mac.com


137 :ナッツ:04/05/30 10:57 ID:Fdra7Urv
幹事さん、ドライバーの方々、そして参加者の皆さん、お疲れ様でした。

前回に続き、とても楽しいオフ会でした。
特にカレー屋さんでのポイントに関してはこの場を借りて、改めて御礼を・・・(笑)
有難うございました。おかげでウハウハです。

次回のオフも、都合がつけば是非参加させて頂きたいと思ってます。
その時は、どうぞ宜しくです。

PS.私信になりますが、joeさん。
最初から最後までjoeさんの車に乗せてもらっちゃって、有難うでした。




138 :joe ◆vq2LST246w :04/05/30 21:23 ID:TB3D9JSy
参加者の皆さん。土曜日は,お疲れ様でした。

道中事故もなく無事だったことは,ドライバーとして何よりです。
天気予報では,雨に降られるということでしたけども,メンバーの
中に強力な晴れ男or晴れ女の方が,いらっしゃったこともあり,雨
にも降られることなかったので,本当に良かったですね。

自分が注文したのは,クレイジーチキンカレーで,チキンが非常に
スパイシーでウマーでした。


海で撮った写真をほしい方は,↓にメールください。
       itteyo-city@mail.goo.ne.jp


>>137
いえいえ


ハナタレナックスで放送してたんだけど,樽前S.Aにスープカレーが
あるらしいです。
ttp://www.hello-square.or.jp/eigyo_info/doo/tarumae_u/2.html
¥700って安くないですか?





139 :テトラ:04/05/31 00:33 ID:NG2BUueY
幹事さん、参加者の皆さん、大変お疲れ様でした。
特にドライバーの皆様、ありがとうございました。
車中、快適すぎて睡魔に襲われまくりでごめんなさい。

カレーは辛さ選択を間違っちゃってちょっときつかった気もしますが
とても美味しかったです。
海では懐かしくて童心に帰ってしまいました・・・いい年して大人げないなぁ。

私はどうやら次回は参加できそうになく残念ですが(´・ω・`)
皆さん楽しんできてくださいね〜。
カレー食べに行けないのもつらいけど
ヨサコイ脱出できないのが何よりつらいよw










140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 04:43 ID:pSacMR4S
次回オフ、10時からとのことですが、帰着時間は何時頃になるのでしょうか?
夜、7時頃から用事があるので、それまでに帰ってこれるなら参加したいです。

141 :taketake:04/05/31 07:56 ID:6XrdfNk1
参加表明のメール出しました。
off会は初参加なので既に軽く緊張している・・・
参加者の皆さん、よろしくおながいします!

142 :砂原:04/05/31 20:10 ID:mCl20OEl
さてさて皆様、土曜のオフお疲れ様ですた!
んまかったぁねぇ、カレー。なんちゅうか、んまかった!
多くは語らないけども、んまか(ry
(・∀・)イイヨ!! と言われたからって昼間っから一人でビールとか
飲んじゃってすいまへんw
でも、あのインドのビールもんまかったぁ。
なんか今回は楽しいこと盛りだくさんでおもろかったでふ。
でも、海に行くときは素足推奨ですな_| ̄|○クツガ...w

>>138
写真ありがとでやんす〜

>>139
とうとうテトラに変更っすか(・∀・)ニヤニヤ



皆さんまた次の機会に戯れませう!

143 :ワッキネン ◆MORIKwaazo :04/06/01 02:24 ID:lN42vhuN
>>137 ナッツさん
お疲れ様でした。
あそこのソフトクリーム屋さんをご存じなのは、スゴイですねぇ。
店のポイントカードがかなり貯まってウハウハですね。
私は、小樽へは、何か無いと行かないですからね。
良いのではないでしょうか?
次回も都合がつけば、参加お待ちしておりますよ。

>>138 joeさん
運転お疲れ様でした。
雨に降られることもなく、いわゆるファジーな天気でしたね。
あのくらいが丁度良かったりしますよね。
樽前SAのスープカレーは、軽く食べるには良い量な感じですね。
P.S. メールの件は、了解しました。

>>139 テトラさん
改名ですか?
お疲れ様でした。
車中、眠くなるのは致し方ないですね。
私も帰り道では、ウトウトとしてしまいました。(すいません、ドライバーの方)
次回は、残念ながら参加できそうにないんですね。
次の機会に、また参加して下さいね。

>>140
温泉にはいるのであれば、6時くらいにはなると思います。
勿論、入らないのであれば、5時くらいには余裕で帰ってくる事が出来るでしょう。

>>141 taketakeさん
初めまして。ヨロシクです。
早速のメール、サンクスです。詳細は少しお待ち下さいね。
軽く緊張するのは、解ります。

>>142 砂原さん
お疲れ様でした。
昼間からビール良いですねぇ。もうちょっと暑ければ言うこと無しですね。
でも、あそこの店は本当に美味しかったですね。
次回もヨロシクです。

144 :ワッキネン ◆MORIKwaazo :04/06/01 02:26 ID:lN42vhuN
第26回スープカレーオフの参加者まだまだ募集中です。
詳細は>>136です。


145 :RYO:04/06/01 21:42 ID:3udUluUW
遅れ馳せながら、幹事さん&参加者の皆さん乙でした。

クレイジーチキンマヤックスープ4番を注文し
適度な辛さとスパイシーさで、最後まで美味しく大満足でした。
その後の隠れ家的なソフトクリーム屋さんも良かったです。
地元民情報は(・∀・)イイ!!

テトラさんをはじめとする皆さん、睡魔に襲われたら
眠ってもいいですよ(w

taketakeさん、はじめまして。
次回でお初にお目にかかると思います。どうぞよろしく!
俺も初めは緊張しましたよ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 19:55 ID:htCfLLa+
いいなーOFF会

参加してみたいですけど
時間とか日にちとかさっぱり都合つかないっす。
ざんねん。
札幌市内のOFFはなしかな?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 20:37 ID:oP2YMuVU
最近大人数&車で移動なので初参加するのにちょっと躊躇してます。
私も市内のオフがあったら参加したいなぁ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 21:17 ID:qv09Dwpq
初参加だと市内の方が参加しやすいのかな。
それじゃあ、行ってみたい店もまだまだあるので
定期でのオフの他に6月に市内で突発カレーオフします?


