2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祝1周年】映画を作るオフin関西 4【集え新スタッフ】

1 :シン ◆85MGANnPJw :04/06/14 18:40 ID:zjDkX/rp
まだまだ人員募集中!4スレ目でつ!
このスレでは『随時』脚本、役者、カメラマン(助手も含)、
編集者、サントラ、衣装、メイク、その他色々募集しています。
もちろん未経験でもやる気ある方なら全然OK!

他にも「こんなんできるよ〜」「こんなん持ってるよ〜」って方や
特に技術とかは無いけど映画好きだったり 、
とにかく興味のある人は是非参加しる!
参加希望者は、スレにトリプ付でカキコorメールでお願いします。
(メールは代表のua-ja氏 ua-ja@s-o-w.net か、1のシン shin@s-o-w.net まで)


現在の進行の状況や、最新情報等はまとめサイトにまとめてあります。
分からない事とかあればFAQにドゾ。



*FAQ*      http://s-o-w.net/about.html

*配信中作品*  http://s-o-w.net/mov.html

*まとめサイト* http://s-o-w.net/


現在もどんどん新しい作品を作っています。
配信済みの作品に関しましては、これからの製作の参考にしますので
ぜひともみなさんの感想をお待ちしています。


2 :シン ◆85MGANnPJw :04/06/14 18:41 ID:zjDkX/rp
*過去スレ*
1スレ目 http://off.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1057305419/
2スレ目 http://off.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1067379301/
3スレ目 http://off2.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1078240768/


3 :◆AMrjBaJFd. :04/06/14 18:50 ID:RvFrqk4S
sangetto


4 :renji ◆STWwIBJd6M :04/06/14 18:50 ID:AJZCI0Pm
4ゲトー


5 :kiki@涅槃 ◆n5LA4NZzqc :04/06/14 18:54 ID:SYRZ23Y0
乙まんだむ

6 :桜風 ◆6fdjiWyS3. :04/06/14 19:13 ID:h6ZclrgR
シンすれ乙です。

ところで ★業務連絡★
今週末に予定されていたBLの撮影についてですが、
役者のスケジュールの都合がつかなくなってしまったため、
夏休み時期まで延期とさせていただくことになりました。

準備万端、期待していた関係各位には申し訳ありませんが
そういうことで、どうかご了承くださいませ。


7 :renji ◆STWwIBJd6M :04/06/14 19:25 ID:AJZCI0Pm
**********************
映画を作るオフの一周年記念上映会の告知。

日時   : 7月4日(日) 13:00集合 15:00解散予定
              (スタッフは別時間集合です。詳しくはまとめサイト)
集合場所:  大阪市営地下鉄谷町線 四天王寺前夕陽ヶ丘駅 @番出口(地上)

上映作は一作目の「釣」から「night live」「Endress Murder」
「火のない夜」そして最新作の「328さん」
「妄想(仮)」(編集できているトコロまで)を公開予定しています。

撮影時とは違い、楽しんで上映会しましょーってコトで、
初参加者、興味ある方の参加お待ちしています。
会場の都合上、人数把握が必要なので、
参加する方はスレに参加表明を書き込むか、
またはrenji@s-o-w.ネット にメールして下さい。よろしくお願いしまーす。

来れる、来れそうな人は合わせて、現在30名ほど。

8 :シン ◆85MGANnPJw :04/06/14 21:31 ID:zjDkX/rp
>>7
うわわ、結構集まってますね〜〜。
他にもガシガシ参加してください〜〜

9 :kiki@涅槃 ◆n5LA4NZzqc :04/06/15 21:55 ID:oYxWccsS
>7
30人?!すんげ。妄想(仮)は編集できているトコロまでと言わず完成させたいけど、、
で、橋から〜さんが7/4コントやってくれるようだが

10 :シン ◆85MGANnPJw :04/06/15 23:04 ID:GcOxFZuA
もうしてるかもしんないけど、
誰か前スレのログ保存しといてねん。
わしよーわからんから。。

ついでにage

11 :パパ ◆0UPAPADFZM :04/06/15 23:50 ID:LWOM4vDQ
新スレおめでと。。スレ立て乙。。

いいスレタイやな

【集え、、】 あつまえ。って読んだ友人が一人いた。。

12 :橋から落ちて死ぬ人:04/06/15 23:53 ID:X6MfdQ//
なんか地雷踏んでしまったらしいですね・・・・
コントとか普通に出来ないのですが・・・。



