2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者ですけど、バンド!!!!2!!!!

1 :名無しさん:04/05/14 09:44 ID:2E64veYR
前スレ
http://off2.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1070532122/l50

2 :坂田 ◆UWAAAAAA.. :04/05/14 09:45 ID:0QTvTNNT
2

3 :きら→:04/05/14 10:11 ID:mY3WRsBx
HM歌わせて下さい!

4 :石と杏南プルーナ ◆jinIt/Gsy2 :04/05/14 15:48 ID:DG7lbopR
宇宙さん乙。

5 :名無しさん:04/05/14 17:57 ID:bdpKwV7g
みんな何歳?

6 :名無しさん:04/05/15 00:08 ID:vLeclPxN
年関係あるの?

7 :宇宙 ◆4PnJ0Y6NIs :04/05/15 23:06 ID:PrOn/YVU
【とりあ】えず集まって演奏す【るオフ】

日時、5月16日(日)
場所、14時に新宿南口集合
時間、14時30分〜16時30分
スタジオ、PENTA新宿
料金、6000円ぐらい÷人数分
参加者、宇宙(G,V) 山田(K) 石(B) Q(G,V) おっさん(見学) 山口(D) 藤原(G)
      ゴットン(D) まんしょ(見学)
詳細、予約しました。

参加者はスレ上で表明よろしく!!

課題曲はビートルズのヘルタースケルター、ZEPの天国の階段です。

あと、予備(お遊び)曲がディープパープルのバーンです。

天国弾けるギタリストいない。

8 :Q:04/05/15 23:07 ID:ZgGRDNQp
ZEPのCD手に入れて天国ききました。この曲が天国だったんですね(吐血)。
今日これから覚えられたら覚えていきます(限り無く期待薄…)。

>>5
 一応21ですがなにか?

9 :宇宙 ◆4PnJ0Y6NIs :04/05/15 23:19 ID:PrOn/YVU
Qさん頑張って!

>>5
20ですが何か?

10 :Q:04/05/15 23:32 ID:ZgGRDNQp
クリーントーンなんか滅多に弾かない私には荷が重すぎた…(吐血)
基本的に私の事は抜きに天国対策考えて下さい(苦笑)。
神降臨に期待…。

11 :ゴットン:04/05/16 00:00 ID:gPmfTUDj
ギターがいなけりゃ、人間ギターで!
(中盤の間奏だけでもいいでつよ)

バーンは手が動かないので、ロールでごまかします
(イアン・ペイスは世界最速レベルのシングルストロークでつよ)

つか、コピーがうまくいきそうになかったら、
適当にジャムった方が楽しいと思うこの頃

あっ、そうそう、漏れドコモの若割りの対象外になってしまいましたが何か?

12 :山田:04/05/16 00:08 ID:UEOCo9Vt
とりあえずオフ参加の皆さん、よろしくですよ。
ギター…ということは鍵盤責任重大ですね…orz

エクストリームとかHMやるときはベースで参加キボン。

13 :Q:04/05/16 00:24 ID:wHIAbojy
ネットでTABみっけて練習したけど無理っぽいです…。
ヘルタースケルターとバーンでは弾けますんで、そっちのほうはよろしくです。

天国、山田さんのキーボードでなんとか…がんばってください(俺ががんばれ…)

14 :名無しさん:04/05/16 02:18 ID:WSkpfSkp
おや?いつの間にか新スレですね。
天国やってみたけど長〜いアルペジオ辛いですよ。
大作だから覚えるの大変そうです。じっくりやらないと無理ぽ。
炎のほうはリフのリズムなんとかなるかな・・・って感じで、
ソロはそれっぽくやりますです。
あれたしかハモっていたような・・・両方覚えたほうが良かったかなあ
とりあえず皆様明日はよろしくです。


15 :藤原:04/05/16 02:20 ID:WSkpfSkp
↑おらです。またやってしまた・・・

16 :おっさん@仕事中:04/05/16 03:00 ID:qLBG6aj2
すいません、本日行けなくなりました…
また次回あるときは参加させてください。

17 :宇宙 ◆4PnJ0Y6NIs :04/05/16 11:26 ID:3y2NWCRZ
【とりあ】えず集まって演奏す【るオフ】

日時、5月16日(日)
場所、14時に新宿南口集合
時間、14時30分〜16時30分
スタジオ、PENTA新宿
料金、6000円ぐらい÷人数分
参加者、宇宙(G,V) 山田(K) 石(B) Q(G,V) 山口(D) 藤原(G) ゴットン(D) 
      まんしょ(見学)


雨かよ


18 :Q:04/05/16 11:34 ID:wHIAbojy
雨ですね(鬱

19 :宇宙 ◆4PnJ0Y6NIs :04/05/16 11:45 ID:3y2NWCRZ
14時15分にはスタジオに向かって移動するので、

遅れる人は現直で。

なにかあったら電話するといいよ。

20 :山口:04/05/16 13:00 ID:IJKajmUm
えーーっと、今群馬にいます。山口です。はい。





ごめんなさい!
オサーンさんとゴッドンさん後は頼みました。
せっかく今回はドラムが多くて色々話せるなと思ってたのになぁ・・・

21 :Q:04/05/16 13:02 ID:wHIAbojy
これから家でまっす。今日はみなさんよろしくおねがいします。

22 :◆jinIt/Gsy2 :04/05/16 13:16 ID:oKBIW64a
あいかわらず連絡不足ですが今日はよろしくです。
急いで家出たらピックとシールド長いのわすれた、鬱。。。

23 :宇宙 ◆4PnJ0Y6NIs :04/05/16 13:22 ID:uU1YV/cy
やべー

遅刻っぽい。

24 :ゴットン:04/05/16 13:41 ID:gPmfTUDj
これから出ます
ベルベッツTシャツにジャケットを着ていきます
たぶん直行です

25 :Q:04/05/16 14:02 ID:VLnoIN6j
今つきましたぁ

26 :まんしょ:04/05/16 14:09 ID:Fv+Lo6Zx
着きましたが、当然ながら顔わかりません。どこらへんに居ます?もう移動しちゃったかな?

27 :宇宙 ◆4PnJ0Y6NIs :04/05/16 14:09 ID:uU1YV/cy
Qさん電話してね。

28 :Q:04/05/16 14:10 ID:VLnoIN6j
みなさんどこいます(汗)?
わたしはポスト横にギター持っています

29 :宇宙 ◆4PnJ0Y6NIs :04/05/16 14:17 ID:uU1YV/cy
移動します。

現直よろ。

30 :◆jinIt/Gsy2 :04/05/16 19:22 ID:oKBIW64a
>>22連絡不足→練習不足
皆様お疲れさまでした。

31 :Q:04/05/16 19:59 ID:wHIAbojy
みなさんお疲れ様でしたぁ。
なんか一人メタル馬鹿で激しく浮いてた気が…(吐血)。
次いっしょにやる時までにプレイの幅広げます(苦笑)。

次のオフはまた日曜なんで、出れるか微妙なんで、一応保留で。

32 :まんしょ:04/05/16 21:00 ID:gQB/PIEA
お疲れ様でした。
初参加ですが、楽しかったです。
今回はジャムでちょっと弾かせてもらっただけですが、
次回は課題曲弾けるようにがんがります。
藤原さん、ギター貸してくれてサンクスです。

33 :アローズ ◆ARROWSNUfE :04/05/16 22:35 ID:oj4OFRop
今日OFFに参加された方々お疲れさまでした。
とういうことで、こっちも告知させてください。
  
   【暴威をコピーするOFF】

日時 5月30日(日)PM2:00ぐらいから2時間(まだ予約してません)
スタジオ 渋谷 SOUNDSTUDIO G-STYLE
集合場所と時間 現地に開始時間の10分前ぐらいに集合
料金 約6000円÷参加人数 初参加の人は会員証の代金+500円
参加者予定者(敬称略) アローズ(G)、きら→(G、Vo)、宇宙(G、Vo)
            M2K(D)
課題曲 IMAGE DOWN、B・BLUE、ON MY BEAT、+α

参加希望者は、スレで表明してください。
初参加の人も大歓迎です。




34 :ゴットン:04/05/16 23:34 ID:gPmfTUDj
皆さん、乙ですた

やはりきっちり覚えていかんと、あたふたしてしまいますね

今日は、曲はもちろん、バーンのスコアとかいろいろ忘れ物が多かったです(もちつけ俺)

あー、いろいろ反省点がったなあ(なきゃ、行った意味がないか)

次回、リベンジするよ!

