2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関西】金賭けない麻雀OFF【リーチ】

1 :1:04/06/19 19:59 ID:BEssJT95
関西にこのスレがないのはおかしい。
ブー麻雀でも、3麻でも、なんでもいい。
規則は1つ。
金 を か け る な

盛り上っていきましょう!!

2 :赤いチアリーダーシャア専用スクールメイツさん:04/06/19 20:02 ID:MuUgR+7N
関東人が2げとおおおおおおおおお

3 :1:04/06/19 20:04 ID:BEssJT95
>>2
ひどいYO

4 :放浪人:04/06/19 20:06 ID:hcVSseFC
ぜひ参加したいっ!時間の都合がつけば!よろしく!

5 :1:04/06/19 20:22 ID:BEssJT95
おお!さっそくですな。
放浪人さんはどこに住んでますか?

6 :放浪人:04/06/19 20:35 ID:hcVSseFC
早速のレス、感謝!
兵庫、伊丹です!
会社員30代後半ですがよろしいかっ?


7 :1:04/06/19 20:43 ID:BEssJT95
NO!
滋賀在住の22歳・・・。遠いなぁ
ここに人が集まったらいつか打ちますか。

8 :放浪人:04/06/19 21:05 ID:hcVSseFC
そうですね!三人打でもしますかっ!滋賀なら京都辺りで?

9 :ななしさんハァハァ:04/06/19 21:08 ID:9z1/JEE/
岡山人ですが参加したひ

10 :1:04/06/19 21:21 ID:BEssJT95
>>8
友達の家、自分の家、近くの雀荘。
なぜか近くに3つほど雀荘があります。
>>9
岡山て!!
関西に来る予定でも?ぜひ打ちましょう!!

11 :放浪人:04/06/19 21:31 ID:hcVSseFC
なるほど!滋賀はどの辺りで?湖南?湖北?
泊り覚悟で滋賀にいきますかぁ〜(笑)

12 :1:04/06/19 21:39 ID:BEssJT95
>>11
徹夜でやりますか!?藁
湖南ですよ。
もっと集まらないかなぁ?
8人くらいで入れ替わりながら打ち続けたい。

13 :放浪人:04/06/19 21:53 ID:hcVSseFC
以前に16人四卓たてて四人打でよくやってたけど楽しかったよっ!
順位ごとで入れ替わって!
俺は会社員なので時間の融通がつきにくいねんなぁー
なので週末の徹まんとかが理想かなぁー(笑)
みなさんは学生?社会人?ですか?

14 :名無しさん:04/06/19 22:21 ID:4eQLX0ij
神戸住み高2
いけるなら行きたいです

15 :1:04/06/19 23:36 ID:BEssJT95
>>放浪人さん
22歳、滋賀在住。学生
>>14
お!新たな雀士。
兵庫多いなぁ。兵庫でOFFなるかな?

16 :放浪人:04/06/20 00:36 ID:9ZQ9I6Wd
やはり初回オフはスレ主さんの滋賀近辺が良いんちゃう?笑

17 :1:04/06/20 00:46 ID:sSp7ehuT
>>16
遅寝ですね。藁
神戸のほうに知り合いいますし。
やるなら高校生もいることやし昼間でしょうな。

18 :名無しさん:04/06/20 00:51 ID:rhjd3oYz
雀荘は18歳未満立ち入り禁止

19 :放浪人:04/06/20 01:06 ID:9ZQ9I6Wd
ウチの近くにかなり融通きいてくれる雀荘ありますがっ!
場所等は決めてもらったら参加不参加表明出来ますがっ!
日曜昼間とかかな?

20 :都民:04/06/20 01:11 ID:3wjpt+mz
東京でも開いてホスィ…

21 :1:04/06/20 01:18 ID:sSp7ehuT
>>19
まだまだわかんないですけど日曜が都合いいでしょうね。
ジャラジャラしてぇ!

>>20
http://off2.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1086687887/l50
ここは?



