2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■Sweets&Cafe Life in Tokyo■■■■

1 :ウェザーと不死鳥の騎士団 ◆SnWEATHERY :04/03/14 09:42 ID:5FmgvWa0
みんなでの〜んびり甘味をたのしみます

2 :ウェザーと不死鳥の騎士団 ◆SnWEATHERY :04/03/14 09:42 ID:5FmgvWa0
【前スレ】
☆♪★たまにはあなたとケーキでも★♪☆
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1049301265/

3 :◆xjHxb.INUI :04/03/14 13:08 ID:IX/iRILE
3!

4 :ナゴミチャ ◆Cha.U/JF7M :04/03/14 14:54 ID:nA7eW9v4
新スレおめでとうございます。
というわけで4。

5 :携帯野郎:04/03/14 20:11 ID:E1aDrfbG
幹事さん乙華麗様ですた。
いやぁ〜本場のできたての団子ウマーですた。
もう二度と市販の団子は食べれない?でつw
また機械がありますたら参加してみたいでつ。
どうもありがとうございました。

6 :抹茶☆番長 ◆MACHAozJSo :04/03/14 20:55 ID:jW1tyxll
  ┌────────────┐
  |新スレおめでとうございます |
  └─────┬──────┘
             |
      ∠ ̄\ |
        |/゚U゚|O
      〜(`二⊃
       ( ヽ/
        ノ>ノ
       UU
""""""""""""""""""""""""""""""


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 20:59 ID:vM0Aij1n
>>ウェザーさん
スレ立て有難うございました。

>>5 携帯野郎さん
こっちに書いていたのですか。今日は楽しかったですね。前スレにレポアップ
してますのでご覧ください。
別オフにも是非ご参加くださいね〜


8 :じぇむ:04/03/14 22:41 ID:vM0Aij1n
>>7 は私です。すんません。


9 :( ゜◇゜)ノ ◆wLGabiIllU :04/03/15 00:09 ID:UtxU3W39
ウェザーさん、すれた手乙でございます。

今日は家でのんびりと白玉団子を作りました。
一袋(200g)を一気に作ったら、かなり多かったです。
小豆をかけて食べましたが、味は・・・次回に期待。。。

ちなみに200gの白玉粉は700iあるとの事。 正直食べ過ぎました。

10 :◆xjHxb.INUI :04/03/15 20:37 ID:GKxY5guV
さて、新スレ一発目の募集をかけさせていただきます。
19日(金)の夜にホテルニューオータニでピエール・エルメのケーキを食べませんか?

詳細は明日にでも貼ります。

11 :◆xjHxb.INUI :04/03/16 17:47 ID:f+pciWfB
というわけで、正式募集です。

【月に1度は】 ピエール・エルメでケーキ 【食べたくなります】

日時:3月19日(金) 19時30分〜
場所:赤坂ニューオータニ内 コーヒーショップSATSUKI
ttp://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/satsuki/index.html

ピエール・エルメ パティシエについてはこちら
ttp://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/pierre/index.html
集合場所:赤坂見附駅 出口D 19時30分

備考:
・予算は大体\2,000をみていただけると間違いないと思います。
・参加表明はスレ上にてお願いします。
・1人でも行く気まんまんなので、当日の突発参加も問題なしです。


12 :じぇむ:04/03/16 23:50 ID:lFWADX5W
>>11 乾さん
本当にエルメは毎月食べたくなる味ですよね〜
私は多分行けないのですが、たくさんの人にあの味を楽しんで欲しいです。
というわけで応援あげ。

>>9 ( ゜◇゜)ノ さん
そりゃー 一人で食っちゃまずいですよ・・・ご家族や友人にわけてあげてネ!
白玉は練れば練るほどもっちもちですよね。

13 :ナゴミチャ ◆Cha.U/JF7M :04/03/17 13:52 ID:mkI493bt
>>11のエルメオフ、参加します。
ドゥ ミル フィーユに興味津々。


14 :ナゴミチャ ◆Cha.U/JF7M :04/03/17 14:08 ID:mkI493bt
あ、下げてしまった。
上げておきます。

15 :じぇむ:04/03/18 00:03 ID:SXFf4Zeq
>>11 乾さん
そのページに新作紹介って載ってますっけ。
とりあえず貼っておきます。これ赤坂でも食べられるんだよね?
ttp://www.ikspiari.co.jp/pierreherme/2004collection.htm
あああ〜 食べたい・・・
ピエール・エルメは年々体格が良くなってきているそうですよ。


16 :◆xjHxb.INUI :04/03/18 17:18 ID:ns37PQEa
前日募集アゲ

17 :◆vvv2WFa/Zo :04/03/18 20:56 ID:Dwa9KViN
もう一度上げておきますね。
明日のピエール・エルメオフ絶賛募集中です。
詳細は>>11

>>13-14 ナゴミチャさん
それでは明日、よろしくお願いいたします。

>>15 じぇむさん
えーと、新作紹介は載っていませんでした。
恐らく赤坂でも食べられるとは思います。
でも私はミルフイーユにはしります。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 21:23 ID:ZmOuBL51
オータニのエルメ食べるとこありましたっけ?
平日夜にケーキは微妙なので様子見sage

19 :ウェザーと不死鳥の騎士団 ◆SnWEATHERY :04/03/18 21:39 ID:Kc4XaU9Y

スイーツ 【sweets】

甘いもの、デザートの総称

いろ〜んなスイーツをみんなでの〜んびりたのしもうというオフです


現在募集中のオフは>>11です お〜えんあげ〜ヽ(´∀`*) ノ




20 :じぇむ:04/03/18 22:28 ID:VLO7SWtG
>>18さん
サツキというカフェラウンジがあって、広くて落ち着いてていいですよ。

>>乾さん
あの新作、私は全種類食べたいなぁ・・・4月中旬に行こうと思いますので
もし都合が合えばよろしくです。
バナナとアボガドのケーキだっけ、面白そうだ。


21 :コジーン ◆/wwwwwuBhk :04/03/19 00:24 ID:JXkikS9i
仕事終る時間次第ですが >>11 のオフに参加させてください。
幹事さんの連絡先は載ってないんですね?
行ける場合でも、駄目な場合でも連絡差し上げたいと思います。
ちなみに私の方の携帯アドレスは cozzene@tnz.jp です。
よろしくお願いします。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 01:04 ID:B9jZpO/4
赤坂なら仕事場から10分くらいだなぁ…。
参加希望。一応メルアド晒しておくです。
nekolove@melu.jp


23 :抹茶☆番長 ◆MACHAozJSo :04/03/19 03:09 ID:tNJQCcgM
>>11
参加したいです、が、仕事の都合上参加できなくなるかもしれないです。
時間になっても私が現れなかった場合はざっくり行っちゃって下さい。
メアド晒しておきます。
mattya@める.jp


24 :ミント:04/03/19 08:48 ID:3nFa2pAI
エルメ(゚д゚)ウマーですよね〜
仕事が早く終わりそうなら、参加したい。
少し遅れるかもしれませんが・・・

参加確定したらまたカキコしまつ。

25 :ISO ◆cake//dw72 :04/03/19 13:03 ID:FIsi22rz
>>11 参加希望です。よろしくお願いします。

26 :◆xjHxb.INUI :04/03/19 18:09 ID:WbyK9y2a
書き込みが遅くなりまして、ごめんなさいです。
本日のエルメオフの参加者の皆様、よろしくお願いします。

幹事の連絡先でございます。
utautai@メル.jp
です。

ただ、最近届かないなどのトラブルがあるので、念のためスレにも
書き込んでいただけるとありがたいです。


集合場所には19時40分くらいまでいます。
遅刻の方は直接お店においでください。
「いぬい」という名前と連れがいる旨お店の人に伝えておきます。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 18:28 ID:j/tQT26o
直前で申し訳ないですが、エルメ食べたいです。
少し遅れるかもしれませんが、よろしくです。

28 :コジーン ◆/wwwwwuBhk :04/03/19 19:02 ID:5tJf5Rp5
仕事完了しました。
今から集合場所へ向かいます

29 :◆xjHxb.INUI :04/03/19 19:48 ID:WbyK9y2a
店に入りました。
現在6名

30 :ミント:04/03/19 20:02 ID:sjak8IjW
(-_-)ノ行けなくなりますたあぁ
皆様エルメ堪能して来てくらさいねー・・・。

31 :まーさん:04/03/19 20:51 ID:efB6a1sT
前スレでキンケイネタ持ってきた者です。

はー・・・いいなぁ、エルメ。
次回が日曜昼とかにあったら行けるかもしれないなぁ。
レポお待ちしてまつ。


32 :◆xjHxb.INUI :04/03/19 23:03 ID:WbyK9y2a
本日のエルメオフ、無事終了いたしました。
最終的に総勢7名と大盛況でございました。
参加者の皆様ありがとうございました。


とりあえず、私はいつものようにドゥーミルフイーユを喰らい、お茶を飲み大満足でした。
春の新作も置いてあり、チャレンジした方もいらっしゃいますので、その方々の感想を待ちましょう。

33 :コジーン ◆/wwwwwuBhk :04/03/20 01:57 ID:1+rhAi+g
参加者の皆様お疲れ様でした〜
チョコレートのケーキとクイニーアマンを食べたんですが、
どちらも甘くてうまかったです!