13 :KMT:04/06/16 10:38 ID:M3EHfzQs
>>10
シンさんキャラ変わってるよ・・・

>>12
楽しみにしてます(ニヤソ

14 :安平:04/06/16 13:22 ID:gz67LThK
いまさらながら、新スレ乙です。
橋から〜さんのコント楽しみにしてます。

15 :FO@フジお ◆SN2ZXQ5jO2 :04/06/16 15:41 ID:UsZCqHwh
シンスレ乙!!
ってか1000取れなかったorz
っつー事で橋からさんコント楽しみにしてまつww


16 :安平:04/06/16 15:54 ID:gz67LThK
http://osakaking.com/character.html
こんなのありますた。
ボランティアってとこがアレですけども、衣裳がもらえるのは嬉しいかもしれません。
自分は仕事ゆえ、無理なのです。

ぶっちゃけ、映画とは関係ないですけどもね。

17 :鳥男 ◆H2pPlJcz06 :04/06/16 17:06 ID:w5n26R+y
シンさんスレ立て乙。

あとコント楽ry

18 :◆pGt6/pVDLk :04/06/16 17:36 ID:Kmlbw8vj
とうとう4スレ目ですね。凄いなぁ〜。

あ、それとコントた

19 :00101.lane.osaka.eaccess.ne.jp:04/06/18 13:54 ID:iWDYUwg7
とあるお店からage

20 :renji ◆STWwIBJd6M :04/06/18 15:00 ID:eMncLIAO
今後のスケジュールと告知を書いておきます。

20日(日)に「妄想(仮)」の撮影。
ただし台風接近中に付き、要用心。基本的には雨天決行ですが、
あまりに暴風だと中止になります。
中止の場合は、自分が直接参加メンバーにメール出して知らせます。

27日(日)「妄想(仮)」のステカット撮り in 京橋。
(20日が中止の場合はコチラが予備日となります)
女子高生(もしくはそう見える方)数人のエキストラが欲しいのですが、
ムリならば断念の方向で。
12時集合〜14時頃撮影し、これが「妄想(仮)」はクランクアプです。
その後、扇町公園に移動して、
一周年記念上映会に向けてのコント練習をする予定になってます。
コント参加希望者はよろしくお願いしますw

21 :軍曹 ◆R1DU2ymqFc :04/06/18 21:44 ID:u8qoXwUK
4日参加できそうです。
で、それにむけてコソーリと、とある計画を考えております。(実行できるかはわかりませんがw)
では、撮影頑張って下さいノシ

22 :(´・ω・`)夢 ◆AMrjBaJFd. :04/06/18 23:53 ID:Jr4MAlKg
コントは27日ですよね?

23 :renji ◆STWwIBJd6M :04/06/19 00:03 ID:kKa1pEV3
>>22
あああ読み辛い告知ですいません。
コント練習日は27日扇町公園の一番高い場所に14時集合予定です。
ただし、20日と27日昼の撮影によって、ズレ込み遅れる可能性あるので、
正式な告知は、週明けに出しておきます。

あと20日の撮影は個人宅を使うので小規模スタッフで撮影します。
参加者。フジお、KMT、オ水、renji。+アシストに鳥男+ジョージ?

24 :ミルラ:04/06/19 04:16 ID:FiKI73gH
>>21
どんな計画でしょう?

25 :◆AMrjBaJFd. :04/06/19 10:22 ID:w/uT+4E4
>>24
都庁ジャック

26 :シン ◆85MGANnPJw :04/06/19 12:53 ID:q+4fB4qS
明日なんすが、用事がキャンセルになり一日中暇になったんですが俺は必要ですかね?
なにかしらで必要なら特攻させてもらいますが。。

27 :renji ◆STWwIBJd6M :04/06/19 14:56 ID:kKa1pEV3
>>26
ああああ、それならばBL撮影・・・って、もう遅いかなぁ。
遅いよなぁ・・・。

28 :桜風 ◆ooqCWLu0iw :04/06/19 16:42 ID:SI+3CZvn
ああ遅かりし由良之介

準備も間に合わないし、別件の予定も入れちゃった

29 :鳥男 ◆H2pPlJcz06 :04/06/19 17:28 ID:oHuHIZ4N
>>23
先生!
明日は無理です!

