2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【No】金賭けない麻雀オフPart8【Rate】

1 :名無しさん:04/06/08 18:44 ID:/QqRf26m
前スレ
http://off2.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1076807253

2 :無職歴3年 ◆ZsS6t7CmqM :04/06/08 19:00 ID:/QqRf26m
【オフ概要】
・オフ回数 
  一昨年12月以来だいたい週1ペースで約80回
  但し同じ人が主催・参加してるとは限りません。
・オフ会場
  主に都内。最近はほとんど渋谷東風荘。過去には家オフや屋外でも。
 東風荘↓
 東京都渋谷区桜丘町24-2第3富士商事ビル3F 03-3464-6770
 HomePage http://ime.nu/www.tonpuso.com/shibuton/
 Location http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.39.12.751&el=139.42.14.623&la=1&fi=1&sc=3

・平均参加者数
  1回当たり7人前後、平均年齢は20代後半かな?
・平均費用
  東風荘で1人1時間\200くらい
・平均オフ時間帯
  平日・ 休日・日中・オールなどまちまち。
・参加者レベル(私見)
  フリーへ通う人、主に友達や会社の同僚と打つ人、 点数計算が微妙な人など。
・オフでのルール
  ほとんどが4人打ち東南戦アリアリルール。サンマも稀に。
  実際にはルールはその場の幹事や参加者次第。
  原則の掟は金賭けないことだけ。
・ローカルルール
 異性目当ての参加を排除するため参加表明やオフレポには
 なるべく性別は書かない。
 名無しや煽りに必要以上に反応しない。
 個人叩き、店叩きはしたかったら直接相手にどうぞ。



3 :ヒロ:04/06/08 19:00 ID:VJeqbbcH
に?

4 :無職歴3年 ◆ZsS6t7CmqM :04/06/08 19:12 ID:/QqRf26m
その他の麻雀オフスレ
(突発)
【仙台】あー金賭ねーで麻雀してーオフ【点計曖昧】
http://off2.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1086445197

静岡県浜松市でノーレート麻雀しようぜ。
http://off2.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1085686658

名古屋麻雀off
http://off2.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1079821118

(定期)
【NoRate】横浜雀士連盟【麻雀】
http://off2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1085331567

札幌麻雀オフ part3
http://off2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1080821560

(主にこのスレ古株の馴れ合いの場&避難所)
http://jbbs.shitaraba.com/game/7168/

*現時点では表立っての有レートオフスレは削除されるようです。

5 :ヒロ:04/06/08 19:57 ID:1YhcCajP
いけね、テンプレ張るとこだったのか。しかも3だし _| ̄|○ il||li
割り込んですまんす。

6 :(仮名):04/06/08 21:58 ID:WWAVZNBe
お〜い福岡の人、誰か麻雀しない?
今、無職なんで市内ならどこでも行くよ〜

7 :名無しさん:04/06/08 23:56 ID:NesQIdRQ
前スレの>>971さんは、有レートスレの両国チョイさんと
麻雀を打って、うまいと肌で感じて「上達したい」と言って
いるわけですよね。
誤解を恐れずに書かせてもらうなら、このスレのメンバーでは、
物足りないと言っているようにも取れますよね。
でしたら、やはり両国チョイさんの回答が欲しいところですね。
両国チョイさんがどの様に考えているのか、私も聞いてみたいです。


8 :名無しさん:04/06/08 23:58 ID:NesQIdRQ
せの字さんも、そうですね。
お二人は見ているのでしょうか。
是非、忌憚無い意見をお聞きしたいです。


9 :名無しさん:04/06/09 01:48 ID:o6vQHC3L
>>8
麻雀の腕はともかく人間が腐ってるから意見なんて聞かないほうがいいよ

10 :名無しさん:04/06/09 08:25 ID:Au508JeP
>>9
匿名で「人間が腐ってる」などと書き込む人の言うことを
鵜呑みにはしませんので、ご安心ください。

無職3年さんは、両国チョイさんや、せの字さんと
打ってみてどのように感じたのでしょうか。


11 :びっぐもーびる:04/06/09 08:28 ID:o6vQHC3L
>>10
匿名でスマンカッタ
麻雀は打てるけどそれ以上の付き合いはしない方がいいってこと

12 :名無しさん:04/06/09 08:45 ID:Au508JeP
>>11
あなたの個人的な事情は知りません。
言いたいことがあるなら、ご本人に直接言ってみたら
いかがでしょう。
ここはそういう場所ではありませんよ。
それに、麻雀について真面目な話題をしている最中です。
率直な意見を聞かせて欲しいと書いただけです。


13 :ブックマーク:04/06/09 13:07 ID:/egmDtmB
無職歴3年さん、スレ立て乙で〜す。
こっちにも書いときます。
−−−−−
ていうかレートで打ち方変えるってよくわからないんですよ。
むしろ相手次第で変えるのが適切ではないかと。

競馬のようなギャンブルと違って対戦相手の行動次第で結果は大きく変わりますから、適応力が重要だと思います。
(だからこそ賭け麻雀が禁止されているんですよね。)

そもそも、負けたのを他人のせいにしちゃいかんですよね。
初心者がラス確和了やったが為に負けてもそれは仕方の無いことだと思いますよ。運が無かったと思うしかない!
どんな初心者が相手でもプロが相手でも適切な対策を練れるかがポイントだと思います。

と生意気な事を言ってみるテスト。


ちなみに自分は競馬大好きですが、ギャンブル好きではありませんw

祝儀やらチップのやりとりが嫌いなので、賭け麻雀はほとんどやりません。ていうか純粋に麻雀が好きなだけです。
まあ、点数とウマ・オカだけの勝負ならちょっとは賭けてもいいかも。

14 :zux:04/06/09 14:21 ID:alUSYdQk
同じ初心者として、質問させて下さい。
「ラス確和了をしてしまう」ですが、
ヤキトリ回避の為でも、これはマナー違反なんですか?

15 :無職歴3年 ◆ZsS6t7CmqM :04/06/09 15:04 ID:83pGIGqG
>>10
俺は彼等の足元にも及ばないよ。
有レートスレの住人の何人かは他にもこのスレに来たけど
やっぱみんな強かったね。
ただ彼等の麻雀感がどうとかって公の場では本心を言い難いだろうから
会ったときに直接訊くのがいいんじゃないかな。

それに人を評価するってのはそれが例え褒める内容だったとしても
あんまいい事じゃないと思う。
見下すのはもちろんだけど褒めるのは媚を売ることにも繋がるし、
自分以上の人は自分の定規では測り切れないのに
いかにも相手の全てを分かってるかのような態度になっちゃうから。
だから俺も彼等に対しては語らないでおくよ。

10さんはどういう思いで麻雀やってるのか知らないけど
自分の麻雀に対する価値観に疑問を持ってるんならあまり深く考えないで、
ただやりたいんだって事に自信を持ってやってるって姿勢でいいんじゃないかな。
自分の肌に合った麻雀を本心の望むままにやってりゃ
明確な答えは出なくても何をしたいかは見えてくるんじゃない。
自分なりの価値観も後からついて来るだろうし…

問題は自分の納得いく価値観を具体化することじゃなく
何をしたいか気持ちをはっきりすることなんでしょう。
例えば数人の異性が目の前にいて、格別好きな相手がはっきりしてれば
一人一人細かく値踏みしたり迷わないでしょ。

16 :名無しさん:04/06/09 15:44 ID:5lPUBifo
>>14
そもそも、ヤキトリなんて採用すること自体がよくないと思うょ。

雀力を向上させたいと考えているなら、へんなローカルルールは極力排除して、一般的なフリー雀荘に近いルールで打ってみたらどうだろうか。

赤ゃ一発・裏ドラの御祝儀は、採用してもしなくても構わないとは思うけどね。

17 :名無しさん:04/06/09 22:58 ID:Au508JeP
>>15
ご返事ありがとうございます。
なかなか一言では言い表せないものがあるのですね。

私の場合、より多くの人の意見を聞いてみたいなと思った次第です。
それぞれ意見が異なっていても、その人なりの麻雀への
思い入れのようなものが感じられたので、もっと聞いてみたいな
と思ったのでした。


18 :名無しさん:04/06/10 05:07 ID:QqSqsr0V
名無しがいっぱいいて面白いねぇw










19 :名無しさん:04/06/10 08:22 ID:BT1lOOzx
2ちゃんなんだから名無しが多くて当たり前
あんただって名無しでそ
そういうあたしも名無しでつ


20 :両国チョイ:04/06/10 10:56 ID:FIGP4Upf
いつかわからないけど、今度せの字と一緒に参加するYO!
一緒に卓を囲んでくれる人募集だYO!

21 :MISATO:04/06/10 19:24 ID:0oYJ3JoZ
>>20両国さん
ノーレートで両氏と打てるなんてこれ以上ないチャンス!
是非両国さんせの字さんと囲みたいです。

ところでいつやるんですか?
未定ですか?


22 :名無しさん:04/06/10 20:42 ID:HBpBBnGg
煽りと受け取ってほしくないのだが予定が未定なのに募集するのは募集する人に対して失礼にあたるんじゃないかな?
とかオモタよ

23 :両国チョイ:04/06/10 20:53 ID:FIGP4Upf
すまんかった。
今週末あたりにやろう。

24 :ブックマーク:04/06/10 22:03 ID:XFcZEwxZ
>両国さん
是非ご一緒させてください。

7日は結局中止になって会えなかったのでw

25 :ヒロ:04/06/11 01:05 ID:3CgF1aRD
>22
「仔細未定だがやりたいと思ってる」という書込みが
誰に対してどういう理由で失礼なのか、まるでわからない。

>23
オイラもきぼんぬ。

幹事は↓

26 :風の谷の痔spo子:04/06/11 06:39 ID:r2vCbEfx
両国さんです。おはよーございます。
えっと、20とか23は偽者さんですねーって言うじゃないー
でも、痔さん書き込んだ覚えありませんから!残念!せの字も来ないよ、斬り!

つまり、本物の両国さんは、何にも書いてません。
この前せの字君からメッセあって、返信しなかった事あったんだけど、これ見て伝えたかったのね。
両国さんと囲むとかそーゆー目的のOFFじゃなくてノーレートのOFFやってて、行きたくなったら行きます。
せの字君を誘ってくれば一緒に行きます。
なかなか、偽者さんは両国さんに似た文章ですが、両国さんは「一緒に卓を囲んでくれる人募集」とは言いませんね。
麻雀するのに困ってないから。
後、メール欄は「神降臨sage」です。覚えておきましょう。

前回のOFF楽しかったです。コーヒーご馳走様でした。

27 :名無しさん:04/06/11 11:48 ID:zQ5bQFOF
両国さんと打ちたいです。今夜でも明日でも。
メールすればいいのかな?