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 22:29 ID:R989SXJf
>>148
いいですな!やりまひょー

150 :ワッキネン ◆MORIKwaazo :04/06/02 22:44 ID:pNRCm5UN
>>145 RYOさん
先日は、参加&運転お疲れ様でした。
次回も機会がありましたら、ヨロシクです。

>>146
あらら・・・そうですか。
今月中に突発オフが有りそうですし、
来月は、札幌市内で気になる店がありますので、
そちらでオフをすることになるかと思います。
機会が有れば、参加してみて下さいね。

>>147
初めまして。ヨロシクです。
やはり大人数で車だと、躊躇するのも解りますよ。
札幌市内のオフ、突発定期に拘わらず、参加できる機会が有れば、
参加してみて下さいね。

>>148
6月の突発札幌市内オフの企画は、任せました。
機会が有りましたら、参加しますね。

と言うことで、第26回スープカレーオフの参加者、お待ちしております。
詳細は>>136です。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 18:25 ID:1LGAy+jD
辛味馬鹿です。
今回のは夢にまで見たカレー屋さんだったのに、
その日は用事があって参加できません。
無念だ…__| ̄|●l|li

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 19:11 ID:KqWhCOl1
札幌市内の突発に期待。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 14:15 ID:n9eVxNk5
>>152
同意。
ワッキ幹事以外のオフなら出たい。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 00:45 ID:T1b1Lrw7
激しく行きたいが明日の予定すらままらないので
暇になったときにみてぱっといけたらいいなとかなんとか。

155 :無責任幹事砂原(ひよっこ):04/06/06 22:47 ID:sCpuzvvS
どもども皆様。最近暑い日が続きますね。
カレー食ってますかい?こう暑いと辛いものがんまいっすね。

そいでですね、不肖砂原、突発にて初幹事をやってみようかと
思う次第で御座います。
行ってみたい店はまだまだ沢山あるって言うのに1人で行くと
いつの間にやら行き慣れた店に...なんてことも多々ありますのでね。
皆でノリと勢いで新規開拓しつつカレーを食らおうって話しな訳ですよ、奥さん。ゲヘヘ

と言いつつも、何処にするかとかいつにするかとかまだじぇ〜んじぇん
決めてなかったりします。がはっ
まあ、開催日は来週の土日(19・20日)辺りが有力ですけど、
参加してくださる方々の希望なんかも聞きながら決めたいかなと。
時間は、夕方〜夜にしたら酒がのめ(ry
店は...もちっと考えてからまた書きます。
これも、ここなんてどうよ?とかあったら希望出してくれると嬉しいかもです。

えーっと、結局何も決まってないなんてことは秘密なんですけど、
とりあえずやる気だと言うことだけ取り急ぎお知らせ申し上げます。



156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 23:24 ID:21pG1ZvN
>>155
ガンガレ


157 :砂原(ひよっこ):04/06/07 00:06 ID:2cPtKwAL
>>156
早速の励ましあじがとうございます。
もし後都合よろしければ是非参加を検討してやってみたり
みなかったりしてやってくださいまし。
宜しくお願いします。

って、その前に詳細ですよね_| ̄|○モチットマッテクリ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 00:16 ID:9vRRTHUk
19日なら参加したいです。
スープカレー殆ど食べたことないので、食べてみたい。

159 :砂原(小心者):04/06/07 00:38 ID:z0hcEWqw
>>158
早速参加希望キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
ありがとう、ありがとうございますー
実は、誰も来てくれなかったらどうしようとドキドキしていたのです。
ということで、言った者勝ちな感じで19日開催の方向で進めたいと思います。


皆様の参加を心よりお待ち申し上げております。えへっ

160 : ◆garnetGnNk :04/06/07 03:20 ID:7H5g4dYf
スープカレー食べに行きたいのぅ。
仕事の都合がつけば・・・。

161 :(道ФдФ) ◆dou3kbDXwM :04/06/07 11:04 ID:gho+2GmD
>>突発漢字様
最近3食カレーですが、スープじゃないので19日参加したいな〜なんて思っとります。
ぶっちゃけ店よくしらんので、肉入ってりゃどこでもいいっす(道´∀`)ノ


162 :ワッキネン ◆MORIKwaazo :04/06/07 15:25 ID:WzKtw2le
>>151
参加できないんですね・・・残念でつ。
次回の定期or突発の参加お待ちしております。

>>154
ぱっとでも良いので、是非是非参加を。

>>155 砂原さん
お疲れさまです。
突発は19日に決まったようですね。その日は行けませんが
楽しんできて下さいね。オフレポ待ってますよ。

>>160
仕事の都合がつけば良いですよね。
突発・定期拘わらず、都合がつけば参加して下さい。

第26回スープカレーオフの参加者、まだまだ募集しています。
詳細は>>136です。

163 :砂原(小童):04/06/07 20:24 ID:z0hcEWqw
>>160
ご都合付きましたらぜひぜひ一緒にカレー食しましょう!
12日の定期・19日の突発共に>>160さんの参加をお待ちしてまーす!

>>161
現れましたねw
今度はワタシが「ダメ幹事!」なんて罵倒で仕返しされない様に気をつけねばw
お手柔らかに...

>>162
いつもいつもお疲れサマンサ!(寒っ
19日ダメですか。こりは残念(´・ω・`)
幹事やろうとしてみてやっと幹事の大変さがわかってきましたよ。
あんたはエロい!!
初ママズが楽しみで夜も熟睡ですw土曜日は晴れると良いですねぇ。


して、19日のお店なんですけど、前回のカレー鍋で普通のカレーにも
期待が膨らんでいるがラムマサオ、若しくは鶏が美味しいと噂の地鶏亭
辺りなんてどうかなぁと。
ベタ過ぎますかねぇ...