ちなみにこれが自スレです。遊びに来てください
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/yume/1066139113/

34 :名無し改めアキ:04/03/20 08:27 ID:217ld3zs
参加者の皆様。お疲れ様でした。
OFF初参戦でドキドキでしたが、皆様と楽しく
お話できて、おいしいケーキも食べられて大満足でした。
…味?美味でしたとしか表現できないですよ。駄目だな自分… _| ̄|○

35 :ナゴミチャ ◆Cha.U/JF7M :04/03/20 14:58 ID:oyUZN6d7
エルメオフの皆さんお疲れ様でした。
おいしいケーキとお話をのんびり楽しめました。

いただいたケーキの自分なりの印象です。

ドゥ ミル フィーユ
生地のパイ皮がかなりしっかりしていて
ナイフを入れるにもちょっと苦労。
口に入れるとナッツのの濃厚な香りが広がります。
大きくてこってり、かなり食べ応えのあるケーキでした。

インカ
春の新作です。
http://www.ikspiari.co.jp/pierreherme/win-b.htm
花のような形のホワイトチョコで囲まれた中に
上からアボガドとバナナを合わせたムース、
チョコレートクリーム、ダックワースを重ねたものが入っています。
濃厚そうでありながら、上のムースに入った
グレープフルーツピールの爽やかな香りが印象に残りました。

タルトシトロン
強いレモンの香りが口全体にぱあっと広がります。
グレープフルーツが穏やかに香るインカとは、対照的な感じでした。
タルトはしっかりした生地で噛み応えがありますw

どのケーキも見た目も味も凝っていて、
お菓子と言うより芸術品のようでした。

36 :抹茶☆番長 ◆MACHAozJSo :04/03/21 00:49 ID:aY+rhVqi
エルメオフ参加者の皆さまお疲れ様でした。

私は

・砕いたナッツを散りばめた細長い生地に横から切れ目を入れて、
その間にクリームと半分に割った苺を4つ挟んだケーキ



・薄く延ばした白いチョコレートで塀のように囲んだ内側に
層になったバナナやアボガドやケーキ生地やナッツ等を
入れて、上に薄く伸ばした黒いチョコレートをのせたケーキ

を食べました。名前なんて覚えていません。

前者はクリームの甘さと苺の酸っぱさとナッツの香ばしさが、
後者は場所によって甘かったり酸っぱかったり苦かったりと
単純に甘いだけでない複雑な味がそれぞれ美味でした。

ケーキは美味しかったけど、若干騒がしくて少し話づらかったのが
残念でしたかねぇ。それではまたお会いしましょう!


37 :ISO ◆cake//dw72 :04/03/21 12:28 ID:wvxzfhW2
遅くなりましたが金曜日はお疲れ様でした。
インカを少し頂きましたが、なんとも不思議な味でした。
後は、チョコレートケーキ(名前忘れました)とタルトシトロンを
食べたのですが、チョコレートケーキは、大きさがちょっと物足りない
感じで終わるので、後をひきます。そういう訳でタルトシトロンを
頼んだのですが、こちらは前回も食べているので割愛します。

前回同様直前に人数が増えたため、乾さんも大変だったでしょうが、
ご苦労様でした。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 23:39 ID:TBwgRsJf
行きたいな

39 :じぇむ:04/03/27 08:59 ID:95+HJOZB
ほしゅ

>>38さん おはようです。
いつ、どんなケーキ食べたいですか?希望を書いておくと行きたい人が幹事やって
くれるかもしれませんよ。
私は4月はちょっと忙しくて幹事できないと思うのですが。

これだけでは寂しいので今行きたい店を書いておきますね。
松之助NY(代官山)
ttp://www.dion.ne.jp/sauce/column/sweets/
アメリカのホームメイド的なケーキが食べられる店らしい。チーズケーキがうまそ〜。
GWの午前中にでも行ければと思っています。


40 :まーさん:04/03/29 09:10 ID:/+Rk1EZG
昨日ヒルトン・マーブルラウンジ”ストロベリーフェア”逝って来ました。
ガイシュツですが、逝かれたことが無い方へのご報告。
<客層>
30前後の女性グループが多い。男性二人組(2ちゃんねらっぽかったぞ!)、
お一人さんもいました。外国人客もデザートブッフェ食べてました。
<店員など>
開始30分でも席に案内してくれて、飲み物持ってきてくれる。
予約は10%オフだし、こういうサービスはありがたい。余談だが、
女性店員の足はとても綺麗だ。
外国人客が多いせいか、英語での対応も良い。
1階フロアーにトイレが一つしかなく、個室?も3つしかなく、激混み。
<味>
味は・・・はっきり言ってガッカリ。
出してすぐのショートケーキの端っこが既に干からびており、
クリームにも香料使用。
全てのケーキが甘すぎ。
ホテルメイドではなく、外注ですか?って味。
でも、生イチゴ・ケーキの補充はバッチリ。
<後書き>
あのレベルで3K・・・もう二度と逝かないでしょう・・・。


41 :◆xjHxb.INUI :04/03/29 22:05 ID:52QCNAOD
>>40 まーさん さん
ケーキビュッフェで当たりのところって、なかなかないんですよね。
個人的にはニューオータニのガーデンラウンジのケーキとサンドウィッチのビュッフェが好きです。
サンドウィッチが充実しているから、甘いものが苦手な人とでも
一緒に行けるのがよいです。

42 :じぇむ:04/04/01 01:14 ID:ejp61dpK
こんばんは
どうやら日曜日の午前中は休めそうなのでこの店に行こうと思っているのですが
どなたか行きたい人いますか?4月4日日曜日11時集合ぐらいで。

松之助NY(代官山)
ttp://www.dion.ne.jp/sauce/column/sweets/
アメリカのホームメイド的なケーキが食べられる店らしい。こってりしたチーズケーキ
を一緒に食べましょう。

>>40 まーさん
なんだか読むだけでまずそうですね。。3kってきついきたない、とかかと思ってしまいました。

>>41 乾さん
ガーデンラウンジのサンドイッチ美味しいですよね。ベーグルのサンドもあって好きです。




43 :ウェザーと不死鳥の騎士団 ◆SnWEATHERY :04/04/01 20:35 ID:KL5eH+0Z
■SWEETS3 2004 ピエール・エルメ&中島デザートセレクションオフ

日時:2004年5月2日(日)13時〜14時30分
内容:2大ブランドを満喫できる全席完全予約制のプレミアムビュッフェを堪能する
http://www.newotani.co.jp/tokyo/event/sweets2004.html
費用:3500円
募集人数:3人(幹事含まず)

よろしくお願いします

44 :ナゴミチャ ◆Cha.U/JF7M :04/04/02 00:03 ID:rondueqt
ああっ 全て気になる(*´Д`)

胃薬持参の勢いで参加したいと思います。

45 :ナゴミチャ ◆Cha.U/JF7M :04/04/02 00:04 ID:rondueqt
>>43のオフへの参加表明です。すみません。

46 :のびー ◆nobi.zY/iQ :04/04/02 06:11 ID:5/LvD8kQ
>>42 じぇむさん

リンク先が更新されちゃってますね。
松之助だけみれませぬ。
レアorベイクド、どちらでしょうか?
焼いてあるのなら興味ありです。

47 :おやつ改め名無しさん:04/04/02 18:16 ID:j0NiQ0zS
>>43参加希望です。
ピエールさんのかったるそうな態度の写真に惹かれましタ。
そういうお年頃なんでしょうね、きっと・・・


48 :じぇむ:04/04/02 20:01 ID:HFYvf2vs
>>46 のびーさん
情報ありがとうです。ほんと、消えてますね。ちょっと不安になったので
店に電話してみましたが、ちゃんと開いてました。
レアチーズはなくてベイクドチーズしかないそうです。だってアメリカの
ホームメイド的ケーキだもんね。ちなみに今はチーズケーキ祭りなので
種類が多いらしい。
というわけで募集

【こってりチーズケーキを食べよう】
日時:4月4日日曜日 11:00集合〜1時間程度
場所:東急東横線代官山駅より徒歩5分「松之助NY」
ttp://www.shibukei.com/headlinedata/headline_news.cgi?num=1180
内容:春休みで人が増える前の午前中に美味しいチーズケーキを食べよう。
募集人数:4人(幹事含む)最少催行人数1名
集合場所、時間:4日日曜日11:00に代官山駅改札口
申し込み:スレ上またはメールにて申し込みしてください。
nipopo@melu.ジェイピー まで。


49 :( ゜◇゜)ノ ◆wLGabiIllU :04/04/03 00:22 ID:TzxoYZgo
>>48 じぇむさん
参加希望します〜。今日、臨時収入もあったし♪
が、明日の夜に府中辺りへ遠征したら、寝坊するかも知れません・・・。
ともかく明日の夜には一度メルしますです。

50 :あーる ◆R/GreYxt9w :04/04/03 01:34 ID:KYDF5NZm
>>48 じぇむさん
松之助NYのオフ、参加したいです。チーズケーキ大好きなので楽しみです。

51 :田中抹茶☆番長 ◆MACHAozJSo :04/04/03 02:10 ID:1TfKqykB
>>48
チーズケーキ…

52 :じぇむ:04/04/03 10:11 ID:5tG9Qc/9
おはようございます。
反応があってうれしいです。
>>49 ( ゜◇゜)ノさん
メールお待ちしてます。遠征ってアレですか。
>>50 あーるさん
はい、楽しみですね〜 どんなチーズケーキがあるんだろう。
>>51 田中さん
い か な い か ?

>>48 チーズケーキオフ募集中

>>43のプレミアムビュッフェも募集中。
エルメの新作全部食べられるなんてすごい幸せだよね。
豆かんは写真で見る限り豆が少なくてちょっと・・・


53 :ウェザーと不死鳥の騎士団 ◆SnWEATHERY :04/04/03 21:14 ID:TC0RaU+4

おーーえん 詳細は>>48です




54 :ISO ◆cake//dw72 :04/04/03 23:05 ID:zjMWo/AF
>>48 じぇむさん
今回は応援です。
>>42で記載されているHPですが、下の方にリンクがありました。
♪ おいしい特典 ♪
★イートインでの注文時、「Dionのサイトを見た」と言えば、
楽しいミニアメリカ菓子プレゼント!

とのことですので、是非試してください。

55 :じぇむ:04/04/03 23:46 ID:as/rebws
>>53 ウェザーさん
おーえん さんきゅーべりまっち!

