2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朧月夜】唱歌・童謡を歌うオフ【早春賦】

1 :グリーングリーン ◆B1zjQdPKmM :04/05/17 17:29 ID:/1127dHC
ある日〜パパと二人で〜語り合ったさ〜♪

2 :名無しさん:04/05/17 18:36 ID:Xu9HXmaB
代理有難う。
需要が全くなさそうだw

3 :名無しさん:04/05/17 21:32 ID:bPE4i8Uc
すごい出たい。
でも地域とかどの辺で?

4 :名無しさん:04/05/17 23:50 ID:Xu9HXmaB
おお。嬉しい書き込みが!
都内の予定なんですがいかがでしょ?

5 :名無しさん:04/05/17 23:52 ID:Xu9HXmaB
主旨はカラオケで敢えて唱歌や童謡を歌う事です。
アカペラではないです。ごめんなさい。

6 :名無しさん:04/05/18 00:04 ID:Fat13V/R
パセラだと唱歌・童謡がたくさん配信されてるよ。
いつも歌えずにいたので、是非歌いたい(・∀・)

7 :ましら ◆555/bb.P8c :04/05/18 00:21 ID:7LT6U7ma
カラオケで口直しに早春賦唄った事ある
文系だったんで日本語の歌詞とか凄い好きで
教科書に載ってる歌とか合唱曲とかもウットリでした


8 :3:04/05/18 01:09 ID:+R+Vcz5U
都内パセラなら行ける!…でもしばらく忙しい(´・ω・`)ショボーン
パセラよく行ってたから配信されてるのは知ってたけど
流石にどんなメンツでも歌えなくてね…
曲によっては合唱とかもしたいなー。
早春賦も好きだけど花とか荒城の月とかも好きだった。
学校で配られるポケット歌集とか片っ端から歌ったよ。

9 ::04/05/18 02:10 ID:YZivPsPx
嬉しくなる書き込み皆様ありがとうございます!
私も昔の日本語調な歌が好きでスレタイにも入れてみました。
合唱もしたいですね〜。とりあえずは、第一回開催を目指したいです。

10 :あかね ◆akaneSFuOg :04/05/18 02:14 ID:Xp8RLLzY
良オフの予感

11 :グリーングリーン ◆B1zjQdPKmM :04/05/18 10:38 ID:183+aSz+
人が来てよかったですヽ(´ー`)ノ

12 ::04/05/18 17:41 ID:YZivPsPx
開催は来月中旬〜下旬位の土曜日を考えてます。
詳細を早めに決めて長く募集しようかと思ってます。
定期な感じですが2回目は考えてないので突発に立てて頂きました。

13 :名無しさん:04/05/19 21:12 ID:LZ6fhjOr
保守あげ

14 :名無しさん:04/05/19 23:36 ID:O0o7fW2o
もう少し早くにやらないか

2回目をやらないから突発板というのは、ヘンだ

15 :朧月夜 ◆OBOROrg.pA :04/05/20 00:24 ID:pC/yykuF
2です。名前つけてみました。
そうなんですか?定期でやる自信がなかったんでこっちにしてしまいました。
板違いなら大変申し訳ないです。
今月は23、29、30なら幹事出来ます。
他の方ももっと早いほうがいいのかな…。

16 :3:04/05/20 10:57 ID:ZB448zfd
23は絶対ムリです〜。29、30ならなんとか。

17 :朧月夜 ◆OBOROrg.pA :04/05/20 20:14 ID:pC/yykuF
無理に時間をさいて頂くのも悪いので六月上旬位の方だと平気ですか?>3さん
12日位?

18 :名無しさん:04/05/21 09:47 ID:prRbyPpT
29日きぼう

19 :朧月夜 ◆OBOROrg.pA :04/05/22 01:13 ID:lzT6AeiL
29日の昼過ぎ位から開催しますかね。
場所は池袋予定です。

20 :名無しさん:04/05/22 17:25 ID:lzT6AeiL
あげ

21 :朧月夜:04/05/23 11:13 ID:qWPRLR5l
テンプレです。

第一回唱歌童謡オフ
日程 5/29 土曜日
時間 13時〜2.3時間程度
開催地 池袋パセラ駅寄りの方
集合場所 12:50までにJR池袋駅西口出て右前方に見えるマック前の赤いベンチ付近

