2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コスプレ大好き〜全国レイヤーズOFF

1 ::04/05/18 06:03 ID:iB1swrXA
全国のコスプレイヤーさんのオフ、

一人でイベントとか行くと、ちょっと寂しい
だから知り合いをつくる&増やす、そんなオフ会

普通の日〜
ファミレスやらで楽しく衣裳やキャラについて雑談、
衣裳材料の買い出し行ったり、アイディア出したり
ネタ探したり

イベントの日〜
みんなで写真撮り合ったり
終了後、一緒に肉を・・・・・・雑談&食事とかマターリ


エリアの限定は、しないので
御自由に日時、場所など決めて募集どうぞ

因みに私は関東エリアです(^^;

2 :こけし ◆sujIKoKESI :04/05/18 06:04 ID:7KzUGARC
|;´π`) ごめんおらこすぷれいやーちゃうねん

3 :1:04/05/18 06:19 ID:g0iLkK1S
>>1
因みにこれから始めようって方も大歓迎っす!!

4 ::04/05/18 07:08 ID:g0iLkK1S
折角なんで関東地区(自分とこ)の予定出します↓

場所はアキバ固定で・・・・
5月22日(土)
13:00〜
コスパショップ下(ガチャポン館の外)に集合、
サントリー烏龍茶(500ml缶)が目印です

自分、御飯食べずに行くと思うので集合後そのまま
軽食出来るとこに、しけ込みます・・・そして雑談。



5 :名無しさん:04/05/18 07:51 ID:nBkuQ9YE
(・∀・)イイ!!
ソレ(・∀・)イイ!!
激しく行きたい!でも漏れレイヤーじゃないんだよな

6 :名無しさん:04/05/18 08:24 ID:woYR54PQ
コスプレで集合?
結局メイドさん系喫茶行くことになるのはあきはばら系オフの定番かな?

7 :motoki:04/05/18 08:55 ID:EmoP2JPO
めめ メイドさん系喫茶ってなんすか   フンスフンス

僕の友人が昔、家着だと言ってストリートファイターのダンという人の服を着てました。
ピンクの柔道着なのに黒帯でした。僕はかっこいいなぁと思いました。

8 ::04/05/18 12:45 ID:g0iLkK1S
>>6
いやいや、イベント以外でのオフは普段着でしょう・・・流石に・・・
メイド喫茶、コスプレ好き(やる人達)が集まる訳ですから
というよりアキバをオフ会場にする時点でおおよそそうなるわけで・・・

>>7
http://www.littlebsd.com/consept.html
メイドじゃなくてコスプレ居酒屋ですが・・・・・・見る?

9 :名無しさん:04/05/18 19:03 ID:EVFpiqGx
コスプレでサンボ逝ってお皿食え!
そしたら藻前等をレイヤーと認めてやる。

10 :名無しさん:04/05/18 19:27 ID:AoA30FHG
私は妹と弟と3人で漫画のキャラやる予定です。
ちょっとしたネタも考えてあるから楽しみ。

でもパフォーマンスネタなら場所を考えないとね

応援age

11 ::04/05/18 20:04 ID:iB1swrXA
>>10
コスプレ(ネタ披露等)での集合は基本的に
イベント会場での場合にするつもりです
なのでコスプレ可能なイベントが有れば
随時募集かけてもらって構いません
と言うかそうしてくれると助かります、
(自分、コミケ以外行った事ないので)

なので今回は、軽く顔合わせ→雑談&衣裳材料買ったりとかかな
取り敢えず3名以上(自分含)参加者いればやります、

12 ::04/05/19 00:01 ID:mqthTTer
あと3日、募集あげ

13 :名無しさん:04/05/19 01:51 ID:JGwCscyi
コスプレで集合じゃないのか…(´・ω・`)
マリみてのリリアン制服でも着ていこうと思ったのだが(やめろって!!)

コスプレ居酒屋なら蔵の方が好きだな

14 :あーく:04/05/19 02:17 ID:86Ae+JpP
興味有るけど日時無理ぽ

15 ::04/05/19 03:21 ID:mqthTTer
>>13
強制はしないんで、その辺はお任せしますよ(^^;
普通日オフでコスして来ても、へんな目で見ないし
むしろ勇者として崇めるやも!
>>14
残念です、また次の機会に(ノд`)


↓あと補足なのですが↓

オフ会当日(普通日、イベント日どちらも)は
コスするキャラ名とかジャンル違うと
言っただけじゃ分からなかったりするので
その漫画やら設定資料集やら持参すると良いかもしれませんw

16 :七死:04/05/19 06:43 ID:+z/FJGTd
浜松で開催キボンヌ

17 :別スレ住人:04/05/19 07:21 ID:OOk37p6/
イベント等でコスプレをした事がない方は当然ですが
誰かが説明しないと分からない部分が多いかと

最近はモラルハザードが起きているようでずが
趣味としてコスプレをされてる方の多くにとって
イベント以外(基本的に一般人の目が入らない場所)でのコスプレは基本的にご法度
普通の服でイベントに来て、イベントで衣装に着替え、イベントが終わると普通の服に着替え
出来るだけ一般人に分からないように配慮してます
っというわけでTPOを考えて周りに迷惑をかけないようにしている人がほとんどですので
コスプレをやっている人が普段から違った行動をしているわけではないです

18 :名無しさん:04/05/19 08:48 ID:JGwCscyi
>>17
撮られたコスする訳じゃないし、細かいことは(゚ε゚)キニシナイ!!

