2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

竹島に日の丸立てて韓国にアピールするOFF!

1 :エージェント・774:04/01/17 00:57 ID:2kHy1Lfy
もう許せないぞ韓国! 黙っていれば調子に乗りやがって!

【国際】“竹島切手”韓国「異議唱えるなら対抗措置」→日本「対立避けたい」と対抗見送り★2
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1074266476

竹島はもともと日本領土であるにもかかわらず、韓国は「ウリナラのものニダ」と言いがかりをつけ、
「文句言ったらどうなるかわかってるだろうな」と日本を脅迫してきたのだ!

これまでにも、竹島を占拠すべくあれこれ画策してきた韓国。これを放置するは日本の主権・自主性を侵されるもと!
もう黙ってられない! 竹島が日本領土である事を、外務省に代わってアピールしよう!

その方法は勿論、竹島に日の丸を立てる事!

日本が好きな人、韓国が嫌いな人のいずれかであれば参加可能。
人数が多いほど大きなアピールになるので、多数の参加を待つ!

2 :エージェント・774:04/01/17 00:58 ID:wqBWsWOf


3 :エージェント・774:04/01/17 01:01 ID:VVJh33WE
いのちだいじに

4 :エージェント・774:04/01/17 01:02 ID:MZXorkZj
>>1
国旗は燃やすべからず。

5 :エージェント・774:04/01/17 01:04 ID:3K3mkLhT
いつやるんだ? 個人的には土日じゃないとムリだが。
あと、日の丸以外に持っていくものあるか?

6 :エージェント・774:04/01/17 01:04 ID:ZGFg8oIZ
竹島問題の経緯なんてまるで知らない韓国兵に撃たれる事を覚悟の上での上陸だよ?
それでもやる気ならやぶさかじゃない。

まずは、竹島に上陸するための足を提供してくれる船舶をチャーターするところから考えよう。
漁業関係者がいればいいんだが。

7 :エージェント・774:04/01/17 01:05 ID:OxI78M0u
マジでやるなら止めない。
万が一犠牲が出ても無駄死にはならないだろう。

ガンガレ。

8 :エージェント・774:04/01/17 01:06 ID:JgKakqyF
>>6
竹島問題を突き詰めていくと、李承晩ラインに触れないわけにはいかない。
とすると、50人の銃撃での死傷者や、漁船員の拿捕に触れることになり、
更に、拿捕者を日韓基本条約の外交カードにしたことにまで行く。

どっかの国と同じってことになって、当然、同じ国民感情が出てくる。
竹島は単なる領土問題では済まない。


9 :エージェント・774:04/01/17 01:06 ID:3K3mkLhT
>>6
韓国兵自体が不法入国なんだからw
それに、参加者が韓国兵に多数射殺されたら、
世界中から叩かれるのは韓国のほうだしな。

10 :エージェント・774:04/01/17 01:07 ID:ZGFg8oIZ
韓国領と書いた碑に小便かけたい。
ついでに鏨で上に「バ」の文字を書いて、「領」の文字を消したい。

11 :エージェント・774:04/01/17 01:07 ID:hR+2kV9p
何時集合だ。俺行くかも。
8時だよ、なんて言わないでね。

12 :エージェント・774:04/01/17 01:08 ID:3K3mkLhT
>>4
国旗を燃やすのは、例え北朝鮮のような国交のない国のものであっても逮捕されるんだよな。
罪名は忘れたが。

13 :エージェント・774:04/01/17 01:08 ID:a3ySwg7j
ジジ様が漁師の為、船はあるが船ってクソ高ぇんだよ。 ハチの巣にされたりしたら大変なんでイカダを提案する。

14 :エージェント・774:04/01/17 01:09 ID:k2XHFXTC
2ちゃんねらは、いつも脳内対立でお終いだろw

15 :エージェント・774:04/01/17 01:09 ID:8kltoHz6
それより、集合場所はどこなんだ?

16 :エージェント・774:04/01/17 01:09 ID:ZGFg8oIZ
>>12
まあ、親告罪だからだれかが起訴して初めて罪になるわけですが。

17 :エージェント・774:04/01/17 01:10 ID:8kltoHz6
>>13
イカダぁ? 何時間かかると思ってるんだ?w

18 :エージェント・774:04/01/17 01:12 ID:hR+2kV9p
竹島に一番近いところは、どこだ。対馬か。

19 :エージェント・774:04/01/17 01:13 ID:JgKakqyF
>海上保安庁 → 抵抗受ける →  自衛隊出動

これは省略できるよ。いきなり派遣でOK。
李ラインによって、1965年までに日本漁船328隻が拿捕され、船員3929名が
抑留、死傷者44名。
竹島周辺で日本人が射殺されてる。すでに警察レベルでは無法状態。



20 :エージェント・774:04/01/17 01:13 ID:SPC4V2bI
>>18
島根県ではないの?

21 :エージェント・774:04/01/17 01:14 ID:JRGCEWzH
この時期寒そう。
夏場まで延期できない?