22 :放浪人:04/06/20 20:42 ID:9ZQ9I6Wd
募集age

23 :名無しさん:04/06/20 21:59 ID:HReNLKOr
自分も日程が都合よさそうなら参加したいです
在住は京都です

24 :名無しさん:04/06/20 23:49 ID:2OjcqJz0
生きたいなぁ

25 :名無しさん:04/06/21 00:21 ID:G7nvwB5E
行きたい!

26 :放浪人:04/06/21 01:15 ID:aRwCD/o+
>>1さ〜ん
続々と声があがっておりますがっ
取り纏めてくださ〜い♪

27 :ACE:04/06/21 03:15 ID:jyaJDLeS
>1
なかなか興味深い話ですな〜!
参加してみたいんで、よろしくです。
ちなみに漏れは大阪です〜。

28 :1:04/06/21 03:38 ID:FHnfLGxv
1です。
関西各地から声が上がりうれしい限りです。
そこで、今後の方向性として
  
  OFFを何県、何府のどこでするのか。(家、雀荘etc)
     ↓
  参加者募集。
     ↓
  じゃらじゃら
     ↓
(゚д゚)ウマー
  
おおまかですがこんな流れがよいかな?

なにぶんOFF初心者なんで、
慣れてるみなさんにおまかせします。



29 :名無しさん:04/06/21 03:53 ID:+4jy/S0l
ゼンスレホウリナゲ!( ・∀・)つ≡≡
厳密に言うと前スレじゃないが
初心者だけど麻雀を打つオフin関西
http://off2.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1066203490/

30 :裏声 ◆UragoeneVc :04/06/21 13:32 ID:8M4E1lOk
>>29
●が無くて見れない人に・・・

初心者だけど麻雀を打つオフin関西
http://uragoe.zdap.jp/off/majang1.html


31 :1:04/06/21 18:11 ID:FHnfLGxv
とりあえずage

32 :放浪人:04/06/22 06:03 ID:9Kj+4als
そんぢゃ一回、参加表明者の確認をしてみたいです
@ハンドル&年齢層
A自分の所在地〜どこ迄なら参加出来るか
B希望日時(大体〇曜の夕方〜とか)
Cノーレートですが雀荘代は必要かと思われますので幾らくらい迄なら?オッケィか?
D要望

一応、自分がまず書いてみます
@放浪人 30代末期
A兵庫県伊丹市〜時間が合うなら何処までも!(大津〜姫路くらいかなぁ…)
B土曜の夕方から日曜夕方までなら何時間でも!(雀荘代考えると3〜5時間)
C↑書きましたが大体5000円前後なら! D会社員なので時間の融通がつきにくくて申し訳ない!
知らない人と打つのは良い刺激になります。
いろんな事を企画出来るような集まりになったら面白いかなぁ〜と思ってます。 以上

33 :ななしさんハァハァ :04/06/22 09:36 ID:jGH0XPFd
 んでわ漏れ!

@ななしさんハァハァ@20代ギリギリ
A岡山在住→大阪梅田くらいまでなら
B2週間くらい前までに詳細ケテーイされればいつでも可
C5000円位高校生以下は半額位にしてあげて欲しい
D高校生以下は半額位にしてあげて欲しい


34 :ACE:04/06/22 10:50 ID:kTP8F5UA
んじゃ漏れも。

@ACE 20代半ば
A大阪府堺市〜梅田あたりなら…。
B前もって言ってくれればいつでも。
C5000円くらいですね。
D役は分かりますが点数計算はできません(泣)



35 :放浪人:04/06/22 11:57 ID:9Kj+4als
おぉっ!一卓たちましたなっ♪ちなみに俺も符計算出来ません(笑)
サンマー専門なんで(汗)
麻雀同様、サクサクっと段取りして一回開催してみますか?(^O^)
>>1サン含めて現在四人なのでとりあえず予定立ててみましょう♪
詳細(ルール等)は開催しながら決めて行きましょう!
で、確認ですが…さんまーで良いのかな?どちらかで無いと駄目!って人だけ記入ください!
一応、サンマー&ぶーまんと解釈しとります!