※「撮られたコス」:カメコに写真撮られたいための、露出の激しいかなりアイタタなコスプレ衣装&レイヤー。

19 :ゆー@ ◆U.Ir5Vd/jE :04/05/19 09:17 ID:URfgMTa6
レイヤーじゃなけど
興味あるんで参加してもいいのかな?
でも22日は無理ですた。

20 :1:04/05/19 13:09 ID:/Lzf3FWz
と言う訳で、レイヤーとしてのケジメ(常識的な行動)を
つける意味でも
イベント日以外でのオフ会は普段着(普通の服)と言う事にしましょう、
最近は普通に着てても全然可笑しくないコスも有りますが
その辺は各々にお任せします、逸脱しないレベルで・・・(^^;
まぁ、誰かの自宅でとか一般の方達の目が無い場所なら
イベント日以外でも大丈夫なんですがね、
場所提供者様が居ればの話ですが・・・・
(場所、横浜スペースさんとかに聞いてみようかなぁ)

>>16
開催場所、関東1回目はアキバ固定にしてますが
単に1が都内で他の場所良く分らないってだけなので
次回どなたか幹事を名乗り上げれば、場所はその人任せです、
イベント日なんかはその開催会場が集合場所になる訳ですしねw

>>19
残念、
このスレの趣向が「レイヤー仲間を増やす」なので
レイヤーさん限定になちゃいます(^^;
ごちゃにしちゃうと結局、普通のオタオフになってしまうので・・・
でも、これからコスやってみたい(まだ未経験)って人でも
歓迎致しますですヨ!
しかし日程が合わないのですか、・・・・・・残念。



21 :名無しさん:04/05/19 13:13 ID:0dFtzCJ4
撮られたコスでいくよ!

22 :ゆー@ ◆U.Ir5Vd/jE :04/05/19 13:18 ID:URfgMTa6
>>20
ザンネソ。
ただレイヤーしてる人ってどういう人なのかなぁっておもったもので。
レイヤーになるつもりはないのです。

23 :あっちの298:04/05/19 17:24 ID:qqHw1yec
>1さん
リンクに誘われてやってきました(゚ー゚*)
予備軍でもよろしければぜひお邪魔したいです。
先に言っとくとジャンルは多分ピスメ≠新選組です(;・∀・)

って今週私事がたてこんでて、いけるかどうかまだ分からないのですが(´・ω・`)

24 :1:04/05/19 19:00 ID:/Lzf3FWz
>あっちの298さん
コス心が有る方なら(どんな心じゃ!)歓迎ですよ!
参加できるかはまだ未定ですか・・・ワクワク ソワソワ 


25 :105:04/05/19 19:53 ID:IaTj2Yc4
もしかしたら行くかもです〜
年齢っていくつでも大丈夫ですか??

26 ::04/05/19 20:05 ID:mqthTTer
年令不問、性別不問、どんなかたでも大丈夫です

27 :名無しさん:04/05/19 20:11 ID:Km6hSBap
参加したいです。婆レイヤでもゆるされますか(iдi)

28 ::04/05/19 22:13 ID:mqthTTer
>>27
勿論、歓迎しますですよ(´∀`)!


あと強制はしませんが、
H.Nかコス名(キャラ名じゃないよ)晒して頂けると
識別&オフ当日に呼び名が混乱しなくて助かりますw

29 :きちぃ ◆SRiP/MtEI. :04/05/19 22:28 ID:t9A0Kh15
な に を  擦るの?エロw

30 :ぬあ ◆IVoG3fxfl. :04/05/19 23:20 ID:JGwCscyi
あぁ、秋葉でコスの夢が…(´・ω・`)
まぁ、それはあっちのオフでって事でよいのでしょうか? >>1 さん(w

ハンドルどうしようかな。。。
普段使っているハンドルだと「オマエカー( ゚Д゚)ゴルァ」とか言われそうだし、
にちゃんでコスネーム出すのもなぁ。。。。
。。。前の書き込みが13だったので「ぬあ」にしておきます(w

つか、まださんか確定できません

31 ::04/05/20 00:07 ID:T8LYRoC/
>きちぃさん
えっちなのはいけないと思います!
・・・・・・あ〜、アレだ、状景反射、漢字違うか?

てか、チャリの御方か!?

32 :きちぃ ◆SRiP/MtEI. :04/05/20 00:51 ID:GmfQfeC3
>>31
やばっバレタ。バレタら恥ずかしい。
カメライヤーならやった事あるんでつけどね。カメコの事なんでつけど。
コスプレイヤーにとっちゃカメライヤー(カメコ)は敵か 凹

33 ::04/05/20 01:02 ID:T8LYRoC/
>きちぃさん
敵って事は無ですよ、
やっぱ自分の衣裳(作品)をイイと思って
写真撮ってくれるのはウレシイですからw

ただ常識無人はイヤイヤです(ノд`)
盗撮とか周りの人押し退けてとか・・・・・・

まぁそこまで写真撮られた事亡いんですがね、

34 :名無しさん:04/05/20 02:06 ID:+W7KvXTV
きも亀子は嫌ですよねー
キャラ知らないくせに撮ったり、何枚もとる香具師
ぜんぜん関係ないキャラなのに座ってって言ったり胸元狙う香具師
無言でひたすらとりまくってなのに礼も言わず立ち去る香具師
そういうのはしんだらいいと思います(゚∀゚)