参加してくださる方ははスレにて表明お願い致します。

22 :名無しさん:04/05/24 01:28 ID:rV8JBHtC
何か楽しそうね。
ちょっと検討してみます

23 :朧月夜 ◆OBOROrg.pA :04/05/24 12:48 ID:ab74hKGE
>>22
気が向いたら是非いらして下さいませ。

告知&募集アゲ

24 :名無しさん:04/05/25 00:43 ID:ew4h94Vr
あげ

25 :朧月夜 ◆OBOROrg.pA :04/05/26 11:32 ID:6ENsYQ5t
募集あげですー。

26 :名無しさん:04/05/26 21:28 ID:8fIiA/CF
29日じゃなかったらな・・・

27 :あかね ◆akaneSFuOg :04/05/27 00:14 ID:AqwfjOwd
29日、参加希望です。子供の頃の記憶だけが頼りって感じで、
簡単な歌しか歌えない気もしますけど、頑張ります。
よろしくお願いします。

28 :朧月夜 ◆OBOROrg.pA :04/05/27 01:37 ID:gg+0VOkL
>>あかねさん
表明有難うございます!とても嬉しいです。当日は宜しくお願い致します。

募集アゲ〜。

29 :ましら ◆555/bb.P8c :04/05/28 00:17 ID:rWsLTUuV
参加したいです
好きでも中々こーゆーのって
カラオケで唄う機会ってないですよね
合唱も出来るかもですね 楽しみです

30 :朧月夜 ◆OBOROrg.pA :04/05/28 00:21 ID:SQnR/JEi
>>ましらさん
表明有難うございます!当日は思う存分歌いましょう〜。

まだまだ募集してます。

31 :6:04/05/28 00:43 ID:2LR7l1wr
29日参加したかったのですが無理ポなので、次会開催期待です。
唱歌・童謡って自分はなかなか区分できないのですが
「切手のない贈り物」といったような、みんなの歌系も入りますか?


あと、今週の土日2ちゃんみれないかもしれないので↓貼っときますね。

862 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる メェル:sage 投稿日:04/05/27 22:41 ID:m7RiMTXK
事務連絡です
移管作業に伴い2ちゃんに2〜3日の間アクセスできなくなる可能性が高いとの情報
ソース元は運営情報板です
ただし、ISPによっては期間が長くなる可能性もある模様
しかし、29日になるまではどうなるかわかりません
とりあえず今は鯖への負荷を回避するために書き込みを自粛してください 記念カキコなどもお控えください

まとめサイトはここをしっかり読めYO!
http://dempa.gozans.com/prj/page/browser/ikan.html

32 :朧月夜 ◆OBOROrg.pA :04/05/28 09:20 ID:SQnR/JEi
>6さん
是非次回宜しくお願い致します。
みんなのうた系も入りますよ〜。
情報有難うございました!

33 :朧月夜 ◆OBOROrg.pA :04/05/28 09:35 ID:SQnR/JEi
先に目印と連絡先を。
目印として足元にエビアンの750mlを立てます。
連絡先はsyouka-off@melu.jpです。

突発も大丈夫ですので興味がある方は是非どうぞ〜。

34 :あかね ◆akaneSFuOg :04/05/28 17:46 ID:U26pGyGe
楽しみあげ

35 :ましら ◆555/bb.P8c :04/05/28 23:28 ID:oV7mprl7
いまんとこ3人?ですかしら
ちゅちゅちゅ、ちゅうしになったりなんか・・・しないですよねぇ

36 :ナツメ ◆/nLJRbysaA :04/05/29 00:38 ID:NuVBBwh6
3です。HNつけてみた。
激しく行きたいんですが体調が微妙…
明日起きて大丈夫そうだったら向かってみます。
…とかいうのでもいいですか?(つД`)

37 :22:04/05/29 00:57 ID:RlhdLYqZ
煙アレルギー持ちでも参加できますか?
自分1人のために部屋全体禁煙ってのはナシの方向で

38 :ましら ◆555/bb.P8c :04/05/29 01:01 ID:WWwsK9HJ
>>37
カラオケにおける煙問題は永遠なるループですもんね
取り合えず自分はカラオケ時は吸いません

39 :名無しさん:04/05/29 01:18 ID:pNiJAzwm
ものすごく参加したいけど、あしたは京劇を見に行くのでいけないや。
場所は奇しくも池袋/東京芸術劇場..