22 :エージェント・774:04/01/17 01:15 ID:rk2kOxU0
おまいらやめとけ まじあぶないぞ

23 :エージェント・774:04/01/17 01:15 ID:8kltoHz6
>>18
イヤ、それは韓国に一番近いところだw

24 :小太郎さん ◆VF0yTUqsF6 :04/01/17 01:17 ID:cd9vbabJ
よし、いくぞ

25 :国旗について彼の国の刑法から見つけてきますた。:04/01/17 01:18 ID:MZXorkZj
現在のレートは1ウォン=0.1円だな。

第3章 国旗に関する罪(ここまで国旗に対して厳しいのだから、他国にも配慮しろよ。)
第105条(国旗、国章の冒涜) 大韓民国を侮辱する目的で国旗又は国章を損傷、
除去又は汚辱した者は、5年以下の懲役又は禁錮、10年以下の資格停止又は700万ウォン以下の罰金に処する。<改正95・12・29>

第106条(国旗、国章の誹譏) 前条の目的で国旗又は国章を誹謗した者は、
1年以下の懲役又は禁錮、5年以下の資格停止又は200万ウォン以下の罰金に処する。<改正95・12・29>


スレ違いだが(やっぱり日本の刑法典とうり二つだな)
第12章 信仰に関する罪
第158条(葬礼式等の妨害) 葬礼式、祭祀、礼拝又は説教を妨害した者は、
3年以下の懲役又は500万ウォン以下の罰金に処する。<改正95・12・29>

これを日本の靖国に当てはめてくれよ。

26 :エージェント・774:04/01/17 01:19 ID:CtuiSxQC
外務省 意見送信フォーム
http://www2.mofa.go.jp:8080/mofaj/mail/qa.html

27 :エージェント・774:04/01/17 01:20 ID:OxI78M0u
韓国まで行って、韓国の旗燃やすのはOK?

28 :エージェント・774:04/01/17 01:22 ID:CtuiSxQC
決行は早いほうがいいよな! 日曜日(18日)とかどうよ?
さすがに今日(17日)は急すぎて誰も準備とかできないだろうし。

竹島逝きの定期便とかないのか?
直行便でなくても、隠岐経由の飛行機とか・・・

29 :エージェント・774:04/01/17 01:22 ID:MZXorkZj
>>27
>>25

国際法では治外法権でない限り犯罪をした国(=韓国)で裁かれるから、
>5年以下の懲役又は禁錮、10年以下の資格停止又は700万ウォン(=70マソ円)以下の罰金

だろうな

30 :エージェント・774:04/01/17 01:25 ID:JgKakqyF
>>1

日本の漁業水域及び地下資源を大幅に
失うのと、 譲歩する必要性のないところ
で譲歩すると韓国や中国が図にのる。次
は対馬あたり。


31 :エージェント・774:04/01/17 01:28 ID:ZGFg8oIZ
>>28
定期便なんか有る分けないだろ。

まずは、足の確保からなんだよ。
どっかの船主でもいりゃあ明後日にでも行けるだろうがよ。

32 :エージェント・774:04/01/17 01:32 ID:a3ySwg7j
自殺志願者が集うスしはここですか?

33 :エージェント・774:04/01/17 01:36 ID:cd9vbabJ
100年後の日本国の為になるのなら喜んで!!

34 :エージェント・774:04/01/17 01:38 ID:CtuiSxQC
>>31
じゃあ、せめて「韓国に向かって『竹島は日本の領土ニダー』とシュプレヒコールするオフin対馬」でもしないか?

35 :エージェント・774:04/01/17 01:38 ID:nZ8DmYKz
              //           ____/   ,,;|||||||||!!"\___
             // |\_____/ ||||||  ,||||"  ,,;;|||||||!"     ,,,;;;||/
             // │ `||||||、  `|||、  |||||  ,||||"  ,,;|||||||"    ,,,;;;||||||/
            // │   `|||||、  ||||  |||| ,|||" ,,;;|||||"   ,,,,,;;;|||||||||||(
            //  │||ii、  `!||||、 `|||,,,||||,,,|||" ,,;||||"  ,,,,,;;||||||||||||!!!!"" )
           //  │!!|||||||ii、  `|||,,;||||||||||||||||||||" ,,,,;;;;||||||!!!""     /
           //   │  ""''!!!||i;:|||||||||||||||||||||||||;ii|||!!!""         |
          //   /,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||||||||||||||||||||||||||||||||,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiiiiiii|||||||||i
          //   /||||||||||!!!!!!""|||||||||||||||||||||||||||||||"!!!!!!!!!!||||||||||||||||||||||i
         //   /    ,,,,,,,;;iiii|||||||||||||||||||||||||||||iiii,,,,,,        """""|
        //   / ,,,;;iii||||||!!!"" ||||||||||||||||||||||||| `!!!!|||||||iii,,,,,       |
        //  /|||||||||||!""  ,;i|||!"`|||"|||!!!|||: `|||l、  `!!!!||||||||||||iiii、  /
       // /||||||||!!"   ,,;;|||||!" ,i|||' |||| `|||、 `|||||、   `'!!!!!|||||||||||||(
       //<|||||||||"   ,,;;i|||||!'  ,||||" ||||  ||||、 `!!|||||i     `!!!!|||||||||\
      //  \__ ,,,;;i|||||||"  ,;|||||" ,|||||__|||||、__`||||||||i、/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      //       \________/ ̄    ̄    ̄ ̄ ̄
     //

36 :エージェント・774:04/01/17 01:39 ID:8mzX6Xa3
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1074005781/l50
↑重複スレじゃね?