参加していただける方はこちらまでヨロピコでっす!
hisuijin_99@yahoo.co.jp

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 20:41 ID:bDoXMj/D
締め切りは、いつまででつか?

165 :砂原(小麦):04/06/07 21:22 ID:z0hcEWqw
>>164
19日の突発の締め切りは...18日の夕方くらいで考えてます。
予約する・しないとかっていう部分も考慮しながら後日正式に
テンプレに乗せて発表します。


何もかも行き当たりばったりな感じですいませんorz
でも、みんな来てね☆(甘えんぼ風

166 :ミチウォ:04/06/07 21:57 ID:uM09M9RW
今日ぽんぽこ通りを歩いてると
また一軒ススキノにスープカレーのお店ができたらしく
500円引きのクーポンをわたされた。
500円引きはお得だと思い早速行って見ると

本日定休日

っておい!!
だったらビラくばってんじゃねーよくそったれがぁぁあ

167 :RYO:04/06/07 22:13 ID:o3SBMIFz
>>ワッキネンさん
第26回スープカレーオフ参加希望メール送信しました。
よろしくお願いします。

○今回のオフに参加する方○
 車で聞きたい音楽を持って来れそうな人はお願いします!
 俺の手持ちのネタが少ないので、自分の好きな聞きたい&聞かせたい曲を
 よかったら持って来て下さい。
 CD(MP3未対応)とMDがOKです。
 ちなみに俺の手持ちは、LOVE PSYCHEDELICO、ブルーハーツ、JAZZが適当にあります。

あと、こないだ必死に睡魔と戦っている方がおりましたが
車で寝ちゃっても全然OKです。

それではみなさん、当日は練乳もお忘れなく。


168 :ヒロシ:04/06/08 00:16 ID:2ns9OP38
>>ワッキネンさん

12日のオフ、参加希望メール出しました。
自分は低血圧なので、朝起きれるか心配ですが・・・

皆さん、初参加ですが宜しくお願いします。


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 00:54 ID:YXlt2v5A
地鶏亭ってドコよ?
ちょっと行ってみたいな

170 :ヒビキ ◆fa/WRePdmw :04/06/08 03:06 ID:5UQQ1v4x
カレー大好きっこなのにいつも都合がつかず不参加のヒビキです。

地鶏亭って南区のでしょうか?
おいしくて好きだったんだけど閉店?したらしく電話も繋がらないし
お店も閉まってるんですよねー・・・。
もし移転してどこかで営業してるなら場所知りたいなー。
情報キボンヌ。


171 :ちぢょ:04/06/08 16:58 ID:9HKyKe30
都内に住む札幌市民です。

voyageってお店うまいよ。逝ってみてください。

こっちの雑誌でもスープカレーがとりあげられてます。

札幌に帰ったら逝きたいですね。

172 :砂原(小腹):04/06/08 23:27 ID:82hiJoaR
えーっと、>>169さんと>>170さんへのお返事は内容がかぶりそうなので
まとめて失礼します。

地鶏亭は澄川にあるらしい薩摩地鶏を使った料理が美味しいらしい
居酒屋さんです。しかし、ヒビキさんがおっしゃってる通りなら今は
澄川にないって事になりますね。うーむ...

因みにですね、移転云々もそうなんですけど、考えたらここランチでしか
カレーをやってないらしいので、今回の候補からは外そうかと...
そろそろちゃんとした募集要項を発表しようと思いますので、もう暫しお待ちを...

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 00:17 ID:eGzpz0F4
忙しいんなら12日のオフが終わってからの発表でもえーよ。


174 :ワッキネン ◆MORIKwaazo :04/06/09 23:54 ID:9DTLWNqn
>>166 ミチウォさん
初めまして。ヨロシクです。
定休日にクーポンを渡すスープカレー屋さん・・・使えねぇー
キレる気持ち、解りますよ。

>>167 RYOさん
お疲れ様です。
メール受信しておりますよ。詳細は少々お待ちを。

>>168 ヒロシさん
メール受信していますよ。詳細はお待ち下さいね。
前日には出しますので。
さて、低血圧との事ですが、心配ならモーニングコールをしようと思いますが、いかがですか?

>>170 ヒビキさん
こちらでは、お久しぶりですね。
地鶏亭については、私余り知らないので、他の方にお任せするとして、
都合がつけば、参加お待ちしております。

>>171 ちぢょさん
初めまして。ヨロシクです。
voyageは、美味しいですよね。
東京でもスープカレーが取り上げられるようになりましたか・・・・・
やはり「うたばん」の大泉洋が出たからなのかなぁ?

175 :ワッキネン ◆MORIKwaazo :04/06/10 00:18 ID:2w5rEo09
第26回スープカレーオフの開催は今週土曜日12日です。
只今の所、参加人数は幹事を含め5名です。
車は、2台確保していますので、あと2・3名なら参加可能です。
締め切りは金曜日11日の正午までを予定しています。
詳細は>>136です。

176 :ワッキネン ◆MORIKwaazo :04/06/11 16:57 ID:ozJQPIEy
参加メールを出された方へ、
詳細メールは夜9時以降になりますのでご了承下さい。

177 :ワッキネン ◆MORIKwaazo :04/06/11 21:49 ID:Z8WsZsnr
只今をもちまして、第26回スープカレーオフの参加受付を締めきります。
参加される皆様、明日は宜しくお願い致します。
また、参加される皆様には、只今詳細メールを一斉に送信しましたが、
メールが来ていない方は、ここのスレか私へメールを下さい。
改めて送信致します。

178 :砂原:04/06/11 21:56 ID:RTX3BK7C
>>ワッキネンさん
メル命中しました!いつもいつもありがたう。
明日も天気はそこそこのようだし、誰か分からないけど
晴れ男or女さんもありがとう(-人-)