普通の人にとられるのはうれしいんだけどなー

35 :きちぃ ◆SRiP/MtEI. :04/05/20 04:14 ID:GmfQfeC3
漏れはそれとはちょっと違いまつけど、非常識カメライヤー(カメコ)に入っちゃうかもしれまちぇん。
一眼レフカメラを持ってるにもかかわらず、安物のデジカメで撮りまつ。
撮りまつというか、撮ってるフリをします。電池切れてる事多いから。
あとポーズはキャラに似つかわしくないポーズをいつも要求しまふ

36 ::04/05/20 05:44 ID:T8LYRoC/
>>35
ぷちカメコだったのですか(゜д゜)!
イイヒトそうだったけど
(100人オフの時に漏れも居たんだぞ)

でもどじっぷりがイイ感じです
変なポーズ要求されるのはイヤだけど・・・・・・

そして開催まであと2日、

37 :名無しさん:04/05/20 14:12 ID:l3BR1j/F
>>1さん
時間に遅れるけど行きたい人はどうしたら・・・?

38 ::04/05/20 15:15 ID:T8LYRoC/
>>37
オフ会中は随時レスしておきますんで
それに合わせて合流するといいよ、

あと集合時間(13時)になったら
おいらの番号晒しますから・・・・・・

39 ::04/05/21 00:12 ID:Inb/Q5Nv
残り36時間・・・・・・・
まだまだ募集、

40 :名無しさん:04/05/21 00:33 ID:NqhxlNBf
>>1さん
仕事入らなかったら参加したいです。
未経験でもコスやってみたいって人ならいいんですよ……ね?
ほんと何もわからないんで
これを機に勉強できればって思うんですけど……

41 ::04/05/21 00:40 ID:Inb/Q5Nv
>>40
どうぞどうぞ!
レイヤーさん(経験者)たちに
色々と聞いてみるとイイですよ、
コスやる前の予備知識とか、

仕事が入らなければですが・・・・・が、がんばれぇ〜


42 :名無しさん:04/05/21 00:47 ID:SF6uBUjB
ぬう、激しくいきたいのだが...
その日は生憎別オフが・・・・

がんがれ〜

43 :名無しさん:04/05/21 08:34 ID:ASLp0DzF
明日はいいお天気になりそうでよかった〜
秋葉原はPC関係の買い物以外に行くのは初めてなので楽しみです。
いつもは日暮里とか新宿とか中野とかで布を買い出しするので。

44 :ぶるす:04/05/21 11:59 ID:s2ysRRxQ
モアディープなミリタリ系ですが、明日仕事が無ければ
参加したいと存じます。


45 ::04/05/21 12:31 ID:Inb/Q5Nv
>>44
いろんなジャンルの方々が集まりそう、
楽しみですヽ(´∀`)ノ

ちなみに私は、ギャグ系〜色物キャラ多数

46 :名無しさん:04/05/21 12:56 ID:y3AA2CWq
近親者がコスプレにハマッているのですが少々戸惑ってます(家族一同)
趣味の領域ですし理解してあげたいとは思うのですが・・・・

別にネタではないですよ

47 :きちぃ ◆SRiP/MtEI. :04/05/21 17:19 ID:oh/rzt3E
1さんは100人オフの時に居らした方なんでつか?!誰だろう??

って事で(?関西から応援age


昔秋葉のメイド喫茶に入ったらたまたま撮影会やってたので手持ちの安物デジカメで参加したら、
ごっついカメラ持ってるカメライヤー集団やレイヤーさんに白〜い目で見られた思い出が・・(TT

48 ::04/05/21 22:22 ID:Inb/Q5Nv
>きちぃさん
応援サンクス!
100人オフ〜さぁ誰だろねぇ? 
前髪だけが妙に長いもっさりとした人がワ・タ・シ(´∀`)

いよいよ明日ですw
お天気は曇り模様とのことでしたが
雨にならなければ善いのですが・・・

49 :名無しさん:04/05/21 22:26 ID:nevW90eP
男でコスしてると頭パーな女多いから喰いまくれるんだよねー。
がんばって100人斬り目指してくれw

50 :名無しさん:04/05/21 22:31 ID:yuUvk7r9
ヲタク女なんかとセクースしたくねーよ

51 :名無しさん:04/05/21 23:31 ID:68d+tXSZ
ヲチしてー

52 :名無しさん:04/05/22 00:03 ID:mWhrCYI+
すりゃいいじゃん

53 ::04/05/22 00:30 ID:FksrPq8W
改めて、・・・・・・

関東地区〜第1回目
<開催日>
5月22日(土)
<集合時間>
13:00〜
<場所>
コスパショップ下(ガチャポン館の外)に集合
<この人を見付けて下さい>
サントリー烏龍茶(500ml缶)を
持ったそれっぽい人が目印です
もっさりと・・・・・・
<その後の行動とか>
自分、御飯食べずに行くと思うので集合後そのまま
軽食出来るとこに、しけ込みます・・・
そして、メイドとか小悪魔とか

1夜勤明けで仮眠程度で逝きます
ガンバリマス!!!
途中寝ちゃったらゴメンね、(´‐ω‐`)

かわいくしても、ダ・メ・!

54 :54:04/05/22 00:35 ID:lHDuYnyn
長くはいれないけどちょっと行ってみたいです。

55 :名無しさん:04/05/22 01:34 ID:0uus7V+S
見る専の人は参加しちゃまずいですか?