28 :名無しさん:04/06/11 16:26 ID:E7dpOSkN
>>27
アドレス晒しては?

29 :ヒロ:04/06/12 00:04 ID:Gs5/Baaf
>26
偽者か。ちぇ。
煽りに「すまんかった」なんて言うからおかしいなーとは思ったけど。
まあいずれまた来て下さい。

30 :名無しさん:04/06/12 00:38 ID:gdriVIQ+
>>ヒロ
文章読めば誰に対して失礼かわかると思うんだが?
そもそも未定とはいえ1ヵ月後なりなんなり書けばまだ良いと思うが最初の時点でいつ開催されるかカケラ
もわからない状況だぞ?
もしやここは未定の予定をダラダラ書き記して良い場所なのか? OFF板デツヨ?
これもきっと脊髄反射で煽りって言われるんだろうね。

31 :名無しさん:04/06/13 02:14 ID:DE7snfYi
日曜に開催されないですかね?

32 :名無しさん:04/06/13 03:09 ID:GGfytk20
「されないですかね?」じゃなくて、自分でしなさい。

33 :名無しさん:04/06/13 03:45 ID:pBZUfrUM
どこで?
何時?
こういうのが一番困るんだよ

34 :名無しさん:04/06/13 11:14 ID:9hU9Xa+y
期待age

35 :ヒロ:04/06/13 12:36 ID:Q/tBn+/T
募集を期待するような書込みがあると必ず自分で募集しろだの
雛鳥ウゼーだのといったレスがつくわけだが、なぜ?ただの荒らし?
期待する人の勝手じゃん。

36 :名無しさん:04/06/13 18:44 ID:DVFr9qIX
子供の集まり?
ここは期待してますって書いていい場所なのかと小一時間問い詰めたいわけですよ。
それこそ「某有名コテさんと打ちたいです」なレスが着き始めたら荒らしと変わらんぞ?
無駄に消費するわけだしな

それにこの場合やりたければ自分で募集すべきなのは普通だろ?
なぜ正論を言うのが叩かれるわけ?
ヒロは頭悪いのか?
ここはコテハンの雑談スレもしくは馴れ合いスレだっていうなら出て行くけど違うでしょ?

ここもコテハンが好き勝手できるスレになっちまったのか・・・残念だぜ

37 :名無しさん:04/06/13 22:19 ID:qA56O1Bn
正直このスレがこーゆー流れになるのは残念
特定のコテハンと打ちたい気持ちは分かるが趣旨を履き違えている
ノーレートで楽しんで打つのに誰々と打ちたいと書き込む必要はない
専用掲示板でも作ってそこでやってくれ
見苦しい

38 :名無しさん:04/06/13 23:03 ID:y9bdIpih
お前らアホですか?
麻雀一緒にうってたのしいやつと、つまらないやつがいるのは
あたりまえですよ?

酒飲むにしたって一緒です。

39 :名無しさん:04/06/14 00:11 ID:VGMDioSx
>>38
じゃあ貴方が幹事、企画、風紀管理等してください。
そうすれば、毎時立派なオフが実行出来ます。
けど…そこまでこだわるのなら、有レートオフや、フリー雀荘行った方が良質な人との麻雀が手軽に出来ますよね。
そう考えるとこのスレやオフの存在意義に疑問を感じてしまいますね。

40 :スナップ ◆z6AKb4d5Eo :04/06/14 00:12 ID:K73ufT83
17:40北千住にてぷっくりさんとさいど合流!フィルム(幹事の)を現像に出し、できあがるまで散歩
18:15写真を受け取り飲み屋へゴー!
サシの飲みでしたが写真を肴にぐいっと!
・・・・ぷっくりさんあなた凄い、、、謙遜されるとわて惨めやわ、、、というような感想(写真の)
その後2チャンなどのどうでもいい、ぬるぽで語り(もう、こねーよ、、、しらねーよ、、、とか叫びながら←横にいる人に白い目で・・・)
21:00終、解散しました。

簡単なオフレポです。
本日参加して下さった方々本当にありがとう!それとロムってくれた方達も感謝!
一人ではしゃいでいたようですが楽しかったです。
本当につたない幹事でしたが、これを教訓にまたなんかしらのリアクションを起こしたいと思いますのでその時は、、、
よろしくお願いします。

次回は花火とかイイかな・・・・キボン企画があったら晒して下さい・・・・・・・・・それでは、また!




41 :名無しさん:04/06/14 01:51 ID:3yDbOjJl
何ゆえ、
「無職三年さんと麻雀が打ちたいです!」
のような発言が、趣旨を履き違えてるのかわかるように説明してくれませんか?

42 :名無しさん:04/06/14 01:53 ID:3TptGDk7
自分の名前がでないことがそんなにも悔しいですか?>コテハン云々な面々

43 :名無しさん:04/06/14 02:23 ID:DTZbKC3M
>>41
>>37に書いてあるじゃん

>ノーレートで楽しんで打つのに誰々と打ちたいと書き込む必要はない
と…
コテ云々は二の次であって、あくまでもメインはノーレートっしょ
遣りたいんでありゃ、個人的に連絡とってやるべきだ

44 :風の谷の痔spo子:04/06/14 06:19 ID:7VANDqCq
あはは、荒れてるーヽ(゚∀゚)ノ

45 :名無しさん:04/06/14 10:19 ID:3TptGDk7
>>痔
まったく。つくづくアホばっかりだね。お前も大概にしとけよ(w

46 :名無しさん:04/06/14 13:01 ID:23PoL/yZ
>>43
ノーレート云々とコテ云々は両立できないとでも?

47 :名無しさん:04/06/14 18:10 ID:LcHf4B3W
コテハンと打ちたいですって人ばかりだと新規の人達が書き込みしにくくなるってことぐらい理解できませんか?


48 :名無しさん:04/06/14 19:08 ID:cZefxufw
>>47
書き込みとは関係ないってことくらい理解できませんか?
参加しやすいかは個々の受け止め方次第だとは思うが。
コテと打ちたいってだけで過剰反応することもなかろう。

49 :名無しさん:04/06/14 19:52 ID:aTKXZQVu
>>48
あなた、自分の日本語おかしいことが理解できてますか?
「書き込みとは関係ない」「受け止め方」
新規の方が受け止めるのは書き込み以外に何があるのでしょうか?
たった一行で自分の意見否定しないでください(笑

つか、「このコテと打ちたい」発言ですがしたい人は勝手にすればいいのでは?
ただし、新参は全く現れずこのスレは自然と消滅するだけでしょうね。
だって新参はコテについてなにも知らないですし。

50 :名無しさん:04/06/14 20:23 ID:cZefxufw
>>49
新規の人の書き込みって自分でうたってるだろうに。

51 :名無しさん:04/06/14 20:27 ID:23PoL/yZ
>>47
そんな奴等書き込みしなくていいよ。
その程度のことを気にするヤツと一緒に打って楽しい訳ないし。

52 :名無しさん:04/06/14 20:59 ID:LcHf4B3W
新規の人はいらないと・・・でもって書き込みにくくなりコテハンが馴れ合うだけの糞スレにしたいわけですね。

了解 藻前らの言い分は良くわかった

残念だが正常は人間が来る場所ではなかったようだ

53 :名無しさん:04/06/14 21:28 ID:aTKXZQVu
>>50
IDくらいみろよ

正常かどうかってより、馴れ合いが好きなだけだと。
ただ単にノーレート打ちたいって人はきてはいけないようだ。

54 :名無しさん:04/06/14 22:43 ID:VGMDioSx
なぜなら、この板の名前は「慣れ合い」ですもの。純粋に貪欲に麻雀打つ事が目的でなく、「慣れ合うこと」が目的ですものね。コテハンさん?常連さん?

55 :ヒロ:04/06/14 22:54 ID:EkFwRnvm
何の意図があってそうまでこのオフを廃れさせたいのか不思議。

56 :名無しさん:04/06/14 23:15 ID:3IMDoXpT
仲間はずれにされた奴が怒ってるんだよ^^


57 :名無しさん:04/06/15 11:43 ID:Ajea1OgT
>>52
自分から既存の輪に積極的に入っていけない新規なら要らん。
そんなヤツの面倒まで見る義務は無いだろ?

58 :ヒロ:04/06/15 17:58 ID:T5WhEOEm
どいつもこいつもガタガタうるさいな

59 :ヒロ:04/06/15 22:07 ID:oyk+oOf2
>57
面倒みるもも何も、ただ麻雀打つだけだろ。何も特別ウェットな関係を
築きましょうとかいってるわけじゃない。一見さんだって問題なし。

>58
誰?せめてsageろ。

60 :名無しさん:04/06/15 22:07 ID:1cu3nTwS
キチンと文章読んでいるか?

ここは馴れ合いスレじゃないってことがいいたいわけでしょう?
嬉しいことにコテハンや古参の馴れ合いHPはキチンとテンプレにのってるわけだよ。
そこでやって欲しいというのはそんなにおかしいことかね?

ここは募集する場所なんでコテハンと打ちたきゃそこいって書き込んでくれノシ

>ヒロ
事実を事実として受け止めるのは一人の人間として大事だと思うぞ?
仮に私のようなものがこのスレの雰囲気が嫌でこなくなったとしても同じように考える人間はでてくるはず
(事実私以外にも同じようなこと書いている人達はいる)

このスレをより良くするにはどうすべきか論じているのに君はそれを放棄するのかね?
まぁ良くする以前にスレの趣旨が違ってきてるわけだが・・・。
これだけ書いても理解できないならよほどの(ry

61 :名無しさん:04/06/15 22:28 ID:eENKoRsR
ここのスレはいつ見ても雰囲気が悪いでつねw

62 :名無しさん:04/06/15 22:59 ID:4H5afXY2
お前らさ、馴れ合いがいやなら麻雀板にたてろよ。
麻雀板に有レートオフスレもあることだしよ。

63 :名無しさん:04/06/15 23:13 ID:OFTirmJh
馴れ合い云々より、馴れ合いが多いと場が立ちづらくなると思いませんか?