明日はめいっぱい楽しみましょうね。げへっ

179 :taketake:04/06/11 22:13 ID:JfjOOXWj
メール受信しました。
いやもう初オフ会なんで((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル してますけど、皆さん宜しくお願いします。

180 :砂原:04/06/11 22:39 ID:RTX3BK7C
>>taketakeさん
初めましてです。明日はよろしくおながいします。
ここのオフって不思議と悪い人(?)いないのでご安心をw
って、おいらも初参加の時そんな感じだったから気持ちよく分かります。
まっ、数時間もしたらきっとそんなこと忘れますから一緒にはしゃいじゃいましょうね!w


181 :砂原:04/06/13 01:57 ID:pbyc2/JF
皆様、今日のオフお疲れ様でした〜
噂には聞いてましたが、マジで野菜美味かったですね!
ピーマン・茄子ツヤツヤしすぎ!じゃがいもほっくりしすぎ!
にんじん甘すぎ!大根良い仕事しすぎ!いやぁ、うまかったなぁ。
んーと、イチゴ狩りが出来なかったのがちと心残りですね。
ぜひ、野菜盛りだくさんな8月末〜9月上旬に3度目の開催を...ゴニョゴニョ

詳細は...文才ないので他の人にお任せしちゃいますけど
今回も面白いオフになりましたね。ご新規さんも良いキャラでw
いやいや負けてられない!(なんだそりゃw
あと、帰りの車中で聞いたCDも衝撃で面白かったー。

ワッキネンさん、今回もスムーズな進行をばありがとうございます!
綿密な計画の賜物ですね。見習わせていただきます!
ドライバー両名様も、いつもいつも快適ドライブありがたう!
皆々様、遊んでくれてありがとう!またの機会に是非お会いしましょうー

182 :taketake:04/06/13 08:09 ID:sfauQVxp
もはようございます。

ワッキネンさん、昨日は見事な進行でした。ありがとうございました。

joeさん&RYOさん、長距離の運転ご苦労様でした。ありがとうございました。

参加者のみなさん、昨日はとても楽しかったです。休みが合えば、また参加したいと思いますので
その時は相手してやってください。ありがとうございました。

183 :ヒロシ:04/06/13 20:26 ID:2OwqKz7n
おはようございます。今の今まで爆睡していました。

スープカレーは野菜がとても美味しく、おまけにドライブまで堪能でき
とても大満足のオフでした。

自分、寝不足で変なテンションだったり、カレー待ちに放心したり、
ドライブ中に寝たりと、初参加でありながら、傍若無人な態度をとってしまい、
参加者の皆様に多大な迷惑をかけたこと、心よりお詫び申し上げます。

またの機会がありましたら、しっかり睡眠をとり参加したいです。
ほんとうにありがとうございました。

184 :なつ:04/06/13 20:35 ID:1mx+OOF8
こんばんわです。
カレーオフ参加3回目にして初レスです(汗
今回も幹事をしてくださったワッキネンさん、前回に引き続き車を出してくださったRYOさん、joeさん、
ありがとうございました!参加者の皆様、おつかれさまでした!
カレーの味は・・・砂原さんが書いてくれた通り、野菜の味わい深いマイルドなカレーでしたね。久しぶりに
じゃがいもを美味しいなぁ・・・と思って食べました。ほこほこ〜(・∀・)ウマ!
帰りは、足を伸ばして富良野ワイン城に行って試飲をしたり北の国からのセットを見たり、と
マターリと楽しかったです。三段の滝にも行って週末はしっかりマイナスイオンを補給して
まいりました。水辺はいいですねぇ・・・。
次回も都合が合えばぜひ参加したいと思います(></よろしくです!



185 :joe ◆vq2LST246w :04/06/13 21:51 ID:TvSV5Aul
参加者の皆様,お疲れさまでした。

天気はチョッとばかり・・・でしたけども。
カレーは非常に美味しく,良かったです。
特に,じゃがいもがウマー(*´∀`)でした。


今回も事故に遭うことなく,無事にオフを終えることできたのは,ドライバー
として何よりです。

186 :RYO:04/06/13 21:55 ID:LHSvtmMw
幹事さん&参加者のみなさん、お疲れさんでした。
二度目でしたが、やっぱりママズは美味しかったですね。
なつさんの言う通り、ジャガイモはかなり甘くホクホクでした。
スープはちょっとコクを足したのかな?
夏野菜が露地物のシーズンになったらもっと美味しいんだろうなあ
さらに、もぎたてトウモロコシが食べれるシーズンなら・・・
という訳で、収穫のシーズンにもっかい突発で行きますよ(゚Д゚)ウマー

天気があいにくしたけど、この季節のドライブはいいですね。
快適なコースだったので、けっこうハイペースで流しましたが
皆さん、大丈夫でしたか?懲りずにまた乗って下さい(w

スープカレー目的以外でも、どっかへドライブして
観光したり、ソフトクリーム食べたり、温泉はいったりする
オフをやろうかなと思ってますんで、その時はよろしくです。
夏になれば、海や川でボーっとビールってのもいいかと。

187 :ワッキネン ◆MORIKwaazo :04/06/14 00:41 ID:e2uLaITL
>>181 砂原さん
お疲れ様でしたー。
確かにイチゴ狩りが出来なかったのが悔やまれますよね。
野菜は美味しかったですねー。
9月上旬にですか・・・・定期と言うより突発でやりますか?