56 :54:04/05/22 01:58 ID:lHDuYnyn
でも参加者全然いなさそうだなぁ・・・

57 ::04/05/22 03:05 ID:FksrPq8W
>>55
ん゛〜〜
レイヤーさんオンリーなんで、ごめんなさい(´・ω・`)

58 :名無しさん:04/05/22 03:20 ID:zmh95d2g
アキバでコスオフだったらコスプリ専門の
ゲーセンあるよ。
アニメコスとかOKらしいけど…?

59 :名無しさん:04/05/22 03:39 ID:NqkNTnRa
>>58
別にイベントでコスすればいいだけの事
レイヤー同士なら、コスしてなくても共通の話題はあると思うよ

60 :ぬあ ◆IVoG3fxfl. :04/05/22 04:21 ID:PcAuQQLV
とりあえず行ってみますね。
何か持っていった方がいいかな
コスプリくらいなら持っていけるかも〜

61 ::04/05/22 05:30 ID:FksrPq8W
>ぬあさん
今度(以前)やるコスのキャラが分かるような
漫画やら設定資料集やら持ってくるとイイかも

おいらは写真(PC)とか持ってくヨテーイ

さてと、夜勤も終わったし
おもむろに行きますかアキバへ、数時間かけて・・・
(↑とっても地方人)

62 :名無しさん:04/05/22 09:01 ID:7UCh3Ne2
http://off2.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1080816327/

63 ::04/05/22 10:34 ID:FksrPq8W
うおっ!
なんかリンク貼られてるよ、
よりによって全ギャルかよw

N*CKスレッドです(^^;

64 ::04/05/22 11:26 ID:FksrPq8W
時間内には到着出来そうですw
いま天王台→

65 :ぶるす:04/05/22 11:31 ID:dOVR5Hkr
仕事がOFFになったので早速現場へ急行したいと思います。
多分間に合うカナ

66 :名無しさん:04/05/22 11:54 ID:20p16H/y
天王台ってことは>>1さんはいば○き人か(・∀・)ニヤニヤ

67 :名無しさん:04/05/22 11:55 ID:TpgYnrZy
>>64
寝坊した…
何時頃までいらっしゃいますか?

68 :名無しさん:04/05/22 11:59 ID:cX7Y55kS
あと1時間〜。
遅れそうなんですが、お茶してだべってる現場に直行でもいいですか?

69 ::04/05/22 12:20 ID:FksrPq8W
大丈夫!
明日、お笑い路上ライブ(2ちゃんオフね)に参加するんで
実家帰るの面倒だから、ほぼオールナイトっす!
いつまでも、どこまでもってな感じっすよ

おっ!(゜∀゜)アキバに到着です!!

70 :ぶるす:04/05/22 12:37 ID:dOVR5Hkr
>1サン
秋葉原到着しました。が・・・コスパショップ下(ガチャポン館の外)
が解りません”
非常に初歩な質問ですみませんが、どの辺りでしょうか?
因みに私は駅直ぐのGAMERSの所です。

71 :名無しさん:04/05/22 12:42 ID:20p16H/y
>>70
中央通の左側を末広町の方に歩いていって、エプソンスクウェアとソフマップの「次の通り」を左折

72 :ぶるす:04/05/22 12:46 ID:dOVR5Hkr
>71サン
ご親切にありがとうございます。
行ってみます!

73 :ぬあ:04/05/22 12:57 ID:g2cUwJSe
五分くらい遅れそう…スマソ

74 :名無しさん:04/05/22 13:09 ID:cX7Y55kS
2:00くらいに到着っぽいんですが大丈夫でしょうか?
もしダメってことだったら本日は不参加にします・・・
もしくは、どこらへんでだべってるか決めてくださると
うれしいです。

75 :名無しさん:04/05/22 13:11 ID:TpgYnrZy
たくさんいらっしゃいますか?

76 ::04/05/22 13:13 ID:FksrPq8W
そんじゃ、番号晒します、1晒します

09060442824
(イタ電防止で非通知拒否ですので悪しからず)

連絡頂ければ対応いたします

77 :名無しさん:04/05/22 13:19 ID:0zTomJKV
夕方までやってたら少しだけ参加したいです。

78 ::04/05/22 13:57 ID:FksrPq8W
コスチャに入店しました

79 :ぶるす:04/05/22 17:52 ID:dOVR5Hkr
レス反映されて無いのかな〜・・・?
取り合えず今回はコスチャを出て流れ解散となりました。
1サン
今回は体調不良の上での幹事乙でした。
早く完治するよう祈ります。
全員がそれぞれ全く異なるジャンルでも割りと楽しめました。
初メイド喫茶なのに皆の話に夢中で普通の喫茶店と同じ感覚で
居たのは微妙に面白かったです。
又、次回募集の折りには都合次第で参加したいと存じます。

80 :名無しさん:04/05/22 18:00 ID:9wOu63p0
もう終わってしまったでつか。
今アキバ着いたよ…_| ̄|○
コスプレ始めたいからお話聞きたかった…
次回やるときは参加したいですー

81 :名無しさん:04/05/23 02:22 ID:77sYijYj
コスプレ始めたい人は沢山居ても実際一歩踏み込んでいける人は少ない
キツイ言い方かもしれないが「初心者なんで」というのは言い訳にしかならない
誰もが最初は初心者なのだから
まずは自分で衣装を用意してみよう

82 :80:04/05/23 03:30 ID:KGYHzqkv
>>81
私に言ってますか?
自分で作るか、
オクとかで買ってしまおうかと迷ってるんですけど。
それらも含めて色々お話を聞いてみたかったのですが…
お店にも行ってみたいですが、
容姿に自信がないので一人では気が引けるんですよね…
だから一緒に行ける友達ができればと思ってました。

実際参加したら初心者を盾にしてしまったかもしれません。
今後オフに参加するのは控えたいと思います。
すみませんでした。

83 :名無しさん:04/05/23 12:30 ID:tqx+lRQy
>>81
ま、それが普通だよね

84 :ぬあ ◆IVoG3fxfl. :04/05/23 18:44 ID:pGBoZfUp
参加者の皆さんモツカレー
幹事さん生きている〜?