64 :名無しさん:04/06/15 23:45 ID:4H5afXY2
馴れ合いカテゴリーにあるんだからしょうがないだろ。
実際馴れ合いがいやなやつが、
特にコテハン云々〜言わなくて麻雀オフ開催を募集してみろ。

仮に3人集まり4人で打ち始めてみろって。
自分を除いた3人で馴れ合いが始まるだけだろ?
しかも自分が募集しちまったばかりにすぐ帰ることもできねーしで。

そんなもんだよ。

本当に馴れ合いがいやならオフ板はあきらめろ。
フリーにいくか、麻雀板でスレたててみろ。

65 :両国の谷のチョイすぽっ子:04/06/17 09:42 ID:qSuV5tq6
>>64
かなり同意だね。
馴れ合いがいやならオフ板を去るといいよ。
これ基本だね。

また一緒に打って神と崇めてくれる人募集中。

66 :牢獄チョイ:04/06/17 09:47 ID:qSuV5tq6
痔的にはいつでも暇なので。電車代出してくれればいつでもどこへでも行くよ。

67 :名無しさん:04/06/17 10:37 ID:4Seamjya
馴れ合いが嫌
とは、何処にも書いてないと思うのだが?
文章読めるか、オマイラよぉ…ん?

脳内解釈するなや な?


68 :痔スポット:04/06/17 11:24 ID:qSuV5tq6
早速名無し釣れた!
さすが俺!

69 :名無しさん:04/06/17 16:43 ID:0adbDVnr
67がアホすぎて涙が止まりません

70 :名無しさん:04/06/17 17:26 ID:SAowY52Q
ヘタレ常連(ちゃんと麻雀する人除く)に言いたいんだけどさ、慣れ合いたいだけならさ、麻雀やらんでくれや。カラオケオフや居酒屋オフにでも逝ってくれや。
技術やマナーや点数計算など慣れ合うつもりでやってたら一生身につかんぞ。
フリーとか職場の上司とかと打てるようにならんぞ。
常連と呼ばれるくらい打ちまくって「麻雀」より「慣れ合い」が大切だなんて言い切って、自分を客観的に見て恥ずかしいと思わんか。

71 :名無しさん:04/06/17 18:25 ID:LBlpQYZt
というわけで今日夜8〜9時頃立川でうちませんか?(´∀`)
連絡こちらまで〜
panadole@melu.jp


72 :名無しさん:04/06/17 23:34 ID:z6wMmXbt
>>71
突発すぎるべさ・・(;´Д`)


73 :名無しさん:04/06/17 23:54 ID:nHhonDIB
馴れ合い募集しかしないという批判をかわすための形だけの募集か。
藻前のコテ判ってんだからちゃんと書いて募集しろよw

74 :名無しさん:04/06/17 23:56 ID:nHhonDIB
そして誰もいなくなった
このスレいらね

75 :名無しさん:04/06/17 23:57 ID:nHhonDIB
どうせ馴れ合い軍団が1人2人足りないから募集した、そんなとこかな?

76 :名無しさん:04/06/18 02:21 ID:I3QWY7PT
おまえのコテをまず書けよw
ほんと陰湿だな。

77 :名無しさん:04/06/18 02:33 ID:EvffGQt/
で、今日は開催されたの?
nHhonDIBは、混ぜて欲しかったけど断られたのかな?



78 :両国流:04/06/18 13:38 ID:wl/dpyVB
明日昼すぎくらいから一緒に打ってくれる人募集。
場所は新宿で。


79 :ヒロ:04/06/18 15:49 ID:r3ZlGia+
>>78
参加希望です。
勉強させてください

80 :両国流:04/06/18 17:40 ID:wl/dpyVB
時間とかいつがいいですか?
自分はいつからでもおっけーです。

81 :名無しさん:04/06/19 11:23 ID:v2143Btk
>>79
釣られすぎ。偽物。>>26見れ

82 :煉獄チョイ:04/06/19 13:15 ID:dtIVDoBR
>>81
79も偽者で、解っていて釣られてる確信犯では。恐らく


83 :猛烈チョイ:04/06/19 13:43 ID:VLm9tKHF
>>26がそもそも偽者だろ?

84 :名無しさん:04/06/19 14:59 ID:/2d4DZa+
今日の17時位から、新宿あたりで打ちませんか?

85 :猛烈チョイ:04/06/19 15:51 ID:VLm9tKHF
>>84
猛烈チョイでよければ。

86 :84:04/06/19 16:36 ID:/2d4DZa+
反応があったのでメアド出しときます。
4人揃ったら打ちましょう。

hayanie@melu.jp


87 :名無しさん:04/06/19 16:51 ID:dtIVDoBR
煉獄チョイでよければw
どさくさに紛れてage

88 :88:04/06/19 17:40 ID:Lqy88oC+
行きますぜ。詳細希望なり。

89 :84改めはやにえ:04/06/19 18:02 ID:/2d4DZa+
煉獄チョイさんからメール来ました。
HN付けておきますので、
参加希望者の方も、HN明記でスレに記入の上メール下さい。
8時くらいから打てるといいなぁ

90 :名無しさん:04/06/19 18:20 ID:Z+Qb6GHV
>>89
allで打つんですか?


91 :煉獄チョイ:04/06/19 18:26 ID:dtIVDoBR
allは参加者の希望次第では?

92 :はやにえ:04/06/19 18:30 ID:/2d4DZa+
>>90
とりあえず終電までの予定ですが、
打ちたい人が多ければ検討します

93 :90:04/06/19 18:52 ID:Z+Qb6GHV
>>92
わかりました、自分はallでやりたいです。
参加希望です。メールします。

94 :アニカラオフから二人:04/06/19 19:45 ID:qanKmVgc
徹夜があれば参加したいのですが。

95 :煉獄チョイ:04/06/19 19:53 ID:dtIVDoBR
私もオール可です
これで3人?

96 :アニカラから二人:04/06/19 20:04 ID:qanKmVgc
>チョイさん
いえ、こちらが二人なので四人出揃っているはずです。
メアドおいておきますね。

97 :90:04/06/19 20:12 ID:q9lGf7Y7
何時から始めましょう?
新宿まで40分くらいかかるのでそろそろ家出たほうがいいっすかね?

98 :煉獄チョイ:04/06/19 20:12 ID:dtIVDoBR
>96
ケータイなので見えません

99 :はやにえ:04/06/19 20:23 ID:/2d4DZa+
煉獄チョイ さん
90 さん
アニカラから二人 さん×2

これで、自分を除いて4名出揃いました。
皆さんオールを希望されていますので、今回は自分が辞退しようかと思います。
今からでしたら、21時位に新宿ZOO前でよいのではないでしょうか?



100 :アニカラ二人:04/06/19 20:28 ID:qanKmVgc
angelic2004@melu.jpです。
今別口で池袋で11時まで打っていますので、それ以降でお願いします。

101 :煉獄チョイ:04/06/19 20:33 ID:dtIVDoBR
それなら、11時半に新宿ZOO前に集合しますか。

102 :90:04/06/19 20:39 ID:q9lGf7Y7
>>101
okです。

>>99
人数ちょうどじゃなくてもいいと思うのでallで打てるなら参加されては
どうでしょう?

103 :アニ(ry:04/06/19 20:41 ID:qanKmVgc
新宿ZOOは南口でしたでしょうか?

104 :煉獄チョイ:04/06/19 20:50 ID:dtIVDoBR
南口どす
学生料金効くはずです。混んでないことを祈る。

105 :はやにえ:04/06/19 20:51 ID:/2d4DZa+
実は、明日の昼から用事があって、なるべくオールは避けたかったんですよ。
他の3人がオールを希望すれば、お付き合いはするつもりでしたが。
それに、何度かオールで麻雀の経験がありますが、抜け番はダルかったですし、
オールでやるなら4人丁度がよいと思います。
最初に募集しておいてアレなんですが、卓も立ちそうですし、そういう事で宜しくお願いします。
また、次の機会にご一緒させて下さい。

106 :90:04/06/19 20:55 ID:q9lGf7Y7
>>103
何口か忘れましたが、高島屋とかの方です。
タワーレコードとかが入ってるビルのとこの出口から階段を下って少しのとこです。
場所大丈夫ですか?

107 :煉獄チョイ:04/06/19 21:08 ID:dtIVDoBR
そしたら11時半に甲州街道横南口エスカレーター下の広場の木の下に集合しましょう。

108 :90:04/06/19 22:08 ID:RcysyQNx
>>107
わかりました。家出ます。

>>105
また今度よろしくお願いします。

109 :二人組:04/06/19 23:27 ID:qanKmVgc
着きました。スーツと白半袖の二人組です。

110 :美坂しおり ◆ShioRI95Ec :04/06/19 23:39 ID:rrlD5b0t
こんな釣りする人、嫌いですw

111 :煉獄チョイ:04/06/19 23:42 ID:dtIVDoBR
しおりが来るなら、行くのやめて正解だった?

112 :煉獄チョイ:04/06/19 23:53 ID:dtIVDoBR
こんな荒れたスレでオフが成立すると期待するだけ無駄
釣りを釣りと見抜(ry

113 :名無しさん:04/06/19 23:53 ID:qanKmVgc
今月二回目の夜釣り…ウツダシノウ

114 :美坂しおり ◆ShioRI95Ec :04/06/19 23:55 ID:rrlD5b0t
釣りだってことを自ら明かすなんて、大した釣り師でもないくせにね。

115 :名無しさん:04/06/20 10:10 ID:iAmSErzC
で、結局やったの?
常連どもは、こんなワケわからん香具師等にガタガタ言わせといていいのか?
さあ!立てよ常連よ!ここの空気はお前らにかかっているのだ!

116 :美坂しおり ◆ShioRI95Ec :04/06/20 11:35 ID:1GMeyGMf
>>115
やってないですよ。ていうかやれなかったわけで。

まあ今回の犯人は大体見当ついているのでいいんですけど。

まったく、今日もせっかく麻雀に誘われたのに疲労困憊でキャンセルしましたよ。

117 :名無しさん:04/06/20 13:15 ID:UBOMX6a0
なんでしおりがここに来てるの?
アニカラオフ2人組か90の名無しさんがしおりなの?

118 :チョッとピクミン:04/06/20 14:20 ID:9Z5as0OD
今日夕方から22時くらいまで新宿あたりでうてる方いませんか?

