2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「おにぎりワッショイ!」大行進OFF

1 :クロガネ ◆WY2d3UFmGc :03/09/12 15:59 ID:23Z6oD35
ひたすら「おにぎりワッショイ!」と言いながら行進!

1:スタート地点から数人が出発
2:途中から一般人に扮した参加者が合流
3:人数どんどん増える
4:「おにぎりワッショイ!」しながら歩く
5:目的地に到着。「おにぎりワッショイ!」と叫んで締め

時間や場所、詳細は未定です。
参加者、意見をお待ちしてます。

2 :エージェント・774:03/09/12 16:10 ID:L2L8Y6Te
>>1
ttp://www.bekkoame.ne.jp/~t.fukuyama/a.ga.jpg

3 :クロガネ ◆WY2d3UFmGc :03/09/12 16:23 ID:23Z6oD35
とりあえず、参加者キボンage

4 :エージェント・774:03/09/12 17:57 ID:MpT3baI8
期待age

5 :エージェント・774:03/09/12 18:07 ID:XIYUSAFC
やるなら参加しますぜ!

6 :エージェント・774:03/09/12 18:24 ID:Y6AR7VWv
それ恥ずかしいよ

7 :エージェント・774:03/09/12 18:28 ID:q4bZAceu

ttp://www.xowox.com/shiraneeyo/flash/onigiri.html

8 :エージェント・774:03/09/12 18:30 ID:N0TkwQeZ
>>6
この板に恥ずかしくないOFFが存在しますか?
全部恥ずかしいと思う。

9 :クロガネ ◆WY2d3UFmGc :03/09/12 18:34 ID:23Z6oD35
>>7
可能であればその音楽を流しながら行進したかったんですが、
さすがにそれは迷惑すぎるだろうという事で断念しました。



10 :エージェント・774:03/09/12 19:21 ID:HvqQV+qE
楽 し い ?

11 :クロガネ ◆WY2d3UFmGc :03/09/12 19:26 ID:23Z6oD35
>>10
と俺は思います。

12 :エージェント・774:03/09/12 19:31 ID:78jBNLIb
>>6
>>10
なぜこのスレにこんなにたくさんの

13 :クロガネ ◆WY2d3UFmGc :03/09/12 21:49 ID:23Z6oD35
再度、募集age

14 :エージェント・774:03/09/13 00:05 ID:AFsWBBLY
ハロウィンの仮装イベントに紛れてやりゃ良いのに…

15 :エージェント・774:03/09/13 00:18 ID:nJ1i/YSZ
寂 し い で す ね

16 :クロガネ ◆WY2d3UFmGc :03/09/13 00:49 ID:/bizOoKX
うーん・・・時期を誤ったか?

17 :エージェント・774:03/09/13 01:30 ID:CYB5Up5X
時期にかかわらずだと思うけどね・・・

18 :エージェント・774:03/09/13 02:11 ID:e4x/S1dA
その前に行進する時は道路使用許可等関係各庁に書類などを提出しなければ道交法等で逮捕も有り得る

19 :エージェント・774:03/09/13 02:23 ID:nJ1i/YSZ
企画がヘボいんだよ
時期のせいにすんな

20 :エージェント・774:03/09/13 03:36 ID:KzS0eVNf
ワッショイ

21 :エージェント・774:03/09/13 05:19 ID:Dzw6Io54
ワッチョイ

22 :エージェント・774:03/09/13 07:41 ID:hn4hz8EQ
551 名前:グロ塩 ◆rhCBWST6is 投稿日:03/09/13 01:09 ID:VUEszC+X
OFFをやるなとは言わないよ、
街中 公道でやるなと言ってんだよ、
砂浜 体育館 競技場などでやってくれるなら何も文句は無いよ、
それ以前に常識を知れよ。