85 :名無しさん:04/05/23 19:44 ID:R30zdfCa
腐女子レイヤー
次回あれば参加してみたいんですが他に女性の方っていますか?

86 :1:04/05/23 23:20 ID:BTvS/s0b
遅くなりましたが、皆様お疲れでした!
4人が4人とも別ジャンルで(しかも参加イベントも別)
正直これでオフ会(話が)出来るのかと、内心不安でしたが
意外な盛り上がりをみせ、無事終わることが出来ました
特にぶるすさんは色々と(主にミリタリーでしたが)ネタを
振っていただき有難う御座いました、

>>85
居ない事は無い、と言うより集まり易いのかもしれない
(レイヤー人口の大半が女性な気がする)
まぁその辺は行ってみないと分らないので・・・チャレンジ精神!

87 :名無しさん:04/05/24 00:03 ID:iOpsqkR6
で、一回目はいたの?

88 :名無しさん:04/05/24 20:29 ID:zMopb6N5
>>87
居ない事は無い、と言うより集まり易いのかもしれない
(レイヤー人口の大半が女性な気がする)
まぁその辺は行ってみないと分らないので・・・チャレンジ精神!

89 :名無しさん:04/05/24 23:30 ID:S5Qnsi1N
集まり易いかどうかより実際前回に来たの?
ナソパ目的の人間が出てくると嫌なんでレイヤー人口云々は別に…

90 :きちぃ ◆SRiP/MtEI. :04/05/25 06:06 ID:OU5I6ycs
カメライヤーは99%が男性でつ。

91 :きちぃ ◆SRiP/MtEI. :04/05/25 06:07 ID:OU5I6ycs
揚げてしまたスマソ
継続開催応援

92 :男 k:04/05/25 08:17 ID:fmcbDogt
コスプレに興味があります
みんなどんなのを持っていてどんな風にやるのか
見たいです
初心者なんで教えて下さい

93 :胡奈 ◆8EINTGn6Yk :04/05/25 12:58 ID:jisJem5+
1回目終了しちゃったんですねー^^;
私も参加したかったです。
>>85 私も腐女子レイヤーです(藁

94 ::04/05/25 13:00 ID:5dtiy5DS
>>89
全然平気、そう言う人居ませんでした
でも気は遣いましたよ、
場所がメイド喫茶なんて男ばっかだったし
女性1人だったし
(最初から、んなとこでやるなって話ですが・・・)

って言うか1人でした、女性の方
でも女性ならではと言うか
なかなかに貴重な意見を聞かせて貰いました、
感謝ですw

95 :名無しさん:04/05/26 15:31 ID:LudpAZ3w
そろそろ次回の企画なんか起てませんか?
個人的には6月6日の日曜だと都合イイナ・・・

96 :tsurara ◆WhiteEZBJw :04/05/26 16:36 ID:GF5nEVcG
こんなスレたったのかー。 隠れオタの俺としてはオタ友作れる機会ってイベント以外あんまないんだよね… 参加者のまとめ程度でいいなら幹事やるよー。 でも仕事が三交代だからこれ!って日を決めるのが難しい…

97 :1:04/05/26 21:33 ID:09XA42GN
>>96
試しに何時開催したいか呼びかけてみては>>95のように
因みに>>95さんの日は自分ムリです・・・・・・。

一応おいら、7月に西の方に行く予定あるので
その頃にあっちでオフ募集するつもりよw (名古屋辺りで)

98 :空羽:04/05/26 22:18 ID:iqTwgntm
パセラでやってるォールのダンパってどぅなんスヵ?
行った事あるひといますか?

99 :名無しさん:04/05/26 23:10 ID:zZIQtDJW
同じ新宿パセラでも主催しているのはパセラとは関係ない団体なので、主催者によって雰囲気とかも変わります。
共通して言えるのは、衣装に気合い入ってる人は少ないって事でしょうか。
こんなスレもあるよ
コスプレダンパに行くオフ
http://off2.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1060316783/l50

100 :名無しさん:04/05/26 23:30 ID:NluuuCPW
100ゲトー ヽ(´ー`)ノ

101 :名無しさん:04/05/26 23:54 ID:otAFR2tt
>>99
主催によって雰囲気は変わるように
衣装に気合いが入ってるか云々も主催によりけりです
あくまでレイヤーは好きなキャラなら手抜きはしてないので
一般に主流のアニソンダンパでは、普通に気合いの入ってる衣装の方もいます
(鎧・ドレス・派出系=気合いの入ってる衣装という観点で見たなら、少ないでしょうが)
一方、クラブ系ダンパは踊る事が中心となっているので私服率が高いです
コスプレダンパに行くオフのような感じで、いきなりダンパに入った人間は
軽装・私服が多い傾向にあるようです

102 :tsurara ◆WhiteEZBJw :04/05/27 00:43 ID:mbzUrIU+
6月6日俺あいてるなぁ
じゃあ6月6日どっかでやってみよっかな。
6日ってどっかでイベントあるのかな?