37 :エージェント・774:04/01/17 01:41 ID:OxI78M0u
韓国で、竹島は日本領だってデモやろうぜ、


38 :エージェント・774:04/01/17 01:42 ID:+L0fORn4
>>36
でも、こっちのほうがレス伸びてるし、いいんじゃない?
韓国が竹島を諦めてくれるなら、どっちのスレでも無問題。

39 :エージェント・774:04/01/17 01:55 ID:HbABRVVw
上陸は難しいと思うので、ヘリを飛ばして写真撮影。

んで、腰抜け害務省に代わって切手を作るというのはどうでしょうか?
http://www.post.japanpost.jp/whats_new/2003/topics/picture_stamp/kitte_top.html
あなたの顔写真が入ったオリジナル切手シートを、作りませんか。
にっこり笑顔を封筒やハガキに貼って、送って楽しい、もらって嬉しいお便りに。
気持ちが伝わる、思い出が残せる、あなただけの「写真付き切手」をどうぞ。

んでグッズとして通販汁。

40 :エージェント・774:04/01/17 01:56 ID:mfNih6VP
>>37
止めとけ、殺されるぞ。

41 :エージェント・774:04/01/17 02:00 ID:HbABRVVw
>>39自己レス。
コミケとかで売ったら買いに行くよー?


42 :エージェント・774:04/01/17 02:06 ID:XeW7nc/V
いやだからさ、切手とかそういうみみっちいこと言わないで。
とりあえず
・チャーター
・地元マスコミの招待
だ。
2ちゃんねらはネット弁慶じゃないというところを見せてやろうじゃないか!

43 :エージェント・774:04/01/17 02:11 ID:4siefv6/
>>9
そんなことのために犬死にはしたくないよ〜。
死んで靖国にいけるわけでもないし、個人の
趣味では死んじゃうわけでしょ。外務省も冷淡
だとおもう。首相は吠えるかもしれないけど…。

44 :エージェント・774:04/01/17 02:11 ID:cgO3PZVo
サムスンとかヒュンダイとか、ロッテの日本法人本社前で
”もちろん、竹島は日本固有の領土だよね?OFF”ってのはどう?


45 :エージェント・774:04/01/17 02:49 ID:9wPGVDm4
【竹島】大手新聞に意見広告を載せよう【問題】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/event/1074271898/


46 :エージェント・774:04/01/17 02:49 ID:YZn/sO5Y
バ韓国撃退オフか〜竹島行くより 都会でデモした方がいいかな?

とりあえず、ビラ配りオフとかやってみたいな〜

47 :エージェント・774:04/01/17 02:53 ID:YpwpPwge
>>39
いいね。フォトショで加工して印刷した写真から作ってもらえばいい。


48 :エージェント・774:04/01/17 12:30 ID:+UmYaFWh
死んでも犬死にはならんぞ!
それに行く事を事前に外国のマスコミが大々的に取り上げればヘタな攻撃は
できないと思われ。

49 :エージェント・774:04/01/17 12:32 ID:+UmYaFWh
ヘリで行くなんて、海保とかしょっちゅうやってる。
行ってもこんな風に思われるだけ。↓
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/01/09/20040109000073.html


50 :エージェント・774:04/01/17 12:35 ID:3jANgab2
在日韓国大使館かヘタレ外務省に抗議に行った方がよくない?

51 :エージェント・774:04/01/17 12:37 ID:+UmYaFWh
デモとかヘリで近づくだけとか予想以上に早くもヘタれてきたな

52 :エージェント・774:04/01/17 12:43 ID:wb5bT6Fp
>>49
一個護衛艦隊群で包囲してらそんな事も言えないだろうに…
抗議されたら
「日本の領海で訓練してるだけですが、何か?」
と言えばいいんだよ

53 :エージェント・774:04/01/17 12:54 ID:/+sx+rFH
ネタスレはもういい
削除依頼だしとけよ

54 :エージェント・774:04/01/17 13:13 ID:RsmdljKh
一緒に麻生を連れて行くというのはどうだ?
話題づくりにもなるし。

http://www.chikuhou.or.jp/aso-taro/index2.html

55 :エージェント・774:04/01/17 14:41 ID:c1QMypOr
>>44
このあたりが無難だけど現実的だよな。

56 :エージェント・774:04/01/17 15:58 ID:g3g+iizy
オマエラ、まず外務省に抗議するのが筋じゃないのか?

57 :エージェント・774:04/01/17 16:54 ID:EY4KtE2A
外務省に「竹島は、日本のもの!」オフのほうが
現実的で効果ありそうな気がする。


58 :エージェント・774:04/01/17 16:56 ID:O13qNlwo
>>1
どうせ日本海見てカニ喰って帰ってくるんだろ

59 :エージェント・774:04/01/17 16:57 ID:OXCRoS9/
>>58
それいいな、これだったら参加したい。

60 :エージェント・774:04/01/17 16:58 ID:f1zYRTFg
露骨に反韓国運動しても逆効果だ。
朝日あたりに右翼集団とかかかれるのが落ちだし、韓国の国旗なんて燃やした火には言論人という見方は失われるだろう。
竹島に行くことには賛成だけど、常識の範疇でやらないと。

61 :エージェント・774:04/01/17 17:03 ID:9wPGVDm4
全国紙に竹島問題講義に対する意見広告を載せよう!
日本政府、特に外務省には辟易した。
2ちゃんねら有志一同で世間にこの問題を訴えよう。
いろいろな役割が必要
■意見広告の内容を練る
■広告料金の調査
■有志からの支援金(広告掲載料金)の取りまとめ
■発注責任者

是非実現させましょう。2ちゃんねらの力を見せ付けるのだ!