119 :名無しさん:04/06/20 19:52 ID:xleDywtk
釣りとかマジウザなんだけど。
やるならしっかりやれや!
ソコントコびしっと取り締まるのがコテハンや常連じゃねぇのか?
男同士ベタベタ慣れ合ってないで(芸か?)しっかりやれや!

120 :ZUX:04/06/20 19:59 ID:ccoRrwQT
釣りを釣りと見抜けないようなら、2chはやめた方がいいよ。


121 :美坂しおり ◆ShioRI95Ec :04/06/20 20:30 ID:1GMeyGMf
>>120
まあ、あなたは麻雀やりたいときにはメールで面子を募集すれば、釣りの被害も食らわず済むから、こんな事件は他人事なんでしょうが。
自分が、うっり釣られてちゃっても2ちゃんやめないくせに、人に言うなやw

しかし、スレでのオフ募集がまともに出来ない状態では、このスレも用無しでしょ?
悪気が無い常連さんには申し訳ないのですが、メール連絡でしかオフが成り立たなければ、2ちゃんとは全く関連無いし、
純粋な麻雀仲間として付き合っていけばいいと思いますよ。

まあそんなわけで、そのうち懲りずにこのスレを経て参加しますから、釣りたければ勝手に釣ってくださいw

では。

122 :名無しさん:04/06/20 20:38 ID:A47OsbaI
>>121
>>120のZUX氏は大文字だから偽者ではないかと思う(=常連ではない)。

123 :無職歴3年 ◆ZsS6t7CmqM :04/06/20 21:33 ID:3iEmBbec
新スレになってからコテ名乗ってる書き込みの
ほとんどが偽物だと思うんですけど
せめて常連はトリップつけたらいいんじゃないでしょーか?

124 :ヒロ:04/06/21 00:55 ID:yI3ugfOA
あえて言う必要も無いと思うが、58と79は俺じゃないです。
俺は前スレからヒロって名乗ってた奴ですよ。hr_jpn@やふー.co.jpの人。
あと120もまず間違いなく騙り。確認したわけじゃないけどね。

>123
トリップって、割と簡単に解析出来ちゃうって聞いたけど、
となるとかえって面倒じゃないですか?トリップ解析して
騙られると、否定しても信じてもらえなそう。

125 :名無しさん:04/06/21 01:27 ID:8bM/44g3
>>124
結局、ただ単に面倒臭いだけなんだろ?

トリプーが簡単に解析されるかどうかは分からんけど、
少なくとも漏れはトリプーを解析してまで他人になりすまし、
悪さをしている香具師を見たことはないんだが。。

トリプーを付けるのは、おまい自身の為…というより、なりすましが出てきてこのスレが荒れるのを防ぐ為だろ。

これからもこのスレで募集・開催を願うなら、トリプーくらい付けてもいいんじゃない?


どうでもいいんなら、もう何も言わないけどね。

126 :名無しさん:04/06/21 02:11 ID:Lqta4N40
>>124
お前みたいにトリップを付けない香具師がいるから、
騙りが増殖するんだろ?
たとえば、ピッキングの被害に遭いやすい鍵も遭いにくい鍵も、
どっちも空き巣の被害には遭う。
空き巣が頻発しているのに、ピッキングに遭いやすい鍵を
かたくなに使い続けると主張しているのが今のお前。
実際に釣られて被害に遭っている人がいるにも関わらず、
態度を改めようとしないならこのスレから出て行けよ。
はっきり言って迷惑だ。



127 :美坂しおり ◆ShioRI95Ec :04/06/21 02:16 ID:xxYY/7E5
まあ、状況はわかりました。


ちなみにトリップの解析は不可能同然ですよ。あくまでも確率論上の問題ですが、解析にはとんでもない時間がかかりますし。
死ぬまでに見つかる可能性もかなり低いです。
生きているうちに見つかったらその時点で一生の運を使い果たしたことになるでしょうw

ただ、注意すべき点としては、トリップキーそのものの管理です。これが他人に流出したら元も子もありません。

PCのクッキーにデータが残りますし、入力を短縮するために辞書に登録した場合も要注意です。

特に携帯からスレに書き込む際に横からのぞき見される可能性も否定できません。

128 :名無しさん:04/06/21 02:48 ID:xeYElDsl
こんなスレあったんですねー

学生の時はよく麻雀打ってたけど、働きだして離れてから
全然打ってないなぁ。
賭けて打つとギスギスするんで、ノーレートで純粋に打ちたいです。

最低限マナーを守って、他の人がまた打ちたいって思えるよう頑張ります。
・・・次にいつ出来るか分からないんですけど(泣)
近いうちに参加できるよう都合つけます。
その時はよろしくお願いします。

129 :名無しさん:04/06/21 09:06 ID:fHXtKyQc
トリップ解析に一生?いいすぎ(w



130 :美坂しおり ◆ShioRI95Ec :04/06/21 09:47 ID:xxYY/7E5
仮に10年くらいで解析が終わったとしてもその頃には(略

わざわざこのトリップを解析しようなんて思う人、いないですよね?

まあ、夏休みになれば今以上に釣りが横行するでしょうから、このスレに限らず他のオフスレでも
トリップつけるなりして対策をしておいたほうがいいのではないでしょうか。

自分もトリップつけないで捨てハン参加したことはあります。知名度が皆無の捨てハンだと騙られる可能性はあまりないという認識でした。
しかし、このスレの現状だと捨てハンでもトリップを付ける必要はあるかもしれませんね。

ただ、釣りがトリップをつけた上で、初参加者を装う可能性は多分にあるので注意が必要ですが・・・


とりあえず、トリップはつけたほうがいいですよ。騙りが出る度に釈明するのってめんどくさいと思いませんか?

131 :名無しさん:04/06/21 10:01 ID:sYAoEbPx
つーか、>>美坂しおり
おまいこそ何よ?って感じなんですけど?
おまい有名なコテハンとでも思っちゃってるわけ?
トリップのスレでもねーし、自治厨かえれよ。

釣りなんて文脈なりで気付くだろうよ。

132 :名無しさん:04/06/21 10:52 ID:fHXtKyQc
>美坂
お前が最もうざいことにお前はもしかして気付いてないのか?
それともわかった上での嵐なのか?

133 :名無しさん:04/06/21 11:27 ID:I8ODwd+5
釣られて空募集のオフに出向いちまうのも一興。
それぐらい楽しむ余裕が無くてどうする。

134 :美坂しおり ◆ShioRI95Ec :04/06/21 13:12 ID:xxYY/7E5
>>133
別にたかが往復300円の交通費が無駄になったからって、どうっていうこと無いですし、
一人暮しで尚且つ翌日が休みだったので帰りはどんなに遅くなっても大丈夫だったので、
釣った奴に対しての恨みはそんなに無いですよ。さすがに楽しむ余裕はあまりありませんが。

ただ、あとの2人はどう思っているかは知りません。
少なくとも、自宅から片道40分かけて出向いた90氏なんてかなり悲惨なわけで。

135 ::04/06/22 22:26 ID:DGwRraxY
24日(木)の夜から池袋ZOOでオールで打ちたい人募集
5人集まったら決行です
9時くらいからスタート予定



136 :美坂しおり ◆ShioRI95Ec :04/06/22 22:33 ID:6tR0Dvky
>>135
参加希望します。

どうせ池袋は帰り道の途中だし釣りでもいいやw

137 :ヒロ:04/06/22 22:48 ID:B/zCAjzF
俺はトリップつけるのが嫌だなんて一言も言ってないわけだが。
荒らし連中は不思議な日本語読解能力をしてるな。

俺は今んとこオフ募集しようって気がないので、トリップは
「いずれつける」ということにします。
前スレ見れば(見れれば、だな)わかるけど、俺はhr_jpn@やふー.co.jpで
何度か幹事やってるので、メールくれれば騙りかどうかは確認できます。

で、美坂さんていったいどこから出てきたの?
>>117と同じ疑問を持ったんだが。
釣りって本当にあったのか疑問。
こんな荒れた状況で聞いた事もないHNが募集かけて、
それに対して応募する人がいると思えないのだが。

138 ::04/06/22 22:53 ID:izy3rbi5
>>137
聞いた事も無いHNが募集かけて申し訳ない


常連が偉そうに能書きを垂れ流して荒らしをスルーできないから荒れるんじゃねーの?

24日(木)の夜から池袋ZOOでオールで打ちたい人募集
5人集まったら決行です
現在、幹事含めて2名
9時くらいからスタート予定です

139 :橘高:04/06/22 22:56 ID:/Xvk1taj
>>ヒロさん

で、美坂さんていったいどこから出てきたの?
>>117と同じ疑問を持ったんだが。
釣りって本当にあったのか疑問。
こんな荒れた状況で聞いた事もないHNが募集かけて、
それに対して応募する人がいると思えないのだが。


それはヒドイですよ、言いすぎだと思います

140 :ヒロ:04/06/22 23:09 ID:aPCIvI33
だから137のヒロは俺じゃないよ。
ただこのスレの常連は荒らしに対してわざわざ名無しで反論するのが問題なだけ。

141 :美坂しおり ◆ShioRI95Ec :04/06/22 23:17 ID:6tR0Dvky
>>ヒロさん
あなたがこの名前を聞いたことが無くたって、参加したことあるのですが。
ほぼ、1年前になりますがね。2003年6月8日(日曜日)で確かにノブさんっていう人が幹事だったと思います。
何で、そんなに鮮明に覚えているかというのはまあその日が二十歳の誕生日だったからですよw

もう闇の歴史ですが宅オフも1回だけやったことありますよ。狭く薄汚い部屋でしたが、温かくしてくれた皆様には感謝です。

この際だから言いますが、ちなみにブックマークと名乗る香具師は自分です。
BookMarkを日本語に訳すると、栞。ただそんだけのことですw


>>橘高さん
フォローどうもです。このスレのオフではお会いしたこと無いような気がします。機会があればこのオフでも一緒に麻雀打ちましょう。

142 :美坂しおり ◆ShioRI95Ec :04/06/22 23:29 ID:6tR0Dvky
>>137のヒロさん
本人らしいので、更にレスします。

>美坂さんていったいどこから出てきたの?
いかにも常連以外は排除っていった感じですね。
仮にあなたがそのつもりが無いとしても誤解招きますよ。

>釣りって本当にあったか不思議
って、これは自分はともかく他の2人に対して失礼きわまりないです。

143 :名無しさん:04/06/22 23:38 ID:0LB8fcP5
あっ、人いる!
嬉しいなぁ。

自分はじめてですが、よろしくです。

144 :名無しさん:04/06/22 23:39 ID:8cyRXOr1
美坂さんよりもヒロさんのような常連が
荒れる原因を作っているのように思えますが?