35 :宇宙 ◆4PnJ0Y6NIs :04/05/16 23:47 ID:3y2NWCRZ
参加者の皆さんお疲れ様でした。

次はデトロイト頑張りましょう。

36 :宇宙 ◆4PnJ0Y6NIs :04/05/17 00:01 ID:S6C/xnSR
【とりあ】えず集まって演奏す【るオフ】

日時、6月6日(日)
場所、13時30分に新宿南口改札出てすぐ右手のキオスク前集合
時間、14時〜16時
スタジオ、PENTA新宿
料金、6000円ぐらい÷人数分
参加者、宇宙(V) 石(G、B) 山田(B、K)
詳細、課題曲はBEATLESのHELTER SKELTER、DEEP PURPLEのBURN
    KISSのDETROIT ROCK CITYです。

お遊び(予備)曲はBEATLESのDON`T LET ME DOWNです

37 :山田:04/05/17 00:37 ID:n/4c/Udi
とりあえずオフの皆様おつかれさまです( ´∀`)
もう色々すみませんでした…orz
ベースもへたれですが頑張ります。

38 :藤原:04/05/17 00:56 ID:CyLYtS8m
もつかれさんです
録音していたものを聴いておりました。
おらも当然ですが反省点はかなりありそうです。
録音すると第三者の見方が出来るのでお勧めですよ。
率直な感想なんですが、
グダグダになるとか練習不足とか個人の技術的な事ではなく、
バンドの経験のある人ならすぐに分かる事なんですが、
バンドとしてアンサンブルとして一番大切な事を全員が忘れてしまっている感じが・・・
みんな弾けてるのに、せっかくの演奏がもったいない感じがしました。
スタジオでみんなで聴いてみたらよかったかなぁ・・・
「バンドで一番聴かせたい事とは何なのか」ということなんです。
なんか偉そうに書いてすみません。
次回に活かせたらずっと良くなると思ったので思い切って書きましたです。


39 :◆jinIt/Gsy2 :04/05/17 01:29 ID:RJd9KUhb
>藤原さん
多分ベースの音、かなりバランス悪かったと思われます。。
反省&努力します。


デトロイト、最初のSEみたいなとこはスルーでいいですよね。
あとソロはハモリだけど…
どなたか僕の気持ち悪い音に絡んでくらさい。

40 :◆jinIt/Gsy2 :04/05/17 01:32 ID:RJd9KUhb
>藤原さん
多分ベースの音、かなりバランス悪かったと思われます。。
反省&努力します。


デトロイト、最初のSEみたいなとこはスルーでいいですよね。
あとソロはハモリだけど…
どなたか僕の気持ち悪い音に絡んでくらさい。

41 : ◆jinIt/Gsy2 :04/05/17 01:35 ID:RJd9KUhb
二重カキコとか恥ずかしい。

42 :◆jinIt/Gsy2 :04/05/17 01:45 ID:RJd9KUhb
あ、間奏ギター三本か。

43 :藤原:04/05/17 02:17 ID:CyLYtS8m
>>石さん
いえ。音質とかエフェクターがどうのこうのではないのです。
それは個人のセンスですからね。
おらが言いたいのは、歌の最中は全員がバッキングとしてボーカルを前に出すということなんです。
楽器の人はソロタイムになって初めて前に出てきます。
ベースソロでもキーボードソロでもギターソロでもドラムソロでも同じですね。
おらも実は周りの音がドラムも含めて全て明瞭に聴こえないのと、
自分の音も聴こえないのとで音量を少し上げてしまったのもありますが・・・宇宙さんゴメン
今回の録音したものを聴くと、
全てのプレーヤーが曲の全てにおいてソロタイム並の音で演奏しているみたいなのです。

44 :宇宙 ◆4PnJ0Y6NIs :04/05/17 10:31 ID:S6C/xnSR
確かにバンドとしてのまとまりはなかったな。

FEELしてなかった。

45 :宇宙 ◆4PnJ0Y6NIs :04/05/17 10:47 ID:S6C/xnSR
デトロイトって最初SEあったっけ?

普通にギターから始まってたような。

46 :きら→:04/05/17 14:13 ID:5eG3q0eT
BOOWYって、、、今度の日曜だったっけ?




やっべぇ(汗

47 :アローズ:04/05/17 14:59 ID:s7SmzXx+
>>きら→さん 暴威OFFは来週の日曜日です。

48 :きら→:04/05/17 15:01 ID:5eG3q0eT
な、何時から?(汗

49 :アローズ:04/05/17 15:16 ID:s7SmzXx+
まだスタジオ予約してないけど、14:00から2時間やる予定です。

50 :きら→:04/05/17 17:54 ID:CTRnQ1ZU
ぎゃー!!
某ヘビメタカラオケオフとかぶってる臭い!!

どこでやるんだっけ(^^;?

51 :アローズ:04/05/17 18:17 ID:s7SmzXx+
渋谷です。てか30日、もう14:00から2時間で予約しちゃいました。1週間前までなら、時間変更できますけど、どうします? >参加者の皆さん

52 :名無しさん:04/05/17 18:22 ID:RPnvODs2
だけどドラムを叩きたい俺(´・ω・`)

53 :名無しさん:04/05/17 20:14 ID:PQ5I2C8w
誰か重たい音やろうよ

54 :アローズ ◆ARROWSNUfE :04/05/17 20:56 ID:q4iEsraO
   【暴威をコピーするOFF】

日時 5月30日(日)14:00〜16:00 (予約しました)
スタジオ 渋谷 SOUNDSTUDIO G-STYLE
集合場所と時間 現地に開始時間の10分前ぐらいに集合
料金 約6000円÷参加人数 初参加の人は会員証の代金+500円
参加者予定者(敬称略) アローズ(G)、きら→(G、Vo)、宇宙(G、Vo)
            M2K(D)
課題曲 IMAGE DOWN、B・BLUE、ON MY BEAT、+α

参加希望者は、スレで表明してください。
初参加の人も大歓迎です。



55 :藤原:04/05/17 22:58 ID:CyLYtS8m
帰りにゴットンさんのリクエストもありましたので、
とりあえずバーンだけうpしてみました。
一応パスワードを付けてあります。
飲み屋の名前をそのままコピペでいれてください。
burn01は1回目。burn02は2回目です。
大きいので時間掛かります。
ttp://up.isp.2ch.net/up/f1d31968e764.zip
ttp://up.isp.2ch.net/up/4c28d7150ffd.zip


56 :Q:04/05/17 23:20 ID:mGQTvHgt
>>55
 ウプ音源聞きました…たしかにというか明らかに問題ありですね、これじゃ…。
やっぱ走りすぎてたかぁ…うぅむ。私も自分の音よくわからんかったので、音
でかくしちゃったりしてまわりに迷惑かけちゃったし…(でも全然聞こえな
かったのは設定が悪かったのか…)。色々考えさせられますね。

57 :きら→:04/05/17 23:49 ID:CTRnQ1ZU
30日って、再来週じゃないですか(゚∀゚)