【竹島】大手新聞に意見広告を載せよう【問題】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/event/1074271898/


62 :エージェント・774:04/01/17 17:04 ID:Tv7C+g2C
>>57
参加したい。
>>46のも賛成

外務省の前でビラ配ろうぜ

63 :エージェント・774:04/01/17 17:05 ID:cJGPfC+B
全国紙を利するだけなので、直接行動がいいと思う

日本のメディアは売国なので無視したほうがいい

外務省の前でデモるのが筋だな

64 :エージェント・774:04/01/17 17:05 ID:O13qNlwo
>>1
わざわざ日本海岸側まで行って、そこから船に乗ってくの?有り得ないね。まず参加者ゼロだよ。
日本海岸で海の幸を食って、竹島方向に負け犬の遠吠えをするオフに変更したら?

65 :エージェント・774:04/01/17 17:10 ID:EY4KtE2A
>>64
外務省の前で、いっせいに竹島の方向を向かって
「返せ-!日本の島だー!」とでも、叫ぶ?

何かの法律に違反ってことないよなあ。


66 :エージェント・774:04/01/17 17:18 ID:fzWWHb4a
やるにしても 上陸時の映像を公開出来ないと無駄死にだろ。
死者が出たとしても今の日本のマスコミじゃ情報操作されておしまい。
リアルタイムで衛星携帯のようなものでインターネット上に残せれば最高なんだが。
第三者の欧州なんかで取り上げられりゃ、無視もできねーだろ。

国旗を燃やすとか小便かけるとかは論外。

67 :エージェント・774:04/01/17 17:33 ID:rV3Hrtn9
全国紙に竹島問題講義に対する意見広告を載せよう!
日本政府、特に外務省には辟易した
2ちゃんねら有志一同で世間にこの問題を訴えよう


【竹島】大手新聞に意見広告を載せよう【問題】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/event/1074271898/

外務省に抗議メールしたらつぎはこれ

68 :エージェント・774:04/01/17 17:45 ID:I+LstjhK
竹島上陸オフとなんか似てるな
一緒にやればー?

心は一つ

69 :エージェント・774 :04/01/17 17:56 ID:zHHJ1Im4
>>29

おいおい、
竹島は日本固有の領土だぜ?

国際法では治外法権でない限り犯罪をした国(=日本)
OK?

日本でK国の旗燃やしたって、だれも何も文句言わないさぁ。


70 :エージェント・774:04/01/17 18:56 ID:MV2cLAyL
>>69
いや、日本の法律でも罰せられるだろ。

71 :エージェント・774:04/01/17 19:28 ID:DNqct8bt
>>70
根拠となる法律を示せ

72 :エージェント・774:04/01/17 19:44 ID:megv65SP
こんな余計な事をするとまた騒動を招く
2chオフに参加する人間なんてもともと人として異常な奴ばかりなのだから
それが国際問題に首を突っ込むなんて常軌を逸している。
このオフはあまりにも危険過ぎる

73 :エージェント・774:04/01/17 22:27 ID:EY4KtE2A
>>72
だから、外務省オフならいいのでは?

>国際問題に首を突っ込むなんて常軌を逸している
考えてないほうが、アホと違う?



74 :エージェント・774:04/01/17 22:38 ID:giW29iBX
>>18
島根県 隠岐ノ島 五箇村 久美

俺のかーちゃんの生まれ故郷だよ。

75 :エージェント・774:04/01/17 22:38 ID:4ucMPeIJ
ていうか、現実的に無理だろ。

76 :エージェント・774:04/01/17 23:06 ID:BI0qpGjN
>>71
70ではないが、

刑法第92条(外国国章損壊等)
 外国に対して侮辱を加える目的で、その国の国旗
 その他の国章を損壊し、除去し、又は汚損した者は、
 2年以下の懲役又は20万円以下の罰金に処する。
2 前項の罪は、外国政府の請求がなければ
 公訴を提起することができない。

77 :エージェント・774 :04/01/17 23:21 ID:1JdG+eo2
韓国政府、今度は対馬の領有権を主張
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=main&NWID=2004011701001242

韓国政府は17日、対馬を韓国固有の領土として、返還するよう
日本政府に強く求めていく方針を明らかにした。
韓国外交通商相によると、対馬は歴史的に見ても韓国固有の
領土であることは間違いなく、太平洋戦争前、戦後に渡って日本が
不法に占拠していることは、重大な国際法違反に当たるとして、
日本がこれに応じない場合は韓国軍による強制奪還を講じる構えまで示唆した。
日本がこれに応じない場合は韓国軍による強制奪還を講じる構えまで示唆した。
日本がこれに応じない場合は韓国軍による強制奪還を講じる構えまで示唆した。
日本がこれに応じない場合は韓国軍による強制奪還を講じる構えまで示唆した。
日本がこれに応じない場合は韓国軍による強制奪還を講じる構えまで示唆した。
日本がこれに応じない場合は韓国軍による強制奪還を講じる構えまで示唆した。