なんだかんだ言って美坂さんは嵐に対して
不用意なレスはしていませんよね

134の美坂さんのカキコ以来、嵐のカキコも
ぴったり止まっていたわけで
まあ、騙りにだまされたレスもあるようですが

それに対してヒロさんなんて、以前から見受けられた
傾向だけど、七誌のどうでもいい煽りにもレスつけるから、
煽りが止まらないわけですよ

145 :石頭:04/06/22 23:40 ID:Lj5s7YaD
とりあえず麻雀やろうぜ

146 :名無しさん:04/06/22 23:46 ID:8cyRXOr1
>>145
それが1番ですね

147 :名無しさん:04/06/22 23:52 ID:0LB8fcP5
都合ついたら参加したい! が、24は流石に無理。スマソ

148 :美坂しおり ◆ShioRI95Ec :04/06/22 23:59 ID:6tR0Dvky
>>144
まあ、どのスレに書いてもたいてい煽られるんですよね。荒らしにとって自分は恰好のエサみたいですからw
だから自分のせいって思われても仕方がないんですよ。見慣れない人のせいで荒れてるとなると、
他の常連さんから目の敵にされても不思議がないわけで。
だからこそ、144氏がご指摘するように、なるべく煽りはスルーするように努力してます。
これ以上迷惑かけると申し訳ないですから。

出ていけって言われても嫌ですよ。麻雀大好きだも〜ん!

149 :名無しさん:04/06/23 00:07 ID:UTbBZfI2
新規の俺が言うのもナンだが、過去スレ見てないけど、ここの100少々のスレ見る限りでは、栞さんは何も問題なさそうに思えるんですが。
常連が排他的だと、俺みたいな初めての人は、なかなか参加表明しにくいと思います。

150 :名無しさん:04/06/23 00:16 ID:VAWqQ2lv
とりあえずヒロ出てきて謝罪するなりなんなり
したらいかがでしょうか?

ここで放置だと誰も相手にされなくなっちゃうよ?

151 :名無しさん:04/06/23 00:21 ID:62H0EGk2
残念ながら現在は「常連コテハンの慣れ合いの場」になり、新勢力を受け付けない空気がある。
でもそれって、いにしえから言われる「おたく」の悪い部分じゃないのか?
自分の居場所から動かずかつ他人を受け入れず。
それがここのルールならチトダサイな。
この空気を変えるなら、やはり新勢力を迎え「流れ」を変えるべきだな。

152 :風間 ◆aQAgUTFVas :04/06/23 00:25 ID:SiSSyXTm
>>137
きつい言い方になりますが
トリップつけるの面倒くさいんですか?
本物のヒロさんが書きこみしているかどうかわざわざメール
して確認しないといけないんですか?
>>142で美坂さんが書いている通りヒロさんの書きこみは
ヒロさんがそのつもりがなくても誤解を招く可能性がありますよ。
あなたの書きこみを見てると理解に苦しむことがあります。




153 :144:04/06/23 00:27 ID:SFalPYKh
日付が変わってID変わってるから一応明示的に名乗ります

>>149
禿同ですね

トリップ付けを推奨するカキコって、
このスレが荒れないようにする為を
思っているだけだと思うのですが、
それを自治厨だとか煽る>>131って
一体何なのでしょう

あくまでも推測にすぎないのですが、
排泄的感情を持った常連が「常連でもない奴に
指示されてたまるか」なんていうことで
煽ってるとも十分に考えられるんですよね

だって、スレに関係無い単なる嵐が
わざわざこんなことで粘着するわけないし
美坂さんを煽っているのは、常連じゃ無いにしろ、
このスレに何らかの関係がある人の仕業で
ある可能性は十分に高いと思われます

154 :名無しさん:04/06/23 00:28 ID:bgOyldc6
>>151
まぁ、馴れ合い板だから、ある程度は仕方ないでしょう。

そういう場合、たいてい新スレ立って活発募集となって
新規はそっちに流れ、旧スレは常連のみで閑散として自然消滅、
って感じだと思うんですが。
ここの場合、同じ所で募集してるのが凄い。


155 :名無しさん:04/06/23 00:29 ID:bgOyldc6
>>153
なるほど。

その推測は当たらずとも遠からずって気がします。


156 :名無しさん:04/06/23 00:31 ID:SFalPYKh
>>154
ローカルルールでは重複スレは禁止されてます

実際、立ったものの消えたっていうことが
最近あったような気がします

157 :名無しさん:04/06/23 00:35 ID:bgOyldc6
>>156
重複スレ禁止は了解してます。
しかし、オフ板で本気でオフしたくて募集した時に、
常連コテが邪魔するようでは、スレの意味をなさないので、
止むをえず立てたって場合もありました。
(全然違う話題の所で、ですけど。)

・・・なんか、自分で差し出がましい事を言ってるような
気がするのは気のせいかな。

とりあえず本題に戻って、オフ参加したい! (都合つけば)

158 :名無しさん:04/06/23 00:39 ID:62H0EGk2
だって新スレ立てたら「重複だ」と叩かれるし、「削除対象」にもなるわけだし。
本音言えば「慣れ合いメイン」がここに残って、「麻雀メイン」のための新スレを立てるのがいいと思うのだがな。

159 :名無しさん:04/06/23 00:41 ID:SFalPYKh
少なくとも、スレを見る限り無職歴3年さんや
風間さんはいい人に思えます
(実際あったことはありませんが)

きっと俺のような新参でも受け入れて
くれることでしょう

この人達や、美坂さんのような人が
常連の中心だったらまだいいのですが、
排泄的な考えを持っている人が
現状で少なからずいることはとても残念です

160 :名無しさん:04/06/23 00:47 ID:bgOyldc6
159さんも新参ですか?


161 :名無しさん:04/06/23 00:47 ID:SFalPYKh
ヒロさんはおそらく、煽りに対して冷静に
あしらっているとお考えのことでしょう
しかし、それは大きな勘違いです

レスをつけている当人以外にも
内容は全部読めるわけですから、
読んでいて不快な文章はさけていただきたいです
はっきり言って迷惑です

それ以前にスルーすればいいことだけです
そうすれば煽りも自ずと減るはずです
そこに早く気づいてください

162 :名無しさん:04/06/23 00:52 ID:SFalPYKh
>>160
つい最近スレの存在に気づいて見ていただけなので
参加したこと一度もありません

最初のほうは開催も無く荒れっぱなしで、
嫌な感じが漂っていましたが、土曜日のオールが
開催されるということで一安心していたら
このありさまです
基本的にオールは体力が持たないので無理ですが
新参者でも気軽に参加できる雰囲気になったら、
土日の昼に参加したいと思っています

163 :90 ◆4bURPfyoDM :04/06/23 01:02 ID:klHMgd9k
極力書き込みはしたくなかったんだけども。

6/19の募集は釣りでした。
はやにえさんという方が抜けてアニカラオフからの2人(片方は美坂しおり氏)と
自分と煉獄チョイという人で打つはずでした・・
が、>>111-112のとおり釣りでした。IDから明らかです。


164 :名無しさん:04/06/23 01:08 ID:SFalPYKh
90さんがわざわざ書き込んでくれたわけだし
ヒロさんは謝るべきではないのでしょうか

これで、釣りが本当にあったということが
ほぼ証明されたわけですし、被害者の中に
美坂さんがいたっていうことも明白になりましたよね

>>163の90さんが騙りでないことを信じてます

165 :名無しさん:04/06/23 01:14 ID:bgOyldc6
>>162
そうですね。 俺も128が初の新参なんですけど、
土日の昼ならなんとか参加できるかなと、思ってます。
言ってるソバから、3日が仕事でダメダメなんですけど。

>>163-164
釣りする人って、何が楽しいんでしょうか。
そこん所が良くわからないんですけど、
自分が幹事でなきゃ釣りが出てきてオフ開催できないんだ、
という感じの事でも言いたいんでしょうかね。


166 :名無しさん:04/06/23 01:18 ID:VAWqQ2lv
とりあえずヒロ氏の登場を期待しましょう。

167 :名無しさん:04/06/23 01:19 ID:SFalPYKh
アニカラオフっていうのが気になったので
調べてみたのですが、池袋でそれらしきものが
2箇所で開催されていたみたいです

しかし、美坂さんの名前が見当たらないのは
何故でしょうか
疑うわけではないのですが

【今日も】突発アニカラOFF7曲目【どこかで】
http://off2.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1082379377/854-
【氏ぬまで】関東統合アニカラOFF【歌ってろ】
http://off2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1075379390/439


ちなみにどうでもいいのですが、今調べていて
初めて、アニカラの意味を知りました

168 :ヒロ:04/06/23 01:22 ID:iId4N3JI
まず、↓について補足。
>こんな荒れた状況で聞いた事もないHNが募集かけて、
>それに対して応募する人がいると思えないのだが。

これだけ荒らされて過疎化が進むスレで「はやにえ」さんという、
前スレ以降一度も書き込んでない人が募集をかけた。
それに対して応募した人が何人もいた、と。
俺としては、これが不思議だった。過疎状態だし、
最近はみんな釣りを警戒してるらしいのに。
荒らしが全部一人で書いて、釣りがあったかのように
してんじゃないかと疑った。
で、何がヒドクて失礼なのかわからなかったのだが、
「釣られるようなバカがいるとは」という意味に受け取られたんじゃ
ないかと思い当たった。あってるかどうか知らんが、もしそうなら
そういう意味ではないです。荒らしの自作自演か?と思った。
不愉快でしたら失礼しました。

169 :名無しさん:04/06/23 01:22 ID:SFalPYKh
もしやと思って調べてみたら、やっぱり
JRで池袋から新宿を往復すると300円

>>134の美坂さんのカキコとぴったり一致しますね
名前は違えど池袋のアニカラオフに
参加していたということで宜しいのでしょうか

170 :ヒロ:04/06/23 01:22 ID:iId4N3JI
>141
俺は「こんな荒れた状況で聞いた事もないHNが募集かけて・・・」
と言ってます。募集したのは美坂さんんではなくはやにえさんです。