36 :アサ@会社員:04/06/22 12:43 ID:Y77tA1CQ
@ HN アサ
A 神戸在住、神戸市内〜西宮で参加可能
B 神戸市内なら平日夜、または土日は終日
C 4,000円くらいかな?
D 点計算曖昧です、勉強させてください。

どうぞよろしく〜

37 :放浪人:04/06/22 19:24 ID:9Kj+4als
第一回¥賭けない麻雀オフ
日時:7/11または7/18
11時JR大阪駅(詳細は後日)
参加希望者の都合を聞いた上で多い日を選択いたします。
場所:大阪駅近辺の雀荘
今回は三人打にて行ないましょう!
四人座りの三人打とか…こまかいルールとかは当日
、もしくはそれまでに流れに応じて決めましょうか…?(^O^)
さてさて何人これるかな?今の処、ななしハァハァさんとACEさんと
あさ@会社員さん、そして俺ですね!
あさ@会社員さんはチョット距離がのびますがどうでしょうか?(^O^)
出来たら参加の方向でお願いしたいです〜(^O^)
>>1さん、こんな感じでどうでしょうか?
とりあえず集まってみたら面白いかも(^O^)
参加表明、再度お願いいたします!
まだの方も麻雀好きな方なら参加お待ちします!

38 :放浪人:04/06/22 20:22 ID:9Kj+4als
age

39 :アサ@会社員:04/06/23 02:32 ID:OgKFGblX
>>37

大阪だと、ちときついんで不参加です〜。
神戸で参加者が増えたら幹事します。
1人3時間1000円の場所があるんで。

女性きてきてー。

40 :タンヤオ:04/06/23 06:24 ID:4odk+OUp
初心者なんですが、参加したいです。麻雀にハマりかけてて、打ちたいです。勉強させてもらっていいでしょうか。点数計算はできないです;。
@ハンネ:タンヤオ(20代後半)
A兵庫県尼崎市(神戸でも大阪でもOKです)
B前もって予定がわかれば、都合あわせます。
C5000円ぐらい。
D特になし。

41 :放浪人:04/06/23 07:02 ID:d2s+SBZu
>>あさ@会社員さん
そのゲーム代は魅力ですね〜♪
阪神間の面子もそろった様ですし
幹事お任せしまーす♪
>>タンヤオさん
第一回麻雀大会参加出来そうですね♪
尼崎ならもうお隣ですから♪
>>1さん♪一応こんな形で進めてますけどどんなもんでしょうか?

俺のアドレス晒してますので第一回大会の
参加表明をメールにて戴けますか?(^O^)
あと、三人打云々ってのは一旦、撤回します!
参加者で決めていきましょう♪
あと、どちらの日にちでも都合が良いなら
11日に決行と言う事で♪
サクサクっとやっていきましょう♪

42 :タンヤオ:04/06/23 07:14 ID:4odk+OUp
>>41放浪人さん
携帯からで、アドレスが見えないです。すいませんが書き込み内に晒してくださいm(_ _)m。
第一回、11日行けます!
>>皆様
私、たぶん下手です、ごめんなさい。勉強させてください。

43 :放浪人:04/06/23 07:31 ID:d2s+SBZu
korn@dh-i.pakeo.ne.jp
です♪(^O^)よろしく!

44 :1:04/06/23 08:20 ID:qVbHnh6g
1です。友人との麻雀からかえってきました。

@ハンドルネーム  1
A滋賀県在住。滋賀〜神戸ならOK。近かったらうれしいです。
B土日ならバイト休めばたいがい開いてます
C符計算はできます。

大阪のOFFやるなら18日希望です。
神戸の3時間1000円は魅力ですね。
日にちさえあえば参加します。

45 :放浪人:04/06/23 09:20 ID:d2s+SBZu
◆途中報告◆
参加表明者↓
>>1さん スレ内表明
近いうちにメールくださいマシ♪
決めちゃいましょう♪
ななしハァハァさん スレ内表明
同じくメールくださいマシ♪
ACEさん スレ内表明
同じくメールくださいマシ♪
タンヤオさん メール戴きました♪
そして俺です♪
暫定的に18日の方が都合ヨシの声があがりましたので優先して
18日 日曜の11時にJR大阪駅とします♪
まだまだ募集しておりますのでドシドシご参加くださいまし♪
女性の方もご気軽に♪
念のため korn@dh-i.pakeo.ne.jp