>>182 taketakeさん
もはようございます。お疲れ様でした。
こちらこそありがとうございました。
また機会が有りましたらよろしくです。

>>183 ヒロシさん
寝不足と言うか徹夜明けでの参加お疲れ様でした。
またの機会がありましたら、ヨロシクです。

>>184 なつさん
お疲れ様でした。
美味しい野菜入りのカレーとマイナスイオンは良かったようで、
何よりです。
次回も機会がありましたらヨロシクです。

>>185 joeさん
運転お疲れ様でした。
天気は・・・微妙でしたが、カレーが美味しかったのが救われますね。
次回も機会がありましたら参加ヨロシクです。

>>186 RYOさん
運転お疲れ様でした。
ママズキッチンへは収穫時期になったらもう一回行ってみます?
次回も機会がありましたら、ヨロシクです。

188 :ワッキネン ◆MORIKwaazo :04/06/14 01:25 ID:e2uLaITL
続いてオフレポです。
今回は、滝川の「ママズ・キッチン」へ行ってきました。
10時20分にJR札幌駅を出発 
途中10分程度のトイレタイムを入れて
12時30分 会食場所のママズキッチンに到着。
しかし、20分程度の待ち時間が出来て、しばし談笑。
12時55分 テーブルに着席
各々、オーダーを済まし、カレー待ちです。
13時10分〜15分 カレーが出てきて、会食スタート。
野菜が美味しい、スープもイイ!!など様々な意見を出しつつ
13時50分 会食場所を後にして、一路富良野へ向かうことに。
15時15分 富良野に到着(ふらのワインのワイナリーを訪問)
ここで試飲をしたり、各々ワインを買ったりしました。
15時40分 ふらのワインを後にして、麓郷の森(ベタですね)へ移動
16時10分 麓郷の森到着
五郎の家などを観たりしました。
ここでラベンダーソースのソフトクリームを食べてみましたが、
「?これ本当にラベンダーソースなの?」って味でした。
16時35分 麓郷の森を後にして、札幌へ帰ることに。
17時20分 芦別市三段滝公園にて休憩(国道452号線沿い)
マイナスイオン浴びまくりでした。
17時35分 三段滝公園を後にして、札幌まで直行。
19時00分 JR札幌駅に到着→解散

以上、簡単ではありますが、第26回スープカレーオフのレポートでした。


189 :砂原(虫刺され):04/06/14 17:44 ID:DbrnibmM
さて、ママズキッチンの興奮も覚めやらぬ中、突発オフの告知で御座います。
えーっと、今の時点で思いの外反応があってテンパり気味な訳ですが
なんとなく大目に見ていただけるとこれ幸いです。
それでは張り切っていってみませう!↓


【ご新規さんも】突発カレー食おうぜオフ【常連さんも】

  開催日 : 6月19日(土)
 集合時間 : 夕食な時間
 集合場所 : 地下鉄北24条駅付近
  費用 : 1,500円前後(スープカレー本体+飲み物代)
 会食場所 : ガラムマサオ
 受付締切 : 6月18日(金)の18:00

・集合時間や集合場所の詳細はメールでと考えていますので
  参加検討中の方はお手数ですが幹事まで御問合せ下さい。
・参加表明はメールのみでお願いします。
  また、席の予約を入れようと考えていますので締め切り必着で!
   (但し、締め切りの件は多少ご相談にのれるかもです)
・参加表明メールには、必ずハンドルネームは入れて下さい。
  (可能なら入れて欲しい項目→当日の緊急連絡先)
・二次会などは未定です。
  (当日の流れで決定しますが、幹事は酒が飲みたいですw)

何か質問等御座いましたら、メールorスレに書き込みでお願いします。

<参加表明及び問合せ先>
hisuijin_99@yahoo.co.jp

190 :ナッツ:04/06/14 18:16 ID:EH8nOwRi
遅くなってしまいま、すみません。今回オフ参加の皆さん、お疲れ様でした。
特にドライバーのお二人には、長距離の運転、本当にお疲れ様です。

ママズキッチンの野菜はとても美味しかったですね。
あまりの野菜の味の良さにビックリしました。

カレーの後のドライブや富良野巡りもとても楽しかったです。
また次回お会いできた時はぜひともよろしくお願いします。


191 :ちぢょ ◆SexualFtys :04/06/15 08:58 ID:9MhQMOws
170にも書いたちぢょと申します。

>>189
それどこにあるんですか?w
いや、地元が北24条なもんで。。。

あーーー!!!夏休み絶対帰ってやるぅぅぅぅぅぅぅ!!!!!

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 09:09 ID:wWWa8TXI
>>ちぢょさん
昔、喫茶店のO36だったところです。
1Fがモスバーガーで2の壁に車がオブジェとして
突き刺さってたビルです。

193 :ちぢょ ◆SexualFtys :04/06/15 09:44 ID:9MhQMOws
>>192

あ、わかりました。近所です(汁

あの車のお店なくなっちゃったんですね。。よく逝ってたんだけどな。

ありがとうございます。

194 :ナッツ悪友:04/06/15 10:47 ID:wQJmqKqI
皆様こんちゃ。。
ナッツ悪友ogaです。。いかんせん無駄に多忙なモノで、
相方にCD貸して脳内参加させていただきました。
そいで、相方にアスパラ土産にもらいました。んまかったですdeath。
あなどれんなぁ滝川。
ちなみにあのCDは、タヌキ小路の「メロンブックス」ってとこに
売っております。名目は同人CDです。
ドライブなどのお供にお見知り置き下され。
DiverseSystemというグループでございます。
ちょっと知人がやっているもので、宣伝させていただきました。

これだけでは何なので、ワシのお勧めカレー屋をば。
小樽春香山の「かりーごや」です。相方ともよく行きます。
札幌スープカレーとは全く違う感じのスープカレーで、白菜が入って
それがまた旨いです。あとラッシーは一番うまい、と思います。スパイシィ。

それではまたいつか。悪友でしたァァZERO-ONE!!!!!



195 :あみのさん:04/06/15 21:46 ID:9b6lp1mI
>>189
今月のホットペッパーに正雄のクーポンが載ってますよ。
ソフトドリンク一杯サービスとのことなので、使わない手は無いかと。


196 :砂原(水脹れ):04/06/15 23:51 ID:TSC7Psr8
>>194
ogaさん、初めまして。
先日はいいもの聞かせてもらって大興奮でしたよw
いやぁ、いい趣味だw今後都合つくときがあればカレオフに参加してくださいよ。
まだまだネタの引き出し持ってらっしゃいそうなので期待してますよー

>>195
有効な情報をば、ありがd!
ホットペッパーなんて全然チェックしてなかったよ。
まだまだだな、おいら_| ̄|○
喜んで使わせていただきますぜぃ!