>142
>>美坂さんていったいどこから出てきたの?
>いかにも常連以外は排除っていった感じですね。
そりゃ誤解というより曲解。「美坂しおり」という人は
参加表明していないのに、>>110で突然出てきた。
>>117にもレスしない。それを不思議に思っただけ。

>>釣りって本当にあったか不思議
>って、これは自分はともかく他の2人に対して失礼きわまりないです。
これについては前述の通り。

171 :名無しさん:04/06/23 01:23 ID:SFalPYKh
>>168
ヒロさん、それは謝罪にも何にもなってないです


172 :ヒロ:04/06/23 01:26 ID:iId4N3JI
>144
指摘の通り、俺のせいで荒れてますね。

>それに対してヒロさんなんて、以前から見受けられた
>傾向だけど、七誌のどうでもいい煽りにもレスつけるから、
これはね、荒らしくさい書込みでも、「あの人があの件について
こう誤解して、怒って書いたんじゃないだろうか」とか思い当たるフシが
あったりして、だからわりとマメに誤解を解こうとレスしてたんですよ。
まあ、そうじゃないのもありますが。

>152
単純に、トリップのつけ方がわかりません。昔ちょっと
やってみた事があるけど、もう忘れた。当面参加する気も
なかったので、いずれでいいかと思ったわけです。


あとね、「常連は排他的」という書込みが度々あるんですが、
そんなことはありません。以前、3週連続で募集して3回とも
卓が立たなかったことがあるんですが、馴れ合い閉鎖的だとしたら
俺は何故募集したと思うんでしょうか?
他に募集する人もいないし、閉鎖的じゃないよって事を
示そうと思って募集したんですが。

173 :名無しさん:04/06/23 01:31 ID:SFalPYKh
>あとね、「常連は排他的」という書込みが度々あるんですが、
>そんなことはありません。以前、3週連続で募集して3回とも
>卓が立たなかったことがあるんですが、馴れ合い閉鎖的だとしたら
>俺は何故募集したと思うんでしょうか?
>他に募集する人もいないし、閉鎖的じゃないよって事を
>示そうと思って募集したんですが。

あなた、本当にわかっていませんね
美坂さんも言っていたでしょう
>仮にあなたがそのつもりが無いとしても誤解招きますよ。
って

偏見で申し訳ないですが、ヒロさんの文章って
いかにもヲタクが講釈垂れていて
筋が通っていない文章にしか思えません
書き込みボタンを押す前に冷静に自分の書いた
文章を見直してみてはいかがでしょうか

174 :90 ◆4bURPfyoDM :04/06/23 01:34 ID:klHMgd9k
>>165
釣りや荒らしをする人の心境はイマイチ分かりませんが、
世の中にそういう人がいることも確かなんで自分で気をつけるしかないです。
今回のは自分の不注意だと思ってます。
ここの常連さんたちに相当悪い印象をもってるみたいですね?
自分は実は10回くらいここのオフに参加しましたが、ここで言われてるほど酷くはないと思いますよ。

確かにスレ上での過度の馴れ合いはやめたほうがいいと思います。
が、ほとんどが荒らしさんたちが悪く解釈してるもので、大半のものは本人に悪気のない無害なものと思います。
でもそれで新しくここにくる人に悪い印象を与えているのも確かなので、
ここを廃れさせたくないなら控えたほうが・・とは思います。

175 :ヒロ:04/06/23 01:40 ID:iId4N3JI
一つ書き漏らした。

>138
>聞いた事も無いHNが募集かけて申し訳ない
いや悪く言ったわけではないです。>>168の通り。失礼しました。

176 :風間 ◆aQAgUTFVas :04/06/23 02:01 ID:SiSSyXTm
>>172
なるほどトリップのつけ方がわからなかったんですね。
おせっかいですがつけ方書いておきます。

「◆はトリップ(一人でキャップ)で、名前欄に「#好きな文字列(半角英数)」をいれるだけです。
 簡単に本人の証明ができるので、騙りがいる人などは使ってみてくださいです。」

一つ言わせていただきたいのですが、
もしこのスレを初めてみて参加しようと
思う人は一連のスレの流れと>>172の書きこみを見て
どう思うと思いますか?

ヒロさんの書きこみを見てると釣りの防止=トリップをつける
と見受けられるのですがヒロさんの名前を騙って荒らしてる人が
いる現実をどう受け止めますか?あなたを騙った人の書きこみを見て
困惑したり迷惑してる人がいるのではないですか?

>>173さんの書きこみは同意します。


177 :名無しさん:04/06/23 02:01 ID:bgOyldc6
ヒロさんが釣りという訳ではないと思われるんで、あまり悪く言うのもどうかと
思うんですけど。 168- を見ても、そんなに悪い人のように思えません。
ちょっとした認識の擦れ違いを生じているだけだと思います。
それが、お互いに悪印象を持ってしまい、言い方がだんだんキツくなり、
それに対して反論が荒くなって・・・という感じで
本人が意図せずに、第3者が見ると荒らしのように見えてしまっている、と。

美坂さんの出所が分からなかった、という点は同意します。
ここを見ただけでは、参加表明は見あたらないので。
(無論、集まった当人達は知っていたのでしょうが)

あとは、お二方とも煽りや嵐にも丁寧に答えてしまうタイプなんではないでしょうか。
(という勝手な見解です。)
ここで悪いとすれば、>>111-112 の煉獄チョイという人と、
それ以前に釣りしていた人だと。


・・・つーか、これだけ人あつまって議論できるんだったら、
とっとと集まってオフできっだろ!!

178 :zux:04/06/23 02:30 ID:EYQN7dRR
個人的には、そこまで荒れてる風には見受けられませんでしたが、
被害者の方が、釣りがあったというならあったんでしょう。
「初めての人が募集したオフに応募があるのはありえない」ってのは暴言だと思いますし、
それを根拠に「荒らしの自作自演」呼ばわりをするのは失礼だと思います。

何度か参加した事のある身としては、
「排他的」と言われる部分があったのかもしれないと反省しています。

とにかく、麻雀に関係ない不毛なレスでなく、有意義なレスで賑わうようになるといいですね。
>>135のオフが成功する事を祈ります。

あ、ちなみに、120のZUXさんとは別人です。
トリップ、付けた方がいいのかもしれませんね。

179 :ヒ口:04/06/23 08:33 ID:v958KAGc
トリップなんてつけなくったっていいだろー
zuxだってつけてねーじゃんかよー
俺ばっか攻めてんじゃねーよ
新規は入ってくるんじゃねーよ


180 :名無しさん:04/06/23 09:40 ID:6hnOuvno
>zux氏
どうしてこのタイミングでトリップなしで書き込めるのですか?
つけた方がいいのかな?と思うのならつけたらいかがでしょうか?
そんなに手間のかかる物ではないでしょうに…。

それとも偽物なんですか?そう思われてもしょうがないと思いますが。

181 :名無しさん:04/06/23 10:35 ID:62H0EGk2
つまりはですよ、「ヒロ」さんや「zux」さんはこのスレ常連のカリスマ的存在で、実質上のこのスレのルール的な存在な訳です。
だからトリップとか付ける必要は特にないのです。
そういうのをいち早く把握することを2chで言うところの「空気嫁」ってやつですな。

182 :名無しさん:04/06/23 11:00 ID:BEsdQq4B
そろそろ飽きた

>>1
削除依頼だしてこいよ

183 :名無しさん:04/06/23 11:55 ID:939jQXRb
何故トリップにこだわるんだか解らん。
偽物本物ない交ぜにして楽しめないのかね?
皆入れ込み過ぎ。騙されたからって死ぬ訳じゃないのに。
荒らしと言われるのは心外だ。

184 :美坂しおり ◆ShioRI95Ec :04/06/23 12:36 ID:AjVn4hNZ
確かにトリップを付けることを推奨はしましたが、逆に言えば強制はしてませんよ。
トリップつけたくないというかたは別にそれで構わないと思います。

ただ、どうなるかは知りません。

185 :zux:04/06/23 12:52 ID:EYQN7dRR
>>180
偽者でも本物でも、どちらでもよい内容のレスだからです。
特に付けたくないワケでも、面倒なワケでもありません。



186 :名無しさん:04/06/23 12:55 ID:6hnOuvno
トリップつけてない奴が、あれは俺じゃねーだのガタガタ言うなってことだな。

187 :名無しさん:04/06/23 12:56 ID:UTbBZfI2
181が空気嫁
せっかく荒らし消えて有意義になってきたのを邪魔するな。

トリップは個人の自由。あってもなくてもいいでしょう。
オフするのが目的でトリつけんのは手段にすぎぬ。

>美坂さん
厨が多いんで、当方は大人の対応と認識して、あまり煽らないでください。
かまってもらうのが目的ですから、放置が一番効果的ですよ。(あなた程の人なら承知かもしれませんが。)
近々オフ参加して、お会いできると思います。その時は、どうぞよろしくお願いします。m(_ _)m

188 ::04/06/23 14:42 ID:z6xO1/Wo
やっぱ固定がくだらない言い争いしてるばかりで
全然前向きにオフを行おうという気配が無く
スレッドがオフスレとしての機能を果たしていないので
募集は取り下げます

放置できないでしゃばり固定の方はもう何も議論しないで下さい
たとえそれが真面目な話であったとしても
貴方達が議論する事自体が雰囲気を汚す事になる事に気づいて下さい

これ以降、くだらない議論は全て放置して
もう一度楽しく麻雀がやりたい人のみ書き込みをお願いします
また改めて募集しますのでその時はよろしくおねがいします

189 :美坂しおり ◆ShioRI95Ec :04/06/23 15:23 ID:AjVn4hNZ
>>188
仮にも自分は参加表明しているのに、了承無しで開催取下げられても困りますよ。
気持ちがわからないわけでも無いのですが、自分の起こした行動には責任を持つべきだと思います。

まあ、何なら自分が募集します。

学生証持っているので、学生料金で打てます。

明日のオールももちろんですが、今日の夜終電まで池袋Zooで打てるかたがいらっしゃったらスレに書いていただけると幸いです。

メアド
sayuri@shiori.kaori.com(携帯に転送されます)

190 :名無しさん:04/06/23 15:32 ID:b8oN57Bu
>>188 が一番空気を汚しているかと。

191 :名無しさん:04/06/23 15:49 ID:UTbBZfI2
流れですか残念…

しかし平日にオールは、学生じゃなきゃ参加が難しいのでは、と思うんですがね。


192 :名無しさん:04/06/23 16:18 ID:4TnHohoC
24日のオールって流れちゃったんですね…(´・ω・`)