58 :藤原:04/05/17 23:53 ID:CyLYtS8m
>>Qさん
そうなんですよね。周りと自分の音が確実に聴こえないのが大問題ですね。
立ち位置にも関係するので簡単には誰が悪いとかっていう話ではないと思うんですよね。
おそらく今回の音源を聴いて初めて気づく人もいるかもしれないですし。
何度もスタジオで試行錯誤しつつ録音したり、周りの人の意見を聞きながら調節していければ
だいぶマシになると思いますよ。
きちんと音量のバランスがとれて初めてバンドとしての練習になると思います。
Qさんの2回目はそんなに大きくなくてちょっと小さいくらいでしたよ。
でも音源聴けば分かるとおり問題はそれだけではないみたいなので・・・


59 :名無しさん:04/05/18 00:00 ID:gNB8Ya4s
いんり

60 :山田:04/05/18 00:23 ID:MvEWdLW8
ギャー!重ね重ね申し訳ない気持ち一杯…orz
次は完コピしたものだけ参加します…へタレですみません(´・ω・`)
音量に関しては一度録音してみて、その場で聞いて調節するのと良いかも。
音色もきちんと考えないと…。

リズム隊で練習やらないか?と言ってみるテスト。

61 :Q:04/05/18 00:36 ID:wWcOMl82
 自分なりに自分の問題点を再検討…。

1、テンポを速くしすぎてはじめた(その後のもたもたはこれのせいだろぅ…)
2、音量のバランスとギター自体の音色の抜けの悪さ(ドンシャリはやはり…)
3、連絡不足(誰に合わせるとか、まわりの音をもっと聞いて弾くとか…)
4、事前打ち合わせ(そもそも合わせる前にもっと構成を聞くべきだった…)

 とりわけ全体の統一感の無さはコミュニケートが足りなさすぎたことと、我を
出し過ぎた性と解釈できますね…。いきなり合わせるということにそもそも無理
を感じるべきだったのかもしれませんね…とくに新参者の私は。

62 : ◆SpxxOvRTWs :04/05/18 01:04 ID:cUs2+aeP
同時進行で違う日のオフとかも進めてくれたら参加もしやすいのでわ?
てかそうしてほすぃ(´・ω・`)

63 :宇宙 ◆4PnJ0Y6NIs :04/05/18 03:22 ID:1DVB3272
暴威オフも募集してる事だし、この話題ばっかしてたら迷惑かもね。

つうわけで、とりあえずバンドの雑談スレを立てました。

http://life4.2ch.net/test/read.cgi/yume/1084817784/l50

64 : ◆SpxxOvRTWs :04/05/18 19:59 ID:cUs2+aeP
いやいや、違う日も何日か計画して同時進行してほしいんですが、、、
そしたらもっと自分含め新規参加って人が参加しやすぃ

65 : ◆jinIt/Gsy2 :04/05/18 20:31 ID:Mz9Bh26L
やりたい曲とかジャンルとか書けば反応あるかもですよ。

66 : ◆SpxxOvRTWs :04/05/18 21:24 ID:cUs2+aeP
それもそうですね
俺は基本的に何でもいいです
今までやってこられたのも好きですが邦楽はあんまわかんないです
普通に活動してるバンドで歌ってる人間なんですがベース弾きたいです
ベース難しいの弾くか歌いながら弾くかしたいです

67 :アローズ ◆ARROWSNUfE :04/05/18 23:06 ID:aK13ydWd
   【暴威をコピーするOFF】

日時 5月30日(日)14:00〜16:00 (予約しました)
スタジオ 渋谷 SOUNDSTUDIO G-STYLE
集合場所と時間 現地に開始時間の10分前ぐらいに集合
料金 約6000円÷参加人数 初参加の人は会員証の代金+500円
参加者予定者(敬称略) アローズ(G)、きら→(G、Vo)、宇宙(G、Vo)、M2K(D)
課題曲 IMAGE DOWN、B・BLUE、ON MY BEAT、+α

参加希望者は、スレで表明してください。
初参加の人も大歓迎です。

>>きら→さん
再来週でした。

>>ぜはぁさん、名無しさんのベースさん
ベースがいないので、30日空いてるなら是非参加してください。
お願いします。




68 :アローズ:04/05/19 14:39 ID:DPokyhMd
募集あげ

69 :きら→:04/05/19 14:47 ID:BDvvp5ms
ON MY BEATだけは弾けない自信がある…

70 : ◆SpxxOvRTWs :04/05/19 18:49 ID:cLv6OvEZ
BOOWY音源持ってない。・゚・(ノд`)・゚・。

71 :えむにけい:04/05/19 18:52 ID:Y9O1EWuU
>>70
レンタルCD屋へダッシュ!!

72 : ◆SpxxOvRTWs :04/05/19 18:57 ID:cLv6OvEZ
じゃあ3日前位までベースさんがいないようだったら参加します(`・ω・´)

73 :◆jinIt/Gsy2 :04/05/20 00:04 ID:0rRBI/41
以外とベースの人は少ないんですね。。
僕のベースじゃ頼りないし、何より暴威はわからない。。

74 : ◆M2K//9LKww :04/05/20 00:48 ID:evg7v9iB
>>73
石タソにも久しぶりに会いたひ。。

75 : ◆M2K//9LKww :04/05/20 00:51 ID:evg7v9iB
メンバー募集

其の壱
ユニコーンのコピーしませんか?
いま現在、ボーカルとドラムがいます。
ギター、ベース、キーボード募集

其の弐
布袋のコピーしませんか?
全パート募集。いちおぅ、下手糞なドラムと初心者のギターがいます。

76 : ◆M2K//9LKww :04/05/20 00:52 ID:evg7v9iB
【暴威をコピーするOFF】

日時 5月30日(日)14:00〜16:00 (予約しました)
スタジオ 渋谷 SOUNDSTUDIO G-STYLE
集合場所と時間 現地に開始時間の10分前ぐらいに集合
料金 約6000円÷参加人数 初参加の人は会員証の代金+500円
参加者予定者(敬称略) アローズ(G)、きら→(G、Vo)、宇宙(G、Vo)、M2K(D)
課題曲 IMAGE DOWN、B・BLUE、ON MY BEAT、+α

参加希望者は、スレで表明してください。
初参加の人も大歓迎です。


こちらもだまだ募集中ディス


77 : ◆M2K//9LKww :04/05/20 00:53 ID:evg7v9iB
バンドやろうぜ!


昔、こんな雑誌読んでました。。

78 : ◆SpxxOvRTWs :04/05/20 02:07 ID:iUmqv3or
EBIタソやります(゚∀゚)

79 : ◆M2K//9LKww :04/05/20 02:10 ID:evg7v9iB
>>78
ヽ(´ー`)ノ宜しくお願いします

とりあえず、30日の暴威も来るといいよ

80 :きら→:04/05/20 03:22 ID:vJqUfR0U
ベース持ってないけど、一週間あればBOOWY3曲くらい出来るよ

たぶん、それなりに…(汗

81 :◆jinIt/Gsy2 :04/05/20 15:07 ID:0rRBI/41
>>74
バンド-クミタイナー
デモドラクエガイソガシイノー

82 : ◆SpxxOvRTWs :04/05/20 23:35 ID:iUmqv3or
椎名林檎やりたい!1st中心で!
当方ベースです★
って勝手に募集しちゃっていいの?