>>54 ISOさん
応援ありがとうございます。情報も。Dionですね、DionDion。。

>>48のオフはあと最低一人募集です。( ゜◇゜)ノさん不参加の場合は
二人募集となりますので、( ゜◇゜)ノさんはスレにも参加か不参加か
書いて頂けると助かります。

明日は11時にピンクのケーキの本を持って立っていますので宜しくです。


56 :( ゜◇゜)ノ ◆wLGabiIllU :04/04/04 00:43 ID:B0pdgWeM
>>55 じぇむさん
只今北区しました。
明日(つーか今日の朝)何とか起きれると思うので賛歌の方向でよろ〜。

ということであと一人募集ちう。
詳細は>>48なり〜。

57 :のびー ◆nobi.zY/iQ :04/04/04 06:32 ID:JsYI1ERN
>>48 じぇむさん

都合がつかなくなってしまいました。orz
応援です。
レポ楽しみにしてますよー。

58 :じぇむ:04/04/04 09:31 ID:LyVOS9zn
おはようございます。

>>56 ( ゜◇゜)ノさん
了解です。待ってまーす。

>>57 のびーさん
そうなんですか、残念!でも田舎じゃないのでまたすぐ行けますよ。

>>48 アメリカンなチーズケーキを食すオフ募集中
これ見てピンときたかたは11時に代官山駅へどうぞ。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 15:45 ID:8l4jBClA
いやー今これみた。
行きたかったよ……

60 :じぇむ:04/04/04 20:49 ID:I3Gy9oZx
今日はお疲れ様でした。

結局3人で行きました。
お店は通りに面して大きなガラスばりの明るいところでした。
席は3人席×1、4人席×2、5人席×1ぐらいしかなく、少人数でちょうど良かったです。

ケーキはマンハッタン575円、ニューヨーク430円?、マーブルチーズケーキ、
ココアチーズケーキ、アップルパイを頼んで3人で食べました。
マンハッタンが一番高いので非常に濃厚、クリームチーズを食べているような食感
でした。他のものも同様にねっとりとした味わいで「湯煎焼き」をしているからでしょう。
私はマンハッタンとマーブルが気に入りました。マーブルは上のマーブル模様が
チョコ味?でハーモニーが楽しかったです。いずれも下にクラッカー生地は敷いて
なかったです。
チーズケーキは大きさが普通のものの7,8割ぐらいしかなくてちょっと不安だった
のですが、食べてみるとお腹にずっしりきたので丁度よい大きさかも。高いけど。
アップルパイは温めて出してくれるのですが、中は冷たくてちょっとがっかり。

飲み物はコーヒーが420円、他のも500円台が多かったのですが紅茶は「紅茶」
とフレイバーつきの2種類しかなかったです。でもコーヒーは美味しかったです。

Dionのお土産ですが私は「ゼリービーンズ程度だろう」と思っていたら売り物の
クッキーを一人一袋くれてとてもうれしかったです。
上のものを食べて飲んで一人約1,200円でした。

>>59さん また都合のつく日があったらリクエストしてください。行きましょう。

61 :rin:04/04/04 22:13 ID:xXNqTuJD
きゃーこちらも、ものすごく楽しそうですねw
関西も2回目のシフォンケーキ専門店に行ってきました♪

またみなさまにお会いしたいなぁ…
こっちは幹事さんがたくさんで羨ましいw

そっちいけるのはG.Wか夏休みかな
雑談しちゃってごめんなさい

ではまた☆


62 :あーる ◆R/GreYxt9w :04/04/05 01:18 ID:lEZ0m+cm
じぇむさん、( ゜◇゜)ノさん、今日はお疲れさまでした。

今回食べた中では、マンハッタンチーズケーキが一番気に入りました。
アップルパイもおいしかったのですが、じぇむさんも書かれている通り、
温めて出すという割には中の方は冷たくて、少しがっかりしてしまいました。

食べ終わったあとの散歩では、目黒川沿いの桜並木がちょうど満開で
すごくきれいでしたね。


63 :( ゜◇゜)ノ ◆wLGabiIllU :04/04/05 20:45 ID:eSokoCkW
じぇむさん、あーるさん。昨日は寒い中お疲れ様でした。
私は帰宅中に寒気を覚えていて、帰宅と同時にバタンキュ〜。
よく寝たから、今日は問題無しでした。

私も二人と同じくマンハッタンが一番のお気に入りでしたが、ココアも捨てがたいかなぁ。
柔らかさが好みの感じでした。あと、アップルパイは期待したほどでは(ry 

個人的にランチを食べたお店、また行きたいけど、微妙に遠いなぁ・・・。

64 :ウェザーと不死鳥の騎士団 ◆SnWEATHERY :04/04/06 23:25 ID:OXyvKoC/
 すみません おそくなりました

>>44-45 ナゴミチャさん 参加表明ありがとうございます 思う存分堪能しましょう

>>47 おやつ改め名無しさん 参加表明ありがとうございます ・・・きっとそういうお年頃なんでしょうね

>>52 じぇむさん 応援ありがとうございます しっかり新作を堪能しようと思います

>チーズケーキオフのみなさん
 オフレポからチーズケーキの風味やオフの雰囲気が伝わりますね
 とてもよいオフレポ感謝感謝です

>>61 rinさん 自然と集まってくるものです 実際わたしがそうでしたから


65 :ウェザーと不死鳥の騎士団 ◆SnWEATHERY :04/04/06 23:26 ID:OXyvKoC/
テンプレ張りなおし!

■SWEETS3 2004 ピエール・エルメ&中島眞介デザートセレクションオフ

日時:2004年5月2日(日)13時〜14時30分
内容:2大ブランドを満喫できる全席完全予約制のプレミアムビュッフェを堪能する
http://www.newotani.co.jp/tokyo/event/sweets2004.html
費用:3500円
参加表明:必ずスレ上にてお願いします
募集人数:3人(幹事含まず)
参加者:ウェザー ナゴミチャさん おやつ改め名無しさん

当日の集合場所やケータイ番号は、オフの前々日を目安にスレ上にて発表します


あと一人募集です よろしくお願いします


66 :ウェザーと不死鳥の騎士団 ◆SnWEATHERY :04/04/06 23:28 ID:OXyvKoC/

■ピエールマルコリーニ アイスクリーム銀座でオフ

日時:2004年4月10日(土)14時〜15時30分(予定)
集合場所:JR有楽町駅周辺を予定
内容:ピエールマルコリーニ アイスクリーム銀座で本格アイスクリームを堪能する
http://www.pierremarcolini.com/
費用:自分で食べたり飲んだりした分だけ
参加表明:必ずスレ上にてお願いします
募集人数:3人(幹事含まず) ※最小実施人数1人(幹事含まず)

当日の集合場所やケータイ番号は、オフの前日を目安にスレ上にて発表します


■サロンドテモロゾフでのんびりオフ

日時:2004年4月10日(土)17時〜18時30分(予定)
集合場所:JR有楽町駅周辺を予定
内容:サロンドモロゾフで定番のカスタードプリンなどを食べる
日比谷シャンテ サロンドモロゾフ
http://www.morozoff.co.jp/
費用:自分で食べたり飲んだりした分だけ
参加表明:必ずスレ上にてお願いします
募集人数:3人(幹事含まず) ※最小実施人数1人(幹事含まず)

当日の集合場所やケータイ番号は、オフの前日を目安にスレ上にて発表します


よろしくお願いします

67 :トシ ◆1726S9GFRU :04/04/07 00:04 ID:xLLkWVY9
>>66 ウェザーさん
宜しければ、ピエール・マルコリー二のオフに参加させてもらいたいです。
よろしくお願いします。

68 :のびー ◆nobi.zY/iQ :04/04/07 00:27 ID:qpOlCdgU
関西のオフれぽがすごいことに。。。
rinさん気合はいり杉。

で、>>66、ウェザーさん応援あげぇ。

69 :ばらにく:04/04/07 00:55 ID:a+zmAfvB
行きたかったけど遅かったか…

70 :ナゴミチャ ◆Cha.U/JF7M :04/04/07 01:31 ID:FlkaFUt1
ピエールマルコリーニ、参加します。
(*´Д`)アイス・・・

71 :ウェザーと不死鳥の騎士団 ◆SnWEATHERY :04/04/07 21:44 ID:x+TnF1m8

>>67 トシ はい 大丈夫ですよ 詳細発表まで少しお待ちくださいね

>>68 のびーさん おうえんありがとうございます

>>69 ばらにくさん ・・・前回のオフに対してですかね?

>>70 ナゴミチャさん はい 参加表明ありがとうございます 詳細発表まで少しお待ちくださいね


72 :じぇむ:04/04/08 00:07 ID:cRuzEm3v
>>62 あーるさん >>63 ( ゜◇゜)ノさん
読み返すと私の文章はオフの雰囲気など書いてなくて食べ物の話ばっかりw
恥ずかしくなってしまいました。

ケーキのあとの桜見物散歩、洋食ランチも楽しかったですね。
ヨハンのチーズケーキはどうだったですか?
私はファイヤー・キングの店に偶然出会って非常にうれしかったです。

>>65 >>66のオフ募集中


73 :ばらにく:04/04/08 04:25 ID:jKjdMTL5
5月2日のやつに行きたいのですがもう人数に達したのかと思いまして。。
大丈夫でしたら参加したいです。

74 :ウェザーと不死鳥の騎士団 ◆SnWEATHERY :04/04/08 07:04 ID:pFBYUU2c

>>72 じぇむさん あげありがとうございます

>>73 ばらにくさん はい 大丈夫ですよ 安心して参加してくださいね


75 :ウェザーと不死鳥の騎士団 ◆SnWEATHERY :04/04/08 07:25 ID:pFBYUU2c
=========このオフの募集は終了してます==========

■SWEETS3 2004 ピエール・エルメ&中島眞介デザートセレクションオフ

日時:2004年5月2日(日)13時〜14時30分
内容:2大ブランドを満喫できる全席完全予約制のプレミアムビュッフェを堪能する
http://www.newotani.co.jp/tokyo/event/sweets2004.html
参加者:ウェザー ナゴミチャさん おやつ改め名無しさん ばらにくさん