自分、学生じゃないですがもしあれば行きたかったです。
点数計算微妙ですが、麻雀経験つんでみたいと思ってます。

終電まで、という条件だときついですが、また機会があったら参加したいと思います。

193 :zu×:04/06/23 16:57 ID:v958KAGc
おめーらみんなうぜーんんだよーー


194 :美坂しおり ◆ShioRI95Ec :04/06/23 18:13 ID:AjVn4hNZ
今日でも明日でも、オール出来るかたいらしたらスレに書いてください。
そろえば開催しますよ。

練さんもお時間があるようでしたら是非、いち参加者として参加してください。

195 :192:04/06/23 19:00 ID:4TnHohoC
>>美坂さん
24日のオールなら参加したいです。

196 :美坂しおり ◆ShioRI95Ec :04/06/23 19:36 ID:AjVn4hNZ
>>192さん
了解です。

というわけで、幹事は変わってしまいましたが、予定通り24日夜オールで開催することにいたしましょう。

集合場所は池袋Zooの1F入口付近にします。
開始時間は21時の予定ですが、参加者の希望次第で前倒しするかもしれません。
ちなみに自分は19時頃からの開催が可能です。
人数がたくさん揃うのであれば、一部のかたは終電までの参加という形態でOKになるかもしれません。

メアド
sayuri@shiori.kaori.com(携帯転送)


197 :美坂しおり ◆ShioRI95Ec :04/06/23 20:26 ID:AjVn4hNZ
192さんからメール頂きました。

192さんは早くても20時からということですので、予定通りの21時開始を前提に話を進めていきます。

例えば、6人お集まり頂いて、2人が終電抜けとなれば、
そのお二方は抜け番が減るように調整したいと思います。

198 :名無しさん:04/06/23 20:27 ID:NCZwRSlN
今まで何人のマージャン好きの好人物がこのスレを去っていったか。

199 :美坂しおり ◆ShioRI95Ec :04/06/23 20:34 ID:AjVn4hNZ
追記

基本的には東南戦ありありルールに準じますが、
終電抜けのかたがいらっしゃる場合は、抜けるまで東風戦にしようと思います。

終電抜けのかたがいた上で、ほかの参加希望者も全員が20時開催で了承した場合は、20時からの開催にするかもしれません。
そうしないとあまり打つ時間が無くなってしまうので。

200 :名無しさん:04/06/23 20:57 ID:939jQXRb
こんな状況で募集するヤツがいるのか。
まあ釣りならいいのか。

201 :名無しさん:04/06/23 21:31 ID:/aMU1JJ/
トリップの付け方わからないんですって言ってる時点でどうかと思うんだよね。
だってググれば一発だよ?
調べる気ゼロw
オフ版でトリップの付け方知らない香具師は半年ROMれと子一時k(ry

ともかく糞コテハンはスルーしてマターリ麻雀したいものだね


202 :名無しさん:04/06/23 21:41 ID:UTbBZfI2
明日かー、仕事なきゃオールなんだが。
仕事の都合次第ですが、人数が充分いるならば抜ける事を前提に、挨拶を兼ねて東風2・3回程度参加するくらいなら、なんとか可能かな?
オールは勘弁してください(w

という非常に曖昧でよければ。のちほどメール致します。

203 :美坂しおり ◆ShioRI95Ec :04/06/23 22:41 ID:AjVn4hNZ
>>202さん
メールはまだ届いていませんがひとまず了承です。

204 :石頭:04/06/23 23:13 ID:1WbIl6Lp
オールって、朝何時までですか?
会社はじまる前までなら参加したいです。

205 :美坂しおり ◆ShioRI95Ec :04/06/23 23:48 ID:AjVn4hNZ
>>204 石頭さん
はっきり決めてはいませんが、早くても初電以降、遅くとも8時頃までになると思います。

ご参加いただけると嬉しいです。

現在オール可能2名(192さんと自分)、終電まで1名(202さん)となっています。
もし、石頭さんにご参加いただければ、ひとまず終電までの開催は可能になります。

ご検討宜しくお願いします。
sayuri@shiori.kaori.com

206 :名無しさん:04/06/23 23:57 ID:/GqlzYtX
雀荘ってタバコすごいですか?
タバコ吸わないもので少し気になって・・・。

207 :名無しさん:04/06/23 23:58 ID:kIoApWuw
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1088002389/l50

208 :美坂しおり ◆ShioRI95Ec :04/06/24 00:21 ID:ud+QxQXa
>>206
雀荘にもよりますが、どこでも吸っている人は結構います。
渋谷東風荘はタバコが苦手な人にはちょっと辛いかもしれませんが、
池袋Zooはそんなに煙たい印象はないですね。(私見ですが。)


両親がヘビーで妹でさえ厨房の頃から吸ってるのに(ヲイ、何故か自分は全く吸いません。
てか妹、未だに未成年なのに・・・w

209 :名無しさん:04/06/24 00:26 ID:LVzWZ9GX
そうですか・・・。了解です。
一応オール参加でお願いします。
もしあまりにも苦しく?なったら終電で・・・っていいすか?

210 :名無しさん:04/06/24 00:30 ID:5K7ChhEx
タバコは、同卓で吸ってなきゃそんなに気にならないけど、
嫌いな人にとっては、決していいものではないですよね・・・
部屋全体として考えるなら、換気(エアコン)の状況次第でしょう。

辛くなったら、外に気張らしでも良さそうですけど。


211 :名無しさん:04/06/24 00:39 ID:P/KZpwKX
禁煙オフにすれば?
突発的な卓割れとかにならないで済むよ。

212 :名無しさん:04/06/24 00:47 ID:KEYmluSG
嫌煙者がいらっしゃるようなので今回の参加は見送らせていただきます。

213 :192@自宅:04/06/24 00:56 ID:H0aFoUcS
今のとこどんなかんじなんでしょう?
終電までになっても多く参加できるように
なるべく仕事早く片付けて早めに向かえる様にします。

最近釣りとか、常連コテハンさん達の議論(?)とかで荒れ気味のようなので
ここでマターリやって流れ変えたいですね。

214 :202:04/06/24 01:06 ID:5K7ChhEx
つか、吸う人は?
美坂さんは吸わないし、(>>208
俺も殆ど吸わないです。
192さんが嫌煙なら無問題。

あと、俺は明日朝早い分、終わるのも早いと思いますんで、
できるだけ早く向かおうとは思ってます。
(それでも、20時くらいが限界かもしれません。)
できればオールがもう1名いるといいんだけど。

215 :210:04/06/24 01:18 ID:LVzWZ9GX
なんかタバコ話のせいで迷惑かけちゃってますね・・・。
嫌煙とまではいかないのでタバコいいですよ。
ただ雀荘は行った事が無いので未経験者のイメージとしては
タバコの煙でくもりまくってるイメージがあったので聞いてみただけです・・・。



216 :名無しさん:04/06/24 01:19 ID:GvTV6euF
つか、集合場所どこ?

217 :209:04/06/24 01:20 ID:LVzWZ9GX
>>215
名前210じゃありませんでした。>>209です。スミマセン

218 :美坂しおり ◆ShioRI95Ec :04/06/24 01:29 ID:ud+QxQXa
オール参加予定
192さん
209さん
美坂しおり@幹事

終電まで参加予定
202さん


石頭さんのレスがありませんが、石頭さんがオールでOKなら問題なく開催出来ます。
もし、ご参加できるようでしたら連絡宜しくお願いします。

219 :192@自宅:04/06/24 01:29 ID:H0aFoUcS
私は喫煙者ですが、吸わなきゃ吸わないでも全然平気です。
禁煙状態の雀荘で打ったこともありますし。

明日に備えて今日はもう寝ます。
楽しい麻雀が出来ると良いですね(・ω・)ノシ

220 :美坂しおり ◆ShioRI95Ec :04/06/24 01:35 ID:ud+QxQXa
現在の流れから、20時集合で確定させることにします。
池袋Zoo1Fの入口付近ににお集まりください。

20時の時点で4人いればどうにかなるので、予めご連絡いただいた上で遅刻されても結構です。

221 :美坂しおり ◆ShioRI95Ec :04/06/24 02:19 ID:7FtIXPym
ごちゃごちゃしてきたのでまとめました。

【お金は】池袋徹夜ノーレート麻雀オフ【大事だよ】

【開催日時】
2004年6月24日20時〜
(終了時間は未定ですが、大体7時頃が目安?)
【開催場所】
池袋Zoo
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.43.47.871&el=139.43.4.781&la=1&sc=1&CE.x=271&CE.y=303
(ナルサワビル6F)
【集合場所及び集合時間】
上記ビル1Fの入り口付近に同日20時
【だいたいの値段】
1卓1時間あたり480円(参加者数で頭割り)
オール参加でも1000円前後です。
【備考】
お金は一切かけません。各自、場代だけのご負担になります。
申し訳ございませんが、今回は禁煙とさせていただきます。
他の参加者の迷惑になるような行為は慎みください。
万一、問題が発生した場合は幹事として責任を持って対処いたしますので、
不安があるかたもお気軽にご参加ください。
ただし、18歳未満のかたのご参加はご遠慮ください。
【参加表明】
参加表明はスレ上またはメールどちらでも結構です。
開催中の突発参加も受け付ける可能性がありますので、
その際はスレで改めて告知いたします。
突発参加の場合は、メールでご連絡いただけると助かります。

【幹事メアド】
sayuri@shiori.kaori.com(携帯)

222 :美坂しおり ◆ShioRI95Ec :04/06/24 02:21 ID:7FtIXPym
【ルール】
最初の3時間程度は東風戦で行い、以後は東南戦で行う予定です。
あらかじめ、ある程度の基本ルールをまとめた印刷物を用意しておきますので
参加者全員の了承のもと、微調整しようと思います。
(赤牌の有無や、ダブロンの規定など重要な項目を数点)
要求されてもローカルルールは入れません。あしからず。
当然、リーチ一発でも、巫女みこナースの1翻はつきませんw
言うだけなら自由ですw

◎オール参加予定
192さん
209さん
美坂しおり@幹事

◎終電の時間まで参加予定
202さん

223 :石頭:04/06/24 09:28 ID:PceFIHIU
朝まで禁煙はつらいので今回は見送ります
スイマセン

224 :美坂しおり ◆ShioRI95Ec :04/06/24 09:39 ID:ud+QxQXa
>>石頭さん
残念ですがまたお願いします


>>221-222募集age
現在4人の参加者がいますが、うち1人は終電の時間には抜ける予定ですので、
あと1人オール希望者に来ていただけると完全に成立します。

225 :美坂しおり ◆ShioRI95Ec :04/06/24 09:44 ID:ud+QxQXa
まあ、オール希望者が4人に満たなくても、20時から開催するつもりです。
その際は、追加のオール参加者をギリギリまで募集します。
試合の合間を縫って、必死に募集ageすると思いますw

226 :名無しさん:04/06/24 10:33 ID:jKRCWZPe
オールは無理だけど打ちたいです

227 :美坂しおり ◆ShioRI95Ec :04/06/24 12:16 ID:ud+QxQXa
>>226
オールが無理でも参加受け付けますので、ご都合が宜しければ、お手数ですが改めてご連絡ください。

228 :名無しさん:04/06/24 14:08 ID:GvTV6euF
支援age あと一人だれかいませんかー。

229 :名無しさん:04/06/24 14:19 ID:jKRCWZPe
名前付ければいいのかな?