83 :宇宙 ◆4PnJ0Y6NIs :04/05/20 23:53 ID:7n7z7rN8
勝手に募集しちゃって下さい。

84 : ◆M2K//9LKww :04/05/21 09:15 ID:QbdU3iin
>>82 ◆SpxxOvRTWsさん
お手数ですが、一度メルいただけますか?
dragon-m2k@melu.jp
早速スタジオ入りましょう


85 :宇宙 ◆4PnJ0Y6NIs :04/05/21 10:29 ID:zPBHVEsY
【とりあ】えず集まって演奏す【るオフ】

日時、6月6日(日)
場所、13時30分に新宿南口改札出てすぐ右手のキオスク前集合
時間、14時〜16時
スタジオ、PENTA新宿
料金、6000円ぐらい÷人数分
参加者、宇宙(V) 石(G、B) 山田(B、K)
詳細、課題曲はBEATLESのHELTER SKELTER、DEEP PURPLEのBURN
    KISSのDETROIT ROCK CITYです。

お遊び(予備)曲はBEATLESのDON`T LET ME DOWNです。

雑談スレはこっち
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/yume/1084817784/l50

86 : ◆M2K//9LKww :04/05/21 11:06 ID:Dk2AXWRr
【僕は】ユニコーンのコピバン【負け犬】

日 時:6月13日(日)
場 所:新宿 スタジオ決まってません。
時 間:午後13時〜15時を予定
料 金:スタジオ代÷人数分
参加者:ななしや(Vo、G)、◆SpxxOvRTWs(B)、M2K(D) 敬称略
詳 細:とりあえず、3人でスタートです。
    まだ曲も何も決まっていませんが、よろしくお願いします。

キーボード、ギター、ドラムやって下さる方大募集です。
演奏したい曲も合わせて、書き込みお待ちしています。

87 : ◆SpxxOvRTWs :04/05/21 12:31 ID:iBQVI1d4
>>M2Kタソ
MAYBE BLUEキボン。
キーボいるなら髭。

88 :アローズ:04/05/21 13:01 ID:xTPNx0SK
暴威募集あげ

89 :えむにけい:04/05/21 13:11 ID:azKVYzII
>>67 5月30日 暴威コピー
>>85 6月6日 とりあえず集まって演奏 BEATLES他
>>86 6月13日 ユニコーン key、G、Dr募集中

その他
布袋寅泰 >>75で募集
椎名林檎 >>82で募集

雑談スレはこっち
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/yume/1084817784/l50

90 :きら→:04/05/21 14:03 ID:we0r7fWf
誰かエクストリームやろうよ…

91 :ゴットン:04/05/21 23:16 ID:NKCMOY6Y
ビートルズのホワイトアルバム、新宿TSUTAYAにありました。
まだあと一つ残ってまつよ
けど、歌詞カードないから、禿げしくキボンヌするひとは言ってください
コピーしてあげまつ

さあ、聴きまくろうかのう。
遅いですか、私?
スロースタートでスマソ

92 :名無しさん:04/05/22 01:10 ID:QIbM2W1x
>>90
>>12

93 :名無しさん:04/05/22 13:35 ID:hDjFtRkk
>>90


94 :アローズ ◆ARROWSNUfE :04/05/23 03:17 ID:V8Z9tYZx
暴威募集あげ
(特にベースの人募集中です)

95 :名無しさん:04/05/23 07:52 ID:Ut4PxUwy
>>82
ボーカル希望です◎

96 :海弥美 ◆8ggRqoDyvY :04/05/23 11:45 ID:w8O05/EN
募集宣伝させていただきます〜
椎名林檎のこぴばんですが、
ギターとキーボード募集してます(先日抜けました泣)
場所は都内。(大体の練習場所は東京、原宿らへんになります)
掛け持ちの方も大歓迎です〜
(my楽器を持っている方に限る)
連絡お願いしまっせ
nyankodan@hotmal.com


97 : ◆SpxxOvRTWs :04/05/23 13:46 ID:L+hsbTC2
>>95
ケテーイ(゚∀゚)
場所とか曲とか未定過ぎですがどーしましょ?

引き続きギター、ドラム、キーボード募集!
>>96に入る人はこっちも!w

でわこれからマジでやってるバンドのライブやってきまつ(`・ω・´)

98 :石と古今若松 ◆jinIt/Gsy2 :04/05/23 18:21 ID:rzh/12AJ
シーナップル多いですね・・。
少しやりたいけど音源借りパクされ中なのできびしめ。
こっこやりたい人とかいないかなぁ。

99 :95:04/05/24 01:08 ID:CzccjLO6
わーいわーい♪やったぁ!
場所は山の手沿線ならどこでもいいですよぅ。あ中央線でも。
個人的には丸の内を歌いたいですぅ。

100 :名無しさん:04/05/24 01:25 ID:ceCED1/z
>>97
ギターで参加したいです!
あんま上手くないですが。
ただ、活動日って平日とかになるのでしょうか?
それだと、仕事があるので無理なのですが。

101 : ◆SpxxOvRTWs :04/05/24 05:13 ID:u9UoYdvt
>>100
ケテーイ(゚∀゚)
みなさんの都合を考えるとやはり土日がベストですよね(`・ω・´)
あ、100オメ

>>99
丸の内ヤリ(゚∀゚)タイ
ただキーボードいないとキツいかなと(´・ω・`)
場所は新宿、渋谷らへんがベストかなと。

102 : ◆SpxxOvRTWs :04/05/24 06:24 ID:u9UoYdvt
【亀田】椎名林檎コピーOFF【師匠】

ABOUTなまとめ

場所:新宿か渋谷
日程:6月の土日どれか
料金:まぁ1人1500円前後でしょ
やりたい曲(仮):丸の内サディスティック、正しい街
参加者:95(Vo)、100(Gu)、◆SpxxOvRTWs(Ba)
ドラムとキーボード募集中です!
ギターは二本あってもいいかも!

幹事メル:spxx@melu.jp

103 :石と古今若松 ◆jinIt/Gsy2 :04/05/24 20:04 ID:mpHQiXV5
RATひとつを商売道具にしてますよ。

104 :パタちゃん:04/05/24 22:33 ID:sEyEr83J
私も椎名林檎やりたいぉー!
当方ボーカル希望でつ。

105 :宇宙 ◆4PnJ0Y6NIs :04/05/25 01:44 ID:jSfVQ9cH
【とりあ】えず集まって演奏す【るオフ】

日時、6月6日(日)
場所、13時30分に新宿南口改札出てすぐ右手のキオスク前集合
時間、14時〜16時
スタジオ、PENTA新宿
料金、6000円ぐらい÷人数分
参加者、宇宙(V) 石(G、B) 山田(B、K)
詳細、課題曲はBEATLESのHELTER SKELTER、DEEP PURPLEのBURN
    KISSのDETROIT ROCK CITYです。

お遊び(予備)曲はBEATLESのDON`T LET ME DOWNです。

雑談スレはこっち
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/yume/1084817784/l50

106 :アローズ ◆ARROWSNUfE :04/05/25 04:10 ID:mTOHHgRX
  【暴威をコピーするOFF】

日時 5月30日(日)14:00〜16:00 (予約しました)
スタジオ 渋谷 SOUNDSTUDIO G-STYLE
集合場所と時間 現地に開始時間の10分前ぐらいに集合
料金 5600円÷参加人数 初参加の人は会員証の代金+500円
参加者予定者(敬称略) アローズ(G)、きら→(G、Vo)、宇宙(G、Vo)、M2K(D)
課題曲 IMAGE DOWN、B・BLUE、ON MY BEAT、+α

参加希望者は、スレで表明してください。
特に松井募集中です。
初参加の人も大歓迎です。





107 : ◆SpxxOvRTWs :04/05/25 07:32 ID:PEC59KjU
>>103
是非してやってください(`・ω・´)

>>104
自分的にはベース弾ければいいんでw
個人的には>>95さんとうまく兼ね合えるのであれば2人いても構わないと思います
別々にやるのもありだと思いますがまだメンバー揃ってないから何とも言えないです

って事で>>102のドラム、キーボード、まだまだ募集し過ぎです。

108 :アローズ:04/05/26 17:00 ID:zYgvn2G+
募集あげ

109 :アローズ ◆ARROWSNUfE :04/05/27 01:21 ID:C7P2y3te
暴威コピーOFFまだ参加者募集してますので、
興味がある方は、是非参加してください。
特にベーシスト募集中です。
その他のパートも募集してます。