>>あさ@会社員さん
神戸ジャラジャラの声、お待ちしとります♪


46 :名無しさん:04/06/23 11:04 ID:d2s+SBZu
age

47 :アサ@会社員:04/06/23 11:55 ID:su/jeCMA
大阪開催は日曜だったんですね。
では参加でよろしくお願いします。(゚∀゚)

あわせて仕事帰りに三宮で一緒に打ってくれる人募集中。
hokumei95@ホットメール.comです、よろしく。
女性だけの麻雀オフとか企画してみたいなぁ(´ω`)


48 :放浪人:04/06/23 17:40 ID:d2s+SBZu
◆途中報告◆
えー新たにACEさんの参加表明メール戴きました♪(^O^)
スレ内表明のあさ@会社員さんも参加でよろしいでしょうか?
詳細決定時にはメールにての連絡になりますのでよろしく♪
んー楽しみっ♪(^O^)

49 :放浪人:04/06/23 20:23 ID:d2s+SBZu
募集age
二卓立てれたら…等と願いながら(笑)

50 :ACE:04/06/23 21:51 ID:MZdkEo5n
メール届いたみたいで一安心age

51 :アサ@会社員:04/06/23 22:46 ID:hXfXcmX9
メール投げました。

会社帰り麻雀もまだまだ募集中〜

52 :放浪人:04/06/23 22:53 ID:d2s+SBZu
>>あさ@会社員さん
会社帰り麻雀の詳細は決まってるのかな?(^O^)
時間が合えば参加出来るかも(^O^)神戸ですかぁ〜?雀荘!

53 :gao:04/06/24 00:01 ID:yytFMgjx
大阪開催ならば参加したいと思います

1 HN gao(10代後半)
2 京都府在住(大阪、京都ならば参加できます)
3 京都府内ならば何時でも、他所だと土日ならばOKです
4 5000円程度までなら出せます
5 役は大体数えられますが、符計算は無理なのでお願いします(―人―)

54 :名無しさん:04/06/24 00:02 ID:vkCiK+oC
今ここ初めて見ました。面白そうですね。
とりあえず書いてみます。

@pojiと申します。点数計算はほぼ出来ます
A兵庫県姫路市です。大阪くらいまでならOK
B土日休みなので、金曜の晩から土曜の晩スタート、もしくは土曜の昼間が都合いいです
C場代で3000円くらいまでが適当ですね。大阪は場代安いって聞きましたが?
D要望ではないんですが、お金はかけなくても真剣勝負!が出来たらいいなって思います。
  「どうせ負けても損しないし」みたいな気持ちだと、打ち方も変わってきますし。
  例えば、希望者(真剣味を増したい人)だけでいいと思うんですが、自分の点数を
  残していくってのはどうでしょうか。(ほのぼのとやりたい人とかいたらスイマセン)
  もちろん、これから覚えたいって人いたら練習卓と分けたりするのもいいかもですよね。

55 :1:04/06/24 00:18 ID:zKeYbTZj
1です。
とりあえずage
>>放浪人さん
メール発射しました。
>>gaoさん
住んでるとこ近い人発見(゚∀゚)京都でもやりますか?
>>54さん
私も真剣勝負がいいです。
代わりになんか賭けますか?デコピンとか。

56 :名無しさん:04/06/24 00:18 ID:06NSZNaz
●●【祭】●●【祭】●●【祭】●●【祭】●●【祭】●●【祭】●●【祭】●●
0時20分に一斉に↓ここに 『ぬるぽ』 と書き込んでください

【懐古厨】物質の出来事を思い返すスレ【隔離】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1084103489/

