2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねるビルを建てようよオフ(?)

1 :きら→:04/04/18 16:43 ID:fA5Nt9+3
投資家さんいらっしゃ〜い(´∀`)

2 :エージェント・774:04/04/18 16:46 ID:AC9QH4am


3 :きら→:04/04/18 16:50 ID:fA5Nt9+3
特許取るオフとかもイイね!

4 :きら→:04/04/18 17:08 ID:fA5Nt9+3
2ちゃんロックフェスティバルもイイね!

5 :きら→:04/04/18 17:10 ID:fA5Nt9+3
ビルは言い過ぎたな…
ハウスぐらいにしときゃよかったかも(;´-`)

6 :エージェント・774:04/04/18 18:05 ID:I1mgKydH
1F 2ちゃんねらー用居酒屋(清龍の代わり)
2F 2ちゃんねる専用ネットカフェ
3F 2ちゃんオフ用多目的ルーム


7 :エージェント・774:04/04/18 18:29 ID:kMe8o29r
B1F 2ちゃんねらー専用霊安室

8 :エージェント・774:04/04/18 18:47 ID:UryrE5A4
4階 2ちゃんねる関連記事資料室

9 :きら→:04/04/18 18:48 ID:fA5Nt9+3
んむ、そんな感じでよろしーよ!

他にもラーメン屋とか、ブティックとか、スポーツジム、日サロ、メンヘルサロンなんてのも入れたいわん…

10 :エージェント・774:04/04/18 18:51 ID:RoP9oc9W
5F
ねらー専用ゲーセン

11 :きら→:04/04/18 18:54 ID:fA5Nt9+3
2階建てにしたいってのはダメ?
ダメなら22階か222階で!

地下も2階がイイ!

12 :エージェント・774:04/04/18 19:03 ID:987xwAF3
地上77階、地下4階
77階4号室が管理人室

13 :肉しみさん@絶賛兵糧攻められちう ◆wweTJ5Zrc. :04/04/18 20:10 ID:1DElXfSm
実は今、とてもい━ビルが売りに出ていますです。。。

14 :シャム猫:04/04/18 21:28 ID:VwkqFxOi
土地あげるから誰か建ててよ…

言い出しっぺのきら→さんに建ててもらおう

15 :エージェント・774:04/04/18 21:44 ID:WiQfjH08
グッズショップもアリでつね。
うちも土地だけはあるんだけど
ビルは不可な場所なんだよね。

16 :きら→:04/04/18 22:08 ID:fA5Nt9+3
シャム猫くん
その土地売った金で、こじんまりと居酒屋「馴れ合い」を開業しよう!

17 :エージェント・774:04/04/18 22:13 ID:xlbcfN6M
栃木にたてろ

18 :(_´Д`)あい〜〜ん:04/04/18 22:16 ID:NFTBLp4D
実現したらマジすげぇ

19 :エージェント・774:04/04/18 22:21 ID:kujs5jUz
スンゴイ事考えるな…………………………w(・∀・;)。でも入ってくれる企業無さそう、テナント料取れないぜ。

20 :きら→:04/04/18 22:37 ID:fA5Nt9+3
簡単に言わせてもらうと…

実現したら絶対儲かるよーだヽ(´ε`;)ノ

21 :きら→:04/04/18 22:41 ID:fA5Nt9+3
むしろ「2ちゃん村」とか「2ちゃん横丁」が作りたいんだが…

22 :エージェント・774:04/04/18 23:52 ID:u9ZAcrPt
ヒッキー専用居酒屋

23 :エージェント・774:04/04/19 01:30 ID:j4ywWwy3
まじやりたい
飲み屋系だったらお金だすよ
新宿ゴールデン街あたりにありそうな
こじんまりした店きぼん

24 :きら→:04/04/19 02:25 ID:dRd46SGy
平たく言うと、わし、経営の知識とかないんで…
そっちも誰かやってくんなきゃキツいっす!

てゆーか、これオフ会だから…
金儲けとか考えちゃダメかも(゚ρ゚;)

25 :シャム猫:04/04/19 02:39 ID:96iEW+vU
大規模オフ=お祭りでしょ?
お祭りならお祭りでお店を試しに出してみたい…
そんな所から始めてみるのはどうかな?

土地は北海道なんで半分ネタだけどね。



26 :23:04/04/19 02:46 ID:j4ywWwy3
>>24
金儲けかんがえちゃいけないってことは
ボランティア?
どんなおふなの?

27 :きら→:04/04/19 05:51 ID:dRd46SGy
2ちゃんねるビル開業までに必要な様々な活動
それに掛かる費用や労力を参加者の自腹(会費)とハングリー精神と他力本願だけで上手く賄うって意味(?)

つまり給料目当てとか、誰かを雇うような目的での書き込みはナシ!って事で!