110 :アローズ ◆ARROWSNUfE :04/05/28 00:43 ID:nQmqXjSJ
  【暴威をコピーするOFF】

日時 5月30日(日)14:00〜16:00 (予約しました)
スタジオ 渋谷 SOUNDSTUDIO G-STYLE Bスタジオ
http://www.studio-g-style.com/day/
集合場所と時間 現地に開始時間の10分前ぐらいに集合
料金 5600円÷参加人数 初参加の人は会員証の代金+500円
参加者予定者(敬称略) アローズ(G)、きら→(G、Vo)、宇宙(G、Vo)、M2K(D)
課題曲 IMAGE DOWN、B・BLUE、ON MY BEAT、+α

参加者(特にベース)募集中です。




111 : ◆SpxxOvRTWs :04/05/28 01:43 ID:CgXiXniU
>>110
じゃあ前言ったんでベース弾きます(`・ω・´)
近所のレンタルビデオ屋にCD置いてあればだけど、、、

112 :アローズ ◆ARROWSNUfE :04/05/28 01:54 ID:nQmqXjSJ
>>◆SpxxOvRTWsさん
参加表明ありがとうございます。
たぶん、CDはレンタルビデオ屋に置いてあると思います。

113 :きら→:04/05/28 03:51 ID:8XkV2n7/
ところで、何時間やるの?
わし、まったく練習してないっすよ?
ZO−3に弦も張ってないですが。。。

114 :アローズ:04/05/28 15:10 ID:muL+li6J
>>きら→さん 2時間やります。いざとなったら、ギターは自分の貸しますよ。ヘボギターですけど、生Justy是非聞かせて下さい。

115 :きら→:04/05/28 18:34 ID:82X0pj6Z
んじゃ、貸して下さい…
エフェクターもホコリかぶってるし重たいので、ピックだけ買っていきます。

116 :きら→:04/05/28 19:48 ID:xTdkXP0o
うわ、現地集合って…
場所知らないよ…(汗

117 : ◆SpxxOvRTWs :04/05/28 21:12 ID:CgXiXniU
アローズタソ
やる曲が同じCDに入ってないから結局2枚借りちゃったYO!
+αって候補は?

118 : ◆SpxxOvRTWs :04/05/28 21:15 ID:CgXiXniU
アローズタソ
やる曲が同じCDに入ってないから結局2枚借りちゃったYO!
+αって候補は?

119 :アローズ ◆ARROWSNUfE :04/05/28 21:46 ID:nQmqXjSJ
>>きら→さん
場所が分からないなら、その前にどこかで待ち合わせましょう。
あと、ギターの件了解しました。

>>◆SpxxOvRTWsさん
+αは、NO.NY、CLOUDY HEARTを考えてます。
借りたCDにこの2曲が入ってなかったら、すいません。

>>宇宙くん
来れますか?

120 :きら→:04/05/28 22:02 ID:xTdkXP0o
んじゃ、shibuya109@melu.jpにお願いします。
でも1曲もまともに弾けないですよ_| ̄|○

121 : ◆SpxxOvRTWs :04/05/28 23:47 ID:CgXiXniU
>>きら→タソ
自分なんか曲今初めて聴いてる位なんでw
明日頑張って覚えます(`・ω・´)

>>アローズタソ
ありました!ガンガリマツ(・∀・)

122 :山田:04/05/29 01:34 ID:kCZOjVD5
林檎オフ、日が合えば鍵盤参加してみたいなー。
病床パブリックとか大好き。

とりあえずオフ一週間前ですね。ベースは色々仕上げ段階ですよ。
BURNのキーボードもあと少し…!

123 :エム2ケー:04/05/29 10:35 ID:3Hd6/qID
練習する暇がありませんでしたー
明日はがんばりますぅ

124 :えむに:04/05/29 17:57 ID:2THtd0jc
only you とかおk?

125 :アローズ ◆ARROWSNUfE :04/05/29 20:27 ID:eoqGZwhT
>>M2Kさん
only you はまだ無理っす。
あと、Image Downのギターソロの所、テンポが遅くなりますが、
ご勘弁ください。




126 :きら→:04/05/30 08:19 ID:fvWfJdEU
渋谷で寝てるので、誰か到着したら起こして下さい…って、ダメ?
gunchaso@melu.jp

127 :(〃・Д・)y━・~~ ななしや。 ◆BossHHyoyo :04/05/30 08:29 ID:KEfIBESh
ビートルズをハードロック風にアレンジするバンドとかやりたい人いるかな…
no-name7748@melu.jp

>>えむにけーさん
メールきました。先でもいいので是非やりましょう!
スレで返信すまぬ。

128 : ◆SpxxOvRTWs :04/05/30 10:32 ID:QVglITD8
仕事が終わらなくて2時までに行けなそうな悪寒(´・ω・`)

129 :アローズ:04/05/30 11:29 ID:g8nQbG9Z
当日あげ

130 :きら→:04/05/30 13:19 ID:fvWfJdEU
渋谷にいます。
場所わかんないっす。。。。。。

131 :エム2ケー:04/05/30 13:29 ID:FiJMERb8
先程仕事より帰宅。
急いで準備して今家でました。少し遅れます
>きらーさん
アロ君と連絡とれてないの?

132 :きら→:04/05/30 13:30 ID:+AhbeTfS
とりあえずモヤイ像付近にいます。

133 :アローズ:04/05/30 13:56 ID:g8nQbG9Z
スタジオ着きました
今2人です
Bスタに入ります

134 :◆jinIt/Gsy2 :04/06/01 01:39 ID:idUIK10r
どうなったんだろう。

135 :きら→:04/06/01 03:04 ID:UwXmiDRN
楽しかったです。
ベースがいたら3倍くらい楽しかったんだろうなぁ…

136 :宇宙 ◆4PnJ0Y6NIs :04/06/01 10:27 ID:xnRWcxCA
ごめんなさい!とりあえずバンド行けないです。

病気してしまって、数日間寝たきり状態でした。

確実に日曜まで治らないので、おれ抜きでやって下さい・・・

137 :宇宙 ◆4PnJ0Y6NIs :04/06/01 10:32 ID:xnRWcxCA
受付で、二時から予約したタカハシですって言えば会員証なくても大丈夫なんでヨロシクです、、、

138 :ちぅタン(゚ー゚) ◆YUKKEepQEs :04/06/01 13:19 ID:rDvWIdhn
うわー、がんばれー!

139 :ちぅタン(゚ー゚) ◆YUKKEepQEs :04/06/01 13:20 ID:rDvWIdhn
応援age☆

【とりあ】えず集まって演奏す【るオフ】

日時、6月6日(日)
場所、13時30分に新宿南口改札出てすぐ右手のキオスク前集合
時間、14時〜16時
スタジオ、PENTA新宿
料金、6000円ぐらい÷人数分
参加者、石(G、B) 山田(B、K)
詳細、課題曲はBEATLESのHELTER SKELTER、DEEP PURPLEのBURN
    KISSのDETROIT ROCK CITYです。

お遊び(予備)曲はBEATLESのDON`T LET ME DOWNです。

雑談スレはこっち
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/yume/1084817784/l50


140 :名無しさん:04/06/01 16:48 ID:f4GnWfZZ
BlankyJetCityやりたいひといないかなぁ・・

141 :◆jinIt/Gsy2 :04/06/01 16:55 ID:idUIK10r
宇宙さんお大事に、、治ったらきてくださいね。
てぃぅか今のところ参加予定者の人数的にも厳しい感じですね。
ドラムとかギターとかドラムとか募集です。

142 :◆jinIt/Gsy2 :04/06/01 16:58 ID:idUIK10r
>>140
うゎ、やりたいです!

143 : ◆SpxxOvRTWs :04/06/01 18:40 ID:FcRDrBap
先日は行けなくてスマソ(´・ω・`)
また暴威ある時は是非、、、

>>山田さん
日にちはみんなで調整したいでつ(`・ω・´)

144 :きら→:04/06/01 20:29 ID:SV9xlF35
歌いてー!