公式HPに、インターネット予約枠は完売とありますが、事前に予約を完了しています

当日の集合場所やケータイ番号は、4月30日にスレ上にて発表します

参加者の皆さんよろしくお願いします



キャンセルが生じた場合、追加募集の可能性もありますので、

興味のある方は、スレチェックよろしくお願いします

=========このオフの募集は終了してます==========

76 :ウェザーと不死鳥の騎士団 ◆SnWEATHERY :04/04/08 07:27 ID:pFBYUU2c

■ピエールマルコリーニ アイスクリーム銀座でオフ

日時:2004年4月10日(土)14時〜15時30分(予定)
集合場所:JR有楽町駅周辺を予定
内容:ピエールマルコリーニ アイスクリーム銀座で本格アイスクリームを堪能する
http://www.pierremarcolini.com/
費用:自分で食べたり飲んだりした分だけ
参加表明:必ずスレ上にてお願いします
募集人数:3人(幹事含まず)
参加者:ウェザー トシさん ナゴミチャさん

当日の集合場所やケータイ番号は、オフの前日を目安にスレ上にて発表します


■サロンドモロゾフでのんびりオフ

日時:2004年4月10日(土)17時〜18時30分(予定)
集合場所:JR有楽町駅周辺を予定
内容:サロンドモロゾフで定番のカスタードプリンなどを食べる
日比谷シャンテ サロンドモロゾフ
http://www.morozoff.co.jp/
費用:自分で食べたり飲んだりした分だけ
参加表明:必ずスレ上にてお願いします
募集人数:3人(幹事含まず) ※最小実施人数1人(幹事含まず)

当日の集合場所やケータイ番号は、オフの前日を目安にスレ上にて発表します


よろしくお願いします


77 :ウェザーと不死鳥の騎士団 ◆SnWEATHERY :04/04/09 21:40 ID:+d52AcZl
ちょっとあげます

78 :田中抹茶☆番長 ◆MACHAozJSo :04/04/10 01:26 ID:8zncMzjf
>>76

  ┌──────────────────────┐
  |「サロンドモロゾフでのんびりオフ」に激しく参加表明 |
  └─────┬────────────────┘
             |
      ∠ ̄\ |
        |/゚U゚|O
      〜(`二⊃
       ( ヽ/
        ノ>ノ
       UU
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""



79 :ウェザーと不死鳥の騎士団 ◆SnWEATHERY :04/04/10 03:40 ID:kLLOlejB

>>78 田中抹茶☆番長さん はい 参加表明ありがとうございます 詳細は次の書き込みにて発表です


80 :ウェザーと不死鳥の騎士団 ◆SnWEATHERY :04/04/10 03:51 ID:kLLOlejB
まだまだ募集中&詳細発表です

■ピエールマルコリーニ アイスクリーム銀座でオフ

日時:2004年4月10日(土)14時 JR有楽町駅付近のビックP館の入口(中央西口近くの入口)
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.40.18.256&el=139.45.58.641&la=1&sc=1&skey=%CD%AD%B3%DA%C4%AE%B1%D8&CE.x=175&CE.y=240
幹事目印:左手にボルヴィックのペットボトル
連絡先:090-1658-5867(13:30以降)
内容:ピエールマルコリーニ アイスクリーム銀座で本格アイスクリームを堪能する
http://www.pierremarcolini.com/
費用:自分で食べたり飲んだりした分だけ
参加表明:必ずスレ上にてお願いします
募集人数:3人(幹事含まず)
参加者:ウェザー トシさん ナゴミチャさん


■サロンドモロゾフでのんびりオフ

集合:2004年4月10日(土)17時 JR有楽町駅付近のビックP館の入口(中央西口近くの入口)
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.40.18.256&el=139.45.58.641&la=1&sc=1&skey=%CD%AD%B3%DA%C4%AE%B1%D8&CE.x=175&CE.y=240
幹事目印:左手にボルヴィックのペットボトル
連絡先:090-1658-5867(16:30以降)
内容:サロンドモロゾフで定番のカスタードプリンなどを食べる
日比谷シャンテ サロンドモロゾフ
http://www.morozoff.co.jp/
費用:自分で食べたり飲んだりした分だけ
参加表明:必ずスレ上にてお願いします
募集人数:3人(幹事含まず)
参加者:ウェザー 田中抹茶☆番長さん


 よろしくお願いします


81 :トシ ◆1726S9GFRU :04/04/10 11:54 ID:ODr/mseV
ピエール・マルコリーニ、よろしくお願いします〜。

82 :ナゴミチャ ◆Cha.U/JF7M :04/04/10 11:56 ID:16mrnzrI
当日ですが、マルコリーニとモロゾフオフ続けて参加したいです。
よろしくお願いします(・∀・)

83 :ウェザーと不死鳥の騎士団 ◆SnWEATHERY :04/04/10 12:53 ID:i3HBtnS6
>>81-82 はい りょうかいです

まだまだ募集!詳細は>>80です

84 :ナゴミチャ ◆Cha.U/JF7M :04/04/10 21:55 ID:XUBYLHhY
マルコリーニオフ、モロゾフオフのみなさんお疲れ様でした。
自分なりの感想などを。

【ピエール・マルコリーニ】
入り口に少し行列が出来ていて、二十分ほど待ちました。
かなり細い建物で階段も急。ちょっと狭苦しいかも。

自分はバニラアイスと、フランボワーズのソルベの組み合わせを注文。
どちらもかなり柔らかく、なめらかな食感。
バニラアイスはしつこさが全く無く、
バニラとお酒?の香りが上品でした。
ソルベのほうも程よい甘味と酸味ですっきり。
間に薄いチョコレートが挟んであったのですが、
カカオの香りがしっかりしておいしかったです。

【サロン・ド・テ・モロゾフ】
カスタードプリンに生クリーム、林檎のシャーベットと
フルーツが添えてあるものを食べました。

プリンは卵と牛乳で作った正統派という印象。
素朴ながら上品な味でした。
クリームとシャーベットも甘さ控えめで、
プリンの邪魔にならず、バランス良い感じでした。

85 :トシ ◆1726S9GFRU :04/04/10 23:08 ID:ODr/mseV
ピエール・マルコリーニのオフ、お疲れ様でした〜。
結構なアイス日和で、バニラアイスを美味しく頂けましたw

ナゴミチャさんも書いてらっしゃいますが、お店はちょっと狭く感じるかもです。
特にレジとか階段の所で詰まる気が・・・。

オフ自体は楽しくお話でき、アイスも美味しく良かったです〜ヽ(´ー`)ノ
ありがとうございました。では・・・。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 09:57 ID:7U5xQbjQ
前スレの行方が分からなくなってたら、次スレは名前変えてたんですな。
土曜にあると知っていたら、酸化したかったよ。。

今後の予定、何かありませんかい?

87 :じぇむ:04/04/14 00:47 ID:kjUegho2
>>86
自分の行きたい日時に、食べたいものを食べるのならばご自分で幹事やるのが
一番ですよ。このスレの幹事だと集合連絡ぐらいなので簡単です。
私も幹事したいのですが多忙のためGWまでできないんです。
GWになったら他のかたがたが開催する隙間にやろうかなと思っています。
でも今特別行きたいところが思いつかないんですよね。ケーキの本見て考えます。
86さんもご都合が合えばご一緒しましょう。

認知度が低いようなので認知度upあげ
幹事募集中

88 :ウェザーと不死鳥の騎士団 ◆SnWEATHERY :04/04/14 22:01 ID:g3pULiRZ

■□■□■□オ フ レ ポ 1■□■□■□

■ピエールマルコリーニ アイスクリーム銀座でオフ

日時:2004年4月10日(土)14時〜
内容:ピエールマルコリーニ アイスクリーム銀座で本格アイスクリームを堪能する
http://www.pierremarcolini.com/
参加者:ウェザー トシさん ナゴミチャさん

◎食べたもの
ル・トウット・ショコラ              1,155円(税込)
フランボアース風味のホットチョコレート  1,365円(税込)
==========================
合計                       2,520円(税込)

【ル・トウット・ショコラ】
 チョコレートアイスクリームとチョコレートソルベのチョコソース添え
 3種類の冷たいチョコレートが一度に味わえる人気のメニューです
 本国ベルギーと同じベネズエラ産のチョコレートを使用している贅沢なスイーツです

【フランボアース風味のホットチョコレート】
 ホットチョコレートは、カカオの特徴である苦味、渋味、酸味と
 フランボアーズの甘酸っぱさとの相性が大変印象的でした
 初夏までの期間限定メニューとのことなので興味のある人はお早めに・・・

 そんなこんなで、おいしいものを食べながらの
 の〜んびりオフでした


 《おまけ》
  入店時は、わたしたちの前に入店待ち3人 退店時には、入店待ち15人でした


89 :ウェザーと不死鳥の騎士団 ◆SnWEATHERY :04/04/14 22:04 ID:g3pULiRZ

■□■□■□オ フ レ ポ 2■□■□■□

■サロンドテモロゾフでのんびりオフ

日時:2004年4月10日(土)17時〜
内容:サロンドテモロゾフで定番のカスタードプリンなどを食べる
日比谷シャンテ サロンドテモロゾフ
http://www.morozoff.co.jp/
参加者:ウェザー 田中抹茶☆番長さん ナゴミチャさん

◎食べたもの
3、4月のおすすめメニュー プリンアラモードショコラ・・・1,200円(本体価格1,143円)

 まろやかに焼き上げたプリンに甘味たっぷりのバナナと
 口どけのよいジェラートで構成された一品
 コーヒーor紅茶付きです

 大変居心地がよく19時近くまでいろんなお話をしながら
 のんびりすごしました



 甘いもの食べたくなったらまたきま〜す

 |*´∀`)ノシ またね〜

 |彡サッ

90 :携帯野郎:04/04/17 22:31 ID:KQR42Ld+
参考にどうぞ

【極上】美味しいケーキ&ケーキ屋さん!【その8】
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/candy/1079338449/


91 :ナゴミチャ ◆Cha.U/JF7M :04/04/18 16:19 ID:6Bi1AiKf
募集です。よろしくお願いします。


【千年茶館で中国茶とケーキを堪能するオフ】

日時:2004年4月24日(土)16時〜
集合場所:南北線、都営三田線白金台駅 1番出口
幹事目印:爽健美茶のペットボトルを持ってます
参加表明:スレ上にてお願いします
募集人数:3人(幹事含まず)

千年茶館についてはこちら
http://allabout.co.jp/gourmet/chinesetea/closeup/CU20030911A/

92 :田中抹茶☆番長 ◆MACHAozJSo :04/04/19 01:04 ID:PoNy9gAK
行ってみた方いらっしゃいます?