197 :名無しさん@いっぱいいっぱい。:04/06/16 00:49 ID:trCT9HOe
知っていた店が出たので少々スレ汚し失礼。
「かりーごや」は数年前まで手稲にあった頃によく行ってました。
薬膳の使い方が独特の味を醸し出していて好きでした。
かと思うと、一般向けと思われる癖の少ないのもなかなか。
あと、気さくなマスター夫妻の暖かい人柄も。

198 :ワッキネン ◆MORIKwaazo :04/06/17 22:13 ID:PKVQdVRx
>>189 砂原さん
幹事、乙です。
19日は楽しんできて下さいね。

>>190 ナッツさん
お疲れ様でしたー
ママズキッチンの野菜は本当に美味しいですよね。
次回は札幌での開催となるかと思いますが、機会があいましたら
参加ヨロシクです。

>>194 ogaさん
初めまして。
脳内参加、お疲れ様でした。
いやいやアノCDは、良い仕事してます。
「ゼロ、ワーン」は、面白くてお腹いっぱいになってしまいました。
かりーごやは機会があったら行ってみますね。
スープカレーオフの参加もお待ちしておりますよ。

>>197
スレ汚しなんかとんでもないです。
かりーごや情報、サンクスです。


199 :砂原(子羊):04/06/17 23:33 ID:3/lt1AaL
さて、19日の突発オフの受付終了まで残り1日をきりましたよ!
皆さん調子はどうですか?
 か ん じ は 、 テ ン パ っ て ま す よ w
でですね、店の方には明日中に人数確定して連絡しなくちゃならなくなったので
遅くても19時くらいまでには幹事宛に連絡くださいませー。
詳細は>>189です!

200 :砂原(小麦):04/06/18 17:40 ID:o7RprWbY
明日19日の突発カレーオフの受け付けを終了しますた。
いやー、皆さん食い付き良すぎですw
えーっと、只今出先なので詳細メール発射は9時過ぎになっちゃいます...
すいませーん


201 :あみのさん:04/06/18 17:42 ID:myiZ1QqV
今から送ろうと思ってた…。ま、まだ間に合いますか?

202 :あみのさん:04/06/18 17:45 ID:myiZ1QqV
とりあえずメール送ります。間に合わないようなら、
一人でお店にいって、みなさんを横目に見ながら食べときますw

203 :砂原:04/06/18 18:02 ID:o7RprWbY
>>あみのさん
メルもしたけど、大丈夫。参加表明ありがとうー

上にも書いたけど詳細は後ほどで

204 :あみのさん:04/06/18 18:51 ID:myiZ1QqV
>>203
メールも見ました。
大丈夫ですか、良かった。しかし凄い人数だね。

明日はよろしく。

205 :《センテドリン/centedrin》@居酒屋さん ◆9tUn8U/DHs :04/06/18 21:33 ID:5+NeWF8G
ご無沙汰しております。
先日、関西ケーキバイキングオフあたり(幹事の方を含む)の方たちのこのオフのことを語っていたり。
開催回数がちょうど似たようなものなので。
そのうち、奈良のアジャンタに行ってみます。公共交通機関で行くには結構しんどいところにありますが。

3月の名古屋栄三越での北海度物産展のマジック・スパイス、及びマジックスパイス下北沢店のレポですね。
北海道物産展のほうは辛さ控えめって感じでした。メニューも少ないわけで。
それでも現地の方々には良さは伝わったのではないか、とは思います。連れにも好評だったので。
マジックスパイス下北沢店は、札幌本店より値段設定が若干高めです。
味については、札幌店よりややマイナス(コクよりも辛味がきつい)と自分では思います。

関西方面のスープカレーについてはオフという形で随時レポできるかと思います(数は少ないですが
あと、7月3連休には北海道に戻る予定だったりでした。
もし、ここのオフがなかったら、突発という形でアジアンスパイスかスパイスボックスにでも行こうかと。

# オフ参加のメンバー、微妙に入れ替わってますね。遠い土地からこれからのオフの繁栄を祈願しています。

206 :砂原(ダメ幹事):04/06/18 21:54 ID:o7RprWbY
皆様すいませんー
まだ出先から帰れず、詳細の発射が非常に遅れておりますー
誠に申し訳ありませんー

えーっと、今夜中には詳細発射しますが、
急いでもらわにゃヤバいよーって方いらっしゃったら、
スレかメルでおっしゃってくださーい。
ホントにすいませんー

207 :砂原:04/06/19 01:41 ID:90Diw+de
まずは皆様に詳細メール発射が遅れましたことをお詫び申し上げます。
ほんっとすいません_| ̄|○

ただいま参加者の皆さんに詳細メールお送りしましたので、
もし、きてねーよ(゚Д゚)ゴルァ!!という方がいらっしゃいましたら
お手数ですがスレ若しくはメールにてご連絡下さい。


208 :(道ФдФ) ◆dou3kbDXwM :04/06/19 15:04 ID:qH7MrwSt
当日age〜(道´∀`)ノ
スプカリは初参加なもんで皆さん本日はヨロシクお願いします。

209 :初彦:04/06/19 16:15 ID:WX0cQWN1
(道ФдФ)さんが他のオフに出るの 初めて見ます!
こちらこそよろすく

210 :初彦:04/06/20 11:54 ID:aMZGsFuY
ども!ゆうべはお疲れさまでした。
色んな方といろんなお話ができて、とても楽しかったです。
またお会いしましょう。

んで、こちら↓とても楽しいページ
http://www.bbweb-arena.com/users/oniti/200451414219_blogE001.htm

こちら噂の53000円↓
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f23374371
相場↓
http://www.aucfan.com/search?t=%2D1&q=%B2%F1%BE%EC%C6%E2%A5%C6%A5%F3%A5%C8&o=p2#ya

