2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

球団の危機を救え★大阪近鉄バファローズ応援OFF

1 :エージェント・774:04/06/13 20:45 ID:O9UCD0w7
本日、プロ野球 大阪近鉄バファローズはオリックスブルーウエーブとの合併で
話を進めていくという結論に至りました。
球団、そしてパシフィックリーグの存続問題に関わるのはもちろん、
日本のプロ野球界の衰退にも関わってきそうな勢いです。

皆さんの力で応援しましょう。
大阪ドームをはじめ、各チームのフランチャイズで有志を集めましょう。

2 :エージェント・774:04/06/13 21:16 ID:tvwC92RX
2?

3 :エージェント・774:04/06/13 22:31 ID:STCLrDRM
大阪府民なんでとりあえず22日参加したいです。

4 :エージェント・774:04/06/13 22:32 ID:STCLrDRM
って単純な観戦オフじゃないのね…。


5 :近鉄ファン:04/06/14 11:58 ID:nV8Ano3/
何て言ったらいいかもう、わけわからん

6 :エージェント・774:04/06/14 12:29 ID:k3ZcHakP
関東のファンは明日東京ドームへ行こう

7 :エージェント・774:04/06/14 17:55 ID:C5I3mUGj
【社会】DV相談の女性に警部補が乱暴、容疑認める−東京
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1086565994/

8 :福岡の近鉄ファン:04/06/14 19:12 ID:VPFFftLe
明後日は福岡ドームに大集合
試合後、シーホークの駐車場の通路で合併反対を訴えますよ


9 :エージェント・774:04/06/14 19:39 ID:O+33za9A
しかし選手たちのこと考えたら、
大っぴらに反対反対と叫んでいいものかってのもあるんだよなあ…

正直、来るべき時が1〜2年早く来たかって程度で、心構えはしていたけど、
いざこうやってこういう形になってしまうと、もう何て言うか心の焦燥が止まらん。
カラスコが出てきた時の9回裏みたいだw

10 :エージェント・774:04/06/14 22:18 ID:CXHVwvr0
野球板での関連スレ

バファローズの存続にむけて何とかするスレ
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1087198971/l50

11 :エージェント・774:04/06/15 00:44 ID:0bdkv1hF
そもそも、マスコミの報道も含めて合併ありきというのがおかしい。
まず、球団経営を存続できないのなら身売りが先。
国内企業で買い取ってくれるところがないのならば外資に売却すべし。
近鉄やオリ、ダイエーなどの球団経営が厳しいところにを外資に売却できないのは
おかしい。
少なくとも我々は、外資も球団経営が出来るように野球協約を改正する運動を行うべきである。
そして、また、インターリーグの行うように運動すべきである。
これらの諸提案をことごとく踏みにじってきたのは言うまでもなくナベツネである。
諸悪の根源ナベツネと我々は断固として戦わなくてはならない

12 :エージェント・774:04/06/15 00:48 ID:0bdkv1hF
手始めに日本野球機構・近鉄球団・オリックス球団。読売球団
事務所前で野球協約改正デモを行うことを考えてきたらどうだろう。


13 :エージェント・774:04/06/15 02:09 ID:aU8y29p6
署名運動とかって、ここのOFFにあたるの?


14 :エージェント・774:04/06/15 02:55 ID:VDJZH6yd
ジーコ解任デモ以上の人数はほしい・・・

15 :エージェント・774:04/06/15 07:22 ID:r5vbeF/E
後もう1球団削減するなら、迷いなく「読売巨人」だね。
ここさえなくなれば、他球団の戦力は均一化され、
面白いペナントレースが展開されるであろう。

16 :エージェント・774:04/06/15 13:42 ID:cUrtcGra
プロ野球板のスレと、バファローズ実況板のスレが動きが盛んなようだ

17 :エージェント・774:04/06/15 16:33 ID:PoSd1DxJ
東京ドーム行ける人は行ったほうがいいんじゃない

18 :エージェント・774:04/06/16 18:01 ID:8HByAGmD
大阪府民デーには、行きます。

関大阪市長と、大田房江も観戦に来てほしいです。
庁舎の中で文句だけ言わないで。

19 :エージェント・774:04/06/17 00:06 ID:4ujCH4U6
大阪近鉄バファローズのカラスコ投手を励ますOFF
http://off2.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1082743109/
合同で

20 :エージェント・774:04/06/18 00:42 ID:oSJnfou3
とにかく、7月7日までに何とか動きを変えないとねえ。

21 :エージェント・774:04/06/18 00:56 ID:/Bf4fCyR
プロ野球板が落ちたみたいだな。

合併推進したい球団や機構が川崎祭りの二の舞を恐れて運営に根回し・・・

考えすぎだと思いたいけど・・・

22 :エージェント・774:04/06/18 22:32 ID:nk9yQyXr
みんなで署名活動応援してやろうぜ。
人数足りなくて困ってるらしいし

23 :エージェント・774:04/06/19 02:07 ID:oNUcpXW+
近鉄なくなるのか。。。

24 :草野球ニュース ◆HYvoxC0DRU :04/06/20 00:24 ID:CnI2X4nn
”ヤフスタや大阪ドームで1回でも多く野球を見るオフ”を企画してますが、
合同で集まりませんか。予定としては、ヤフスタで行われる7月末の近鉄戦
を第1回開催にしたいと思ってますが。

25 :エージェント・774:04/06/20 09:00 ID:M3A5OYsi
署名やる前にこの先の試合チケットをファンで買い占めれば? 問題は赤字経営なんだし

26 :エージェント・774:04/06/20 12:24 ID:0AA2Fx2j
ある程度の金のある人たちで大阪ドームの試合を買い占める。 
で、試合は見に行かないなんて出来れば痛快だろうな。(妄想)


27 :エージェント・774:04/06/20 18:23 ID:g4rGfgt8
>>19
このスレ単体だとカラスコスレより書き込みが少ないのが悲しいな。
近鉄に関しては署名とかの運動始まってるからともかく、球界に関して文句言うために
デモしようって意見とかはほとんど無いし。野球板で文句言うだけ言えば皆納得しちまうのかな。

28 :エージェント・774:04/06/22 20:42 ID:S1p+ftYn
府民の日なら大阪ドーム行けよ

29 :エージェント・774:04/06/23 23:27 ID:vs3XkAVF
 

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)