230 :両国チョイ:04/06/24 14:37 ID:VD2KuU/7
自分でよければ行きますよ?

231 :美坂しおり ◆ShioRI95Ec :04/06/24 18:33 ID:ud+QxQXa
オフ板落ちていたみたいですが、復活したので書き込みします。

先ほど、メールを下さったかた全員に確認のメールをお送りしました。


現在の状況

・オール候補4名
(メールあり)2名
(メールなし)1名
あと幹事。

・終電まで2名
(メールあり)2名



20時以降に改めて集まり状況を書き込みます。

232 :美坂しおり ◆ShioRI95Ec :04/06/24 18:43 ID:ud+QxQXa
追記
>>231の確認リストでは、>>229>>230両国チョイさんが含まれておりません。

ご都合がついたら是非ご参加ください。

233 :名無しさん:04/06/24 18:48 ID:GvTV6euF
ようやく鯖復旧?

234 :ハローハリネズミ:04/06/24 18:48 ID:6fCNcZ4U
参加したい

235 :名無しさん:04/06/24 18:57 ID:GvTV6euF
>234
幹事さんにメール送ればいいと思いますよ。

236 :192@職場:04/06/24 19:06 ID:JXCuq24t
オフ開始時間前に鯖復活してよかった( ´Д⊂

終電までは問題なく開催できそうですね。
私も仕事切り上げて8時に間に合うようにします。

あとはオール開催ですね…
飛び込み参加期待(´∀`∩)↑age↑

237 :202=128:04/06/24 19:23 ID:VNubBf4X
今、とある漫画喫茶にてブラウザ入れてようやく見れた・・・

が、鯖復活したん? 
無駄足だったような気がせんでもない。
あとは場所をチェックして、ちょいネットしてから向かいますー

他の参加者募集age

238 :128:04/06/24 19:36 ID:VNubBf4X
ZOOの場所検索でホムペ見ていて
今ハタと気づいたのだが、

俺みたいな、どう見てもサラリーマンのオッサンが居るのに
学割効くのだろうか・・・


239 :209:04/06/24 19:38 ID:YZuHAO4G
今移動中ですage

240 :128:04/06/24 19:43 ID:VNubBf4X
確認したら、
「セットのお客様は学生証1枚でその卓は全員学生料金」と。
あとドリンクは4杯まで無料、持ち込み自由なんで、
ペットボトルでも持っていこうかな。

さて、ボチボチ移動age

241 :美坂しおり ◆ShioRI95Ec :04/06/24 19:44 ID:ud+QxQXa
オールほぼ確定です。もしかしたら終電までは2卓いけるかも?
ただ、そうなると学割料金が片方の卓で効かなくなるので、その際は割り勘で1人あたり1時間210円くらいになります。
1卓になったら元に戻りますので、それまでの間、御了承ください。

ちなみに1卓に1人でも学生がいればメンツに関係なく学割できます。ご安心くださいw

マツキヨの袋持って待っています。お気軽に声かけてください。

242 :ヒロ ◆wxFwCHiFxQ :04/06/25 02:37 ID:dYf2SpB+
荒れるだけかもしれないが、もう一回だけ。

まず「美坂さんていったいどこから出てきたの?」という疑問については
おかしいと思わない。参加表明した人の中に美坂しおりという名はないのに
突然「釣られた」との書き込み。それに対する自然な疑問だと思う。

「初書込みの人が募集して、人が集まると思えない」と書いたことについて。
例えば、前スレでT氏のオフを希望する書込みが度々あったけど、それは
T氏のオフが好評だったという実績からくる安心感によるもの。
そういう実績がないと、荒れた現状ではなかなか人は集まらないだろうと思った。
ただそれだけのことで、初書込みの人が募集した事に難癖つけたつもりはなかった。

で、書き込む時に「釣りが本当だった場合、釣られた人の機嫌を損なう」
という事と、「初書込みで募集した人、しようと思ってる人の機嫌を損なう」
という事に気づかなかった。その点について軽率だったと思う。申し訳なかった。

243 :ヒロ ◆wxFwCHiFxQ :04/06/25 02:39 ID:dYf2SpB+
あと、俺の書込みが新規の人を排除するかのように受け取られたから
「そんなことありません」と釈明したのだが、それに対してまた
「排他的としか思えない」という内容のレスがついている。
俺としては「そんなことありません」としか言いようがない。

また、俺の書き込みは俺のものであって、「常連」とかいう
なんだか曖昧な、よくわからない集団を代表するわけじゃない。
俺の書込みを見て「常連」とやらを同一視するのはおかしいと思う。

244 :名無しさん:04/06/25 02:54 ID:u6dWGmQc
長々と書いてもらって申し訳ないんだが、
アンタが思ってる事のみを長々と書かれてもさっぱり意図がわからん。

何が言いたいんだ?
謝りたいのか?文句を言いたいのか?
人に物を伝える時はもう少し簡潔に書け。

245 :niwa ◆TVK/hErQb6 :04/06/25 02:55 ID:KLLM87Yt
今日は突発でしおりさんのオフにお邪魔させて頂き有難うございました。
あと反省ですが、禁煙であることを知らずに1本タバコを吸いました。
禁煙オフなのに周りに「煙草いいですか?」って訊いてた自分ってマヌケ
ですね……。どうもすいませんでしたm(_ _)m 以後気を付けます。


246 :名無しさん:04/06/25 03:05 ID:z452fpSp
>>ヒロ
オフ開催の邪魔するな。
お前が書き込むと荒れるんだよ。
それに、誰もお前の意見なんて読みたくないんだよ。
いい加減、空気嫁。

↓こっち行け
ttp://jbbs.shitaraba.com/game/7168/

247 :美坂しおり ◆ShioRI95Ec :04/06/25 07:26 ID:lHXMzYs/
ご参加の皆様、大変お疲れ様です。

30分ほど前に切り上げました。

昨日20時から6人で開催していましたが、21時頃に2人追加で8名となり23時までは2卓立っていました。

開催に向け、色々と試練が立ちはだかりましたが、無事に人数が揃って、大変嬉しく思います。

また機会がありましたら是非とも宜しくお願いします。

どうもありがとうございました。

248 :zux ◆/HPq4mSsdY :04/06/25 10:03 ID:VZ9eT2LG
>>ヒロ
なんでこのタイミングで出てきます?
確信犯ですか?この無事にオフが開催されている時にわざわざってのは。
あなたが美坂氏を嫌いなのはよくわかりましたから。
だからもう少しだけ空気読んで下さい。

249 :zux:04/06/25 12:49 ID:ucREXYmK
まだ、トリップを付けたレスをした事はありません。


250 :名無しさん:04/06/25 12:50 ID:SlnqZgR1
しかし、ヒロさんは謝罪しているんだから、あまり責めるのはどうかと。
誤解があっただけなんだから、拠ってたかって責めることあるまい。
これ以上やると、責めている側が滑稽に見えるが、どうかね?

俺には謝罪の意図は充分見えるし、ヒロさんの状況から見て、あの発言の本意もなんとなく分かる。

あと、ヒロさんと他のコテハンは分けて考えてはどうか

251 :zux ◆4noqtXk8Pg :04/06/25 12:55 ID:ucREXYmK
敢えて付けるとこんなカンジです。
タダの荒らしならともかく、人を叩くのに騙りは勘弁して欲しいです。
固定にトリップを押し付けたい人には効果的な方法なんでしょうが。


252 :名無しさん:04/06/25 13:07 ID:tm1q006t
でも、オフ中にあんな事書き込むのって
ただの僻みにしか見えないんだけど。

>>251
騙りを勘弁して欲しいのらならさっさと対策
しとけば良かっただろ?
お前は、戸締りしないで泥棒に入られたら
防犯対策を勧めてる警察に矛先を向けるのか?

まあ、249・251が本物のzuxだと考えてみても、
248の騙りzuxのほうが的確な意見を書いてると思うけどな。
本物のzux、仲良し馴れ合い常連のヒロに情を持つ
気持ちはわからなくないが、それにより迷惑しているやつの
ことは考えないのか???


253 :名無しさん:04/06/25 13:28 ID:tm1q006t
今回は、幹事を含む全員が非常連だったようだが、
無事にオフが成功して何よりだ。乙!

しかし、ヒロやzuxは、今回のオフに対するコメントって
全くしてないな。スレの流れを読んでない自己主張ばかりで。
藻前ら、オフスレが荒れていて、まともに開催できない状況が
嫌だったんじゃないのか?せっかく開催されたんだぞ。
嬉しくないのか?素直に喜べないのか?

それともメールで連絡取り合っているからどーでも良かったってわけか。
これが本当だとしたらわがまますぎるぞ。

釣りや煽りを受けながらも実現した開催だというのに、
藻前ら常連にとっては他人事か。

てか、>>200は、ヒロかzuxが名無しで書いただけ?(藁

純粋な麻雀好きがスレを退いて、それ以上に荒らしが増えているのは
藻前らのせいだっていうことに、いい加減に気付け。

254 :zux ◆/HPq4mSsdY :04/06/25 15:01 ID:VZ9eT2LG
すいませんがカタリで変なこというのは辞めてくれませんか?
私はただ麻雀のゲーム性を楽しみたいだけですから。


76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)