>>98
腐女子の気配がします。

103 :空羽:04/05/27 00:59 ID:gQn1acbm
>>99さん、>>101さんありがとうござぃます!
すごく参考になりました(*´∀`*)
コスもダンパも未経験だけどチャレンヂしようと思っとります(`・ω・´)
>>102さん
WJ系腐女子ですッ♪

104 ::04/05/27 08:42 ID:uSfnVeCj
6日、ムリといいつつ行くかも
やる場所にもよるけど・・・・・・
でも次の日、仕事だから早抜けは確実ですw

105 : ◆iAz0XxRYas :04/05/27 14:25 ID:GsbuqCL2
コスプレ話好きですが、レイヤーではありません・・・。
記録ずーーーーーととってますが、そんなのでもいいっすかね?

106 :tsurara ◆WhiteEZBJw :04/05/27 14:57 ID:2tV1otO+
>>105
…記録ってなんの?

107 ::04/05/27 15:58 ID:uSfnVeCj
>>105
レイヤー限定オフなんで、ダメ ムリ。
記録ってのが気になりますが・・・・・・

てか、IDに見覚えが・・・・・・
横浜スペースさん? (間違ってたらスマソ)

だったらイベント以外でコス披露とか企画したら
場所借りるかも・・・・・・
でも未定だから期待しないで待つヨロシ!

108 :ray:04/05/28 09:13 ID:TAYUjgLi
前回参加の♀レイヤーです。前回はおつかれさまでした。って遅っ。

6日もオフがあるんですね。6日はとしまえんにイベント参加の予定
なんで、みなさま楽しんで来て下さい。

っていうか現役レイヤーだったら日曜は無理な人が多そうな気が…

109 :tsurara ◆WhiteEZBJw :04/05/28 09:39 ID:UlcVJnW8
調べてみた
6月6日は鋼錬・ワンピ・テニプリオンリーとかあるなぁ
個人的にはぷよぷよ・コンパイル系オンリーイベント「ぷよけっとれぼりゅーしょん10」
が気になって仕方がない・・・。

110 :1:04/05/29 00:53 ID:qquTryq6
>>108
自分はコミケ以外コス有りイベント行った事無いんで
日曜はかなり暇人間・・・・・・・。

111 :名無しさん:04/05/29 01:44 ID:4f+rIRqQ
日曜やるとしたら夕方でつか?

112 :タル:04/05/29 02:04 ID:1U6u3dUz
仲間がみんな辞めてコス活動中止してたんだけど、
仲間ができるんなら またコスやりたいな・・・
ぜひ参加させてくださいよ。

113 :1:04/05/29 02:09 ID:qquTryq6
>タルさん
誰が幹事になるか解りませんが、おそらくやるはず・・・・

>>111さん
ゾロメェ〜〜、 昼過ぎからもういいですってくらいまでw 

114 :タル:04/05/29 02:15 ID:1U6u3dUz
うお!返事早いな・・
楽しみにしてますね。
とにかく仲間が欲しい!
オレの衣装一年近く放置で腐りそうだしw

115 : ◆iAz0XxRYas :04/05/29 03:36 ID:ZJny3t7a
はいな、横浜スペースだったり、とき=SGQだったりです。
そか・・・無理か・・・しかたないっすぅ!

記録はコミケ23の頃からぼちぼちと撮影してましたね・・・。

参加は断念・・・応援してます。

116 :ray:04/05/29 18:13 ID:10005PFB
ちなみに6日にいくイベント詳細はこちらです。
ttp://takama.cosplay.ne.jp/jcf/
当方幹事はできませんが、もし行く人がいたら現地で遊びましょうvv

コスジャンルはなんですか?当たり障りない程度で>タルさん

117 :tsurara ◆WhiteEZBJw :04/05/29 19:00 ID:UH6BF3MD
俺知り合いいないからんなでかいとこ行ってもなぁ
一人でしょぼーんはいやだ(;´Д`)

118 :dista:04/05/29 19:43 ID:qOjV8/st
rayさん、自分も6日行く予定です。
相方が無理っぽいみたいなことを行っていたので、
行かないかもしれませんが・・
もし行ったときは相手してやってください〜

tsuraraさん、私もいないですよ。。
コス友は限りなく0に近いです

119 :タル:04/05/29 22:51 ID:1U6u3dUz
豊島園か・・・後楽園ならよく行きましたw
オフの場所はそこになったんですか?
ってか幹事って誰なんですか?
ぜひぜひいろんな人に会いたいんですけど・・

僕はゲームなどの制服って言うかガクランって言うか、
そんなジャンルが多いです。ハッキリ言ってしまえばペルソナ系。
みなさんのジャンルとかはなんなんでしょうか?


120 ::04/05/29 23:18 ID:eeol0prM
>>119
おいらネタ系色物コス

KOF〜草薙 京(コレは普通だね)

DDR〜コンセント

武士沢レシーブ〜武士沢オシャレスーツ

デジキャラット〜暴れんボーイさん

フルメタルパニック〜ポニ男

勝手に改蔵〜下っぱスーツ

究極変態仮面〜変態仮面(次回予定)

どうよ?