自由が丘スイーツフォレスト
http://www.jiyugaoka2.jp/~sweetsforest/


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 13:23 ID:lwbvOlOX
自由が丘のやつ行ってみたかったです!



94 :ナゴミチャ ◆Cha.U/JF7M :04/04/21 00:33 ID:O7uDlSZ2
ヽ(・∀・)ノ 絶賛募集あげ!

マターリ中国茶と甘味を楽しみましょうー。
詳細は>>91

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 14:01 ID:50ee88JW
>>94 ナゴミチャさん
三時からならば参加できるのですが…。
時間の変更は無理でしょうか?

96 :ナゴミチャ ◆Cha.U/JF7M :04/04/21 17:39 ID:MzkNoP6A
>>95さん
レスありがとうございます。

時間なのですが、ちょっと用事がありまして
早めるのは難しそうです。ごめんなさい。
また都合のよろしい時に是非いらしてくださいねー。

97 :ゲルニカ:04/04/21 17:58 ID:+n5I3WWw
>>91
参加希望です。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 18:08 ID:43OBhqet
応援あげ。
ゲルニカってきくと、戸川純を思い出す。

99 :hightime:04/04/21 20:31 ID:699i5eYw
>>91
参加希望です。

100 :ナゴミチャ ◆Cha.U/JF7M :04/04/21 20:56 ID:Sw2aOot7
>>97 ゲルニカさん、>>99hightimeさん
参加表明ありがとうございます。
一緒にマターリしましょうヽ(・∀・)ノ

>>98さん
応援ありがとうございます。

あと一人募集中!詳細は>>91です。

101 :キットキャット:04/04/21 20:58 ID:BZzqYgGB
OFF開催!!!

4月22か23日(この日で上映終了してしまうので)

池袋シネマサンシャイン で

「deep love アユの物語」を見る

時間は決まってないから 都合のいい時間をいってください

theboxoffice@infoseek.jp までメールを参加希望者はお願いします




102 :不二屋 ◆PekovXYrZ2 :04/04/23 07:35 ID:XXSOh2MZ
>>91応援age
いいなー。中国茶いいなー。
でも、その日はあいにく先約が。あうあう。
レポを楽しみにしているです。

103 :ナゴミチャ ◆Cha.U/JF7M :04/04/23 20:09 ID:5foR1GyU
前日あげ!
あとお一人、絶賛募集中ですヽ(・∀・)ノ

【千年茶館で中国茶とケーキを堪能するオフ】

日時:2004年4月24日(土)16時〜
集合場所:南北線、都営三田線白金台駅 1番出口
幹事目印:爽健美茶のペットボトルを持ってます
参加表明:スレ上にてお願いします
参加者:ナゴミチャ、ゲルニカさん、hightimeさん

千年茶館についてはこちら
http://allabout.co.jp/gourmet/chinesetea/closeup/CU20030911A/


>>102 不二屋さん
応援ありがとうございます。
また都合のよろしい時にご一緒しましょうー。

104 :ウェザーと不死鳥の騎士団 ◆SnWEATHERY :04/04/23 23:20 ID:4Ad97KYM
お〜〜えんあげ〜〜ヽ(´∀`*) ノ

105 :ナゴミチャ ◆Cha.U/JF7M :04/04/24 01:47 ID:u16Cpm6V
千年茶館オフの皆さん、明日はよろしくお願いします。
ご不明な点などありましたら
スレに書き込んでいただければ幸い。

>>104 ウェザーと不死鳥の騎士団さん
応援ありがとうございます( ´∀`)

106 :ナゴミチャ ◆Cha.U/JF7M :04/04/24 15:51 ID:At4stLnP
着きましたー。
爽建美茶のペット持ってます。

107 :ナゴミチャ ◆Cha.U/JF7M :04/04/24 21:56 ID:kdThFg6U
千年茶館オフのゲルニカさん、hightimeさんお疲れ様でした。
初幹事でドッキドキでしたが、楽しい時間を過ごすことが出来ました。
ありがとうございます。

・本日の流れ
【16:00過ぎ】
参加者のお二人と無事合流。
お店へ向かうも、あいにく満席。
席が空いたら連絡してもらうということで、携帯番号を書きます。
お話しつつ、周辺をぶらぶらと散歩。
寒くなったのでドトールに。

【17:00くらい】
お店から席が空きましたとの連絡が来たので、移動します。
やや薄暗い店内は重厚な雰囲気で、
椅子は実際に重く引くのに苦労。

各々お茶とデザートを注文。
店員さんがやり方を説明しながら、
お茶を入れてくれるのを一同神妙に見詰めました。
その後は何回か自分でやるうちに慣れてきて
のんびりお話しつつ、マイペースにお茶を楽しみます。

とても落ち着く雰囲気で、閉店の19:00まで
あっという間の二時間でした。
時間を忘れるとはまさにああいう感じかと。
他のお客さんものんびり長居しているようだったので、
満席を想定して行ったほうが良いかもしれません。


108 :ナゴミチャ ◆Cha.U/JF7M :04/04/24 22:03 ID:kdThFg6U
・頂いたものの感想
【白毫烏龍茶 坪林】
紅茶のようなこくのある香りと味でした。
チーズケーキに合うと書いてあったので
注文したのですが、確かにぴったり。

【お茶うけ】
お茶にドライフルーツやかぼちゃの種などが
付いて来ました。
何の果物かは分からなかったのですが、
旨味が凝縮されてる感じでした。
かぼちゃの種も香ばしくておいしかったです。

【チーズケーキ】
しっとりしたベイクドタイプです。
しつこくない上品な味。

という訳で、甘いものが恋しくなったらまた何か企画したいと思います。
皆さんよろしくですヽ(・∀・)ノ

109 :hightime:04/04/25 07:47 ID:RO6f5sNg
昨日はお疲れさまでした。
初参加でドキドキしてましたが、お茶屋さんのまったりした雰囲気にとても和みました。
楽しい時間が過ごせたことに感謝します。
それにしても中国茶をいただいていると時間の流れを忘れてしまいますね。
また機会があればよろしくお願いします。

110 :秀真(ほつま) ◆MelonF41/s :04/04/27 00:58 ID:7K9yAkCg
>>92さん
スイーツフォレストいいですね〜

5月2日に行ってみようと思うんですけど行きたい人いませんか?
自由が丘のスイーツフォレスト

111 :田中抹茶☆番長 ◆MACHAozJSo :04/04/27 03:29 ID:RZKDxTeb
>>110
残念ながら5月2日は参加できないです。
5月8, 9日辺りなら行けそうなんですがねぇ。

ほつまさん、スイーツフォレスト楽しんできて下さいな。


112 :じぇむ:04/04/28 18:04 ID:hRQjmisG
突発気味ですが、オフします〜

【Zen茶’feで気軽に日本茶を】
・日時:4月29日木曜日(祝日)17:30集合
・待ち合わせ:銀座線半蔵門線 三越前駅A1出口上がったとこ
・幹事の目印:黒い大きなケースを抱えて立っています。
・行く店:Zen茶’fe(ぜんちゃふぇ)
 ttp://www.zenchafe.co.jp/index.html
・食べるもの:日本茶とお茶菓子
 抹茶オレンジにみんなでちゃれんじだ!
参加表明はこのスレでどうぞ。最少催行人数1名(幹事含む)
連絡先:nipopo@melu.ジェイピー

締め切りはないのですが、明日はスレに書き込めないと思います。
よろしくです。

113 :じぇむ:04/04/29 22:05 ID:k16Ra6Ma
「オフレポ」
本日は一人オフとなりました。>>112
店は裏通りながらもけっこうわかりやすい場所にあり、すぐ入れました。
祝日の夕方のせいかガラガラです。
1階のカウンターで注文してから、1階、2階、3階の好きな席にいくシステムです。
一人だとどうしても冒険できないので保守的に「ほうじ茶オ・レ」M320円と
小倉チーズケーキ200円を頼みました。
ほうじ茶とミルクのハーモニーが最近好きでけっこう頼むんですけど、よく考える
と自宅でも簡単にできるのでもっと変わったのを頼めばよかったです。
ここは飲み物のメニューがとても豊富ですごく迷って楽しいです。
気になったのは「おしるこオ・レ」M320円 「抹茶オ・レ」M320円 「抹茶オレンジ」
M350円 「緑茶&レモングラス」M300円など。
氷もどこぞのチェーンコーヒー店と違って控えめの量なのでけっこう量もありました。
ほうじ茶オレは香ばしくておいしかったです。


114 :じぇむ:04/04/29 22:09 ID:k16Ra6Ma
食べ物(甘味)のほうはカフェオレ大福やらどらやき白餡やら数種類。私の頼んだ小倉
チーズケーキはチーズケーキに小倉餡が混ぜ込んであるものでまぁ普通に
変わってて美味しかったです。感動の味というほどでは。。

ここはお食事系も充実してるようで手作りサンドイッチが600円台、どんぶり系も
かなりあるようでした。オフィス街だからでしょうね。
また朝や昼間に来たいなぁと思わせるお店でした。
店内は洋風のテーブルと椅子、壁の装飾品などが少しアジア風でした。