145 :ゆうにゃん(140):04/06/01 21:39 ID:f4GnWfZZ
レスきたー!
やりたいですね〜Blanky
自分ギターです。
1997−2000の黒いアルバムはだいたいコピってあるので、
いつでもコイってかんじです。
でもOffってやったことないんで、
どうすりゃええかようわからんわけですがw

146 :◆jinIt/Gsy2 :04/06/01 23:08 ID:idUIK10r
>>145
またパートかぶったー。
てことでベースがいなかったら誘ってください。。

147 :ゆうにゃん:04/06/01 23:38 ID:0awjANht
>>146
ベースでよければやりましょうよ〜

148 :◆jinIt/Gsy2 :04/06/02 00:06 ID:T6bM1P38
>>147
ではお願いします。
大したことない音出しますが。

僕も風邪ひいたみたいなので今日は寝ます。。

149 :名無しさん:04/06/02 12:43 ID:oxieV6j9
ドラムのスティックあげちゃった・・・・・(´・ω・`)

150 :ギャルキラ→:04/06/02 20:01 ID:XWyD0Le0
エクストリームまだー?

151 :山田:04/06/03 01:02 ID:TKycQYCt
うぉ!宇宙さんお大事に…!
とりあえずオフなんで、課題曲以外でも色々やりたい人も是非ですよ。
金曜までに曲とか書いてくれれば、完コピは無理かもですが練習してきます。

>150 ノシ

152 :名無しさん:04/06/04 01:47 ID:qFIMbVHb
誰か、ピアニカとセッションしませんか

153 :Q:04/06/04 02:23 ID:jSyDqgFW
Thin LizzyのThunder and Lightningで反応あるかなぁ…(ねぇよ

154 :ギャルキラ→:04/06/04 18:30 ID:MGqXOpNj
エクストリームのWarheadsかDecadence Danceやってくれー!

もしくはフレットが足りないかも知れないけどハロウィンのI Want Out
コレなら何とか出来るべ?

155 :宇宙 ◆4PnJ0Y6NIs :04/06/04 21:40 ID:fBIEx0JH
もしかしたら行けるかも、ドラマーよカモン!!!!!!!!!

【とりあ】えず集まって演奏す【るオフ】

日時、6月6日(日)
場所、13時30分に新宿南口改札出てすぐ右手のキオスク前集合
時間、14時〜16時
スタジオ、PENTA新宿
料金、6000円ぐらい÷人数分
参加者、石(G、B) 山田(B、K)
詳細、課題曲はBEATLESのHELTER SKELTER、DEEP PURPLEのBURN
    KISSのDETROIT ROCK CITYです。

お遊び(予備)曲はBEATLESのDON`T LET ME DOWNです。

156 :宇宙 ◆4PnJ0Y6NIs :04/06/04 21:43 ID:fBIEx0JH
ここはエムニケさんしかいないだろ!!!!!!

157 :石とミルキードお蘭 ◆jinIt/Gsy2 :04/06/05 23:33 ID:FCi18K0k
ドラムなしな予感。。
リズム感ないからヤバイよー。

158 :山田@徹夜明け:04/06/05 23:54 ID:jeNQb6tJ
仕事で今までスレ見れなかった…スマソ。
DecadenceDanceはこれからコピるにはむりぽ。
GetTheFunkOutはなんとかいけるけど。

>石さん
明日はサシオフかもしれないですが(w よろしくですよ。

参加者さん激しく希望age

159 :石とミルキードお蘭 ◆jinIt/Gsy2 :04/06/06 00:10 ID:W1hRh924
>>山田サン
明日はよろしくです、
宇宙さん来れたとしても変則3ピースですね。
竿モノ弾きながらドラム座ってバスとハイハットでリズム刻むとか、、
無理だろうなあ。
でもやってる人いたな。。ボブログ三世。

160 :宇宙 ◆4PnJ0Y6NIs :04/06/06 00:52 ID:xyEZGTV8
行くよ!

思う存分ドラム叩くよ!!

161 :宇宙 ◆4PnJ0Y6NIs :04/06/06 00:54 ID:xyEZGTV8
声があまり出ないと思うので、

ドラマーです。

162 :◆jinIt/Gsy2 :04/06/06 02:29 ID:W1hRh924
弦が錆々だから換えようとしたら換えの弦がもうなくて鬱。

163 :(〃・Д・)y-~~ ななしや。。。 ◆BossHHyoyo :04/06/06 09:37 ID:tNGS/Ftk
エクストリームドラムならやる。

164 :(〃・Д・)y-~~ ななしや。。。 ◆BossHHyoyo :04/06/06 09:37 ID:tNGS/Ftk
でも今月は無理ぽ。

165 :ギャルキラ→:04/06/06 11:30 ID:G7ITkQRM
山田殿
GetTheFunkOutでも全然やりてー!
でも僕ぁVOですよ?
ダメ?

166 :ギャルキラ→:04/06/06 11:34 ID:G7ITkQRM
おおお!
ななしやくん偉い!
来月でも再来月でもOKですよ!
でも、もうちょいリクエストしちゃってもいい?
つーか、メンバー足りないね_| ̄|○

ところで、山田くんは何を担当してましたっけ?

167 :◆jinIt/Gsy2 :04/06/06 12:27 ID:W1hRh924
今日のとりあえずオフ参加のみなさま、
よろしくお願いします。

168 :宇宙 ◆4PnJ0Y6NIs :04/06/06 12:41 ID:GtVUfWQr
みんなよろしく!

今日の目印はHageって書いてある服着てるよ。

169 :◆jinIt/Gsy2 :04/06/06 23:18 ID:W1hRh924
今日はお疲れさまでした!

170 :宇宙 ◆4PnJ0Y6NIs :04/06/07 01:19 ID:n61PUCy9
参加者のみなさんお疲れ様でした!

今回は参加者少なかったなぁ・・・

次はもっとたくさん来て下さいよ!!

見学とかもOKさ。

171 :ななしや:04/06/07 02:29 ID:qbjKHKFG
きらさん何となく練習しておきますよ

172 :宇宙 ◆4PnJ0Y6NIs :04/06/07 10:57 ID:n61PUCy9
とりあえずバンド、次は7月18日にやろうかなと思います。

いつも昼下がりにやってるけど、違う時間帯がいいとか受け付けますよー

173 :ギャルキラ→:04/06/07 20:52 ID:FBazTV5O
>>171
ななしや殿、かたじけないっす。。。

174 :山田@仕事オワンネ。:04/06/08 01:41 ID:0GVBuXVW
一昨日は乙でした!

きらさん
へたれベースですよ。ベースさんが他にいたら、
シンセでなんちゃってホーンセクションやります。

…しかし急に仕事忙しくなってきて練習がままならない罠 orz

175 :Q:04/06/08 01:59 ID:jLnkrIG8
どなたかメタリカのマスパペとバッテリでやりませんか?
オマケでウィップラッシュなんかいかがでせう

176 :ギャルキラ→:04/06/08 07:25 ID:qlKNDyis
おおお山田くん!!
へタレベースですか…
僕、へタレヴォーカル兼クソったれギターなんですけど…
こうなったらななしやクンと3ピースのパンクバンドでもやりまっか^^;?


ってのは最悪の妥協案です。

まだまだ頑張ってエクストリーム熱望します!

ヌーノ降臨熱烈熱望!!

177 :宇宙 ◆4PnJ0Y6NIs :04/06/08 10:50 ID:jEgURjde
【とりあ】えず集まって演奏す【るオフ】

日時、7月18日(日)予定
場所、13時30分に新宿南口改札出てすぐ右手のキオスク前集合
時間、まだ未定
スタジオ、PENTA新宿
料金、6000円ぐらい÷人数分
参加者、宇宙(V)
詳細、課題曲はBEATLESのREVOLUTION、ホワイトアルバムverで。

まだ決まってない部分があるので、「こうしたい、この時間帯がいい」など受け付けますよ!