121 :タル:04/05/29 23:31 ID:1U6u3dUz
どんどん キャラが濃くなってますね!
最後の方は いろいろな意味で究極だw

ネタ系コスって そのキャラを選べるセンスが羨ましいです。
怖そうなスキンヘッドの人が更衣室から出てきたら
ドラゴンボールのナッパになってて笑っちゃったし、
祭りのハッピ着てるスパイダーマンの人とか本当に面白かった。
センスが無いとなかなかネタ系は、できないと思いました。
マジでそのセンス羨ましい。

122 :タル:04/05/29 23:36 ID:1U6u3dUz
ちなみに 香港に行ったとき
変態仮面じゃなくって、変態超人に変わってマンガ売ってました。
なんかこの違い意味あるのかな・・?

123 :名無しさん:04/05/30 02:02 ID:wqaXtxjC
仮面ライダーとか、月光仮面とかのような
かぶりものヒーローを「〜〜仮面」とは
中国語で言わないのでは?

124 :名無しさん:04/05/30 12:02 ID:Tnj3Ixcj
ナッパをネタ系というのか・・・・
まあ、そういいつつよくAAとかに出てくる
キ○肉マンのブラックホール&ペンタゴン合わせとかやってたわけですが…

125 :tsurara ◆WhiteEZBJw :04/05/30 16:14 ID:YyHucaP0
じゃあ6/6はとしまえんでいいんでは・・・

126 ::04/06/01 05:36 ID:azFrNRSO
コス集合だと、ちとキツイ・・・・・・
なぜなら体調不良+今衣裳が無い(新作のね)


127 :ray:04/06/01 13:03 ID:DqZgzdkm
体調よくなってらっしゃらないのですね〜。ちゃんと養生なさった方が
よろしいですよ?あと、別にイベント毎に新作を出す必要はないのでは
ないかと思います。イベントなんて(首都圏では)毎週あるんですから。
毎週新作はとてもじゃないけど出せませんよー(W)>1さん

116>>の通り、自分は当日幹事はできませんので、別にとしまえんでオフ
じゃなくてもいいんじゃないでしょうか。
ただ、コスプレ初心者にとって独りで判らない事を判らないまま考えてい
るよりは、現場に行ってしまった方がいろいろ進展するんじゃないかなと
思って情報を出しただけです。としまえんならコスしてなくても遊びがて
らで現役コスプレイヤーの姿も見られますから。
通常のコスプレイベントだとそれこそつらいですよ、衣装もなし、知
人もなし…だと。キモカメばっか壁際にうぢゃうぢゃいるんですから(W)


それにしても幹事として名乗りをあげる人がいませんねぇ。


128 ::04/06/01 15:13 ID:DbOKqmt3
>>127
いませんねぇ(^^;
自分も絶対って訳ではないので・・・・・・、

因みに新作と言うのは、今年になってからのです
コスプレ(が有る)イベントはコミケ以外行ったこと無いので
前回(冬コミ)からなので6ヶ月になります(汗;)
夏コミまであと2ヶ月半か・・・、
追い詰められんとやらないタイプ・・・・・・・・・・・・。

129 : ◆iAz0XxRYas :04/06/02 02:40 ID:Ogdwwxly
皆、そんな感じでしょう。
質問すると今朝完成って人も多いし・・・
だけど3日間全部違うコスって人も居るしね。
おれたちゃいつも、熊出没注意のTシャツ着てる
だけだから・・・楽さね。

130 ::04/06/03 22:33 ID:WVEljVBp
行けるかどうか、微妙なところですが
今週開催(仮)なんでageマーシィー(^^;

そうそう、もし もしもですよ
5日(土)曜の夕方遅く(19時とか)開催なら
自分幹事出来るかも、かも、かも・・・・・・
イベント集合ではなく、
普通に雑談になりますが(^^;

131 ::04/06/04 13:23 ID:y2aWtbnC
誰も居なさそうなので(そりゃそうだw)
自分(の提案)はお流れ(^^;


132 :Σ:04/06/05 18:22 ID:oP4bA6bW
うーん、あした豊島園行くかもしれません。
でもカメコもしませんしコスもしませんけど・・
でも、雨が降るのでしたら行かないかも

133 :tsurara ◆WhiteEZBJw :04/06/06 03:39 ID:Yx9+VNsz
豊島園行きます。
顔見せ程度でいいならメル下さい
tusrara@melu.jp

134 ::04/06/06 08:06 ID:q86nyl1Y
とうとう今日ですか(^^;
自分は相変わらずアキバデス、昼には帰るけど・・・。
イベントの方、頑張ってきて下さいね!

135 :ray:04/06/06 08:47 ID:CbqHBq6r
としまえんですがどうにも雨っぽいので参加を見合わせる事にしました。
雨の野外イベントは衣装が傷むのでツライので。
tsuraraさん、すみません。
オフ会もなさそうですね。レイヤーですからたんに雑談だけとかだと
やっぱりきびしいですよねぇ(苦笑)中野でオフとかだったら食い付き
よかったのかなぁ、ブロードウェーあるし。

136 :tsurara ◆WhiteEZBJw :04/06/06 12:33 ID:J+6lJT0l
豊島園到着
駅の周りでたむろするなよ同業者orz

>>134
ピンだけど頑張ります

>>135
中野はオタクの街になりましたよね(笑)

137 :ray:04/06/07 20:16 ID:7GFa1CIO
tsuraraさん、としまえん参加はいかがでしたか?
中野のオタク度の濃さはエライことになってますよね(笑)
ブロードウェー入り口にできたジャンク屋は掘り出し物が
あってイイです。あとその隣の喫茶店の水出しのダッチコ
ーヒー。おすすめですvv

138 :名無しさん:04/06/08 01:14 ID:y6zaL2sb
中田氏ダッチワイフはないんでつか?