以上

115 :ウェザーと不死鳥の騎士団 ◆SnWEATHERY :04/04/30 23:03 ID:kJR17Ybw

>>113-114 じぇむさん

 雰囲気の伝わるていねいなオフレポありがとうございます

 ものすごく甘いものが食べたくなりますね


116 :ウェザーと不死鳥の騎士団 ◆SnWEATHERY :04/04/30 23:04 ID:kJR17Ybw

■■■■■■■■■■■このオフの募集は終了してます■■■■■■■■■■■

■参加者の皆さんへのお知らせです

■SWEETS3 2004 ピエール・エルメ&中島眞介デザートセレクションオフ

集合:2004年5月2日(日)12時15分 赤坂見附駅 出口D
連絡先:090-1658-5867(11時30分〜)
内容:2大ブランドを満喫できる全席完全予約制のプレミアムビュッフェを堪能する
http://www.newotani.co.jp/tokyo/event/sweets2004.html
費用:3,500円
参加者:ウェザー ナゴミチャさん おやつ改め名無しさん ばらにくさん


当日はよろしくおねがいします


■■■■■■■■■■■このオフの募集は終了してます■■■■■■■■■■■


117 :あき:04/05/02 01:16 ID:cSdHT5pH
エルメ応援sage

118 :ばらにく:04/05/02 12:07 ID:QvPXfo2N
到着しました〜

119 :おやつ:04/05/02 23:16 ID:zU7kGmCO
>>116オフの皆さんお疲れ様でした。
ドーピングを用意していたら、まだ量をこなす事ができたかもと
思うと無念でなりません。
元のケーキの値段を考えるとたいへんお得なビュッフェでした。


120 :ばらにく:04/05/02 23:19 ID:QvPXfo2N
今日はお疲れ様でした〜
高級なデザートを堪能できてよかったです。
ちょっとしたミスでサンプルを食べてたのにはびっくりで爆笑してしまいました。
楽しい一時でした〜


121 :ナゴミチャ ◆Cha.U/JF7M :04/05/03 00:03 ID:+A88Ba2F
>>116オフの皆さんお疲れ様でした。
今自分の身体の中はケーキが流れてるのではないかと思います。
それほど満喫出来ました。
印象に残ったケーキの感想です。


【ピエール・エルメ】
美しい外見と斬新な味にびっくりさせられます。
タルトやパイの生地がしっかりしていて、
食感が楽しめるのも好きです。
全体的に甘めで濃厚な印象。

・インカ
 バナナとアボガド、ホワイトチョコレートの組み合わせは
 少し重いのですが、全体をグレープフルーツの酸味が
 すっきりとまとめています。

・バラのマカロン
 よく見ないで取ったのですが口に入れた途端
 花の香りがふわあっと広がり、びっくりでした。
 上品な香水のような華やかな味です。

・ライチとローズ、フランボワーズのアイス
 最初にライチの香りがふわっと広がり、
 後を微かなフランボワーズの酸味がすっきりと締めています。

・ミルフィーユ セレスト
 まず皮が凄くさくさくなのにびっくり。
 イチゴの爽やかな甘味と、ルバーブの酸味がよく合っています。
 ちなみにルバーブとはこんな植物みたいです。
 http://www.janis.or.jp/agri-or/ff/rb.html

・タルトシトロン
 がっしりしたタルト生地に、レモンの風味たっぷりのクリームが入っています。
 柑橘や酸っぱいもの好きな人はきっと気に入りそう。

【中島眞介 edo SWEETS】
ほとんど甘味のないあっさりしたものが多かったです。
エルメのケーキが濃厚なので丁度いいバランスでした。

・ゆばプリン
 大豆そのものの味がしっかりします。
 上に乗っているかりんとうの、程よい甘味がいいアクセントになっています。

・ゴルゴンゾーラ江戸
 チーズが入っているとは思えないほど、
 あっさりしたチーズケーキ。
 上のクッキーがさくさくした感触でおいしかったです。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:01 ID:bFOGkGxS
↑上記オフ参加者でありませんが、一言。

受付の後、シャンパンサービスに驚き。
合計40種類のデザート達が会場を囲み、中央には氷細工。
各テーブルとの間隔がゆったりとし、日本庭園も美しい。
ケーキはかなり甘め。
江戸スイ−ツはあんこマニアにはたまらないそうです。(あんこ+生クリームとか)
私的には、ミルフィーユとフルーツロールケーキが美味しかったです。
インカがスパイシーなので驚きました。

123 :ウェザーと不死鳥の騎士団 ◆SnWEATHERY :04/05/07 00:06 ID:XCocN59w
 大変遅くなりました オフレポです

■SWEETS3 2004 ピエール・エルメ&中島眞介デザートセレクションオフ

日時:2004年5月2日(日)12時15分〜 赤坂見附駅 出口D 集合
会場:ホテル ニューオータニ「鳳凰の間」(タワー宴会場階)
内容:デザート界のピカソ ピエール・エルメ&中島眞介“edo SWEETS”を
    満喫できる全席完全予約制のプレミアムビュッフェ
費用:3,500円(税込)
参加者:ウェザー ナゴミチャさん おやつ改め名無しさん ばらにくさん

■会場AA

視界一杯に広がる1万坪の日本庭園のイメージ

===================←窓ガラス

□  ○  ○  ○  ○  ○  ○  ○ □
□  @                       □
□ B○A ○  ○  ○  ○  ○  ○ □
□  C                       □
    ○  ○  ○ ■塔■ ○  ○  ○
■                          ■
■  ○  ○  ○  ○  ○  ○  ○ ■
■                          ■
■  ○  ○  ○  ○  ○  ○  ○ ■

               □□□□□□□□
===入口==============

@ウェザー
Aばらにくさん
Bおやつさん
Cナゴミチャさん

124 :ウェザーと不死鳥の騎士団 ◆SnWEATHERY :04/05/07 00:08 ID:XCocN59w
【12:15】ウェザー集合場所到着 ばらにくさん、おやつさん、ナゴミチャさんと合流
【12:15】ホテル ニューオータニへ移動
【12:20】鳳凰の間入口到着
【12:20】12:30〜受付開始ということなので和みスペースでのんびり
【12:45】受付
【12:46】待合スペースでシャンパンサーヴィス
【12:47】シャンパンを飲みつつのんびり
【12:59】開場
【13:00】会場中央の氷の塔に驚く!
【13:00】席を確認し、行列に加わる4人
【13:05】各自お目当てのスイーツを手にしてテーブルに帰還
【13:05】食べはじめ
【13:06】・・・あまりのおいしさにうっとり
【13:15】ホワイトチョコレートの堅さに一同苦戦
【13:25】チーフパティシエがわたくしたちのテーブルに登場
【13:25】チーフパティシエの発言:堅くなかったですか?
【13:25】わたしたちの発言:・・・ちょっとかたいかも・・・
【13:25】チーフパティシエの発言:もうしわけありません サンプルです 
【13:25】わたしたちの発言:・・・(沈黙)
【13:25】チーフパティシエの発言:ホワイトチョコレートなので問題はありません
【13:25】チーフパティシエの発言:かわりのものをおもちします
【13:25】チープパティシエテーブルを離れる
【13:26】一同爆笑
【13:28】本来のスイーツがテーブルに届けられる
【13:29】わたしたちの発言:これこれ
【13:30】イメージどおりのもので一同納得
【13:32】引き続きたべまくり
【14:15】いまさらながら自己紹介
【14:30】ごちそうさま
【14:40】ブライダル会場見学
【14:50】1万坪の日本庭園散策
【15:05】コイと戯れる
【15:10】記念撮影
【15:20】ホテル ニューオータニの謎検証
【15:30】ピエール・エルメ パティシエで今日食べたものの値段を見る
【15:30】一同驚愕
【15:30】今日のビュッフェがいかにリーズナブルかを再確認
【15:50】ホテル探検
【16:00】ホテルを後に
【16:00】緑道歩く
【16:15】四ッ谷駅到着
【16:16】お別れのあいさつ
【16:16】解散

125 :ウェザーと不死鳥の騎士団 ◆SnWEATHERY :04/05/07 00:10 ID:XCocN59w
 ■たべたもの
 【ピエール・エルメ】
   ルビー、ミルフィーユ セレスト、ドゥ・ミルフィーユ、プレジール・シュクレ、
   マカロン各種、エルメ キャレ アンヴィ、[○○○]←これの名前がわかりません などなど
 【edo SWEETS】
   イチゴのショートケーキ、メロンのショートケーキ、紅茶のシフォン、
   完熟プリン、pure extra豆カン、苺プリン、抹茶プリン、Pure 豆腐ジュレ、
   ゆばプリン、江戸シュー、抹茶エクレア、フルーツロールなどなど
 【ドリンク類】
   コーヒー、紅茶、シャンパン

 ■まとめ
  目の前でパティシエ自ら切り分け盛り付けるスタイルは、
  大変に好感が持て、パティシエの存在をより身近に感じることができました
  テーブルにところせましと並べられた色とりどりのスイーツは、まるで宝石のようでした
  ピエール・エルメの濃厚な甘さ、edo SWEETSの初夏を思わせるさわやかな甘さ
  どちらもとても個性豊かで印象的でした
  通常700〜1,000円/個もする高級なスイーツを思う存分たのしめた
  充実のひとときでした

126 :ウェザーと不死鳥の騎士団 ◆SnWEATHERY :04/05/07 00:12 ID:XCocN59w
 ■個別レス
  >>119 おやつさん
   通常では考えられないようなリーズナブルなビュッフェでしたよね

  >>120 ばらにくさん
   いろんなことがおこった楽しいオフでしたね 堪能していただけたようでなによりです

  >>121 ナゴミチャさん
   詳細なレポートありがとうございます 満喫していただけたようでなによりです

  >>122 名無しさん@お腹いっぱい。さん
   会場は驚きの連続でしたよね 会場の雰囲気の伝わるコメントありがとうございます 

 ■さいごに・・・
  今回のオフは、期間限定のものでしたが、とてもていねいな参加者に恵まれ、
  無事にオフを開催することが出来ました
  参加してくれたみなさんのおかげで、とても印象に残る楽しいオフとなりました
  今回お会いしたみなさんにまたあえることを楽しみにしています