78 :エージェント・774:04/01/17 23:28 ID:giW29iBX
>>1
これを現実にするにはスポンサーがいるな。
最低でも個人でクルーザーかヨット持ってる香具師をメンバーにしなければな。
まぁ四級船舶免許持ってるなら港でレンタルもできるけどな。

79 :エージェント・774:04/01/17 23:46 ID:FXkBFi5u
これあんまり派手にやると公安動くよ、マジで。
対馬に関してはあり得ません。

80 :エージェント・774:04/01/18 00:35 ID:1v+DOKOp
韓国の船で行くとこんな感じだ
http://2.pro.tok2.com/~higashi-nagasaki/g_b/G59-01.html

81 :74:04/01/18 00:58 ID:1v+DOKOp
五箇村 久美には親戚がいるので宿の手配はできると思いますよ。
ここには韓国に占領される前、竹島に渡った漁師の方が今もおられますし、いろいろと情報を聞けると思います。

本当に計画されるなら微力ながら力になりたいと思います。

82 :エージェント・774:04/01/18 15:57 ID:vJvMGiRB
111

83 :エージェント・774:04/01/18 16:32 ID:0jKg4JrV
船の免許は持っているが、遠くて行けん。

84 :エージェント・774:04/01/18 18:31 ID:+tbMLvKt
一昨年、"仕事で"竹島近海(韓国側主張の領海外)に行ってきますた。職業は察してください

まず、冬の日本海を小型船舶で隠岐から竹島まで行くのは無謀です
よほど船に慣れているか好天に恵まれない限り、乗船しているネラーの8割以上が行動不能になるでしょう

またヤシらはこちらが肉眼で竹島を視認出来る距離まで近づくと海軍のヘリを飛ばしてきます
船のレーダーに映るくらいの高度と距離で接近してビデオ撮影なんかをしてました

その後、小型の軍艦が遠く(ギリギリ目視できるくらい)から追尾してきます
こっちは官船だったのでコレくらいで済んでいますが
(ぁゃιぃ)小型船だと臨検されたり、
韓国の北側の国に間違われて(という名目で)アンなことやコンなことをされてしまうことも考えられます

恐らく竹島の警備体制を考えても、香港やら台湾の船が尖閣に来たときのような状態になると思いますが
アチラさんは日本の某役所ほどは優しくはないでしょう
あと、昨年、船舶職員法が改正になって小型船舶操縦士の資格が変更されているので気を付けて下さい

85 :エージェント・774:04/01/18 18:38 ID:DxFkJb7e
マジでどうなるか考えてみました。

1、政府から何らかの圧力を受けるもつっぱねて対馬から船を出す。
2、韓国領海内に入った瞬間拿捕されるメンバーは全員逮捕。抵抗しても殺されることはないが威嚇射撃ぐらいは受ける。
3、逮捕後、韓国政府は世論への配慮から強制送還はせずメンバーを裁判にかける。韓国の量刑は知らないがリーダーが15年位か?
4、判決の後、未成年者と女性は大統領の特赦により日本へ帰国。他のメンバーもそれぞれ減刑される。羽田空港には右翼のお出迎え。
5、2〜3年後、朝鮮半島に再びクライシスが。韓国大統領は日米との関係を強化。その一環として特赦。全てのメンバー帰国。
6、帰国後、日本の当局者からの取り調べの後、釈放。概ね英雄として迎えられるだろう。

こんなところかな?

86 :エージェント・774:04/01/18 19:36 ID:XnHgBpp4

>>1
物笑いの種になるだけ。
2chがますます世間から白眼視される。

87 :エージェント・774:04/01/18 19:47 ID:jI9PqR57
>>85 英雄・・・・( ´,_ゝ`)

88 :エージェント・774:04/01/19 01:05 ID:h0+yqKDf
>>84
確かに冬は無謀だが、夏(台風時期を避ける)なら季節風(北風)が無いので日本海は波も風も概ね穏やかだ。
もし本当に行くなら何隻かに分乗して「船団」を形成した方が良いだろう。
俺も休暇が一週間くらい取れれば行きたいのだがな。

とにかく詳細は隠岐(特に久美)の年配漁師に聞くことを進めする。(民宿の親父は大抵漁師)
自分も昔、爺さんから竹島の話を聞かされた。
竹島近海は隠岐の漁師も悔しがるほど良い漁場だそうだ。

89 :エージェント・774:04/01/19 02:19 ID:u2ewEeCA
いやぁ、盛り上がってますね〜
さすが2ちゃんねら!!(藁

90 :エージェント・774:04/01/19 04:38 ID:q2SlxUTc
お前らがここで韓国をどうこう言おうと所詮は、
日本人は朝鮮民族にさえ頭が上がらず、面と向かっては
なにも言えない、なにも出来ない、世界からも見下され
る劣等民族。
独島を日本の領土だと主張してるくせに、韓国に実効
支配されて何の制裁も行わない腰抜け劣等民族。
こんな劣等民族が世界で通用するわけもなく、尊敬
されるはずもない。
朝鮮民族の奴隷民族であり、アメリカの忠犬ポチ公であり、
中国の属国であるのがお前ら劣等民族日本人だ。

