2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川崎市が配るホームレス弁当をもらいに行くOFF

1 :名無しさん:04/06/23 05:07 ID:kiO6dx4p
ホームレスへ無料で弁当を支給してきた川崎市は22日、支給事業を来年度にも廃止することを決めた。
99年10月からは弁当が支給されている。
希望者は毎朝6時半に同市川崎区の市体育館脇へ集合。
就寝場所や仕事の有無など簡単な確認はあるものの、
ほぼ無制限に朝昼用の弁当2個が支給されている。
このため市民からは、「市外のホームレスを呼び寄せる原因になっている」と批判もあった。
http://www.odn.ne.jp/odnnews/20040623i401.html

集合場所は川崎市川崎区富士見の市体育館駐車場。
野宿者はトラックの荷台に積まれた弁当2個をもらう。
献立はちくわがのった約12センチ四方の「のり弁当」と、フライが入った「詰め合わせ弁当」。


うまそうです。今年度限りですので今の内にもらいにいきましょう。

2 :名無しさん:04/06/23 05:13 ID:7RCpDcIP
よーし
食べちゃる!

3 :名無しさん:04/06/23 05:14 ID:Ci+efB23
そういうのはどうかと思いますが。

4 :名無しさん:04/06/23 05:20 ID:6YmfRNrf
ただでさえ地元住民が迷惑してるつってんのに何を言ってやがる

5 :名無しさん:04/06/23 05:35 ID:kiO6dx4p
そうですね。ではやめます。

6 :名無しさん:04/06/23 05:48 ID:FsxVb269
是非実行して欲しいオフだ。
世間をなめたクソガキはホームレスにボコボコにされて来い。

7 : ◆WOOOOOOOOU :04/06/23 07:19 ID:w8FcZYa1
上野公園の教会の炊き出しが食べたい。なんかうまそう

8 :名無しさん:04/06/23 17:17 ID:HGOpsYQz
>>1
ホームレス弁当頑張れーー!!

9 :名無しさん:04/06/23 18:17 ID:N2V7YDxw
どうでもいいですけど
アフリカでもいって緑地化でもしてきてほしいですね
駅前で寝てるだけなら
川崎駅いなくなったけど・・・

10 :名無しさん:04/06/23 19:28 ID:76ng4RtQ
みんなでホームレス弁当をパクパク。

11 :名無しさん:04/06/23 19:35 ID:38xJjEfF
結構面白そうだと思うんだけど、ホームレスの支持者は
大体極左だったりするから意外にデンジャラス。

12 :蜜【・ω・】 ◆HONEYsIJMU :04/06/23 20:08 ID:lWQqJO6M
デンジャラスで怖いな。。。

13 :名無しさん:04/06/23 22:15 ID:qeUqa69+
弁当を餌に釣ってるのだモナー

14 :名無しさん:04/06/24 00:58 ID:radymZez
みんな酒持参で、ホームレス弁当をつまみに宴会でもやればいいだろう。

15 :名無しさん:04/06/24 04:14 ID:3uwIQ55/
>>7
冬とか良さそうだな。
体が温まりそう。

16 :名無しさん:04/06/24 04:34 ID:eUStec5H
>>6
アホ!


17 :名無しさん:04/06/24 11:45 ID:FEeOZwHH
幹事(>>1)はどこ行った?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)