  それから、今回応援だったり、参加することが出来なかった人は、
  またの機会によろしくお願いします

  それではこれからもこのスレとこのスレのオフを
  のんびりよろしくおねがいします


  |*´∀`)ノシ 甘いものが食べたくなったらまたきますね

  |∀`)ノシ そのときまでごきげんよう

  |彡サッ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:56 ID:efaJOHfF
>>125
[○○○]←これはPH3ではないでしょうか。
http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/pierre/kawaii.html

128 :ウェザーと不死鳥の騎士団 ◆SnWEATHERY :04/05/07 20:16 ID:XCocN59w
>>127 名無しさん@お腹いっぱい。さん

 そうです これです! 『PH3』というのですね

 3種類の味があってそれぞれがとても個性的なんですよね

 ていねいにありがとうございます

129 :ナゴミチャ ◆Cha.U/JF7M :04/05/08 23:47 ID:CbLPiZgv
募集です(・∀・)ノ
よろしくお願いします。


【しろたえでレアチーズを堪能するオフ】

日時:2004年5月13日(木)19:00集合
集合場所:丸の内線 赤坂見附駅 出口A
幹事目印:爽健美茶のペットボトルを持っています。
参加表明:スレ上にてお願いします。
募集人数:3人(幹事含まず)

しろたえ
http://www.delicious.ne.jp/html/toku02/kiji02/kiji02_0211_40.htm

130 :トシ ◆1726S9GFRU :04/05/09 02:59 ID:POYw181F
時間的に微妙なのですが、食べたいです。
確定したらまた改めて表明します〜。

131 :ナゴミチャ ◆Cha.U/JF7M :04/05/09 12:18 ID:72uJehfK
>>130 トシさん
レスありがとうございます。
参加表明お待ちしてますよー。

しろたえオフ、絶賛募集中です。


132 :ナゴミチャ ◆Cha.U/JF7M :04/05/11 23:24 ID:LuLQsLEz
募集あげ。

【しろたえでレアチーズを堪能するオフ】

日時:2004年5月13日(木)19:00集合
集合場所:丸の内線 赤坂見附駅 出口A
幹事目印:爽健美茶のペットボトルを持っています。
参加表明:スレ上にてお願いします。
募集人数:3人(幹事含まず)

しろたえ
http://www.delicious.ne.jp/html/toku02/kiji02/kiji02_0211_40.htm

みんなでおいしいチーズケーキ食べましょうーヾ(・∀・)ノ゛

133 :トシ ◆1726S9GFRU :04/05/12 18:06 ID:8q9Ixc+h
あまり長くはいれないかもですが、行けそうです。
なので正式に参加表明します。よろしくお願いします〜。

ついでに募集あげ。

134 :ナゴミチャ ◆Cha.U/JF7M :04/05/12 21:02 ID:0Zuv9z2l
>>133 トシさん
参加表明&募集上げありがとうございます。
こちらこそよろしくですよー。

まだまだ募集中!


135 :ナゴミチャ ◆Cha.U/JF7M :04/05/13 11:46 ID:0LaRjRKt
当日あげー。

学校、会社帰りにケーキはいかがですか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 17:56 ID:0OMbVL9w
出張帰りにちょうどその時間帯に東京駅着!
突発参加してもいいですか?チーズケーキ好きだし(^-^;

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 17:58 ID:d5ufOIi9
オフはじめてです、みなさんおいくつくらいの方ですかー?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 18:03 ID:0OMbVL9w
136です。
新幹線間に合えばマジ参加します。

>137さん

ワタシは28才デス

139 :京都から:04/05/13 18:27 ID:0OMbVL9w
136です
赤坂見附19時間に合いそうです!
仲間に入れてくださ〜い!>ナゴミチャさん
お願いしまーす。

140 :◆p8fsK1S2cE :04/05/13 23:03 ID:+5ih2LGF
皆さん、今日は乙でした。
突発で参加させていただき、ありがとうございます。

結局ケーキを3個も食べてしまいましたが、どれもおいしかったです。



141 :ナゴミチャ ◆Cha.U/JF7M :04/05/13 23:38 ID:a9KpmROj
しろたえオフ参加者の皆さんお疲れ様でした。
和やかな雰囲気で時間がたつのがあっという間でした。


>>136さん、>>137さん
レス出来ずすみませんでした。
人大杉出てしまってケータイから書き込み出来ませんでした。

>>137さん
私の印象では、このスレのオフは
二十代〜三十代くらいの方が多い感じがします。
次の機会には是非ご一緒しましょう。




142 :ナゴミチャ ◆Cha.U/JF7M :04/05/13 23:46 ID:a9KpmROj
そしてオフレポです。

【お店の雰囲気】
店内に入るとショーケースに小ぶりのケーキが多種並んでいます。
二百〜三百円台の手頃な値段と、
小さめサイズで二個、三個と食べられそう。

喫茶スペースは一階が禁煙、二階が喫煙席。
禁煙のほうに一同着席です。
やや狭いですが、落ち着いた木の家具が上品な喫茶店という雰囲気。
静かにケーキを愉しんでいる女性客の姿が目立ちました。

【頂いたものの感想】
・ポンム・カラメル
 りんごとカラメルのムースが挟んであるケーキ。
 微かにお酒が香る、しっとりしたスポンジがおいしかったです。

・レアチーズケーキ
 口に入れると、とろりとした舌触りで
 まさにチーズという感じの濃厚な味が広がります。甘さは控えめ。

今回ご一緒出来なかった方もまたの機会によろしくですよーヾ(・∀・)ノ゛

143 :トシ ◆1726S9GFRU :04/05/15 01:42 ID:wDoQnFOe
遅くなりましたが、しろたえオフお疲れ様でした〜。

レアチーズケーキ美味しかったですヽ(´ー`)ノ
ミルフィーユが無かったのは残念でしたが・・・。

結構長くいた気がするのですが、あっという間なくらい楽しかったです〜。

144 :ホシュ:04/05/21 02:16 ID:kuVb6cxO

 カシワモーチ

     ______
    `=、;;;;;,,,,,,,:::,,,,,;;;;;,,,,`""''';;;;,, 、__
     ,.-'゙''''',='";;;;;;;;",-,,;;;;;;゙;;;;;;;;;l;;;;`,、
   /   `ー-...,;;;;;;;;;;;;,-‐/;;;;;;';;;;;;;;;;;;
  ./             `''''''""i;;;;;;;;ヽ
  l  ■  |,,,____/           |;;;;}
  |     |.:::::/  ■        ノ;;;;}
  ヽ、   |:::/          _,/;;;'゛
    `ヽ、_ |/        _,,.,;‐';;;;゛゛
      "'''=ー;‐---‐‐'';';"-''"゛
          ~~~~ ̄´


145 :ナゴミチャ ◆Cha.U/JF7M :04/05/26 03:18 ID:CwyXyZaL
募集です。

【はと時計でほくほくのパンケーキを食べるオフ】

日時:2004年5月28日(金)19:30〜
集合場所:JR吉祥寺駅 中央口改札 みどりの窓口前
幹事目印:爽健美茶のペットボトルを持ってます
参加表明:スレ上にてお願いします
募集人数:3人(幹事含まず)

はと時計
http://www.walkerplus.com/tokyo/gourmet/contents/toy426.html


146 :ナゴミチャ ◆Cha.U/JF7M :04/05/26 23:41 ID:VIANhydj
募集あげ!ヽ(・∀・)ノ

147 :トシ ◆1726S9GFRU :04/05/26 23:48 ID:DuDtIALY
予定が合って行けないです・・・。
せめて応援age〜。

148 :ナゴミチャ ◆Cha.U/JF7M :04/05/27 23:26 ID:B0G57Vkz
>>147 トシさん
応援ありがとうございます。

           __  __
           ヽ'::':/
            }:::{
            |:::l
          r:ャ l:::|
          l:(.ノ:::l
        ,.r:::''::::::::::::::)   
       .〈;;;:::::::::::::::゛:i,,__,〃  絶賛募集中だ!
      /~:::y'''::::-:::〈ー‐’

【はと時計でほくほくのパンケーキを食べるオフ】

日時:2004年5月28日(金)19:30〜
集合場所:JR吉祥寺駅 中央口改札 みどりの窓口前
幹事目印:爽健美茶のペットボトルを持ってます
参加表明:スレ上にてお願いします
募集人数:3人(幹事含まず)

はと時計
http://www.walkerplus.com/tokyo/gourmet/contents/toy426.html



149 :えんど:04/05/28 00:44 ID:RpkoBSC9
>>148 ナゴミチャさん
とっても行きたいけれど、ちょっと行けなさそう。
行けたら突発で参加してもいいかい?
応援age

150 :ナゴミチャ ◆Cha.U/JF7M :04/05/28 03:26 ID:uEk7se0z
>>149 えんどさん
レスありがとうございます。

確実に行けるという方が一人でもいらしたら開催、
ということにしたいと思います。
当日の17:00を参加表明締め切りと致します。

パンケーキはもちろん、ポットで出てくる
紅茶もおいしいですよーヽ(・∀・)ノ


151 :ナゴミチャ ◆Cha.U/JF7M :04/05/28 12:05 ID:lkhmPycz
           __  __
           ヽ'::':/
            }:::{
            |:::l
          r:ャ l:::|
          l:(.ノ:::l
        ,.r:::''::::::::::::::)   
       .〈;;;:::::::::::::::゛:i,,__,〃  当日あげだ!
      /~:::y'''::::-:::〈ー‐’


152 ::04/05/28 12:28 ID:oID5YYqS
ナゴミチャ様
もーれつに逝きたいのですが、時間は確定ですか?あと小一時間早ければ絶対参加します

153 :ナゴミチャ ◆Cha.U/JF7M :04/05/28 17:21 ID:/wepFfY8
>>152 葱さん
書き込みありがとうございます。
私は18:30でも大丈夫ですので、
それでは時間を早めて開催したいと思います。
よろしくお願いしますね(・∀・)