91 :エージェント・774:04/01/19 17:46 ID:IMWkRodu
俺の会社、外洋クルーザー60人乗りありますからそれ出します。

92 :エージェント・774:04/01/19 18:26 ID:aVH2r+Tg
五箇村(ホテル・民宿) お電話の際は市外局番(08512)をお付けください

ホテル 海音里(うねり) 42名 5-3211 http://www.mytrip.net/HOTEL/9314/9314.html

ログハウス 深浦滝 25名 5-3211 http://www.san-in-tabi.net/yado/camp/goka/

民 宿 小桜屋 10名 5-2693

民 宿 上 川 23名 5-2169

民 宿 金 脇 20名 5-2680

民 宿 井の本 15名 5-2082

民 宿 よしだ 8名 5-3058

民 宿 味 富 8名 5-3075

島後宿泊施設一覧 http://www.d2.dion.ne.jp/~okidango/shykuhakuannai.htm

宿泊情報 予約 http://www.e-oki.net/stay/goka.html

93 :エージェント・774:04/01/19 18:31 ID:aVH2r+Tg
隠岐ノ島(島後)地図
http://www.d2.dion.ne.jp/~okidango/dougo1.htm

宿泊施設検索(隠岐全体)
http://www.e-oki.net/stay/index.html

94 :エージェント・774:04/01/19 18:35 ID:pg8Wr9Vb
>>90
士気向上のための書き込み、乙。

95 :エージェント・774:04/01/19 19:03 ID:aVH2r+Tg
「かえれ竹島」、西郷で返還要求運動島根大会

竹島の領有権確立運動を盛り上げるため、「竹島・北方領土返還要求運動島根大会」が十五日、
島根県西郷町で開かれた。島内外から約二千人が参加し、過去最大の大会となり、「竹島の領土
権を確立しようとする韓国側の動きに、日本政府の毅然(きぜん)たる対応を望む」と宣言した。
 大会は同返還運動県民会議、島根県、隠岐島町村会などで組織する実行委員会が主催。「かえ
れ島と海 隠岐集会」(五箇村)以来、六年ぶりの開催となった。
 自民党の青木幹雄参院幹事長、細田博之官房副長官ら県選出の国会議員をはじめ、西日本八
府県の漁業関係者、地元の首長、住民、小中高校生らが出席。宮隅啓実行委員長が「韓国は、竹
島の『国立公園指定』『郵便番号付与』を検討するなど領土権を主張する動きを強めている。日本も
国民運動へと盛り上げ、外交交渉で一日も早く主権回復を」とあいさつ。
http://www.sanin-chuo.co.jp/news/2003/11/16/04.html

竹島の所在地 隠岐郡五箇村竹島
http://www.pref.shimane.jp/profile/kisojoho/basho.html




96 :エージェント・774:04/01/20 03:27 ID:kgRbb6bX
期待age

97 :エージェント・774:04/01/20 19:29 ID:+kjnTVW1
>>91は本気か?

98 :エージェント・774:04/01/20 22:06 ID:+Ew0NgMh
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1074072934/l50
■ハングル板オフ・デモ告知スレ■その2
1 名前:  04/01/14 18:35 ID:53ORFJMO
ハングル板の住人に、参加してもらいたいオフ&デモがあるのなら
このスレで宣伝をばドーゾ。
オフ&デモの内容・経験・国籍は不問。
ただし、単独のスレ立ては削除対象だよ。

企画・立案・悪企みは、オフ板をご利用ください。
大規模off http://off.2ch.net/offmatrix/
定期OFF http://off.2ch.net/offreg/
突発OFF http://off.2ch.net/offevent/


99 :エージェント・774:04/01/21 18:33 ID:f0+7IbFZ
コヴァじゃないけど、慰安婦問題のときによしりんが提案したみたいに
まずは、外務省の食堂を大人数で昼食時にランチを食いに行くってのはどう?
これならどこをどう突付いても法令には反しない。

100 :エージェント・774:04/01/21 20:18 ID:TgnLzvyL
100

101 :エージェント・774:04/01/21 20:22 ID:/3XZC6su
わしも参加したい

102 :エージェント・774:04/01/21 20:55 ID:PBCN+X3U
>>17
ナイスつっこみ!
ウケタw

103 :エージェント・774:04/01/21 21:15 ID:YqCoaTvh
普通に撃沈されて
みんな溺れ死ぬんじゃないか?




報道されることもなくw

104 :エージェント・774:04/01/22 00:18 ID:Sx0mwnbB
そしていつの間にか北に亡命したことになってたり…

105 :エージェント・774:04/01/23 13:12 ID:pNIqKCTI
>>103-104
よくてラチされたことなって終わりだな

106 :ひむかの黒馬 ◆vr7MlHhdvc :04/01/23 14:52 ID:UDyPxZEB
相互リンク貼りまつ。

【竹島】大手新聞に意見広告を載せよう【問題】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/event/1074445439/

107 :エージェント・774:04/01/25 15:12 ID:5w2wQj6a
近づいたら機銃掃射されるってのは間違いない?