30 :renji ◆STWwIBJd6M :04/06/19 18:01 ID:kKa1pEV3
>>29
了解したっ!
って台風直撃やん。外でのシーンは無理かもなー

31 :エージェント・774:04/06/19 18:10 ID:Z9BVCwMI
今日いきなり明日の予定がつぶれたもんで・・。
んでは個人宅使うっぽいので今回は不参加の方向でおながいしますね

32 :renji ◆STWwIBJd6M :04/06/19 19:18 ID:kKa1pEV3

一周年上映会についての業務連絡。

鳥さん、ua-jaさん、ジョージさん、亀さんは、
renjiのメアドか詳細掲示板に、それぞれがカントクした作品についての解説紹介文を
20字以上500字以内くらいで用意して下さい。

シンさんも同じく挨拶、ua-jaさんは閉会の挨拶も用意して下さい。
勝手ながら、30日〆切とします。よろしくお願いします。
renji@s-o-w.ネットまで・・・。

告知です。
大阪周辺で自分、もしくは友達がコンビニ店員(店長)なので、
コンビニをロケに使わせていただる・・・って神、
いらっしゃったら、ご連絡下さい・・・。

>>31
了解。

あと、「妄想(仮)」っすが、撮り終えたシーンだけで予告編作ってみました。
こんな感じ・・・。ああ適当。ケルナグールなだけ

http://sproom.mods.jp/sozai/src/up0053.mpg



33 :KMT:04/06/19 22:25 ID:e0/kj4j1
>>26
シンさんはPV作曲汁〜朕の方を。

34 :軍曹 ◆R1DU2ymqFc :04/06/20 05:00 ID:217q1t5F
>>25 (;゚Д゚)普通に遠いやん

35 :FO@フジお ◆SN2ZXQ5jO2 :04/06/20 12:12 ID:jPLIVJa5
今からこのスレは真面目に映画オフの話をしながら
メル欄で雑談するスレにかわr(ry

とりあえず今から飯かっ食らって出発します(`・ω・´)ノシ



36 :ua-ja ◆pmOik1L12. :04/06/21 02:13 ID:1DRqDtNE
シンさん、遅くなりますたが、スレ殺陣乙でし |・)/

公開中作品のページを仕様変更しますた。監督さんは自分で登録、修正出来るようにしてあります。
わし自身が忙しくて更新できないんで、申し訳ないすが、よろしくです。<(_ _)>

あと、作品別に感想コメント、ポイント入れられるようにしました。見てみた方、励みになりますので、
ダメぽの一言でもいただけたら、ありがたし!それさえマンドクさかったら
ポイントだけでも・・・・w
よろしくです。

Studio Offline West公開中動画ページ
http://s-o-w.net/mov/index.php

37 :ゆっけ:04/06/21 08:21 ID:I1hz6SHe
扇町公園で遭遇したゆっけですよー(*´∀`)

遅くなりましたが、やっとご挨拶にきましたv

お手伝いできることはしますよー


38 :renji ◆STWwIBJd6M :04/06/21 12:25 ID:2rr0I+FM
20日撮影オフのレポ書いておきます。

まっすぐ近畿に向ってくる台風。そいつが直撃したら撮影は中止というコトで、
天気予報をそれはもう歯痒いキモチで眺めながら、
当日になってみると、嘘みたいな晴天。
ジョージ、KMT、フジおとも定時前には集合場所にいるという御立派ぷり。
神戸の最果てなのに、わざわざドウモすませんでした。
家に移動し、早速「妄想(仮)」撮影開始。
2時間ほどでサクサクと終わり、みなで飯を食いに行くコトに。
主人公が飯を食うというのも、一つのシーンとしてある為、これも撮影。
その後、ジョージとKMTと出番を終えて帰宅。
深夜に撮影があるフジおだけが残り、renjiと二人で、ステカットやナレ録り。
深夜0時。オ水合流。
オ水カーでrenji知り合いのコンビニに来襲し、一番の難関だったコンビニシーン撮影。
その後、道歩くシーンや公園でのシーンを撮る。
当初は朝方撮影の予定だったが、雨が降り出す前に撮り終えたいというコトで、
公園シーンの夜に変更。亀ライト大活躍。
この公園のシーン撮影中、フツーにしててもイケメンのオ水が、
役者魂を見せ付けて、もう格好良過ぎるっすオ水さん。
とにかく深夜1時半には撮影終了となりました。
とにかく台風が来なくて良かった・・・。皆様お疲れさまでした。