23 :エージェント・774:03/09/14 00:43 ID:Ts2jc+BH
確かに企画が中途半端。よって晒しage

24 :エージェント・774:03/09/14 00:49 ID:tmWirlhn
>>1
2ちゃんのキャラクター使うには使用料がかかります。

ライセンス制なので2000マンぐらいです。

宜しくお願いします。

25 :エージェント・774:03/09/14 01:18 ID:iE4YkXsO
ワショーイ

26 :エージェント・774:03/09/14 08:32 ID:su2cUWAs
>2:途中から“一般人”に扮した参加者が合流

ヤラセじゃん

27 :クロガネ ◆WY2d3UFmGc :03/09/14 09:06 ID:mzGJOeW3
まあ、路上ミュージカルに近いものがありますな。

28 :エージェント・774:03/09/14 09:18 ID:w1vnS3LJ
馬鹿か?

29 :エージェント・774:03/11/18 20:58 ID:JsPm/tsT
    /■\
   ( *´Д`) ワショーイ、ココハクソスレダネ
  ((((  つ /■\
  (((( ,ィ⌒(*´∀`) トリアエズココデヤッチャエ、ワショーイ…ワショーイ…
   (_(__人__,つ 、つ

30 :エージェント・774:03/11/28 22:15 ID:AWU4FcmA
        /■\
       (* ´Д`)   こんな糞スレ糞して帰るよ
ブボッ    /   つ    糞みたいな連中は喜んで食えや
 ブボォ  (__⌒)
     :●  (_)
    ゚ ●:゚。
 .゚:●::: ●..。
 ,;";:・':;'゙`ヾ:● :。
`;ヾ;,、`●;. ●,
∵";;゙' ●・;,":●
、`●;:;'":●;';,,"     イイニオイ! ゴチソウワッチョイ! カワイイボクラニピッタリデチ!
゙●;;:●;.●;。      /■ヽ    /■ヽ    /■ヽ
;,、`●;.●`●   ⊂(>∀<,,)三  (・∀・,,)  ∩・∀・,,∩ 三
、`●;,、`●`;,、`    (⌒)  つ三 ⊂⊂ )  ヽ   ノ 三
●`;,、`●;●v●.    ヽ__)   (__ノヽ__)  (__)`J

31 :エージェント・774:04/01/01 13:50 ID:J3jJ8RnR
前: 名無しさん? 投稿日: 02/02/28 03:02 ID:8ZFtoVR8

鬼儀吏 話所為(おにぎり わしょい)

伝奇小説としては、竹取物語と同時期、日本最古の読物であるとされる。
内容は当時京の都を荒らしまわった鬼を退治、
或いは鬼との和平を為す目的で朝廷が設けた官職、
「鬼儀吏」の役目を与えられた若者の行動の軌跡を書き綴った書物である。

大江山に住まう酒呑童子という名の鬼と、「金太郎」こと坂田金時など
「頼光の四天王」が戦う話が「御伽草子」の「酒呑童子」に出典されているが、
原型はこの鬼儀吏の話に拠る物と言う説が一般的である。

現在、その話の中で鬼が舞ったとされる踊り、
即ち海苔を巻いた握り飯を頭の上に乗せ、鬼の角を模した踊りを、
三人の若者が踊るという舞踊が、節句の折の風習として伝えられているが、
鬼が若者に倒される部分は、原本が散逸している為か全く伝えられていない。

民明書房刊「国民の文学史」より


32 :エージェント・774:04/04/29 06:47 ID:r28E9y6K
age

33 :エージェント・774:04/04/29 17:05 ID:lx7GQVyQ
永田町でおにぎりワッショイをしながら議員による年金未加入に抗議!

34 :エージェント・774:04/04/29 20:53 ID:niGp9NgC
age


35 :エージェント・774:04/05/01 10:44 ID:1i1vvBao
>>33
管に抗議するのなら、面白いね。

36 :エージェント・774:04/05/01 11:38 ID:myzcpXFQ
おにぎりワッショイの歌詞を作るスレってあったかな?
そこまでくるとAA板向きだろうけど。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)