108 :エージェント・774:04/01/28 20:12 ID:RP3su5Eo
竹島に携帯電話網増設へ 韓国

 韓国の慶尚北道は28日、日韓が領有権を争っている竹島(韓国名・独島)周辺の
携帯電話網を強化するなど、竹島に関する領有権を強調する事業を進めていること
を明らかにした。
 同道によると、竹島では現在も韓国の携帯電話が使用可能だが、通信状態が悪い
ため携帯電話会社と協力して基地局などを増設。竹島に本籍を置く住民の竹島観光
なども行う計画という。
http://www.sankei.co.jp/news/040128/0128kok085.htm


今の内に何か行動を起こさなければ手遅れに成りかねない状況だ。

109 :エージェント・774:04/01/28 20:43 ID:nf/j0ASm
応援age

110 :エージェント・774:04/01/28 20:49 ID:VfFVaePW
日本人が上陸しようとしたら間違いなく射殺するだろうな

日本政府の対応は遺憾の意を表明するだけで終わりだろ

111 :エージェント・774:04/01/28 21:03 ID:k9TWkB6R
応援age

112 :エージェント・774:04/01/28 21:10 ID:RP3su5Eo
                        \ │ /
             (  ヽ        / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     , ⌒ヽ    (     )     ─( ゚ ∀ ゚ )< たけしまたけしま!
    (    '   (       ヽ⌒ヽ  \_/   \_________
    ゝ    `ヽ(             / │ \ (⌒ 、
   (           、⌒         ヽ     (     ヽ
  (    (⌒                  )   (
___________________________________

                  ____
                  | ● |             ____
                  _| ̄ ̄"  ..          | ● |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\        /!\               | ̄ ̄"
タケシマタケシマ!.> _   __/-- ::!\        ./\_/"r---、
_____/ ./ !、__/  ヽ  ヽ \      /ヽ  / /ヽ  ヾi___    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ,/  i_.: ヽ  \゚∀゚..:!  \  ....../;;;;;i .\.!. !:::: ゚∀゚ ." ヽヽ <竹島竹島竹島〜〜!!!
        /   /::    :::  /:::: :::::i.:::::::'''''\|_/  /i      __ヽ \______
::::::......    /    /   /::::::::i./  ::  .\.:::::::::'''  丶 ̄ヽ───""".::::................
       / :::i    _::::::::::::::::/       \
  ::::::::::::::::: ̄ヽ__  /丶--、___−--! ̄""
   ''':::::::::::::::::::::::::::'''''''''''''''...................
                  ...::::::::::::::::::'''''

113 :エージェント・774:04/01/28 21:24 ID:+pGmaQix
まじで鶏冠にきたな

114 :エージェント・774:04/01/30 23:38 ID:PpLxnncl
 
竹島:川口外相に外交努力求める要請書 島根県知事

島根県の澄田信義知事は30日、川口順子外相と国会内で会い、日韓両国が領有権を
主張している竹島(韓国名・独島)について、解決に向けた外交努力を求める要請書を渡した。
要請書は「竹島は島根県に属する我が国固有の領土。問題に関する国民の理解を深め、
意識の高揚を図ることが大切」と指摘し、所管する政府組織の創設を要望している。
 外相は「政府内でも検討し対応したい」と述べた。要請には自民党の青木幹雄参院幹事長ら
同県選出国会議員が同席した。

http://www.mainichi.co.jp/news/flash/seiji/20040131k0000m010029000c.html

115 :エージェント・774:04/01/31 15:31 ID:qZjufR1S
本当に、外務省は役立たず

116 :エージェント・774:04/02/21 15:05 ID:TUNEw5ch
ttp://free1.has-u.co.jp/cgi-bin/free/media/u-bbs.cgi?room=zipang

この掲示板で竹島のことが議論されています。
「日本は竹島を放棄するべき」という説が一番強くなっています。
誰か論破してください。




117 :エージェント・774:04/03/02 03:32 ID:nXgyxb6b
現時点で日本は国際裁判所で韓国を待ってる状態。
韓国が出席すれば、100%竹島は日本の領土だと証明できる。
だが韓国はそれを知ってるからこそ竹島を占領して、
「竹島は韓国の領土」と無意味に叫び続けている。
もちろん国際裁判所には出席しようともしない。

実はいざとなれば、いつでも竹島は取り返せるんだよね。
向こうが軍事力を振りかざしてこなければの話だけど。
(まあ韓国の海軍なんて、海上自衛隊の相手にならないんだけどね。
日米韓の海軍の演習では日本と米が同じ位で、韓国は速攻全滅だし)

118 :エージェント・774:04/03/02 09:30 ID:1pF8lqAI
>>72
ワロタ

119 :エージェント・774:04/04/21 12:59 ID:0lkrReET
>>99
それは薬害エイズのときでは?

120 :エージェント・774:04/04/21 22:24 ID:TuK6BARs
超期待age
>>91神!