178 :名無しさん:04/06/09 14:27 ID:y+DHet0A
ただ月一回くらい集まって
てきとーに弾いてかえるだけやろ?
ツマラン

179 :◆jinIt/Gsy2 :04/06/09 20:31 ID:YmIccX4p
結構楽しかったりしますよ。。
ちゃんと練習さえできてればモアベター。
>宇宙さん
その日無理っぽいです、
ごめんなさい。

180 :宇宙 ◆4PnJ0Y6NIs :04/06/10 02:55 ID:8ZhgA2gc
訂正だね

【とりあ】えず集まって演奏す【るオフ】

日時、7月18日(日)予定
場所、新宿南口改札出てすぐ右手のキオスク前集合
時間、まだ未定
スタジオ、PENTA新宿
料金、6000円ぐらい÷人数分
参加者、宇宙(V)
詳細、課題曲はBEATLESのREVOLUTION、ホワイトアルバムverで。

まだ決まってない部分があるので、「こうしたい、この時間帯がいい」など受け付けますよ!

>>石さん
ハゥァ

181 :Q:04/06/10 03:53 ID:J1gEfIGb
>>180
 曲はビートルズ以外決まってないんですか?
それとも他にはしないと(吐血)?

182 :宇宙 ◆4PnJ0Y6NIs :04/06/10 10:58 ID:8ZhgA2gc
課題曲が何曲もあると、その人によって出来る曲があったり出来ない曲があったりなので、

課題曲はビートルズのみです。

お遊び曲は決まってないので、やりたい曲があったら言って下さい〜

183 :Q:04/06/10 17:09 ID:J1gEfIGb
>>182
なるほど、了解しました。
ん〜、そんなビートルズ詳しくないので今回もパスで(苦笑)。

184 :名無しさん:04/06/10 17:27 ID:8/hDZ7tw
とにかくバンドで歌いたいです。
すげー漠然としてますが。
今なにもやりたい事とかなくて。
歌うのは好きって程度なんです。
あーこんなんじゃダメですね。
スレ汚しですね。
すんません。

185 :◆KILLvVXrNE :04/06/10 18:01 ID:ihnw7Lv8
>>184
いいと思うけど…

186 : ◆SpxxOvRTWs :04/06/11 11:55 ID:WKAqMzqY
ユニコーンドーナッテルノ?(´・ω・`)

187 :宇宙 ◆4PnJ0Y6NIs :04/06/12 02:06 ID:3zvqy2N0
Qさん来て下さいよー

バーンやりましょう!

188 :Q:04/06/12 05:02 ID:uR4THeRk
Burnだけですか(笑)?
メタリカのBattery希望していいですか(爆)?

とりあえず詳しい日程(というか時間)がわからないと
参加微妙っすバイトあるんで…(汗)。

189 :エム2ケー:04/06/12 23:09 ID:Rjic3fdW
>>186
中止になりました。ゴメンナサイ
メール送りました。
またご縁がありましたら、宜しくお願いします

190 :名無しさん:04/06/13 11:22 ID:U3JMsff2
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/campus/1087048189/l50
大学生がバンドを組むスレッド@大学生活板です。

スレ汚し失礼しました

191 :ジョー:04/06/13 13:50 ID:7FzuB6i3
誰か大阪でバンドやりたい人いますか〜? ドラムやってます。 ジャンルは問いません。 できれば初心者の方一緒にやりませんか〜?

192 :越後産:04/06/13 21:49 ID:VBh0K3oX
新潟県民いませんか?
バンドやりたいけどドラムとギターしかいません。
ちなみに爆初心者です。
すいません。スレ違いでしょうか?

193 :きら→ ◆KILLvVXrNE :04/06/14 15:17 ID:UQ4imONW
来月、エクストリーム始動したいんですけど…
ギターいないっすか?

194 :名無しさん:04/06/14 17:17 ID:YREqVzl6
>>182
バンド道程ですが参加したいです。
スタジオにピアノおいてあったらキーボードやりたいです。

195 :宇宙 ◆4PnJ0Y6NIs :04/06/15 02:11 ID:Qc1l4nSt
>>194さん
是非是非参加して下さい!!!

キーボード大歓迎ですよ〜

なんか適当に捨てハンでいいのでコテでお願いします!

196 :宇宙 ◆4PnJ0Y6NIs :04/06/15 10:37 ID:Qc1l4nSt
スレ違いですが、明日はこんなオフがあるので、
気が向いた方は来て下さい☆

http://off2.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1086921578/l50

197 :おっさん@仕事中:04/06/15 10:59 ID:/5bLv7Fx
また時間の都合がついたら参加したいなあ

198 :194 ◆JEhW0nJ.FE :04/06/15 16:05 ID:dwGuJlS1
>宇宙さん
課題曲は何になるのでしょう?
みんなバンドスコア買って練習してくるんですか?

199 :みず ◆G9xHpzZkvQ :04/06/15 21:21 ID:bPy6zhCo
学生板にも書いたんですけど、SUM41のベースがやりたいです。

200 :名無しさん:04/06/16 01:14 ID:0FfUBUA1
sum41か

ドラム叩きたい

201 :(〃・Д・)y-~~ ななしや。。。 ◆BossHHyoyo :04/06/16 08:51 ID:jezWod6z
きらーさん
More Than Wordsだけならギターできますよ。

202 :宇宙 ◆4PnJ0Y6NIs :04/06/17 11:39 ID:2/K/ZP7p
>>194
課題曲はBEATLESのREVOLUTION、ホワイトアルバムverです。

おれは歌だから曲聴きまくって歌詞覚えてって練習してます。

たぶんこの課題曲はバンドスコアなさそう・・・w

203 :みず ◆G9xHpzZkvQ :04/06/17 14:23 ID:52vqSuUq
>>200さん
やりましょうよ

204 :憲仁 ◆j1wFXZVcz6 :04/06/17 21:39 ID:CGfMsvpy
バンドスコアあるょ。
ホワイトの全部。

205 :名無しさん:04/06/17 23:14 ID:52vqSuUq
洋楽のTAB見れるサイトで、一番多いのはドコですかね?

206 :アローズ ◆ARROWSNUfE :04/06/18 00:54 ID:dQOb8dHo
>>205
ttp://www.ultimate-guitar.com/top100.php3
ここなんかどうですか?

207 :きら→:04/06/18 05:49 ID:Xcz433qr
ななしやくん
More Than Wordsが最後の最後まで弾けるんだったらけっこーいろんな曲出来るんじゃないすか?!

のんびりペースでいいので、バンドでやれる曲もコピーして下さい!
お願いします。
ダメ^^;?

208 :きら→:04/06/18 05:54 ID:Xcz433qr
Warheadsとか、そんなややこしくなさそうだし
弾いてて痛快だと思うのですが…
いかがでしょう?

僕には弾けませんが…(汗

209 :194 ◆JEhW0nJ.FE :04/06/18 08:07 ID:MulgNf2w
>>222
rebolutionですか。ちょっときいてみます

210 :不整脈 ◆poBbHRGL5. :04/06/19 12:12 ID:cgdgk1jV
見学もオッケーということなので、行ってみたく。
イイ年こいてド゙ラムがやりたいオサーンです。

)ノシ


211 :どらみん:04/06/19 14:13 ID:DO6/7h9X
次回暴威OFFは開催未定?
7月中旬以降にあるなら久々に参加してみたいです〜

>きら→さん
エクストリーム高校の頃叩いてたのでなんか懐かしいです
Decadence Danceはバンドで演奏すると最強に気持ちイイ!!ですよ
応援age


212 :どらみん:04/06/19 14:14 ID:DO6/7h9X
あら下げちゃった…
アゲ

213 :ななしや:04/06/19 16:30 ID:3qalzbWI
>>きさらん

いや、最後のライトハンドのところは無理(ゲラ
引けるのはそれだけ…
ふつうにドラムやります。

214 :みず ◆G9xHpzZkvQ :04/06/20 23:45 ID:R5yUvhTP
>>206
ありがとうございます
ベースのTABものってます?

215 :きら→:04/06/21 17:18 ID:El2KE7Pf
どらみんくん
ですよね!気持ちいいですマジで!!