139 :tsurara ◆WhiteEZBJw :04/06/08 01:30 ID:doP9yc9u
>>137
人が多かったです。
あと27歳の独身女性(←強調された)に慣れ慣れしく付きまとわれた。勘弁して下さいorz
ピンで行ってみたらかなり暇で知り合いいないときついなと思いました。
今度はコミックライブがあるのでそれに行ってみようかと

>>138
ないなぁ

140 :名無しさん:04/06/09 12:53 ID:/PjBMv5X
きんたま

141 :名無しさん:04/06/10 00:41 ID:yBbtl3Cz
コミックライブ!!なんつーか懐かしい響きですw
昔Pioに1人で行った時は1時間くらいコスしてアイスを食べて終了・・・
1人で行くとどうやって時間をつぶしていいか悩みますね〜

142 :名無しさん:04/06/16 17:58 ID:U3Og5FkJ
自分コミケ以外でコスした事亡いんですが
逆に皆さんはコミケではコスに来られる方は
居るのでしょうか?
あと2ヵ月後だし・・・・・・。

143 :雄ネコ@虐待禁止 ◆lZJ6A4pj.c :04/06/16 18:08 ID:VkgAJGj9
参加したいなヽ(´ー`)ノ

144 :名無しさん:04/06/16 22:35 ID:o6myGO/u
ねた投下

●6/19(土)
11:00-17:00 都産労局秋葉原庁舎 「秋葉原コスプレ博」(勇者屋) コス1000/一般1500/撮影無料(要登録)
23:00-05:00 池袋パセラ本店B1 「SPARC Vol.8」 ※Club系Music中心オールナイトダンパ 前

145 ::04/06/17 00:31 ID:5XOWI5e+
>>142
名前入れ忘れた・・・
アレわしですわ(´Д`;)

>>144
ねたサンクス!
でもおいら逝かない、
てか、イケナい・・・・・・(ノД`)

146 :名無しさん:04/06/17 09:16 ID:yOFpcnpI
コミケ楽しみだ〜〜〜

って衣装できてねぇよ…orz

147 :名無しさん:04/06/17 17:19 ID:bQA1hBec
まだコミケまで2ヶ月近くあるんだから
「orz」を使うにはまだまだ早過ぎ

148 :名無しさん:04/06/17 17:24 ID:diMR+LGz
がんがるよ

しかしSBRのジャイロ・ツェペリの衣装、色がわからん。
カラーページで1ページごとに全く色が変わるってど〜ゆ〜事やねん!

149 :名無しさん:04/06/17 19:02 ID:AB+WDkNv
そんなんFSSに比べたら…

150 :1:04/06/18 15:59 ID:qeZedDmm
ついさっきワークマンに買出し行ってきた
そしたらイイ感じに変態仮面が着けているグローブ発見した!
無論買いました、安価だったしね

あとは女性用下着(パンツ)ですな!
こればっかりは自作出来んのでそう言う所に行かなきゃデス・・・
・・・・・・は、ハズカシィ〜〜
そういえば編みタイツ(黒)も買わなきゃ・・・恥ィ〜〜

151 :名無しさん:04/06/18 20:02 ID:qaHx2mx4
>>149
ジャイロの服の色の変わりっぷりはヒデエ
茶色かと思ったら次のページで紫、かと思ったら次のページは緑。
ワケワカラン

>>150
漢だねw

152 :名無しさん:04/06/18 21:27 ID:Rna+5NUy
変態仮面はもうよくイベントで見るから・・・
正直、この時期やってもインパクトは半減かな
まあ好きなキャラならいいんだけどさ

153 :名無しさん:04/06/19 01:21 ID:FG8XpWcT
夏はみんな何やる予定?

154 :とき=SGQ ◆iAz0XxRYas :04/06/19 03:06 ID:Ve0BQYvF
俺、ビデオカメラでコミケ撮影・・・と・盗撮じゃないよ・・・盗撮じゃ・・・。

155 :名無しさん:04/06/19 03:15 ID:So3OdYXw
一日目
ジャンプ「スティール・ボール・ラン」のジャイロ・ツェペリ
http://annex.s-manga.net/sbr/

二日目
洋楽バンド「slipknot」のメンバー、コリィ
http://www.roadrunnerrecords.com/artists/Slipknot/photoshow.asp?photoID=6021
か、シド
http://www.roadrunnerrecords.com/artists/Slipknot/photoshow.asp?photoID=5259

まあ予定は未定

156 :名無しさん:04/06/21 21:04 ID:UVjOauHx
炎天下でも衣装が涼しそうなキャラってなんだ?
変態仮面はなしで。

157 :名無しさん:04/06/22 03:09 ID:O0F3MBHa
着なくても直射で暑い
よって涼しそうなキャラは、薄着だけど、
肌全体を覆えるようなゆったりとした長袖系
でも、あくまで好きなキャラやんなきゃ意味ない

158 :名無しさん:04/06/24 00:56 ID:Xt72GDeB
>>150
最近は100円ショップでも女性用下着うってますよ。

159 :イチ:04/06/24 08:22 ID:kazrf4Ot
あついな、
夏コスはやっぱ苦手ですわ。

そのくせ夏冬比較すると
夏の方が厚着コス・・・・・・、(今回は例外)
なんだかなぁ〜

結局、そのキャラを本人が好きかどうかだな
取り敢えずのび太君は涼しいぞ

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)