121 :エージェント・774:04/04/22 05:00 ID:QZag1VmH
竹島の状況を知ってて言ってるなら立派だ。

 ド ー ン と 死 ん で こ い


一気に世論が沸騰/若年層中心に対韓強硬論が台頭
→日韓関係長期的に悪化

 熱い、ヤバイ、間違いない。

122 :エージェント・774:04/04/22 05:51 ID:AQlXq/uv
天国に一番近い島”竹島”へ逝こう


金が有るなら
【羽田空港】→JAL便(27,000円:90分)→【出雲空港】→JAC便(10,150円:30分)→【隠岐空港】
→漁船をチャーターor自分の船でどうぞ→【竹島】

金が無いなら
【東京駅】→新幹線(16,860円:196分)→【岡山駅】→特急(8,800円:420分)→【JR松江駅】
→連絡バス(1,000円:40分)→【七類港or境港】→船便(2,530円〜7,110円:100分〜180分)→【隠岐島】
→漁船をチャーターor自分の船でどうぞ→【竹島】


PS
4級船舶免許では竹島まで逝けません

123 :エージェント・774:04/04/27 21:05 ID:tGCtR1In
ついでに尖閣諸島もしたいんだが
中国公安がKGB並に怖い

124 :エージェント・774:04/04/28 12:27 ID:UyWZ9v/n
>1 これ、ネタだろ。韓国軍と撃ち合いやる気か? 氏ぬよ。本当に神になっちゃうよ。

125 :エージェント・774:04/04/28 15:37 ID:fO4VHCEd
漏れのpcにサムソンのメモリ乗ってるからムリポ・・・_| ̄|○


126 :エージェント・774:04/04/28 17:34 ID:vqMCL/Fo
ヨットできる人が日の丸つけて島を囲む人海戦術。大会という口実で。しかしこんな姑息な手段考えている時点で日本人失格。ハァー。

127 :エージェント・774:04/04/28 21:44 ID:gDPqUcyI
>>126
なかなかいい作戦ニダね。

128 :エージェント・774:04/05/01 02:19 ID:QafBKuDU

■5月の始まりに最低のニュース

『東海』単独表記のサイトが全世界で30%に達する
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1083332208/l50

国連の勧告「東海併記に有利だ」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/04/30/20040430000019.html




日本の調査結果も水の泡。これだけの証拠があって何故…?
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/nihonkai_k/france/jf_gaiyo.html


129 :エージェント・774:04/05/31 18:28 ID:KDlSKadk
●注意!2chでは在日朝鮮人が工作をしています

フィギュアスレで反日朝鮮人の工作活動!

反日朝鮮人が日本の選手を貶めるスレを立て、レスをしていることが判明!
日本人が普通使わない「敵対感」という言葉を使い、
在日朝鮮人だということがバレますたwwww

http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1071311178/434-/
--------------------------------------------------------------
大量の工作員出現とその活動の記録
(まず下記スレの>>632を読んでから>>564以降を読んでみよう)。↓

【韓国】「対馬島も われらの領土」日の丸を燃やし気勢上げる人々(写真)[05/20]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1085061852/564-633


130 :エージェント・774:04/06/01 14:42 ID:Lw8WKni9
夏休みになったら18きっぷで竹島いけますか?

131 :エージェント・774:04/06/01 14:42 ID:Lw8WKni9
夏休みになったら18きっぷで竹島いけますか?

132 :エージェント・774:04/06/01 17:06 ID:GYPDcm6w
18きっぷで松江まではいけるね。
旅行がてら行ってみようかな。

133 :なしょなりすと:04/06/03 18:35 ID:obG0XCo6
友達の兼子君といってくるわ!
竹島奪還!チョン上等!かかってこいよー
その前に大和田獏に卵投げるわ。

134 :エージェント・774:04/06/03 20:23 ID:hw6w4ts7
日本人の味覚が甘から辛へ。。。
崩壊した日本食の視点から韓国料理の奥深さ、素晴らしさを徹底的に語りましょう!

☆★韓国料理が好きな人集まれ★☆ パート4
http://food5.2ch.net/test/read.cgi/food/1085671559/

135 :エージェント・774:04/06/04 13:43 ID:DfatoBm1
竹島に日の丸を立てよう。そして朝鮮人どもを追い出そう。
竹島関連スレ見てると、危険だとか死にたくないとかいうやつが多すぎる。
死にたくないやつは応援だけしてくれ。
俺は死ぬ覚悟はできている。だが手段がない。
手段さえ手に入れればあとは特攻するだけだ。
他にも死を恐れない憂国の士はいないか?

136 :エージェント・774:04/06/04 22:25 ID:p8R1FtkQ
竹島は日本領だ。南の香具師は出て行け。ところで何県になるの?日本海沖としか認識
してないんだが。

137 :エージェント・774:04/06/05 05:37 ID:r71sgnOn
日の丸よりも うまい棒だろ

138 :エージェント・774:04/06/05 09:22 ID:okPqAhiv
佐賀県か福岡県あたりじゃない?

139 :エージェント・774:04/06/08 07:26 ID:uI8na35s
竹島を守る会 絵葉書
http://www.hamaguchi.ne.jp/takeshima/040529_4.html

韓国で発売されている絵葉書
http://www.hamaguchi.ne.jp/takeshima/040529_7.html



140 :エージェント・774:04/06/20 18:15 ID:bUkexdwC
韓国はわが国を侵略しているので竹島に自衛隊を出動させるべきだ。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)