みたいな(汗

28 :きら→:04/04/19 05:55 ID:dRd46SGy
すまん、ちょっと頭痛がしてきました
どなたか賢い人いませんか?

29 :すずきさん;:04/04/19 05:59 ID:f/K6bTAt
賢くない人です;
>>10
ねら専用ゲーセンおもしろいなー(;´∀`)
ゲーセン店員なんでお力になれれば幸いです;

30 :エージェント・774:04/04/19 16:49 ID:j4ywWwy3
名前:きら→ :04/04/18 22:37 ID:fA5Nt9+3
簡単に言わせてもらうと…

実現したら絶対儲かるよーだヽ(´ε`;)ノ

>>1
儲かる仕組みを教えてもらえませんか?

31 :きら→:04/04/19 17:37 ID:dRd46SGy
だ、だって…
みんな「あるといいな…」って言ってたもん(涙

32 :エージェント・774:04/04/19 19:19 ID:EjH8zotQ
御殿場にいい物件あるよ
http://www.maisoku.co.jp/mori_bkn_detail.asp?bid=7321019401&t=3&p=21
土地 3.7ヘクタール 10階ビル 4億5000万円  築1986
一万人なら1人5万円

33 :きら→:04/04/21 04:47 ID:xpVDhaj7
うっは〜ん
せめてネラー御用達のイベントフロアぐらいおっ建てて欲しいよぅ(頼

34 :エージェント・774:04/04/21 06:40 ID:k+mncr3r
でもさ、本気だせば実現できるんじゃない?

35 :きら→:04/04/21 06:57 ID:xpVDhaj7
わしが本気を出す為には莫大な金が掛かる…

36 :23:04/04/21 12:47 ID:/yJdXeQu
金亡がお父さんしたらワシがビル建ててやるからまってろ!!!

藻マイらも金集めろやゴ━━━━(# ゚Д゚)━━━━ルァ!! 

37 :エージェント・774:04/04/21 21:34 ID:LpRfI44V
因みに此所でかね集めたら出資法違反だ。

38 :シャム猫:04/04/22 02:05 ID:ulfffO4Y
出資法違反?
なんで?


39 :エージェント・774:04/04/22 02:43 ID:BmEd3Mx+
ML作ってそこの中から募集すれば問題ないのでは?

40 :エージェント・774:04/04/22 02:43 ID:BmEd3Mx+
ML作ってそこの中から募集すれば問題ないのでは?

41 :エージェント・774:04/04/22 02:44 ID:BmEd3Mx+
かぶりスマソ(リロード失敗)

42 :きら→:04/04/24 04:40 ID:feQXVRrI
MLって何ざんしょ?

43 :シャム猫:04/04/24 04:57 ID:N+4lAtAO
ママレモンのことだよ!
汚いお金もママレモンでピカピカさ!\(´ー`)/


44 :エージェント・774:04/05/15 14:22 ID:+xkSxpQJ
構造をまとめると・・・・・・
B1F 2ちゃんねらー専用仮眠室 (霊安室はやべーから仮眠室にしたw
1F  2ちゃんねらー用居酒屋(ねらーの溜まり場(・∀・)イイ!!
2F  2ちゃんねる専用ネットカフェ(2chブラウザ標準装備w
3F  2ちゃんオフ用多目的ルーム(集合場所とかにいいかもw
4F  2ちゃんねる関連記事資料室 (西鉄バスジャック事件とか各種祭り時の詳細資料?
5F  ねらー専用ゲーセン (ネオ麦クエスト・タシロギアソリッドとか置くのか?・・・・・・・・・
6F  2ちゃん横丁(グッズ類など?
7F  4号室が管理人室(ひろゆきが住むのか?・・・・・
うーむ・・・・・・こんなに収容できるビルなんてあるのか・・・・・?

45 :迷う迷う:04/05/15 14:51 ID:DjgA3GkX
ml=メーリングリスト
不特定多数じゃなくなるから出資法違反に問われません。

46 :ANGSTROM:04/05/15 15:06 ID:TiUxMhw9
1Fは受付でいいと思われ
気のいいねらーが上の階に上がろうとしてるねらーをひきとめかねない
その前にそんなでかいビルはイラネ
地下1階地上4階がちょうどいいと思われ

B1 倉庫+資料室
1F 受付+土産屋
F2 ネットカフェ(飲食店から小火が出たら大変)
F3 多目的ルーム
F4 一部管理人室+一部サーバ置き場
屋上 飲食できる展望台のようなところ。台風で机&椅子が飛ばされないように注意

47 :地に足 改め 地に足:04/05/15 19:20 ID:qPXojNRg
そういや25歳でビルを持ってた友達が26歳ん時パチンコ屋で働いてたな・・・。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)