40 :あかね ◆akaneSFuOg :04/05/29 01:19 ID:IJlHz58O
ちなみに自分は煙草吸わない人間です。

先日、あるスレで教えて頂いたんですけど、パセラ池袋本店は
各階のエレベーター前に灰皿が設置されたそうです。

喫煙者の方には大変申し訳ないのですけど、お煙草は部屋の
外で吸って頂く、ということでいかがでしょうか>朧月夜幹事サン

41 :朧月夜 ◆OBOROrg.pA :04/05/29 01:21 ID:wiIhH2OE
サシでもやるつもりでしたから中止はありえませんw
健康第一です!無理をせずにいらして下さいね。
私も吸わないので是非いらして下さい〜。多い方が楽しいですから!

42 :朧月夜 ◆OBOROrg.pA :04/05/29 01:29 ID:wiIhH2OE
書き込んでる間にレスが。
>あかねさん
異義ありません。今の所幸いにもカラオケで吸われる方は
いらっしゃらないみたいですけれど。

本日開催アゲ!みんなで唱歌を歌いませんか?突発もオケですよ〜。

43 :22:04/05/29 01:56 ID:RlhdLYqZ
ありがとうございます。参加の方向で〜

とりあえず、今決まってること
日時など
>>21
連絡先
>>33

44 :名無しさん:04/05/29 02:31 ID:RlhdLYqZ
…で、いくら持ってけばいいんでしょう…?
カラオケとかあんましでないから相場がわかんなくて

45 :朧月夜:04/05/29 02:37 ID:1C60tfM6
>>44さん
パセラは一時間200円です。
最高でやっても3時間の予定なので600円。
ワンオーダー制で一番安い飲み物が280円。
ですので1000円ちょっとあれば問題ありませんよー。

46 :朧月夜 ◆OBOROrg.pA :04/05/29 10:19 ID:wiIhH2OE
おはようございます。本日は宜しくお願い致します。出発あげ!

47 :朧月夜 ◆OBOROrg.pA :04/05/29 12:42 ID:wiIhH2OE
着きました。暑いのでマック側の日陰にいます。
エビアン立ててます。

48 :朧月夜 ◆OBOROrg.pA :04/05/29 18:20 ID:wiIhH2OE
お疲れ様でした。とても健全で楽しいオフとなりました。
参加者の皆様、ありがとうございました。
オフレポと曲リストはまた後ほど。

49 :ましら ◆555/bb.P8c :04/05/30 01:44 ID:X1uCa8y3
少人数ながら盛り上がってすっげぇ楽しかったです!
またやりたいですね こーゆーの
合唱曲系は当時習った歌詞や
メロディのアレンジがまるで違ったりしていて
戸惑うことしきりでしたです

あと普段ハゲシイ系な曲ばかり唄う自分が
意外とアニメ声も出せるのにビックリ驚愕でした

50 :あかね ◆akaneSFuOg :04/05/30 04:40 ID:x2BL25UQ
皆サマ、お疲れサマでしたーっ!
唱歌・童謡だけ歌う&聴く機会はなかなかないので、
とても新鮮な楽しさがございました。

また、忘れていた何か(想い)を呼びおこすような・・・
心洗われるひとときでした。

またの機会がございましたら、参加させて頂きたい
です。ではではー!

51 :グリーングリーン ◆B1zjQdPKmM :04/05/30 13:14 ID:JKA0u2Mx
盛り上がった様で何よりですヽ(´ー`)ノ

52 :名無しさん:04/05/30 14:25 ID:DmCbgfdo
日ごろ歌ってはいけない曲をいっぱい歌えて幸せでした。
…で、次の課題はモルダウでしょーか?

53 :ましら ◆555/bb.P8c :04/06/01 08:22 ID:DDhrq+NK
オフレポと曲紹介の為ageてみたり

54 :名無しさん:04/06/04 13:23 ID:22JYA8Na
はじめまして。前から見てたんですが、
オフが日曜なら参加したかったです。。。

55 :朧月夜 ◆OBOROrg.pA :04/06/04 14:20 ID:H/R5VvPE
今日帰宅したらあげますので暫しお待ち下されば幸いです。ゴメンナサイ(;´Д`)