「21グラム」はイイ!らしいよ
http://movie.goo.ne.jp/contents/movies/MOVCSTD4852/index.html

 
  ./  ̄/〃__〃   /  ̄/       /
    ―/  __ _/   ./ ―― / /
    _/   /   /   _/    _/ /_/
     /\___/ヽ   
    /''''''   '''''':::::::\  
   .|(●),   、(●)、.:| +  
   |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|    +  
   .|   `-=ニ=- ' .:::::::| +   
    \  `ニニ´  .:::::/___  
     /ヽ、--、 r-/|ヽ \─/  
    / > ヽ▼●▼<\  ||ー、
   / ヽ、 \ i |。| |/  ヽ(ニ、`ヽ
  .l   ヽ   l |。| | r-、y`ニ  ノ \


211 :黒アナル:04/06/20 12:43 ID:+QhdOsJJ
そうだ、オレはデル・トロを堪能したかったんだ!(w
ありがとう、初彦さん。

  ./  ̄/〃__〃   /  ̄/       /
    ―/  __ _/   ./ ―― / /
    _/   /   /   _/    _/ /_/
    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:| +
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|    
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
   \  `ニニ´  .:::::/     +
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||


212 :砂原(小鉢):04/06/20 13:09 ID:gqgEaLG2
昨夜の突発オフに参加してくださった皆様お疲れ様でしたー。

えーっと...早速オフレポをとは思ったんですが、
今日はこれから出かけにゃぁいけませんので近日中に書くと
いうことでお許し下されー

213 :あみのさん:04/06/20 15:07 ID:8/5b9BX+
昨日はみなさんお疲れ様でした。特に幹事さん>>212
2次会、3次会とセッティングお疲れさま&ありがとう。

肝心のカレーがメニュー選びで失敗して、カレー食べた気がしないので
近い内に行ってきます。ポイントも貯まったし。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 21:36 ID:ytYL90oH
参加者の皆さん。昨日は、お疲れさまでした。
初幹事の>>212さん、ありがとうございます。
ネタ満載のオフでしたね(w
ただ、2次会で撤収してしまったのが、心残りです。




215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 12:41 ID:TPEryiWh
突発オフお疲れ様でした。
初参加でしたが、とても楽しかったです。
ガラムマサオ「やわらかチキン(辛さ2.5)」も美味しくいただけたし大満足です。
幹事の>>212さん、参加者の皆さんありがとうございました。
初のくせに4次会では熟睡しててすみませんでした〜(w

216 :215:04/06/21 13:33 ID:TPEryiWh
連続書き込みすみません。

サンローランの紙袋、重宝してます。
ありがとうございます!

217 :ナッツ:04/06/21 14:51 ID:7P6c9yoR
参加者の皆様、お疲れさまでした。
特に初幹事さん。お疲れ様です。
御陰様で、楽しかったです^^

やっっぱりマサオのカレーは美味しかったです。
独りでシーフードカレー食べてましたが、上に揚げたえびせんが乗っていて
ちょっと面白かったです。

・・・でも次回行くときは、やっぱりお肉に走るかな?

ゼロわーん。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 18:40 ID:kjWdtFI9
ヤマダです。
参加者の皆さん、初幹事タンお疲れ様でした。
マサオのカレー美味かったス!2&3次会楽しかったス!
豚の角煮カレー美味かったよー。
で、辛味侍としてピッキーヌと戦いましたがヤツは強かったです。
そして”ポた夫”に会えて嬉しかったです。
幹事の語り、(・∀・)イイヨイイヨー

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 21:46 ID:wBejl7UQ
幹事さん、参加者の皆さん、ご苦労さんでした。
今回食べたモロヘイヤとアサリのカレーは外しメニューなはずが
アサリの出汁が効き、食べ進むにつれてモロヘイヤのトロみがつくという
一風変わった美味しさでした。これでスタンプも5個貯まった(・∀・)イイ!!

次の日仕事が無かったら、もっとみんなと飲みたかった_| ̄|●

大人数で大変だったと思いますが、これに懲りずまた突発よろしくです。

220 :砂原(小箱):04/06/22 00:56 ID:vVW6jsoB
今日はすげい風ですねぇ。皆さん飛ばされてませんか?
改めまして、テンパり幹事の砂原でございます。
突発オフに参加して下さった皆様お疲れ様&ありがとうございました。
えーっと、まずはレスから...

>>210
いやぁ、お疲れ様でした。ってか、めっさお世話になりました...
テンパり幹事に数々のフォローをほんとありがとう。
今回の裏幹事は間違いなくチミだm9(・∀・)ダディクール!!

>>211
おいっ!名前変わってるぞ!w
今回は遠征どうも。つーか、朝までコース、お疲れ様ですた。
気が向いた時にはまたカレオフに参加して下されー

>>212
おまい、テンパり過ぎですYO!

>>213
これまた色々フォローをばありがとさんQ!さすが飲み屋選び相談役!
カレー選びは...失敗だったね(好みにもよるのだらうけど)。てへり
つーか、今気付いたけど、おいらってば締め切りの時間間違えたね。
すまんかった_| ̄|○

>>214
初カレーオフ楽しんでもらえたようで良かったですー!
もうなんていうか存在そのものがネタみたいな人たちがイパーイなので
ほんとネタ満載でしたね(←失礼くさっw
是非また一緒にカレー食べたり語らったりしましょうぜ!
つーか、思いっきり「初めまして☆」って..._| ̄|○シツレイシマスタ

221 :砂原(小瓶):04/06/22 00:57 ID:vVW6jsoB
>>215
朝までお付き合いくださりありがたうございますたw
オフ自体初めてとのことでしたけど、楽しんでもらえたようで一安心だす。
常に席が離れ気味だったためあまりこゆい話も出来ませんでしたけど
これを機にカレオフレギュラー目指してみませんか?wまたお会いしましょうぜ!

>>217
こちらこそお陰様で非常に楽しかったぁYO!
スペシャルゲストまで呼び寄せてもらっちゃいましてw
何かおいらが座ってた席辺りでえびせんがどうたらって話しが出てたけど
あれはナッツさんのカレーにのっかってたのですね。謎が解けたYO!
ぜろわーん!