39 :renji ◆STWwIBJd6M :04/06/21 12:33 ID:2rr0I+FM
連投スマセン。告知です。

27日と予定していた撮影&コント練習オフ日は、
みなのスケジュールの都合で26日に変更になりました。
撮影は26日12時から京橋で、練習はその後14時に扇町公園でします。
よろしくお願いします。

>>36
忙しい中、乙でした。
>>1にhttp://s-o-w.net/mov.htmlにリンク貼ってあるんで、
そこからhttp://s-o-w.net/mov/index.phpに転送されると、良いかと思います・・・。
どうだしょうか・・・。

>>37
ゆっささん、どーもーです。
ゆっささんは是非俳優として出てもらいたいです〜。
4日の上映会、良かったら来てくらさい。

40 :KMT:04/06/21 13:59 ID:u1jqU3X3
>>37
これ(>>39)すみませんねぇ、なんと言ってもきゃんとくなもので・・・

>>38
おつです。
朕は実質初めての出演なのに短時間で終わってもらったので逆に不安です。
深夜撮影そんなに早く終わったんですか?残りの時間はやr(以下削除


41 :renji ◆STWwIBJd6M :04/06/21 15:12 ID:2rr0I+FM
>>39>>40
ごみん。ボケボケですから。、名前も間違える・・・。
Kさんの姉役は良かったですよー。

26日の撮影オフのこと書いておきます。
撮るのは、以下です。

*主人公道歩くカット(昼、女子高生とすれ違う)。
*主人公道歩くカット(夜、ケータイをイジりながら)。
*主人公の脳内彼女妄想シーン。(昼)
*ナレーション部分的に録りなおし。
*ステカット少し。

42 :ゆっけ:04/06/21 19:28 ID:I1hz6SHe
>>39
役者、興味ありありですよーー
上映会行くつもりですよー(*´∀`)
ぁぁ、もうゆっさでもゆっけでもィィャ(⊃д⊂)ハズカシイ


43 :renji ◆STWwIBJd6M :04/06/23 11:31 ID:wdqFakFS

次回「妄想(仮)」最終撮影オフ。
6月26日(土)12時にJRと京阪 京橋駅 間の屋根のある駐輪場前集合。
目印は三脚を持った人ら。

ミルラシーンは14時には終わらせたいと考えています。
14時より流れるようにコント練習に・・・。コント練習は17時まで。
陽が暮れてから、再度フジおの場面撮り。

絶対参加者、フジお、ミルラ、renji。

時間に応じて移動、(前回撮影と太陽の影の角度などの関係でイロイロややこしくてすいません)
オフ内容変更になるので、適度に遅れての参加オケです。

現在、降水確率50%。晴れること祈っておきます・・・。

>>kikiタン サントラおつです。オケであります。サンクス

44 :エージェント・774:04/06/23 13:27 ID:dD4NZOZ+
カメラのこと全然知らなくてもカメラ担当できまつか?

45 :KMT:04/06/23 16:04 ID:JJWDSHq3
>>44さん
いろいろおしえてもらったらいんじゃないでせうか?
すでにスタッフ内数名が新しくカメラマンに挑戦している模様でつ。

46 :エージェント・774:04/06/23 17:39 ID:dD4NZOZ+
カメラは用意してくれるんだよねぇ?