56 :朧月夜:04/06/05 02:30 ID:ICfwpNcM
皆様改めてお疲れ様でした。オフレポとリストです。

簡易オフレポ
みんな遅刻しすぎ。3人になったところでパセラに移動。
早速懐かしい歌を歌いまくる一同。途中で1人加わり4人。
思う存分好きな歌を歌いまくる。あぁ、なんて素敵な空間。
終始マッタリムードを保ちつつも振り付けありの
画面の柴犬に萌えたりーので最後は気球に乗ってどこまでもを合唱;。
で、解散となりました。

57 :朧月夜:04/06/05 02:40 ID:ICfwpNcM
曲リスト

朧月夜、早春賦、埴生の宿、大きな古時計、蛍の光、巣立ちの歌、
思い出のアルバム、月の砂漠、翼をください、荒城の月、お正月、
グリーングリーン、村祭り、花の街。豆まき、すいかの名産地、
夢の世界を、トロイカ、一年生になったら、雪、竹田の子守唄、
遠き山に日は落ちて、さくらさくら、紅葉、花〜すべての人の心に花を〜、
おもちゃのチャチャチャ、茶摘、切手のないおくりもの、われは海の子、
小さな木の実、あめふりくまのこ、箱根八里、赤い花白い花、
今日の日はさようなら、たなばたさま、ありがとうさようなら、おばけなんてないさ、
モルダウ、夏の思い出。マイバラード、空駆ける天馬、鉄道唱歌、月、
ゆりかごのうた、どじょっこふなっこ、ペチカ、赤とんぼ、おべんとうばこのうた、
おれの杉の子、おお牧場はみどり。たきび、ふるさと、おもちゃのマーチ、
もりのくまさん、気球に乗ってどこまでも

以上3時間。お疲れ様でした。

58 :朧月夜:04/06/05 02:49 ID:ICfwpNcM
>>49 ましら様
ご参加ありがとうございました。アニメ声に激しくモエモエでしたw
モルダウリベンジですね〜。

>>50 あかね様
おつでしたー。ほんとやってよかったと思えたオフになって幸せですw
また機会があれば是非よろしくお願いいたします。

>>51 グリーングリーン様
スレ立ててくれて本当に感謝です。
お礼に歌っておきましたよw

>>52 名無し様
一年縛り、成功おめでとうございますw
次回はモルダウやりたいですねぇ。

>>54 名無し様
次回があれば是非ご検討をばー。

59 :ましら ◆555/bb.P8c :04/06/07 08:51 ID:/OH9qt+a
おれの杉の子じゃなくて
『おやまの杉の子』なんだな そうなんだな

60 :朧月夜 ◆OBOROrg.pA :04/06/08 00:15 ID:Hill7QSp
ああ!申し訳ないです…(´・ω・`)
後で訂正しておきますね。

デンモクがある店だといちいち探さなくてもジャンル別になってて楽ですねぇ。

61 :名無しさん:04/06/10 21:52 ID:84+TFkHp
♪ミケニャンゴロミケゴロニャンゴロミケ
 かわいい子猫
 大きな頭と短い足曲がったしっぽ〜

とかいう童謡知らない?
今異様に気になってるんだよね
スレ違いスマソ

62 :朧月夜:04/06/10 22:35 ID:Xm+tLhAX
改めて。

朧月夜、早春賦、埴生の宿、大きな古時計、蛍の光、巣立ちの歌、
思い出のアルバム、月の砂漠、翼をください、荒城の月、お正月、
グリーングリーン、村祭り、花の街。豆まき、すいかの名産地、
夢の世界を、トロイカ、一年生になったら、雪、竹田の子守唄、
遠き山に日は落ちて、さくらさくら、紅葉、花〜すべての人の心に花を〜、
おもちゃのチャチャチャ、茶摘、切手のないおくりもの、われは海の子、
小さな木の実、あめふりくまのこ、箱根八里、赤い花白い花、
今日の日はさようなら、たなばたさま、ありがとうさようなら、おばけなんてないさ、
モルダウ、夏の思い出。マイバラード、空駆ける天馬、鉄道唱歌、月、
ゆりかごのうた、どじょっこふなっこ、ペチカ、赤とんぼ、おべんとうばこのうた、
お山の杉の子、おお牧場はみどり。たきび、ふるさと、おもちゃのマーチ、
もりのくまさん、気球に乗ってどこまでも

>61
残念ながら私は知りません…。お役にたてずごめんなさい。

63 :名無しさん:04/06/18 00:17 ID:uXckO8lQ
突発だし2はなしですか…?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)