>>218
カレー中毒は治まりますたか?w
おいらは怖くてピッキーヌとの戦いを避けちまったYO!
ラドクリフもどきは今もおいらの携帯の中にひっそりと....w
つーか、おいらヤヴァイ話ししてた?((;゚Д゚)ガクガクブルブル

>>219
なんと!?おいらの目の届かない席でそんなキワモノメヌーに手を出していたとは!
わてくし、なんかで見た核にカレーに猫まっしぐらだったから全然気付かなかった。
どうやら旨かったようですなぁ。僕もそのうちチャレンジしてみるか...
次の機会には両手に酒状態で楽しみましょうぜい!


222 :砂原(小鉄):04/06/22 02:23 ID:vVW6jsoB
続いてオフレポですー
今回何を思ったか総勢14名(幹事含む)の大所帯となりまして
ええ、もう、わてくしには捌ききれませんでしたよ_| ̄|○モウシワケネェ
いやいや、こんなに集まっていただいてありがたかったですYO!

19:00 先に連絡いただいていたお1人以外全員時間通りに集合
19:10 店に移動(数分遅れでもう1人の方も入店)・それぞれ注文
    席が3つに分かれてしまったので「おまいらそれぞれ好きに
    してくれー」ってな感じに幹事既に投げやりw
    うだらか談笑しつつカレーにありつく。因みにわてくしは
    とろとろ角煮のカレー:マニアスープをいただきますた。
    期待通りおいちぃカレーにニコニコですた。
    今度はノーマルスープも食してみたいなと。
20:30 卓ごとにお会計を済ませ、外へ。
    全員参加で近場のカフェバーへ(この飲みたがりさん達めっw
    お酒が入ると皆さん更に陽気モードへ。酔えばいいのさ!
    ここで飛び入り参加の方もいらっさいますた。ノリ良すぎw
23:00 2次会終了後3名様がご帰宅。蛍の光歌い忘れたっΣ(´Д` )
    残りの12名でこれまた近場の居酒屋で3次会。更に飲む飲む。
    この後半あたりから、幹事の立場を忘れだす_| ̄|○
ワカラナイ 3次会終了。大半の方がご帰宅>ろくにお礼もお見送りもして
    いないと思われます_| ̄|○モウシワケネェデゲス
    わてくしもこの段階で帰るつもりが、思わず残りの7人で
    朝までカラオケに...
06:00 店の閉店と共に、今回の突発カレーオフ(覚えてた?)も終了。
    わてくし以外の皆様は地下鉄駅の方へ消えてゆかれますた。
    わてくしは朝日を浴びつつよろよろ自転車をこぐ自分に
    不健康なものを感じつつ帰宅。速攻で爆睡体制に入りますた...

初幹事とはいえ、最初っからテンパるか酔っぱらってるかという
使えなさを発揮してしまいまして申し訳なかとです。
でも、皆さんのお陰でたのすぃ時間を過ごすことが出来ました。
また何かの機会にお会いしませう。ありがとうございますた(-人-)

それから、長々と失礼しますたー。                    完

223 :ポた夫 ◆dou3kbDXwM :04/06/22 22:37 ID:dYVERyGz
幹事オフレポ乙!
いやーカレー旨かったですよマジで。その後の酒はもっと旨かったw
今回は記憶を無くさなかったので、ボクも大人になったんだなぁとしみじみ思っちゃいましたw
参加者の皆さん楽しい時間をどうもありがとう(道´∀`)ノ 機会があったらまたヨロシク!


ポた夫でした。

224 :ワッキネン ◆MORIKwaazo :04/06/22 22:58 ID:Dvkt0Cmh
突発ガラムマサオオフに参加された皆様、お疲れ様でした。
特に幹事の砂原さん、初幹事にも拘わらず14名の大所帯で大変だったと思います。
オフレポを見ますと、ネタ満載で楽しそうな雰囲気が伝わってきました。
(モロヘイヤとアサリのカレーって・・・スゴイ組み合わせw)

さて、次回の定期オフ(第27回)は、7月3日の土曜日の夜に
札幌市内(札幌駅〜すすきの間)で行う予定です。

(レスを)
>>205 センテドリンさん
お久しぶりです。
レスを見ると、元気そうですね。
7月の三連休って、17〜19の三連休ですよね?
お帰りなさいオフをそこのどちらかでやりますか?


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 00:51 ID:KwmHHYYk
参加者の皆様&砂原幹事殿、お疲れ様でした。
特に幹事さん、ありがとうございました。
そして迷惑かけてしまってごめんなさいねorz

カレーもお酒も美味しく、1次会から4次会までの11時間wかなり楽しませていただきました。
でもねぇ、さすがに次の日の仕事はきつかったです。
もう若くないんで今後はちょっとずつお酒を控えていく方向ですw

皆さん懲りずにまた遊んでやってくださいね〜。
またカレー食べましょう。



226 :初彦:04/06/24 11:18 ID:X2u/1BBz
ついこの間カレーオフで知り合った方と
くるりのライブで偶然出くわしちまった!
縁つーのは不思議なもんだね〜。
またお会いしましょう。


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 12:35 ID:6sAs+63L
出くわしましたね〜。一週間も立たないうちに再会するとは思いませんでした。
そしてこれからカレーオフ以外でもあちこちで鉢合わせしそうな悪寒w

次回は7/3予定なんですね。用事があるよーヽ(`Д´)ノウワーン

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 19:33 ID:++WKgKuI
今からすすきのあたりでスープカレーを食べませんか?
誰かいるかな(´・ω・`)

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 19:34 ID:++WKgKuI
書くスレ間違えたかな?
突発板に逝ってきます

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 01:58 ID:arOE1fso
>>228さん
間違ってないですよっ!
逝くな〜_| ̄|○

一緒にカレー食いたかった・・・

せめて、どこで食べたのかオフレポ希望です。

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)