ななしやくん
そうなのよ・・・僕も最後が弾けないのです(^^;



うおおお!BOOWYにも顔出したい!
エクストリームはギタリスト待ち!!

くぅぅぅぅううう!!!

216 :名無しさん:04/06/22 18:25 ID:z7vS+ecA
ロカビリーとブランキーとバイクが好きな人いますか?


217 :◆jinIt/Gsy2 :04/06/22 19:49 ID:doH35IjR
みっつとも中途半端に好き。

218 :216:04/06/22 22:53 ID:z7vS+ecA
今過去レスをざっと読んだんですが、石さんベースだそうで・・・。
そしてブランキー好きな140さんはギターだそうで・・・。(見てるかな?
僕は一応ドラムなわけですが。。
やりたいなぁ。黒べストならロメヲとサリンジャーなら何とか。

219 :◆jinIt/Gsy2 :04/06/22 23:08 ID:doH35IjR
ロメオもサリンジャーも形になってる程度ならギタァ弾けます、ベースはやってみないとわからないです。

220 :憲仁 ◆j1wFXZVcz6 :04/06/23 09:13 ID:OdowF0Q/
ブランキー俺も演りてぇ・・・(´∀`)

221 :スティーブ:04/06/23 19:42 ID:qilytT4D
ピストルズのコピーやりたいんですが、誰かいますか?
募集パートは、VO、B、D です。
レベルはあまり問いません。(自分も低いんで)
とにかく、ピストルズやってみたいって人募集してます。
場所は新宿でやりたいと思ってます。
とりあえず、7月に入ったらスタジオに入りたいと思います。


222 :きら→:04/06/23 19:54 ID:6YxqmAt2
ピストルズ歌うよ!
ギターでもいいけど…
覚えるのめんどい…
アナーキーインザUKなら弾けますが…

223 :きら→:04/06/23 19:54 ID:6YxqmAt2
あ、ギターさんだったのか…

224 :みず ◆G9xHpzZkvQ :04/06/23 20:02 ID:xjdBbKc+
>>221
ベースならいいよ

225 :スティーブ:04/06/23 20:04 ID:qilytT4D
>>きら→ さん
歌ってくれますか!

>>みずさん
是非お願いします。

226 :名無しさん:04/06/23 20:11 ID:uTabdw54
ドラムなら…

227 :スティーブ:04/06/23 20:23 ID:qilytT4D
>>226
ぜひぜひ

日程なんですが、来月の11日か、18日の日曜を考えてます。
時間は午後から(時間未定)にしたいと思います。

228 :みず ◆G9xHpzZkvQ :04/06/23 21:46 ID:xjdBbKc+
>>227
すみません。テストが12日からなんで、日曜は無理です。
土曜日、もしくは8月からならいつでもokです。

229 :スティーブ:04/06/24 07:30 ID:jEqJf2Ap
>>みずさん
自分もバイトとテストで忙しくなりそうなんで、
少し先になってしまいますが、8月入ってからやりましょう


230 :名無しさん:04/06/24 09:10 ID:020qjgmb
東京埼玉千葉茨城栃木群馬あたりでバンド組みたいです。
ちなみに女でボーカル希望です。
とにかく歌えればいいのでジャンルはなんでも!
なんでもやってみたいし!
あとジャズとかブルースとかに興味あるんで詳しい人友達になってください。
こんなんで誰か仲間に入れてくれる人がいるのか不安ですけどね(^^;)

231 :みず ◆G9xHpzZkvQ :04/06/24 11:35 ID:+PYpUubv
>>スティーブさん
とりあえず何やるかだけ決めません?
ちなみに今のところは、2週間で3曲が限界です。

232 :Q:04/06/24 13:10 ID:8j/vfW2q
>>230
場所が広すぎかと…もうちょっと限定したほうが。
あと「何でもやる」ってのは結構難しいですよ。
いざあわせてみると分かりますが、
やる曲をもとから知ってる人と知らない人では、
演奏が全然違います。試しに「こんな曲やりたい!」
てのを出した方がいいですよ。

ウザレス失礼。

233 :宇宙 ◆4PnJ0Y6NIs :04/06/25 01:50 ID:34DRlscF
【とりあ】えず集まって演奏す【るオフ】

日時、7月18日(日)
場所、13時30分に新宿南口改札出てすぐ右手のキオスク前集合
時間、14時から2時間
スタジオ、PENTA新宿
料金、6000円ぐらい÷人数分
参加者、宇宙(V)
詳細、課題曲はBEATLESのREVOLUTION、ホワイトアルバムverで。

234 :(〃・Д・)y-~~ ななしや。のようなもの ◆1OOOOoOOCc :04/06/25 01:59 ID:IsBgaceP
>>230
山梨も入れてよw

235 :スティーブ:04/06/25 02:18 ID:Du75p7tR
>>みずさん
Holidays In The Sun、Bodies、No Feelings
God Save The Queen、Anarchy In The U.K
の5曲にしようかと思うんですが、どうでしょうか?

236 :みず ◆G9xHpzZkvQ :04/06/25 02:56 ID:pjHJSxUy
>>235
スコア探しから始めるんで、どーなるかわかりませんがやるだけやってみますよ

237 :きら→:04/06/25 05:57 ID:yhH0l1qJ
スティーブくん
日曜ならだいたいOKです。
God Save The Queen、Anarchy In The U.K
は既にVO経験済みなんで楽勝!

みずくん
僕NEVER MINDのスコア持ってますよ!

ついでに、ハロウィン、エクストリーム、スキッドロウ、ガンズ、ストレイキャッツ、BOOWY、ラルク、ディル、森高千里、尾崎豊、浜田省吾、長渕剛、椎名林檎、ビーチボーイズ、スネイルランプとか持ってますが、誰か必要な人いる?

238 :きら→:04/06/25 06:11 ID:yhH0l1qJ
あ、確かミスチルもあるよ(^^;

239 :たかヽ(´△`)ノ ◆82EFrfUcK. :04/06/25 06:14 ID:SJbiuo/8
ぼくもうたいたーい

240 :みず ◆G9xHpzZkvQ :04/06/25 08:33 ID:pjHJSxUy
>>きら→さん
NEVER MINDってニルヴァーナのですか?

241 :みず ◆G9xHpzZkvQ :04/06/25 08:44 ID:pjHJSxUy
とりあえず、今までやったバンドのコピー
SUM41、ニルヴァーナ、ゴイステ、SADS、黒夢、WEEZER、GREEN DAYなど
あとは覚えてません。つーかジャンルにばらつきが…('A`)

とりあえずスコアあり
ニルヴァーナ、ブラフマン、ゴイステ、GREEN DAY、ニコチン、ハイスタ

基本的にパンクしか聴かないです

242 :きら→:04/06/25 08:51 ID:yhH0l1qJ
Re:みず
ニルヴァーナも持ってたけど、貸しパクされてしまいました…
ネバーマインドはピストルズです。

243 :みず ◆G9xHpzZkvQ :04/06/25 09:01 ID:pjHJSxUy
>>きら→さん
ベスト(しかもコピー)しか持ってないんですけど、NEVER MINDって何入ってます?

244 :みず ◆G9xHpzZkvQ :04/06/25 09:02 ID:pjHJSxUy
>>きら→さん
ベスト(しかもコピー)しか持ってないんですけど、NEVER MINDって何入ってます?

245 :きら→:04/06/25 09:21 ID:yhH0l1qJ
Re:みず
えっと、ピストルズのオリジナルなアルバムってNEVER MINDしかないと思うんで…
ピストルズの殆どの曲が入ってますよ!
他のアルバムは未発表がほんの数曲?とか、ライブ盤とか、カバーの寄せ集めみたいなアルバムだろうから…スコアもないしコピーするほどでもないみたいな…

分かり易く言うと、この1枚で十分ベスト!みたいなアルバムです。
入ってる曲は、ちょっと押入れの中のダンボールの中なんで…(汗

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)