47 :エージェント・774:04/06/23 18:16 ID:NMkTNpjC
まずADからはじめて修業汁

48 :renji ◆STWwIBJd6M :04/06/23 19:15 ID:wdqFakFS
>>44>>46
何よりまず撮影オフに参加されてみては如何ですか?
このオフでは、役者もスタッフもとても頑張って真剣に映画を作っています。
本人の努力次第でカメラ担当もできます。

49 :renji ◆STWwIBJd6M :04/06/23 22:15 ID:wdqFakFS

*緊急業務連絡*

フジおさん、renjiまでに至急電話お願いします。
よろしくです。

50 :シン ◆85MGANnPJw :04/06/23 23:41 ID:v2jFxKiC
ウワーイ、7月10日公開の映画「69」の試写会アタッタヨー

51 :◆AMrjBaJFd. :04/06/24 08:03 ID:r9TEOCLN
イキテー

52 :フジお@夜勤明け ◆SN2ZXQ5jO2 :04/06/24 08:10 ID:Mab7SFAk
>>50
すいません…今日の夜に電話します…

>>51
まぁその試写会用のチケは漏れのだがな。(w



53 :エージェント・774:04/06/24 09:37 ID:qNFJkRJM
4日の上映会いきたいかも。
てか、チョイ役で映画でたい。

54 :KMT:04/06/24 10:18 ID:Z3puz0if
>>53
是非ドゾー
よかったら26日の撮影にも参加してください
詳細は>>43


以下そろそろ近いage


■[ ]■[映画を作るオフ一周年記念上映会]■[ ]■

日時   :  7月4日(日) 13:00集合 15:00解散予定
集合場所:  大阪市営地下鉄谷町線 四天王寺前夕陽ヶ丘駅 @番出口(地上)
 ※※すでにオフメンバーだったりする人の集合はこれより早いです、詳細はまとめサイト※※

上映作は一作目の「釣」から「night live」「Endress Murder」
「火のない夜」そして最新作の「328さん」
「妄想(仮)」(編集できているトコロまで)を公開の予定。
ほかにもナニカあるらしいです。

撮影時とは違い、楽しんで上映会しましょーってコトで、初参加者、興味ある方の参加お待ちしています。
会場の都合上、人数把握が必要です。
参加する方はスレに参加表明を書き込むか、renji@s-o-w.ネット にメールお願いします。
オフメンバーはスレに書いてね。

55 :安平:04/06/24 14:17 ID:fmL596hs
どうもみなさん、お疲れ様です。
7月あたまから出張で九州にいくことになってしまいました。
帰阪出来るのが4日になります。
間に合うかどうか微妙なのですが、間に合えばお土産持って逝きたいと思います。
という、中途半端なことで誠に申し訳ありません。

56 :renji ◆STWwIBJd6M :04/06/24 19:39 ID:+6fURgvh
>>ミルラさん

次回「妄想(仮)」の撮影オフは
6月26日(土)12時にJRと京阪 京橋駅 間の屋根のある駐輪場前集合。
になりました。
準備があるので事前にご連絡下さい・・・。

現在、降水確率70%。ヤバい。

>>55
ういす了解しました。
お土産ヤター。

57 :エージェント・774:04/06/24 21:40 ID:bkZyGgvY
             ズラ イッテヨシ
             ↓  ↓
      ┏━┳━┳━┳━┳━┳━┓
      ┣━╋━╋━╋━╋━╋━┫
      ┗━┻━┻━┻━┻━┻━┛
             ↑        ↑
              俺       無能


斜め前と一番右の奴はマジで氏ね

58 :KMT:04/06/24 23:24 ID:ATy3D8sn
>>55
九州のお土産ってどんなのがあったっけーワクワク

59 :安平:04/06/25 01:28 ID:8L0qV5yC
>>56>>58
あんまり期待しないでくださいまし。
むしろ13時に間に合うかどうかがネックなのですよヨホホ
じつは九州行くのは生まれて初めてなので。

60 :renji ◆STWwIBJd6M :04/06/25 15:01 ID:61HZDjs8
再度業務連絡。

鳥さん、ua-jaさん、ジョージさん、亀さんは、
renjiのメアドか詳細掲示板に、それぞれがカントクした作品についての解説紹介文を
20字以上500字以内くらいで用意して下さい。
まだ誰からも送られてきていません。
renji@s-o-w.ネットまで・・・。

上映用の作品を持っているua-jaさん、鳥男さん、KMTさんは、
次回26日オフに参加するならば手渡し、無理ならば
早急にrenji家に郵送して下さい。住所わからない人はメールしてください。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)