20レス以上で韓国人首切り動画をうpします
●●【祭】●●【祭】●●【祭】●●【祭】●●【祭】●●【祭】●●【祭】●●

57 :名無しさん:04/06/24 00:39 ID:0/PN3Hpc
18日でもおけなのですが、
20時くらい〜しか参加できないんです・・・
その頃にはみなさん終わってますよね・・・

一応書いときます。
@コアラ ▽(・o・)▽ O(-@-)O  30代前半
A大阪 滋賀はちょっと無理かも・・・すみません。
大阪か、兵庫(尼くらい)なら。
B何曜日でもおけですが、時間は20時くらいからです。
C3〜4000円くらいでしょうか。大阪は大体一時間400円が多いみたいですね。
D好きなくせに下手で点数計算できないのですが、
よろしくお願いします・・・


58 :ACE:04/06/24 01:34 ID:vVzH/4Zz
だんだんにぎやかになってきましたね、
楽しみですな…age


59 :放浪人:04/06/24 07:44 ID:2hk8kKmm
一晩明けてスレ覗いてみたら凄いっ♪一晩で三人もの参加表明(^O^)
三卓立てますかぁ〜♪
それでは改めまして決定事項だけカキコしときます♪
◆第一回¥賭けない麻雀オフ◆
7月18日(日) JR大阪駅11時集合
雀荘代 各自負担(4000円もあれば大丈夫だと思います)
待ち合わせ場所等の詳細は三日前位にはメールにてお知らせ♪
大まかにはこんな感じでしょうか?
あとは参加人数によって三人打、四人打等当日に決めれば良いかと思います。
俺のアドレスを晒してますのでメールを
戴いた時点で正式に参加表明とします♪

>>gaoさん
お待ちしております♪
>>pojiさん
なにぶん初見の方々との麻雀なので
先ずは集まって打ってみてからって事で♪
>>コアラさん
尼崎人ハケーン♪(^O^)私は伊丹なので都合つけば
その時間からでも大丈夫ですよ♪(^O^)
神戸でも遅がけから打つみたいですし♪

ではでは皆でサクサク行きましょう♪

60 :放浪人:04/06/24 07:48 ID:2hk8kKmm
korn@dh-i.pakeo.ne.jp上記アドレスまで♪(^O^)

61 :放浪人:04/06/24 07:51 ID:2hk8kKmm
>>コアラさん
間違えてますねっ俺(汗)
尼崎人では無かったですね(苦笑)すんません(;^_^A

62 :名無しさん:04/06/24 19:44 ID:2hk8kKmm
そーっと…age(笑)

63 :ACE:04/06/24 21:59 ID:vVzH/4Zz
あらよっとage

64 :poji:04/06/24 23:13 ID:5cKwVy7Y
残念、7/18は用事あって行けなさそうです・・・
近いうちまたあれば、ぜひ参加させて下さい!

18日の様子、レポお願いしますね〜

65 :ACE:04/06/25 00:54 ID:oXXw+o/E
>64

残念ですな…んなわけでage

66 :コアラ ▽(・o・)▽ O(-@-)O:04/06/25 02:58 ID:2e+IGUqT
そうなのです。在住は尼じゃないのです・・・
でも尼くらいなら行けますよ!ってことで。
神戸はちょっと遠いなあ〜徹マン確定なら行くけどw
深夜に帰るのがしんどいだけで。

67 :gao:04/06/25 10:16 ID:YXSKkifN
先ほどメール確認しました。
というわけで、7/18の大阪OFF参加します。

>>1さん
京都でも麻雀、いいですねぇ。人が集まればやりたいですな。

68 :放浪人:04/06/25 10:22 ID:O4w107S6
>>ACEさん
保守ご苦労さまです♪(^O^)
>>pojiさん
そうですかぁ〜残念!当日の様子はまたカキコしますね!
>>コアラさん
18日は大阪市内です♪(^O^)
ぜひぜひご参加くださいませ♪(^O^)
>>gaoさん
当日、楽しみにしております♪(^O^)
今日は携帯からのアクセスが人大杉状態で苦労しとります
昼過ぎに?参加表明のメールを戴いた方カキコしますね♪
2卓は確実♪(^O^)

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)