あと二人募集中!
突発の方も歓迎ですが十分後には移動すると思います。

【はと時計でほくほくのパンケーキを食べるオフ】

日時:2004年5月28日(金)18:30〜
集合場所:JR吉祥寺駅 中央口改札 みどりの窓口前
幹事目印:爽健美茶のペットボトルを持ってます
参加表明:スレ上にてお願いします
募集者:葱さん、ナゴミチャ

はと時計
http://www.walkerplus.com/tokyo/gourmet/contents/toy426.html


154 ::04/05/28 17:42 ID:oID5YYqS
わーい(・∀・)ありがとうございます
もう頭の中がパンケーキで炸裂しそうですw
ではのちほど…(・ω・)ノ

155 ::04/05/28 18:27 ID:oID5YYqS
今バスで吉祥寺に向かってます。
大変申し訳ないのですが、18:30を少しまわってしまいます…
もう少々お待ちを

156 ::04/05/28 21:20 ID:oID5YYqS
ナゴミチャ様
今日はお疲れ様でした&ありがとうございました<(__)>
パンケーキ堪能させていただきましたよ
また機会があれば、ぜひ参加させてくだされ

157 :ナゴミチャ ◆Cha.U/JF7M :04/05/28 22:38 ID:eTrvZL+q
>>葱さん
今日はお疲れ様でした。
こちらこそ、またよろしくお願いします(・∀・)ゞ

ではオフレポ。

【お店の雰囲気など】
少し可愛らしい感じの店内です。
夜のせいかお客さんはまばら。
渋い店主の、控えめで落ち着いた接客が素敵。
メニューにはおやつっぽいパンケーキ以外に
ソーセージ付き、キーマカレーなんていうのもあって種類豊富。

【頂いたものの感想】
・抹茶パンケーキ
 生地に入った抹茶の香りと
 生クリーム、つぶあんの組み合わせが
 きれいにまとまっていて上品な味でした。
 パンケーキというとふにゃっとしたイメージがあったのですが
 しっかりした生地で食べ応えがありました。

 ちなみにお値段はポット入りの紅茶とセットで千円。
 かなり良心的だと思います。


158 :ナゴミチャ ◆Cha.U/JF7M :04/05/28 22:40 ID:eTrvZL+q
そしてちょいとお願いをば。

【このスレを見ている皆さんへ】
お勧めのお店、行きたいお店などありましたら
書き込んでいただけると嬉しいです。

必ず開催するとは保証出来ないのですが、
私の知らないウマーなものが
世には沢山あると思うので情報お待ちしております。

159 :のま ◆NOMAumqDVA :04/05/29 15:44 ID:tBrI+25j
>>158
テイクアウトなら何軒かよく行くところはあるんですけど
イートインはちょっと・・・、て感じです。
お役に立てなsage。

160 :ナゴミチャ ◆Cha.U/JF7M :04/05/29 22:06 ID:0pu1HqgN
>>159 のまさん
レスありがとうございます。
そうですかー、残念。
和洋中、ジャンルを問わず行ってみたいと思っているので
今後素敵なところを発見したら是非教えてくださいな。

最近暑いのでアイスとかパフェ食べたい脳。


161 :えんど:04/05/30 00:03 ID:ofMAFvaV
>>160 ナゴミチャさん

今日は暑くなりましたね。
ここに載ってる三軒茶屋の「石ばし」のかき氷は安くて美味しいですよ。
手動のかき氷機でしゅっしゅっと削ってくれます。
1年中やってます。

ttp://www.manabook.jp/aji03sp0301amami.htm

下のほうの「天野屋」は甘酒の店ですが、夏は冷やし甘酒、甘酒氷など
あって涼めます。

162 :世界の中心でトシが叫ぶ ◆1726S9GFRU :04/05/30 13:07 ID:jZ/r4XWG
これからの時期は冷たいお菓子?とか食べに行きたい・・・。
でも場所知らない・・・。

163 :ナゴミチャ ◆Cha.U/JF7M :04/05/30 18:41 ID:78WIue9I
>>161 えんどさん
情報ありがとうございます。
石ばし、風情があっていいですね。
カキ氷しばらくちゃんと食べてないなー。

>>162 トシさん
ご意見サンクスです。
今日も暑かったですものな。
パフェ、アイス、カキ氷、水ようかんあたりかなあ。





164 :◆p8fsK1S2cE :04/06/02 11:28 ID:MFqEz9F2
パフェだったら、池袋のミルキーウェイはどうでしょう?

165 :ナゴミチャ ◆Cha.U/JF7M :04/06/03 00:06 ID:hzFiSO3l
>>164 直さん
ミルキーウェイも一度行ってみたいお店ですね。
世の中にはおいしいものがたくさん・・・(*´Д`)


166 :かみやま:04/06/03 00:29 ID:nRL6V0H5
ミルキーウェイ懐かしいなあ。
高校生の時に行ったきり。
楽しませてもらいましたヽ(・∀・)ノ

美味しいお店をあまり知らないので有益な情報を書き込めません_| ̄|○
昔は美味しかったのに、どんどんアレな感じになっていく店とかなら知ってますけど。

167 :ナゴミチャ ◆Cha.U/JF7M :04/06/04 00:16 ID:HwSxvDs4
>>166 かみやまさん
>昔は美味しかったのに、どんどんアレな感じに〜
つД`)ああ、分かる・・・。
それ悲しいですよね。
私も好きな店が駄目になったりつぶれたりで悲しい最近です。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 10:00 ID:2zZ8S6wh
age

169 :rin ◆ZyClANaJ9s :04/06/12 21:39 ID:ZF021PA3
関西も頑張ってますよw
また行きたいなぁ〜♪
またおみやげ持って突撃しに行かないとw

170 :ナゴミチャ ◆Cha.U/JF7M :04/06/17 11:49 ID:btAVfNO1
募集です。

【紀の善で甘味を愉しむオフ】

日時:2004年6月26日(土)16:30〜
集合場所:地下鉄・JR飯田橋駅 
       東京理科大近くのUFJ銀行前
       http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.41.48.581&el=139.44.43.073&la=0&sc=2&CE.x=264&CE.y=254
幹事目印:爽健美茶のペットボトルを持ってます
参加表明:スレ上にてお願いします
募集人数:3人(幹事含まず)

紀の善
http://r.gnavi.co.jp/g236500/

171 :さくらら:04/06/17 13:47 ID:gtXLAI1y
アヒャ、26日かぁ。行けないや残念。
応援上げ。


172 :ナゴミチャ ◆Cha.U/JF7M :04/06/18 23:02 ID:9xOMW1+7
>>171 さくららさん
応援ありがとうございます。
またご都合の合うときにご一緒しましょうー。

紀の善オフ絶賛募集中!詳細は>>170


173 :トシ ◆1726S9GFRU :04/06/19 01:09 ID:rmkTIYZS
涼しく癒されそうなお店ですね〜。
都合がつけば参加させてください。

174 :ナゴミチャ ◆Cha.U/JF7M :04/06/19 08:46 ID:5pfszQHX
>>173 トシさん
ご都合が合えば、正式な参加表明お待ちしてます。

私は抹茶ババロアに激しく惹かれますが
かき氷もおいしいとの噂(*´Д`)

175 :ウェザーと不死鳥の騎士団 ◆SnWEATHERY :04/06/22 22:38 ID:KzaFAbVi
おーえんあげ〜ですよ〜ヽ(´∀`*) ノ&情報提供です

 あまりの暑さゆえパフェもいいかもです

 カレッタ汐留の都路里でパフェ
  http://www.a-dos.ne.jp/saryotsujiri/tokyo/index.html

 ポムの樹のジャンボパフェ

 あと、パフェとはちがいますが THE SWEETS 2004 SUMEERが開催されるようです
  http://www.newotani.co.jp/tokyo/event/2004/sweets_summer/index.html
  

176 :ナゴミチャ ◆Cha.U/JF7M :04/06/22 23:54 ID:6yzv1lNh
テンプレ貼りなおしー。

【紀の善で甘味を愉しむオフ】

日時:2004年6月26日(土)16:30〜
集合場所:地下鉄・JR飯田橋駅 
       東京理科大近くのUFJ銀行前
       http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.41.48.581&el=139.44.43.073&la=0&sc=2&CE.x=264&CE.y=254
幹事目印:爽健美茶のペットボトルを持ってます
参加表明:スレ上にてお願いします
募集人数:3人(幹事含まず)

紀の善
http://r.gnavi.co.jp/g236500/

>>175 ウェザーさん
応援&情報提供ありがとうございます。
個人的に都路里は一年中行きたい(*´Д`)


177 :KK:04/06/23 22:43 ID:1CB/Pcer
参加します   よろしく

178 :ナゴミチャ ◆Cha.U/JF7M :04/06/24 00:15 ID:izpF75y3
>>177 KKさん
参加表明ありがとうございます。
当日はよろしくお願いします。

紀の善オフ、まだまだ募集中!詳細は>>176


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 13:12 ID:lVxtpHxh
当方♂ですが、参加していいのですか?

180 :ナゴミチャ ◆Cha.U/JF7M :04/06/24 21:28 ID:w1+x+ZKR
>>179さん
男性も普通にいらっしゃいますよ。
甘いものに対する愛があれば老若男女関係ないのです。
ご都合が合えば是非ー。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 00:29 ID:FeNVshpT
もうちょっと遅かったら参加したかった・・・
応援します

182 :ナゴミチャ ◆Cha.U/JF7M :04/06/25 11:06 ID:SWUz3jI0
再びテンプレ貼りなおし!
あとお二人募集中です。

【紀の善で甘味を愉しむオフ】

日時:2004年6月26日(土)16:30〜
集合場所:地下鉄・JR飯田橋駅 
       東京理科大近くのUFJ銀行前
       http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.41.48.581&el=139.44.43.073&la=0&sc=2&CE.x=264&CE.y=254
幹事目印:爽健美茶のペットボトルを持ってます
参加表明:スレ上にてお願いします
参加者:ナゴミチャ、KKさん

紀の善
http://r.gnavi.co.jp/g236500/

>>181さん
応援ありがとうございます。
今後もゆるりと開催していきますので
ご都合の合う時によろしくですよー。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)